Джорджетт Хейер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>22 Апр 2011 12:32

Антея, спасибо за отзыв! Я этот роман читала под другим названием. Прочитав твой отзыв, я его вспомнила. Отличный роман. Понравились отношения между Фанни и Сереной, они же мачеха и падчерица. Почти одного возраста. Но нет между ними характерных для романов неприязненных отношений. А уж страсти такие между Сереной и маркизом! Куда там скромному Гектору. Ему как раз под стать Фанни, милая очень женщина. Хороший роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>22 Апр 2011 12:54

Ты права. Smile И миссис Флур великолепна и наивная Эмили и Джерард. Хорошо и иронично у него выписаны все персонажи. Ar

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>03 Сен 2011 15:04

Обожаю Хейер! Самые любимые - "Жертва любви", "Запретные желания", "Великолепная Софи", "Рождественский кинжал"...
Только один роман, увы, не помню его название, оттолкнул настолько, что я пару лет вообще не могла читать и перечитывать Хейер. По сюжету, где-то в Италии аристократ знакомится с какой-то простушкой, они женятся, возвращаются в Англию, и там она понимает, что не пара ему и кончает жизнь самоубийством, пусть свой автомобиль под откос. Умирает она не сразу, а дома, и всем вроде ее жалко, и в то же время, все испытывают облегчение...
Блин, сюжет куда как более жизненный, чем у большинства ЛР, но как-то так тошно и муторно от всего этого было...

>03 Сен 2011 18:16

Asja писал(а):
Только один роман, увы, не помню его название, оттолкнул настолько, что я пару лет вообще не могла читать и перечитывать Хейер. По сюжету, где-то в Италии аристократ знакомится с какой-то простушкой, они женятся, возвращаются в Англию, и там она понимает, что не пара ему и кончает жизнь самоубийством, пусть свой автомобиль под откос. Умирает она не сразу, а дома, и всем вроде ее жалко, и в то же время, все испытывают облегчение..

Asja, я вроде бы всё читала у Хейер, что у нас издано. Даже некоторые романы в разных вариантах. А такого вот романа не читала. Что это за роман, как называется?
Может он из детективных романов Хейер , а не из любовных?

goldann писал(а):
Asja писал(а):
Самые любимые - "Жертва любви", "Великолепная Софи"

prv но самые любимые - Котильон и Брак по расчету.

Эти романы тоже очень нравятся. А самые любимые даже трудно назвать, мне вообще нравится Хейер, стиль ее романов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Сен 2011 19:01

Suoni писал(а):
А самые любимые даже трудно назвать, мне вообще нравится Хейер, стиль ее романов.

Мне тоже очень нравится ее стиль, с этим добрым юмором, без жестокости, насилия, обилия секса (так приятно от этого отдохнуть) и тотальной дурости героинь! У Хейер все логично, если героиня заявлена каким-либо образом - умная ироничная старая дева или наоборот озорная девушка-почти подросток, то они до конца соответствуют этому.
Что касается того романа, все-таки это точно был не детектив, роман, действие происходило уже в 20 век, раз девушка сама водила автомобиль. Припоминаю, что он или она были художником, так и познакомились, во время этюда. Очень неприятный роман, и в течение всего действия обидный для героини, и финал. Героя она любила и хотела освободить. Кстати, она ему перед смертью даже не сказала, что сама устроила аварию, твердила, что это случайность.

>03 Сен 2011 21:40

Я даже заинтересовалась- что же это за роман?! Надо порыться в книгах ьв инете, может найду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Сен 2011 21:55

Самое досадное, книга у меня на бумаге была, но буквально пару месяцев назад отдала ее в тюремную библиотеку, ибо страшно она меня нервировала. Книга, естественно, не библиотека. Smile

До чего ж приятно встретить единомышленниц, кому творчество Хейер не кажется нудным и наивным!

>03 Сен 2011 22:42

Asja писал(а):
кому творчество Хейер не кажется нудным и наивным!

Какое там "нудным и наивным"! Я отдыхаю на ее романах! Отдыхала, давно что-то не читала. Ведь прочитала все, что издано. А нового ничего нет. Остается только перечитывать. Иногда так и делаю, под настроение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>10 Сен 2011 10:42

Читала "Фредерику". Полностью не захватило, но в целом понравилось: тонкий английский юмор, интересные диалоги. Всё очень невинно, но от такой книги другого и не ждёшь. При этом героиню не назовёшь наивной, что огромный плюс роману.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Сен 2011 18:31

Иса писал(а):
Читала "Фредерику". Полностью не захватило, но в целом понравилось: тонкий английский юмор, интересные диалоги. Всё очень невинно, но от такой книги другого и не ждёшь. При этом героиню не назовёшь наивной, что огромный плюс роману.

Иса, этот роман был один из первых который я прочитала у Хейер. Он, конечно, и не рассчитан чтобы цеплять. Просто отдохнуть, улыбнуться, поаплодировать английскому юмору. А Фредерика ведь старшая в семье, ей нельзя быть наивной. Но вот целеустремленной- это обязательно. Она и есть такая. Симпатичный роман, на сколько я помню.

Спасибо, что поделилась впечатлениями и напомнила об этом романе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>11 Сен 2011 13:01

Suoni, , спасибо за обсуждение Smile
Suoni писал(а):
Просто отдохнуть, улыбнуться, поаплодировать английскому юмору. А Фредерика ведь старшая в семье, ей нельзя быть наивной. Но вот целеустремленной- это обязательно. Она и есть такая. Симпатичный роман, на сколько я помню.

Согласна полностью. Роман выглядит довольно реалистичным, и при этом не обделён романтикой. Бешеных страстей нет, но отдохнуть и улыбнуться можно при его чтении с удовольствием prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>14 Сен 2011 17:36

Иса писал(а):

Помню, все думала, надолго ли хватит у ггероя терпения возиться с ее братом (или братьями), ведь на на нем, где сядешь, там и слезешь, а тут столько хлопот прибавилось, вот, что значит полюбить! И да, если б это было б произведение более современного автора, то охи-вздохи были б в каждой главе, а тут, думаю, вполне может быть и взаправду. Wink

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>12 Окт 2011 18:07

Прочитала ещё летом "Загадочный наследник", но не было времени написать отзыв. Роман очень симпатичный. Нежеланный внук приезжает к старому лорду, чтобы ознакомиться с будущим наследством. Всем родственникам он показался простоватым, а он поняв это, старается соответствовать этому имиджу, водит их за нос. Написан с характерным для Хейер в её лучших романах легким юмором. Хочу порекомедовать ещё два рассказа; "Дуэль" и "Полнолуние", если вам хочется ночью видеть приятные сны, почитайте их на ночь. Smile

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>12 Окт 2011 18:49

Моя любимая книга у Хейер - Обольстительница (Очаровательная авантюристка, Обольстительница из игорного дома). Очень динамичный сюжет, легко читается. Под настроение перечитываю снова и снова через несколько лет.
Тени любви - очень мило, но несколько затянуто. Очень симпатичная главная героиня.
Муслин с веточками - совсем не тронул.
Завещание - не смогла дочитать до конца. Вернее не смогла преодолеть начало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>12 Окт 2011 19:56

Антея писал(а):
Прочитала ещё летом "Загадочный наследник", но не было времени написать отзыв. Роман очень симпатичный.

Антея, симпатичный, но я его сначала даже не вспомнила. Sad
Антея писал(а):
Хочу порекомедовать ещё два рассказа; "Дуэль" и "Полнолуние", если вам хочется ночью видеть приятные сны, почитайте их на ночь. Smile

Спасибо за рекомендации. Рассказов у Хейер я еще не читала совсем.
Кнопа писал(а):
Моя любимая книга у Хейер - Обольстительница (Очаровательная авантюристка

Очаровательную авантюристку тоже очень люблю. Макс - один из любимейших ее геров. Но на первое место пожалуй поставлю Котильон Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 4:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Спасибо за комментарий читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джорджетт Хейер [2919] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение