primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2017 8:33
black-angel писал(а):
Ирин, спасибо за отзыв) Я тоже пыталась читать этот роман, но не пошёл он у меня. Блэки, приятно, что замечаешь мои отзывы! Не очень у меня получаются обширные отзывы, особенно на те романы, которые очень понравились. А твои, честные и обстоятельные, читаю с удовольствием. Но мне думается, вкусы у нас с тобой различаются. С отрочества после обожания книг Купера, Лондона, Майн-Рида у меня любимые ЛР - это вестерны, время действия - освоение Америки, война Севера и Юга. Поэтому люблю таких авторов, как Кэтрин Харт, Дженнифер Блейк, Патриция Поттер, Мэри Ландис, Робин Ли Хатчер, Кэндис Кэмп, Ширл Хенке. У последней собрала и бережно храню 10 из 14-ти ее книг, романы последних лет написания не приглянулись, не покупала. И такое мое мнение, лучшее было написано и переведено!!! в 90-тых. В романе "Огонь крови" мне как раз понравился такой сюжетный ход писательницы, когда в прологе герои расстаются, а затем рассказывается история их знакомства и развития непростых отношений дочки владельца богатого ранчо и наемника-полукровки, в последней трети книги Мелисса обращается к Джессу за помощью, и новая попытка повзрослевшей героини доказать свою состоятельность как любящей женщины и матери. Мне понятны были переживания Джесса и мотивы его поступков, больше импонируют герои-защитники, скромные и постоянные в своих чувствах, пусть и сомневающиеся и делающие ошибки, но похожие на живых людей. И "Упрямицу" я оценила высоко, читала обе версии перевода, это две совершенно разные книги, и наглядный пример того, как переводят ЛР в последние годы, так как во второй версии ничего не осталось от описываемых исторических событий и схематично выглядит все происходящее. Помню свое приятное впечатление от романа "Невеста на продажу", захотелось перечитать. Попробую предложить девочкам что-то коллективно прочесть у писательницы. Жаль, что книги такого хорошего автора мало читают. |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2017 20:29
Ира, спасибо за такой обстоятельный ответ!
primmina писал(а):
Не очень у меня получаются обширные отзывы, особенно на те романы, которые очень понравились. У меня тоже) Ругать, как правило, проще, чем хвалить) primmina писал(а):
А твои, честные и обстоятельные, читаю с удовольствием. Вот это бальзам мне на душу) Спасибо большое! primmina писал(а):
Но мне думается, вкусы у нас с тобой различаются. А я вот в этом не уверена) Напротив, вижу, что в симпатии к некоторым авторам мы солидарны) primmina писал(а):
у меня любимые ЛР - это вестерны, время действия - освоение Америки, война Севера и Юга. Поэтому люблю таких авторов, как Кэтрин Харт, Дженнифер Блейк, Патриция Поттер, Мэри Ландис, Робин Ли Хатчер, Кэндис Кэмп, Ширл Хенке. Мысль твою поняла) Впрочем, я тоже люблю тему войны Севера и Юга) И из твоего списка Блейк - моя любимица, а книги почти всех остальных - кроме Кэмп, по-моему - у меня имеются и ждут своего часа) Очень много надежд я возлагаю на Поттер, в частности) Эх, может, сделать третью попытку с Хенке посредством романа "Любовь к мятежнику"? Как он тебе? primmina писал(а):
В романе "Огонь крови" мне как раз понравился такой сюжетный ход писательницы, когда в прологе герои расстаются, а затем рассказывается история их знакомства и развития непростых отношений дочки владельца богатого ранчо и наемника-полукровки Этот ход - флэшбек - и мне понравился, именно в ЛР такую подачу сюжета встретила я, кажется, впервые. Но вот что-то не пошло у меня чтение( primmina писал(а):
Попробую предложить девочкам что-то коллективно прочесть у писательницы. Вот это было бы очень здОрово! Я бы с радостью присоединилась - совместное чтение мотивирует дочитать до победного конца) primmina писал(а):
Жаль, что книги такого хорошего автора мало читают. Так ее и не издают уже давно(( Потому она и забыта - в том числе. Поняла, что так и не поняла, чего все-таки ждать от Хенке) Ну да ладно, проверим опытным путем) У меня чуть ли не все ее книги, кажется - попыток сколько угодно) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2017 5:50
black-angel писал(а):
primmina писал(а):
Попробую предложить девочкам что-то коллективно прочесть у писательницы. Вот это было бы очень здОрово! Я бы с радостью присоединилась - совместное чтение мотивирует дочитать до победного конца) Точно, мотивирует! И автора я готова читать и перечитывать (полюбившиеся романы). Не понравилась книга "Гордость и целомудрие", и воздерживаюсь от чтения романов "Виконт из Техаса" (совсем уж низкий рейтинг!) и "Леди Фантазия" (как увидела в аннотации слово "бордель", так и поставила мысленно "прочерк", да и по опыту знакомства с "Гордостью" не привлекательными кажутся регентские романы писательницы). Не читаны еще "Возвращение в рай" и "Условия любви", и не помню точно, читала или нет "Рай земной" и "Единственную". "Любовь к мятежнику" недавно прочла с удовольствием. Динамичный исторический роман, с юмором, противостоянием героев, двумя красивыми любовными линиями, автор порадовала! Можно и перечитать. Так что для привлечения интереса к автору будем работать ( в смысле завлекать девочек в тему). |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2017 14:36
Условия любви
Ах, как же я не люблю таких героев как Касс и Стив, наносящих друг другу боль и невидимые раны, умышленно изводящих друг друга ревностью, наказывающих друг друга в постели, до последнего, неспособных перестать лгать себе… Но дело не только в их поступках но и в образах… Кассандра – этакий мужик в юбке... конечно, сильная женщина-это хорошо. Она может постоять за себя…но здесь, явный перебор. Стремясь представить читателю, умную, волевую женщину автор увлеклась. Ну зачем выставлять героиню, грубой погонщицей, которая ругается, сквернословит, да еще ходит везде с хлыстом…потом уже трудно воспринимать ее, не только как нежную красавицу, но и просто женщину. Образ Стива Лоринга, тоже далек от моего идеала, единственное, что мне в нем понравилось, это его деловитость, и то, как быстро он умудрился завоевать доверие окружения Кассандры. Но при всех замечаниях, не могу не признать писательский талант Хенке, все что касается атмосферы и бизнеса, прописано очень обстоятельно. История должна была мне понравиться, но помешали герои, поэтому и безоговорочной любви к Хэнке, с первого взгляда не вышло. Оценка- 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2017 18:32
Лу, молодец! Первооткрыватель! )) Я тоже притопала...
Условия любви Впечатления от романа не однозначные. Меня не совсем привлекли главные герои, но мне понравилось как автор их проработала. Пусть ни Стив, ни Кэсс не являются любимыми образами в ЛР, но я их поняла и приняла. Автор детально "пропесочила" каждого из них. Да, Кэсс мужланка, грубиянка, сквернословит на каждом ходу, но я понимаю почему она такая. Она при всей своей ненависти к мужчинам вообще и к отцу в частности, не захотела быть жертвой как мать, она понимала, что власть и свободу в ее мире имеют только мужчины, удел женщин - страдать, подчиняться, сносить упреки, оскорбления и бесконечно рожать, пока не умрешь. Иного поведения и иных взаимоотношений она не видела, поэтому пришлось стать тем, кем она стала. Потом, позже, уже будучи замужем, она с удивлением узнает, что отношения могут быть и другие между супругами, она хочет быть любимой, хочет как женщина получать удовольствие и становится мягче. А когда приходит любовь, она становится более женственней, у нее меняются приоритеты и она открывает для себя новые чувства и ощущения, новый смысл жизни. Такая Кэсс нравится мне гораздо больше, но это все равно одна и та же героиня, и я увидела как она менялась, в этом несомненный талант автора. Что касается Стива, то для разнообразия автор в этом романе решила сделать жертвой не женщину, как это принято по всем шаблонам ЛР, а мужчину )) Причем жертвой во всех смыслах, даже жертвой сексуального насилия (что меня кстати сказать покоробило). При этом он не является каким то малохольным "маменьким сынком", он вполне себе деловой, хваткий, сильный, целеустремленный, в общем настоящий мужик. Он мучил Кэсс, он отказывал ей в удовольствии, он ей не доверял и бывало, что обижал. Но если вспомнить начало их отношений, и характер самой Кэсс, все становится вполне понятным. Не могу простить ему только измену с сестрой основного конкурента и злейшего врага Кэсс, не надо было вводить этот эпизод в роман. Он завоевал доверие и уважение погонщиков за считанные недели, чего вряд ли бы смогла добиться женщина, что в очередной раз подчеркивает постулат о том, что все в жизни принадлежит мужчинам, они являются властителями мира (того времени). Его чувства и отношения к жене тоже показались мне закономерны и понятны, есть динамика, прогресс, сначала ненависть, потом страсть и желание, ну и потом любовь, сумевшая выжить в условиях недоверия и кажущегося предательства. И это тоже в плюс автору. По поводу сюжета. Было интересно и занятно, хотя вряд ли весьма оригинально. Но стоит признать, что обстановку, предисторию, мотивы, автор проработала очень хорошо. Основная интрига по поводу главного злодея перестала быть для меня таковой где-то в середине романа. И дело не аннотации, которая раскрывает по сути эту интригу, о ней я совершенно забыла, едва прочитав, просто как то все логично и закономерно выстроилось у меня в голове. Подводя итог, могу сказать, что роман не шедевр в плане сюжета, вряд ли я буду долго помнить его в подробностях. Но при этом среди жанра ИЛР он существенно выигрывает у прочих. Герои, не смотря на то, что не являются привлекательными для меня, оказались довольно таки логичными и очень качественно прорисованными автором. Ну и еще могу сказать, что читала я с интересом и удовольствием, вторую часть романа одолела буквально "залпом", и именно поэтому я поставлю книге 5, не смотря ни на что )) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2017 6:18
Хорошие и во многом исчерпывающие отзывы, мало что могу добавить. "Условия любви" - роман читала с легкостью (благодаря хорошему переводу и динамичному развитию сюжета), но в то же время спотыкалась на огрехах редактуры выложенного текста на сайте. К сожалению, множество опечаток и нет четкого разделения прямой речи и отступлений в подглавах. Хороший, добротный, можно сказать, классический роман данного жанра - харизматичные герои, увлекательнейшая завязка сюжета, динамичное и эмоциональное развитие отношений, противостояние двух сильных личностей, недоверие, страсть и ревность, переоценка жизненных ценностей, боль потерь, борьба со злом и счастливое воссоединение. Очень логично все выстроено, мастерски описан фон событий. Но история не затронула струны души, у автора есть романы для меня более привлекательные, по сравнению с ними - "четыре". Может, многого ждала, невольно вспоминая свои впечатления от "Упрямицы"... К концу месяца обязательно буду читать "Единственную". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2017 10:10
"Условия любви"
Это уже моя третья попытка познакомиться с творчеством Ширл Хенке)) Ранее не смогла осилить два ее популярных романа - "Упрямицу" и "Огонь в крови", обе книги забросила в самом начале - читать было неинтересно и тягомотно. На этот раз роман автора мне удалось дочитать - это уже хорошо. Но чувства, которые он вызвал во мне - это плохо. Очень. Ибо книга меня выбесила, а я такой засады никак не ожидала. Хотя начало было замечательным! Эх, как мне понравилась Касс с ее крутым характером! (Кстати, переводчика что, глючило? То Касс она у нее была, то Кэсс. И куда смотрел редактор?) Я была впечатлена властной рыжей фурией с кнутом в руках, заставившей матерых мужиков себя уважать и себе подчиняться. И то, что герой попал в зависимость от нее, мне показалось весьма пикантным. В общем, я заинтересовалась и воодушевилась, думая, что попала на хороший роман. Сие заблуждение у меня присутствовало где-то треть книги. В принципе, мне продолжало все нравиться: героиня, которой палец в рот не клади и то, как она заставила мужа доставить ей удовольствие; герой, достаточно обаятельный и достаточно жесткий. При этом понимание, которое он проявил к Касс, узнав от Кайла историю ее жизни, меня даже удивляло. Но в конце концов мне, как и всегда с Хенке, стало скучно. Огонька в отношениях героев поубавилось и они постепенно притирались друг к другу, злодеи строили козни, а я зевала и думала - быстрей бы эта книга кончилась. Из этого зевотного состояния меня вывел герой, которого я с момента обвинения жены в предательстве посчитала тупицей и не только. У меня глаза на лоб полезли от его упорных обвинений в сторону Касс, хотя он, в моем представлении ситуации, во время ареста должен был видеть, как жена отвлекала полицейского, чтобы у него, дубинушки, была возможность отделаться от шерифа. Если она сама его сдала, то зачем ей помогать ему? Зачем посылать за ним Кайла? Ну ладно, первоначальная злость отшибла мозги, но потом-то можно было рассудить трезво, поговорить? Но нет, зачем делать такие разумные вещи! Надо скрыться, больше полугода сидеть в своем поместье и радостно иметь эту гадину Селину, пока твоя жена готовится рожать где-то там далеко, в Колорадо. И так ведь и было написано: он обрадовался, что Селина бросила жениха и приперлась перед ним ноги раздвигать! Уууух, мерзавец, я его мгновенно возненавидела! И ведь не один раз это было, он ее имел регулярно, как я понимаю! А Касс в это время травили, пока он свою вселенскую обиду вынашивал! Хотя, как по мне, Стив мог бы как минимум Барлоу заподозрить в том, что его пытались арестовать! Ведь Абель был партнером Уилла, и от последнего мог слышать о Лоринге, да и просто бывая в Денвере наверняка же узнал бы, за кого вышла замуж Касс Клейтон, даже не услышь он имени Стива во время встречи с Уиллом. А дальше - логично, чтобы он рассказал Винсу, который мог знать, что Лоринга ищут. Но нет, такой версии у героя не возникло и близко, хотя в другие моменты он проявлял прямо невероятную догадливость! Виновата Касс - и точка! Поэтому можно изменять ей и жалеть себя! Фу, противно. И в итоге я этого гада так простить и не смогла, ибо раскаяния у него особого не увидела. Похоже, он даже не собирался сознаваться жене в своем предательстве, хотя мог бы догадаться, что Селина все расскажет, он же знал, что она тоже возвращается в Денвер! И когда Касс все узнала, он еще имел наглость ей сказать - почему, мол, ты убежала, не дав мне шанса все объяснить? А ты, козлина, ей такой шанс дал? И ведь мало, что изменил, так еще с кем!!! Знал ведь, что совершает двойное предательство. Блин, я так и киплю. И как я рада, что Касс ему, пусть и нечаянно, но съездила по физиономии кнутом! Мало ему еще, мерзавцу! Короче, факт измены окончательно испортил мне впечатление о книге. Хотя герой к тому моменту и так уже не блистал. Особенно радовала меня его логика) Вот он размышляет: "если Касс признается ему в своих чувствах, то он тоже ей признается. Осталась только одна проблема: он не знал, что он чувствует". Я: Ээээ. И тут же, не прошло и одной главы, как оказалось, что он ее таки любит. Внезапно) В общем, штормило его еще до ситуации с попыткой ареста и измены. А его размышления о беременности жены? Он заметил, что она стала сидеть на диете и пить по утрам чай, что было им сочтено за признак ее беременности, но при этом он мучился вопросом, знает ли сама Касс, что она беременна, бугага))) Нет, ёлки, она просто так сменила свой режим питания, да))) А вот что пробрало меня до слез - так это момент, когда Касс потеряла ребёнка. Вот ей я сопереживала! Но то, как все решили, что она лишилась после этого наследства, меня удивило. С чего бы??? Ясно же, как день, что условия завещания выполнены! Ребенок родился? Родился. Мальчик? Мальчик. Все соблюдено! О том, что он должен выжить и сколько прожить, не говорилось ни слова! Но нет, все ходили и причитали, что все пропало. Только гаду-герою пришла на ум та же трезвая мысль, что и мне. Но прощения он все равно не заслужил и Касс его простила слишком быстро и легко, на мой взгляд! Что же касается злодея - мне он был ясен. Как всегда самая тихая и нелепая личность оказалась хитрожопой гадюкой. Ничего нового. А ещё мне было дико жаль, что Касс не прошлась кнутом и по Селине! Хотя та не так уж и виновата, силком она героя в себя явно не затаскивала, но до того она была в моих глазах тошнотворная, что очень хотелось, чтобы героиня и ее взгрела. В общем, впечатления от романа скорее отрицательные, чем положительные. Жаль. Все так хорошо начиналось. Эх. Оценка: 3 Пс: понятия не имею, что делать с автором дальше. У меня почти все ее книги, а подобное начало - еще и с третьей попытки - как-то не воодушевляет... Но шанс все же дам. *** primmina писал(а):
но в то же время спотыкалась на огрехах редактуры выложенного текста на сайте. К сожалению, множество опечаток и нет четкого разделения прямой речи и отступлений в подглавах. Ира, это не вина того, кто сканировал/вычитывал текст. В бумажной книге все то же самое. Дикие косяки с прямой речью, недостающие строки-пробелы между разными сценами, грамматические ошибки. Особенно фАрель меня порадовала) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2017 11:34
Оля, Ириша, Блэки ... прочитала ваши отзывы, и поняла что несмотря на совершенно разные оценки, у всех нас впечатления от романа схожие... неоднозначные, то есть, нашли что хорошее, и в то же время, чем то недовольны ...только Блэки более развернуто высказалась о нескольких важных моментах...ох, Тати, как же я согласна с тобой насчет плеточки black-angel писал(а): я вот не знаю ... пока не увидела у автора, надрыва, душевности, пронзительности...не тронули меня, никакие моменты в отношениях героев...а для меня, это определяющий фактор, для того что бы и дальше стремиться к книгам того или иного автора Пс: понятия не имею, что делать с автором дальше. У меня почти все ее книги, а подобное начало - еще и с третьей попытки - как-то не воодушевляет... Но шанс все же дам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2017 14:57
Условия любви
Давно не читала Автора,поэтому настроилась на лучшее.В принципе,понравилось.Я окунулась в атмосферу Дикого Запада с его смелыми людьми.Автору удалось показать быт погонщиков со всеми угрозами и недостатками.Понравилось,что история началась задолго.Мы узнали про подоплеку мести Стива. И почему Кэсс выбрала такой образ жизни.Конечно,не хотелось бы видеть рядом с собой такую девицу.Она и сквернословит,и одевается как мужчина,и мастерски владеет хлыстом.А еще ее уважают погонщики.И к тому же прислушиваются к ней,к ее решениям.Вот не могла я увидеть ее в шикарных платьях на балу.Так и казалось,что сейчас из под подола выглянет сапог или из дамской сумочки выпадет хлыст.Не может так человек меняться.Но я понимаю,что Кэсс не хотела для себя той же участи,что у ее матери.Поэтому решилась на крайность.Женщина с сильным характером и смелая,решительная,умная. Стив просто покорил своей деловитостью и решением проблем.Автор очень шикарно раскрыла обоих героев.Они мне даже понравились.Если пропустить их баталии в кровати,то все было шикарно.Детективная линия хорошая.И я сразу поняла кто стоит за смертью ребенка и служанки.Очень понравился Блэки и Кайл.Настоящие лидеры того времени.Без них роман казался бы серым.В общем,не самая лучшая у Автора,но 4б все-таки поставлю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2017 9:53
lanes писал(а):
Условия любви Ленчик мнения и оценки у нас, прям один к одному lanes писал(а):
Конечно,не хотелось бы видеть рядом с собой такую девицу.Она и сквернословит,и одевается как мужчина,и мастерски владеет хлыстом.А еще ее уважают погонщики.И к тому же прислушиваются к ней,к ее решениям.Вот не могла я увидеть ее в шикарных платьях на балу. Лена и насчет Стива согласна и насчет Кайла и насчет Блэки ... Девочки, которые читали роман, кстати, автор и так и не раскрыла нам имя Блэки? или это я прозевала? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2017 16:34
"Условия любви"
Долго читала. Несмотря на насыщенный событиями сюжет и ярких главных героев роман так и не увлёк меня полностью. Я часто забывала о том, что читала раньше, постоянно путалась в именах действующих лиц, (особенно когда было к концу и с именами, которые начинались на "Э"). Может быть тема дикого запада не совсем моя или роман попал не в настроение.... О героях. Кесс очень интересна, как героиня романа. Она рано переняла бизнес отца, старалась показать ему насколько хорошо она справляется с тяжёлой работой и доказать, что она не хуже братьев. К сожалению у отца были другие планы на дочь. Ещё мне понравилась её прямота, целеустремлённость, стойкость и то, как она ревновала своё дело к мужу))). Напрягли немного ее игры с хлыстом, там где она чуть не покалечила Стивена и то, что она ударила ни в чём неповинную женщину по голове каминными щипцами. Стивен показался мне в меру импульсивным, в меру терпеливым и хорошей парой для Кесс. Пройдя войну он немного потерялся и его мало, что могло действительно увлечь, разве что отомстить за убитого кузена. Так, приключение с принудительным заключением брака с Кесс оживило его, появился интерес к жизни, он увлёкся бизнесом Кесс и ей самою. И интересный конец с заключениями условий любви. Делить своё дело даже с любимым мужчиной для Кесс оказалось слишком тяжело. Несмотря, что и придраться в общем не к чему, роман не сложился у меня в общую картину. Может главные герои потерялись на фоне множества событий и большого числа действующих лиц? Я не знаю... Моя оценка 4 с огромным минусом Начинаю читать тему автора... |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2017 19:40
"Условия любви"
Я когда начинала читать роман, аннотация мне не попалась. Или я ее пропустила? А сейчас прочитала - зачем так подробно всё описывать, даже, кто главный злодей? Вся интрига пропадает. Книга довольно занятная, не шедевр, конечно, но по настроению почитать можно. Про героев. Кэсс умная, целеустремленная молодая женщина, практически бизнес-вумен. Она смогла "построить" свой мужской коллектив работников так, что они беспрекословно подчинялись ей и её распоряжениям. Она сама лично принимает участие в походах - перевозках и доставке грузов адресатам, что требует хорошей физической подготовки и сильного характера. Она талантливо и успешно расширила своё дело, которое ей досталось от отца. И если бы, только, не условия завещания по наследству, всё вообще было бы идеально. Стив Лоринг - молодой состоятельный джентльмен, практически герой войны, но одержимый отомстить врагам за предательство и убийство своего кузена. За что ему может грозить виселица. И вот, волею судьбы и стараниями техасца Кайла, наши герои встретились! Я даже не знаю, кому из них, по ходу сюжета, мне больше хотелось надавать подзатыльников. Один - упёртый противный баран, другая - строптивая упрямая коза! Что-то доказывали друг-другу, делали наперекор, издевались друг над другом... Но, в принципе, первая начала Кэсс. В первую брачную ночь Стив всё хотел сделать по уму, он решил, что нужно подготовить Кэсс, так как у неё не было никакого опыта, ласково и нежно обращался с ней. Но нет, та взбрыкнула - давай быстро покончим с сантиментами. Просили - получайте! А потом начинаются взаимные обиды. Еще что меня поразило - это количество совершенных убийств! Убить человека, пусть он и неправый, всё равно, что комара прихлопнуть. Мне могут возразить с улыбкой - ведь это же Дикий Запад! Но я просто мизерно мало читала про этот исторический период. Поэтому и было интересно читать. По сюжетным линиям. Вот, всё уже наладилось, всё хорошо - бац! Неприятности. Опять всё стабилизировалось, ХЭ - опять, беда! А в последней части, история с главным злодеем, как мне показалось, притянута за уши. И да, меня тоже возмутил Стивен, когда закрутил с Селиной. Да, наверное, она и не единственная у него была. Сразу сомнения возникли, а вообще - он любил Кэсс? А самыми главными персонажами в этой истории являются, на мой взгляд - Кайл и Блэки. Самые вменяемые, мудрые и трезвомыслящие. Чтобы наши герои без них делали? В общем, как-то сумбурно получилось! Поставлю "4". Не жалею, что познакомилась с творчеством автора. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2017 21:28
Elka писал(а):
По сюжетным линиям. Вот, всё уже наладилось, всё хорошо - бац! Неприятности. Опять всё стабилизировалось, ХЭ - опять, беда! Вот-вот, точно! У меня было ощущение, что автор для того и измену приплела, чтобы героям и читателю некогда было скучать. Ведь вроде только герои помирились и на тебе, получайте, чтобы скучно не жилось. И так весь роман. Но мне все равно было скучно! И я все думала - кончай ты, Хенке, уже эту книгу! Но нееет, автор не все неприятности еще на героев свалила)))) Elka писал(а):
А самыми главными персонажами в этой истории являются, на мой взгляд - Кайл и Блэки. Самые вменяемые, мудрые и трезвомыслящие. Чтобы наши герои без них делали? Ничего бы не делали, потому что не выжили бы Elka писал(а):
И да, меня тоже возмутил Стивен, когда закрутил с Селиной. Да, наверное, она и не единственная у него была. Я, конечно, в гневе на него, но склонна думать, что таки он только с Селиной кувыркался, ибо у него была этакая мотивация - досадить Кэсс. Хотя чтобы ей досадить, надо было ей об этом сообщить, а он далековато от нее отсиживался и отпаивался. В общем, какая-то глупая, мелочная мстя у него вышла. indigo-luna писал(а):
Девочки, которые читали роман, кстати, автор и так и не раскрыла нам имя Блэки? или это я прозевала? Неа, не раскрыла, родилась же девочка))) indigo-luna писал(а):
ох, Тати, как же я согласна с тобой насчет плеточки prv Да! Причем, я совершенно не люблю мужеподобных героинь, применяющих силу, но Кэсс мне таковой почему-то не казалась. Напротив, мне виделось, что хлыстиком она довольно изящно орудует))) Да и, честно говоря, тут многие заслуживали того, чтобы их хлыстом отходить! indigo-luna писал(а):
я вот не знаю ... пока не увидела у автора, надрыва, душевности, пронзительности... И я. Любовные сцены так вообще у меня недоумение вызывали - животворная струя, параксизмы страсти... Бррррр))) Слишком напыщенно, не могла я серьезно воспринимать это) И к тому же, как по мне, интимных сцен было многовато, хотя и понятно, почему. Ну а душевность и пронзительность... Это то, чего лично мне не хватило, чтобы спокойнее отнестись к измене героя. Если бы автор как-то иначе описала, если бы он больше раскаивался... А в том виде, в каком это было подано Хенке - мною осталось не принято и не понято. Меня еще возмутило то, как Стив отмахнулся от Блэки, когда тот пытался ему рассказать про мучения и страдания Касс, потерявшей ребенка. Офигенно трогательное "внимание" к чувствам героини. indigo-luna писал(а):
не тронули меня, никакие моменты в отношениях героев... Даже потеря ребенка? Вот там я невольно слезу пустила) indigo-luna писал(а):
а для меня, это определяющий фактор, для того что бы и дальше стремиться к книгам того или иного автора Sad Абсолютно согласна, для меня тоже! В общем, пока очень оттолкнула меня Хенке. Наверно, в следующий раз возьму у нее что-нибудь не о Диком западе. Может, "Скандальную помолвку". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2017 22:01
«Условия любви»
Книг подобных любовному роману «Условия любви» стараюсь избегать из-за сюжетной задумки, в основе которой незнакомые между собой герои, не испытывающие друг к другу даже толики симпатии, вынуждены вступить в близкие отношения лишь ради рождения ребенка, факт существования которого необходим для получения ими каких-либо благ. Такая авторская идея вызывает у меня скептицизм и сомнение в дальнейшем адекватном поведении ведущих персонажей, но Ширл Хенке – новый для меня автор, поэтому при чтении книги теплилась слабая надежда, что подача истории героев, развития их отношений изменит мое мнение в лучшую сторону. Завещание отца ставит Кассандру Клейтон перед непростым выбором – сохранить за собой семейный дело, выйдя замуж и родив ребенка на протяжении трех лет или же расстаться со своим имуществом, наблюдая, как оно переходит в собственность к дальнему родственнику. Убедившись в невозможности опротестовать завещание, Кэсс решает покориться требованиям почившего родителя и найти такого мужа, которого можно будет контролировать, что поможет уберечь ее бизнес от его посягательств, а так же позволит выпроводить дражайшую половину после исполнения им супружеского долга. Меня удручило, как быстро героиня одобрила кандидатуру Стива Лоринга – заключенного, приговоренного к виселице, не волнуясь о том, с каким человеком ей придется на недолгое время разделить свою жизнь и постель, не переживая, какие гены, черты может унаследовать ребенок от отца, о котором ровным счетом ничего неизвестно. Стив Лоринг и Кэсс Клейтон – герои одного поля ягоды. Жизнь их сделала жесткими, предприимчивыми, однако, когда дело касалось их личных взаимоотношений упрямство, гордыня, перерастающая в глупость, нежелание сделать совместный год более терпимым и выгодным для обоих затуманили им разум и привели к неоправданным обидам, ссорам, недоверию. Меня утомили герои, их бестолковые поступки, гневные выходки и намеренное причинение боли друг другу. Вместо того, чтобы вести себя соответственно возрасту и тем качествам, которые так усиленно в первой части расписывала писательница они не способны были в открытую поговорить и решали все трусливыми побегами, что добавляло роману лишних и скучных страниц. За всеми проблемами в жизни героев, опасностями и покушениями, страстью и потерями лично я не увидела возникновения симпатии, искренней привязанности между Кэсс и Стивом, развития чувств, которые они потом гордо именовали любовью. Писательница не смогла плавно отразить изменения, произошедшие в отношениях героев, в них самих, поэтому книга не вызывает никаких эмоций, кроме отрицательных. (3-) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2017 11:48
Девочки всем за отзывы... aolchik писал(а):
Похоже я одна оценила книгу на 5 баллов ))) Интересно будут ли еще у меня единомышленницы похоже пока нет...но еще Лили есть black-angel писал(а): ну могла бы хотя бы просто упомянуть как же имя у Блэки...а то заинтриговала только Неа, не раскрыла, родилась же девочка))) black-angel писал(а): да уж...и в первую очередь кузен ...Да и, честно говоря, тут многие заслуживали того, чтобы их хлыстом отходить! black-angel писал(а):
Любовные сцены так вообще у меня недоумение вызывали - животворная струя, параксизмы страсти... Бррррр))) вот 100 раз недовольна, я совсем сценами black-angel писал(а):
Меня еще возмутило то, как Стив отмахнулся от Блэки, когда тот пытался ему рассказать про мучения и страдания Касс, потерявшей ребенка. Офигенно трогательное "внимание" к чувствам героини да, и эта сцена, и сцена в спальне, когда Кэсс просила его помедлить и прислушаться к ее ощущениям...в общем дрянной мужчина black-angel писал(а):
Даже потеря ребенка? Вот там я невольно слезу пустила) мальчик, ребенок это конечно...но я имею в виду их личные встречи не была надрыва, любви black-angel писал(а):
В общем, пока очень оттолкнула меня Хенке. Наверно, в следующий раз возьму у нее что-нибудь не о Диком западе. Может, "Скандальную помолвку". тогда скажи, если что то, все же понравится...а я пока задвинуть решила Хенке подальше ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 21:04
|
|||
|
[48] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |