Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2009 10:21
Спасибо,ЕленКа! Я "Чудо" читала,помню немножко.Но как-то тяжеловато шло ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sable | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2009 10:45
Мне нравится стиль Холт (под какими бы псевдонимами она ни писала), читается легко и с интересом. Из дочерей Альбиона я читала только первые 4 книги. Из всех героинь больше всего понравилась Берсаба ("Сестры-соперницы"). Какая хитрая и находчивая девушка, полная противоположность своей вялой сестренке Анжелет. Я читала давно, но до сих пор помню, как она "нейтрализовала" наглую Карлотту. А Дамаск Фарланд из "Чуда в аббатстве" презентуется автором как очень умная, однако дальше своего носа она увидеть не способна, ее муженек Бруно на редкость мерзкий тип (грубый, холодный, с манией величия), а она этого не замечает. Ее дочь Кэтрин ("Лев-триумфатор")совсем другая. И характер покруче, и проницательности побольше, своего мужа видела насквозь, за что и ненавидела его, но и уйти не могла, потому что любила этого изменника. |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2009 11:34
Ой девочки, прочтя ваши отзывы так и хочется перечитать Дочерей.. Согласна с Sable по всем пунктам, только вот на счет Берсабы не соглашусь.. мне она казалась слишком уж самолюбленной и эгоистичной.. ну а в остальном согласна.. Ой так и тянет взять в руки Холт - ее стиль неповторимый.. |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2009 11:36
Sable, удивлена, что кому-то может нравится Берсаба! Хорошая такая сестра, опаивала бедную Анжлетт опиумной настойкой, а потом сломя голову мчалась в койку к ее мужу. И это вы называете хитростью, это, Sable подлость -самая настоящая. Но, вы только прочли 4 книги, так вот в пятой Берсаба-равнодушная мать, свалившая все обязанности о детях на старшую дочь Арабеллу. И когда около Арабеллы начала вязаться авантюристка Харриет Мейн, то "хитренькая" Берсаба вычислить интриганку не смогла или не захотела. Мне самой очень понравились Арабелла, Присцилла, Шарлотта, Сепфора и Клодина.
Хотя, по большому счету, нельзя давать оценку героиням нравятся-не нравятся, т.к. Холт воссоздала характеры женщин той эпохи. Да, они образованны, но покорны, честны, но наивны. Где -то с 11 книжки серии героини менятся начинают, появляются более стойкие характеры, но к тому времени меняется и сам окружающий мир. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2009 19:47
Бедняжка Анжелет только и мечтала о том, что бы кто-нибудь вместо нее спал с ее мужем, так что я это подлостью не считаю, хотя, конечно, это неправильно. Но все были довольны. Мне вообще больше нравятся отрицательные героини, они интереснее. Я имею в виду в художественных произведениях. Не в жизни. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2009 1:10
А мне вот у Холт все-таки больше нравятся исторические романы...они меня увлекают больше |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2009 1:43
Sable, Берсабу жаба душила, когда она только в Лондон ехала, что Анжлет вышла замуж за генерала... Так что это был вопрос времени, когда она отобъет мужа у сестры. Что касается отрицательных героев, то они тоже разные бывают, но не в этом случаеЮ примитивная зависть и подлость, и все по отношению к родной сестре.
Юния, я тоже очень люблю исторические романы у Холт!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2009 1:54
Filicsata, очень рада единомышленнику На мой взгляд,исторические романы удаются Холт намного ярче, интереснее и трогательнее...хотя и ее Дочерей Альбиона я тоже люблю, но исторические романы для меня всегда более увлекательны.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2009 12:26
Юния, а что больше всего нравится из исторических? Мне- "Возлюбленная из Ричмонд-холла", так она меня за душу взяла, что потом стала искать еще какую-нибудь информацию о Марии Фицгерберт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2009 12:54
Filicsata, а если бы мужем Анжелет оказался кто-то вроде мистера Коллинза из "Гордости и предубеждения", стала бы Берсаба его уводить? Мне кажется, здесь сыграла роль не столько ее зависть к сестре, сколько то, что она влюбилась в Ричарда. Да, она с детства завидовала Анжелет, потому что ее любили больше. Анжелет более открытая и чиста душой в отличие от Берсабы. Мне в этом ее даже жаль. Да, она другая, отличается от Анжелет, и с детства понимает, что сестра лучше, конечно, развиваются комплексы. Но все равно между ними не было ненависти. Я, конечно, плохо помню, но вроде Берсаба не ставила себе целью напакостить Анжелет. Если бы ее брак с Ричардом был удачным, то никакая Берсаба туда не влезла бы. Кстати, а как сложились дальше отношения Ричарда и Берсабы? |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2009 16:35
Мне тоже по своему было жалко Берсабу: она непримиримая, она решительная, но она и интересная. И если Ричард к Анжелет относился просто нежно, как из серии "на таких женятся", то с Берсабой у них была страсть, та самая, когда уже никакие доводы рассудка не могут удержать. И мне про Ричарда и Анжелет было просто спокойно читать, то про его отношения с Берсабой страницы так и летели. Поэтому мне понравилось это сравнение:
Sable писал(а):
Filicsata, а если бы мужем Анжелет оказался кто-то вроде мистера Коллинза из "Гордости и предубеждения", стала бы Берсаба его уводить? Ричард был половинкой именно Бесарбы, а не Анжелет. А Бесарба стала рваться к Ричарду не столько из-за ее зависти к сестре, сколько потому, что она влюбилась в Ричарда. Но и сестру она любила, поэтому в ее поведении не ощущалось подлости, мне она даже казалась в ловушке. А вообще это один из моих самых любимых романов у Холт. Давно его не читала, многое подзабылось, надо бы перечитать. Так Виктория Холт один из немногих авторов, которых просто удовольствие перечитать. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2009 17:02
Filicsata, мне у Холт из исторических очень понравилась "Жена ювелира",тоже нахожу этот роман в чем-то очень трогательным, и равнодушной остатся просто невозможно. И потом меня всегда интересовал этот период средневековой Англии,времена правления Эдуарда IV, его жизнь, наполненная постоянными увлечениями и страстями, его смерть, таинственное исчезновение его двух наследников...и естесственно очень колоритная фигура его брата Ричарда...все эти события протекают как на ладони,глазами посторонней наблюдательницы,волею судьбы,оказавшейся вовлеченной во все эти интриги....очень увлекательная книга, так и находишься в напряжении от начала и до конца...
Ну и конечно не могу не сказать нескольких слов о трилогии про Екатерину Медичи. Просто потрясающая задумка автора, показать развитие этой личности с самого детства, и проследить за всей ее жизнью до самого конца...как она меняется....невольно проникаешься судьбою этой женщины, когда совсем юной ее отрывают от родительского дома и привозят в чужую страну, где к ней все относятся с подозрением, где ей совсем не рады, где пока ее ни во что не ставят, эта девочка чувствует враждебное настроение к ней и понимает что пока ей стоит все терпеть молча, она все видит,все замечает, видит что ее будущий супруг совсем не увлечен ею, когда она его так страстно любит, это очень большой удар для молодой горячей и импульсивной девушки, она надеется что когда они поженятся и станут правителями то все изменится, он увидит в ней мудрую женщину и полюбит ее, но нет ...и после свадьбы все остается так же...король продолжает страстно любить свою Диану де Пуатье...не смотря на то что его королева гораздо моложе...и Диана фактически является некоронованной правительницей Франции. Екатерина снова вынуждена отойти на второй план, пытается привлечь внимание Генриха, рожая ему крепких здороеньких детишек, наследников, но все равно ей не удается привлечь внимание мужа...Диана крепко держит его сердце в своих руках...естесственно от этого молодая женщина ожесточается...всю свою любовь переносит на детей,потому что понимает как Диана управляла сттраной через ее мужа Генриха, так и она станет управлять всем через своего сына, и она ждет своего часа, когда власть будет абсолютно в ее руках...и тогда она всем отомстит за все годы своих мучений и терзаний...Книги очень сильные конечно, запомнились мне очень хорошо. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2009 1:51
Юния, очень хороший отзыв на исторические романы Холт. И авочка как всегда
А вообще мне у Холт как раз и нравится, что она как будто вживается в исторических персонажей, их зачастую некрасивые поступки мы можем увидеть глазами ее герое и понимаем, что не все так просто как выглядит с первого взгляда. Что их судьбы были гораздо колоритнее, чем сухое слова хроник. Надежда, разочарование, борьба, триумф, счастье, опустошение - мы на все смотрим глазами женщин, которые вдруг становятся живыми и понятными. Джейн Шор, Маргарита Шотландская, Изабелла Кастильская, Екатерина Медичи, Екатерина Говард - за их судьбой следишь со неослабевающим вниманием. И почему-то веришь трактовке Холт, хотя та же Катерина Говард мне, как ни странно, показалась тоже реальной и у Смолл (этакая бездумная бабочка, которая погналась за счастьем и сгорела), Екатерина Медичи невольно напрашивается параллель с романами Дюма, а Джей Шор... сразу вспоминается ее не главная но очень выразительная героиня в Тяжести венца Вилар. Но все же... хоть я и люблю исторические романы Холт, чем-то больше меня затронули именно Дочери Альбиона. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2009 8:08
Я тоже "Жену ювелира" недавно читала, и мне все время на ум приходило, как же по-разному одних и тех же исторических персонажей показывают разные авторы. Я с серией про Анну у Симоны Вилар сравнивала Анна и Ричард, Эдуард и Джейн Шор, они совсем другие у Холт. Но все равно интересно, хотя у Вилар роман эмоциональнее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2009 9:52
ЕленКа,спасибо! Дочери Альбиона тоже у Холт уникальны по-своему.
Sable, ты права, романы Вилар вообще гораздо более яркие,динимачиные и трагичнее...Да и стиль у них вообще такой разный. У холт все романы написаны в таком чисто британском стиле, неспешном и затягивающим в ту атмосферу,а у Вилар все романы с первой страницы очень эмоциональные и напряженнее... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 0:36
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |