Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Неловкая ситуация (современная проза, сборник)

натаниэлла:

Привет!
Катя, я с откликами на прочитанное

Красотка

Какое-то незрелое, детское поведение у молодого человека. Девушка нарядилась - плохо.  Сама его не позвала "на чай" - плохо. Не оправдывается - снова плохо. Да ну такого в баню!
Если б серьезно был настроен, то сам бы инициативу проявил, а не строил из себя обиженку. Правильно, что Снежана про него быстро забыла

Перемены во внешности

Макияж реально меняет людей. Недавно попались в ленте дзена фото До и После голливудских звезд. Некоторых узнать невозможно))

Закон кармы

Рассказ зловещий, но породил у меня удовлетворенное чувство справедливости. Не рой другому яму... как аукнется, так и откликнется... много поговорок, отражающих народную мудрость. Да, бумеранг иногда прилетает мгновенно.
Плохо злорадствовать, но мне бывает трудно удержаться в подобных ситуациях, ведь все это заслуженно. И почему это не работает всегда?

Ирония судьбы

Интересно, что он имел против сферы обслуживания?  Ну ладно, положим, у него фобия, но отчего же сам стал официантом? Или в фанты проиграл?
Если честно, не поняла мотивов этого мужчины. Может, просто надо было что-то сказать, вот и ляпнул первое, что пришло в голову?

Клиент всегда прав?

Клиенты бывают всякие. Но кто-то терпит. Если клиент выгодный, то будут улыбаться и кланяться.
Однажды таксист рассказал историю, как подвозил гувернантку на Рублевку. Через год она снова села в его такси, но забирал он ее по другому адресу. Оказалось, что на свою.зарплату она купила себе квартиру. Таксист удивился: это сколько же вам платят? А она так грустно: очень трудный ребенок, очень.
Не все берутся за трудных детей, но видимо, в этом случае деньги сыграли немалую роль, и пришлось терпеть сложного ученика.

Воспитатели-сплетники

И такое бывает... Сплетни всегда скверное дело, но некоторых кумушек хлебом не корми, а дай какую-нибудь гадость сказать или обсудить малознакомого человека. И ведь в этих случаях вряд ли хорошее скажут. А дети - как губки.

Забота или опека?

Это подростковые протесты, юношеский максимализм и переходный возраст. Надо самоутвердиться. Действительно, сложно найти подход, но если что-то важное, то приходится настаивать, обьяснять, выкручиваться. Я до сих пор все это вспоминаю с ужасом...

Обнаружена эмоция!

С детьми надо разговаривать в том числе и о себе. Все зависит от возраста, но даже маленькому ребенку все можно пояснить на понятном ему языке. Дети многое и сами понимают, и если видят, что взрослые врут, то будут вести себя симметрично. Так что я согласна: не нужно скрывать, если плохо, и почему тебе плохо, тоже не нужно обходить молчанием. Ведь все мы - семья, родные люди, а кто еще нас поддержит, если не родня?

Пассажирка

А я люблю подслушивать)) Нехорошо, наверное, признаваться, но из обрывков чужих сцен, диалогов, эмоций потом рождаются сцены в романах. Так что я никогда не жалуюсь. Иной раз такие вкусные  типажи попадаются - сами просятся на бумагу

Сестра-прилипала

Ну и сестричка... даже не знаю, что и сказать... я бы с сестрой рассорилась после такого. Муж, конечно, предатель, но и сестра не лучше. Разрушила чужую семью, да еще и в подвиги это себе записала. Бедная Елена, два удара сразу.

Срасибо за истории! все очень интересные, заставляют задуматься и порассуждать

...

Кейт Уолкер:

Нат, рада снова видеть в теме! Спасибо, что заглянула!
Думаю, для меня эта тема будет одной из самых перспективных. Рассказов ещё хватит надолго.
"Красотка"
Мне кажется, Снежана у нас большая молодец. Она решила, что унижаться и оправдываться в самом деле ни к чему. И в итоге нашла того, кто оценил её по достоинству и не ходил долго "вокруг да около".
"Перемены во внешности"
Я редко крашусь, даже помадой и блеском пользовалась очень давно. Поэтому для меня подобная ситуация практически невозможна. Хотя в период моего увлечения косметической фирмой "Орифлэйм" красилась активно. Например, использовала тональный крем. Ещё мне очень нравилась помада "3 в 1" от Димы Билана. Она отлично увлажняла, губы никогда не трескались. А духами от Димы Билана "Dancing Lady" я и сейчас, кстати, пользуюсь. Флакон очень интересный - напоминает силуэт танцующей женщины.
"Закон кармы"
Да, женщина быстро получила ответ от вселенной. Непонятно, что там у неё произошло, но срывать зло на ни в чём не повинных людях, как мы видим, бывает не слишком безопасно.
"Ирония судьбы"
Кто знает, может быть, это и в самом деле была ирония судьбы, и ему пришлось опуститься до уровня официанта?
"Клиент всегда прав?"
Мы в этой истории можем наблюдать разные случаи. И это ещё не самые плохие клиенты героиням попались - думаю, бывают ситуации гораздо хуже.
"Воспитатели-сплетники"
Думаю, таких воспитателей не должно быть вовсе в детском саду. Хорошо, что Евгения не стала оставлять всё как есть. Пусть в итоге случился скандал, но зато теперь никаких сплетен не будет!
"Забота или опека?"
Маргарита молодец, нашла правильный подход к своей дочери. Объяснила, что здесь уже речь идёт явно не о жёстком контроле, а о банальном переживании за здоровье и жизнь ребёнка.
"Обнаружена эмоция!"
Помню, когда я училась в старших классах школы, мама очень серьёзно заболела. От меня она ничего не скрывала, сразу сказала всё как есть. С мамой мы до сих пор, кстати говоря, честны и откровенны друг с другом. Да и папа у нас тоже ничего не скрывает, всегда говорит правду о проблемах.
"Пассажирка"
Все люди разные. Анастасия явно не пишет книги и не интересуется чужой жизнью. Поэтому она поступила единственно возможным для себя образом.
"Сестра-прилипала"
Ты знаешь, я думаю, сестра правильно поступила, что открыла глаза близкому человеку на измену мужа. Если бы она не решилась, возможно, так бы и жила Елена в счастливом неведении. Понятное дело, что есть люди, которые не желают ничего знать и предпочитают беззаботно жить среди розовых единорогов и пони. Но мне наоборот хотелось показать, что Елена восприняла слова сестры зрело и не стала рвать отношения с ней из-за открывшейся внезапно и неожиданно правды.

...

Кейт Уолкер:

» Красная линия

Иногда достаточно одной фразы, чтобы понять: отношения движутся не туда. Вот несколько примеров. Эти женщины услышали слова, после которых стали иначе смотреть на отношения.

Рассказывает Алина
Я была в декрете со вторым ребёнком и не имела собственного дохода. Однажды попросила у мужа деньги на маникюр. В ответ услышала: «Я что, на двух работах пашу, чтобы тебе ноготочки оплачивать?» Тогда я поняла: что-то в наших отношениях идёт не так.

Рассказывает Мария
Пробила колесо вдали от автосервиса. Позвонила мужу, попросила помочь. А он ответил: «Вообще-то это твои проблемы». Через полгода мы развелись.

Рассказывает Ирина
Однажды муж сказал: «Если бы не ты с детьми, я бы и дальше занимался мотоспортом. А теперь приходится вам обеспечивать». После этих слов многое встало на свои места. Я его освободила и от себя, и от детей – пусть занимается всем, чем хочет!

Рассказывает Анна
Когда я попросила хотя бы раз в год дарить мне цветы, услышала в ответ: «А что ты такого сделала, чтобы цветы тебе дарить?»

Рассказывает Лидия
Сначала были безобидные, как мне казалось, замечания: «Опять по три куска бекона за раз кладёшь?» или «Ты слишком много ешь». Со временем придирок становилось всё больше. Сейчас понимаю, что это был тревожный сигнал, который я не зря отметила!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню