Джулия Куин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Kimmi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.02.2009
>15 Июн 2010 11:14

Talamaska писал(а):
Я тоже страстная поклонница Куин! =)

Talamaska, Ar

мои очередные впечатления...
«Где властвует любовь»
Колин казался пока самым интересным героем серии tender .
В этом же романе он слишком много ел, и все-таки я ждала от него большего: интересных ухаживаний, проявления чувств shuffle . Колин осознал, какая она замечательная только после более продолжительного общения. Хотя это я придираюсь. На мой взгляд, в романе образ Пенелопы раскрыт лучше wo . Очень понравилась сцена как она в него влюбилась и именно осознала, что это падение в грязь не очень романтично. Пенелопа интересная, харизматичная героиня, понравилась ее самоирония про платья, которые ей выбирала мама.
Не очень, что по ходу сюжета била себя в грудь со словами: «Я старая дева» Stena .
Прочла роман быстро и увлеченно. Будет недоставать светской хроники в других книгах plach .
Этот юмор и ирония бесподобны Very Happy . Роману 5, а так хотелось бы поставить 10, но, на мой взгляд, не дотянул Колин. Хотя конечно, он остался как всегда очаровательным tender .
Просматривая книги серии, увидела, что последнюю «На пути к свадьбе» я читала и она (правда в мягком переплете) стоит в числе любимых книг, но нужно будет перечитать.
Посмотрим что будет дальше Smile (я вознамерилась прочитать всю серию, не отрываясь)

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2010 20:01

Talamaska писал(а):
И не очень зацепил "Сэру Филиппу"...

Talamaska писал(а):
"Когда он был порочным" накрепко заняли в моем сердце первое место!

Talamaska, согласна стобой prv
Talamaska писал(а):
"дневника Миранды" меня проняло, мне показался этот роман самым сильным у автора!
Ну и просто обожаю ситуацию, когда опекун влюбляются в свою опекуншу, поэтому все книги такого сюжета я очень люблю!

как интересно

Angel писал(а):
Ничего, Куин это другим компенсирует. Она женщина остроумная и оригинальная: всегда найдет, чем порадовать и удивить поклонников))))))))

Ангел, это точно Smile

Дошла до книги, которую буду критиковать (чуть-чуть)

«Сэру Филиппу, с любовью»
однако этот роман тяжело мне дался. Прелестная и оригинальная Элоиза влюбилась в какого-то медведя Shocked . Все, что было неправильного в главном герое вписано в образ Филиппа: закомплексованный, нелюдимый, ботаник, в одном моменте она описала, что он склонен к полноте, а затем он уже был атлечичного телосложения.
Может мне был несимпатичен ГГ и поэтому трудно читался роман .
Элоиза, конечно, молодец пыталась находить в нем что-то положительное, даже влюбилась в Филиппа и его детишек-дъяволят. Сцена встречи с братьями Элоизы хоть как-то оживила роман, хотя и здесь мне не очень понравилось поведение ГГ, мне показалось он повел себя трусливо, а потом еще с ними напился, чтобы его «не убили».
А признание Энтони, что он спал с местной девушкой Люси, когда он женат на Кэйт, а его слова просто разозлили «Зачем огорчать бедняжку она меня любит без памяти…» Evil or Very Mad . Не говоря уже о Франческе, что выяснилось она вдова…
Ну, вообщем, роман так себе, и только из любви к автору 4-.

А вот это поинтереснее будет Very Happy
«Когда он был порочным»
Колин отходит на второй план по сравнению с Майклом .
Закрыв глаза на то, что жаль Джона, которого добрая писательница решила похоронить plach , роман понравился. Хотя про вдов романы не люблю.
Бедняжка Франческа, которая любила Джона, и Майкла в тоже время тоже жаль, мучился чувством к жене двоюродного брата.
Мне понравилось все в романе : и характер Майкла и его поступки, и Франческа, и даже что они на несколько лет расстались (не очень люблю в романах) и то, что Майкл был повесой и в тоже время однолюбом.
Роман получился чувственный и с надрывом . Мне даже кажется, Куин до этого не описывала так страстно отношения героев Pester . Наверное, можно сказать они заслужили этого после стольких лет терзаний. Они упивались друг другом, и каждый раз Майкл давал возможность Франческе остановиться.
Вообщем, я вся в эйфории от прочитанного Serdce и этому роману поставила бы 10+.

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>19 Июн 2010 19:43

Вот и прочитала "Когда он был порочным". Чтение этого романа заняло больше времени, чем предыдущих. Переживания в нем глубже и тоньше, герои сложнее. Начало романа наполнено болью и переживаниями, испытываемые эмоции переданы автором в очень правдоподобном свете: боль переплетающаяся со страхом и эгоизмом, естественными для человека. Франческа желала, чтобы Майкл принял на себя часть ее горя, в то время как горе Майкла было отягощено чувством вины.
Но у каждого горя свой срок, и вот герои одновременно пришли к заключению, что пора открыть новую главу в своей жизни (не иначе как телепатия). С этого момента в повествовании проявляется фирменный стиль изложения Куин, легкий юмор и ирония.

Это так необычно, уморительно, даже не припомню ни у кого другого чего-то похожего. Very Happy [/list]
Идея Майкла о соблазнении не нова, но воплощение на высоте Embarassed
В необычной роли предстал в этом романе Колин: мудрость, прозорливость и некое сводничество. В общем умница.
На мой взгляд эта книга по нумерации должна быть после "Предложения джентльмена" , так как события в ней предвосхищают или идут параллельно с историей Колина и Пенелопы, а также Элоизы и Филиппа.
Роману однозначно пятерка!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>21 Июн 2010 7:38

Леди, прослушала "Плутовку", и не могу сказать о книге ничего доброго, или по крайней мере хорошего, редкостная ерунда. Не выдержаны ни образы, ни время романа, ни настроение. Героиня просто клиническая идиотка (имхо), герой, как всегда, повеса, весь такой - разтакой, сюжет никакой. Больше даже сказать нечего.
Моя оценка роману 3-.

Yuluya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.10.2008
>21 Июн 2010 11:16

Герцог и я
Восхитительный роман! Читаю серию не по порядку. Этот роман понравился наверно пока больше «Романтической истории мистера Бриджертона» и «Когда он был порочным». И очень в этой книге заинтересовал Энтони. Следующий роман надо прочитать про него.
Было интересно читать заметки леди Уислдаун, особенно зная, кто за этим скрывается (как раз историю про Пенелопу читала первой).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2010 13:52

Лорик, прятного чтения Ar

Большое спасибо девочкам на этом формуме за чудесные переводы романов Very Happy Ar .

«Секретные дневники мисс Миранды Чивер»

роман чудесный tender , хотя как мне показалось, иронии почти нет, но больше чувственных переживаний, метаний.
Миранда и Тернер очень понравились wo . Она таки уломала парня и захватила в свои сети, хотя он и пытался сопротивляться.
Миранда, милая, но с характером.
Тернер, очаровал с самого начала романа и до последней страницы tender . Конечно, она его огорошила своим признанием в любви, и все это время, по-моему, он переваривал полученную информацию. Но все-таки Миранда воплотила подростковую мечту и осталась счастлива.
Понравилась сцена в романе с поиском сокровищ. И конечно, если есть уютный охотничий домик, то героиня хочет - не хочет, пойдет туда и не одна Pester .
И расставание героев, и как она на него обиделась, а Тернер понял, что должен жениться, хотя приходил к этому выводу в течение нескольких недель.
Смешной эпизод с родами, когда она поняла, что началось, усердно это старалась не показать, много ела, хотя и вела себя подозрительно для окружающих родственников Crazy .
И конечно, трогательная концовка plach .
Вообщем 5 с плюсом.

«Лондонские тайны»
Роман блеск Ar .
Милые пикировки главных героев вначале, узнавание друга по ходу сюжета и лямур в конце wo .
Оливия умница и красавица, Гарри весь такой скрытный и интересный Serdce .
Два занимательных героя в одном романе. Ее слежка за ним и его заинтересованность ею, милое знакомство у Смайт-Смиттов Laughing .
Русский колорит и русский князь, интересные изюминки.
Чтение готического романа по ролям брутальными сливками общества это вообще прикол.
И нетривиальное предложение руки и сердца. Романтично и забавно .
Оценка 10.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2010 20:48

Многие уже далеко продвинулись в чтении книг Куин, а я все еще на Бриджертонах Laughing
Можно сказать на одном дыхании проглотила "Все в его поцелуе", книга веселая и задорная Very Happy Диалоги главных героев и не только всегда веселили от души. Одним глазом почитывала на работе: сидишь в комп пялишься с глуповатой улыбочкой.
Гиацинта во взрослости не разочаровала: немного нахальная, прямолинейная, с хорошим чувством юмора. Гарет правильно подметил, что ее манера поведения во многом связана с тем, что она младшая в семье и если хочешь, чтобы тебя услышали и воспринимали в большой семье (да еще если ты младшая), то в ход идут все приёмы.
Гарет - этакий обворожительный шалопай, вынужденный таким быть из-за своих детских комплексов. Кстати чем-то Саймона напоминает по части отношений с отцом, ну и все что их этого вытекает.
Отдельно несколько слов о леди Данбери, я просто влюбилась в эту "грозную" бабусю, ее любовь к чтению романтических романов и их комментарии rofl Леди, вам это никого и ничего не напоминает? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июн 2010 6:19

Вот и распрощалась с Бриджертонами Laughing, последний роман про Грегори "На пути к свадьбе" оцениваю на твердую 4. Роман приятный, но чего-то не хватило. Оба главных героя: Люси и Грегори - приятные, ну и приятные ...
Очень удивило, что Люси будучи молодой девушкой (что-то около 20), кстати поздновато они с Гермионой школу закончили, обычно обучение девушки оканчивали в 16-17 лет и потом дебют в свете. Так вот на редкость развитая особа для вчерашней школьницы. Вот что Гермиона только со школьной скамьи я поверила, а про Люси этого сказать не могу. Ну да ладно, спишем это на природный ум Wink
Грегори порадовал своей целеустремленностью, когда вопреки всему (самому очевидному) продолжает верить в любовь. Зачастую в такой ситуации герой весь такой оскорбленный, холодный, ну и т.д.
Вот только вся эта суматоха со злобным дядей как-то не очень, добавьте к этому голубого жениха и его противного папашу. Многовато для одной Люси.
Но ведь она девушка не слабая: девять детей!!!
Я так понимаю, что второго эпилога к этому роману нет?
По-моему скромному мнению, что эпилог должен быть общий ко всей серии, к примеру, какой-нибудь праздник-юбилей Вайлет, где собрались бы все пары с детьми Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>29 Июн 2010 12:17

Девочки, я вернулась со своих длиииинных выходных, совмещенных с праздниками . Время потрачено с пользой - прочитано пять книг (одна Р. Гибсон, две Желтофиоли Клейпас и две Куин - серия "Линдоны").
"Ярче солнца" я уже раньше читала, а "Подари мне луну" читала впервые. Делюсь впечатлениями.

"Подари мне луну"
Молодые влюбленные (с первого взгляда влюбленные ), причем он - аристократ, но держится из последних сил (или не из последних? ) и позволяет себе максимум поцеловать ее грудь, хотя целуются они регулярно. В общем, Ромео и Джульетта. Вот когда их разлучили, и они встретились спустя семь лет - началось то, что я люблю: соблазнение, препирательства, безумные поступки, поцелуи, страсть, опять препирательства и т.д. Вот эта часть в поместьи, где она служила гувернанткой, мне очень понравилась . А самый любимый момент - когда он увидел ее после долгих поисков в магазине (или как там эта швейная мастерская называлась? ), и все женщины бросились ее защищать, а потом сели пить чай и пили его весь день . Потом опять стало скучновато - эта ее борьба за независимость и житье в доме, расположенном в ужасном квартале, действительно была слегка чересчур Но, как говорится, все хорошо, что хорошо заканчивается Я посмеялась, когда оказалось, что он, все всегда тщательно планирующий, забыл позаботиться о еде при похищении, потом оказалось, что разрешение на брак в другом чемодане, а другой чемодан - в Лондоне , потом она ему локтем заехала и не понимала, что с ним . А момент, когда он рассуждал, что он печется не о своем браке, а о браке ежиков, которые живут во грехе и рожают незаконнорожденных ежат, я зачитывала друзьям вслух

"Ярче солнца"
Начало захватывающее. Он свалился к ее ногам, они перешучивались всю дорогу, и Чарлз предложил Элли выйти за него замуж. Будущая мачеха поставила ее в такие условия, что Элли не нашла лучшего выхода, как согласиться, но попросив при этом отсрочку в исполнении супружеского долга для "привыкания" и "узнавания"... Поцелуи, страсть... ммм... А потом начался детектив Напасть за напастью, причем подставляют Элли. В общем, не люблю я такое А спасли для меня книгу их замечательнейшие списки (особенно "Пять способов, которыми Элли может добраться до спальни") и прекрасные сцены поцелуев и соблазнения .

В общем, обоим романам я ставлю 4. Потому что не очень люблю такие сюжеты Но юморные диалоги и страстные сцены Куин замечательно проявились и в этих романах

kerryvaya писал(а):
Я когда читала этот рассказик, мне понравилось, но как-то сразу все забылось и выветрилось из памяти... Sad
И да, согласна - все слишком быстро и слишком просто...

Я оттуда помню только забавные чертыхания

golden flower писал(а):
Deizi писал(а):
Купила "Красавица и герцог", теперь будет чем в дороге заняться))) Как приеду с меня отзыв. Надеюсь мне понравится..., хотя отзывы довольно противоречивы

Оля, отзывы и правда противоречивые... надеюсь, ты все же получишь удовольствие от романа! а потом второй - про другую парочку. так что ждем-с отзывы! Wink

А я жду, надеюсь, что все-таки мне его привезут из электронного магазина, тогда после нее и вторую прочитаю уже в переводе наших леди.

>05 Июл 2010 19:14

эля-заинька писал(а):
Virgin писал(а):
А ты "Лондонские тайны" еще не читала?

Virgin писал(а):
Обхохочешься!

согласна, роман просто блеск Very Happy

прочла "Красавица и герцог"

коротенько, что понравилось: Грейс ироничная и Джек обаяшка ; поступки Джека; благородный во всех отношениях Томас wo .
Но сам сюжет какой-то пресный, а роман не зацепил .
4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2010 21:24

Продолжаю свое знакомство с Куин и выбрала "В ПОГОНЕ ЗА НАСЛЕДНИЦЕЙ" Laughing
Очень понравился роман, прочитала на одном дыхании. Легкий юмор пронизывает всю книгу.
Оба героя понравились, их пикировки остроумны. Каролина, видевшая в жизни много жестокости от людей, не потеряла способность видеть во всем что-то положительное, смеяться и радоваться жизни, восхитили ее целеустремленность и решительность. Для Блейка она стала лучиком света, спасшим его от вины и одиночества. Вот только ее словарь непонятен.
Слуги Блейка отдельные герои книги, это ж надо морить хозяина голодом. Дворецкий просто душка Laughing
Блейк думает, что в его душе и жизни нет места для радости и любви, но он не в состоянии противостоять (хоть и пытался) Каролине.
Шпионская история притянута за уши, но она не главная, а просто как средство свести героев, а потому не напрягает.
В общем хороший роман для хорошего настроения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>10 Июл 2010 6:32

"Секретные дневники Миранды Чивер"
Начну с того, что роман мне понравился, хотя элементы неправдоподобности в нем на лицо.
Миранда - очень хорошая героиня, я бы сказала "добротно" прописанная, каждая из нас в ней может узнать себя, но я никогда не поверю, что 10 - летний ребенок так разговаривал.
Тревор - Найджел - вот в этот образ верю на 100% - обычный мужчина, каких миллионы, со "своими тараканами в голове".
Оливия - гремучая смесь бешенного оптимизма, недостатка воспитания и экспрессивности. Не верю я в существование такой девушки в 19 веке, когда манеры были главным.
Сюжет романа мне понравился ни негодяев с пистолетами наперевес, ни каких-то безумных приключений, роман такой "салонный" и это радует. Единственное, во что не поверила в отношение бабушки и дедушки из Шотландии к положению Миранды (довольно странно - добродушное) и не поверила, что девушка с погубленной репутацией отказывается от брака с Мужчиной своей мечты.
В целом 5-, на очереди роман про Оливию

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>10 Июл 2010 16:38

Полночный вальс
Мда! На что я напоролась? Читала этот роман около недели, и мучила себя в прямом смысле слова! В этом романе не было ничего интересного, захватывающего , даже просто приятного! Все герои начиная с главной героини и заканчивая на второстепенных были не интересными, где то глупыми и нудными! А один главный герой чего стоит? Мама дорогая, такого оленя ( извините за выражение ) еще встретить Надо! Мне от него тошно было, даже будь роман в целом интересным , один этот герой все испортил бы. Но тут ничего положительного не было! Тайна прошлого. Я то думаю что он сделал на войне . Ну ладно я понимаю чувство вины за тех людей которых он убил на войне, так нет же. За изнасилованную девушку, которая ему была никем, и которую изнасиловал тоже не он. И представляете на протяжении всего романа он парил (лично мне ) мозг угрызением совести, не принимая любовь ГГ-ни потому что он такой "скотина " . Бред собачий ! Я читаю и в голове только одна мысль когда... когда же эта книга закончится. То что там ничего интересного не произойдет с этим я смирилась ближе к середине романа . И не ошиблась. Даже Эмма с Алексом не произвели впечатления . Такое чувство будто я читаю не Куин, а какого то нового, не известного автора. Но нет же , этот роман написала Куин. Что с ней в тот момент творилось я не понимаю. Мне жалко время которое я сбила на этот роман. А ведь я купила эту книгу в Питере. Это же надо оттуда сюда такое дерьмо привезти. Мне места в багаже даже жалко то что занимала эта книга.
С самого начала эта нудная настойчивость Беллы по отношению к Блеквуду. Они словно ролями поменялись, он как баба вел себя , а она мужскую настойчивость проявляла. Ну дали тебе отворот поворот, Господи , зачем вешаться ему на шею.противно от всего было. Ну а постельные сцены их чего стоили ? Я все перелистывала, не было столько сил чтоб еще и ЭТО читать, помилуй Боже ! Я от Куин такого не ожидала , надеюсь это был ее первый роман. . . Хотя нет, ведь это второй роман из серий . Видимо кризис был у нее. . по другому как Объяснить? Ни столь любимого юмора не было, ни забавных ситуации, ни остроты . . Ничего! Я понимаю. . . Нет я ничего не понимаю. И больше всего я не понимаю Почему я не бросила читать этот роман на середине? Хотя была на грани и собиралась, но этот мой принцип не бросать книги . .
И вот это издают наши издатели. . Вот Это! А хорошие романы с высокими оценками и отзывами обходят стороной. Где логика !
Оценка : 2 !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

гречанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>11 Июл 2010 20:59

Девушки, начала читать "Когда он был порочным": пока очень много эмоций... Такое грустное и щемящее начало... Очень переживаю за героев, даже зная, что по законам жанра должен быть хороший финал
А дальше он ещё трогательней... Джулия, спасибо тебе за эти душевные переживания

я дочитала... у меня просто не хватает слов, чтобы описать свои впечатления от этой пронзительной истории любви... не смогла оторваться, пока не дочитала до конца, сижу хлюпаю носом и пишу этот отзыв... эмоции захлёстывают, я смаковала каждый диалог, каждое письмо, каждую главу, будто я действительно переживала вместе с героями эту любовь, будто меня посвятили в некое таинство, приоткрыли какую-то завесу, как сильно мужчина может любить женщину, как эта любовь может быть основной движущей силой его поступков, как трудно женщине порой принять такую сильную любовь... как же мы бываем слепы порой и недоверчивы и трусливы в отношениях.
Цитата:
Спасибо тебе, Майкл, что ты позволил моему сыну первому любить ее.

Джулия, спасибо тебе за то, что пишешь книги, способные затронуть сердце так глубоко, что я до сих пор не могу сдержать слёз
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>13 Июл 2010 21:16

Девочки, я дочитала "Красавицу и герцога".
Отзыв будет слегка спойлерным
Мне очень понравилось. Ну, люблю я обаятельных плутов Разбойников не люблю, но он, слава богу, разбойничал всего раз И то, что Джек "отнимал" титул у Томаса, не могло меня заставить меньше наслаждаться главным героем. И то, что он с первой же встречи выделил Грейс и всегда и во всем отдавал ей предпочтение, а не порол чушь типа "Раз пересплю - и пройдет", меня просто покорило. Встречи Грейс с Джеком читала с превеликим удовольствием А его диалоги с герцогиней... Это что-то!
Томас - умничка. Мужчина что надо! В середине книги тоже его стало жалко, когда он предлагал Грейс выйти за него замуж, но я не смогла долго предаваться унынию, поскольку знала, что есть вторая книга, и там с Томасом все будет хорошо Причем понимание этого, осознание, что скоро я прочитаю ту же историю с другой стороны и узнаю то, что сейчас осталось скрытым - ох, как же мне это понравилось А момент, когда он сказал, что обеспечил будущее Грейс, и она может больше не работать у герцогини... Мой герой
Конец, конечно, сказочный, герцог-дислектик - это нечто Но даже это не смогло уменьшить удовольствие от еще одного замечательного романа Куин. Знаю, что многим из вас было очень жалко Томаса, и напрягал Джек, но меня его обаяние покорило (чего, наверное, и добивалась Джулия )
Оценка, конечно же, 5.
Роман повезу в пятницу маме. А сама закачала на телефон "Мистер Кавендиша...", буду потихоньку читать

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Май 2025 14:42

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Арт-фантазия от Анастасии Благининой » Нат, девушки, у меня в этот раз что-то странное получилось... читать

В блоге автора akvitty: отдых в Салоу

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Йоги в килтах

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джулия Куин [2478] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение