Регистрация   Вход

Сладкая:

Розамунда писал(а):
если бы она сказала, что у неё другой есть, то мог бы решить не осложнять ей жизнь и исчезнуть - всё 50 на 50, как я думаю.

Ну да, судя по характерам мужчин, мог бы и такой вывод сделать. Поэтому люблю решительных: так, чтоб напролом

...

Розамунда:

» Заложница, дискуссия

Цитата:
Ну да, судя по характерам мужчин, мог бы и такой вывод сделать. Поэтому люблю решительных: так, чтоб напролом

Даже если бы он был супер решительный, развитие сюжета, скажи героиня, что уже не одна - предсказать сложно. Даже самый решительный и упёртый мог решить, что не стоит портить чужое счастье и убраться из поля зрения героини. Достаточно опасно, как мне кажется, говорить, что уже другой есть ей было в той ситуации.

...

Сладкая:

Розамунда писал(а):
Достаточно опасно, как мне кажется, говорить, что уже другой есть ей было в той ситуации.

Если рассуждать логически, то возможно так оно и есть, но герой свалился внезапно, как снег на голову. И в такой ситуации можно было и не рассуждать правильно, а действовать чисто на эмоциях. Я бы, наверное, немного охладили его пыл (ненадолго, конечно, так... чтобы полечить самолюбие). Но это МОЕ мнение и восприятие. Если учесть описанный в книге характер Ггероини, то концовка вполне соответствует...

...

Розамунда:

Цитата:
Если рассуждать логически, то возможно так оно и есть, но герой свалился внезапно, как снег на голову. И в такой ситуации можно было и не рассуждать правильно, а действовать чисто на эмоциях. Я бы, наверное, немного охладили его пыл (ненадолго, конечно, так... чтобы полечить самолюбие).

Во всяком случае высказать своё мнение по поводу его столь внезапного исчезновения героиня могла бы, неплохая взбучка ему бы не повредила, а потом вместе бы корзинку для Кляксы поехали покупать

...

Сладкая:

Розамунда писал(а):
неплохая взбучка ему бы не повредила, а потом вместе бы корзинку для Кляксы поехали покупать

Согласна Smile

Девочки, кто подскажет, где найти "Стеклянные цветы" в эл.виде??? sos

...

ja-mai:

Сладкая писал(а):

Девочки, кто подскажет, где найти "Стеклянные цветы" в эл.виде???

Увы, нет пока. Тоже мечтаю прочитать.

...

шоти:

Сладкая писал(а):
Девочки, кто подскажет, где найти "Стеклянные цветы" в эл.виде??
ja-mai писал(а):
Увы, нет пока. Тоже мечтаю прочитать.

и не только" Стеклянные цветы", но еще и "Спецзадание для истинной леди"

...

Сладкая:

А еще какие-нибудь романы Мери Каммингс, которых нет в библиотеке? Может под псевдонимом Марии Камышевой? (Про хорька уже читала)

...

МК:

» О творчестве автора, романы, повести

Сладкая писал(а):
А еще какие-нибудь романы Мери Каммингс, которых нет в библиотеке? Может под псевдонимом Марии Камышевой? (Про хорька уже читала)

Под именем Марии Камышановой у Мери Каммингс было опубликовано только одно произведение - в журнале "Шарм" юмористический рассказ "Девичник" ("О том, как закончилась карьера Бенджи"), который вошел потом в изданный "Современной школой" сборник "Заложница". Да и то это вышло чисто случайно.

Вот здесь его прочесть можно: http://arbuzova.ucoz.ru/forum/45-780-1

А так - с самого начала, с первого романа все ее произведения публикуются только под псевдонимом Мери Каммингс.

Романы:
Подарок
Край земли у моря
Наследница
Кольцо
Стеклянные цветы

Сборники повестей:
Спецзадание для истинной леди (повести "Аэропорт", "Универмаг", "Отель").
Заложница (Повести "Заложница", "Из жизни домашних хорьков" и рассказ "Девичник")
Девушка с обложки (повести "Клаудина в Париже" и "Золотая львица"; еще одна повесть этого цикла - "Зеленоглазое чудовище" в изданный "Современной школой" сборник "Девушка с обложки" не вошла, и была опубликована в этом году в журнале "Шарм").

По непроверенным данным, все в том же журнале "Шарм" со следующего месяца начнется публикация нового романа.

...

шоти:

МК, спасибо!
Хорошая информация.
МК писал(а):
Спецзадание для истинной леди (повести "Аэропорт", "Универмаг", "Отель").

МК писал(а):
Девушка с обложки (повести "Клаудина в Париже" и "Золотая львица";

МК писал(а):
журнале "Шарм").

где все это взять, самый большой вопрос, где взять журнал, Laughing Laughing Laughing

...

МК:

Розамунда писал(а):
МК, спасибо за хорошие новости.

Цитата:
По непроверенным данным, все в том же журнале "Шарм" со следующего месяца начнется публикация нового романа.

А у этого журнала есть сайт в интернете?Так хочется новинку автора прочитать...

Нет, сайта нет.

...

фьора:

Девочки, прочла я Кольцо по совету Ани и насмотревшись противоречивых и неоднозначных отзывов в рассылке и теме автора... Как на духу:

Если честно, то я в недоумении. Такое ощущение, что книгу писали два разных автора, причем, к сожалению, разной весовой категории Sad Насколько трогательной, хрупкой, светлой, и оригинальной была первая часть настолько штампованной, предсказуемой, банальной и не цепляющей была вторая. Для меня момент деления на части связан с расставанием главных героев Ника и Нэнси…и заодно читатели расстались с интригой происходящего в этом романе. И такая резкая смена качественного содержания очень негативно сказалась на общем впечатлении от прочитанного. Потому что, по моему личному мнению, получилось, что автор имела потенциал написать действительно стоящую и сильную книгу, но расслабилась и скатилась к «романчику» с настолько предсказуемой сюжетной линией и примитивными сценами и поступками, что читать стало скучно и как-то грустно…

Начало романа я приняла с большим воодушевлением! История замкнутого и озлобленного главного героя, в расцвете лет прикованного к инвалидному креслу (но мысленно так и не смирившегося с этим) и солнечной доброй девушки Джой (все же и для меня она в начале романа была больше Джой-Радость, чем Нэнси), которая тянется к источнику тепла в отношениях и непосредственно смотрит на мир, не боясь поступать не как принято, а как велит сердце – эта история была какой-то настоящей реалистичной до самых мелочей и в то же время очень сказочной в самом хорошем значении этого слова (в смысле не «за уши притянутой» а доброй и волшебной )… При этом, стиль изложения не позволял заранее сделать вывод: чем же все кончится…я не исключала даже трагическую развязку, драматизм и сильные страсти. Наверное, и желала больше именно этого, потому что это помогло бы автору создать свое, уникальное, особенное и не похожее на других произведение, а читателю подарило бы роман, который не сливался бы с иными книгами и занял бы отдельный уголок в сердце и получил достойное признание…

Но автор по одной известной ей причине, решила превратить всю историю в совершенно безликий стандартный роман с соответствующим цирком и антуражем, практически по аналогии с умной фразой от главной героини: все повторить еще раз, но уже в виде фарса Wink Я даже поймала себя на мысли, что при чтении активно вспоминаю «эпохальный» «Рай» от Джудит МакнотSmile Та же сюжетная задачка: горюющих на ровном месте влюбленных супругов надо свести под предлогом контракта на совместное проживание, чтоб во время этого спектакля для общественности они наконец-то разобрались, что им НИЧЕГО не мешает любить друг друга, и все это в атмосфере роскоши и отсутствия каких-либо серьезных и стоящих проблем, печалей, переживаний (ну за исключением того какую виллу лучше выбрать на уикенд и кто из слуг будет гулять с собакой, пока герои вояжируют на личном самолете на грандиозный прием куда-то там).

Ну нет, не то чтобы совсем без серьезных переживаний, были и такие в романе, но скорей они граничили с недостаточной терапией в клинике для душевнобольных, где побывала наша Нэнси (уже не Джой) и видно рано ее отпустили, потому как психоаналитику стоило побольше покопаться в личных отношениях Нэнси с ее маман (роковой красоткой Алисией, которая и в 50лет способна затащить супруга Нэнси к себе в постель без особого труда и не отягощая себя чувством вины). А покопавшись, помочь Нэнси, чтоб ее не клинило так на все, что связано с ее матерью, а если уж это не исправить, то научить ее адекватно реагировать на появление матери и «уметь держать удар и давать сдачи», а не мотаться от нее про всему миру, прятаться и дрожать как осиновый лист на ветру Sad Получается, что героиня страх загнала в себя настолько глубоко, что он сковывает ей все сознание, отравляет всю жизнь и разрушает ее, при том, что при личной встрече она будет блеять как ягненочек и как зомби выполнять все, что укажет маман. Ну ладно, фарс, так фарс, идем дальше yes

А тут еще и проблемка главного героя, который ну совершенно нормально относится к своей амурной интрижке с Алисией после всех клятв верности своей супруге Нэнси Hun И если и сожалеет об этом, то только потому что уж больно хлопотно это все объяснять и потом что-то доказывать Нэнси, которая после каждого такого намека бегает как бык на арене с красной тряпкой, к разуму которого взывать бесполезно – там только болезненная и неуравновешенная ярость… А так, ну было и было no ) и что к нему цепляться, все равно не достучаться до его брутального сознания, что это в некотором роде аморально? Да и вообще, характер у него мягко говоря непростой, потому что по натуре он эгоистичный одиночка и близкие люди и ответственность за них и перед ними – это то, чему он постоянно учится с переменными успехами.

Но все то, что я сейчас описала - это даже глобальней того, как это выглядело и было подано в самой книге, потому что часто так и хотелось крикнуть «что за детсад?!!!» и почему этим надо мучить читателей?! Все проблемы на пустом месте, обиды надуманы, сюжет неестественный, а дальнейшее развитие отношений главных героев карамельно-приторное. Плюс к этому невразумительная концовка, где даже забыли воздать по заслугам главной мегере романа Алисии! Ее оставили в том ранге, как и было: Ник у нее идет на поводу, хотя она откровенно унижает и хамит его жене, пардон, своей дочери (но про факт родства она скорее всего забыла как ее родила), он ссужает ее деньжатами, прячет все это действо от Нэнси, но она уже и зная все это, просто готова смиренно переминать ножки в сторонке и ждать Ника с работы, как будто все отлично… В общем, победила Любофф. А как же иначе? Но лично я разочарована этой книгой… (3)

...

Innulya:

Ух, какая ты грозная! Разгромила в пух и прах! Мне кажется, ты слишком многого ожидала от рядового любовного романа. Хотя хорошо, что я уже читала "Кольцо", потому что после твоего отзыва уж точно не стала бы этого делать. А так, ничего, вполне нормальный роман оказался.

...

Инет:

фьора писал(а):
Девочки, прочла я Кольцо
чего-то такого я и ожидала от тебя. Подробности обсуждать , наверное не стоит, ты общим впечатлением выразила своё отношение ко всем поступкам героев и к их характерам, а также к атмосфере романа. Рада, что на тебя это произвело впечатление Laughing
Будешь продолжать читать автора? Я бы посоветовала Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

...

фьора:

Innulya писал(а):
Мне кажется, ты слишком многого ожидала от рядового любовного романа.

Innulya это просто потому что сама автор помогла мне настроиться на нечто более сильное, а в итоге все закончилось как закончилось Wink Если бы изначально была цветочная история - я бы ее спокойней и восприняла Ok
Innulya писал(а):
А так, ничего, вполне нормальный роман оказался.

ну, все мы разные, тем и интересен форум Wink Рада, что у тебя Кольцо пошло получше! Smile
Инет писал(а):
чего-то такого я и ожидала от тебя.

Инет а я как-то особо не настраивалась на определенное восприятие - просто с удовольствием предвкушала интересное чтение потому как смотрю на него постоянно СТОЛЬКО отзывов, видно что людям интересен этот роман...а я видно тот мизерный процент, который в данном случае не в восхищении Sad Кстати, ты сама вроде тоже невысоко его оценила? А у тебя какие претензии были?
Инет писал(а):
Будешь продолжать читать автора? Я бы посоветовала

а что именно? у нее есть такие книги, чтоб на одинаково высоком уровне все было написано и желательно что-то более драматичное? shuffle Кстати, язык у Каммингс очень легкий и плавный, читается как по маслу Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню