Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2016 21:10
» Шоколадный торт с орехамиЭтот рецепт попал в мою кулинарную копилочку очень много лет назад, ещё на заре моей семейной жизни, когда мы, молодые тогда ещё хозяюшки, обменивались различными кулинарными рецептами. Впервые этот вкуснейший тортик я попробовала в гостях у одноклассника моего брата - Олега. Ирина, жена одноклассника, поделилась рецептом.Итак, Шоколадный торт с орехами Тесто: 4 яйца взбить с 2 стаканами сахара + добавить 2 стакана сметаны + 2 ст.л. какао + 2 ч.л. соды с уксусом + 2 стакана муки. Измельчённые грецкие орехи - по желанию. Крем (глазурь): 1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 2 ст.л. какао. Варить до загустения. Снять с огня, добавить 200 г сливочного масла. Хорошо размешать. Остудить. Намазать коржи. Мои комментарии: С орехами торт намного вкуснее. Тесто получается жидким!!! Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой). Можно выпекать одним коржом (если форма для выпечки большая), а затем хорошо остывший корж разрезать на два коржа. Или сразу двумя коржами в меньших формах. Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2016 21:52
» Торт "Птичье молоко"А теперь выложу рецепт торта птичьего молока, доставшийся мне в наследство от крёстной моего брата.Торт "Птичье молоко" Корж - любое песочное или бисквитное тесто. Можно и готовый покупной использовать. Единственное требование к коржу - он должен быть тонким. Крем 7 белков 1 стакан сахара 1 ст.л. (с горкой) желатина лимонная кислота или лимонный сок по вкусу Шоколадная глазурь 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 1 ст.л. с горкой какао 100 г слив. масла Или любой другой рецепт глазури, который вам нравится. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и желатин. Лимонную кислоту можно добавить сразу в желатин. Тогда она легче растворяется. Для глазури смешать сахар, сметану и какао и варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло. Размешать. остудить. Выложить крем на холодный корж, залить остывшей шоколадной глазурью и поставить в холод. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2016 18:38
» Торт МаковыйРаньше торты часто делала, а теперь только по праздникам, да и то большим.Рецепт этого очень вкусного и простого тортика я узнала много лет назад от подруги моей золовки (сестры мужа). Торт Маковый 2 яйца 100 граммов сливочного масла 1 стакан мака измельчить на кофемолке 1 стакан сахара (можно меньше) 1 стакан муки 1 стакан молока 0,5 ч.л. соды погасить уксусом 0,5 - 1 ч.л. корицы Растереть яйца с сахаром и маслом, добавить измельчённый мак, просеянную муку, молоко, гашёную соду и молотую корицу. В подготовленную форму вылить тесто (оно получается довольно жидким) и выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне примерно 30-40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой или спичкой. Когда корж остынет - разрезать его поперёк на две части, чтобы получилось 2 коржа. В оригинале рецепта нижний корж смазать вареньем из чёрной смородины (или любым другим кислым вареньем). А верхний корж смазать масляным кремом и украсить дроблёными орехами. Можно оба коржа смазать масляным кремом. А можно крем сделать со сгущёнкой или сгущёнку с маслом, или масло с какао. Ну а если лень делать крем, то тортик очень даже вкусный и без оного - то бишь - одним коржом. Любой из этих вариантов кремов очень вкусный и все опробованы! Вот такой тортик я сделала мужу на 55-летие. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2016 5:26
» СметанникРецепт моей бабушки. Нежнейший и божественный вкус.Сметанник Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной). Измерения в тонких стаканах (250 мл). Тесто: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 2 стакана муки 0,5 ч.л. соды погасить уксусом Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа. Крем: 3 стакана сметаны 1 стакан сахара ваниль (или ванилин) Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин. Выкладывать по 4 ст.л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2016 17:00
» Бисквит с яблокамиОксаночка писал(а):
Ольга-Алёнушка писал(а):
Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки. Наверное 2-3 часа? Два дня ждать никакой выдержки не хватит Нет-нет, Оксаночка, именно 2-3 дня! Помню, что бабушка ставила сметанник возле балкона, накрыв его тазом для варки варенья. А мы с братом ходили "круги нарезали" и облизывались, но героически терпели. Ибо знали, что позже получим невероятное наслаждение от тортика. * * * * * Бисквит с яблоками 1 стакан сахара растереть с 3-4 яйцами. Добавить 1 стакан муки (можно чуть больше, т.к. яблоки дадут сок). 1-2 (в зависимости от размера) кислых яблока очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками/ломтиками. А чтобы яблоки не потемнели - сбрызнуть их соком половинки лимона. По желанию можно посыпать 0,5-1 ч.л. молотой корицы. И аккуратно, но хорошо перемешать нарезанные яблоки, лимонный сок и корицу. Сахар к корице добавлять не надо, т.к. в тесте он уже есть. Форму для выпекания посыпать мукой (или выложить бумагой для выпекания). Вылить часть теста, затем выложить яблоки и вылить остальную часть теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-45 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 3:49
» Торт "Зебра"Cascata писал(а):
laribonn писал(а):
При нашей жаре, любой торт пропитается за два часа, а за два дня он просто скиснет. да и не при жаре тоже..... Ну в зимнее время так точно в самый раз 2-3 дня. А летом можно поставить в холодильник для пропитки. Да и степень пропитывания торта каждый определяет для себя сам. Cascata писал(а):
Ольга-Алёнушка писал(а):
именно 2-3 дня! продукты натуральней и лучше были Бабушка подчёркивала, что сметана должна была быть "магазинной", а не базарной/хозяйской. Согласна, что из нынешних продуктов крайне сложно добиться хорошо запомнившегося вкуса и качества. * * * * * * * Ещё один вкусный тортик, рецептом которого поделилась одна из моих коллег - Алла Ивановна. Торт "Зебра" 150 г маргарина (или сливочного масла) растереть с 2 стаканами сахара, вбить по одному 5 яиц, добавить 2 стакана муки, 1 стакан кефира и 0,5 ч.л. соды (гасить уксусом не надо, т.к. кефир кислый). Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст.л. муки, а в другую - 2 ст.л. какао. В центр формы для выпекания лить по очереди из каждой части. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовность определять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой). _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2017 2:42
» Торт "Негр в пене"Вчера в очередной раз дела "Негра в пене", правда, до "пены" руки так и не дошли ;) Ограничилась только коржом. За основу взяла рецепт из соцсети (с сайта Одноклассники)НЕГР В ПЕНЕ Ингредиенты: - яйца – 2 шт., - сахар - 1 ст., - кефир – 1 ст., - варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), - соды – 2 ч.л. (без верха), - 2 ст. муки. Крем для торта: - сметана – 2 ст., - сахар – 1/2-1 ст (кому как) Приготовление: Для торта взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечь 2 коржа при температуре 180 град. и разрезать их на пласты (горизонтально). Для крема взбить 2 стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промазать сметанным кремом и поставить торт пропитываться в холодильник. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты или ягоды (например, бананы кружочками и/или клюкву). Мои комментарии: Кефира у меня было мало (меньше половины стакана), поэтому добавила сметану, немного разбавленную водой. Корж получился очень мягким, прям-таки воздушным! Пробовала печь с разными вареньями - из чёрной смородины и из черники. Со смородиной получается приятная кислинка. В первый раз сахара положила по рецептуре. Получилось чуть ли не приторно-сладким. А при выпекании верх коржа берётся корочкой. Поэтому в последующие разы количество сахара стала уменьшать почти вполовину. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2017 3:44
» Манник в сковородке (без выпечки в духовке)Манник в сковородке (без выпечки в духовке)Смешать 1 стакан сахара с 1 стаканом манки и 1/2 чайной ложки соли. По желанию можно добавить 1/2 чайной ложки корицы. Залить 1 стаканом кефира (можно кефир смешать со сметаной в произвольной пропорции). По желанию можно добавить 1 яйцо и немного сливочного масла. Дать постоять минут 30 или больше, чтобы манка разбухла. Добавить 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя. Сковороду смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в сковороду и, плотно накрыв крышкой, поставить на малый огонь примерно на 30-40 минут (иногда до часа - зависит от плиты). КРЫШКУ НЕ СНИМАТЬ!!! Через полчаса готовность манника проверить зубочисткой. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
marin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2017 14:52
» Крем из маскарпонеСыр Маскарпоне-300гСахарная пудра-100г Сгущенное молоко-250г Сыр должен быть комнатной температуры.В миске взбить сыр и сахарную пудру до однородной массы,затем добавлять по чуть-чуть сгущенное молоко и взбивать до пышности. Ваниль или корицу по желанию. Я пробовала добавлять сублимированное кофе(в маленькой емкости-для себя...получилось не плохо...) |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2018 13:38
» Торт НаполеонНаполеонТесто мука 3 стакана (473г) маргарин (сл.масло) 1 пачка (200г) вода+молоко 0,5 стакана (110 мл) яйцо 1 шт Муку горкой собрать на столе, масло посечь над мукой, а потом ножом сечь на столе с мукой, перетереть руками до однородной массы, собрать ее горкой, в углубление влить воду с молоком и яйцо, замесить. Тесто должно быть мягким. Раскатать колбаской, порезать кружочками где-то 2,5 см ширины. Уложить кружочки на тарелку, поставить в холодильник, не в морозилку. Вынимать по одному, раскатывать тонко, чтоб просвечивались. Противень смазывать не надо. Лучше всего распределять прямо на горячем противне. Я делаю сразу три коржа, на три противня, режим с циркуляцией горячего воздуха в духовке, выпекаю три сразу. Коржи перед выпеканием хорошо потыкать вилкой. Крем заварной яичные желтки 4 шт сахар 1,5 стакана мука 5 ст.ложек с горкой молоко 5 стаканов сл.масло 200г Желтки растереть с сахаром, мукой, развести 1,5 стаканами холодного молока. Остаток молока закипятить и полученную смесь тонкой струйкой туда влить, проварить до пузырьков, но не до кипения. Охладить, взбить с мягким маслом. ИЛИ Крем со сгущенкой сл.масло 200г сгущеное молоко 1 банка, сварить, охладить, смешать со сливочным маслом Торт собрать, украсить крошкой, можно орехами. Хорошо, чтоб постоял в холодильнике хотя бы день. |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2018 17:12
» Торт Наполеон "диетическийГотовлю Наполеон "диетический", это конечно громко сказано, просто облегченный по жирности. Но по вкусу не отличается, по крайней мере так говорят все, кто пробует. А еще он удобен тем, что его лучше готовить за сутки-двое перед употреблением.ТЕСТО: 1 ст молока ( или сметаны) 1 яйцо 1/4-1/3 стакана сахара Треть-половина чайной л. соды с уксусом 1 стол. л. крахмала (можно не класть) Мука - сколько заберет, тесто мягкое. КОРЖИ Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но все-таки хорошо раскатываться, а не прилипать к рукам. Коржи надо раскатывать на поверхности, посыпанной мукой, очень тонкими, где-то 1 мм толщиной. вырезать по форме, я вырезаю по тарелке, равной дну формы. Выпекать на противне при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Коржей получается 14-16 штук. Они будут местами вздутые, кривые, это не страшно. Оставшиеся обрезки выпечь, измельчить, это будет крошка для посыпки торца и верха. Крошку измельчаю миксером. КРЕМ: 0,75л молока (1,5% жирности), 3/4 ст. муки (крахмал), 3/4 ст. сахара, 100 гр. масла. (можно без масла) по желанию можно добавить коньяк пару столовых ложек. Муку (крахмал) залить 150 мл. молоком. Остальное молоко + сахар ставим на огонь. Когда сахар раствориться, а молоко закипит, вливаем туда смесь (молоко-мука) и очень тщательно взбиваем миксером или венчиком, мука быстро начинает давать сгустки. Снимать с огня, когда смесь загустеет и добавить масло (лучше заранее его порезать на маленькие кусочки). Тщательно перемешать или взбить миксером. Пока крем горячий он жидковатый как сметана, но когда остынет, то густеет и с ложки не течет. Коржи по одному складывать в форму и промазывать густо теплым кремом. Оставить на столе, на ночь убрать в холодильник. Утром украсить крошкой. Готовить за сутки, можно двое. За это время коржи распрямятся под тяжестью крема и друг друга, расползутся (торт станет большего диаметра) торт станет ровным и круглым, а еще сочным, а не сухим. Если в процессе некоторые коржи поломались, не переживайте, складывайте поломанные между целыми и промазывайте так же. В готовом торте будет не отличить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2018 20:53
» Наполеон праздничныйЭтот торт я пеку редко, предпочтительно на Новый Год. Его фишка, отличие от классического Наполеона, в оформлении.Ингредиенты: 1. Мука - 500 г, 2. Сливочный спред или маргарин - 500 г, 3. Яйцо - 1-2 шт. в зависимости от размера, 4. Молоко - 100 г теплое, 5. Соль - щепотка. Крем: 1. Сгущенное молоко не варёное - 500 г, 2. Сметана 20% - 500 г. Для украшения орех миндаль - 100 г, шоколадные конфеты или шоколад. Приготовление: 1. Муку просеять в большую миску или на специальный коврик. Мягкий спред или маргарин выложить в муку и руками перетереть с мукой в крошку. 2. Собрать крошку в горку, сверху делаем углубление и в него выливаем молоко чуть теплое, яйца и соль. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто вымешиваем до однородного эластичного состояния. Делим на восемь десять частей. Каждую часть скатываем в колобок, выкладываем на доску и накрываем пищевой плёнкой. Убираем на час в холодильник. 3. Каждый колобок раскатываем в тонкий корж, вырезаем круг и, накрутив на скалку, переносим на противень, накрытый пергаментом. Выпекаем при 180-200 градусах минуты три четыре. Коржи очень нежные и хрупкие, поэтому снимать нужно очень аккуратно, чтобы не раскрошить. Крем: 1. Взбиваем сгущенку на средних оборотах пару минут. Добавляем понемногу сметану и на тех же средних оборотах взбиваем минут пять. Крем готов. Можно в крем добавить ванильный сахар, я не добавляю. Собираем торт: 1. Каждый корж обильно смазываем кремом. Последний корж перед смазыванием придавливаем, чтобы коржи сильнее прижались, но не сильно усердствуйте, слегка. Намазываем верх и бока торта. 2. Миндаль заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду и чистим орехи от шкурки. Очищенный миндаль подсушиваем на сухой сковороде. 3. Выкладываем орехи узором на верху торта и по бокам. В узор включаем конфеты или кусочки шоколада. Отправляем торт в холодильник. Этот торт должен постоять часов шесть, лучше ночь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инна Комарова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2018 1:17
» Ореховый торт с фруктамиДевочки и мне хочется порадовать вас. Угощайтесь, пожалуйста.Ореховый торт с фруктами Потрясающий! Новый экспромт – называется, ночью прилетело вдохновение Продукты для теста: 1 яйцо, 1-2 столовые ложки сахара, 1 пакет ванильного сахара, 125 гр. сливочного маргарина или масла, По щепотке пряности: молотый кардамон и имбирь, 1 чайную ложку миндальной эссенции (можно заменить розовой водой), 4-5 столовых ложек ледяной воды (можно заменить охлаждённым соком ароматнее будет), 1 чайную ложку соды, 1-2 столовых ложки яблочного уксуса либо лимонного сока, 100гр. грецких орехов (можно арахиса), 200-250 гр. муки (см. по замесу, у всех мука разной степенью влажности, поэтому вводить муку частями); Для крема: 250 гр. сметаны (процент жирности значения не имеет), 3 столовых ложки жидкого мёда, 1 столовая ложка сахара или пудры, 1 пакет ванильного сахара(10гр.), 3 яйца, 150-170гр. сливочного сыра, (не закусочного для бутербродов, а мягкого для крема) - у меня 5% жирности, 2 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить картофельным), 1 столовая ложка муки; Фрукты можно взять разные: круглая тёмная мясистая слива (свежая), вишня и клюква – мороженые. А можно из одного вида, например, половинки абрикосов/слив или персиков. Зимой можно использовать консервированные фрукты или мороженые, но всё же свежие лучше. Форма круглая – 26 см. с высокими бортиками. Процесс приготовления орехового теста: Первым делом прокрутить орехи через мясорубку. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягчённый в микро маргарин/масло – хорошо взбить до состояния кремового мусса. Ввести пряности и ароматизатор, взбить. Добавить охлаждённую воду, перемешать. Соду погасить уксусом либо лимонным соком, дождаться реакции и хорошо перемешать с яичной массой. Ввести просеянную муку, всё тщательно перемешать. Сформировать шар из мягкого эластичного теста. Форму застелить пергаментной бумагой. Смазать маслом. Поверх выложить тесто, разровнять ладонью так, чтобы получился ровный пласт с небольшими бортиками. Наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 30. Если времени нет, можно этого не делать. Этим временем приготовить крем: Взбить миксером сметану до увеличения в объёме. Добавить мёд, сахар, ванильный сахар, продолжать взбивать. Добавить яйца, взбить. Наступила очередь сливочного сыра, взбить с общей массой крема. Добавить муку с крахмалом и всё тщательно взбить до получения однородного гладкого крема. Пусть вас не пугает, если консистенция крема будет жидкой. Всё нормально. В процессе запекания прекрасно сформируется. Формирование тортика: На корж вылить треть крема. По кругу выложить нарезанные фрукты. Вишню и клюкву – целиком. Сверху залить кремом. Поставить в духовку на 180 гр. С. + конвенция. Через 20-30 минут конвенцию убрать, оставить запекаться до готовности и красивого румяного верха. Деревянная шпажка должна выйти совершенно сухой – знак готовности. Дать полностью остыть. Переложить вместе с пергаментом в круглое блюдо. Края пергамента красиво обрезать по кругу, чтобы получилась салфетка с оборочкой. Нарезать порционно, как торт и подавать. Отбоя не будет, съедят моментально. Хозяйку вознесут на пьедестал почёта. Итог: Тортик высоченный! Текстура нижнего коржа мягкая с насыщенным ореховым вкусом. Крем – восторг: лёгкий, нежный, ароматный, в полном смысле слова тает во рту. Готовьте и наслаждайтесь! Иллюстрация: |
|||
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2019 13:00
» Селедочный торт на вафельных коржахИНГРЕДИЕНТЫвафельные коржи - 6 сельдь -1 шампиньоны – 300 г репчатый лук –100 г морковь – 350 г майонез – 200 г твердый сыр – 100 г укроп – 50 г красная икра – для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ Луковицу мелко режем, половину обжариваем на растительном масле. Шампиньоны режем небольшими пластинами и добавляем в сковороду к луку. Тушим ингредиенты около 5 минут. Превращаем в пюре остывшие грибы и лук. Отварим морковь и натрем ее на мелкой терке. Нарежем филе сельди кусочками. Затем положим рыбу в блендер и добавим в емкость оставшийся лук. Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции. Собираем вафельный торт: Выложим половину селедочного пюре на первый корж и смажем его майонезом. Выложим слой из половины грибной начинки на второй вафельный корж. Хорошо смажем всё майонезом. Третий слой — вафельный корж, половина моркови и майонез. Повторим комбинацию из трех слоев еще раз. Затем хорошенько смажем бока и верх торта майонезом. Поместим торт в холодильник на 3 часа. Украшаем торт тертым сыром, рубленым укропом и красной икрой. Р.S. Увидела, что на страничке несладкие торты тоже присутствуют. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 23:28
|
|||
|
[5789] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |