Mjoy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2009 16:30
Вот я искала что-то подобное о горцах у других писателей, но Гарвард никто по-моему еще не смог повторить!!!!
Жаль только, что я уже все ее романы перечитала, даже раз по 10. |
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2009 20:10
"Тайну"! Да, наверное, не прочитала, а проглотила буквально за вечер и утро!
Итак, прочитала я Что я могу сказать - теперь у меня есть еще одна любимая книга! Так она мне понравилась! Такие прекрасные герои! Такие душевные! Мне чем-то Ройса и Дженнифер из романов Макнот напомнили, что я считаю, является высшей похвалой! Джудит - такая непосредственная, милая, нежная, добрая и в то же время, такая сильная и храбрая, что толпа людей готова идти за ней! Йан - просто душка! Кстати, сколько ему лет? Я так и не поняла! Но это и не важно! Такой сильный, смелый и в то же время любящий и готовый жизнь отдать за свою любимую. В общем, просто мужчина мечты! Захотел жениться - за полчаса уговорил девушку, она ему - я тебя не люблю, а он - нет любишь! Нет всех этих глупых метаний - она меня не любит, надо ее отпустить! Отчего одни проблемы. И вообще, а как по доброму книга написана! Такие милые детали и изюминки, что постоянно хочется улыбаться! А какой юмор в книге! Как я смеялась! Но добавим маленькую-прималенькую ложку дегтя - эти сцены с отцом Джудит были как-то скомканы и интрига не была сохранена до конца! Хотя идея была очень хорошая! А горцы - просто мечта! Теперь я подсела на них - уже читаю следующую книгу! Надеюсь там будет что-то про Джудит и Йана и их детей! И хорошо, что автор взяла тот период, когда горцы еще жили кланами и не были разгромлены англичанами, а то те романы как-то грустно читать было! Открыла я для себя Гарвуд заново! Все побежала читать "Рискованное сокровище"! А как жаль, что в серии всего 3 романа! Может есть еще что-нибудь? Помогите горцеману! |
|||
Сделать подарок |
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2009 22:34
[quote="Варвара"]Итак, прочитала я "Тайну"! Да, наверное, не прочитала, а проглотила буквально за вечер и утро!
Что я могу сказать - теперь у меня есть еще одна любимая книга! Так она мне понравилась! Очень рада, что тебе понравилось! Я тоже обожаю эту книгу. Будем надеяться, что остальные тебе понравятся не меньше. Йан - просто душка! Кстати, сколько ему лет? Я так и не поняла! Но это и не важно! Такой сильный, смелый и в то же время любящий и готовый жизнь отдать за свою любимую. В общем, просто мужчина мечты! Захотел жениться - за полчаса уговорил девушку, она ему - я тебя не люблю, а он - нет любишь! Нет всех этих глупых метаний - она меня не любит, надо ее отпустить! Отчего одни проблемы. Мне тоже очень нравится это в романах Гарвуд о горцах. Они все у нее такие, решили - сделали. Но больше всех мне нравится Бродик ("Роковое сокровище"). Он просто прелесть! На мой взгляд эта книга не уступает "Тайне" Очень тебе завидую, у тебя все впереди, а я у Гарвуд прочитала все, что переведено на сегодняшний день. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2009 20:23
РОКОВОЕ СОКРОВИЩЕ!
Дочитала вчера Роман, конечно, замечательный! Герои яркие и самобытные, сюжет интересный, горцы (что всегда для меня плюс), но все-таки почему-то роман не вызвал у меня такого же восторга как и "Тайна"! Почему? Мне самой до конца непонятно! Ведь и сюжет даже интереснее и к тому же абсолютно не похож на вышеупомянутую Тайну! Там главная интрига была как-то скомкано описана - 3 странички в конце! А здесь линия до конца выдержана, какая-то интрига сохраняется до конца книги и так неожиданно все разрешается - появляется король Иоанн! То, что героиня гневается на героя из-за того, что он ее обманул мне не понравилось. Он должен был злится, что Джиллиан его не послушалось, а не наоборот! Мужик он или не мужик? И в других моментах тоже поведение Бродика как-то было мне непонятно, хотя внешность у героя такая вроде бы устрашающая, а ведет он себя как плюшевый мишка! Да и герои мне такие не нравятся. Мне ближе такие как Иен - спокойные и уверенные в себе, где под внешней холодностью кипят бури эмоций! Внешность героя мне также не очень-то понравилась! Вообще светловолосых не люблю, а уж с длинными волосами и подавно! Но Джиллиан - просто прелесть! Как она защищала Алека, при этом не забывая сеять разумное и светлое в его сердце! А как старалась спасти жизнь своего дяди, даже ценой собственного счастья! Такими и должны быть настоящие женщины! Но роман, конечно, очень хороший и оценка может быть только 5 |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2009 8:41
Варвара, замечательный отзыв! Мне "Тайна" тоже ближе, хотя и "Роковое сокровище" люблю. А на счет Бродика, то мне кажется это поведение ему совсем несвойственно и он так себя вел потому, что впервые столкнулся с тем, что ему так нравится женщина, да еще англичанка.Ведь до этого он описан как довольно грубый и дикий воин. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2009 13:23
"Опасные забавы". Начало читалось немного туговато, до появления Джона Пола, но потом все закрутилось - погони, адреналин, любоф . Мне понравилось. Понравился ГГерой - классический пример каменной стены. Что подтверждает фраза ггероини Недавно прочитала Цитата: . Меня он заинтриговал еще в "Провинциальной девчонке" - таинственный, вездесущий, неуловимый - люблю таких.
"Думаю с тобой у меня больше шансов выжить, чем с ФБР" Понравилась также Эвери - столько мужества, ума и упорства в красивой оболочке, и ни капельки бахвальства. Вынести все описанные приключения почти нереально. Нравится мне что героини Гарвуд не страдают ложной скромностью и не жеманятся. Очень понравился момент, Цитата:
когда Эвери спряталась в машине Джона Пола, а он все не решался двинуться с места Очень порадовало появление Ноэ, и то, что он как всегда в своем репертуаре. Не понравилась почему-то Кэри. Неприятная личность, слишком эгоистична и нервозна. Все никак не могла заподозрить этого невинного персонажа в злодействе. Джилли - все-таки страшный человек, кстати так и неясно что с ней. А вот конца не хватило, хотелось побольше. Я уже заскучала за этой серией нужно искать след. книгу. Пока серия мне безумно нравиться (прочитала 3 первые книги) П.С.: И все-таки мне нра Ноэ, о не Ной, да и Джон Пол сразу странно звучал. Джон Поль - помягче. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mamba-iumba | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2009 15:32
Очень я люблю романы про горцев. И у Гарвуд они что надо. А современная серия, на мой взгляд, скучновата. |
|||
|
Калиола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2009 17:05
А я не могу сказать, что мне нравится больше. Я люблю и перо горцев, и про средневековую Англию, и американские книги и современные. И мне очень нравится, что Гарвуд фамилиями связала ГГев современной серии и героев книг других своих серий. Есть ощущение, что знаешь этих героев давно и очень близко. (Я знала ваших пра- пра- дедушек и бабушек). |
|||
Сделать подарок |
|
mamba-iumba | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2009 17:11
Ну, я считаю что она не хуже горцев , хотя я горцев очень люблю.
mamba-iumba, а вы какие книги читали из современных?[/quote] Я прочла все переведенные книги Гарвуд. И исторические, и современные. Исторические я много раз перечитывала, а современные - не тянет. |
|||
|
---|---|---|---|
19 Окт 2009 12:29
"Музыка теней"!
Итак, я закончила читать серию "Тайна" романом Ну что можно сказать! Роман, конечно, хороший, но восторга, к сожалению не вызвал! И что непонятно, так это некоторая сумбурность, которая не присуща первым двум книгам серии. Иногда вообще было не понятно, почему произошло то или иное событие! Мне, конечно, нравится, когда события развиваются динамично, но не так стремительно, как здесь. Мне важно уловить причинно-следственные связи, понять почему герои поступили так, а не иначе, а не принять это на веру! Особенно, конечно, неприятно-таки поразила сцена первой брачной ночи, в ходе которой героиня, еще не разобравшаяся в своем отношении к герою "отдается" ему сразу после одного-двух поцелуев. К тому же вроде бы герой хотел спросить у нее, хочет ли она близости, а тут никаких тебе нежных слов, признаний, красивых моментов! А сцены их поцелуев?! Это просто ужас - он страстно прижался губами к ее губам, она испытала потрясение!???? - это вообще что....... Я так и не смогла понять! Потом я увидела, что некоторые главы книги занимают не более страницы! Зачем писать и выделять такие главы, особенно если автор ранее (в первых двух книгах) такого не делал! Да и книга на треть меньше своих предшественниц! Потом я обратила внимание на имя переводчика - Сизов А.О. Это не тот ли, что коверкает книги и убирает самые трогательные и красивые моменты в книгах? Таким образом, мнение мое о книге не может быть объективным с учетом "качества" перевода! Но все же попробуем проанализировать... Итак, герои. Габриэлла - красавица, умница, немного вздорная и своевольная - мой любимый коктейль качеств главной героини - обожаю таких! Что не очень-то понравилось, так это эта история с выдуманным королевством Сент-Билл - не люблю принцесс и принцев! Кольм - см. отношение к Бродику, только характер его как-то меньше понятен, причина чего указана выше! Сюжет - интересный и даже очень! Вот только слишком много внимания уделено мыслям и описанию этих английских баронов Перси и Консуолда, особенно в сравнении с описанием мыслей Кольма, да и Габриэллы тоже! Ну а сцена с похищением Габриэллы в конце получилась какая-то куцая. Например, если сравнить с похожим концом "Нечто чудесное" у Макнот. Там события тоже развивались быстро, но эта сцена стала апогеем романа, а в "Музыке теней" - просто небольшим эпизодом, объясняющим куда делся злодей Консуолд! Хотя, конечно, оценить как там все было на самом деле, к сожалению, не представляется возможным! Язык изложения тоже оценивать не буду... Но оценку все-таки ставить надо и ставить ее буду данному изданию романа, которому больше 4 поставить никак не могу! |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2009 12:51
Варвара, как уже было замечено выше, эту книгу мало того, что переводил Сизов, который излагает все очень сухо, неэмоционально, любовные сцены сокращает, ее к тому же сильно порезали. Думаю вины Гарвуд тут нет. Возможно в оригинале она не уступает остальным двум романам. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Nikitina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2009 15:25
Девчонки, всем привет!!! Как вам и обещала, села за перевод Гарвуд - A Girl Named Summer.
Но столкнулась со следующей проблемой. Рассказ оказался, совершенно нетипичным для Гарвуд. Это подростковый рассказик, где ГГероям всего по-пятнадцать лет)) Это не любовный роман, поэтому мне нужно ваше мнение, надо ли его переводить или нет. Интересны ли кому то из вас, почитателей Гарвуд, подростковые рассказы... Выкладываю аннотацию: Цитата:
Маленькая ложь причинила ей уйму неприятностей.
Маленькая ложь никогда никому не повредит. Так решила Саммер Мэттьюз, когда встретила Дэвида Маршала и влюбилась. Саммер готова была на все, ради Дэвида, даже позволить ему поверить о ней в то, что было не правдой. Когда Саммер узнала, что Дэвид восхищается девушками спортсменками, она решает учувствовать в шестимильном забеге, чтобы произвести на него впечатление, хотя раньше, никогда этим не занималась. За спиной Дэвида она начинает строгий график тренировок и спустя два месяца, ее план, похоже, начинает работать. Она готова к большому забегу. Но именно тогда Дэвид рассказывает Саммер, что единственное, чего он не выносит, это ложь. Что произойдет, если он узнает о вранье Саммер? Все ее усилия пойдут насмарку? Теперь все зависит от вас, нужен ли вам перевод или нет)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2009 12:40
Я не отношу Гарвуд к своим любимым писательницам, но тем не менее читала ее романы. Исторические мне, в принципе, не понравились. А вот серию про братьев Бьюкененов было очень интересно читать. Может быть кто-нибудь подскажет еще современные романы Гарвуд? |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 12:33
Inga, тебе больше нравятся романы из средневековья я как раз прочитала роман Гарвуд "Великолепие чести", время действия 1099год, Англия, у барона Дункана изнасиловали сестру, он приезжает к обидчику, барону Луддону, заезжает в его замок один, его хватают, привязывают к столбу, раздевают, "этому воину предстоит умереть, но на его покрытом шрамами теле не останется ран. Зрители станут с удовольствием наблюдать, как пленник будет постепенно замерзать, глядя на собственную одежду. .... Завтра утром мы закопаем твой труп далеко отсюда, и никто не сумеет доказать, что Луддон имеет отношение к этому". Луддон уехал из замка, чтобы его ни в чём не могли обвинить. Охране замка надоело ждать, пока пленник замёрзнет, и они отправились в замок, дождавшись их ухода, Мадлен, сводная сестра Луддона, освобожает Дункана, в замок по сигналу Дукана врываются его воины и разрушают замок. Дункан забирает Мадлен с собой. Мне понравился Дункан, немногословный, сдержанный, умеющий держать данное слово, пообещал не трогать Мадлен, и не тронул, хотя для него это было очень даже трудно. Мадлен напоминает наивностью и своеобразным обаянием героиню Гарвуд из "Дара", роман читается легко и приятно. Если ты не читала, почитай, может тебе понравится. |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2009 18:11
[quote="Suoni"]]Антея, если уж решила, прочитай этот роман. Очень симпатичный, есть много забавных сцен. Интересно будет узнать твое мнение.[/b]
Suoni, я прочитала "Прекрасный принц"- действительно симпатичный роман, герой интересный, мне нравится, что он чем больше сердится, тем тише говорит, а то герои во многих ЛР предпочитают рычать, меня это слово выводит из себя, я при чтении одного романа не выдержала и заменяла рычал, на другие синонимы. Помните место, когда Тейлор прибегает к Лукасу и говорит, что малышек похитили, а мне в это время срочно нужно было идти по делам. Представляете моё сотояние! Тейлор, мне сначала показалась похожей на героинь романов "Дар" и "Великолепие чести", но мне кажется, характер у неё сложнее, чем у этих героинь. Варвара, мне Коултер тоже не нравится, а у Сюзанны Брокман тебе что понравилось? _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 2:40
|
|||
|
[2549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |