Елена Арсеньева

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>03 Ноя 2009 16:58

Sable писал(а):
"Гори венчальная свеча" раньше издавался как "Тайное венчание"

Серьезно? Я, честно говоря, немного подзапуталась, у Арсеньевой очень много романов переизданы позже под другими названиями. Я скачала себе и "Тайное венчание" и "Гори, венчальная свеча", а, оказывается, это один и тот же роман...
Кстати, я давно несколько раз читала роман "Дуэль на брачном ложе", который переиздавался под названием "Французский напиток любви", насколько я поняла, он одно из продолжений "Гори, венчальная звезда".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>03 Ноя 2009 20:22

» серия "Елизавета", порядок книг

Спасибо Иннуля !Уже и не ожидала , что появится что -то новое в этой серии ,а тут случайно зашла и вдруг читаю твой отзыв Ну тут до меня дошло - наконец дождалась! Ar

В свое время я читала всю серию династии в порядке описанного время действия ,потом они уже издавались ЭКСМО под другими названиями.
1.Тайное венчание ( Гори, венчальная свеча , Венчание с чужим женихом)
2.Возлюбленная Казановы(Свидание с великим любовником)
3.Шальная Графиня ( Опальная графиня ,Опальная красавица ,Огонь запретной страсти)
4.Дуэль на брачном ложе (Французский напиток любви)
5.Венецианская блудница
6.Роковая дама треф
7.Причуды богов
8.Обручение на чертовом мосту
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>03 Ноя 2009 20:50

Innulya писал(а):
И жаль, конечно, что ее, любви-то, в романе было слишком мало. "Страшное гадание" скорее детективный триллер, нежели любовный роман. Оттого и оттиснут Дэсмонд на задний план, оттого в гуще событий вертится в основном Марина.

Я тут вчера проснулась и поняла, что думаю об этом романе: прокручивала его события в голове и поняла, что все-таки роман был бы лучше, если бы автор не закрутила так нереально все эти семейные связи и уделила больше внимания любовной линии, если бы Десмонд и Марина проводили больше времени вместе, если бы не оказалось, что Агнесс - сестра Десмонда, что Марина решила скрывать от него, чтобы ему не стало жутко от их связи, если бы Десмонд и дальше был таким мужчиной, который под дулом пистолета заставил Марину выйти за него замуж и т.д. и т.п.
То есть с одной стороны, хорошо, что книга заставляет задуматься о ней, а с другой, не очень хорошо, что хочется так много изменить. Но все равно автор необычно пишет. Я уже скачала "Венецианскую блудницу", буду скоро читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2009 11:26

vera писал(а):

В свое время я читала всю серию династии в порядке описанного время действия ,потом они уже издавались ЭКСМО под другими названиями.
1.Тайное венчание...
... 8.Обручение на чертовом мосту

vera, спасибо за этот списочек. Потому что я их читала без всякой хронологии. А имена-то знакомые то и дело мелькают...

Вирги, лелею надежду, что тебе "Венецианская блудница" понравится. Сюжет, конечно, закручен лихо, впрочем, как и в других романах Арсеньевой, но... В общем, буду ждать твоих впечатлений.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2009 19:20

"Венецианская блудница":

О, какой роскошный роман! Ну, никак не ожидала! Всегда мечтала прочитать сюжет, в котором разлученные близнецы меняются местами. А тут еще и такие разные близнецы: одна – невинный цветок, русская девушка с чистой душой, вторая – коварная распутница, чересчур циничная, вся пропитанная развратным духом Венеции. И мужчины, которых судьба им подарила, отлично им подошли в духе высказывания «противоположности притягиваются». Меня очень позабавило, как сестры относятся друг к другу, очень реалистично показано, что красивая женщина редко потерпит рядом с собой другую красавицу. И то, как в конце романа они переглядывались и думали друг о друге, просто блестяще выразило их отношение друг к другу, и стало понятно, что скорее всего им будет лучше жить отдельно друг от друга. И слава Богу, что они не полюбили одного и того же мужчину, а то бы выцарапали друг другу глаза, а так одна будет блистать в Венеции со своим темным принцем Лоренцо, мужчиной-мечтой, а другая, будет королевой в России и держать в узде обожающего ее мужа, которой, что невероятно, простил ей такое ужасное порочное прошлое. Сама история очень-очень интересна, интриг, приключений, страсти, неожиданных поворотов – всего в меру, именно такое идеальное соотношение, которое позволяет читать роман, не отрываясь, не вызывает никаких вопросов и желания что-то изменить. Просто чудесно!

Оценка: 5+

С удовольствием бы прочитала что-то в таком же духе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2009 22:04

Вирги, как чудесно, что тебе понравилось. Серьезно, я очень переживала по этому поводу. Потому что у меня "Венецианская блудница" вызвала просто ураган эмоций, не хотела, чтобы ты раскритиковала его в пух и прах.

Читать Арсеньеву дальше будешь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Коша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>05 Ноя 2009 23:20

Решила присоединиться к вам Wink
Спрашиваю как у специалистов по Арсеньевой Smile: есть ли в "Венецианской блуднице" сцены насилия или что-нибудь тяжелое в этом роде? А то я читать боюсь Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2009 23:34

Jolie, спасибо!

Innulya писал(а):
Серьезно, я очень переживала по этому поводу. Потому что у меня "Венецианская блудница" вызвала просто ураган эмоций, не хотела, чтобы ты раскритиковала его в пух и прах.

Не, тут мне критиковать нечего. Даже Лючия, которая мне не могла понравиться по роду своей так сказать деятельности, вызывала интерес и смех своими изречениями и мыслями.
Например, когда ей дали по виду на 10 лет больше, чем сестре, и как она не могла сдержаться, кипела, как самовар.
Вообще она такая забавная в своем стремлении все подгребсти под себя, к своим загребущим рукам, как зацепилась за Андрея, так точно никому его не отдаст.
А как она без зазрения совести отправила на смерть свою сестричку.. да.... та еще стервоза.. Таких героинь я нигде не встречала. Слава Богу, что есть ее антипод, а то бы книга проиграла, если бы такая коварная женщина была единственной героиней.

Коша писал(а):
Спрашиваю как у специалистов по Арсеньевой : есть ли в "Венецианской блуднице" сцены насилия или что-нибудь тяжелое в этом роде? А то я читать боюсь

Я пока не специалист, но могу сказать, что этом романе ничего страшного нет, что мне очень и очень понравилось. И меня этот вопрос тоже очень волновал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>06 Ноя 2009 12:06

Читала "Карту судьбы", но может по-другому называется?

Значит дело происходило в Польше. там юная барышня Юлия повстречала поляка Адама в кофейне. Она выбралась из дома, надев старое платье, но денег не взяла. За неё заплатил Адам. Потом они решили вместе бежать и обручиться, но он не знал, кто она такая. На постоялом дворе они встречают офицера, который оказывается ГГероем. Ночью наша героиня захотела отдать себя Адаму, но по ошибке пришла к этому офицеру... Ну а дальше пошло,поехало. Роман очень насыщен событиями, остросюжетный. Я не скажу, что это надоедало, наоборот, интересно было узнать, что же будет дальше. Понравились и ГГерой, и ГГероиня. Юля очень смелая и мужественная, но из-за этого в основном и влипала в различные ситуации. Но то, что она была легковерной, тоже ей на руку не сыграло. Пол романа она любила своего Адама, который оказался сволочью, а вторую половину бегала от суженого. Но хорошо, что хорошо кончается. И на моё удивление у неё со своим суженым всё хорошо закончилось.

Кто-нибудь узнаёт роман?

alkagol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.09.2008
>06 Ноя 2009 12:55

Венецианская блудница
Очень понравилось. Честно скажу-никогда не читала книг, где бы фигурировали близнецы. А тут первый опыт и такой удачный. Две сестры, одинаковые внешне, абсолютные противоположности духовно, меняются местами. Тихая и скромная Александра оказывается в блистательной Венеции, а яркая и распутная Лючия-в Санкт-Петербурге. Более того, они меняют не только место пребывания, но и своих мужчин. А тут начинает действовать правило "противоположности притягиваются". Безусловно, порочный Лоренцо мне понравился гораздо больше, чем спокойный Андрей, но тем не менее, оба мужчины ни в чем не уступают своим женщинам: очень цельные,яркие образы получились у Арсеньевой. Детективная линия тоже неплоха: интриги, убийства, похищения, переодевания. Но самое главное, что она не перекрывает любовную, а органично с ней переплетается. Оценка 5! Замечательная книга!

Strega Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.11.2006
>06 Ноя 2009 13:57

Temarka писал(а):
Читала "Карту судьбы", но может по-другому называется?

Кто-нибудь узнаёт роман?

Выходила под другим названием " Причуды богов ".

Это была моя первая прочитанная книга у Арсеньевой. Я ее читала, буквально раскрыв рот Laughing - такого вихря приключений не встречала к тому времени нигде.

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
>06 Ноя 2009 20:31

Temarka писал(а):
Ночью наша героиня захотела отдать себя Адаму, но по ошибке пришла к этому офицеру... Ну а дальше пошло,поехало.

И как это она умудрилась мужчинок перепутать? Wink Laughing

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2009 21:22

Коша писал(а):
Спрашиваю как у специалистов по Арсеньевой : есть ли в "Венецианской блуднице" сцены насилия или что-нибудь тяжелое в этом роде? А то я читать боюсь

Коша, не бойся! В "Венецианской блуднице" ничего подобного нет! Я уже отвечала на подобный вопрос, он волновал Вирги - в этом романе все по обоюдному согласию, все с искренними чувствами и страстью!

Virgin писал(а):
Не, тут мне критиковать нечего. Даже Лючия, которая мне не могла понравиться по роду своей так сказать деятельности, вызывала интерес и смех своими изречениями и мыслями.Например, когда ей дали по виду на 10 лет больше, чем сестре, и как она не могла сдержаться, кипела, как самовар.

Вирги, а мне еще очень понравилась сцена, когда Андрей сцепился в таверне с Лоренцо, и они не могли поделить одну женщину, не зная, что их две.

Jolie писал(а):
И как это она умудрилась мужчинок перепутать?

О, это еще ничего. А вот как героиня в "Дуэль на брачном ложе" умудрялась при каждой встрече с законным мужем оказываться беременной от другого мужчины... Вот это истинные причуды судьбы...

alkagol писал(а):
Innulya, боюсь, я в меньшинстве - но меня ты на Арсеньеву подсадила Wink Правда, до "Обручения.." я еще не дошла, прочитала "Венецианскую блудницу" и сразу влюбилась и в эту книгу и в этого автора, сразу пробежалась по всем книжным города и скупила всю Арсеньеву Laughing

alkagol, так ведь это чудесно! А если скупила всю Арсеньеву - еще лучше. Будешь делиться впечатлениями - а мы будем знать, что читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>06 Ноя 2009 23:12

Jolie писал(а):
Temarka писал(а):
Ночью наша героиня захотела отдать себя Адаму, но по ошибке пришла к этому офицеру... Ну а дальше пошло,поехало.

Она пошла в комнату, как она думала, Адама, но там поселился офицер. К тому же этот офицер думал, что к нему пришла дочка хозяина постоялого двора. ГГероиня убежала, и нашла кучу приключений себе на .... Вот так.

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
>09 Ноя 2009 20:38

Temarka писал(а):
Jolie писал(а):
Temarka писал(а):

Она пошла в комнату, как она думала, Адама, но там поселился офицер. К тому же этот офицер думал, что к нему пришла дочка хозяина постоялого двора. ГГероиня убежала, и нашла кучу приключений себе на .... Вот так.

Ааа...а я то уже напридумывала невесть что. Wink

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 8:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Елена Арсеньева [427] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение