mrak-mrak:
Наверное, все-таки, нет. Я в большей степени визуал, чем аудиал.
...
Lesana:
Однозначно да, поскольку именно читать художественные книги часто нет времени. Аудиокниги спасают. Если книга понравилась - потом могу купить и бумажную или электронную.
...
Blue Lilly:
Нет, аудиокниги -это не мое. От неудачных и непрофессиональных чтецов тянет в сон, но даже при приятной "озвучке" иногда отвлекаешься на посторонние мысли, нет погружения в книгу как при самостоятельном прочтении
...
seemannsrose:
Однозначное "да". Я много читаю, но в плеере всегда держу книгу, я слушаю ее за рулем, если куда-то далеко ехать, когда навожу дома порядок. Очень помогает скоротать 1.5-2 часа. Именно так прослушала всю Игру престолов (не помню, кто озвучивал) и Гарри Поттера в озвучке А.Клюквина.
Очень много зависит от того, кто и как читает, Клюквин, Чонишвили в озвучке просто боги.
А вот под Рубину буквально засыпала.
...
vetelit:
Лет 7-8 назад, я бы сказала, однозначно, нет.
Постепенно мои взгляды менялись, склонялась больше к да, но не постоянно, а иногда, не к длинным произведениям. Сейчас же это - ДА! Объясню, почему. Как любой книгочей, занимаясь монотонной домашней работой, аудиокниги - прекрасный вариант времяпровождения.
...
Samlandski:
Нет, так как мне нравится смотреть, по нескольку раз перечитывать одно и то же место, разбираться, "как это сделано", если книга очень хороша. Кроме того, я не люблю долго слушать, особенно если не вижу говорящего, хуже запоминаю, даже если сцена в книге великолепна и более, чем кинематографична.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Никогда не пробовала аудиокниги. Единственный раз слушала, когда брат был маленький, и мама специально покупала диски и книги со сказками.
Думаю, буду отвлекаться, я особо на слух не жалуюсь, но ориентироваться будет сложно.
...
Princessa:
Не люблю аудио книги, мне нравится самой читать, мысленно представлять события в книге, героев, пейзаж. А не слушать нудный бубнёж, без эмоций и интонации
...
Амарант:
Когда-то писала здесь, что аудио не моё совершенно, но наткнулась на озвучку
"Замка тайн" Симоны Вилар и почти всю книгу прослушала - так хорошо было озвучено, что не хотелось спать или заняться чем-то другим. Лежала на постели и вслушивалась - всё прекрасно представлялось в голове. Вот первый раз такое. Но это,увы, единственный пример.

Сколько ни пробовала слушать - засыпала или теряла нить повествования.
...
natorba:
Когда я была ребёнком, мы жили в селе, из развлечений было радио и кино. Я до сих пор помню радиопередачу "Почтовый дилижанс"... А аудиокниги для меня являются продолжением радио, я люблю их слушать во время поездок, прогулок, уборки квартиры. Не всегда нравятся чтецы, это да, бывает читают медленно или нараспев (Солоха), прибавляю скорость чтения и всё. Так что ставлю "да" аудиокнигам.
...
Агнес Грей:
Абсолютно - да! Благодаря этому я экономлю деньги и уже добавила себе несколько интересных мне книг.
...
Nadin-ka:
Однозначно - ДА!!!
Года два всего как начала слушать книги. Раньше не знала где их найти и как слушать.
Первая книга прослушанная
"Звезда на час" Лайзы Джуэлл. Текстовых файлов нет нигде и в бумаге не нашла.
Потом стала другие книги слушать.
И это оказалось так удобно! Правда первое время параллельно держала файл открытым, сейчас уже так не делаю.
Если что-то упустишь, всегда можно вернуться назад.
У меня появились любимые чтецы.
Юрий Забровский, Сергей Чонишвили, Игорь Князев, Алла Човжик.
Но самые-самые любимые -
Ирина Ерисанова и Александр Клюквин
Сейчас даже новинки появляются в аудио формате быстрее, чем в тексте.
...
molonata:
Конечно, ДА. Готовишь, убираешь, занимаешься каким-то делом и слушаешь. Или просто отдыхаешь и слушаешь. Прекрасно! Самое главное глаза отдыхают.
...
Elka:
molonata писал(а): Готовишь, убираешь, занимаешься каким-то делом и слушаешь.
Согласна полностью! Очень удобно. Особенно, если нет телевизора, когда ты можешь найти музыку или интересную передачу.
А ещё хорошо слушать, когда ты на пешей прогулке, и полезно, и приятно.
Слушаю аудиокниги совсем недавно, года два как. И не постоянно, когда голова свободна, а руки заняты. Мне всё-таки комфортнее читать.
Ещё вот обратила внимание, что после прослушивания мне почему-то трудно написать развернутый отзыв на это произведение. Интересный парадокс!
...
Nadin-ka:
molonata писал(а):Готовишь, убираешь, занимаешься каким-то делом и слушаешь.
У меня не получается что-то делать и слушать, я полностью сосредоточена на голосе чтеца.
А вот глаза отдыхают и расслабляешься - это да.
Я текстовые книги долго читать не могу - устаю как после физической работы.
...