книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2007 11:46
» ТортыДевочки, вот, в связи с праздником в семье, вспомнила рецепт торта. Может кому понравится, я его делаю на все семейные торжества, Новый год и Рождество.Очень вкусно, печь не надо, но калорий... не меряно.мозаика Дорогие Леди!!! Чтобы ваши рецепты сохранялись и запоминались, их необходимо оформлять следующим образом:
Пример правильно оформленного рецепта Так же в одном сообщении должен присутствовать только один рецепт! Больше одного так же будут помечены флудом! Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 05.07.2017 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2008 10:32
» Блинный тортикДевочки,всех с масленицей! Вот решила своих домашних в первый день масленицы побаловать блинчиками, но просто блинчиками уже неинтересно,поэтому нашла на одном кулинарном сайте рецептик очень вкусного блинного пирога. Вот делюсь с вами.Блинный тортик Состав для теста 3 яйца 300 мл молока 150 гр. муки по щепотки соли и сахара 1 пучок укропа 1 шт репчатый лук 200 гр. куриного филе, твердый сыр Приготовление: Замесить тесто добавить в него зелень и испечь 5-6 блинов. Куриное филе порезать мелко и поджарить с луком, можно также его предварительно отварить и затем обжарить. Сыр натереть на крупной терке. Противень или лучше в круглую форму застелить фольгой или кулинарной бумагой, выкладываем слоями блины затем куриное филе, а сверху посыпаем сыром. Накрываем фольгой и ставим в духовку на минут 15-20 запекаться. Для сочности можно добавить порезанный помидор, а вообще вариантов с начинкой может быть много:можно к куриной грудке добвать помимо сыра и грибочки, и соус карри например,а можно придумать начинку из семги. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2008 0:49
» Торт "Панчо"Девочки, я ужасная сладкоежка и просто обожаю печь тортики. Решила поделиться рецептом моего любимого торта.Торт "Панчо" 6 яиц, 2,5 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды, 4 столовые ложки какао, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 стакана муки, 200 г консервированных ананасов дольками, 1 стакан грецких орехов, 500 г густой сметаны, 1/2 плитки темного шоколада, сливочное масло для смазывания формы и глазури. Бисквитное тесто - отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному). Всыпать какао и аккуратно перемешать. Затем, продолжая взбивать, добавить частями муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную смазанной маслом фольгой, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем - сметану взбить. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он подойдет. Сборка торта - целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать измельченными грецкими орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст. л. масла. Полученной глазурью полить тортик. И еще: 1. Я например, терпеть не могу крем из сметаны и поэтому с легкостью заменила его на другой крем : сгущенка + сливочное масло. 2. Редко украшаю торт так, как нужно по рецепту. Обычно просто заливаю торт остатками крема. Или вообще ничем не заливаю - торт похож на "альпийскую горку". 3. А вот фотка (правда, не очень удачная ) Торт очень вкусный. Приятного аппетита. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2008 18:58
» Торты: Шоколадненький, "Пища богов"Фибик, у меня вот есть рецепт тортика, который я очень люблю. Незатейливый и вкусный: всегда идет на УРА!, шоколадненький!200гр муки 200гр сл. масла 2 плитки шоколада 100 гр сахара 3 яйца 0.5 ч.л. соды и столько же соли 2 ст. ложка молока Масло растопить и взбить с сахаром и яйцами, добавить муку, тертый на терке шоколад, молоко, соль, соду. Тесто вылить в форму и испечь. Получившийся корж разрезать большим ножом или ниткой на три пласта. Промазать любым кремом (я предпочитаю в этом торте самый простой: сметана взбитая с сахаром, пробовала много разных кремов, но на мой взгляд именно этот делает вкус наиболее органичным, сметана как бы смягчает сладость торта и при этом достаточно жидкая, чтобы основательно его пропитать, так что советую сначала попробовать с моим кремом, а потом уже эксперементировать). Тортик присыпаю сверху и с боков крошкой, оставшейся от "обравнивания" тортового коржика. И ты еще хотела торт с орехами. Вот рецепт торта "Пища богов": 2 ст. сахара 4 яйца 200 гр сметаны 13 ст.ложек муки 300 гр. орехов (любых) 1 ч.л. соды гашеная уксусом Из яиц, сахара, сметаны, орехов (измельченных любым способом, но через мясорубку не советую), муки и соды замесить тесто. Тесто жиденькое как на оладьи. Тесто разделить на 3 порции. Выпечь в глубокой сковороде 3 коржа. Остудить. У одного из коржиков вырезать верхнюю часть так, чтобы корд стал похож на сковородку: бока и донышко. Вынутое их первого коржика и остальные два коржа измельчить в крошку. Приготовить крем: 200 гр. масла взбить с банкой сгущенки. Коржик-сковородку смазать кремом, посыпать слоем крошки, примять, снова смазать кремом - крошка, примять и т.д. крем-крошка-крем-крошка пока не заполнится весь корж. Для особенных любителей орехов можно в крошку еще орехов добавить. Сверху торитик посыпать или полить шоколадом. Оставить в холодильнике пропитываться. Сделайте себе вкусно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2008 12:53
» Вишневый тортЭмма, из-за твоих рецептов я скоро стану толстенькой-претолстенькой! Интересный рецепт, скоро попробую.А я вчера с тортом намучилась! Прям кошмар какой-то! Но сегодня попробовала - он того стоил. Вот рецепт (стащила с кулинарного сайта): Состав для теста: сливочное масло или маргарин - 250 г , сахар - 1 стакан, сметана - 200 г, мука - ~3-3,5 стакана, щепотка соли, разрыхлитель - 1 чайная ложка для начинки: вишневое варенье - 500-700 граммовая банка для крема: сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г, сахар - 1 стакан для украшения грецкие орехи, разноцветные посыпки, шоколад Приготовление Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды). Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и соль - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри. Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования густой пены. На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек". Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко". Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом. Да, кстати, я уже писала о том, что терпеть не могу сметанный крем. Я делала так: масло + сгущенка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2008 13:43
» Птичье молокоДевочки, asanat, уж не знаю, насколько это рецепт действительно хорош, но отзывы все положительныеПтичье молоко 14 яиц + 3.5 ст.сахара + 1 ст + 1 ст. ложка муки + 40г. желатина + 1ст и 3ст. ложки молока + 350 г. слив масла + ванилин + 5ст ложек какао Бисквит 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут Крем 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу. глазурь 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Всё смешать, довести до кипения, охладить. Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане. Сборка Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью. |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2008 14:03
» ПрагаДля Натуска "Прага"!• Ингредиенты: корж • сахар-1 стакан • мука-2 стакана • какао порошок-1 столовую ложку • молоко-1 стакан • яйцо-1 штука • Сода-1 чайную ложку загасить в 1 столовой ложке 9 %уксуса • масло сливочное-100 грамм(можно растопить и остудить, а можно размягчить). • Это норма для одного коржа, а нужно испечь 2 коржа. • Крем между коржами: • сахар-1 стакан • какао-2 чайные ложки • мука-1 столовая ложка • яйцо-1 штука • молоко-1 стакан • масло сливочное-200 грамм И обязательно добавляю 50-70 грамм коньяка • Шоколадная глазурь: • сахар-1 стакан • какао-3 полные столовые ложки • мука -1 столовая ложка • молоко-6 столовых ложек • масло слив. -100 грамм. В первую очередь я готовлю крем,чтобы он успел остыть пока выпекаются коржи. Для приготовления крема смешать сахар,какао,муку,яйцо,молоко. Довести до кипения, на медленном огне,постоянно помешивая,остудить и ввести ,постепенно,в масло. Сварить шоколадную глазурь: сахар,какао,мука,молоко,сливочное масло. Смешать все ингредиенты и cварить на тихом огне не доводя до кипения Замесить тесто на коржи. Форму смазать растительным маслом. Испечь 2 коржа в форме для бисквита. Разрезать каждый пополам. Промазать кремом. Сверху залить остывшей глазурью. И ням-ням!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Сафия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2008 10:02
» ТортикДевочки, я сама жуткая сладкоежка, поэтому я хочу с вами поделиться одним рецептом тортика. Готовится 40 минут.1 банка сгущеного молока 1 яйцо соль маленькую щепотку сода гашеная уксусом мука (тесто должно быть такое как сметана) Выпекать в форме при 180 градусов минут 20 (готовность проверяйте зубочисткой). Когда корж готов, его нужно разрезать на три пласта и каждый пласт промазать кремом (сгущеное молоко сс сливочным маслом), все это потом соединить и поставить в холодильник, что бы немного крем застыл. Можно вместо крема промазать вареньем, тоже будет очень вкусно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мерлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2009 15:36
» Торт «Грильяж», Морковный пирогДевочки, я вот решила поделиться двумя простенькими рецептами, все готовится быстро, а главное вкусно…Торт «Грильяж» - 250 г. – сливочного маргарина; - 1 ст. – сахара; - 1 ст. – меда; - 2 ст. – грецких орехов; - 150 г. – печенья; - 1 пакетик ванильного сахара; - 6-7 – вафельных коржей (в магазине продаются). Способ приготовления: Растопить маргарин, добавить сахар, мед, измельченное в порошок печенье, ванильный сахар, грецкие орехи. Проварить в течение 5 минут. Намазать вафельные коржи приготовленной массой. Положить под гнет (10 кг.) на 30-40 минут. При подаче к столу нарезать на кусочки. Морковный пирог - 4 средних моркови потереть на мелкую терку; добавить 1 ст. – сахара и оставить на 5-10 минут; добавить чайную ложку соды погашенной уксусом; добавить 2-3 ст.л. – растительного масла и оставить на 5-10 минут; можно также добавить 1 яйцо; Способ приготовления: Добавить муку, чтобы тесто получилось как на вареники. Разделить на 4 части, выпекать с двух сторон на сковороде под крышкой (имеется в виду не в духовке). Смазать абрикосовым вареньем так, чтобы коржи пропитались. Оставить на 2-3 часа. |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2009 14:22
» ТортыТорт СникерсНе знаю может я не Америку открываю, но хочу поделиться рецептом приготовления этого изумительного торта. Тесто: 1 стакан муки 1 стакан сахар 2 стакана орехов 1ст.л. какао 1ст.л. сметаны 150 грамм сливочного масла 3 яйца крем: 1 банка вареной сгущенки 1 шоколадная плитка без начинки желательно Нестле 150 грамм сливочного масла Приготовление торта Смешать все ингредиенты для теста и налить в форму для запекания в духовке. желательно форму предварительно смазать маслом и покрыть бумагой тоже смазанной маслом. Приготовление начинки: Растопить масло, добавить в него плитку. В растопленную массу добавить сгущенку. и перемещивать до тех пор пока все комки не исчезнут. Когда торт запечется, покрыть его начинкой и дать остыть минут 30-40 Объедение!!!! Пока писала слюнки потекли! _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2009 15:57
» Хлопец кучерявыйДевочки, давайте в темке уже и другие тортики расположим?Любимый семейный наш торик - ХЛОПЕЦ КУЧЕРЯВЫЙ Хорош тем, что легко готовится, приятный сладко-кисленький вкус, не приторный. Яйцо — 4 шт Сахарный песок — 0,5 стак. Сметана — 0,5 стак. Сода гашеная — 1 ч. л. Сгущенка — 1 бан. Ванилин Мука — 2-3 стак Все ингредиенты смешиваем для теста, получается как густая сметана. Выпекаем один корж из 1/3 части теста, второй корж (или 2) из оставшихся 2/3, можно добавить какао для цвета. Пока пекутся - готовим пропитку: 400г банка 25% сметаны с 1 ст.сахара перемешать, подождать пока сахар растворится. Тонкий корж - это основа торта. Пропитываем его хорошо проливая сметанным кремом. Режем тоненькими кружками киви и укладываем слой на корж. Второй корж нарезаем на кусочки 2х2, каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем плотненько на первый. Когда сформирован наш тортик, ставим его в духовку на 20 мин при t-50 для пропитки. Потом поливаем сверху растопленным шоколадом, охлаждаем и ... пьем чай! |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2009 17:22
» Торт «шоколад на кипятке»Лесь, я писала где-то вроде, но могу еще раз. Привожу так, как было на форуме.ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка *****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт. Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня сметана + сгущенка с какао. Очень вкусен даже без крема. Я лично делала как раз сметану с вареной сгущенкой. Вкуснотища. И правда все элементарно. Сейчас вот опять сделаю, правда, без какао и крема (лень возиться). И еще: если форма поменьше, то печется подольше (проверяй) и может в середине горкой подняться. |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2009 13:24
» Торт "Филадельфия" (чизкейк)Торт "Филадельфия" (чизкейк) (рецепт взят с этикетки сыра филадельфия)Что потребуется: 1. 150 гр печенья (рассыпчатого, без всяких начинок, лучше не сильно жирного) 2. 125 гр сливочного масла 3. 600 гр сыра Филадельфия (или любого другого крем-сыра, лучше без добавок; впрочем, я как-то пробовала с ананасовой Филадельфией - мне понравилось ) 4. 300 гр йогурта (обычного, без вкусовых добавок, но не жидкого) 5. 3 столовых ложки лимонного сока 6. 150 гр воды 7. 6 пластинок желатина 8. 75 гр сахара 9. фрукты для украшения (киви, клубника, черешня, малина - в общем, что будет под рукой) Как готовить: Измельчить печенье в крошки и высыпать в миску. Растопить масло. Добавить масло в печенье, все хорошенько перемешать. На поднос с высокими краями положить бумагу для запекания, на бумагу выложить смесь из масла и печенья, смесь разровнять и утрамбовать. С помощью миксера перемешать сыр, йогурт и лимонный сок. В небольшой емкости вскипятить воду, желатин и сахар. Не дожидаясь пока остынет, вылить смесь в сырно-йогуртовую массу. Все тщательно перемешать. Полученный сырный крем вылить на "тесто" из печенья, разровнять. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа. Готовый торт украсить ягодами. 232 ккал на 1 порцию (это было в рецепте) (торт лучше все время держать в холодильнике, у меня он, постояв час просто на столе, расплылся. Но может, я с желатином что-то намудрила. Да, и еще мне подруга советовала желатин добавлять сразу в кипящую воду, немного поварить, и затем сразу же перемешать желатиновую смесь с сырной массой - чтобы комков не было.) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2009 22:48
» Битое стеклоДевочки, делала вчера тортик"Битое стекло" Ингредиенты: 3-5 пакетиков желе Для крема: 2 ст. сметаны 2 пакетика желатина (по 9 гр) 0,5 ст. сахара ванилин Для бисквита: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Готовим желе из пакетиков согласно инструкции. Ставим в холодильник до полного застывания. Из продуктов для бисквита выпекаем бисквит, остужаем. Пока всё застывает и охлаждается, готовим крем: желатин растворяем в горячей воде (я сначала замочила в холодной, а потом подогрела), сметану взбиваем с сахаром, соединяем с подготовленным желатином и ванилином. Застывшее желе, охлаждённый бисквит режем на кубики-квадратики. Глубокую посуду выстилаем пищевой плёнкой, оставив приличные концы для того, чтобы потом накрыть подготовленный тортик. В посуду с плёнкой хаотично набрасываем кубики желе разного цвета и бисквита. каждый слой заливаем сметанным кремом. Закрываем торт плёнкой и минимум на 3 часа, а лучше на ночь, ставим в холодильник. Тортик очень прост в приготовлении. Больше времени занимает подготовка его составляющих. НО! Если нет времени печь бисквит, то можно использовать обыкновенный несолёный крекер. Я так и делала, печь бисквит было лень. Автор пишет, что сметанного крема хватает на 3 пачки желе и половину бисквита. Я не брала желе, потому как буквально на днях сделала мармелад из крыжовника. Но его оказалось многовато, да к тому же я сдуру смазала формы растительным маслом (привкус появился), так что тортик чудненько утилизировал мармелад. Стыдно сказать, но большую часть съела я сама. По моему мнению, можно делать и без печенья, будет просто чудное желе. Обязательно сделаю на свой день варенья, потому что естся очень легко. А еще сегодня приготовила помидорки, если получатся (им надо до завтра стоять), то напишу рецептик. И только что достала из духовки ароматнейший Лимонный пирог. 3 стакана просеянной муки, 200 грамм размягченного маргарина, 2 стакана сахара, 2 яйца, соль и сода на кончике ножа, 1 лимон. Маргарин должен постоять при комнатной температуре минут 20-30. Тем временем натираем на средней терке лимон, отставляем в сторону. Маргарин растираем с 1 стаканом сахара добела. У одного яйца отделяем желток, оставляем для смазывания. Добавляем в маргарин яйца и соль. Вымешиваем до однородной массы (вымешивать в одну сторону). Добавляем муку и соду, вымешиваем тесто. Тесто делим на две части, большую и меньшую. Тесто получается мягким, поэтому его не надо раскатывать. Большую часть руками распределяем по форме, делаем бортик. В лимон добавляем стакан сахара, перемешиваем и выкладываем на тесто. Вторую часть теста (меньшую) на столе руками вытягиваем в круг и осторожно переносим в форму, защипываем края. Если где-то прорвется - не страшно. Смазываем желтком, выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Попробовала еще горячим. Очень вкусно с чайком. Рекомендую. |
|||
Сделать подарок |
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2009 12:13
» РыжикElena писал(а):
Джослин, конечно интересно!!! Делись!!! Мы вкусное лубим Так и быть! Делюсь первым рецептиком: "Рыжик" Тесто: 1 стакан сахара 100 гр. маргарина сливочного 2 стол. ложки мёда 2 чайн. ложки соды 2 яйца 3 стакана муки Хорошо перемешиваем яйца, сахар, мёд, маргарин и на паровой бане растапливаем смесь до однородной массы (я беру 1,5-2х литровую кастрюльку с ручкой типа ковшика и готовлю в ней, в большую кастрюлю (литров пять), наливаю немного воды и ставлю на небольшой огонь, а маленькую в неё). Затем снимаем с бани и добавляем соду и обратно на паровой бане помешиваем, смесь должна увеличиться в два раза. Затем снимаем с огня и высыпаем 3 стакана муки и замешиваем горячим. Даем остыть и выкладываем на разделочную доску. Вымешиваем с мукой, чтоб не приставало к рукам и делим на 8 частей. Раскатываем скалкой по форме (я делаю круглые коржи) и выпекаем в хорошо прогретой духовке на среднем огне. Под каждый корж на противень подсыпаем муку, чтоб не пристал и накалываем вилкой, чтобы не деформировался. Обрезки раскатанного теста, при формировании коржа, я выпекаю вместе с коржами и оставляю на обсыпку торта. Крем на паровой бане 2 яйца 1,5 стакана сахара (кто не любит сладкое, можно 1 стакан) 3 стол. ложки муки 0,5 литра молока 300 гр. сливочного масла Яйца растереть с сахаром и мукой и постепенно влить молоко, размешивая, чтоб не было комочков. И на паровой бане варить до загустения. (Помешивать регулярно, иначе образуются комочки). Готовый крем остудить. Размягчённое масло взбить миксером и постепенно добавить крем. Остывшие коржи смазать готовым кремом. Верхний корж и бока смазать кремом и обсыпать крошкой из испечёных кусочков. Дать настояться, хотя-бы 3-4 часа. Работа, конечно трудоёмкая, но результат того стоит. ( У меня уходит на приготовление 2-2,5 часа) Приятного аппетита!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 20:58
|
|||
|
[5789] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |