Регистрация   Вход

avarija:

Книги Акунина отличаются хорошим русским языком, читаешь их с удовольствием,однако сюжеты в большинстве своём натянуты и созданы "по схеме", такое чтиво надоедает. Единственно что спасает автора - читатели успевают забыть предыдущие сюжеты Banned

...

Светик:

avarija писал(а):
Книги Акунина отличаются хорошим русским языком, читаешь их с удовольствием,однако сюжеты в большинстве своём натянуты и созданы "по схеме", такое чтиво надоедает. Единственно что спасает автора - читатели успевают забыть предыдущие сюжеты Banned

Не знаю... Снова в следующей теме не соглашусь.
У автора читала всю серию об Эрасте Фандорине. Наоборот, все книги разные. По крайней мере, на мой вкус. Читала серию подряд. Меня тогда на 2 месяца в Крым отдыхать отправили. Чем-то заниматься нужно было.

...

aminna:

На днях видела в книжном новую книгу Акунина о Фандорине. Кто-то уже прочитал? Как впечатления? Покупать или не стоит?

...

Светик:

aminna писал(а):
На днях видела в книжном новую книгу Акунина о Фандорине. Кто-то уже прочитал? Как впечатления? Покупать или не стоит?

Эраст или сын его?
Я сына не читала (и не буду).

...

Kasta:

aminna писал(а):

Aminna, если ты про книгу "Весь мир театр", то я купила и прочла пока чуть больше половины, вот мой отзыв на прочитанное.
Книга написана языком Акунина, но не выдержана в стиле предыдущих книг из этой серии. Если до этого книги читались на одном дыхании, то эту я в себя впихнуть не могу уже вторую неделю. Просто мы привыкли видеть Фандорина, сыщиком, а здесь не детектив, а мелодрама, одни любовные переживания его.
Вердикт таков:
1. - Книга интересна и содержательна по своему.
2. - Не стоит рассчитывать на то, что вы увидите прежнего Фандорина... Эраст Петрович влюблен и этим всё сказано.
3. - Если вы читали всю серию, то уж прочесть последнюю, я думаю просто дело чести. Хотя бы для того, чтобы узнать кто же сумел завладеть сердцем непреступного Фандорина.
4. - Книга не плохая, но могло быть и лучше. ИМХО А покупать или нет, решать соответственно вам.

Светик писал(а):

Эраст или сын его?
Я сына не читала (и не буду).

Свет, правильно сделала, что не стала, муть высосанная из пальца. Из серии про Николаса Фандорина понравилась только одна книга "Детская книга".

...

Лёка:

А сейчас читаю "Весь мир театр" и мне нравится! Всем рекомендую. Very Happy

...

aminna:

Kasta, Лёка, спасибо. Значит надо покупать. А то вся серия есть, и последнюю книгу не купить. Глупо.

...

Asgerd:

Прочитала пока меньше половины, но мне нравится. Оказывается, соскучилась по акунинскому языку. Smile
Атмосферность в книге есть.

Фандорин слегка постарел, но блин - было бы странно, если бы он не менялся.

...

Lorik:

Меня на Акунина тетя подсадила Приехала к ней когда-то в гости, а она сунула: "На, почитай, интересно!". Поскольку в плане детективов у нас с ней вкусы сходились (в детстве на каникулах запоем читала у нее Агату Кристи и Рекса Стаута), я взялась с интересом - и влюбилась в эти книги Серия про Эраста просто великолепна и поражает разнообразием придуманных преступлений. Недавно увидела в магазине кучу книжек в карманном формате - решила подсобрать всю серию про Фандорина Тетя мне дарила "Смерть Ахиллеса" и "Коронацию...", я щас прикупила "Азазель", "Турецкий гамбит", "Левиафан" и "Статский советник" - все самое лучшее . Надо будет еще обязательно найти "Алмазную колесницу" - очень понравилась мне, когда ее читала.
Ну и, конечно, я проголосовалана Lady Webnice Awards за Акунина и его лучший роман. Выбрала для себя "Турецкий гамбит" (мне, кста, и экранизация эта нравится больше всех, недавно купила себе в коллекцию DVD )

...

Ольга Н:

Читала Акунина запоем, пока не прочитала его "ФМ". После неё я к Акунину как-то остыла.

...

RUSmatreshka:

Акунин Супер!!! Все серии нравятся, но Фондорин на высоте. Новая серия Роман-кино, неплохая, интеррестный герой.

...

sirina:

Мне очень нравится Акунин,но прочитав все его романы мне показалось,что их пишут разные люди
Например Пелагия, Азазель,Левиафан-один
А Турецкий гамбит,Любовники смерти,Внеклассное чтение-другой
Уж очень разная подача материала
А может я ошибаюсь.... no

...

Elka:

Я тоже люблю читать произведения Акунина. Из "старых" романов не все читала, руки не дошли, А про Николаса прочитала почти всё. Очень нравится. И Эраст, и Николас. Кино-романы еще не читала ни одного. Прочитала "Любовника смерти" - отличный роман! Сейчас читаю "Любовницу смерти", первый 10-20 страниц шли коряво, а сейчас втянулась, очень интересно! Наверно, все-таки, это не самоубийства - за этим кто-то стоит! Раз в это дело вмешался Эраст, оно будет раскрыто!

sirina писал(а):
но прочитав все его романы мне показалось,что их пишут разные люди

Sirina, по поводу разных авторов, мне не приходила никогда такая мысль. Я Акунина считала разноплановым автором, с его неповторимым стилем и слогом. Но ведь пишут же, что он в некоторых своих романах подражает (пародирует?) разных мастеров-классиков детективного жанра?

...

Mikaela:

Очень люблю Акунина, всегда покупала его книги, теперь иногда даже перечитываю, но любимая серия - про Эраста Петровича, хотя Пелагея тоже ничего... Wink

...

Elka:

Дочитала "Любовницу смерти". Ощущения непонятные - и понравилось, и в тоже время, в каком то смятении. В любом случае, роман интересный, интересная теория о Жихни и Смерти. А сколько и сейчас таких неприкаянных душ молодых и не очень, полуистеричных девиц, и всегда на таких находится свой Ловец, засо/и/ря/а/ющий им мозги. Короче, книга навевает на дальнейшие размышления...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню