Gal-ka:
Ну вот, слава интернету! Потеряшки нашлись быстро. Теперь ждём отчёта о виденном-съеденном!
А то у нас всё одно: котлетки, сало, картошка и прочая еда равнинных жителей.
laribonn писал(а):почему-то дешевле намного на озоне, чем на аптеке. ру.
Ира, не знаю, как активно ты пользуешься Аптекой.ру, но у них довольно часто цены высокие именно на сопутствующие товары. На минералку, импортные зубные пасты, разные гигиенические принадлежности и пр. Сначала я пыталась там найти нужные мне вещи, а теперь даже и не ищу на Аптеке ничего - дорого. На Озоне эти товары дешевле. Но вот именно лекарства на Аптеке.ру всё же дешевле, чем в обычной аптеке, да и больше веры, что не подделка, чего я опасаюсь как раз на Озоне.
Однажды я купила на Озоне витаминный комплекс Santegra, известный американский бренд. Уже тогда, лет 5-6 продукт стОил около 4000, очень дорогой комплекс витаминов. И вдруг я не вижу на баночке штрих-кода. Озон мои вопросы перенаправил представителям фирмы. И они начинают мне рассказывать, что штрих-код поставлен на пластиковой упаковке !!! Прислали документы, из которых следует что лабораторные исследования, подтверждающие оригинальность и соответствие товара, проводились где-то в Казахстане и т.д. Я прекратила эту пустую переписку, потому как я у себя, а они тоже у себя где-то. Я им про обязательный штрих-код на товаре, а они мне про упаковку... Перешла на продукцию Solgar, она на Озоне значительно дешевле, чем в обычных аптеках или на Аптека.ру. Комплекс для женщин стОит больше чем на 1000 дешевле.
Но это моё глубокое ИМХО.
Ничего оригинального. Опять котлетки! Из настоящей свиной вырезки. Но добавила пару ложек качественного майонеза. Котлеты получились мягкие, ароматные, вкуснейшие.
Творог с клубникой и голубикой. Напокупала разных пирогов типа бриоша, ягодное лукошко и пр.
Сама не пеку, потому что сильно занята, таскаюсь по медкабинетам, МРТ и пр. (по платным , конечно, где это у нас можно попасть в государственную поликлинику. Мне к хирургу , а к хирургу народ у нас сидит по 5-7 час. на ступеньках перед его кабинетом).
...
laribonn:
Галя, мы на озоне лекарства не заказываем, или на аптеке. ру или пробегаем по местным аптекам. На озоне Эваларовские лечебные чаи и кисели заказываем, они наши российские. Еще алтайские кисели. Сопутствующие, типа паст, щеток, салфеток, берем и там, и там. А вот бытовую химию берем на озоне. Нам удобно.
По поводу обследований. МРТ у нас только платное, бесплатно только в Феодосии, а туда попробуй доедь. УЗИ сердца и другие мы делаем тоже платно. Бесплатно очень долго ждать очередь, да и аппаратура уже устарела в нашей поликлинике. Не, на бумагах так все новое и раза в два больше, чем в наличии. Знакомая адвокат там слегка их потрясла, но как я вижу, пока ничего не поменялось. Половина специалистов в поликлинике отсутствуют, а те что есть, то лучше бы их не было. Бездари еще те. Мне вот интересно, как может кардиолог не уметь читать кардиограмму? Поэтому, тоже платный. По сути, бесплатно можно только диспансеризацию проходить. К эндокринологу я хожу только из-за рецептов на бесплатный препарат и полоски. Ничего умного от них не дождёшься. 😁 В общем, печалька с нашей бесплатной медициной. 😔
По теме, сварила малиновое варенье. Приятель сегодня привёз. Еще привёз виноград трех сортов. Сладкий, сочный, что значит солнечное лето. ☀️
...
Александровна:
Вчера закупались продуктами,в основном мясными. Куры,их запчасти,свинина.
Сегодня накрутила фарш свинина-курица. (Лук и чеснок вчера приготовила).
Пошла в магазине за своим вкусным зерновым хлебом, смотрю булочки мои любименькие лежат типа улитки с корицей и с маком. Бросила их в телегу со словами, ненавижу вас!
Борюсь с толщиной и булки покупаю.
Ну сегодня котлетки из свежего фаршика.
(Остальной в заморозку).
...
Elka:
Суп с клёцками и вешенками. Зелёный лучок вприкуску.
На ужин что-то типа макарон по флотски сделаю, из лапши, фарша и овощей.
Кукуруза варёная.
Ещё же вчера пирожное "Картошка" сделали, настоялась. К чаю отлично!
...
laribonn:
Борщ в папином исполнении, я пожарила рыбу, доварила малину и разлила по банкам, посолила горбушу.
...
Peony Rose:
Плов с курицей.
Элен, до чего ж удивительное путешествие!

Все-таки Азия - другой мир совершенно.
...
Freitag:
Elka писал(а):Ташкент совершенно неузнаваемый!
Элен, действительно все так меняется. И даже не знаешь хорошо это или плохо. Пусть твой родной Ташкент останется в твоем сердце таким, каким ты его знала и любила.
Gal-ka писал(а):Катрин, и ты вернулась в наш кухарский кружок! Как отдохнулось?
Сыну пролечили сустав, кстати, какой?
Вернулись! Отдыхать не работать)).
С пальцем сына продолжение истории... Перелом все-таки. Мизинец. В понедельник мне сказал, что палец ушиб. Ерунда говорит. Во вторник пошел на тренировку, но там у тренера глаз-алмаз, сразу его расколол. Терапевт послал в больницу...
Ребенок растроеный, шесть недель без футбола. И рука левая)).
Александровна писал(а):Расскажи,где отдыхали.
Мы были в Баварских Альпах. Городок Оберстдорф на границе с Австрией. Каждый день в горы. Нагулялись... до боли в мускулах. И с погодой повезло)). А в заключении в Мюнхен на пару денечков, культрная программа так сказать.
Gal-ka писал(а): Теперь ждём отчёта о виденном-съеденном!
В Баварии хорошо готовят. Ни и пиво)) вкусное.
Я загорелась приготовить настоящие Semmelknödel. Клёцки из хлеба. К мясному блюду, к гуляшу на пример.
Попробую с телефона пару фоток скинуть.
По теме. Макаронная запеканка и салат из желтых томатов с рукколой, сыром, базиликом и оливками.
...
Кроля Рыжая:
Элен, Катюша, с возвращением!
Ларибош, с юбилеем!
Счастья, благополучия))
Элен, от впечатлений у тебя, наверное, голова еще кружится.
Вот отдохнешь и постепенно нам поведаешь о вашем путешествии, да?
В Самару в этом году моя дочь летала. Очень понравилось ей там. Пляж отличный. Город. Правда много лестниц. Ну, так, Жигулевские горы!
По теме: Кашу по утрам ем одну и туже, но с разными добавками. Ягодами и фруктами.
Варю и другие каши : гречневую и пшенную молочную с тыквой, курагой и изюмом.
Ем много рыбы. Омеги не хватает, видимо.
Сварила позавчера суп из лосося сливочный. Такой классный, вкусный получился.
Кстати, сегодня, типа, День красного вина.
За ваше здоровье, Милые Леди. ...
laribonn:
С утра поставила ногу индюшачью вариться, уже готова.
Виноград вкуснючий, ем его понемногу, много низзя. Мне опять ничего низзя, устала от всего. Пришлось овсянку заварить.
Всем здоровья!
...
Александровна:
Дети наши здесь на Урале отдыхают по горячим источникам ездят на несколько дней выбираются.
Внуки младшие еще маленькие да и далеко лететь сейчас сами знаете,не самое лучшее время.
Катя,сыночку выздоровления. Слушай,ну он стоик у вас! Со сломанным пальцем на тренировку да еще и скрывает это дело - мужик!!!
По теме.
Суп с рисом и курицей а ля харчо.
Макароны с фаршем и овощами в одной жаровне.
Салат с морской капустой.
Яйца сварила.
Думала подохну сегодня на этой кухне.
Говорю мужу: медаль мне,- ага орден тебе скую.
Дождешься,говорю.
...
Freitag:
Валюша, спасибо за пожелания!
Я думаю действительно не сильно болел у него палец. И сразу было непонятно что там у него. Палец немного опух и синяк появился. Сначала про капсулу подумали, с мячом такое случается. А потом всё-таки к хирургу послали и там ренген сделали... Ему наложили шину, не гипс. У друга его тоже палец с шиной средний только. Что они там в школе делают?
Пеку сливовый пирог из дрожжевого теста.
Рис, колбаски поджаренные и типа жюльена морковь +кабачок.
...
laribonn:
Катя, вообще-то, такие травмы у ребят, это прямая вина тренера. Футбол, не волейбол. Там основное ноги. И если травмируется рука, это значит тренер не вел подготовку ребят на тему уворачивания от ударов мячом по рукам. Есть специальные упражнения, они должны быть отработаны до автоматизма. Пусть твой сын и его друзья понаблюдают за профессионалами на поле, как они избегают таких травм. Я имею в виду по телевизору или видео. Не даром же все спортивные тренеры говорят, что падать надо уметь. Избегать травм рук при игре ногами, самое важное умение. Я когда-то играла в волейбол и баскетбол, нам тренер все уши прожужжала, как правильно ставить руки при ударе по мячу, чтобы не выбить пальцы. А тут футбол и мальчишки ломают пальцы на руках. Может надо побеседовать с тренером. Пусть уделит внимание приемам безопасной игры.
Конечно, сын у тебя терпеливый, но запасных рук-то нет. И я так поняла, что это не единичный случай? Не оставляйте без выяснения. Удачи и пусть палец заживает!
По теме. Папа омлет пожарил, а я собакиным кашу сварила.
...
Elka:
Перец фаршированный, был в морозильнике.
На ужин пожарили стейки. Плюс баклажаны и болгарский перец на сковородке-гриль. Свежие помидоры и огурцы в нарезке.
Виноград и слива-чернослив.
...
Gal-ka:
Кроля Рыжая писал(а):Кашу по утрам ем одну и туже, но с разными добавками.
Кроля, рисовую, что ли?
Мне одно и то же надоедает. Кстати, это проявляется во всём. Например, в вышивке я не могу шить монохромы, тоска. Все мои вышивки - с большим цветовым разнообразием. Стены переклеивала через год-два. Сейчас вот мучаюсь от вида надоевших обоев, приходится кое-что из мебели менять... и т.д.
У нас каждое утро каша новая. С добавками, конечно. Кроме фруктов-ягод ещё добавляю 1-2 чайных ложки киноа или чиа. В манную, конечно - нет, но я её и не ем, только муж.
На обед был супчик с фрикадельками, остаток фарша.
На ужин отварила спагетти с сардельками.
Помидоры от приятельницы, очень вкусные. Но странное дело - толстошкурые. Она предупредила и сказала, что вот такая особенность проявилась у всех её знакомых дачников. Но я уже и от других слышала, что помидоры почему-то с толстой кожурой независимо от сорта. Вообще, в нашем краю помидоры нынче не уродились. Мыслимое ли дело - по 400 р местные? Я прохожу мимо , типа, я не гордая - поем и крымских за 150.
Пирожные "Молочная девочка". И тоже испекла сливовый пирог, но не дрожжевой. В начинку к сливам добавила чернику.
Александровна писал(а):Борюсь с толщиной и булки покупаю.
Насмешила. Запретный плод сладок. Поэтому расслабься и наслаждайся! И вообще, в нашем возрасте худеть надо с осторожностью, когда по-другому никак. Как сказала одна врач, радуйтесь что толстеете, а не наоборот.
Freitag, спасибо за красивые снимки! А про авто твоей мечты, почему бы и нет ?

Однажды иду и вижу натурально движущееся кресло на колёсиках! Мерседес! Примерно как этот BMW. Чертополох красив.
А про кнедлики расскажи потом, если приготовишь.
Elka, Элен, прости, почему-то пропустила твой рассказ о Ташкенте. Спасибо. Как жаль , что выкорчевали красивые лиственные деревья, и почему? Ты назвала много национальных блюд. У меня сложилось мнение, что они все трудоёмки в приготовлении . Впрочем, как и все блюда других стран этого региона , и в целом Азии.
...