Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2009 16:58
Sable писал(а):
"Гори венчальная свеча" раньше издавался как "Тайное венчание" Серьезно? Я, честно говоря, немного подзапуталась, у Арсеньевой очень много романов переизданы позже под другими названиями. Я скачала себе и "Тайное венчание" и "Гори, венчальная свеча", а, оказывается, это один и тот же роман... Кстати, я давно несколько раз читала роман "Дуэль на брачном ложе", который переиздавался под названием "Французский напиток любви", насколько я поняла, он одно из продолжений "Гори, венчальная звезда". |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2009 20:22
» серия "Елизавета", порядок книгСпасибо Иннуля !Уже и не ожидала , что появится что -то новое в этой серии ,а тут случайно зашла и вдруг читаю твой отзыв Ну тут до меня дошло - наконец дождалась!В свое время я читала всю серию династии в порядке описанного время действия ,потом они уже издавались ЭКСМО под другими названиями. 1.Тайное венчание ( Гори, венчальная свеча , Венчание с чужим женихом) 2.Возлюбленная Казановы(Свидание с великим любовником) 3.Шальная Графиня ( Опальная графиня ,Опальная красавица ,Огонь запретной страсти) 4.Дуэль на брачном ложе (Французский напиток любви) 5.Венецианская блудница 6.Роковая дама треф 7.Причуды богов 8.Обручение на чертовом мосту |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2009 20:50
Innulya писал(а):
И жаль, конечно, что ее, любви-то, в романе было слишком мало. "Страшное гадание" скорее детективный триллер, нежели любовный роман. Оттого и оттиснут Дэсмонд на задний план, оттого в гуще событий вертится в основном Марина. Я тут вчера проснулась и поняла, что думаю об этом романе: прокручивала его события в голове и поняла, что все-таки роман был бы лучше, если бы автор не закрутила так нереально все эти семейные связи и уделила больше внимания любовной линии, если бы Десмонд и Марина проводили больше времени вместе, если бы не оказалось, что Агнесс - сестра Десмонда, что Марина решила скрывать от него, чтобы ему не стало жутко от их связи, если бы Десмонд и дальше был таким мужчиной, который под дулом пистолета заставил Марину выйти за него замуж и т.д. и т.п. То есть с одной стороны, хорошо, что книга заставляет задуматься о ней, а с другой, не очень хорошо, что хочется так много изменить. Но все равно автор необычно пишет. Я уже скачала "Венецианскую блудницу", буду скоро читать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2009 11:26
vera писал(а):
В свое время я читала всю серию династии в порядке описанного время действия ,потом они уже издавались ЭКСМО под другими названиями. 1.Тайное венчание... ... 8.Обручение на чертовом мосту vera, спасибо за этот списочек. Потому что я их читала без всякой хронологии. А имена-то знакомые то и дело мелькают... Вирги, лелею надежду, что тебе "Венецианская блудница" понравится. Сюжет, конечно, закручен лихо, впрочем, как и в других романах Арсеньевой, но... В общем, буду ждать твоих впечатлений. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 19:20
"Венецианская блудница":
О, какой роскошный роман! Ну, никак не ожидала! Всегда мечтала прочитать сюжет, в котором разлученные близнецы меняются местами. А тут еще и такие разные близнецы: одна – невинный цветок, русская девушка с чистой душой, вторая – коварная распутница, чересчур циничная, вся пропитанная развратным духом Венеции. И мужчины, которых судьба им подарила, отлично им подошли в духе высказывания «противоположности притягиваются». Меня очень позабавило, как сестры относятся друг к другу, очень реалистично показано, что красивая женщина редко потерпит рядом с собой другую красавицу. И то, как в конце романа они переглядывались и думали друг о друге, просто блестяще выразило их отношение друг к другу, и стало понятно, что скорее всего им будет лучше жить отдельно друг от друга. И слава Богу, что они не полюбили одного и того же мужчину, а то бы выцарапали друг другу глаза, а так одна будет блистать в Венеции со своим темным принцем Лоренцо, мужчиной-мечтой, а другая, будет королевой в России и держать в узде обожающего ее мужа, которой, что невероятно, простил ей такое ужасное порочное прошлое. Сама история очень-очень интересна, интриг, приключений, страсти, неожиданных поворотов – всего в меру, именно такое идеальное соотношение, которое позволяет читать роман, не отрываясь, не вызывает никаких вопросов и желания что-то изменить. Просто чудесно! Оценка: 5+ С удовольствием бы прочитала что-то в таком же духе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 22:04
Вирги, как чудесно, что тебе понравилось. Серьезно, я очень переживала по этому поводу. Потому что у меня "Венецианская блудница" вызвала просто ураган эмоций, не хотела, чтобы ты раскритиковала его в пух и прах.
Читать Арсеньеву дальше будешь? |
|||
Сделать подарок |
|
Коша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 23:20
Решила присоединиться к вам
Спрашиваю как у специалистов по Арсеньевой : есть ли в "Венецианской блуднице" сцены насилия или что-нибудь тяжелое в этом роде? А то я читать боюсь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 23:34
Jolie, спасибо!
Innulya писал(а):
Серьезно, я очень переживала по этому поводу. Потому что у меня "Венецианская блудница" вызвала просто ураган эмоций, не хотела, чтобы ты раскритиковала его в пух и прах. Не, тут мне критиковать нечего. Даже Лючия, которая мне не могла понравиться по роду своей так сказать деятельности, вызывала интерес и смех своими изречениями и мыслями. Например, когда ей дали по виду на 10 лет больше, чем сестре, и как она не могла сдержаться, кипела, как самовар. Вообще она такая забавная в своем стремлении все подгребсти под себя, к своим загребущим рукам, как зацепилась за Андрея, так точно никому его не отдаст. А как она без зазрения совести отправила на смерть свою сестричку.. да.... та еще стервоза.. Таких героинь я нигде не встречала. Слава Богу, что есть ее антипод, а то бы книга проиграла, если бы такая коварная женщина была единственной героиней. Коша писал(а):
Спрашиваю как у специалистов по Арсеньевой : есть ли в "Венецианской блуднице" сцены насилия или что-нибудь тяжелое в этом роде? А то я читать боюсь Я пока не специалист, но могу сказать, что этом романе ничего страшного нет, что мне очень и очень понравилось. И меня этот вопрос тоже очень волновал. |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 12:06
Значит дело происходило в Польше. там юная барышня Юлия повстречала поляка Адама в кофейне. Она выбралась из дома, надев старое платье, но денег не взяла. За неё заплатил Адам. Потом они решили вместе бежать и обручиться, но он не знал, кто она такая. На постоялом дворе они встречают офицера, который оказывается ГГероем. Ночью наша героиня захотела отдать себя Адаму, но по ошибке пришла к этому офицеру... Ну а дальше пошло,поехало. Роман очень насыщен событиями, остросюжетный. Я не скажу, что это надоедало, наоборот, интересно было узнать, что же будет дальше. Понравились и ГГерой, и ГГероиня. Юля очень смелая и мужественная, но из-за этого в основном и влипала в различные ситуации. Но то, что она была легковерной, тоже ей на руку не сыграло. Пол романа она любила своего Адама, который оказался сволочью, а вторую половину бегала от суженого. Но хорошо, что хорошо кончается. И на моё удивление у неё со своим суженым всё хорошо закончилось. Кто-нибудь узнаёт роман? _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
alkagol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 12:55
Венецианская блудница
Очень понравилось. Честно скажу-никогда не читала книг, где бы фигурировали близнецы. А тут первый опыт и такой удачный. Две сестры, одинаковые внешне, абсолютные противоположности духовно, меняются местами. Тихая и скромная Александра оказывается в блистательной Венеции, а яркая и распутная Лючия-в Санкт-Петербурге. Более того, они меняют не только место пребывания, но и своих мужчин. А тут начинает действовать правило "противоположности притягиваются". Безусловно, порочный Лоренцо мне понравился гораздо больше, чем спокойный Андрей, но тем не менее, оба мужчины ни в чем не уступают своим женщинам: очень цельные,яркие образы получились у Арсеньевой. Детективная линия тоже неплоха: интриги, убийства, похищения, переодевания. Но самое главное, что она не перекрывает любовную, а органично с ней переплетается. Оценка 5! Замечательная книга! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 13:57
Temarka писал(а):
Читала "Карту судьбы", но может по-другому называется?
Кто-нибудь узнаёт роман? Выходила под другим названием " Причуды богов ". Это была моя первая прочитанная книга у Арсеньевой. Я ее читала, буквально раскрыв рот - такого вихря приключений не встречала к тому времени нигде. _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 20:31
Temarka писал(а):
Ночью наша героиня захотела отдать себя Адаму, но по ошибке пришла к этому офицеру... Ну а дальше пошло,поехало. И как это она умудрилась мужчинок перепутать? _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 21:22
Коша писал(а):
Спрашиваю как у специалистов по Арсеньевой : есть ли в "Венецианской блуднице" сцены насилия или что-нибудь тяжелое в этом роде? А то я читать боюсь Коша, не бойся! В "Венецианской блуднице" ничего подобного нет! Я уже отвечала на подобный вопрос, он волновал Вирги - в этом романе все по обоюдному согласию, все с искренними чувствами и страстью! Virgin писал(а):
Не, тут мне критиковать нечего. Даже Лючия, которая мне не могла понравиться по роду своей так сказать деятельности, вызывала интерес и смех своими изречениями и мыслями.Например, когда ей дали по виду на 10 лет больше, чем сестре, и как она не могла сдержаться, кипела, как самовар. Вирги, а мне еще очень понравилась сцена, когда Андрей сцепился в таверне с Лоренцо, и они не могли поделить одну женщину, не зная, что их две. Jolie писал(а):
И как это она умудрилась мужчинок перепутать? О, это еще ничего. А вот как героиня в "Дуэль на брачном ложе" умудрялась при каждой встрече с законным мужем оказываться беременной от другого мужчины... Вот это истинные причуды судьбы... alkagol писал(а):
Innulya, боюсь, я в меньшинстве - но меня ты на Арсеньеву подсадила Правда, до "Обручения.." я еще не дошла, прочитала "Венецианскую блудницу" и сразу влюбилась и в эту книгу и в этого автора, сразу пробежалась по всем книжным города и скупила всю Арсеньеву alkagol, так ведь это чудесно! А если скупила всю Арсеньеву - еще лучше. Будешь делиться впечатлениями - а мы будем знать, что читать. |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 23:12
Jolie писал(а):
Temarka писал(а):
Ночью наша героиня захотела отдать себя Адаму, но по ошибке пришла к этому офицеру... Ну а дальше пошло,поехало. И как это она умудрилась мужчинок перепутать? Она пошла в комнату, как она думала, Адама, но там поселился офицер. К тому же этот офицер думал, что к нему пришла дочка хозяина постоялого двора. ГГероиня убежала, и нашла кучу приключений себе на .... Вот так. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2009 20:38
Temarka писал(а):
Jolie писал(а):
Temarka писал(а):
Ночью наша героиня захотела отдать себя Адаму, но по ошибке пришла к этому офицеру... Ну а дальше пошло,поехало. И как это она умудрилась мужчинок перепутать? Она пошла в комнату, как она думала, Адама, но там поселился офицер. К тому же этот офицер думал, что к нему пришла дочка хозяина постоялого двора. ГГероиня убежала, и нашла кучу приключений себе на .... Вот так. Ааа...а я то уже напридумывала невесть что. _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 8:28
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |