Детективы

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Женечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Мар 2009 10:41

Мне нравятся детекитивы Джеффри Дивера серия Райм и Сакс. Главный герой, Райм, прикованный к постели криминалист и с помощью полицейского Амелия Сакс раскрывает преступления, ловит маньяков, киллеров и т.п. Сюжет лихо закручен, концовка почти всегда непредсказуема. В общем читайте, рекомендую!

zalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Май 2009 13:02

Тоже понравилась серия о брате Кадфаэле. Пару лет назад прочитала все книги серии за месяц. Очень симпатичный, добрый главный герой. А главное, в книгах создана атмосфера эпохи.

Оливия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.05.2009
>31 Май 2009 15:07

mashulya писал(а):
Девчонки, очень рекомендую детективы Марии Брикер. Очень хорошо написаны, интрига блестящая и юмор присутствует. А вообще - классический вариант детектива. "Желтый свитер Пикассо", "Мятный шоколад", "Имбирное облако", "Босиком по снегу", "Изысканный адреналин", и совсем новая "Кокон Кастанеды" (эту еще не читала, но думаю, что не хуже остальных).

У Марии Брикер читала "Мятный шоколад". Мне очень понравилось. Интересный, лихо закрученный сюжет. Читается очень легко, с юмором и оставляет приятное апечатление. tender
Ещё недавно прочитала "А я верну тебе свободу" Марии Жуковой -Гладковой. Тоже очень увлекательно, без излишких заморочек, Мне пронравилось, одно плохо, что книга предполагает продолжение, а его в электронном виде нет. Может пока нет и совсем. Не знаю, но жду с нетерпением.
Poceluy У Мэрил Сойер понравился "Поцелуй в темноте"- ну очень увлекательно. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Укравшая Дождь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Июн 2009 17:36

Anita, а вы пробовали читать Питера Джеймса? Очень,надо сказать..захватываетSmile Начать лучше с "Убийственно просто". Очень рекомендую.

Anzhelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Июн 2009 12:47

А мне очень понравились детективы Нины Васиной. Немного сюрреалистичные образы, но сюжет захватывает. Ok

>13 Июл 2009 18:35

Девочки, в разделах про ЛР и фантастику есть темы, где выложены ссылки на сайты, а в детективах нет. Поэтому пишу сюда. Вот ссылочка на сайт детективов www.lib-detective.info здесь много всего интересного.

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>17 Июл 2009 12:30

Девочки, всем здравствуйте!
Люблю детективы, особенно если действие происходит в Средние века и желательно в Англии Smile
Если говорить об историческом (средневековом) детективе, то вот что мне очень понравилось:
Суперская серия про брата Кадфаэля Эллис Питерс, я еще не до конца ее прочитала - сделала перерыв.
Еще очень люблю романы из серри "Исторический детектив", в особенности Кэндис Робб - три ее романа "Аптекарская Роза", "Кровные враги" и "покров святой девы" прочитала на одном дыхании... Буду перечитывать обязательно!
Очень нравятся главные георои, особенно Оуэн Арчер.
Еще очень нравится автор Сюзанна Грегори и ее серия про Метью Бартоломью Smile

>18 Июл 2009 1:34

Девочки, кто может помочь. Подскажите, пожайлуста, по чьим книгам снимали сериал "Чисто английские убийства" про Тома Барнаби. Фильм мне очень понравился, но хотелось бы с книгами сравнить.

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>18 Июл 2009 22:11

Anzhelika, сериал снят по романам Каролины Грэм. Может встретиться другое название - "Убийства в Мидсомере".
Если найдешь в сети в электронном варианте - напиши где.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июл 2009 2:35

Амина, я на каком-то форуме прочитала, что книги Каролины Грэм на русском ещё не издавались, но скоро будут. Ещё я нашла ссылку на англоязычный сайт, но поскольку в языках не сильна, то не поняла можно ли там скачать ее книги. Найди биографическую справку в Википедии, там перечислены романы. Можно поискать. comp

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>20 Июл 2009 16:51

Проголосовала за вариант Агата Кристи, Эрл Стенли Гарднер, Рекс Стаут, Артур Конан Дойль, книги этих авторов в буквальном смысле слова зачитаны до дыр. У Агата Кристи люблю абсолютно все, но особо могу выделить "Человек в коричневом костюме", "Берег удачи", ну и конечно "Десять негритят". Конан Дойля тоже перечитываю периодически, можно сказать, что знаю наизусть все рассказы rose Согласна, что многим современным авторам стоит поучится у классиков, та же Кристи, сколько романов-и все разные, в каждом свой сюжет и необычная развязка. Не хочется писать плохое о современных авторах, но у той же самой Донцовой детективы больше напоминают сценарий к сериалу, просто бесконечное перечисление событий. Хотя конечно если подскажете что-нибудь стоящее из современного, я с удовольствием прочитаю Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июл 2009 21:47

Anzhelika, очень жаль, что не переводились. Я так далеко не забиралась, просто поискала автора и не нашла. Что ж, остается только ждать перевода (учитывая популярность сериала).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2009 13:06

aminna, есть её книги на литовском или латвийском, точно незнаю. У них там открытая онлайн библиотека. Если у тебя есть программа-переводчик, можно попробовать почитать. Можно и гуглом перевести, но он не хорош.

>22 Июл 2009 16:49

Anzhelika, боюсь, что это не выход. Если уж читать с переводчиком, то я предпочту читать на английском - его я знаю, в отличие от литовского или латвийского.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>15 Сен 2009 23:28

Сечас с удовольствием прочитала 2 романа Майкла Роботэма "Подозреваемый" и "Пропавшая". Давно не получала такого удовольствия. А детективов прочитала предостаточно, уж поверьте. Интересный сюжет, неординарные мысли, интересные герои. Просто умные детективы, больше, может, триллеры. Обе книги от первого лица, и они связаны главными героями. В первом - профессор психологии. Во втором - детектив. До самого конца непонятно, кто совершил преступление. Вобщем, все указывает на конкретное лицо, но потом выходит по-другому. Советую к прочтению. Эта книга есть в Рунете и в электронном варианте тоже.

Джозеф О'Лафлин - преуспевающий психиатр, лучший специалист по опасным фобиям. Он не может отказать, когда мрачный инспектор Руиз просит его осмотреть только что найденный полицией труп девушки. Основная версия - нападение маньяка, на теле жертвы обнаружено более двадцати ножевых ранений, но О'Лафлин понимает, что большую часть ран, включая смертельную, девушка нанесла себе сама. Он узнает в жертве свою бывшую пациентку и… становится главным подозреваемым по делу об убийстве - кто-то подбрасывает полиции улики, свидетельствующие о его виновности.
Действие разворачивается на улицах величественного Лондона и пасмурного Ливерпуля, где каждый мелькнувший в тумане незнакомец может оказаться убийцей или следующей жертвой. Инспектор полиции, коллега на работе, обаятельный пациент - под какой маской скрывается враг? Кто он - маньяк-безумец или хладнокровный преступник, манипулирующий сознанием своих жертв и заставляющий их совершать мучительные самоубийства?
Психиатр начинает смертельно опасное расследование.

В романе "Пропавшая" читатель вновь встретится с главными героями предыдущей книги Майкла Роботэма "Подозреваемый" - Джозефом О'Лафлином и инспектором полиции Винсентом Руизом, которых опять объединит опасное, чреватое неожиданными поворотами событий, расследование.
Холодные темные воды Темзы, пуля в ноге и чужая фотография в кармане - а за ними потеря табельного оружия, амнезия, подозрения коллег по службе и повторяющиеся нападения неизвестного убийцы. Так, проходя через смертельный риск, боль и одиночество, Руиз продолжает поиски маленькой девочки, бесследно пропавшей три года назад - словно растворившейся в недрах ничем не примечательного лондонского пятиэтажного дома. Все знают, что Микки Карлайл мертва, а ее убийца пойман, осужден и отбывает срок в тюрьме; всем удобно так думать. Всем, кроме Руиза, который не хочет смириться с ее смертью и спустя три года, когда в деле появляется новая зацепка, возобновляет расследование - сперва как инспектор полиции, а затем, после отстранения от службы, как частное лицо. По мере того как оживают его воспоминания о случившемся на Темзе темной сентябрьской ночью, в поле зрения Руиза попадают новые лица, показания которых могут пролить неожиданный свет на события трехлетней давности. Вот только каждому из этих людей приходится вести двойную жизнь, каждый играет в свою рискованную игру, и у каждого есть свои резоны скрывать правду…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Авг 2025 23:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Таня, девочки , всем доброго вечера! Это радует. Значит, мы на одной волне! Так... читать

В блоге автора Filicsata : Идеальное платье

В журнале «Болливудомания»: Режиссер Яш Чопра

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Детективы [670] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение