Elka:
На завтрак пожарила гренки с сыром из лепешки.
Лагман.
А на ужин сделали чебуреки.
...
laribonn:
Доедалки и освобождение холодильника. Напихали полный холодильник вкусняшек, поэтому не готовили.
Сегодня день тяжелый, всем фигово, отдыхаем и набираемся сил. Погода прямо давящая, серая и сырая, но без дождя.
Всем здоровья и хорошего самочувствия! 🍁🍁🍁
...
Gal-ka:
laribonn писал(а):Доедалки и освобождение холодильника.
Тоже надо бы освободиться от залежавшегося. Я, чаще, выкидываю. Но стараюсь не доводить до такой ситуации, грех еду выкидывать. Подсохшие кусочки хлеба мелко режу и отдаю птицам. Заветрившиеся бутерброды, кстати, тоже - птицам.
Закончила день с чувством исполненного долга.
Пришла приятельница, и мы вдвоём (муж наблюдал) поймали красавца-котёнка. Ловили котоловкой. Ура , малыш в тепле.
На обед были щи и допекла блинчики из оставшегося теста.
На ужин была куриная печёнка в луково-сметанном соусе.
Забыла про вчерашний салат с сельдью, завтра с ним придётся расстаться, потому что там лучок, и он даст неприятное амбре.
С утра сделала быстрый творожно-миндальный штоллен. За двое суток фрукты так хорошо пропитались ромом! Остатки рома, граммов 70, я вылила на испёкшийся штоллен - аромат... фантастический. Собственно говоря, я не стала тесто заворачивать батоном, а слегка раскатала толстой лепёшкой. Творожное тесто имеет свойство подгорать за долгую выпечку, вот я и решила сделать потоньше, не рисковать. Штоллен получился мягким, рыхлым, в меру сладким с очень приятным запахом.
...
Peony Rose:
Любимая цыпа вареная, с домашними пирожками - начинка рис, яйца и зеленый лук. Тесто на старом кефире и сухих дрожжах получилась пуховое.
Еще крабовый салатик. На десерт красные вкусные яблоки-кубышки, фруктовые творожки, всякое-разное полезное и приятное )))
Неделя выдалась аховая, конечно. Ну хоть на работе начальство пошло навстречу, фактически проработала только три дня из положенных пяти, лечилась комплексно, сейчас только противный кашель и слабость. Ну ничего, авось живы будем, не помрем раньше срока

Спасибо всем за пожелания здоровья
Gal-ka писал(а):Ловили котоловкой.
Галечка, это такая клетка-ловушка? Видела их на ОЗОН, туда вроде надо приманку класть и ждать в засаде ))
С животными ситуация все хуже, везут и выбрасывают не глядя, даже породистых. И не стерилизуют ведь предварительно. Господи, как же я зубы сцепляю, чтобы не посылать всех этих деятелей в пешее эротическое...
...
laribonn:
Да, уж! Еще и депутаты от нечего делать решили узаконить число животных на метраж в квартирах. Интересно, они соображают, куда пойдут "лишние" животины? 🤔
Вечером вчера потушили индюшиные сердечки в сливочном соусе. Сегодня индюшиные крылья и бурый рис. Салат из свеклы с чесноком и сыром. Бутерброды кому с чем, фрукты, чаи, кофе, шиповник, цикорий, кефир и йогурт.
Элли, поправляйся!
Всем здоровья!
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):Еще и депутаты от нечего делать решили узаконить число животных на метраж в квартирах. Интересно, они соображают, куда пойдут "лишние" животины? 🤔
Да никуда они не пойдут, пойдут те, кто этот закон примет (надеюсь что нормальных больше и закон не пройдет). Люди любящие своих питомцев никуда их не выкинут, а остальные и без законов наиграются и выбрасывают.
А вообще это осень так действует что ли. Я о глупостях в сети....
Протоиерей Сергий Кульпинов обратился к пожилым россиянам, которые склоняют дочерей к аборту. Священнослужитель предложил им продать своё жильё и передать вырученные средства молодым семьям.
По мнению представителя РПЦ, такой шаг поможет избежать радикальных решений, обусловленных финансовыми трудностями. Обращение протоиерея появилось в Telegram-канале Казанского храма Иркутска.
Цитата:«Если вы так любите своих дочерей, ну продайте имущество, чтобы она не убила вашего внука. А сами умрите — вы же уже пожили, вы уже узнали, что такое любовь, что такое жизнь. Дайте возможность жить вашим внукам»,
— посоветовал священник.
По теме - картошка толченая с маслом и к ней селедка с белым луком, да варю оставшуюся антоновку прозрачными дольками.
А еще получила на Озоне чай с саусепом (Галя заинтриговала и я решила попробовать), если не врут то произведен в Шри Ланке, все натуральное, без химических добавок. Заварила. Вкус интересный, не резкий, не химический.
...
laribonn:
Сеть - помойка, понятно! Но с животинами и так все грустно. А идиотов у нас хватает, и заводят, потом выбрасывают. Так и кляузы пишут на тех, кто пытается помогать брошенным кисам и собакам. А примут закон, так "неравнодушные" граждане кинутся доносы строчить. Посмотрим, время все по местам расставит. Одно мне не понятно, у нас все так налажено, что только о числе домашних питомцев и осталось депутатам волноваться?
Забрали вяленое мясо с озона. Очень качественное пришло, все вкусно. Последний холст пришел. Папин плащ получили. У него две хорошие куртки, непромокашки, но плащ удобнее, он легкий, надевается прямо на куртку. Себе я тоже приобрела такой же, второй, он размерчиком побольше, чем тот, что у меня есть, посвободнее. 😊
Открыли сельдь Маттиас, фигня, выброшенные деньги. Вот зарекалась брать, блин, потянуло на рыбку. 🤣
Заели бутерами с печенью минтая Доброфлот, вкусненько.
Ната, чай с соусепом нельзя при глаукоме, я из-за этого его и не беру.
Всем здоровья!
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):Ната, чай с соусепом нельзя при глаукоме, я из-за этого его и не беру.
Всем здоровья!
Не нашла в инете такого проивопоказания. Да и даже если бы было, то в чае его в лучшем случае пара процентов. Противопоказания относятся к целому фрукту если его есть ежедневно и долгое время. Так то и морковь вреднА. Сыну когда года два было, он обожал морковный сок. Покупала я сок для детского питания "Степашка". Через пару месяцев нам чуть желтуху не диагностировали ))), врач когда узнала что сок пьем постоянно посмеялась и сказала не усердствовать, не чаще раза в неделю.
Гуанабана обладает рядом полезных свойств за счёт входящих в состав витаминов и микроэлементов. Несмотря на это, фрукт может быть опасен для людей, у которых есть склонность к аллергическим реакциям.
К другим противопоказаниям можно отнести:
Диарею;
Сахарный диабет, что объясняется содержанием достаточного количества сахара в гуанабане;
Острый панкреатит.
При беременности фрукт можно включать в свой рацион, но лучше придерживаться умеренных порций. В период грудного вскармливания гуанабану можно вводить в рацион, когда ребёнку уже исполнилось 6 месяцев. При беременности и лактации лучше проконсультироваться с врачом и исключить наличие противопоказаний к экзотическому фрукту.
Опасность обычно представляют семена фрукта. Они содержат токсические соединения, которых намного больше, чем в мякоти.
При ежедневном употреблении фрукта на протяжении месяца и более могут возникнуть следующие осложнения:
Потеря сознания;
Головокружение и головная боль;
Бессонница;
Нарушения памяти;
Тошнота;
Рвота;
Нарушения координации и речи.
Обычно токсические соединения поражают центральную нервную систему и вызывают ряд осложнений. Такие соединения при их высокой концентрации могут вызывать нарушения в работе печени и почек.
Диетолог Джесси Федер говорит о возможности влияния гуанабаны на нервную систему человека и нервные расстройства. Это возможно при ежедневном употреблении фрукта большими порциями. Также диетолог отмечает возможность возникновения аллергических реакций, которые проявляются крапивницей, зудом и отёком.
К распространённым побочным реакциям от гуанабаны относится воспаление глаз. Это возможно из-за токсических соединений, которые есть в мякоти и косточках фрукта. К таким соединениям относят мурицин, анонаин и синильную кислоту .
Из-за токсических соединений фрукт может нанести вред в период беременности и лактации. Гуанабана может спровоцировать токсическую активность плода с последствиями для матери и будущего ребёнка. Именно поэтому без консультации врача гуанабану лучше не включать в свой рацион в период беременности и лактации .
В некоторых исследованиях доказано резкое снижение веса после употребления гуанабаны. Эксперимент проводился в условиях лаборатории на крысах .
Не исключено, что аналогичный эффект фрукт будет оказывать и на организм человека.
В одном французском исследовании описывается взаимосвязь гуанабаны и болезни Паркинсона . Фрукт может спровоцировать развитие данного заболевания при его избыточном употреблении.
...
Elka:
Сегодня решила повыпендриваться.
Нашлась в запасах коробка крупных макарон от Barilla, не совсем крупные - средние, за номером 83. А вчера фарш от чебуреков остался и я решила начинить эти макароны-тортильони начинить фаршем сделать со сливочно-томатным соусом. Получилось замечательное блюдо, начинка ни с одного макарончика не вылезла, ещё сыром присыпала, ням-ням.
Икра баклажанная ещё раз.
Арбуз доели.
Всем здоровья!
...
Freitag:
Приветик,
Алкоголь в готовке уважаю. Хорошая и полезная вещь! Ром в выпечке очень люблю

. Аромат замечательный! А мясо, говяжий гуляш например, с красным вином будет нежным. С хворостом (я сама не пекла), думаю хрустящий эффект достигается, испаряемостью водки.
Галка, как ты рано приступила к рождественской выпечке)). Здорово, что столен так удачно получился. Я уже планирую выпечку на ноябрь.
Животинок жалко и очень. Сложно все в правила загнать... У некоторых живое, к сожалению, существо как игрушка... Как можно родное существо выбросить?
По теме. Я вчера испекла пирог с творогом. Не "самый лучший в мире", а "Käsekuchen aus Bayern". У меня творог пропадал и у молока срок годности подходил. А тут все пригодилось)): Вообще с запасами глаз да глаз нужен. Я из тех, кто любит на припасах сидеть, для меня это фактор спокойствия и надежности, но с другой стороны нужно следить за сроком годности...
Так, сегодня днем к кофе был пирог, а вечером свиная поджарка и рис с карри. Салат из свежих овощей.
Завтра у сынули ДР, сижу обдумываю план покупок. Печь не буду, сын заказал чили кон карне. Рецепт подобран. Вечером после работы, а наша компания из шести человек неизменна))), нужно чем-то существенным покормить, а кто позже пожелает сладкого. то будет мороженое. Кстати заметила сладкое почти никто уже не хочет.
В подарок сыну заказали новый велик, который он выбрал. Должен будет во вторник доставлен. Мы все-таки пересаживаемся на э-байки. Я тоже такой в подарок получила)). Сразу и опробуем раз каникулы начались.
Элен,
Elka писал(а):Нашлась в запасах коробка крупных макарон от Barilla, не совсем крупные - средние, за номером 83. А вчера фарш от чебуреков остался и я решила начинить эти макароны-тортильони начинить фаршем сделать со сливочно-томатным соусом. Получилось замечательное блюдо, начинка ни с одного макарончика не вылезла, ещё сыром присыпала, ням-ням.
Каннеллони
...
Elka:
Freitag писал(а):Каннеллони
Не, каннелони крупные. А эти называются тортильони.
Такие.
В этих в отверстие китайская палочка впритык входила
С айпада писала, ссылку на картинку не давалась, а с ноута - вот сразу!
...
Freitag:
Элен,
понятно))). Марку Барилла люблю нежно. Мой любимый сорт у них "Волосы ангела", тонюсенькие такие спагетти. Вкус непередаваемый
А как ты в тортильони зарихнула фарш?
Это же ювелирная работа.
Тортильони мне тоже очень нравятся, автопокупаемый сорт. Особенно когда он в предложении

. В них начинка или соус, действительно, хорошо держится. Я их не начиняю, а просто перемешивание с начинкой и запекаю. Люблю макаронные изделия

.
...
laribonn:
tatka-aa писал(а):Не нашла в инете такого проивопоказания
Нашла:Польза
В плодах саусепа, которые выступают как натуральный ароматизатор, содержатся фолиевая кислота, витамины разных групп, микроэлементы (в том числе железо и кальций). Однако чай с саусепом противопоказано употреблять при серьёзных почечных заболеваниях, глаукоме и беременности.
Я капаю Азаргу, смысл мне пить чай, который вредит. Я так понимаю, что при частом употреблении такого чая повышается внутриглазное давление. Сам плод не рекомендуют и при сахарном диабете. Так что я пас.
...
Gal-ka:
Даже не знаю, что лучше: знать про аномалии в атмосфере или - нет? Вот опять с Солнца полетела плазма, да такая, что прям силищи невиданной... И такие сообщения через пару дней уже больше года, а то и дальше. Мне спокойнее без них. Но, с другой стороны, когда мне плохеет и я не могу определиться с причиной, то отмазка в виде магнитной бури очень даже облегчает моё состояние. Я не копаюсь в себе, не выдумываю страшилок про сосуды, сердце, ноги, руки и пр. Буря так буря : пройдёт и у меня всё вернётся в норму!
Будете смеяться. Я отмечала изменения в состоянии организма, когда большие землетрясения или извержения вулканов. Неважно, в какой части мира. Заболит голова неожиданно , а я - о-о, так в Исландии же вулкан извергается! И мне легче, что причина боли в изменении магнитной обстановки.
Freitag писал(а):говяжий гуляш например, с красным вином будет нежны м.
Катя, ты имеешь в виду сухое красное вино? С сухим делаю, но редко. Вообще приготовление пищи с вином , ты сама знаешь, не в нашей традиции. Говядину теперь совсем почти не едим, даже рекомендованный один раз в неделю. Мне больше нравится предварительное обмазывание говядины в миксе: лимонный сок, мёд, горчица, соевый соус или вустерский и их разные комбинации с другими ингредиентами.
Freitag писал(а):как ты рано приступила к рождественской выпечке
Катрин, я понимаю , что это рождественская традиция. Но я же испекла в виде толстой лепёшки!

А если без шуток, то мне очень нравится эта выпечка, и я неоднократно в течение года пеку миндально-творожный штоллен, именно быстрый. Между прочим, я и пасхальный кулич пеку несколько раз в год. И тоже творожный, он даже чем-то по ингредиентам похож на штоллен.
Кстати, ты ведь печёшь не впервые Баварский творожный пирог? Я помню снимок того твоего пирога, идеальный - как с рекламы. Вот у меня нет такой идеальности. Я торопыжка, мне бы побыстрее...
По поводу вредности продуктов. В большом количестве вредно всё. Например, больным ЖКТ нельзя 1100 продуктов... Но если очень хочется, спать не можется, то , как говорят гастроэнтерологи, " ну, съешьте кусочек сырокопчёной колбаски, не больше 30 г за раз" . И так во всём. Как говорил великий Парацельс, всё есть яд, ничто не лишено ядовитости, и всё есть лекарство.
tatka-aa писал(а):если не врут то произведен в Шри Ланке
Ната, может, не врут. Бренд известный, давно. Я осмотрела все буквы на упаковке и, главное, штрих-код, 849, мне кажется. Это Шри-Ланка. Штрих-код нельзя ни в коем случае печатать, если товар левый. Безумные штрафы и пр. Было несколько международных скандалов с судами на сей счет. Правда, я давно за этой темой не слежу. Левый товар будет просто без штрих-кода. А сейчас... ещё и со всеми этими QR- кодами... Наши бодяжат , получая чаи в мешках. Все наши марки в той или иной степени содержат примеси не знаю какого происхождения. Но мой чувствительный нос определяет это как использованный берёзовый веник
На ужин была картошка , сваренная с добавлением сливок. Печень куриная с шампиньонами и луком в сметане.
Салат из свежей капусты с сахаром, солью и лимонным соком.
Свой творожный пирог, покупной медовик (купила дня три назад, задержался). Кофе, чай. Открыла подарочный дрип-пакет кофе Il-da-da-ma, и поплыл запах шоколада... ммм. Но в напитке не ах, горьковат, кисловат.
...
bronzza:
Открыла для себя мягкие вафли фирмы Акульчев, мяфли, 310гр. Понравились.
https://www.perekrestok.ru/cat/702/p/izdelia-sdobnye-akulcev-mafli-sdobnye-310g-3680624
О продукте узнала благодаря хейту этой продукции за значок Халяль на упаковке.
Как всегда, спасибо хейтерам.
По готовке - ничего нового, все стандартно - сижу на котлетах из домашнего фарша 600гр Ближние горки, с ними рис или картошка. Иногда вместе с соленым огурчиком.
И на сосисках с сыром от этой же фирмы.
Каша - гречка Мистраль, пшено Макфа. Но это редко.
Голень куриную уже давно не покупаю, слишком рискованно выбрасывать по лотку потом и дорого, конечно. Но так-то курочки хочется временами. Может, рискну опять. Фокус в том, что при покупке она не пахнет, а запах выделяется уже в процессе готовки.
Хочется шампиньонов с луком и сметаной снова сделать, или может салат с тунцом, но хочется - перехочется. Цены такие, что иной раз еда в горло не лезет.
...