Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 8:44
|
|||
Сделать подарок |
|
Marigold | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 9:42
Хорошие подруги (ближе, чем Прю), я бы подумала, что на "ты". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 11:17
|
|||
Сделать подарок |
|
Nara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 14:11
Karmenn писал(а):
Фро, я отправила последнюю главу. А-а-а. А мои с 1 по 12-ю главы кто-нибудь отправил или хотя бы близок к этому? У меня предвидится зашивон на работе в ближайшее время, я очень не хочу потом задерживать выкладку... Мне бы хотя бы пару-тройку глав еще до дня "Х", а, кто-ни-и-и-будь?! |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 14:20
Нара, я отправила свои 5 и 8 несколько дней назад. Не знаю, попали они к тебе или нет... _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 14:37
Nara писал(а):
Karmenn писал(а):
Фро, я отправила последнюю главу. А-а-а. А мои с 1 по 12-ю главы кто-нибудь отправил или хотя бы близок к этому? У меня предвидится зашивон на работе в ближайшее время, я очень не хочу потом задерживать выкладку... Мне бы хотя бы пару-тройку глав еще до дня "Х", а, кто-ни-и-и-будь?! Да уж, стоило мне чуть больше суток не появляться в интернете, как на Яндексе случился завал! Карми, Вика, Оля, главы получила! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 15:05
Отлично! А то сегодня Яндекс глючит... Я уж думала, придётся через Мэйл.ру посылать. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Nara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 18:12
Фройляйн писал(а):
Карми, Вика, Оля, главы получила! Ага, я тоже. Ухожу в подполье. P.S. Список имен и мест окончательный висит? |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 20:51
Эрика, ты почту проверила? В личку тоже загляни. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 22:25
Москвичка писал(а):
Триста сорок девять севастопольских дней обошлись русской армии в 128 000 человек, из коих 102 000 пало на укреплениях и 26 000 в полевом бою. Союзники лишились 70 000 человек, не считая огромного количества больных (болезненность и смертность у них значительно превосходили наши). Союзниками было выпущено 1 350 000 снарядов, нами за все время обороны — 1 027 000. Цифры эти будут превзойдены лишь шестьдесят лет спустя (и при совершенно иной технике) под Верденом. Они дают приблизительное понятие о том аде, что одиннадцать месяцев царил на этом клочке земли, имевшем по фронту всего шесть с половиной вёрст, и где вечной славой покрыли себя и русское оружие полки бессмертной русской пехоты — севцы и забалканцы, тобольцы и колывайцы, селенгинцы и камчатцы, житомирцы и минцы, азовцы и модлинцы, пластуны и сапёры, стрелки и моряки-черноморцы. От первого дня и до последнего все они были героями и ни на минуту не переставали быть героями Боже, ненавижу всё это.... в универе мне страшно нравились международные отношения, но только в мирное время. |
|||
Сделать подарок |
|
Elfni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2010 14:33
Janina писал(а):
Спрошу еще раз:
Цитата:
Captain Phelan crawled to a magazine that had just been shelled, with ten French soldiers killed and five guns disabled. He took possession of the remaining gun and held the position alone, against the enemy, for eight hours Как это правильно перевести? Куда он пробрался - к складу боеприпасов\артиллерийскому погребу или еще куда-то? Там после обстрела были убиты десять французов и выведены из строя пять орудий? И что, наш герой в одиночку в течение 8 часов стрелял из единственной оставшейся целой пушки? Я правильно поняла? Простите за вмешательство, но я бы смысл отразила так: Цитата:
Капитан Фелан забрался в только что разрушенный бомбардировкой склад боеприпасов, в котором оказалось десять убитых французских солдат и пять выведенных из строя пушек/орудий. Он захватил единственное оставшееся орудие и в одиночку удерживал эту позицию в течении восьми часов. Если принять, что он не стал артиллеристом, а выступил в роли "снайпера", удерживая стратегически важный пункт, стреляя из винтовки, то противоречия в роде войск не будет. _________________ Бороться и искать.
Найти и перепрятать! |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2010 14:39
Elfni писал(а):
Простите за вмешательство, но я бы смысл отразила так:
Цитата:
Капитан Фелан забрался в только что разрушенный бомбардировкой склад боеприпасов, в котором оказалось десять убитых французских солдат и пять сломанных(?) пушек/орудий. И в одиночку удерживал эту позицию в течении восьми часов. Противоречия в роде войск нет: он не стал артиллеристом, а выступил в роли "снайпера". Удерживал стратегически важный пункт стреляя из винтовки. О! Марина, как тебе нинин вариант? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Janina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2010 15:06
Фройляйн писал(а):
Elfni писал(а):
Простите за вмешательство, но я бы смысл отразила так:
Цитата:
Капитан Фелан забрался в только что разрушенный бомбардировкой склад боеприпасов, в котором оказалось десять убитых французских солдат и пять сломанных(?) пушек/орудий. И в одиночку удерживал эту позицию в течении восьми часов. Противоречия в роде войск нет: он не стал артиллеристом, а выступил в роли "снайпера". Удерживал стратегически важный пункт стреляя из винтовки. О! Марина, как тебе нинин вариант? Тогда все логично. Elfni, спасибо! А то меня сильно смутило то, что в начале главы его хвалили как военнослужащего, получившего больше всех наград в артиллерии. И это упоминание об орудиях. Причем, насколько мне известно, в то время орудийный расчет ( по крайней мере в русской армии) состоял из 10 человек. Поэтому мне сложно было представить как Фелан вообще умудрился стрелять из пушки в одиночку на протяжении аж 8 часов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2010 15:13
Девочки, только не склад боеприпасов, а пороховой погреб. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|