JuLyasha:
Aleco писал(а):Самое противное - это было не перепутать длинные "перемычки" между внутренней и внешней частью - но я умудрилась одну перевернуть аж два раза.
Ух, такая мелкая работа, наверное, самая противная

Особенно, когда небольшой "косяк" заметишь тогда, когда работа закончена

Переделывать? О нееееет
А я к голубой шапке-ушанке сыну связала и варежки. Сами варежки за два дня связала, а вот отделку так лень было делать, что растянула процесс до невозможности

Утеплила флисом и теперь ждём морозов, чтобы устроить им "тест-драйв"
ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ ...
Ejevichka:
JuLyasha писал(а):А я к голубой шапке-ушанке сыну связала и варежки.
Замечательно! Столько фантазии! Я свои и не покажу - они самые простые...
...
JuLyasha:
Маи писал(а):Браво!! Великолепные ежики
Ejevichka писал(а):Замечательно! Столько фантазии!
Спасибо, девочки

Я ему еще в прошлом году обещала, когда девочкам знакомым вязала, но руки только сейчас дошли.
А фантазии моей там нет

- варежки-ёжики или мышата - очень распространенные в Интернете, не вязал разве что ленивый
Ejevichka писал(а):Я свои и не покажу - они самые простые...

То, что своими руками - это уже не простое, а с душой, а потому неповторимое. Покажи, пожалуйста

Кстати, не все вязальщицы умеют варежки, так что тем более похвастайся!

И у меня простые варежки - плюс квадратик из травки платочной вязкой и три бусины
...
Ejevichka:
JuLyasha писал(а):не все вязальщицы умеют варежки,
Хмм... Никогда не считала это чем-то супер-трудным! Я свои первые варежки лет в 12 связала.
JuLyasha писал(а):То, что своими руками - это уже не простое, а с душой, а потому неповторимое. Покажи, пожалуйста
Надо заняться и сфоткать, пока доча не продырявила еще...
...
шоти:
JuLyasha писал(а):мои ёжики )))
Класс!!! Чудо то какое!!! Это такие нитки? Или как такое делается?
Ejevichka писал(а):Я свои и не покажу - они самые простые...
Показывай!
Хочу себе связать самые простые варежки. Мне невестка рассказала как вязать варежки на 2-х спицах.
...
Aleco:
JuLyasha писал(а):мои ёжики )))
очень красиво! и главное в тему, зимой.
JuLyasha писал(а):Ух, такая мелкая работа, наверное, самая противная Особенно, когда небольшой "косяк" заметишь тогда, когда работа закончена Переделывать? О нееееет
Вот и я не переделывала - меня мутит от распускания ниток, особенно когда они цепляются и никак распускаться не хотят.
JuLyasha писал(а):Кстати, не все вязальщицы умеют варежки, так что тем более похвастайся!
Не знаю- не пробовала.
шоти писал(а):Это такие нитки?
Нитки - "иголки", это обычная "травка".
шоти писал(а): Мне невестка рассказала как вязать варежки на 2-х спицах.
А я ни на двух, ни на четырх не умею, точнее не пробовала.
...
aolchik:
Нет-нет да заглядываю в тему. Все было тишь да гладь, но повылезали из подполья...
Юляша, и ты еще говоришь, что из тебя рукодельница не ахти. Такие классные шапочки связала! У меня вот как раз головные уборы и не получаются

вернее, с первого раза ни разу )) Постоянно распускаю и перевязываю. Проще кофточку какую-нибудь. А вот носочки и варежки для меня вообще - "темный лес". Умудрилась только во время беременности пинеток немножко связать и все.
Aleco, вещички для племяши - загляденье! Пока детки маленькие вязать им совсем просто, вернее быстро, а для меня это синонимы ))) Шаль - кайф! Всегда хотела такую связть, но чет руки "не доходят". А салфеточка же крючком вязаная? Я когда только начинала вязать, училась еще, именно на салфеточках и практиковалась. Дома у мамы до сих пор еще все "живые".
А вообще мне почему то крючком легче и быстрее вяжется
...
Aleco:
aolchik писал(а):Умудрилась только во время беременности пинеток немножко связать и все.
У каждого свой "фронт" работы - у кого-то получается что-то одно, у кого-то другое - все мы разные.
aolchik писал(а):Aleco, вещички для племяши - загляденье!
Спасибо. (только это для сына подруги, один племянник уже большой, почти 6, а второго еще только ждем - потому там еще буду вязать)
aolchik писал(а):Всегда хотела такую связть, но чет руки "не доходят".

Обычная наша отмазка.
aolchik писал(а):А салфеточка же крючком вязаная?
Ага.
aolchik писал(а):Я когда только начинала вязать, училась еще, именно на салфеточках и практиковалась
я просто начала вязать крючком, спицы были позднее. а самое простое - салфеточки и "кармашек" под мелочь. Еще было несколько вязанных игрушек - Дюдюка (я ее подарила однокласснице, когда она в больнице лежала), скорпион - тоже подарок на ДР подруге (только он частично на рака походил - не было точной картинки, вязала наобум), осьминожка, который стал потом спрутом, цыпленка и утенка в скорлупе - маме в подарок.
aolchik писал(а):А вообще мне почему то крючком легче и быстрее вяжется
Я даже однажды салфетку в технике фриволите сделала, но без челноков, маленькую - но больше так и не прикасалась. если мне что-то нравится, то уже все равно как делать, это не так сложно - глаза боятся, а руки делают.
...
aolchik:
Aleco писал(а):Обычная наша отмазка.
Эт правда. У меня вон с осени лежит кофта недовязаная, уже и не хочется ее вязать, думаю уже к лету доче начать что-нибудь делать что ли...
Aleco писал(а):Еще было несколько вязанных игрушек - Дюдюка (я ее подарила однокласснице, когда она в больнице лежала), скорпион - тоже подарок на ДР подруге (только он частично на рака походил - не было точной картинки, вязала наобум), осьминожка, который стал потом спрутом, цыпленка и утенка в скорлупе - маме в подарок.
вот почему то игрушки я даже и не пробовала никогда
Aleco писал(а):Я даже однажды салфетку в технике фриволите сделала
Для меня это высший уровень! Я когда смотрю на такие вещи мне аж страшно становится - это какие нужно руки "золотые" иметь, чтобы такое сделать!
...
Natalina:
А я себе связала голубой наборчик - шапка - тот берет, что со швами мне ссылку давали, и из остатка шарфик широкий, но короткий - см 80 получилось.
В принципе, для шеи достаточно.
Оказывается голубой мне очень к лицу. (оставалось 150 гр от связанной в прошлом году шали бабушке на подарок).
Прямо нет у меня не законченного вязания и руки чешуться (ниток разных цветов кг 2 наберется).
...
JuLyasha:
Ejevichka писал(а):Надо заняться и сфоткать, пока доча не продырявила еще...
Тогда скорее за фотоаппарат - и к нам сюда!
шоти писал(а): Это такие нитки?
Aleco писал(а):Нитки - "иголки", это обычная "травка".
ага, всё правильно - "травкой" связан квадратик и пришит сверху на готовую варежку
шоти писал(а):Мне невестка рассказала как вязать варежки на 2-х спицах.
А я на двух и не пробовала еще. Как и носки, вяжу на пяти - быстро, довольно просто и без шва

Хотя хочется попробовать разные способы
Aleco писал(а):Вот и я не переделывала - меня мутит от распускания ниток, особенно когда они цепляются и никак распускаться не хотят.
aolchik писал(а):Проще кофточку какую-нибудь.
Ой, это вот я боюсь - жилетку когда-то вязала сыну, такое что-то страшненькое вышло

Такие глобальные вещи считаю геройством
aolchik писал(а):Умудрилась только во время беременности пинеток немножко связать и все.
А фоток не осталось?
Ох, а для меня крючок пока - тёмный лес, я только начала изучение. И всё кажется сложным, особенно схемы
Aleco писал(а):Еще было несколько вязанных игрушек
Вот это очень хочется научиться! Видела, что игрушки в основном крючком вяжутся, и такая прелесть выходит! А я когда-то сыну в садик крючком вязала мышку оранжевую

- чтобы с ней быстрее привыкал и не скучал. Наобум вязала, чудик еще тот получился

но он помнит это, и мышка где-то дома есть.
Natalina писал(а):А я себе связала голубой наборчик - шапка - тот берет, что со швами мне ссылку давали, и из остатка шарфик широкий, но короткий - см 80 получилось.
В принципе, для шеи достаточно.
Оказывается голубой мне очень к лицу.
и где же подтверждение того, что голубой к лицу?

Просим фотки "в студию"!!!
Девочки, кто что вяжет или связал - показывайте! Это подстёгивает других 
Не жадничайте
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):Такие глобальные вещи считаю геройством
для меня настоящим подвигом было связать кофту из меелких мотивов. Я ее вязала наверное года 2 (параллельно с другими вещами)

но она крючком, здесь не по теме выкладывать
JuLyasha писал(а):А фоток не осталось?
специально не фоткала, если где поискать на доче только
JuLyasha писал(а):Девочки, кто что вяжет или связал - показывайте! Это подстёгивает других Не жадничайте
Надо глянуть что у меня есть...
...
Ejevichka:
JuLyasha писал(а):Тогда скорее за фотоаппарат - и к нам сюда!
А он совсем поломатый...
JuLyasha писал(а):Ох, а для меня крючок пока - тёмный лес, я только начала изучение. И всё кажется сложным, особенно схемы
Вязать крючком гораздо разнообразнее, чем спицами. Я всем люблю.
JuLyasha писал(а):Девочки, кто что вяжет или связал - показывайте! Это подстёгивает других Не жадничайте
Да не жалко...
...
Aleco:
aolchik писал(а):вот почему то игрушки я даже и не пробовала никогда
У меня очень интересно получилось с игрушками. Я начала при школе ходить в кружок по вязанию крючком (благо уже основы имела и вязала свободно), у одноклассницы была книжка и мне захотелось кого-то связать. Пришлось просить книгу, переписывать описание и рисовать схему в тетради. А тут в магазине попалась эта же книга - я ее и купила на радостях. Но писать и рисовать пришлось до покупки.
aolchik писал(а):Я когда смотрю на такие вещи мне аж страшно становится - это какие нужно руки "золотые" иметь, чтобы такое сделать!
Мне было очень трудно без челнока и приходилось "вести" целый моток - но салфетка была маленькой, нитки толстыми, так что мои эксперименты в этой области на том и кончились.
JuLyasha писал(а):Хотя хочется попробовать разные способы
У меня мама давно купила книгу про рукоделие - переиздание книги с 1905 (вроде) года, даже яти на "месте". Так там рассказывается о наборе петель спицами - вариантов, наверное, 10 будет.

Я как-то и одним-двумя обходилась.
JuLyasha писал(а):Такие глобальные вещи считаю геройством
Надо взяться и вязать-вязать-вязать, пока не бросишь на кровать/диван/кресло со словами "всё! я больше никогда не буду вязать!" А потом опять взять спицы/крючок в руки и вязать-вязать-вязать.....
JuLyasha писал(а):И всё кажется сложным, особенно схемы
Это только сначала.
JuLyasha писал(а): Просим фотки "в студию"!!!
+1.
aolchik писал(а):но она крючком, здесь не по теме выкладывать
За чем дело стало - там выложить, а сюда ссылочки. (надо и мне парочку вещиц сфоткать - только у сестры их найти)
Ejevichka писал(а):А он совсем поломатый...
А мобильник на что?
...
Курносая:
» 2 свитера, шапка с шарфиком, носки и вещи в стиле пэчворк
Привет, рукодельницы! Приятно видеть оживление в теме
Вставлю свои пять копеек, может действительно кого-то вдохновлю на подвиги
Я с осени начала к зиме готовиться, чтобы к холодам успеть. Вот результат: два свитера (себе и сестре), шапка с шарфом (шапку связана крючком), куча носков (все для фото-сессии собирать не стала)
Тут про осинку говорили как источник вдохновения. Я тоже туда временами наведываюсь. В один из таких набегов наткнулась на вот эту жилетку в технике пэчворк:
Мне безумно понравилось, я решила опробовать. Первый блин, как водится, получился комом - узко, коротко и ворот не понравился. Распустила, связала снова в учётом всех замечаний, и все вышло замечательно, только после стирки жилетка стала практически платьем. Распускать второй раз было уже в лом, поэтому пришлось довязывать снизу резинку, чтобы платье было приличной длинны. Мама посмотрела на мои труды, сказала "Хочу!" и пришлось в качестве новогоднего подарка вязать на этот раз действительно жилетку.
Из последнего вроде все)))
JuLyasha писал(а):А я к голубой шапке-ушанке сыну связала и варежки. Сами варежки за два дня связала, а вот отделку так лень было делать, что растянула процесс до невозможности Утеплила флисом и теперь ждём морозов, чтобы устроить им "тест-драйв"
мои ёжики )))
Юля, замечательные ёжики! Ребенок наверняка в восторге)))
У меня наоборот, потому что для более простых вещей я беру спицы, а если нужно что-то эдакое, с вывертом, я беру крючок.
Aleco писал(а):У меня очень интересно получилось с игрушками. Я начала при школе ходить в кружок по вязанию крючком (благо уже основы имела и вязала свободно), у одноклассницы была книжка и мне захотелось кого-то связать. Пришлось просить книгу, переписывать описание и рисовать схему в тетради. А тут в магазине попалась эта же книга - я ее и купила на радостях. Но писать и рисовать пришлось до покупки.
А я игрушки в старших классах сама вязала, как говорится, из головы. Была смешная фиолетовая лягушка и какой-то красный чудик а-ля колобок, но кажется они пали жертвами щенячьих зубов
...