Карен Мари Монинг

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>06 Апр 2012 11:22

indigo-luna писал(а):
Единственное, я вот не помню, есть ли в официальной версии эпизоды с сиреневым бельем, они на мой взгляд очень чувственные

Там цвет белья не указывается, а так есть... но по всей вероятности тоже сокращен
indigo-luna писал(а):
В четвертой и пятой книге горцы побывают в будущем

Я так понимаю выберут себе пару и вместе опять в прошлое?
indigo-luna писал(а):
Насчет героев я, да и другие девочки, кажись тебя предупреждали, так что, еще раз скажу, не пугайся, все горцы будут такими супер-пупер...один другого лучше...

indigo-luna писал(а):
А героини и дальше будут девственницами... и горцы будут влюбляться в них практически сразу и бесповоротно... такова КММ и ее серия.

а в Лихорадке тоже?
indigo-luna писал(а):
Могу лишь сказать что для многих девочек на форуме это любимый горец, да и вообще мужчина...

ну посмотрим, посмотрим на него
indigo-luna писал(а):
и вообще... я тамплиеров люблю, а тут такое

ну Эдгару они точно не соперники
indigo-luna писал(а):
Мне роман меньше других в серии понравился

Значит буду надеяться, что дальше будет лучше
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AIHA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>06 Апр 2012 12:22

Ольчик, твой отзыв как всегда на высоте, подробный и с долей юмора. Жаль мне в каталоге такие редко попадаются. Вообще я фанат Лихорадки. Для меня Горцы и Лихорадка это как произведения разных авторов. В силу жизненного опыта мне как-то с трудом верится, что девственница и целая ночь с "большими причиндалами" это уж так очень здорово Laughing
Фьера, если читать Монинг только для ознакомления (и чтобы написать отзыв), то на мой взгляд из серии Горцев достаточно прочесть один, остальные однотипные. А Лихорадку придется читать всю, это роман из серии "продолжение следует" и потом это не совсем любовный роман, а скорее городское фэнтези с медленно развивающейся любовной линией (хотя причиндалы тоже большие, как без этого Laughing, но далеко не в первой книге. По первой книге вообще не понятно при чем здесь любовный роман.

AIHA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>06 Апр 2012 13:01

Фьера это была не шпилька(ну может самую капельку) просто я не самый фанат ЛР. Мне надо любовь на фоне чего-то, а не как основа сюжета. Возможно из-за этого и Горцы показались одинаковыми, и понравилась больше та книга, которую я читала первой, а потом захотелось начать придираться. Но девочки любительницы Горцев больше всего хвалят "Сердце горца"

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>06 Апр 2012 14:56

фьора, ты планируешь знакомиться с Монинг? Давно пора! Ar
По поводу того, с чего начинать... Хоть и в горцах, и в "Лихорадке" есть пересекающиеся герои и по сути один и тот же мир, книги эти разные и читать можно в любой последовательности. Мне кажется, что после "Лихорадки" горцы вообще не впечатлят. Лично я начинала читать только одну книгу - ту самую про Адама, но прочитала страниц 30 (может, зря оставила, но тогда столько всего прочитать хотелось, а тут герой совсем не по мне - брутальный секс-символ всей Шотландии, Ирландии и Уэльса Laughing , естественно, влюбляющийся в трогательную девственницу (или не девственницу, но трогательную). А "Лихорадка" - ну эт "Лихорадка", название само за себя говорит! Так "лихорадит"! Знаешь, там нет сильно неоднозначных и глубоких характеров, как ты любишь, да и сам роман вряд ли станет сильным потрясением в мировой литературе, но по собственному опыту говорю - три дня и четыре книги (при этом работала днем, училась вечером и читала ночами), потом с ума сходила и ждала несколько месяцев перевод пятой. Перечитывала за год два раза, некоторые тома - три раза. Да, любви, как правильно сказала AIHA, мало и далеко не в первой книге, но увлекает так, что с головой ныряешь! Wink
Так что если спросишь у меня, что читать у Монинг, то ответ однозначен. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>06 Апр 2012 15:00

aolchik писал(а):
Я так понимаю выберут себе пару и вместе опять в прошлое?
да, в прошлом побывают но вернуться жить в будущее...
aolchik писал(а):
а в Лихорадке тоже?
Оль, "Лихорадку" еще не читала. Но AIHA там дает разъяснения по поводу романа.
aolchik писал(а):
ну посмотрим, посмотрим на него
Ага, интересно как ты оценишь Адама Блэка.
aolchik писал(а):
ну Эдгару они точно не соперники
Эдгару вообще мало соперников в ЛР. А Артуру еще меньше!
aolchik писал(а):
Значит буду надеяться, что дальше будет лучше
Я буду надеяться что тебе понравится четвертая книга. Мне она очень wo в серии про горцев
AIHA писал(а):
Но девочки любительницы Горцев больше всего хвалят "Сердце горца"
Да многие хвалят и любят книгу про Адама. Но 6 я книга, если читать только ее одну, будет кое - где непонятна, поэтому я рекомендовала бы, не связанную с теми что написаны до нее, четвертую книгу "Поцелуй горца"

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>06 Апр 2012 15:19

фьора писал(а):
так что с Монинг знакомиться лучше с Лихорадки, а не с горцев?

Тут сложно советовать... потому как мне повезло читать КММ по мере выхода ее книг и так сказать "набивания автором руки")))

Но то, что читать Монинг надо это не ставится под сомнение. Для меня сей факт из оперы : в 60-х "Как, Вы не слышали Битлз"? И ударение тут отнюдь не на качестве (хотя Битлов не в чем упрекнуть в отличие от Карен Laughing ), а на и массовом психозе вокруг означенного творчества.
Да-да-да, КММ использовала в Лихорадке восхитительную фишку "а почему бы не оборвать на самом интересном месте?". И след.часть через год!!! Мы - бедные читатели - сидим весь этот год и истерим, поджидая след.часть.
Сама так сидела и ничуть не жалею. Вот, сейчас вся Лихорадка в свободном доступе. Читай не хочу. Laughing Полагаю, эфект будет не тот, увы и ах.

Потому если хочется чистой воды ЛР, где главное чтоб она+он=ХЭ сквозь века и расстояния, то читаем Горцев Wink
А если охота ЛР с намеками на фэнтези, экшен и многАзагадок, то мир Лихорадки широко раскрывает объятия Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2012 15:51

Фьора, ну я не знаю как после такой агитации не читать "Лихорадку" Так что - дерзай. Я попозже тоже вероятно подтянусь.
AIHA писал(а):
В силу жизненного опыта мне как-то с трудом верится, что девственница и целая ночь с "большими причиндалами" это уж так очень здорово

Где-то в теме уже писала, что я прям завидую таким А потом еще подряд несколько дней не вылезая из постели...
AIHA писал(а):
(хотя причиндалы тоже большие, как без этого Laughing, но далеко не в первой книге

надеюсь хоть героиня будет нормальная или тоже в духе горцев?
фьора писал(а):
я кстати более-менее подробные отзывы пишу на все что читаю, можешь проверить в профиле

и всегда очень интересные
La comtesse писал(а):
Хоть и в горцах, и в "Лихорадке" есть пересекающиеся герои

так, так, так... Это какие?
indigo-luna писал(а):
да, в прошлом побывают но вернуться жить в будущее...

ну ладно, хоть какое-то разнообразие. Надеюсь впечатлюсь
indigo-luna писал(а):
Ага, интересно как ты оценишь Адама Блэка.

А тебя Адам не впечатлил?
Nissa писал(а):
Так все романы я таки не прочла.

А кроме этого что еще не прочитано в серии?
Kliomena писал(а):
Но то, что читать Монинг надо это не ставится под сомнение. Для меня сей факт из оперы : в 60-х "Как, Вы не слышали Битлз"? И ударение тут отнюдь не на качестве (хотя Битлов не в чем упрекнуть в отличие от Карен Laughing ), а на и массовом психозе вокруг означенного творчества.

Клио, как хорошо ты написала! Именно это и подтолкнуло меня на "Горцев"
Kliomena писал(а):
КММ использовала в Лихорадке восхитительную фишку "а почему бы не оборвать на самом интересном месте?". И след.часть через год!!! Мы - бедные читатели - сидим весь этот год и истерим, поджидая след.часть.

Ой, я такое жуть как не люблю!!!!
Kliomena писал(а):
Потому если хочется чистой воды ЛР, где главное чтоб она+он=ХЭ сквозь века и расстояния, то читаем Горцев

А тебе как эта серия?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2012 16:04

aolchik писал(а):

Дык, тебе это ужО не грозит - серия написана. И имеет в финале не очень жирную, но таки точку Laughing Laughing Laughing

aolchik писал(а):

Весь мир фэйри. Ну, и так по мелочи еще Wink
События там начинают разворачиваться после того, что произошло в 7-й, кажись, книге Горцев (которую я так и ниАсилил Sad )

aolchik писал(а):
А тебе как эта серия?

Я взялась за КММ после очень и очень долгого воздержания от ЛР, потому мне она пошла очень даже нормуль. Тем более путешествия по времени, мифологическая составляющая, кельтика намеком Very Happy
Но!!! Но серию Горцев нельзя читать всю и сразу, потому что тогда быстро переешь Sad и все то, что поналачу привлекало, начнет смешить и раздражать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>06 Апр 2012 16:10

aolchik писал(а):
А кроме этого что еще не прочитано в серии?

Я прочитала:
За горным туманом 1 (на четверочку роман для меня)
Пленить сердце горца 2 (совсем не понравилось)
Поцелуй горца 4 (4 и 5 про братьев -близнецов)
Страсть горца 5
Сердце горца 6 (зацепила)
А чего это я только на 2 романа отзывы написала? Shocked
aolchik писал(а):

Мак, по-моему, совсем не в духе "Горцев". Smile А вот Бэрронс всех "переплюнул" - очень интригующий персонаж. Wink
aolchik писал(а):

prv Я тоже. Мне в этом смысле повезло. 4 книги я заглотнула одним махом, а 5-ую не так уж и долго пришлось ждать.

Kliomena писал(а):
События там начинают разворачиваться после того, что произошло в 7-й, кажись, книге Горцев

О! Как! Shocked Ну и какой я после знаток Монинг? Embarassed

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2012 16:12

aolchik писал(а):

Это ты про Мак? Хы... Laughing Героиня там несколько другая личность. Laughing

aolchik писал(а):

Ну, тот самый пресловутый Адам Блэк мелькнет в 5 книге, плюс толпа МакКелтаров с женами. Но и история Эобил, Темного Короля с любовницей (этот герой - ТК - вообще один из моих любимчиков). Правда, не знаю, насколько истории эти раскрыты в книгах о горцах. Wink
aolchik писал(а):

Это когда читаешь по мере выхода книг, то напрягает, а когда все книги уже вышли, то нет. Wink Но остановиться сложно. Ok
Nissa писал(а):
А вот Бэрронс всех "переплюнул" - очень интригующий персонаж.

Однозначно, читала год с лишним как, а в конкурсе этого года за самого любимого мужского героя все-таки за Бэрронса голосовала. Laughing
Nissa писал(а):
4 книги я заглотнула одним махом, а 5-ую не так уж и долго пришлось ждать.

prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2012 16:17

Nissa писал(а):
Ну и какой я после знаток Монинг?

Дык, там же убили... как бишь его... Лукиана вроде... И артефакты, над которыми он чах, как царь Кощей над златом, расползлись по черному рынку.
Страницы из ШисаДу Wink и прочее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>06 Апр 2012 16:46

Ого, какая здесь мощная рекламная презентация
aolchik писал(а):
ну я не знаю как после такой агитации не читать "Лихорадку" Так что - дерзай.

Ольчик тык...я вот уже начала Роллинса если бы я за пару часов до этого посты Клио Конти AIHA прочитала, то может и свернула бы на Монинг, а теперь процесс запущен - надо дочитать, но Лихорадка уже переместилась со среднесрочных планов в ближайшие, подвинув там Уорд и ее любовников
Kliomena писал(а):
КММ использовала в Лихорадке восхитительную фишку "а почему бы не оборвать на самом интересном месте?". И след.часть через год!!! Мы - бедные читатели - сидим весь этот год и истерим, поджидая след.часть.

Клио именно поэтому я и не спешила со знакомством с этой серией до ее окончания Laughing

Kliomena писал(а):
охота ЛР с намеками на фэнтези, экшен и многАзагадок, то мир Лихорадки широко раскрывает объятия

Клио, дорогая а ты Роллинса читала? это почти один в один, что ты мне сейчас описала Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2012 17:02

фьора писал(а):
Клио, дорогая а ты Роллинса читала? это почти один в один, что ты мне сейчас описала

Ого, как тебе пришло в голову сравнить! Very Happy На самом деле вещи ну очень разные, при этом каждая из них очень увлекает. Роллинс - это больше научная фантастика (но экшна, загадок, причем очень качественных с научной точки зрения, а также любви там достаточно), а Монинг - это городское фэнтези. Wink
Я, кстати, тоже Роллинса читаю, осталось чуть-чуть совсем, "Алтарь Эдема". Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2012 17:04

фьора писал(а):
Клио, дорогая а ты Роллинса читала? это почти один в один, что ты мне сейчас описала

Что-то начинала из его серии тайны-приключения-убийства, но мне это напомнило тему с Кодом, которой я переела, потому бросила(((
Наслышана, что это он сваял последнего Индиану Джонса, который мне не сильно понравился Sad

Знаешь, вот я не верю, что мужики умеют писать хороший иронический ЛР. Потому как Монинг в оригинале - это просто песня! Пусть сюжет местами провисает и попадаются недоделки, но... но язык Very Happy Very Happy Very Happy окупает все с лихвой.

А что именно у Роллинса ты начала читать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2012 19:13

Kliomena писал(а):
Дык, тебе это ужО не грозит - серия написана.

Ну это я так, к слову
Kliomena писал(а):
Но!!! Но серию Горцев нельзя читать всю и сразу, потому что тогда быстро переешь и все то, что поначалу привлекало, начнет смешить и раздражать.

ДА, я это уже поняла
Nissa писал(а):
А чего это я только на 2 романа отзывы написала?

Ну так исправляй Остальные читать не планируешь?
La comtesse писал(а):
Некоторые цитаты - только малая часть

Так там что от первого лица?
La comtesse писал(а):
толпа МакКелтаров с женами.

Это из какой книги?
фьора писал(а):
Ольчик тык...я вот уже начала Роллинса если бы я за пару часов до этого посты Клио Конти AIHA прочитала, то может и свернула бы на Монинг, а теперь процесс запущен - надо дочитать, но Лихорадка уже переместилась со среднесрочных планов в ближайшие, подвинув там Уорд и ее любовников

Ну это уже хорошо!
фьора писал(а):
но все же рискнула бы тебе посоветовать одиночную "Амазонию"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 0:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас на днях выпало прилично так снега. Но потеплело и сегодня ночью было -2, днём облачно и около ноля. В начале недели обещают... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3. Часть 5-6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Мари Монинг [2142] № ... Пред.  1 2 3 ... 90 91 92 ... 171 172 173  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение