vampir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2009 22:58
|
|||
Сделать подарок |
|
elinor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2009 23:04
спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
leina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2009 0:25
Девочки, спасибочки огромное за ваш труд!
|
|||
Сделать подарок |
|
FairyN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2009 1:38
Торжественно обещаю не переводить вторую книгу. А то я запутаюсь в этих суккубах (тут, вроде правильно склонение написала)...:-)
В третьей главе исправила. Убедили. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2009 1:59
|
|||
Сделать подарок |
|
Mad Russian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2009 9:20
ээээх...а мы-то уж понадеялись....ну, если что - я возьмусь переводить или передумаешь, Энни? _________________ Ноги кривые не портят фигуру, если ты лысая, злая и дура! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2009 9:26
Veresk писал(а):
Вот это наобсуждали на свою голову((( А переубедить не удастся?))) Mad Russian писал(а):
ээээх...а мы-то уж понадеялись....ну, если что - я возьмусь переводить или передумаешь, Энни? Да я чего-то вчера поднапряглась, изменив слово всего в трех местах..:-) Если смогу переосмыслить и переучиться, то шансы есть..:-) Не, ну правда, у меня она всю жисть была суккубой... Из Википедии: Суккуб (от лат. succuba, наложница) — в средневековых легендах демоница, посещающая ночью молодых мужчин и вызывающая у них сладострастные сны. Как ни странно, но при описании суккубов средневековыми демонологами слово succuba использовалось крайне редко. Для именования этого класса существ использовалось другое латинское слово: succubus, которое относится к мужскому роду Но тут все спотыкаются.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2009 9:46
отлично - не надо перенапрягаться, все ок! значит, закончишь эту и мы будем ждать вторую книгу?
а что касается суккуба - я бы тоже задумалась...Вообще, я всегда думала, что "суккуб", поскольку "существо". Но это моя особая логика _________________ Ноги кривые не портят фигуру, если ты лысая, злая и дура! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2009 9:49
Mad Russian писал(а):
отлично - не надо перенапрягаться, все ок! значит, закончишь эту и мы будем ждать вторую книгу?
а что касается суккуба - я бы тоже задумалась...Вообще, я всегда думала, что "суккуб", поскольку "существо". Но это моя особая логика Изначально, забыв принять очередную дозу таблеток от жадности, я намеревалась перевести всю трилогию..:-) Суккуб - Дьявол в женском обличии, потому и мужескаго полу. Привется это слово из перевода по максимому изымать, а то слеш какой-то получится...:-) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2009 10:52
таблетками не увлекаться! чревато для здоровья даже если они от жадности и вообще, такую жадность мы только приветствуем!
а как ты тогда Кару называть будешь - просто демоница? если суккуб изымать по максимуму... _________________ Ноги кривые не портят фигуру, если ты лысая, злая и дура! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2009 10:58
Mad Russian писал(а):
таблетками не увлекаться! чревато для здоровья даже если они от жадности и вообще, такую жадность мы только приветствуем! А не замахнуться ли нам на Уильяма-нашего-Шекспира?... Mad Russian писал(а):
а как ты тогда Кару называть будешь - просто демоница? если суккуб изымать по максимуму... Будет день, будет пища. Посмотрим, выкрутиться можно всегда..:-) Совсем без этого слова не обойтись..:-) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
upssss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2009 11:08
Кину свои пять копеек, хоть может уже и поздно. Согласна с Энн, что "суккуб" предполагает мужскую сущность в женском обличии. Поскольку речь идет именно о женской сущности, я нормально восприняла суккубу. Просто удивилась, почему это слово склонялось по женскому роду только в одном месте, а в остальных случаях - по мужскому. В общем, я настаиваю на том, что право переводчика определиться с формой склонения. И однажды приняв решение, плевать на остальных и жестко придерживаться своего мнения. Не маленькая уже. |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2009 11:33
|
|||
Сделать подарок |
|
upssss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2009 12:34
Veresk писал(а):
Пусть Энн склоняет это слово как ей удобнее. Но может, ради интереса, кто-нибудь проведет исследование. По интернету полазит, посмотрит, в какой форме это слово чаще всего используется. Может, на сайт каких-нибудь филологов залезть, спросить, как правильно. Вопрос не в "правильности". Правильно - суккуб, это даже не вопрос. Вопрос в контексте использования. Автор вкладывает в этот демонический образ необычное содержание, поэтому допустимо и логично использование нетрадиционной формы склонения. Хороший переводчик - тот, который может передать тонкости контекста, смысла, который вкладывает автор. И здесь хороши все доступные формы. |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2009 14:11
upssss писал(а):
Просто удивилась, почему это слово склонялось по женскому роду только в одном месте, а в остальных случаях - по мужскому. Нет уж, позвольте! У меня все ходы записаны! Как бета не могу не вставить свои пять копеек Специально только что просмотрела текст, который был до правок - там все правильно склонялось, и в единственом, и во множественном числах - все в женском роде. Я так понимаю, Светик, именно из-за непривычности взгляд споткнулся и показалось, что не так. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 19:45
|
|||
|
[7520] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |