Просто-Вкусно-Быстро

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3330
Откуда: Крым
>21 Сен 2017 23:33

 » Свежина с вином

Мои мужчины очень любят свежину. Готовится она быстро, получается вкусно, а готовить ее просто.
Беру подчеревок или ребрышки, в принципе не важно какое мясо. Режу на куски сантиметров по 5-6, толщина 3-4 см. Эти куски кладем на предварительно сильно нагретую сковороду, обжариваем на максимальном огне минуты по две с каждой стороны, нарезаем большую луковицу полукольцами, засыпаем им мясо и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и тушим минут десять. Солим, добавляем приправы (у меня приправа "Пикантный шашлык"), и вливаем полстакана Хорошего красного вина, вино должно быть качественным. У меня Кагор массандровский. Добавляем кипяток до получения количества подливы, которое нам хотелось бы, т.е. подлива должна почти покрывать мясо. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности, для свежины достаточно 20-30 минут, охлажденное мясо тушится дольше на 10-15 минут. На гарнир к такому мясу прекрасно подойдет пюре или рис отварной, булгур. Освежит вкус и салат из свежих помидоров с огурчиками. Приятного аппетита!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3330
Откуда: Крым
>28 Окт 2017 18:50

 » Картофель с сыром в духовке

Для этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобится:
- картофель - 6-8 шт.,
- сыр пармезан - 100 г,
- сухая молотая паприка -0,5 ч.л.,
- хмели-сунели -0,5 ч.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. На крупной тёрке трём картофель, на мелкой тёрке трём сыр.
2. Все смешиваем, добавляем все специи и приправы, и масло.
3. Духовку прогреваем до 200°.
4. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом, смазанным растительным маслом. Выкладываем ровным слоем картофельно-сырную смесь и запекаем при 200° не менее 25 мин. У меня ушло минут сорок. Картошка должна подрумяниться.
5. Вынимаем картофель и при помощи пергамента или коврика сворачиваем корж в рулет. Переносим на доску и нарезаем на порции кольцами.
Я не успела сфотографировать, утащили прямо из под рук. Выкладываю фото с сайта, где позаимствовала рецепт.

_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darling Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2011
Сообщения: 4959
>21 Апр 2018 23:24

 » Творог в лаваше

Творог в лаваше.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Творог 500 -600 гр.
Яйцо (сырое) - 6 шт.
Укроп.
Соль.
Лаваш (2 больших или 3 средних листа).
Сметана 3 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Творог, 3 яйца и укроп посолить перемешать.
Разложить лист лаваша, смазать растительным маслом и уложить начинку. Свернуть в рулет. Так же второй лист.Смазать емкость для духовки растительным маслом, уложить по кругу полученные рулеты.
Смешать 3 яйца с 3 ложками сметаны, чуть подсолить и слегка взбить.
Уложенные рулеты залить полученной смесью и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) до образования румяной корочки , примерно 30 - 40 мин. Время запекания зависит от качества творога.
_________________

Светочка/Михайловна/спасибо за красоту!

В этом мире крохотном и шатком,
Пока Солнце будет нам сиять...
Женщина останется загадкой,
Что никто не в силах разгадать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3485
>23 Апр 2018 22:30

 » Грибы, запеченные с сыром

- любые грибы (чаще всего вешенки, или шампиньоны, чаще всего свежие)
- сыр (столько, чтобы покрыть грибы таким неплохим слоем)
- соль

Рецепт из серии проще не бывает.
Грибы мою, режу, выкладываю даже без масла в силиконовую форму, немного солю (не переборщить, учесть, если соленый сыр), и в горячую на 180 градусов духовку.
Грибы дали сок, притомились, подождать, чтобы стали посуше.
Сыр натереть, выложить на грибы, и в духовку еще на пол часа.
Даже сметаной или майонезом не смазываю, раньше смазывала, теперь нет, не так жирно выходит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
Сообщения: 3246
>24 Апр 2018 18:37

 » Филе запеченное в грибах

Мой вариант рецепта от Туфельки.

Берется филе и шампиньоны, берется майонез и сыр. Майонеза немного, а сыр в идеале тот что плавится, но не сильно берется корочкой. Берется соль и перец. Филе режется на кубики (да такие вот косые кубики) со стороной см 3-4, ну под средние шампиньоны как раз. В блюдце выдавливается майонез и туда добавляется соль и перец (я соль и перец беру в одинаковых пропорциях и столько что майонез становится средне веснусчатым), перемешивается и тонким слоем наносится на филе и на грибы (ну что бы им не был скучно). Противень засыпается тертым сыром (я покрываю сплошняком). Все это безобразие запекается минут 20-40 на среднем огне. Главное не передержать в духовке иначе филе будет суховато. Вот и все, приятного аппетита.

П.С. только с грибами не делала, надо будет попробовать. Wink
_________________


За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 523
>26 Апр 2018 5:43

 » Салат из печени с жареными грибами

Ингредиенты:
Печень куриная - 200 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Листья салата - 1 упаковка
Масло оливковое - 2 ст. л.
Базилик
Бальзамический уксус - 1 ст. л., а еще лучше добавить бальзамический соус
Зелень
Растительное масло по рецепту,
но я все жарю на топленом масле, на крайний случай хорошее сливочное. Салат теплый, поэтому внешний вид не испорчен, а вкус только лучше.


Приготовление:
Куриную печень хорошо моем, режем на средние кусочки, обжариваем на растительном масле, около 10 минут, солим, перчим.
Грибы моем, режем не сильно мелко, обжариваем на масле до золотистого цвета, солим, перчим.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени, мелко нарезанный базилик. Хорошо перемешиваем.
В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их заправкой, хаотично выкладываем печенку и грибы, сверху поливаем оставшимся соусом.

Здравствуйте,Леди! Случайно увидела эту тему - прямо отражает мой основной принцип в приготовлении еды. Мой вклад-салат из печени, не перегруженный многими лишними ингредиентами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3485
>05 Июн 2018 20:08

 » Печень кролика

-печень кролика 600г
-лук 200г (1 большая или 2 средних луковицы)
-сметана 60г
-вода 200 мл
-мука для обвалки
-соль, при желании перец, специи
-раст.масло для обжарки

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле.
Печень кролика посолить, (при желании поперчить), обвалять в муке, добавить к луку, минут пять жарить на сильном огне, все время помешивая.
Сметану размешать с водой, залить печень, досолить до готовности, прикрыть крышкой, и тушить еще 5-10 минут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 523
>06 Июн 2018 7:22

 » Жаркое из куриной печени

Ингредиенты:
растительное масло – 1,5 ст. л.
сладкий красный перец – 1 шт.
зеленый лук – 100 г
луковица – 1 шт.
куриная печенка – 300 г
яблоки – 2 шт.

Приготовление:
Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.

Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3330
Откуда: Крым
>03 Июл 2018 18:27

 » Капустные бифштексы

Сейчас время овощей, в том числе и молодой капусты. Предлагаю очень простое, быстрое и вкусное блюдо из белокочанной капусты.
Ингредиенты:
1. Капуста - 1 вилок,
2. Яйцо - 2-3 шт.,
3. Панировочные сухари - 1 стакан,
4. Соль и приправы по вкусу,
5. Вода - 2 л,
6. Уксус 9% - 3 ст.л.,
7. Лавровый лист - 2-3 листика.
8. Масло растительное для жарки ( по желанию), я жарю на сковороде с покрытием без масла.
Приготовление:
1. Вилок капусты разрезаем пополам, каждую половину нарезаем ломтиками таким образом, чтобы часть кочерыжки держала весь ломтик. Толщина спинки ломтика 1-1,5 см.
2. Воду кипятим в кастрюле, добавляем соль, приправы и лаврушку, в конце выливаем уксус. В кипящий маринад опускаем ломтики капусты и выключаем газ. Через минуту или две, не больше, вынимаем капусту на полотенце, обсушиваем.
3. Взбиваем яйца, присаливаем. На отдельную тарелку или доску высыпаем панировочные сухари.
4. Сковороду нагреваем. Если вы жарите на масле, то наливаем масло на разогретую сковороду, прогреваем масло.
5. Я жарю без масла на сковороде со специальным покрытием, или на сковороде гриль. Ломтик капусты опускаю в льезон, затем в панировочные сухари, снова в льезон и панировочные сухари и на разогретую сковороду. Жарим по пять минут с каждой стороны на малом огне.
6. Капустные бифштексы подаем горячими со сметаной, йогуртом. Гарниром может быть пюре, рис, булгур. А можно эти же бифштексы подать, как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 523
>04 Июл 2018 6:39

 » Жюльен в ракушках

Ингредиенты:
кур.грудка -1 шт
шампиньоны 400 гр.
луковица большая 1
твёрдый сыр 100 гр.
сметана 3 ст.л.
конкильони 400 гр.
масло для жарки
соль, перец

Начинка:
Тонкой соломкой нарезать курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.

Приготовление:
Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3330
Откуда: Крым
>01 Ноя 2018 17:00

 » Бутербродный пирог

Так захотелось чего-нибудь рыбного, но простого, без замеса теста. Вспомнила, что Илона выкладывала рецепт закусочного торта из черного хлеба. Переделала под себя и делюсь. Ну, очень простой, быстрый и сказочно вкусный пирог получился.

Ингредиенты:
1. Хлеб молочный нарезной для тостов - 2 упаковки по 14 пластинок;
2. Упаковка сливочного сыра Violette - 400 г;
3. Сайра в собственном соку или с добавлением масла - 2 банки;
4. Майонез - 100 г;
5. Перец болгарский сладкий - 2 шт.;
6. Лук репчатый - 200 г;
7. Яйцо сырое - 2 шт.;
8. Мускатный орех тертый - 1/2 ч.л.;
9. Зелень по желанию.

Приготовление:
1. Противень закрываем пергаментом. Выкладываем тосты плотно друг к другу. У меня вошло 12 пластинок и еще с краю четыре половинки двух тостиков.
2. Взбиваем яйца с тремя ложками майонеза, можно немного присолить, добавляем мускатный орех и хорошенько все перемешиваем.
3. Готовим начинку. Рыбу выкладываем в миску, слив в другую посуду соус из банок. Выкладываем весь сыр, нарезаем соломкой лук и добавляем в миску с рыбой. Чистим перец и нарезаем мелкими кубиками и отправляем в рыбу. Добавляем пару столовых ложек майонеза и всю смесь хорошо вымешиваем.
4. Яично-майонезной смесью кисточкой наносим на первый слой тостов. Выкладываем, равномерно распределяя, начинку. Наверх начинки выкладываем тосты в том же порядке, что и нижний слой. Верх пирога намазываем яично-майонезной смесью. Ставим в предварительно нагретую духовку при 200 градусах и выпекаем минут сорок, следим, чтобы не подгорел низ. Выключаем духовку и оставляем пирог остывать в ней. Подавать лучше в теплом виде, но и остывший пирог очень вкусный.
Приятного аппетита!
П.С. Рыба может использоваться любая. Я в следующий раз сделаю с горбушей. Зелень можно сыпать внутрь начинки или посыпать после выпечки, я посыпала после выпечки.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 523
>21 Янв 2019 6:03

 » Быстрый суп с фасолью и курицей

куриная грудка 200 гр.
консервированная красная фасоль 1 банка
перец болгарский 2 штуки
морковь 1 штука
томатная паста 4 ст. ложки
соль по вкусу
масло оливковое 1 ст. ложка

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
Болгарский перец нарезать соломкой, морковь нашинковать на крупной терке. Выложить овощи к курице.
К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут.
В готовый бульон или просто кипящую воду, которую посолить или растворить бульонный кубик (овощной или куриный), выложить тушёные овощи с курицей, перемешать, довести до кипения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3485
>24 Фев 2019 20:26

 » Курортный суп

Курортный суп

Этот супчик нам делала мама, когда мы приезжали в советское время на отдых в Сочи или там Геленджик. Готовится быстро, и на курортах продавалась вареная колбаса))) это понятно только тем, кто пожил в СССР)

вареная колбаса (или сосиски) 250-300 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
картофель 2 шт
яйцо сырое 1 шт
соль
лавровый лист
зелень укропа, петрушки
чеснок один зубчик
Сейчас я еще добавляю в любой суп вместе с морковкой немного (половину от количества морковки) корня сельдерея, и корня пастернака (если есть). Это необязательно, но если есть, улучшает вкус супчика)

Ставим кипятиться воду, я туда сразу бросаю очищенную целую луковицу (мои не любят жареный лук, поэтому я бросаю лук целым, а потом перед подачей вылавливаю эту луковицу и выбрасываю. Кто любит жареный лучок, может добавить лук к остальным овощам для жарки, предварительно порезав, конечно).
В это время чистим и трем морковь-пастернак-сельдерей, бросаем на сковородку с растительным или сливочным маслом, можно смесь масел, ну кто как любит. Туда же на сковороду добавляем нарезанную мелкими кубиками колбасу. Обжариваем до легкого румянца, кидаем в кипящую воду.
Одновременно с зажаркой кидаем в воду очищенную и нарезанную картошку.
Варим до готовности картофеля,
в конце кидаем одновременно лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, взбитое сырое яйцо. Все перемешиваем, даем закипеть, выключаем. Суп готов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>11 Мар 2019 22:25

 » Печень Красавица Востока

1 кг печени;
3 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
3ст.л крахмала;
70 гр растительного масла;
1 ст.л паприки;
1 ст.л соли;

Для соуса:

120гр кипятка;
4 ст ложки соевого соуса
4ст.л меда;
3 ст.л томатной пасты;
+ 1 десертная ложка 9% уксуса


Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками. Если у вас куриная печень , то отбивать ее не стоит.

Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле.

Затем добавляем нарезанный кольцами лук.

Пока лук поджаривается мы готовим соус.

Смешать соевый соус, мед и томатную пасту, уксус.

Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем.

Соусом заливаем печень и тушим до готовности (мягкости) под закрытой крышкой.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>11 Мар 2019 22:26

 » Печенка в сырном соусе

Куриная (либо любая другая) печенка — 500 г
Луковица — 1 шт.
Плавленный сыр в банке — 400 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист
Кипяченая вода — ½ стакана

Приготовление:

1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Со свиной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.
3. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.
4. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду на медленном огне.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Мыслить как преступник / Criminal Minds»: В 17-ом сезоне МКП было много чего очень и очень интересного... Особенно касательно сотрудников отдела. Очень интересные и порой забавные... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Просто-Вкусно-Быстро [6266] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение