Александра Ростова:
Оксана Л писал(а):Привет, спасибо, Сашенька
Оксана, привет!
Оксана Л писал(а):Столько всего сразу прочитала, очень жаль Ирину, вроде любящий муж, а деньги так мозги запорошили, что смог такую боль причинить. Да ещё умудрился припугнуть
материальными трудностями. Сам себя наказал.
Очень часто деньги убивают.
Ирина, не отреагировавшая на его угрозы, помогла сохранить то хорошее, что было в Андрее. Он задумался и понял, до чего дошёл. Дальнейшее только от него теперь зависит, ему жить.
Оксана Л писал(а):А в прошлом тоже всё неспокойно, беспредел везде, неизвестность о жизни родных, которые находились в разных городах, связи
никакой нет. Хорошо хоть Володя в Питер вернулся и от Даши весточку привез. Ирина с Томой нашли первое письмо, хоть бы побольше их птички натаскали.
Разберут все бумаги, Тома почистит и отремонтирет, узнают много о родных.
Всё сложно, тяжело и страшно.
Они сплотились, стали ещё дружнее. Иначе не выжить и не передать потомкам чистоту и свет... И приходит помощь от посторонних людей, и больше становится доброго окружения. Ещё бы выдержать...
Оксана, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
михайловна писал(а):Сашенька привет!
Света, привет!
михайловна писал(а):понимает и пропускает все через сердце.Сейчас в тревожное время уметь радовать и заботиться о других,занимается творчеством,думаю игрушка будет оберегом!А Митя далеко смотрит и так хочется,чтоб его мечты сбылись.Тревожное время и полная неизвестность о родных и будущем
Творчество спасает. И не только заработком, но и душа отдыхает, пусть на время, но можно забыться, не смотреть за окно, где правит страшное время перелома эпохи...
Митя грезит о счастье. И, да, это хорошо. Надо жить и любить.
михайловна писал(а):А в наше время Тома также увлекается творчеством,да еще и реставрацией,гены дают свое!
Её увлечение оказалось призванием.
И тоже материальная прибыль пришла. Им с Ириной очень кстати. И хороший урок, что полагаться лучше всего на себя.
михайловна писал(а):Все таки какая она умница и очень понятливая девочка.как разумно подошла к разговору об отце.
А современное телевидение просто адаптировало ребёнка к действительности, теперь больше знают и сами могут объяснить происходящее.
михайловна писал(а):Конечно от Андрея я ожидала что то подобное,но хорошо,что вовремя одумался и решил все правильно.Приятно как они с Томой поговорили и он отнесся с пониманием к ее увлечению,таким способом наверное это лучшее,что он может сделать,да и Ира подтвердила,что лучше так,а не иначе.Обратного пути нет уже и ему просто нужно отпустить Ирину,а дочка растет и главное не упустить возможность общения.
Уже больше года общаются доброжелательно, внимательны друг к другу.
Иру он, надеюсь, оставит в покое. В сердце, конечно, она останется навсегда. И что там с матерью его нового ребёнка будет, как отношения сложится, посмотрим...
Ему главное дочь не потерять, хорошо, что понимает это.
Света, благодарю за отзыв!
...
михайловна:
Сашенька привет!Прочла еще одну главу и такое у меня чувство странное,как будто с Таней вместе ходила и искала,думала как красиво отреставрировать куклу.Конечно талант необыкновенный,но старалась и для мамы.Как же я ее понимаю!Хватило взгляда Ирины,но и люди добрые были на пути.Первый и последний раз так поступила,но маму порадовала.Теперь Тома знает,что многое ей досталось от прабабушки.История с подсвечниками мне кажется.показала,что все живет сейчас у Андрея в воспоминаниях,хороших,но не вернуть,также как и не восстановить свечу сгоревшую.
Хорошие новости и у Глебовых,рада за Таню,что поступила и учится и главное Митя рядом,ведь действительно очень опасно.И конечно новости,которые привез Володя хоть немного успокоили семью.Живы,но вот почему переглядывались парни?Неужели что то скрывают?Надеюсь,что слезы у Кати ,это момент расслабления от такого долгого неведения.
Спасибо Сашенька за главу!
...
Александра Ростова:
михайловна писал(а):Сашенька привет!
Света, привет!
михайловна писал(а):Прочла еще одну главу и такое у меня чувство странное,как будто с Таней вместе ходила и искала,думала как красиво отреставрировать куклу.Конечно талант необыкновенный,но старалась и для мамы.Как же я ее понимаю!
Она почувствовала тягу, хорошо, что не постеснялась, обратилась к руководительнице кукольного театра. И, получается, нашла своё место в жизни.
михайловна писал(а):Хватило взгляда Ирины,но и люди добрые были на пути.Первый и последний раз так поступила,но маму порадовала.
Конечно, это было опасно.
Спасибо, что ответственным человеком торговец оказался.
михайловна писал(а):Теперь Тома знает,что многое ей досталось от прабабушки
Родственная связь...
И повезло, что знают о предках подробности, всё же тяжёлое время было. Память сберегли и передали.
михайловна писал(а):История с подсвечниками мне кажется.показала,что все живет сейчас у Андрея в воспоминаниях,хороших,но не вернуть,также как и не восстановить свечу сгоревшую.
Теперь можно предположить, что это был знак - оплавленная свеча.
И, повстречав на прилавке такие же подсвечники, вспомнил и проанализировал прошлое.
михайловна писал(а):Хорошие новости и у Глебовых,рада за Таню,что поступила и учится и главное Митя рядом,ведь действительно очень опасно.И конечно новости,которые привез Володя хоть немного успокоили семью.Живы,но вот почему переглядывались парни?Неужели что то скрывают?Надеюсь,что слезы у Кати ,это момент расслабления от такого долгого неведения.
Они переглянулись, потому что Володя поделился подробности произошедшего с ним, Глебовым об этом он рассказывать не стал. Только о хорошем поговорили.
Катя и облегчение почувствовала, и печаль, что неизвестно когда дочь и внучку увидит.
Но главное, они живы и здоровы.
михайловна писал(а):Спасибо Сашенька за главу!
Света, благодарю за отзыв!
...