avaem | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2009 17:02
» Пояснение "Градиент"Попробую по порядку.1. На кисточки пока забей, у меня ФШ древнючий 7 версии. Возможно, он немного видоизменен, либо эти ячейки у тебя просто скрыты. Буду дома, посмотрю подробнее. Но они тебе не понадобятся. 2. Глазик - это видимость слоя. Т.е. скрывает/показывает слой. Включай/выключай слой по желанию. В данном случае я бы тебе посоветовала оставить их включенными, чтобы видно было где что рисуешь. Только не забывай вставать на прозрачный слой, иначе рискуешь закрасить основную картинку. Т.е. вся "деятельность" отображается на том слое, что активен. 3. Покажи скрин, что получилось. Посмотри, параметры такие были выбраны? Скорее всего у тебя тип градиента выбран не тот (см рисунок выше) и, возможно, конец градиента прозрачен не на 100%. Давай разберемся. Откроем Редактор градиента: С верхнего и нижнего края градиента видны квадратики. Квадратики снизу отвечают за цвет в данной точке градиента, квадратики сверху - за непрозрачность этого цвета. Чтобы отредактировать эти параметры, щелкни по квадратику, снизу станут активны поля. Черный квадратик указывает на то, что цвет виден на 100%, белый - цвет полностью прозрачен. На первой картинке показаны начальная и конечная точки градиента. Перпендикуляр к линии между ними - это направление градиента. На второй картинке показан результат. Соответственно, тебе нужно рисовать вертикальную линию (лучик получится горизонтально). Если что, спрашивай. |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2009 17:23
|
|||
Сделать подарок |
|
laly-oren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2009 18:33
Avaem, спасибо! А то я уже на третий подход по этой теме заруливаю. Теперь хоть что то поняла!?!
Светик,ждём!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2009 0:11
Аваэм, спасибо за подсказку! Буду пробовать. |
|||
Сделать подарок |
|
Geba | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2009 0:36
avaem, огромное СПАСИБО за подробный урок и разъяснения!!!! Наконец осилила эффект мерцания
Правда был момент, когда хотела с криками и скрином бежать к тебе за помощью Цитата:
Для этого выделяем слой с градиентом, нажимаем Ctrl+G или выбираем в меню Layer-Group with Previous Нажимала эту комбинацию клавиш, а этот гад-градиент никак не хотел прятаться за основную картинку. Но подсмотрела совет в другом уроке мерцания - использовать комбинацию Ctrl+Alt+G! И у меня все получилось!!!! Это из-за разных версий ФШ? Или я чего-то намудрила? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2009 0:47
Geba, молодец!
Да, это из-за разных версий Фотошопа В общем-то комбинацию горячих клавиш можно посмотреть и в соответствующем пункте меню (название пункта меню, а напротив него прописывается комбинация горячих клавиш, если она определена для данного действия). И если что-то не получается, лучше слазить туда, сразу становится видно - то жали или не то. Вот, допустим, в моем фотошопе нельзя вызвать окно "Размер изображения" с помощью горячих клавиш, только через меню |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2009 8:47
Так-с начала делать подмигивание. И опять у меня одна неувязочка. На данный момент у меня есть 2 изображения в формате гиф (одно с открытым глазом, второе с закрытым). Дальше по идее нужно было перейти в имедж реди (я осталась в своем ФШ си ес4+окно анимации), открыть эти два изображения и скопировать второе изображение (с закрытым глазом) на первое (то, что с открытым). Должно было получиться два изобр. с закрытым глазом, но у первого должно быть два слоя, из которых потом делается анимация. А у меня только по одному слою. Да и вообще чего-то новый слой создаваться не хочет. Может вдруг кто знает в чем проблема . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2009 9:35
Девочки, я сама подмигивание не делала, но если правильно помню урок, то там нужно самим отрисовывать на каждом новом слое закрывающийся глаз. А потом в Имеджреди в каждом новом кадре поочередно включать эти слои. На выходных попробую написать подробнее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2009 11:13
Я делаю вот по этому уроку. Там все выглядит просто. Но вот с этими слоями не получаеться. Возможно в ФШ нужно по другому, нежели в имэдж реди, но последнего у меня нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2009 12:03
Ааа, все поняла. Только я бы сделала проще, зачем 53 раза открывать-закрывать-сохранять.
1. Открываем картинку в Фотошоп (с открытым глазом ). 2. Копируем ее вторым слоем (Убеждаемся, что слой активен, далее выбираем в меню Layer-Duplicate layer, или щелкаем правой клавишей мыши по выделенному слою на панели слоев и выбираем Duplicate layer, или зажимаем активный слой на панели слоев и тащим его до кнопки Create new layer, которая находится рядом с корзиной. Как эта кнопка нажмется, отпускаем правую клавишу мыши). 3. Закрашиваем глаз на новом слое как в том уроке. Т.е. у нас есть два слоя - с открытым глазом и с закрытым, без разницы в каком они порядке стоят. 4. Открываем окно анимации (либо прыгаем в Имеджреди). 5. Смотрим на первый кадр, девушка должна быть с открытым глазом. Если это не так, то убираем глазик у этого слоя на панели слоев. 6. Создаем второй кадр и делаем слой с закрытым глазом видимым (ставим глазик обратно у этого слоя на панели слоев). 7. Меняем время показа для каждого кадра. Причем время кадра с открытым глазом должно быть гораздо больше, чем с закрытым, чтобы у девушки не вышел нервный тик 8. Сохраняем анимацию. Если уже заготовлены два изображения (в отдельных файлах), тогда первые 3 шага заменить следующими: 1. Открываем оба изображения в Фотошоп 2. Инструментом Перемещение перетаскиваем одну картинку в другую, так чтоб два слоя получилось. НО! Если исходники gif- формата, все идет сложнее)))) Создаем новый документ такого же размера, как и первые два изображения. Делаем активным окно с первым изображением, нажимаем Ctrl+A, должно появиться выделение всего изображения. Копируем выделенную часть Ctrl+C, переходим в свой новый документ и вставляем рисунок, нажав Ctrl+V. Аналогично поступаем со вторым рисунком. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2009 12:10
|
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2009 17:27
Девочки, можно ли и как уменьшать аватарки с сохранением анимации в фотошопе-онлайн
http://www.avatarkafree.ru/ps/529-fotoshop-onlajnmy-predlagaem-vam-redaktirovat.html Если можно, пожалуйста, объясните на пальцах, как, куда и что нажимать. А то мне уже неудобно просить. Вдруг самой можно будет это делать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2009 13:09
ja-mai писал(а):
Девочки, можно ли и как уменьшать аватарки с сохранением анимации в фотошопе-онлайн
http://www.avatarkafree.ru/ps/529-fotoshop-onlajnmy-predlagaem-vam-redaktirovat.html Если можно, пожалуйста, объясните на пальцах, как, куда и что нажимать. А то мне уже неудобно просить. Вдруг самой можно будет это делать. Ну я так понимаю нужно просто загрузить изображение с компьютера, затем выбрать Изображение--------размер изображения. Откроется окошко в котором задаешь нужный размер (120/120). Также как и в обычном ФШ. И сохранить. Или так не получается? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2009 13:18
Наташа, не получается, Размер уменьшается и анимация пропадает. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|