Sonia:
Гарни писал(а):Но пока не видела ни в интернет-магазинах, ни в продаже
А она пока и не вышла. Только на сайте Эксмо
...
Fantastic Lady:
«Тень твоей улыбки»
Книга абсолютно никакого впечатления не произвела, читать было откровенно скучно. Аннотация произведения завораживающая и ожидала от сюжета действительно закрученного детектива, связанного с семейными тайнами, мистического элемента и непредсказуемости. Мне не понравилась подача автором самой истории. Каждая глава повествовала о разном герое, такой резкий переход рассеивал внимание, и непонятно было - какая роль отведена каждому герою. Детективная линия слабая, к тому же в самом начале известно, кто преступник, мотив совершаемого деяния и личность жертвы. Предисловие автора к описываемой истории интригует и я надеялась, что будет больше внимания уделено информации о беатификации, достаточно интересном и необычном процессе. Жаль, что история монахини Кэтрин описана мало и отрывочно. В конце вопрос о святости Кэтрин так и остался открытым... Линия Моники и Райана внесла некоторое оживление в сюжет. Сцены в больнице с детками выглядели очень трогательно!
В общем, книга на один раз и сюжет вряд ли запечалится в памяти надолго!
...
Sonia:
Fantastic Lady писал(а):Книга абсолютно никакого впечатления не произвела, читать было откровенно скучно
Мне так понравилась аннотация, что ожидала чего то необычного, интересного. В итоге книгу читала пару месяцев. Даже не ожидала что будет так плохо.
...
Гарни:
Тоже разочарована. Книга долго была у меня на очереди - и так жалко времени. Видимо, самые лучшие вещи у нас перевели первыми, или возрастной и творческий кризис.
...
Sonia:
Отзыв на роман "
Папочка ушел на охоту"
С опаской бралась за новый роман, так как предыдущие оставили не очень хорошие впечатления. Но... роман мне очень понравился. Я бы даже сказала затянул. Так хотелось узнать развязку. Несколько сюжетных линий, который в конечном итоге переплетаются. Расследование, много действующих лиц, переживаний героев. Любовной линии как таковой нет, но симпатии и хэппи энд обеспечен (практически для всех.). В общем я рада что взялась за книгу и не пожалела о выборе и потраченном времени.
...
Гарни:
Спасибо за отзыв. У нас эта книга пока не появилась. Прочту обязательно.
...
Тина Вален:
"Где ты теперь"
Когда-то я уже читала роман этого автора "Любит музыку, любит танцевать". Помню, что очень понравилось. Потом был долгий перерыв и теперь прочитала эту книгу. И ни капли не жалею. Очень увлекательный и напряженный сюжет. Хотя, я угадала правду об исчезновении Мака и одного из тех, кто за этим стоял. Но от этого интерес к чтению не пропал, наоборот, я читала в азарте, чтобы узнать: правдивы мои предположения или нет. Тем более, что имя виновника не самое главное в детективе. Есть же еще интрига, запутанный клубок событий и много героев, которых можно подозревать. Хотя, интрига, например, со смотрителями дома, где жил Мак, была слишком преувеличенной. Каролин показалась слишком импульсивной. Она так отчаянно старалась найти Мака, что не думала о последствиях. Поразило то, что нанятый частный сыщик не смог найти ничего. Ведь у Мака были отношения с девушкой, почему они никого не заинтересовали? В то, что Мак убийца я не верила, хотя все и указывало на него. Примечательным показался тот факт, что девушка, брошенная Маком и ненавидевшая его, тем не менее в его вину не верила, а вот сестра сомневалась. Главный злодей, конечно, получил по заслугам. Но никак не могу отделаться от мысли, что для того, чтобы долгие годы мучить женщину, которую любишь, нужно быть просто душевно больным. Ничем иным такую жестокость объяснить не могу.
За роман оценка 5
...
Розамунда:
Познакомилась с автором не так давно, на сколько я помню несколько раз спрашивала в темке у девочек, какие книги у автора самые-самые, чтобы втянуться по скорее, записывала в списочек и откладывала, а тут недавно взялась в серьёз

. ДокладАю

.
У меня знакомство как-то по нарастающей шло, первая книга, которую взяла в руки "
Две девочки в голубом" разочаровала, было не слишком интересно читать, сама интрига почему-то не увлекала. В общем дочитала до конца, удостоверилась, что всё закончилось для деток хорошо и закрыла.
Потом, через некоторое время всё же решила вернуться к автору, взялась за "
Любит музыку, любит танцевать" - книга понравилась, так интересно было читать о развитии детективной линии, отгадывать, кто же маньяк, кстати отгадала кто преступник - уж слишком он был не в чём не замешанный и невинный такой бояшек

. Роману только
5
Потом прочитала "Моё время - ночная пора" жутковатая история, книгу читала долго, что-то роман шёл сложновато, но не разочаровал, интрига так и осталась для мну неразгаданной. Оценка
5
Недавно прочитала у Кларк "
И колыбель упадёт" жуткая история

, преступник известен в самом начале, и заметает следы убивая всё больше свидетелей. Мне только непонятно, почему героиня так несерьёзно отнеслась к тому, что видела на стоянке, ведь расскажи она раньше об этом, всё бы по другому сложилось...и опять же, как она в эту больницу лечиться поехала, зная, что не всё ещё выяснено с убийством женщины, загадка...вроде бы и работает судьёй, а интуиция профессиональная не включилась. Роману
5 ...
Леди Грация:
Прочитала "Помни меня" Мэри Хиггинс Кларк. Менли и Адам Николсы проводят отпуск на берегу Атлантического океана в доме, построенном в начале XVIII века для женщины, судьба которой оказалась трагичной.
Странные, пугающие, необъяснимые вещи начинают происходить здесь с Менли. Что это? Связь времен, мистическое переплетение судеб или кто-то сознательно стремится довести Менли до безумия? Книга понравилась: люблю я описание домов, особенно в которых есть тайна. Главная героиня была очень симпатична

. Детективная линия для меня была показалась увлекательной.
...
Тина Вален:
"Помни меня"
Давно меня так не увлекал детектив! Все как я люблю: немного мистики, увлекательный сюжет, хорошие герои. Конечно, главная привлекательность в романе для меня - это дом с историей. Очень интересно было узнавать историю Мегитабель и Ремембе-Хауса. Очень жаль было Менли. Она так много пережила и заслуживает сочувствия и понимания. Сначала меня злил ее муж, который настолько не доверял Менли, я даже стала подозревать, что он хочет от нее избавиться. Но потом поняла, что и Адаму приходилось нелегко, ведь он переживал и за жену, и за дочь.
Детективная линия удивила. Кто сводит Менли с ума я догадалась довольно быстро, но почему-то я не предполагала наличия сообщника. Неожиданно.
Любителям детективов с элементами мистики этот роман советовала бы прочитать обязательно!
Оценка 5 баллов.
...
Леди Грация:
Тина Вален писал(а):
"Помни меня"
Давно меня так не увлекал детектив! Все как я люблю: немного мистики, увлекательный сюжет, хорошие герои. Конечно, главная привлекательность в романе для меня - это дом с историей. Очень интересно было узнавать историю Мегитабель и Ремембе-Хауса. Очень жаль было Менли. Она так много пережила и заслуживает сочувствия и понимания. Сначала меня злил ее муж, который настолько не доверял Менли, я даже стала подозревать, что он хочет от нее избавиться. Но потом поняла, что и Адаму приходилось нелегко, ведь он переживал и за жену, и за дочь.
Детективная линия удивила. Кто сводит Менли с ума я догадалась довольно быстро, но почему-то я не предполагала наличия сообщника. Неожиданно.
Любителям детективов с элементами мистики этот роман советовала бы прочитать обязательно!
Мне тоже книга понравилась, простоя неровно дышу к таким книгам, а еще мне нравится книга Тайна "Утёса" Мэкардл Дороти

, там тоже про дом.
...
Леди Грация:
Надеюсь книга понравится, там тоже мистика присутствует. буду ждать отзывы.
...
Fame:
М. Х. Кларк "Эта песня мне знакома"
Когда-то маленькая Кей Ленсинг подслушала разговор неизвестных мужчины и женщины в одной из часовен знатного дома Кэррингтонов. Спустя 22 года, Кей выходит замуж за жесткого миллиардера Питера Кэррингтона за которым тянется шлейф из недоказанных подозрений в убийстве его подруги Сьюзен и беременной жены Грейс.
Жизнь была безмятежной и прекрасной, молодожены только вернулись из свадебного путешествия и тут как гром среди ясного неба - Питера арестовывают по обвинению в двух убийствах. Кей не может поверить в это, она безумно любит Питера и верит в его невиновность. Но и самая крепкая любовь может дать трещину. Кто же Питер - жестокий палач или жертва? Кей решает самостоятельно найти ответ на этот вопрос...
Довольно интересный сюжет выдержанный в классическом стиле детектива, только реализация слегка подкачала. Очень много героев, много событий, постоянные скачки с одной точки повествования на другую. И ведь в других книгах автора эти переходы были плавными и воспринимались как одно целое, но тут они какие-то обрывочные, за чистую совершенно не к месту.
Главные герои вызвали смешанные чувства. И понравились и нет. Их реакции казались мне искусственными, наигранными и даже пафосными, особенно Кей. Что касается Питера, то я не увидела заявленный образ миллиардера с жестким характером, а наоборот мягкого мужчину из которого все пытаются сделать глупенького дурачка и навариться на его состоянии.
Концовка неожиданная, в плане того, что автор много уж чего намешала. Хотя может так и надо, кто их разберет, этих детективщиц...
В общем почитать можно, но не более того. Дух не захватывает, дышится нормально, пупырки не появляются. На мой взгляд ранние произведения Хиггинс намного лучше, сильнее.
...
Олеандра:
Где ты теперь?
Интересная, динамичная книга. Мастерски закрученная интрига, я преступников не угадала.
Было безумно жаль Мака, я догадалась, что все именно так, после того как обнаружилась пропажа записей, но все-же до последнего надеялась, что ошиблась.
Понравилась Каролин и ее желание во всем разобраться, даже ее сомнения в отношении брата не раздражали, так как считаю их обоснованными. Немного грустный финал, но по крайней мере герои смогли поставить точку в этой истории и двигаться дальше. Отличный детектив 5.
...
Олеандра:
Помни меня
Детектив интересен и элементы мистики гармонично вписались в эту историю. Но отдельные моменты раздражали. Мне не понравилось, что Адам обсуждал проблемы Менли с Элейн. Подруга или нет, но эта тема не то, что стоит обсуждать с посторонними. Не нравилось недоверие Адама к Менли и его страх оставлять ее одну с ребенком. Отношения Менли и Адама оставляли желать лучшего и мне хотелось, чтобы Менли его хорошенько проучила, ему бы пошло на пользу. Злодеев я вычислила в середине книги. Так как это все же детектив, то его и оцениваю 5.
...