Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Любовный роман - это яд

Ответить  На главную » Любовный роман » Для тех, кто против

akvitty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.09.2006
>03 Авг 2007 8:53

Fedundra, я с вами абсолютно не согласна.. не надо всех под одну гребенку, мы с Вами разные люди, как Вы можете по себе судить...
Да, вот кстати, детективы, фантастика, фэнтези - это все не сказки? суровая правда жизни?? Laughing Так чем же ЛР хуже?
Просто у кого-то склад ума такой, что им интересно разгадывать убийства, кому-то интересно "заглянуть" в будущее, а кому-то нравится читать про чужие жизни...
А уж как связана успешность женщины с ее увлечениями??? С таким же успехом можно сказать, что вышиванием занимаются только стареющию скучающие домохозяйки... Это будет ведь неверно? Так и здесь... Я рада, что у вас есть успешные знакомые, но разве по ним стоит рисовать общую картину? И что вы понимаете под словом "успешная"? Я считаю себя успешной. И довольной. Да, есть какие-то вещи, которые хочется порой поменять, но ведь это бытовые мелочи, а не недостаток чего-то в жизни... почему бы не быть удовлетворенной??

Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.10.2006
>03 Авг 2007 10:37

Девочки, я подписалась под каждым словом Юли, потому что она права, права и Машуля, права и Аквитти. Нельзя по десятку, даже по сотне своих знакомых судить о всех. Почему удовлетворенность человека должна меряться чтением его любовных романов, детективов или фатастики. Это просто глупо и тот, кто так меряет человеческую (заметьте человеческую удовлетворенность, а не женскую) просто сам недалекий человек, который не любит и не хочет читать. Хочу сказать, что и ЛР можно почерпнуть много знаний, какие-то бытовые мелочи, что о городах других стран, не буду углубляться, скажу только, что если человек хочет что-то узнать, что-то новое и интересное для себя - он узнает это даже из такого "легкого" чтива, как ЛР. Да, да противники ЛР, даже из них!
Fedundra, а разве Вам не доводилось видеть, что сидит на вид успешная женщина в метро (сама красавица, стильно одета, ухожена) и читает ЛР, я сама такая, еду в метро и достаю книжечку, никогда не заворачиваю ее в газетку, мне потому что стыдится нечего! Я - читаю, пусть стыдятся те, кто не читает, и нападая на меня и обливая меня грязью и презрением скрывают под этим свое невежество!
К словам об удовлетворенности, как сцена секса в ЛР поможет читателю удовлетвориться? Не понимаю Shocked Лично я когда читаю ЛР от этих сцен не завожусь, это удел девочек-подростков на мой взгляд, в большинстве своем эти сцены описаны плохо (просто напишу, что плохо, потому, что где-то пошловато, где-то с розовыми соплями по всему полу, где-то просто противно), и редко встречается книга, в которой любовная сцена цепляет, где в сексе замешаны и чувства и физиология на моей памяти таких книг не больше десятка. Любовные романы читаешь, чтобы просто окунуться в другую реальность, вот сюда я хочу добавить и любовно-детективные романы и любовно-фантастические романы всех направлений (от вампиров до путешествий в далекий космос и просто жизни в других измерениях).
Почему не обвиняют людей, которые читают просто фантастику (я ее очень люблю) и детективы? У того же Чейза в детективах прописана любовная линия, у фантастов, например Гаррисона, тоже есть такое и ничего, прекрасные книги, у Ле Гуин тоже есть любовные линии в романах, и что же , если я их читаю - я неудовлетворенная и недалекая?! Простите, но у меня два высших образования, не купленных, а добытых честной учебой! Я глупа? Не далека? Я бы так не сказала. Да, есть какая-то неудовлетворенность, бытовая! Куда же без нее то? Меня вот например сейчас бесит, как расставлена мебель у меня в комнате, я задумала перестановку, теперь буду осуществлять! Вот от этой бытовой неудовлетворенности и хочется убежать в любовные романы! Причем с различными уклонами - в фатастику, фэнтези, детектив, триллер, ну и во всяко разно, что там еще бывает.
А еще у меня 4 кошки, так что я - старая дева с котенком? Я думаю, что это говорит лишь о разнообразии интересов в жизни.
И вся литература по сути своей сказка, потому что она является плодом "больной" фантазии своих авторов, просто что-то сильнее соприкасается с реальной жизнью, в какой-то своей части она списана с этой реальной жизни, а какая-то литература меньше, в какой-то литературе описаны реальные события, а в какой-то высокохудожественной литературе герои и события выдуманы и являются совпадением с реально существующими людьми и событиями. Тот же Толстой написал свою Каренину, вернее списал образ с одной из дочерей Пушкина (простите только не помню с какой точно с Марии или Натальи), а вот все остальное он придумал, но придумал он реальную жизнь женщины, вот если бы туда побольше розовых соплей и в конце хэппи-энд, то уже его роман классикой бы не считался... Интересно его бы сейчас ругали? и тех, кто его читает?
А вот у Пушкина практически вся лирика любовная, и в стихах расписаны всякие ск4азки и мифы греческие и все равно он- классик!
Ну вроде пока все, высказалась... Tongue

Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джайлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.06.2007
>03 Авг 2007 12:08

juli писал(а):
а книгу с слившимися в страстном объятии мужчиной и женщиной заворачивают в газету???

Чесно говоря, никогда не понимала тех, кто делает подобное. Blind
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Авг 2007 12:12

Джайлин писал(а):
juli писал(а):
а книгу с слившимися в страстном объятии мужчиной и женщиной заворачивают в газету???

Чесно говоря, никогда не понимала тех, кто делает подобное. Blind

Я тоже, я еще могу понять, когда так делали раньше, в советское время, книги были дефицитом и их берегли, оборачивали, кто в газету, кто в плотную бумагу или просто надевали обложку.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>03 Авг 2007 13:10

Если честно, я ни разу не читала ЛР в транспорте Embarassed
Поэтому не мне судить... Если смотрят косо, наверное, читать неприятно.
Т.е. можно, конечно сделать вид что наплевать, но все равно неуютно. ИМХО.
Но, повторю, у меня такого опыта нет. Просто раньше я не читала ЛР, а сейчас, когда читаю, не езжу на метро.
И еще мне кажется ЛР такая литература, которую можно читать только лежа на диване или на пляже. Она такая легкая, раслабляющая, что сидя как-то не очень тянет ее читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Авг 2007 15:43

Юля, когда тебе целый час нечего делать, кроме как глазеть на всех без разбора, не только читать - вязать начнешь, кстати некоторые так и делают. Юля и пляж под боком не у всех имеется, а лично мне плевать на всякие там взгляды, я сама так посмотреть могу, что мало не покажется.
Юля, если ты москвичка, то как же ты в метро не читала?! Shocked Для меня это просто нонсенс!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>03 Авг 2007 17:13

Вот у нас здесь очень интересный разговор получается.
Вы девочки вообще с кем спорите? - Со мной?
Кого убеждаете? - Меня?
Я только никак не могу понять в чём!
Я тут про всё и про принцев, и про книги в газетках, и про детективы Донцовой прочитала, не забыли сексуальную темку... да ещё про презрение, невежество... чего только мне не приписали...
Вам что высказаться хочется? Вы спорите сами с собой и убеждаете только СЕБЯ!
Я здесь написала 3 фразы(интересно вы их хоть прочитали?), я написала, что ЛР и другая бульварная литература - Это самый ДОСТУПНЫЙ МНЕ ВИД РЕЛАКСАЦИИ, а у кого есть возможность, тот обходиться без них, находя себе ДРУГОЕ занятие, и ничего больше!
(если и это вам малопонятно - объясняю - У кого достаточно ДЕНЕГ и ВОЗМОЖНОСТЕЙ находит себе занятие поинтересней!!!) странички-то назад прокрутите, а не последнюю фразу выхватывайте!
а насчёт того, что читательницы ЛР полностью УДОВЛЕТВОРЁННЫЕ женщины - НЕ ПОВЕРЮ!

ЧИТАЙТЕ ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ! здесь спорить не о чем!

P.S. зайдите на тему Классика, я (в чём здесь меня обвиняют) пытаюсь объяснить там, что книги делятся только на 2 категории - Читаемые и нечитаемые! Какими бы они званиями и тиражами не прикрывались!

P.S. "сама красавица, стильно одета, ухожена" - странные у вас представления об Успешности.

>03 Авг 2007 18:18

Наверное мы и впрямь просто не можем никак понять друг друга.
А ведь я старалась написать как можно достовернее и понятнее.
1. ЛР я начала читать зимой 2006-2007 года, попав на этот форум.
До этого - НЕ ЧИТАЛА.
Ну, возможно пару раз, лет этак 10 назад что-то и прочла...
2. В метро я читала, но все что угодно, кроме Лр, просто я этот жанр не читала. Я не презирала его, просто не тянуло. Знай я тогда про Макнот или хотя бы Линдсей, я бы наверняка пристрастилась. Но увы, то что попалось мне - не заставило полюбить или хотя бы заинтерисоваться жанром.
3. Уже больше 4-х лет, как я не езжу на метро, тк живу в другом городе. И пока возвращаться не собираюсь. Но 4 года, это маловато, чтобы чужой город стал тебе новой родиной, поэтому считаю себя москвичкой. Да и в паспорте написано то же самое Ok
Да и это не показатель, мои родители живут в ближнем подмосковье, мама коренная москвичка, папа родом из г.Жуковский, но они уже больше 20 лет на метро не катались. Папа уж точно, мама пару раз, все же ездила, со мной, по магазинам. И 100% ничего в метро не читали, разве что в глубокой молодости.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Авг 2007 18:26

Fedundra писал(а):

P.S. "сама красавица, стильно одета, ухожена" - странные у вас представления об Успешности.

А какие у Вас? Страшная, в драной одежде и грязнуля? Shocked
Я конечно понимаю что по одежке встречают и далее со всеми вытекающими из этого... но все-таки внешность является одним из важных показателей успешности, особенно у женщин.

Юль, спросила, потому что в Москве в метро читает оооочень много народа и про тебя я думала, что ты точно читаешь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Авг 2007 18:34

Fedundra писал(а):
"сама красавица, стильно одета, ухожена" - странные у вас представления об Успешности.

Мне кажется понятия Всего у всех разные.
Интересно, Fedundra, а у вас какое определение успешности?
Ирида писал(а):
Юль, спросила, потому что в Москве в метро читает оооочень много народа и про тебя я думала, что ты точно читаешь.

Конечно читаю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вольная звезда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.02.2007
>03 Авг 2007 19:00

Почитала я это все и смешно стало. Мне 22 года. У меня есть муж, который любит меня, удовлетворяет в постели и в не ее. Я достаточна обеспеченная, чтобы позволить себе, например, покупать себе одежду в дорогих бутиках. Но при этом я покупаю ЛР и читаю их одна или при людно. При этом заходя в магазин я покупаю не 2, 3 романа, а штук 20, что бы было что почитать, когда мне этого захочется.
Неудовлетворенная? Ну, да может быть, как уже писала Ирида в быту. Мне как ей не нравилась мебель, а точнее комп. стол, я съездила вчера и купила новый, а заодно купила штук 20 малышек. Что бы было.
Можете верить, можете не верить, но я считаю себе вполне успешной, красивой, любящей и любимой женщиной, а книги... Книги это просто отдых, так же как и фильмы, сериалы, музыка и остальное.
И судить по тому что ты читаешь или смотришь не надо. Я, например люблю еще латинские(например Дурнушка Бетти, Толстая девчонка, Дикий ангел и скажу больше эти сериалы есть у меня в коллекции, и когда мне хочется я пересматриваю любимые серии этих сериалов) и американские (например, CSI:Место преступления, Тайны Смоллвиля, Вероника Марс и т.д., и они тоже есть у меня в коллекции) и что я теперь домохозяйка? Ведь, как говорят люди сериалы смотрят домохозяйки.

Все эти рассуждения ничего не стоят, т.к. каждый человек уникален и мести всех под одну гребенку не стоит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Desentra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Авг 2007 19:43

mashulya писал(а):
Заворачивая книгу в газетку, вы только поощряете людей, осуждающих вас. Вам есть дело до их мнения? Мне - нет. Если я хочу читать эту книгу, то и буду, и мне абсолютно все равно что думает обо мне вот эта тетя в шляпе. Получается, что вы как бы стесняетесь своего увлечения, стараетесь его не афишировать. Разве этого нужно стесняться? Fool

Полностью согласна, но... думаю иногда книгу в газетку надо завернуть. Хотя бы для того, чтобы не выслушивать кто и что на эту тему думает Gun

>03 Авг 2007 19:48

Desentra писал(а):

Полностью согласна, но... думаю иногда книгу в газетку надо завернуть. Хотя бы для того, чтобы не выслушивать кто и что на эту тему думает Gun
а что часто с этим сталкивались?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>03 Авг 2007 21:08

Вольная звезда писал(а):
Почитала я это все и смешно стало. Мне 22 года. У меня есть муж, который любит меня, удовлетворяет в постели и в не ее. Я достаточна обеспеченная, чтобы позволить себе, например, покупать себе одежду в дорогих бутиках. Но при этом я покупаю ЛР и читаю их одна или при людно. При этом заходя в магазин я покупаю не 2, 3 романа, а штук 20, что бы было что почитать, когда мне этого захочется.
Неудовлетворенная? Ну, да может быть, как уже писала Ирида в быту. Мне как ей не нравилась мебель, а точнее комп. стол, я съездила вчера и купила новый, а заодно купила штук 20 малышек. Что бы было.
Можете верить, можете не верить, но я считаю себе вполне успешной, красивой, любящей и любимой женщиной, а книги... Книги это просто отдых, так же как и фильмы, сериалы, музыка и остальное.
И судить по тому что ты читаешь или смотришь не надо. Я, например люблю еще латинские(например Дурнушка Бетти, Толстая девчонка, Дикий ангел и скажу больше эти сериалы есть у меня в коллекции, и когда мне хочется я пересматриваю любимые серии этих сериалов) и американские (например, CSI:Место преступления, Тайны Смоллвиля, Вероника Марс и т.д., и они тоже есть у меня в коллекции) и что я теперь домохозяйка? Ведь, как говорят люди сериалы смотрят домохозяйки.

Все эти рассуждения ничего не стоят, т.к. каждый человек уникален и мести всех под одну гребенку не стоит.

жаль что в 22 года, вы не можете найти более интересного занятия, чем чтение ЛР, просмотр сериалов, покупка барахла в бутиках. Я не думаю, что вы Успешная женщина.
И если основная масса здесь присутствующих, считает так же как вы, то какие бы то ни было разговоры просто бессмысленны, мы живём в разных измерениях.

>03 Авг 2007 21:39

Федундра, так в чем же выражается успешность по-Вашему? Вы так и не ответили на мой вопрос Blind

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 20:05

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля Рыжая , и diamond , спасибо за комплименты моей готовке. Раньше я очень увлекалась необычными салатами. Даже книжку под таким... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Для тех, кто против » Любовный роман - это яд [248] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение