Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Gal-ka:

Ну вот, слава интернету! Потеряшки нашлись быстро. Теперь ждём отчёта о виденном-съеденном!
А то у нас всё одно: котлетки, сало, картошка и прочая еда равнинных жителей.
laribonn писал(а):
почему-то дешевле намного на озоне, чем на аптеке. ру.

Ничего оригинального. Опять котлетки! Из настоящей свиной вырезки. Но добавила пару ложек качественного майонеза. Котлеты получились мягкие, ароматные, вкуснейшие.
Творог с клубникой и голубикой. Напокупала разных пирогов типа бриоша, ягодное лукошко и пр.
Сама не пеку, потому что сильно занята, таскаюсь по медкабинетам, МРТ и пр. (по платным , конечно, где это у нас можно попасть в государственную поликлинику. Мне к хирургу , а к хирургу народ у нас сидит по 5-7 час. на ступеньках перед его кабинетом).

...

laribonn:

По теме, сварила малиновое варенье. Приятель сегодня привёз. Еще привёз виноград трех сортов. Сладкий, сочный, что значит солнечное лето. ☀️

...

Александровна:

Вчера закупались продуктами,в основном мясными. Куры,их запчасти,свинина.
Сегодня накрутила фарш свинина-курица. (Лук и чеснок вчера приготовила).
Пошла в магазине за своим вкусным зерновым хлебом, смотрю булочки мои любименькие лежат типа улитки с корицей и с маком. Бросила их в телегу со словами, ненавижу вас! Mr. Green
Борюсь с толщиной и булки покупаю. Stena
Ну сегодня котлетки из свежего фаршика.
(Остальной в заморозку).

...

Elka:

Суп с клёцками и вешенками. Зелёный лучок вприкуску.
На ужин что-то типа макарон по флотски сделаю, из лапши, фарша и овощей.
Кукуруза варёная.
Ещё же вчера пирожное "Картошка" сделали, настоялась. К чаю отлично!

...

laribonn:

Борщ в папином исполнении, я пожарила рыбу, доварила малину и разлила по банкам, посолила горбушу.

...

Peony Rose:

Плов с курицей.

Элен, до чего ж удивительное путешествие! Все-таки Азия - другой мир совершенно.

...

Freitag:

Elka писал(а):
Ташкент совершенно неузнаваемый!

Элен, действительно все так меняется. И даже не знаешь хорошо это или плохо. Пусть твой родной Ташкент останется в твоем сердце таким, каким ты его знала и любила.
Gal-ka писал(а):
Катрин, и ты вернулась в наш кухарский кружок! Как отдохнулось?
Сыну пролечили сустав, кстати, какой?

Вернулись! Отдыхать не работать)).
С пальцем сына продолжение истории... Перелом все-таки. Мизинец. В понедельник мне сказал, что палец ушиб. Ерунда говорит. Во вторник пошел на тренировку, но там у тренера глаз-алмаз, сразу его расколол. Терапевт послал в больницу...
Ребенок растроеный, шесть недель без футбола. И рука левая)).
Александровна писал(а):
Расскажи,где отдыхали.

Мы были в Баварских Альпах. Городок Оберстдорф на границе с Австрией. Каждый день в горы. Нагулялись... до боли в мускулах. И с погодой повезло)). А в заключении в Мюнхен на пару денечков, культрная программа так сказать.
Gal-ka писал(а):
Теперь ждём отчёта о виденном-съеденном!

В Баварии хорошо готовят. Ни и пиво)) вкусное.
Я загорелась приготовить настоящие Semmelknödel. Клёцки из хлеба. К мясному блюду, к гуляшу на пример.
Попробую с телефона пару фоток скинуть.

По теме. Макаронная запеканка и салат из желтых томатов с рукколой, сыром, базиликом и оливками.

...

Кроля Рыжая:

Элен, Катюша, с возвращением!
Ларибош, с юбилеем!
Счастья, благополучия))

Элен, от впечатлений у тебя, наверное, голова еще кружится.
Вот отдохнешь и постепенно нам поведаешь о вашем путешествии, да?

В Самару в этом году моя дочь летала. Очень понравилось ей там. Пляж отличный. Город. Правда много лестниц. Ну, так, Жигулевские горы!

По теме: Кашу по утрам ем одну и туже, но с разными добавками. Ягодами и фруктами.
Варю и другие каши : гречневую и пшенную молочную с тыквой, курагой и изюмом.
Ем много рыбы. Омеги не хватает, видимо.
Сварила позавчера суп из лосося сливочный. Такой классный, вкусный получился.

Кстати, сегодня, типа, День красного вина.
За ваше здоровье, Милые Леди.

...

laribonn:

С утра поставила ногу индюшачью вариться, уже готова.
Виноград вкуснючий, ем его понемногу, много низзя. Мне опять ничего низзя, устала от всего. Пришлось овсянку заварить.
Всем здоровья!

...

Александровна:

Дети наши здесь на Урале отдыхают по горячим источникам ездят на несколько дней выбираются.
Внуки младшие еще маленькие да и далеко лететь сейчас сами знаете,не самое лучшее время.
Катя,сыночку выздоровления. Слушай,ну он стоик у вас! Со сломанным пальцем на тренировку да еще и скрывает это дело - мужик!!!
По теме.
Суп с рисом и курицей а ля харчо.
Макароны с фаршем и овощами в одной жаровне.
Салат с морской капустой.
Яйца сварила.
Думала подохну сегодня на этой кухне.
Говорю мужу: медаль мне,- ага орден тебе скую.
Дождешься,говорю.

...

Freitag:

Валюша, спасибо за пожелания!
Я думаю действительно не сильно болел у него палец. И сразу было непонятно что там у него. Палец немного опух и синяк появился. Сначала про капсулу подумали, с мячом такое случается. А потом всё-таки к хирургу послали и там ренген сделали... Ему наложили шину, не гипс. У друга его тоже палец с шиной средний только. Что они там в школе делают?

Пеку сливовый пирог из дрожжевого теста.
Рис, колбаски поджаренные и типа жюльена морковь +кабачок.

...

laribonn:

По теме. Папа омлет пожарил, а я собакиным кашу сварила.

...

Elka:

Перец фаршированный, был в морозильнике.
На ужин пожарили стейки. Плюс баклажаны и болгарский перец на сковородке-гриль. Свежие помидоры и огурцы в нарезке.
Виноград и слива-чернослив.

...

Gal-ka:

Кроля Рыжая писал(а):
Кашу по утрам ем одну и туже, но с разными добавками.

Кроля, рисовую, что ли?
Мне одно и то же надоедает. Кстати, это проявляется во всём. Например, в вышивке я не могу шить монохромы, тоска. Все мои вышивки - с большим цветовым разнообразием. Стены переклеивала через год-два. Сейчас вот мучаюсь от вида надоевших обоев, приходится кое-что из мебели менять... и т.д.
У нас каждое утро каша новая. С добавками, конечно. Кроме фруктов-ягод ещё добавляю 1-2 чайных ложки киноа или чиа. В манную, конечно - нет, но я её и не ем, только муж.
На обед был супчик с фрикадельками, остаток фарша.
На ужин отварила спагетти с сардельками.
Помидоры от приятельницы, очень вкусные. Но странное дело - толстошкурые. Она предупредила и сказала, что вот такая особенность проявилась у всех её знакомых дачников. Но я уже и от других слышала, что помидоры почему-то с толстой кожурой независимо от сорта. Вообще, в нашем краю помидоры нынче не уродились. Мыслимое ли дело - по 400 р местные? Я прохожу мимо , типа, я не гордая - поем и крымских за 150.
Пирожные "Молочная девочка". И тоже испекла сливовый пирог, но не дрожжевой. В начинку к сливам добавила чернику.
Александровна писал(а):
Борюсь с толщиной и булки покупаю.

Насмешила. Запретный плод сладок. Поэтому расслабься и наслаждайся! И вообще, в нашем возрасте худеть надо с осторожностью, когда по-другому никак. Как сказала одна врач, радуйтесь что толстеете, а не наоборот.
Freitag, спасибо за красивые снимки! А про авто твоей мечты, почему бы и нет ? tender Однажды иду и вижу натурально движущееся кресло на колёсиках! Мерседес! Примерно как этот BMW. Чертополох красив.
А про кнедлики расскажи потом, если приготовишь.
Elka, Элен, прости, почему-то пропустила твой рассказ о Ташкенте. Спасибо. Как жаль , что выкорчевали красивые лиственные деревья, и почему? Ты назвала много национальных блюд. У меня сложилось мнение, что они все трудоёмки в приготовлении . Впрочем, как и все блюда других стран этого региона , и в целом Азии.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню