Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 9:10
LuSt писал(а):
Простите, накипело. Просто меня эта тема волнует, поскольку имею к ней непосредственное отношение. Я понимаю. Только у меня накипело с другой стороны. А именно. LuSt писал(а):
Насчет цен на книги - существуют книжные развалы, "сливные" ларьки (где, кстати, любовные романы те же представлены в заоблачном количестве), магазины букинистов, книжный обмен (новая книжка на две старых), бесплатные раздачи от издательств в обмен на рецензию и т.д. Вариантов масса. Это у Вас в Москве такое возможно. На Украине я подобные видела и пользовалась. В моем городе это недоступно. Я даже избавиться от кучи ненужного не могу. Выбросить рука не поднимается. Нет у нас ни развалов, ни ларьков, ни обмена, ни букинистических магазинов. И так обстоят дела в огромном количестве городов!!!!! Книги стала покупать по инету, потому что выбор НАМНОГО, НАМНОГО больше! Пока ситуация не изменится, я буду пользоваться электронными библиотеками. И мне не стыдно. Мне муж электронную книгу мне купил с условием, что я на бумажные книги теперь больше 10000 в год тратить не стану. Раньше гораздо больше тратила. Каждый судит с близкой ему позиции. Боюсь, объективно не получиться обсудить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Снежная Лилия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 9:22
LuSt писал(а):
А по поводу "я сначала прочитаю, а потом подумаю, покупать или нет" - с одеждой вы тоже так делаете? С обувью? Стиральным порошком? Нет, конечно. Одежду и обувь я сразу увидеть и пощупать могу. А стиральный порошок даже если плохой все равно куда-нибудь применить можно. А с книгой как? Печку в бане ею топить? А кроме того если мне книга очень понравилась я ее все равно куплю. Так что и от меня польза автору будет))) И разумеется я не призываю всех читать только электронку! Я живу в маленьком городе, не в Москве. Многих книг у нас просто нет. А постоянно заказывать - это тоже дорогое удовольствие. Поэтому у меня свой способ читать то что я хочу читать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 9:34
Теперь по поводу ещё и переводов. В свое время прочитала любительский перевод Уорд Братство темного кинжала. Серия очень понравилась. Как же я была рада, что в нашей стране решили издать этого автора!!!!! И как потом расстроилась!!!!! Перевод извратил все, что мог! Больше я это покупать не буду!!! Я уже не говорю о Кресли Коул!!! Вот уж где настоящее издевательство над её книгами!!!! И Вы хотите, чтобы я ЭТО покупала?!! Это неуважение ни к автору, ни к читателю!
А взять книгу нашего русского автора Зиминой Жрец Лейлы. Это ведь даже не перевод. В книге вырезан кусок, объясняющий почему герой стали именно таким. Откуда ТАКОЕ вольное обращение с творчеством, трудом писателей? Я уже не говорю об обложке и качестве бумаги! А ведь моя дочь мечтала приобрести эту книгу!! Хотя познакомилась с творчеством этого автора на Самиздате. И это лишь маленькие примеры. Все в этом мире возвращается. Пока издательства ТАК будут обращаться с читателями, читатели будут ТАК обращаться с издательствами. Человек ищет для себя лучшее, это в его природе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 9:43
Пока издательства ТАК будут обращаться с читателями, читатели будут ТАК обращаться с издательствами.
Ох, золотые слова... Есть ещё редакторы, которые не ведут себя как мясники, вольно кромсая авторский текст. А есть те, для которых все удовольствие от работы заключается в безжалостной правке авторского текста, "переписывании" его под себя, согласно своим убеждениям. На моей памяти так зарубили несколько прекрасных зарубежных детских и юношеских изданий. Поэтому наступление электронной книги и пусть непрофессиональных, но точных, любительских переводов неудивительно, и скоро она вытеснит бумажную. Насчет логистики - да, Вы правы, что не во всех городах есть точки книготорговли, слива и т.д. Обмен организовывать всем лень, конечно же. Но и электронные книги в интернете можно покупать, а не скачивать бесплатно, если есть такая возможность. А если есть возможность купить или взять бесплатно, что выберет читатель? То-то же. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 10:38
LuSt писал(а):
А если есть возможность купить или взять бесплатно, что выберет читатель? Полагаю, это вопрос риторический. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
Снежная Лилия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 10:38
LuSt писал(а):
А если есть возможность купить или взять бесплатно, что выберет читатель? Естественно вопрос бесплатно и в хорошем качестве или за плату и урезанную на плохой бумаге не предполагает двух вариантов ответа. У нас в городе 5 больших магазинов и с каждым годом они все "мельчают". Десять лет назад там еще можно было что-то подходящее подобрать. А сейчас 70% - это учебная литература!!! И площадь магазинов сокращается за счет отделов канцтоваров и сотовой связи. Так что все смешалось!!! Купить толком и негде и нечего... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2012 13:57
В продолжение дискуссии... Зашла я на днях на забугорный amazon.com - практически у каждой книги продается электронная киндл-версия, причем ненамного дешевле бумажной. Иногда даже бумажной версии уже нет в продаже, а электронная - вот пожалуйста. Иногда даже сборниками из 2-4 книг одной серии. Разве не выход? И автор получает денежку, и магазин, и логистики минимум.
Я бы спокойно покупала электронные версии тех же новинок при условии, что они подешевле бумажного варианта (ведь материальные затраты сведены к нулю?), значит платим фактически за интеллектуальную собственность и рекламу. Другой вопрос, что Робингудами земля полнится, и, признаться, я сейчас электронные книги читаю чаще чем бумажные. В сентябре купила читалку, и так к ней привыкла, что, когда книжку купила, было очень непривычно читать мелкий шрифт на газетной бумаге.... Аналогичная ситуация была с аудиозаписями в Интернет, но несмотря на платные сайты, "воз и ныне там", не говоря уже о горах аудио и видео в социальных сетях. Аналогичная ситуация с программным обеспечением: покажите мне человека, у которого в 90х был компьютер с ЛИЦЕНЗИОННЫМ виндоусом? По этой же причине пал смертью храбрых российский текстовый редактор (программа а не человек) Лексикон. Пиратство. Сейчас рынок ПО немного поприжали - стали больше покупать лицензионного, главным образом в коммерческих организациях. Полностью не искоренили, но с 90ми не сравнить. Пока не прижмут "Робингудство", качать будут все и всё. И книги, и программы, и картинки, и аудиозаписи. Очень печально, что издательства перестали утруждать себя качественными переводами. Как говорится, сами пилят сук, на котором... В последнее время нахожу все больше доказательств этому печальному факту. Однако хочу сказать и несколько слов в защиту книги БУМАЖНОЙ. Она будет всегда. Вот настанет конец света, вырубят электричество ....... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yulai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2012 11:19
Прочивав все сообщения хочу вставить и свои 5 копеек. К минусам издательств следует отнести: качество бумаги, качество туши, размер шрифта, а часто и сам размер книги, т.к. чем больше по размеру книга, тем стоит она дороже. Но это не значит что я отказалась покупать книги в бумажном переплете, просто вместо 10 книг в месяц, я покупаю 1-2 книги, т.к. их стоимость за последние годы увеличилась в разы. И если раньше я тратила 10% месячного дохода, то сейчас отказываюсь платить 25%. Но то что запало в душу покупаю не глядя на стоимость. |
|||
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2012 15:07
Прочла не все.
Упоминал кто-нибудь зарубежных нынче читателей (не только в маленьких городках России)? Видеть-то они видят, что вышло, а купить не могут. А есть еще книги, которые раз вышли, скажем, в 90-х, и все. А прочитать кому-то очень хочется. Короче, имеется масса проблем донести печатную книгу до читателя. Сильно ли издательство этим озабочено? Думает ли, как снизить при этом расходы, чтобы, если уж дошло куда, так чтобы цены вообще не стали заоблачными на совершенно проходную литературу? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2012 7:42
Жанна,
vetter писал(а):
Прочла не все.
Упоминал кто-нибудь зарубежных нынче читателей (не только в маленьких городках России)? Видеть-то они видят, что вышло, а купить не могут. А есть еще книги, которые раз вышли, скажем, в 90-х, и все. А прочитать кому-то очень хочется. Короче, имеется масса проблем донести печатную книгу до читателя. Сильно ли издательство этим озабочено? Думает ли, как снизить при этом расходы, чтобы, если уж дошло куда, так чтобы цены вообще не стали заоблачными на совершенно проходную литературу? Издательства этим очень озабочены! Особенно крупные. У многих из них есть региональные представительства, куда еженедельно отправляются новые книги и дозаказанные старые, и эти представительства распространяют книги по книжным магазинам и лавкам в регионе. У "АСТ" и "Эксмо" есть свои сети книжных магазинов по СНГ. Есть каталог "Мир книги", который почтой шлёт книги в каждую деревню и по Европе тоже. С "Лабиринта" и "Озона" можно заказывать доставку почтой. Конечно, 65% российского книгоиздательского рынка - это Москва и Петербург, но о регионах издательства тоже думают немало. Есть книги, которые вышли уже в 2000х, а тираж был раскуплен, и теперь эти книги нужно искать по букинистам (хотя бывает, что в некоторых книжных магазинах экземплярчик сохранился, такое часто бывает в крупных сетевых ритейлерах и в интернет-магазинах). Такое бывает. Но если автор забрал права или права на переводную книгу кончились, а предполагаемая рентабельность доптиража с новой выкупкой прав не оправданна, то доптираж никто не будет печатать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2012 13:51
Я пока читаю только в бумажном варианте, единственная книга прочитанная мной на компьютере это "Сумерки", но и то потом купила всю серию. Читать на компе не хочется и так от него устаю, на смартфоне не удобно (правда прочитала там 3 книги - 2 малышки и "Одиннадцать минут"), а электронной книги пока нет, поэтому приобретаю исключительно в интернет-магазине My shop. Благо в моем городе можно бесплатно забрать из пункта самовывоза, да и цены там ниже, чем в большинстве книжных магазинов и выбор больше, да еще и скидка накопительная но, к сожалению, у многих авторов в продаже есть только 2-3 книги, получается, чтобы их прочитать мне нужно купить электронную книгу, не по тому, что мне жалко денег на покупку бумажных книг и это сэкономит мой бюджет, а потому что в продаже их просто нет. Получается, что я не отказываюсь платить за право прочитать книгу, у меня просто нет возможности это сделать, потому что книги в наличии нет. Поэтому, когда куплю электронную книгу буду читать и Грэм и Джойс и Финч и других авторов, без заморочек, что сначала их надо где-то откопать. Что касается новинок, которые будут выпускать авторы, которых я читаю, то, скорее всего, так и буду приобретать книги для коллекции. |
|||
Сделать подарок |
|
zimaholoda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2012 14:06
Распространение электронных книг , мне кажется, уже не остановить (и не важно, что будет прописано в законе). Книгоиздателям и авторам просто нужно учитывать реалии современности- менять формы работы. Запретительными, силовыми мерами ничего поправить нельзя. Можно затормозить на время. И только. Люди все равно будут и качать электронные варианты книг бесплатно, и покупать книги в магазинах за деньги. Но соотношение, думаю, будет расти в пользу электронных книг. Эти два процесса нужно попытаться как-то безболезненно объединить, чтобы были учтены интересы трех сторон АВТОР-ИЗДАТЕЛЬ-ЧИТАТЕЛЬ. А запретить... Это только, если у всех навечно отрежут доступ к инету... Хотя ...в России последний вариант развития событий не кажется мне невозможным. |
|||
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2012 9:34
Девочки, только не забросайте меня камнями. Думаю, что за электронной книгой - будущее. А платной она будет, или нет - не важно. Не спорю, что в бумажном варианте приятнее читать, особенно новые книги (запах бумаги, краски и т. д.), но для себя решила при переезде на новую квартиру - книжек за собой не тащить(а у меня их полный шкаф). Я не против того(очень даже "за"), чтобы авторы зарабатывали деньги, собственно всякий труд должен достойно оплачиваться. А издательства... Бывало посмотришь на эти переводы, качество книги, так думаешь - лучше бы и не издавали. Второе касается особенно учебников. Приходится в интернете искать схожие учебники других авторов, даже стран, чтобы ребенок хоть что-нибудь понял. Согласна на вариант: - дать заработать авторам, а затем пустить в массы. Хотя живу в областном центре - приходилось "охотиться" на определенных авторов по нескольку месяцев (в бумажном варианте), спасибо интернету - дал возможность их все-таки прочитать. И на данный момент скопилась небольшая электронная библиотека. |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2012 10:01
Я всегда была за бумажную книгу, но современные издательства не способны или не хотят учитывать потребности маленьких городов. Новинки книжного ряда мы видим через несколько месяцев после их выпуска (это если мега бестселлера типа Гарри Поттера или Сумерек), а обычные авторы вообще редкость, про цены я вообще не заикаюсь. Поэтому купила себе саму дешевую электронную книгу и читаю теперь по ней. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Таша-Наташа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2012 23:10
Прочитала статью и захотелось мне тоже сказать "пару слов"... Я за то и за другое... Электронные бибилиотеки несомнено нужны. Нужны прежде всего именно своей доступностью. Для школьников, пенсионеров, тех кто живет в глубинке. Но и бумажный варирант книги просто необходим. Необходим прежде всего своей материальностью. Тем что можно потрогать, пощупать подержать в руках. Вообще чтение это как магический ритуал...
Для меня паралельно существуют оба эти варианта. Прежде чем идти в книжный магазин за книгами я ищу варианты книг в электронном виде потому что для меня важны: А) содержание (читая аннотацию в магазине за короткое время не всегда разберешься в содержимом романа) Б) соотношение цена-качество бумаги- содержание... Сейчас развелось столько авторов, что по-настоящему увлекательных и интересных книг осталось очень немного... Поэтому для меня очень накладно тратить большие деньги неизвестно на что... |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:43
|
|||
|
[2933] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |