Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Вкусный кофе


vikkizoomy:


Я кофе не очень люблю, но когда попробовала кофе мокко я поняла, что теперь буду пить только его. Внешне похож на на латте макиатто, но в данном случае в рецепте присутствуют сливки, шоколад, помимо молока и качественного кофе. Этот напиток отлично подходит для тех, кто не может определится: съесть вкусняшку или выпить стакан горячего кофе.

...

missis:


 » Шведский кофе

Этот напиток является одновременно и коктейлем, и десертом, и чем-то он напоминает грог. Прекрасный способ согреться в сегодняшнюю промозглую погоду и получить удовольствие от чашечки ароматного кофе.

Ингредиенты:

Кофе молотый – 60 грамм
Вода – 400 грамм
Желток
Ром – 60 грамм
Сахар – 4 чайн. ложки
Сливки

Приготовление:

Сварить кофе, процедить, разлить в чашки. В готовый напиток добавить взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подаются отдельно.

...

Сонюшка:


Кофеман с громадным стажем. Растворимое пью очень редко, в силу обстоятельств. Люблю арабику, мелкого помола. Не пережаренную. Colombia Supremo или Costa Rica . Варю в турке, пью без сахара. И для меня вкуснее ничего нет.

...

Кроля Рыжая:


Который день пьем кофе с добавками в виде кусочков ароматной апельсиновой корочки. Я прям в рожок кладу их.
Аромат есть!))

Доча иногда и перчик перемелет с зернами, и кориандр. Сироп лавандовый она тоже иногда добавляет себе.
Я - нет.


На Озоне приобрели кг Оро Лавацца ( Италия).

...

Кроля Рыжая:


» Вкусный кофе

Кофе со специями

Сегодня (запись в теме "Что вы сегодня приготовили " от 28 января 2020 ), низкое отм.давление и доча сварила кофе по-особенному!
В молоко добавила шоколад Горький "Победа".
Пока молоко разогревалось в микроволн-ке 1 мин. - шоколад расстаял! Молоко взбила в пенку. Затем в рожок вместе с кофе двух видов( один из Ашана, другой из Ленты, оба африканские) добавила "Смесь пряностей из ВкусВилл для чая и кофе''(имбирь,корица,бадьян,
кардамон,перец душистый,гвоздика,перец черный).
Вкус, аромат напитка получились очень насыщенными, интригующими , нетривиальными)))

...

Кроля Рыжая:


 » Вкусный кофе со специями


Выше я описывала кофе с покупными приправами,
а сейчас познакомлю , как приправы приготовить самим в домашних условиях.

Подогреваем нужную порцию молока , взбиваем венчиком ( для пенки , куплен в Икее за 70 р.на батарейках) в пенку.
В рожок кладу молотый кофе . В Икее всегда вкусный кофе и по цене подходящий и что важно - их молотый подходит к рожковой кофеварке.
Специи мы сами теперь готовим . Мелем составляющие и храним в баночке. Соединяем в рожке уже каждая по-своему
вкусу .
Кардамон, черный перец горошком и подсушеная апельсиновая корочка в кусочках, все мелется в кофемолке мелко-мелко.
Корочек я еще и отдельно намолола, храню в маленьких баночках.
Срезаю с апельсина кожуру, режу кусочками , сушу на батарее в блюдце на салфетке, за ночь высушивается. Мелю пока шкурка сохранила аромат. Кстати, когда открываю баночку - оттуда такой апельсиновый дух идет!
Добавляем в рожок по вкусу вместе с кофе. Перемешиваю немного с кофе.У меня рожковая кофеварка. Но мы пришли к выводу , что и в турке было б классно. Дочь с сахаром, я вот с фруктозой. Реально вкусно!
Купили сначала такую смесь в магазине и поняли , что можно и самим. Все "на глаз" с перцем не переборщить важно. Хотя дочь очень признает как раз черный перец. Когда она была в Израиле и во время экскурсии по стране посетила арабскую харчевню - там она отведала необыкновенный кофе со всякими специями. И несмотря на то , что кофе был без сахара , его вкус поразил ее , понравился , запал в душу.
Вот теперь и "химичит" дома со всякими добавками.
Вот та, о которой я рассказала здесь - оказалась самая походящая! На наш вкус. Может быть - пока.


...

михайловна:


Я рада приветствовать кофеманов Very Happy Я очень люблю кофе и утром это должно быть капучино,а через час крепкий.черный кофе.Так уже приучила себя.Капучино делаю сама,т.к. в кофе машине есть капучинатор.Чтобы получилась хорошая пенка,молоко или сливки должны быть очень холодными ,даже со льдом,тогда получается пышная и воздушная пенка и выкладывается сверху на кофе.
Отдаю предпочтение кофе средней обжарки.Очень нравится арабика Эфиопия,наслаждаюсь ароматом и вкусом.Последние годы остановилась на
Кофе Movenpick.Видов очень много на разный вкус,но вот этот нравится больше всего с фруктовыми нотками.Очень ароматный.

...

ayrin:


 » Холодный кофе Колд Брю

На улице жара, а я очень люблю кофе, поэтому решила попробовать сделать один из вариантов холодного кофе.

Заварной кофе крупного помола (100 % Арабика) – 7-8 ст. л. с горкой
Питьевая вода комнатной температуры – 1 л.


Насыпьте кофе в широкую емкость, залейте водой и перемешайте.
Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник.
Наставайте кофе 8-24 часа.
Перемешайте и процедите через крупное сито.
Перемешайте и процедите через бумажный фильтр.
Добавьте несколько кубиков льда. Колд Брю готов.

Готовый напиток можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до двух недель.
В Колд Брю по желанию можно добавлять вишневый сок, сироп, молоко или сливки.

...

Nadin-ka:


 » Кофе с чесноком и медом

2 чайные ложки меда
· 1 зубчик чеснока
· молотый кофе и вода
· розмарин или тимьян по желанию

Подогреть в турке мед, аккуратно влить воду и добавить очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам. Добавить кофе и варить, не доводя до кипения. Когда кофе поднимется, снять с огня и дать ему несколько минут настояться. Процедить и вылить в чашку. При желании в конце можно добавить свежий розмарин или тимьян.

Есть еще один рецепт с чесноком, но уже без меда

1 зубчик чеснока (среднего размера)
Тростниковый сахар (по вкусу)
Молотый кофе (мелкий помол)
Вода в соотношении 200 мл на 16 г кофе

Чеснок нужно раздавить ножом и положить на дно турки, сверху насыпать сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться, налить воды до середины турки и добавить молотый кофе. После этого можно все перемешать и долить воды до узкого горлышка. Как только поднимется пышная пенка, турку нужно снять с огня разлить кофе по чашкам. Если все сделано правильно, вкус чеснока полностью исчезнет, оставив после себя только пикантные острые нотки, как если бы вы варили кофе с пряностями.

Кофе, сваренный по такому рецепту не оставляет чесночного запаха ни в чашке, ни в турке. И никак не отражается на свежести дыхания.

Польза кофе с чесноком

Чеснок – натуральный антибиотик и противовирусное средство.

В чесноке содержатся полезные вещества, которые помогают противостоять различным заболеваниям (например, фитонциды убивают бактерии и подавляют их рост, аллицин является антиоксидантом), а также в целом укрепляют иммунитет. Каждый зубчик дарит нам витамины С, К, РР и группы В, большое количество микроэлементов (калий, натрий, фосфор, магний, марганец, железо, медь, йод, селен и др). А еще чеснок хорош в качестве отхаркивающего и жаропонижающего, может снизить давление и уровень холестерина.

Однако нужно помнить про индивидуальную непереносимость и различные противопоказания при некоторых заболеваниях ЖКТ, почек и печени.

Но самое интересное заключается в том, что чеснок (в отличие от многих других растений) довольно устойчив к термической обработке: он, конечно, теряет свои полезные свойства, если его долго варить (аллицин постепенно разрушается), однако, повторимся, это происходит достаточно медленно. И за время, пока готовится кофе, этого точно не случится.

Этот кофе еще называют: "Кофе от Штирлица!
В романе "По лезвию бритвы упоминается, что Штирлиц любил такой кофе.

...

михайловна:




Я романтичный капучино Ar

...

Ольга-Алёнушка:


 » Кофе-кофеёк

Во времена своей юности и молодости частенько заваривала для себя и/или зашедших на огонёк гостей

КОФЕ-КОФЕЁК

Количество ингредиентов зависти от количества гостей и/или желаемой крепости этого напитка Smile

В турке смешать молотый кофе, сахар, специи (кардамон, гвоздику и перец), добавить щепотку соли, залить кипятком и три раза заварить, доводя до кипения (но не кипятя!) и снимая с огня. Дать минутки две постоять (чтобы осела пенка) и разлить по чашкам.

Приятного кофепития!

...

DivaKat:


Люблю кофе. Причём именно свежесваренный.
Само собой, бывают дни, когда варить особо некогда - тогда пью растворимый.
Но чаще варю сама. Покупаю кофе в зёрнах, последний раз брала из серии Nechaev Family Club - с ароматом лесного ореха и красного апельсина. Кофе невероятно ароматный.
Варю кофе в гейзерной кофеварке - очень удобно! Покупала себе такую в Faberlic, они есть и на WB, но цена выше.
Если варю кофе без ароматизированных добавок, обязательно добавляю специи (корицу и тд).

...

Машенька Шкабардина:


DivaKat писал(а):
Люблю кофе. Причём именно свежесваренный.
Само собой, бывают дни, когда варить особо некогда - тогда пью растворимый.
Но чаще варю сама. Покупаю кофе в зёрнах, последний раз брала из серии Nechaev Family Club - с ароматом лесного ореха и красного апельсина. Кофе невероятно ароматный.
Варю кофе в гейзерной кофеварке - очень удобно! Покупала себе такую в Faberlic, они есть и на WB, но цена выше.
Если варю кофе без ароматизированных добавок, обязательно добавляю специи (корицу и тд).


А специи Вы прямо в кофеварку добавляете или в готовый напиток?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню