Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2017 19:13
Скандальная куртизанка
Оценка: 3 Для меня роман нечто среднее: о сереньких героях, об напыщенных аристократах, ограниченных людях. Никто не произвёл впечатления. Думаю, Лэндон не для меня. Жаль, что домучивать ещё одну её книгу, потому что она в моём списке. Мне по душе герои, что могут нарушить абсурдные условности света (да чтоб ему провалиться!), героев глубоких, интересных,мысли которых нетривиальны, а здесь я ничего из перечисленного не увидела, обычный средний, очень средний роман. |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2018 1:32
» "Опасный джентльмен"Опасный джентльмен (дубль из ЧЗ)Оценка: 5 Офигенский роман! Так давно не ставила роману «отлично», всегда чего-то не хватает. То мистика превалирует, то детектив, то чистое влечение, а во время чтения почувствовала, что читаю ЛЮБОВНЫЙ роман, а не суррогат. Конечно же, он не лишён шаблонов и так далее, но смысл на них останавливаться? Я получила всё, что так мило женскому сердцу: развитие именно отношений, пусть и герой опять придурок, но в ЛР сложно найти образчик мужественности, почему-то всегда герой в конце что-то понимает, но ведь, к сожалению, так бывает и в жизни – чтобы что-то осознать, нужна серьёзная встряска. И только тогда мужчина понимает, что женщина – это нечто большее, чем говорящая мебель. И тогда он посыпает голову пеплом. В романе он проделывает это целых два раза! Какой бальзам на душу! Итак, Лилиана. Обожаю имена типа Лили и производных. Да и героиня не подкачала, особенно в попытках привлечь внимание супруга. Ох уж эти шейные платки в качестве накидки… Но тем не менее, есть и её доля вины в том, что Эдриан сомневался. Почему она сразу не дала понять мужу: милый, мне неприятно назойливое внимание твоего брата, не мог бы ты вышвырнуть его в ближайшее время, скажем, после обеда? Так что можно понять метания Эдриана. Эдриан. Уже писала про него выше. Обожаю сюжеты про страшную мужскую мстю и как эта мстя превращается в нечто очень далёкое от неё. Герой – типичный образчик тупого мужлана, и ему я не простила грубостей в адрес жены. Как переспать, так мы нежные, а как пообщаться, так мы козлы. И не надо про трудное детство. Ещё пришла мысль: а что было бы, если б трагедия случилась с Лилианой? Выхаживал ли он её? Или бросил? Тут трудно сказать, ведь слеп был именно он, на нём большая вина, чем на ней. Бенедикт. То, что он – скользкая крыса, было сразу понятно, но Эдриан (помним про тяжёлое детство) не видел того, что творится у него под носом. Автору ничего не оставалось сделать, как ослепить Эдриана. Правда, до него так тяжело доходило! Арчи. Самый отвратительный герой, как его верно аттестовал сын, жалок. Сам настругал ребёнка, а видите ли, женщина виновна, она же его соблазняла, а он телёнок, что ли? Кстати, здесь постельные сцены не раздражали, я даже после того, как Лили бросила мужа на постель и оседлала, захотела подобное провернуть. А всё потому, что герои, пусть и не всегда адекватные и с тараканами, зацепили. |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2019 14:08
"Прекрасный незнакомец" - раньше без восторга были прочитаны два романа Джулии Лэндон, этой историей автор меня приятно удивила - романтично, нетривиально, по-доброму и с юмором, захотелось прочесть и другие книги серии. |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2020 9:38
"Снежная ночь с незнакомцем"
Не люблю этого автора - не везёт мне с ее книгами. Не цепляют. Но эта малышка была в сборнике. Брат Фионы попал в непростую ситуацию ,и девушка вместе с героем отправляется его спасти. Герои встречались очень давно и не помнили друг друга хорошо. В путешествии они знакомятся ближе,и Дункану предстоит поверить,что любимой не важны его физические недостатки. Все же роман неплох,легко читается. Оценка: 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2023 8:34
"Грешный ангел"
Решила дать автору шанс,тем более тут любовный треугольник. Неплохо. Герои вполне рассудительные,живые,умные. В их чувства веришь. Хотя и не сказать,что роман потрясающий. Так,на один раз. Меня заинтересовал и Магнус. Такой вначале раздражающий тип стал понимающим и верным другом. Хотелось бы и про него прочесть книгу. Оценка : 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2024 0:05
» "Опасный джентльмен"Дубль из Читального зала«Опасный джентльмен» (№ 1 «Риджент-стрит») Роман оставил несколько неоднозначное впечатление, поскольку он показался немного затянутым и оба героя порой вели себя не очень разумно. Начинается эта история сразу же с трагедии, которая сильно влияет на героя, молодого аристократа Эдриана Спенса, графа Олбрайта. Герой и так всю жизнь живёт с подозрением в незаконнорожденности, ранней потерей любимой матери и лютой ненавистью отца. Апогеем становится попытка отца Эдриана обойти старшего сына и оставить фамильное наследство младшему сыну. Эдриан решает отомстить отцу, а ещё и слабовольному брату, и не придумывает ничего лучше, как увести невесту брата. Это уже бесчестный поступок, потому что он затрагивает судьбу невинной девушки. Сама же эта девушка, Лилиана Дэшелл, оказывается, с детства влюблена в Эдриана, и поэтому она довольно легко соглашается на его предложение руки и сердца, что, надо сказать, не красиво по отношению к Бенедикту, ведь можно было для начала с ним поговорить. Лилиана мечтает о приключениях и путешествиях, и почему-то верит Эдриану, который вроде как согласен ей это всё предоставить. Понятное дело, что Лилиана придумала себе образ героя своих девичьих грёз, и не верит ни в какие слухи и сплетни о нём, разбивающий сей светлый образ. Отказать себе во времени для общения и знакомства с будущим мужем – это, конечно, не самый умный подход. Ладно, герои женятся, и тут-то всплывает горькая правда для Лилианы, ведь она не интересна Эдриану. Вернее, интересна только в постели. Девушка пытается привлечь внимание к себе мужа, и делает это порой совсем какими-то глупыми и детскими поступками. И вот всю дорогу длится эта канитель: она всеми силами пытается его растормошить, он всеми силами сопротивляется ей и себе. А тут ещё и Бенедикт не успокоится, да и папаша героя в своей ненависти готов перейти все грани приличия. Кстати говоря, особенности происхождения Эдриана оказались куда запутаннее, а отец его просто ужасный человек. Некоторая затянутость, ряд глупых поступков героини и твердолобость героя, поэтому оценка – 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ИнВериал | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2024 22:40
"Безжалостный обольститель"
Этот роман один из тех, которые мне запомнились именно потому, что сильно не понравились. Итак... Начну с названия, оно совершенно не соответствует действительности. Герой не был обольстителем, а уж тем более безжалостным. Но это так, мелочь, на которую можно закрыть глаза. Главный герой Джулиан мне понравился, честный, преданный, верный, терпеливый, заботливый, внимательный, любящий и т.д. и т.п. Одним словом, Джулиан просто замечательный. Он действительно любил главную героиню Клодию, и доказывал это всеми возможными способами. Но вот героиня... Она мне совершенно не понравилась и это еще мягко сказано. Упрямая, высокомерная, себялюбивая, уверенная в своей правоте и непогрешимости, эгоистичная, несправедливая, глупая и т.д. и т.п. Она не любила героя (ни в начале, ни в конце), и чтобы автор не писала по поводу её чувств, для меня это было очевидным. Ни одного поступка показывающего, что Джулиан ей небезразличен, она не совершила, Клодия совершенно не думала о нём и его чувствах, не уважала и не считалась с его мнением, она думала только о себе, и о том, чего она сама хотела. А ведь как известно, любовь, если она есть, должна же хоть как-то проявиться, по-другому и быть не может. Но нет, для Клодии Джулиан всегда был во всем виноват, она была изначально самого плохого мнения о нём, хотя совершенно его не знала. Клодия стремилась во всем его превзойти, доказать, что она умнее и проницательнее. Её желание превзойти героя и доказать свою правоту привело к тому, что она подтолкнула его сестру Софи, юную влюбленную девушку, к браку с охотником за приданым, альфонсом и просто ужасным человеком. Клодии было безразлично, что Джулиан был против этого брака, она даже не задумалась, а почему он против? для неё он априори был не прав. Результатом такого самоуверенного и необдуманного поведения стало то, что она сломала сестре героя жизнь. И принесла много горя и боли самому герою. А как же иначе? ведь он очень любил свою сестру (у него их было несколько, он растил их с самого детства т.к. родители умерли). А ведь это не современное время, когда можно легко развестись. Софи предстоит нелегкая жизнь, и всё благодаря Клодии, её эгоизму и самоуверенности. Сама Клодия от этого, конечно же, не пострадала. Героиня не раз и не два вела себя так, что... мне это не нравилось (очень мягко выражаясь), с моей точки зрения, её поведение оставляло желать много лучшего. И так до конца романа она не реабилитировалась в моих глазах. Жаль, Джулиан слишком быстро её простил, и за что он только её полюбил, мне совершенно непонятно. Она так много огорчений и боли причинила герою (за время их знакомства и брака), что лучше бы он её бросил, и нашел настоящую любящую женщину. Моя оценка "2", не больше. Взаимной любви я здесь не увидела, герой любил, несомненно, а вот героиня... нет. Это очевидно. В общем, неплохой мог бы быть роман, но героиня... всё испортила. Увы, помню его до сих пор. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 20:39
|
|||
|
[3265] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |