Регистрация   Вход

Шах Шарма:

За разглядыванием древних захоронений, прошло какое-то время и, спохватившись, он вернулся на замковый двор.
Киара Армстронг писал(а):
- О, вот это уже гораздо лучше чем дублинский!
Увидев одно из наших пассажиров, попросила:
-Не могли бы вы нас сфотографировать на фоне замка?

- C удовольствием.

Шах с улыбкой принял из рук миловидной блондинки телефон и сделал несколько кадров кузин на фоне замка.

- Не уверен, что хорошо получилось, я не слишком часто фотографирую. Эта поездка - исключение.

Экскурсовод повела всех дальше. Шах увидел, что женщины собрались в группку и направился в их сторону. Он почти дошёл до них, когда экскурсовод, что-то сказав, запрыгала на одной ноге вокруг какого-то памятника. Креста, понял Шах, остановившись напротив. Точно такого же, как они видели в замке. Мисс Ленниган, приближалась, завершая круг. Шах предусмотрительно притормозил, чтобы не мешать, если вдруг последует что-то ещё.

Кажется, ей попал под подошву камешек, потому что мисс взмахнула руками и начала падать вперёд. Шах интуитивно шагнул навстречу и поймал женщину. На одно мгновение застыл, удерживая равновесие обоих. Придерживая женщину за талию, Шах отстранился и сказал:

- Я искал вас. Можете уделить мне минуту?

...

Дейрдре Ленниган:

Шах Шарма писал(а):
Шах интуитивно шагнул навстречу и поймал женщину. На одно мгновение застыл, удерживая равновесие обоих. Придерживая женщину за талию, Шах отстранился и сказал:

- Я искал вас. Можете уделить мне минуту?

Вовремя поданная рука помощи - очень много значит. Особенно, если эта рука даёт возможность не растянуться с размаху на камнях. Это, конечно, не столь опасно, как вчерашний мост. Точнее, это вообще совершенно не опасно. Но было бы значительно более больно.

- Конечно, мистер Шарма. Сколько угодно. Я чем-то могу вам помочь? Буду рада.

...

Йен Ли:

Автобус мягко покачивался на серпантине, за окнами проплывали холмы, и внутри стоял тот особый уют дороги, когда люди понемногу расслабляются и слушают.
И Дейрдре… она умела пользоваться этим моментом.
Она встала чуть ближе к проходу, придерживаясь за поручень, и начала рассказывать. Голос, наполненный, живой, будто созданный для того, чтобы озвучивать ирландские легенды
- Оригинальный крест святого Патрика находится в соборе… - она слегка повернулась, чтобы всем было видно ее жесты. - А снаружи выставлена копия, столь же древняя. И говорят, что копия способна творить чудеса.
Несколько туристов подняли головы. Кто-то заулыбался.
Йен - нет. Но он слушал.
- Если незамужняя девушка сделает девять прыжков на одной ноге вокруг креста, строго против часовой стрелки… - она изобразила легкое круговое движение ладонью, - то выйдет замуж в этом же году.
Автобус оживился.
Пара девушек хихикнули.
Йен сидел ближе к концу салона, немного повернувшись к проходу.
Он позволил себе едва заметную улыбку. Настолько легкую, что, если бы не уголки глаз, никто бы не понял, что она была.
Это был тот редкий случай, когда он слушал не ради цели, не ради анализа, а просто потому, что ее голос приятно ложился на уши.
Как шелест страниц.
Как дуновение ветра возле морских утесов.
Но хладнокровие не исчезло ни на секунду, даже в этом состоянии его глаза оставались внимательными, цепкими.
Они снова нашли Кевина. Тот сидел в своем кресле, ссутулившись так, будто защищал грудную клетку от удара. Жест, неосознанный, старый, привычный. От человека, который слишком много ждал неприятностей от мира. Йен отметил движение рук, взгляд, то, как он будто бы уменьшает себя, чтобы не бросаться в глаза.
Сломанный?
Нет. Скорее, выбитый из оси.
И в этом была не слабость… а усталость.
Йен на секунду задержал на нем взгляд, и ощутил легкий укол сочувствия.
Но это чувство разбивалось о внутренний лед.
Долг первичен.
Жалость- роскошь, которую он не имеет права себе позволить.
Дейрдре продолжала рассказывать легенды. Смех прошел по рядам. Йен посмотрел на нее еще раз. В ее голосе было что-то завораживающее, умение давать тепло, не теряя достоинства. И ему это нравилось. Чуть больше, чем он готов был признать.

Йен Ли двигался по двору Скалы Кашел размеренно, будто просто изучал архитектуру, но на самом деле выстраивал линию атаки, столь же точную, как партия в шахматы, где первый ход кажется ничтожным, но определяет весь исход.
Каменные стены тянулись в небо, серые, старые, пропитанные временем. Ветер ходил между проломами, будто рассказывал свои истории тем, кто умел слушать. Йен слушал, но не ветер. Он слушал людей.
Туристы расходились по территории, кто-то поднимался на стены, кто-то рассматривал собор.
А Кевин…
Йен прошел мимо Дейрдре. Та смотрела на что-то в проеме стены, задумчиво, сжимая в ладони смартфон. Девушка уловила движение и подняла глаза.
- Вы прелестно выглядите, Дейрдре.
Слова прозвучали спокойно, без лишней мягкости, но с легкой ноткой интереса, чтобы ей хотелось задержать взгляд на нем дольше обычного.

Кевин сидел на валуне, сгорбившись, будто пытаясь стать частью камня, слиться с ним, исчезнуть в трещинах вековой породы. Совсем мальчишка, по сравнению с Йеном. Но это ничего не значило. Даже детеныши волков могут быть опасны, если прижаты к стене. Йен это знал.
Йен наблюдал за ним со стороны, будто невзначай, но взгляд был таким внимательным, что любой неосторожный шаг мог бы выдать его истинное назначение. Йен остановился в тени. Не спешил. В таких моментах важно не движение, важно присутствие. Дать человеку время почувствовать, что он не один, прежде чем он услышит голос.
И Кевин почувствовал.
Йен увидел, как лопатки у него под курткой сдвинулись, как будто тело заранее поняло угрозу, а разум, еще нет. Природа всегда честнее.
Кевин выглядел так, словно жизнь его перемолола, и он совсем не уверен, стоит ли пытаться собирать себя обратно. Привычка держаться в стороне, сжимать плечи, избегать взглядов, все это говорило о многом.
Он подошел так, что тень от его плеч легла на землю рядом с Кевином, но не на самого Кевина, оставив тому иллюзию пространства. И страх, пространство не спасает, когда тот, кто стоит рядом, слишком уверен в себе.
- Интересное место выбрал, - произнес Йен ровно, почти задумчиво, будто просто констатировал факт. - Отдельно от всех. На камне, который явно пережил много больше, чем пережил ты.
Кевин вздрогнул, едва заметно, но для наблюдателя вроде Йена этого было достаточно.
Пауза.
Секунда, две.
Йен не присел, не наклонился, не приблизился, он просто стоял.
- Ты кого-то ждешь? - тихо спросил он.
Не давал вариантов. Не предлагал выхода. Просто подвешивал вопрос в воздухе.
Присутствие Йена было давлением. Неспешным, но неумолимым.
- Красивое место, — продолжил он так, будто это легкая беседа двух туристов. - Жаль, такие места редко помогают… если внутри все трещит.
Йен посмотрел на парня сверху вниз: взгляд спокойный, нейтральный, но в нем сквозила легкая сталь, то самое ощущение надвигающейся угрозы, которое он умел вызывать одним лишь присутствием.
- После моста ты держишься тише воды, - Йен скользнул взглядом по его рукам, плечам, по тому, как он почти незаметно отодвинулся. - Но тишина, не всегда признак спокойствия. Иногда она пахнет страхом. Ты это знаешь, Кевин?
Он впервые назвал его по имени.
Спокойно.
Без угрозы.
Но так, что у Кевина холод прошел вдоль позвоночника.
Йен заметил это.
И слегка, почти невесомо, улыбнулся, едва, чтобы не заметил никто… кроме того, для кого эта реакция была предназначена.
- Не бойся. Если бы я хотел причинить вред… - он сделал короткую, хищно-расслабленную паузу, - я бы начал не с разговора.
Йен перевел взгляд на древние стены.
- Мы еще пару дней в одной группе. Может, попробуем не делать вид, что не замечаем друг друга? Это только привлекает внимание.
Манипуляция была тонкой.
Слова- мягкими.
Но под ними скрывалось:
«Я рядом. Я всегда рядом. И чем сильнее ты пытаешься спрятаться, тем заметнее становишься для меня».
Йен чуть наклонил голову, оценивая реакцию Кевина, каждое микродвижение, дрожь пальцев, напряжение челюсти.
- Так что… -тихо, словно доверительно, - ты в порядке?

...

Киара Армстронг:

Шах Шарма писал(а):
Шах с улыбкой принял из рук миловидной блондинки телефон и сделал несколько кадров кузин на фоне замка.

- Не уверен, что хорошо получилось, я не слишком часто фотографирую. Эта поездка - исключение.

- Уверена, вы приуменьшаете свои способности,- глянув на снимки- Отлично получилось!
Они двинулись дальше за экскурсоводом, во двор замка.
Дейрдре Ленниган писал(а):
- Вот это копия креста святого Патрика, того, который находится в соборе. Хотя почему копия, они созданы в одно время. И обладают одинаковыми свойствами. Просто этот крест, он создан вторым. Но тем не менее, именно он творит чудеса. Предание гласит, что если незамужняя девушка сделает девять прыжков на одной ноге вокруг этого креста, обязательно против часовой стрелки, то она непременно выйдет замуж в этом же году. Но никакой дискриминации, для мужчин тоже есть чудо. Если получится сомкнуть руки вокруг креста, то человек навсегда избавится от зубной боли. Для кого-то это может быть даже более ценно. И судя по тому, что каждый уважающий себя стоматолог считает обязательным для себя навестить святыню и плюнуть в неё, это в самом деле работает.

- Это какая-то дискриминация по половому признаку,- воскликнула Киара, - Что мужчины не хотят жениться? Они тоже должны прыгать, и вообще может я больше хочу избавиться от зубной боли, чем замуж. Я вот не уверена, что и мужчины допрыгают. Что уж говорить про женщин, в общем я и за то чтобы выйти замуж и чтобы зубы не болели, походы к стоматологу иной раз дороже свадьбы обходятся, - в такого рода вещи Киара не очень-то и верила, но для настроения почему бы и не попрыгать.
- Хиз держи телефон, будешь снимать, как я потеряю свой шанс выйти замуж в этом году. Было бы еще за кого. - отдав вещи кузине, - девушка начала прыгать, закончив где-то спустя три четверти круга. - По-моему этот крест делали для жен великанов. Хиз ты пойдешь испытывать свою судьбу? И все же мне кажется именно мужчины должны показывать мастер класс по прыжкам, обниматься с крестом как-то более надежно.

...

Шах Шарма:

- Конечно, мистер Шарма. Сколько угодно. Я чем-то могу вам помочь? Буду рада.

- Надеюсь, что можете.

В поле зрения Шаха попали азиат и Берри. Как-будто просто разговаривают, но вся поза Кевина кричит о том, что нет. Там что-то происходит. Шах прищурился, что делал каждый раз, невольно, собираясь отстаивать право. Он почти забыл о женщине стоявшей перед ним и ждущей ответа. Качнув головой он снова посмотрел на мисс Ленниган.

- У меня есть младшая сестра, самый большой поклонник кельтской мифологии, которого я могу представить. - Он улыбнулся, думая о Сати. - Мне нужен для неё подарок. Что-то особенное и обязательно связанное с мифологией кельтов. Вы не подскажете что мне искать?

...

Хизер Тейлор:

Шах Шарма писал(а):
- Спасибо, - Хизер присоединилась к благодарностям кузины. - Это в любом случае будет память. И лучше, чем селфи с нашими лицами на весь экран и кусочком замка позади.

Предание гласит, что если незамужняя девушка сделает девять прыжков на одной ноге вокруг этого креста, обязательно против часовой стрелки, то она непременно выйдет замуж в этом же году.

- В смысле попрыгать на одной ножке? - вполголоса возмутилась Хизер. - Ради мужика, чтоб замуж поскорее взял? Ну не-е-е-е-ет!

Она оторопело переваривала мысль о прыгании. Не то, чтобы она вообще в принципе не хотела замуж, когда-нибудь - конечно, но пока сложно было представить такого мужчину, ради брака с которым она пошла бы прыгать на одной ножке. Это даже каким-то унизительным казалось. Пфф, было бы ради чего.
Она покосилась на кузину. Если бы там сейчас встречалась с этим её Джошем, они бы тут вообще не стояли, потому что никуда не поехали. А если бы она сама встречалась, например, с Майком? С Майком, расставаясь с которым она была только рада, что больше не надо под него подстраиваться, игнорируя собственные пожелания. Да ну нафиг, и прыгать - ради кого-то такого? А ради по-настоящему классного парня? Почему-то ей подумалось, что ради такого прыгать бы и не пришлось, всё и без прыжков было бы.
- Хиз держи телефон, будешь снимать, как я потеряю свой шанс выйти замуж в этом году. Было бы еще за кого. - отдав вещи кузине, - девушка начала прыгать, закончив где-то спустя три четверти круга. - По-моему этот крест делали для жен великанов. Хиз ты пойдешь испытывать свою судьбу? И все же мне кажется именно мужчины должны показывать мастер класс по прыжкам, обниматься с крестом как-то более надежно.
Желание Киа всё-таки что-то доказать и попрыгать очень удивило. По приколу? Честно говоря, Хеза бы лучше по тому мосту по приколу прошла, чем прыгать здесь. Но... Ладно, её же не заставляют. А Киа пусть прыгает, пусть и ради того, чтобы не выйти замуж.
- Я пас, - она помотала головой, вооружаясь телефоном. - Лучше и правда, с крестом обняться, но если не у всех мужчин рук не хватает, то мне тем более не светит обойтись без стоматолога. О, а как думаешь, а если обнимать вдвоём, то считаться не будет? Или счета - пополам? - зубоскалила она. - Ну, давай, Киа, вперёд! На кону - замужество! Или - же - свободная жизнь!

...

Рикард Уоллес:

Ри успокоился. Кажется, ни одна из девушек не приняла его вчера за психованного сталкера. И это радовало. Мужчина расслабился и действительно уснул. Его разбудили слова мисс Ленниган, о том что они на месте.
Как-то в средней школе Ри досталось задание сделать макет замка и придумать к нему историю. На задание ушло почти две недели. Ему пришлось забросить спортивные секции и игры с друзьями пока всё не получилось. Папа помогал ему с башнями, мама делала колодец. Самым красивым и крутым тогда вышел опускающийся на чернёных цепочках мост. Макет до сих пор хранится где-то на чердаке у родителей. Ри нравилось предаваться воспоминаниям, любоваться видами. Он с удовольствием слушал Дейрдре, с восхищением рассматривал замок, фотографировал.
Замковый двор был впечатляющим. Ри решил, что стоит попробовать обнять крест. В наше время услуги стоматолога дороги. Генетика побаловала Рикарда и с длиной его пальцев у него получилось. Вот делать девять прыжков он не стал, но с удовольствием понаблюдал за другими.
С огорчением вспомнил, что не проверил почту, возможно, что-то было срочное по работе. Но возможности этим сейчас заниматься не было. После осмотра замка планировался спуск и прогулка по городу Кашелу. Ри не собирался это пропустить.

...

Дейрдре Ленниган:

Йен Ли писал(а):
Йен прошел мимо Дейрдре. Та смотрела на что-то в проеме стены, задумчиво, сжимая в ладони смартфон. Девушка уловила движение и подняла глаза.
- Вы прелестно выглядите, Дейрдре.
Слова прозвучали спокойно, без лишней мягкости, но с легкой ноткой интереса, чтобы ей хотелось задержать взгляд на нем дольше обычного.

Йен прошёл мимо, не остановившись. Дейрдре смотрела вслед, чувствуя, как от слов, произнесённых словно невзначай, стало тепло, даже жарко. Лицо загорелось огнём. Рыжие вообще краснеют так, словно окунаются в краску, и это никак не спрятать, никак не скроешь своих чувств. Поэтому она никогда не умела играть, знала, что бесполезно, её лицо всегда выдаёт всё.

Шах Шарма писал(а):
- У меня есть младшая сестра, самый большой поклонник кельтской мифологии, которого я могу представить. - Он улыбнулся, думая о Сати. - Мне нужен для неё подарок. Что-то особенное и обязательно связанное с мифологией кельтов. Вы не подскажете что мне искать?

- Да, конечно. Я бы посоветовала вам обратить внимание на араны. Защитные магические кельтские узоры и узлы. Вы что предпочтёте? Сувениры-безделушки или что-то более практичное? Сувениров с аранами продают очень много, от мелочей вроде плетёных книжных закладок до украшенных узорами блокнотов и посуды. Так же есть кованные серебряные украшения, серьги, браслеты, кулоны. Как вариант, например, кулон с Древом Жизни. Или серьги с трилистниками. Или же плетёные кожаные пояса - играющие роль оберега. А если вы предпочитаете вещи со смыслом, то можно подобрать шерстяной свитер или шарф, с вывязанными ритуальными узорами. Техника вязания такова, что чем дольше носишь вещь, тем плотнее и рельефнее получается узор. Я думаю, что вашей сестре понравится, если вы подберёте ей что-то подобное.

...

Шах Шарма:

- Да, конечно. Я бы посоветовала вам обратить внимание на араны. Защитные магические кельтские узоры и узлы. Вы что предпочтёте? Сувениры-безделушки или что-то более практичное? Сувениров с аранами продают очень много, от мелочей вроде плетёных книжных закладок до украшенных узорами блокнотов и посуды. Так же есть кованные серебряные украшения, серьги, браслеты, кулоны. Как вариант, например, кулон с Древом Жизни. Или серьги с трилистниками. Или же плетёные кожаные пояса - играющие роль оберега. А если вы предпочитаете вещи со смыслом, то можно подобрать шерстяной свитер или шарф, с вывязанными ритуальными узорами. Техника вязания такова, что чем дольше носишь вещь, тем плотнее и рельефнее получается узор. Я думаю, что вашей сестре понравится, если вы подберёте ей что-то подобное.

- Браслеты. - Какая индийская девушка не любит браслеты? Это в крови. - И серьги.
Украшений не бывает много.
- Я могу найти это в городе?
Шах кивнул в сторону подножия горы. И получив подтверждение, поблагодарил мисс Ленниган за помощь.

Хизер Тейлор писал(а):
- Ну, давай, Киа, вперёд! На кону - замужество! Или - же - свободная жизнь!

Услышав слова одной из британок, Шах обернулся и посмотрел на женщин. Блондинка прыгала вокруг креста, но в каком-то странно-воинственном настроении.
девушка начала прыгать, закончив где-то спустя три четверти круга. - По-моему этот крест делали для жен великанов. Хиз ты пойдешь испытывать свою судьбу? И все же мне кажется именно мужчины должны показывать мастер класс по прыжкам, обниматься с крестом как-то более надежно.

- Вы предлагаете мужчинам искать свою судьбу таким ненадёжным способом?
Шах улыбнулся и предложил девушке руку:
- Я бы с удовольствием послушал как вы это видите? Вы, случайно, не собираетесь в город?

...

Кевин Берри:

Я чувствую, что он снова здесь. Знакомый взгляд, холодный, давящий. Я не верю, что Кроуфорд позволит мне остаться в живых. Если я заговорю начнется расследование, а делишки Кроуфорда не терпят расследования, как ни крути. Значит, кореец послан меня убить. Зачем еще.. Не знаю.
Сейчас? Наверное.
Мне двадцать восемь. Но какая разница? Никто не становится умнее, только потому, что становится старше. Приближение смерти не сулит просветления как ее избежать. Или я ошибаюсь? Мне кажется, что мы не умнеем. Не хотелось бы думать, что мы снова и снова совершаем одни и те же ошибки, несмотря на то, что год от года умнеем. По-моему, это было бы прямым доказательством тому, что мы напротив глупеем. Не знаю. Обычно я не задаюсь такими вопросами, потому что не могу найти на них ответы. Обычно я не смотрю в глаза человеку, который меня убьет. Я был бы рад понять как можно убежать от судьбы. Но я не знаю, вот и всё.
Японец говорит и говорит. Всё не о том. Я хочу услышать почему, а он говорит о камне, месте, о чем-то там еще. Он унижает меня одним своим присутствием и тем, что не дает ответ на мой вопрос. Тем, как возвышается надо мной и рассуждает о страхе. Я не мог прочесть, что происходит в его голове, да что там, я не могу даже прочесть эмоции на его лице. Может, потому что их там нет.
Йен Ли писал(а):
- Но тишина, не всегда признак спокойствия. Иногда она пахнет страхом. Ты это знаешь, Кевин?

Он смотрит на меня, запугивает. Давит. Ему нравится, что я не даю отпор. Я не могу пнуть лежачего, он – может. Думает, что это делает его сильней меня. Трус, с холодными глазами змея. Дрожь отвращения прошла позёмкой по моей спине. Он думает, что я признаюсь, что мне страшно? Обойдётся.
Я думаю, попробовать сбежать. Он не побежит за мной. Я знаю. Просто снова возникнет за спиной, когда я буду думать, что хорошо спрятался.
Он улыбается, словно слышит мои мысли и этим злит меня еще больше. До этого момента я не знал, что значит ненавидеть. Не в полной мере, как сейчас.
Йен Ли писал(а):
- Мы еще пару дней в одной группе. Может, попробуем не делать вид, что не замечаем друг друга? Это только привлекает внимание.

- Обойдешься, - тихо, непослушными губами, потому что, да, мне страшно и я ничего не могу с этим поделать. - Я не буду помогать тебе.
Он смотрит пристально, словно хочет заставить подчиниться одним лишь взглядом. Я дал ему причину действовать. Так что? Смотрю в ответ, хочу улыбнуться, как он до этого, но не могу. Все внутренности скрутило в узел.
Йен Ли писал(а):
- Так что… -тихо, словно доверительно, - ты в порядке?

Я не понимаю. Вижу, как шевелятся его губы, но не понимаю, как эти слова могут принадлежать ему?
- Кто ты?
Качаю головой, пытаясь собрать снова рассыпавшийся паззл. Может, я не самый умный, но даже мне понятно, что убийца не спрашивает жертву в порядке ли она.
- Что ты хочешь?

...

Бьянка Маккенна:

It was Christmas Eve babe
In the drunk tank
An old man said to me, won't see another one
And then he sang a song
The Rare Old Mountain Dew
I turned my face away
And dreamed about you...

Под песню The Pogues* ходить по туманным улицам, изредка освещаемым редкими лучиками солнца, было веселее. Такие привычные. такие... по-домашнему уютные улочки с домами словно вытесанными из камня жителями древних гор. Давно я к ним не заходила в гости, надо бы наведаться, только без подарков не приходят, смастерить пару амулетов с рунами, что ли. Слегка неровные каменистые улочки, что сменялись асфальтом с озерцами луж. В лавках и магазинах меня знали, и вручали от себя еду "для бедного голодного котика". Этот "бедный голодный котик" дом мне снесет, и защитные плетения, усиленные рунами не помогут. Повезло, что там был подвал. Заброшенный, старый, покрытый пылью. Чтобы превратить его в нормальную мастерскую и поставить там котлы, потребовалось три года. Поставить контуры и добавить усилители, упаси Лилит, еще рванет - еще полгода. Какой страшный мрачный дом без подвала с паутиной, темного такого, как в фильмах ужасов показывают? Никакой. Антураж наше все. Когда туристы приезжают сюда, к дому, они ожидают некое готическое строение. Шпили бы не помешали. Добавить шпили, что ли? И посадить туда горгулий, как в Нотр Даме. Когда я поднималась по каменным ступенькам (все под старину, как надо, даже трещинки есть и плющ) одна из закладок слабо дернулась. Визитка. Из прошлого набора. Что там у нас?
- Ты тут дом не взорвал? Странно даже.
- Но-но, я магистр зельеварения.
- И перепутал травы?
- Там рецепт замазан был!
- А кто пролил на книгу кетчуп?
- Не кетчуп вообще-то... Ты это не слышала мяу!
- У нас есть новая жертва. Смотри, какое занятное желание, - красноватые линии складывались в слова, написанные красивым почерком с завитушками.
- Каааак?! - фамильяр лапами за голову схватился. - Не деньги, не власть, а жалкое свидание! Ааааааа!
- Люди, - хмыкаю, и визитка в пальцах вспыхивает зеленой вспышке и рассыпается искрами. - Твоя еда в том пакете, остальные не трогай.
Чаще всего желания бывают именно такими. Обычными. Банальными. И ожидаемыми. Но если на одно такое желание я трачу всего каплю магии, то почему бы и нет? Реклама она такая.
---
The Pogues — англо-ирландская фолк-панк-группа, образованная в 1982 году в Лондоне Шейном Макгоуэном и ставшая известной во второй половине 1980-х годов — прежде всего благодаря альбомам Rum Sodomy & the Lash (1985, #13 UK), If I Should Fall from Grace with God (1988, #3 UK) и Peace and Love (1989, #5 UK). Это сингл "Fairytale of New York".

...

Йен Ли:

- Обойдешься. Я не буду помогать тебе.
Йен слегка приподнял уголки губ, холодная улыбка скользнула по его лицу, почти незаметно, но достаточно, чтобы Кевин ощутил ее присутствие. Агрессия и отказ прозвучали как тихий шум, который Йен не воспринимает всерьез.
Внутри Ли оставался неподвижным, хладнокровным, словно наблюдал за привычной сценой- слабость всегда пытается казаться силой. Улыбка была одновременно предупредительной и равнодушной. И в этом едва заметном изгибе губ прозвучало невысказанное: «Если бы ты мог действительно что-то изменить- ты бы уже сделал это».
Она длилась мгновение, короткое, как щелчок затвора. Затем лицо Йена снова стало ровным, безучастным, как будто эмоции были чем-то, что он носит только по выбору, а не по необходимости.

Йен едва заметно наклонил голову, будто прислушиваясь к тому, как Кевин дышит. Он не торопился, тишина работала на него куда лучше любого давления.
- Ты спрашиваешь, кто я.
Пауза. Он чуть приподнял подбородок.
- Я тот, кто пришел не для того, чтобы ломать тебе жизнь. Ее и так уже достаточно поломали… включая тебя самого.
Это звучало как понимание. И как упрек. Одновременно.
Йен чуть приподнял бровь, холодная улыбка скользнула по губам, как будто произнося мысли вслух:
- Неинтересно ломать то, что уже сломано.
Йен говорил человечно, без ледяных оттенков, но все равно оставляя ощущение хищника, который изучает добычу не из жестокости, а из профессиональной привычки.
- Полмиллиона… - продолжил он так, будто обсуждает погоду. - Неподъемная ноша, если человек не умеет стоять твердо. А ты… - Йен ненадолго прикрыл глаза, словно вспоминая что-то, - ты никогда не умел держать вес. Ни ответственности, ни границ, ни способности выдержать давление.
Ли сказал это не жестко, скорее устало. Как человек, который видел это уже сотни раз, и в каждом случае результат был одинаковым.
Йен снова посмотрел на Кевина.
Тепло? Нет. Но не пусто.
- Я хочу, чтобы ты, наконец, перестал прятаться, Кевин.
Пауза.
- Потому что тот, кто прячется, всегда платит дороже. И не всегда деньгами.
Он смотрел прямо в глаза, не давая отвернуться.
- Ты просто связался не с теми людьми. И не потому что плохой. Потому что слабый.
Слишком доверчивый там, где нужно думать.
Слишком испуганный там, где нужно говорить.
Слишком тихий там, где нужно было кричать.
Он сказал это тоном врача, который ставит диагноз, но не осуждает.
- И такие ошибки… - Йен чуть качнул головой, будто с сожалением, - …обычно дорого стоят.
Он медленно, почти сочувственно вздохнул. Йен сделал шаг ближе, незаметный, но оказывающийся слишком близким для человека, который и так на пределе.
Словно воздух сгустился.
- Просто есть долг. Пятьсот тысяч евро. И есть ты. - Он тихо произнес «ты» так, будто Кевин сам себя загнал в эту ловушку. - Мне нужно, чтобы ты остался целым. И сделал то, что должен. Пока еще есть время. Чтобы это было закрыто. Без шума. Без беготни. Без крови.
Он посмотрел на Кевина почти по-человечески:
- Вот и все, что я хочу.

...

Хизер Тейлор:

- Киа, мы обязательно должны что-то купить! - загорелась Хизер. - Мы уже третий день в Ирландии, и до сих пор ничего не купили. Нельзя это оставлять на последний день! - убеждала она кузину. Надо взять хотя бы минимум, вдруг в Дублине не успеем!

В сувенирном магазине от представленного изобилия разбегались глаза. Свитера и другие вязаные вещи традиционной вязки из разномастных кос. Трилистники и лепреконы во всех вариациях и на всевозможных предметах. Шоколадные конфеты с пивом Гиннес или с ликёром Бейлис. Украшения, брелки, кружки, магниты... Хизер металась от витрины к витрине, от прилавка к прилавку, рассматривая и трогая всё, что вызывало интерес, показывая это Киаре, а периодически и другим туристам из их автобуса, оказавшимся тут же. Потом, видимо, переизбыток впечатлений подутих, и она начала не просто смотреть, и прикидывать, подойдёт ли эта конкретная вещь ей в качестве подарка из Ирландии для подруг или родных, и что из представленного ей бы хотелось оставить себе на память.

Рикард Уоллес писал(а):
Нас ждали сувенирные лавки и ресторанчик.
- Эти сувениры с трилистниками мне нравятся.

- Магниты - сразу нет, - рассуждала она, используя в качестве опоры уши одного из "их" туристов. - Если только ты их целенаправленно не собираешь. Они только занимают место на холодильнике и не представляют для того, кому их подарили, но кто сам не был в этом месте, почти никакого интереса. А со временем начинают даже мешать, особенно когда их становится много. Подарок на память должен быть практичным и пригодным к регулярному применению, - вещала она, - Тогда человек, который им пользуется, будет каждый раз с приятными мыслями вспоминать, что вот это вот ты ему привёз из Ирландии. Это может быть что угодно, но обязательно, вот обязательно нужным. Хоть даже зеркальцем, - она повертела в руках карманное складное зеркальце, на крышке которого красовался нарисованный эмалью трилистник. - Или брелок? Брелоков, правда, обычно у всех и так куча... - Хизер вздохнула. - Значки ещё можно, их здорово прикреплять на одежду или рюкзаки. Брошку или кулон - это женщине. А вот ещё и мужские украшения есть. - углядела она браслеты, подвески с рунами. - А ты себе или на подарок выбираешь? О, смотри, конфеты с Гиннесом.. Не очень практично и очень недолговечно, но вкусности тоже можно и нужно взять. Съесть дома с друзьями или подарить. Я возьму! - Хизер отложила себе пару-тройку... Ладно, пяток шоколадок с алкогольными начинками и конфеты в виде пивных кружек. С Гиннесом, конечно.

...

Эмили Джонс:

Гостиница

Грибы Эмили жевала медленно, через силу, почти не чувствуя вкуса, но, отодвинув, наконец, опустевшую тарелку, поняла, что еда пошла на пользу. Тело взбодрилось и не пыталось снова принять позу распластавшейся медузы. Даже дышать стало легче.
Откинувшись на спинку стула, девушка сделала глоток шоколада. Бэйлиса в чашке оказалось намного больше пары ложек, зато вкус был восхитительным! Сразу вспомнились все прочитанные книги, где герои на Рождество пьют около елки горячие напитки, уютно укутавшись в пушистые пледы. Кстати, она ни разу не видела Рождества со снегом. Даже интересно, как это бывает – рождественские ели в снегу… Наверное, в Дублине должен выпадать снег зимой, в Данидине в июле снег не редкость.
Чашка незаметно опустела. Эмили покрутила ее в руке, подумывая, не заказать ли вторую порцию напитка, но решила, что это будет уже лишним.
Эмили поднималась на ноги, когда на нее вдруг налетел ураган и едва не оторвал от пола. Покачнувшись, она ухватилась за спинку стула, удерживая равновесие, и изумленно уставилась на стремительно удаляющегося мужчину. Она что-то пропустила, пока витала в облаках?
Оглянувшись, она заметила девушек из тургруппы. Ей показалось, что они тоже ошарашенно переглядываются. Однозначно пропустила. Видимо, не на всех угроза смерти действует одинаково. Пока она захлебывалась рыданиями, ее спаситель, напротив, пребывал в эйфории и готов был обнимать целый мир. Хотя по сравнению с тем, как крепко он прижимал ее к себе там, на мосту, это мимолетное касание и объятиями-то назвать сложно.
Запоздало смутившись, Эмили поправила прядку волос, одернула рубашку и поспешила покинуть ресторан.

Скала Кашел

Эмили думала, что после всего пережитого уснуть ночью не сможет, но, на удивление, забравшись в кровать, почти сразу отключилась. Хорошо хоть будильник на телефоне не забыла выставить.
Завтрак показался ей таким вкусным, словно перед этим она неделю сидела на овсянке без сахара и молока. Редкая гадость, кстати, Эмили как-то пробовала такую диету, с тех пор на овсянку даже смотреть не могла, но в отеле, к счастью, на завтрак подавали не кашу, а яйца, колбаски, помидоры и даже необычный картофельный хлеб.
Недолгий, но крепкий сон и вкусная еда сделали свое дело – кошмары вчерашнего дня отступили, и в автобус Эмили заходила в приподнятом настроении.
Устроившись на прежнем месте, девушка слушала рассказ «Мериды» о том, что ждет их сегодня, наслаждаясь пейзажами за окном.
Замок возвышался над окрестностями – внушительный и суровый, но Эмили, едва выйдя из автобуса, окинула взглядом подернутую зеленью каменную кладку и не сумела сдержать смешок. Девушка сразу узнала это место: она столько раз стояла в этом дворе, столько раз бродила по коридорам и поднималась на башни, что могла бы проделать весь маршрут с закрытыми глазами. Если неподалеку окажется еще и паб «Крик банши» - погружение будет полным! Эмили наизусть помнила рецепт коктейля «Воронье гнездо»: четыре порции апельсинового сока, порция вишневого, порция томатного, лед и кусочек лайма. Только вот до сегодняшнего дня она и не подозревала, что замок Маллой из игры про Нэнси Дрю был срисован с замка Кашел.
Она уже потянулась за телефоном, чтобы сделать пару снимков, но вспомнила, чем окончилась прошлая попытка, и отдернула руку.
А вот про прыжки вокруг креста в игре ничего не было. Любопытный обычай, но Эмили искренне считала, что много противоречивых желаний подряд только мешают исполнению друг друга, а она уже вчера желание загадала. Пусть лучше исполнится то, что было загадано на Троне желаний, а замуж ей все равно в этом году не нужно. Ее ждут бесконечные стеллажи библиотеки Тринити и ирландская поэзия, какие уж тут прыжки к замужеству. Вот закончит учебу, тогда можно и попрыгать.

...

Киара Армстронг:

Хизер Тейлор писал(а):
- Лучше и правда, с крестом обняться, но если не у всех мужчин рук не хватает, то мне тем более не светит обойтись без стоматолога. О, а как думаешь, а если обнимать вдвоём, то считаться не будет? Или счета - пополам? - зубоскалила она. - Ну, давай, Киа, вперёд! На кону - замужество! Или - же - свободная жизнь!

- Знаешь половина счета стоматолога, тоже хорошая скидка, - рассмеялась Киара.
Шах Шарма писал(а):
- Вы предлагаете мужчинам искать свою судьбу таким ненадёжным способом?

отпрыгав 9 шагов и приземлившись на вторую ногу, девушка ответила.
- Ну ведь девушкам предлагают, а судьба одинаково важна для обоих полов. И как-то странно, что девушки должны прыгать на одной ноге, а мужчинам предлагают всего лишь обнять крест. Хотя мужчины физически должны быть более выносливы и спортивны, чем девушки.
Шах Шарма писал(а):
Шах улыбнулся и предложил девушке руку:
- Я бы с удовольствием послушал как вы это видите?

-Если отбросить материальное. Просто выйти замуж в этом году без внутреннего контекста звучит как какой - то бред. В любом случае любой из нас будь то мужчина или женщина не пойдет жениться просто так, не испытывая к человеку каких-то более глубоких чувств, просто потому что он отпрыгал на одной ноге 9 прыжков. А если мы говорим о любви, взаимопонимании и поддержке, то я даже готова заключить с вами пари на...- Киара на мгновение задумалась- на сегодняшний ужин, что абсолютно все в нашем автобусе хотят жениться или замуж, если при этом они обретут эту пресловутую любовь и теплоту с другим человеком. И в данном случае я думаю, просто попрыгать на одной ноге даже не считается каким-то не посильным трудом, человек может просто это сделать, ничего не теряя.
Шах Шарма писал(а):
Вы, случайно, не собираетесь в город?

- Собираемся, мы с Хиз до сих пор не купили ни одного сувенира, надо срочно исправляться.
Хизер Тейлор писал(а):
- Киа, мы обязательно должны что-то купить! - загорелась Хизер. - Мы уже третий день в Ирландии, и до сих пор ничего не купили. Нельзя это оставлять на последний день! - убеждала она кузину. Надо взять хотя бы минимум, вдруг в Дублине не успеем!

- И мы будем совсем не против, если вы составите нам компанию.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню