repeinik-a:
01.03.12 13:19
Великолепный роман! Огромное спасибо переводчицам за проделанный труд.
И отдельное спасибо за иллюстрации.
Благодаря им прочтение романа превратилось практически в просмотр фильма.
Очень интересный сюжет. Переживала, что ГГ-и не смогут примириться со своим прошлым, но они оказались сильными и отчаянными, что позволило им быть вместе. Мне кажется, что если бы Мэдди с самого начала открыла Мику свое имя, то ничего бы у них не сложилось. А так он в нее влюбился и не было у него другого выхода, как только принять ситуацию такой, какова она есть.
Еще очень понравился момент, когда к ГГ-не приехали подруги и весело констатировали, что ад замерз.
Точнее и не скажешь, настолько сильно изменилась Мэдди, ее жизненные принципы и ценности.
...
LGA:
04.03.12 16:40
3-й роман из серии "Секс, ложь и онлайн свидания", который считаю лучшим романом в серии, а по секрету мне сказали, что четвертый еще интересней.
Любят наши переводчицы дразниться над бедными читательницами, не владеющими английским.
Долго я откладывала этот роман Гибсон на потом, когда-нибудь...Потому что серия "Секс, ложь и онлайн свидания" не самая любимая. Любимая серия, конечно же Хоккеисты". Но прочитала все отзывы на роман и очень меня заинтересовали они своим "нравится", "не нравится", притом так аргументированно, что я поняла пора пришла! Надо читать! Не самый любимый сюжет, когда ГГ-й или ГГ-ня копается в своем прошлом и будит спящую собаку, которая заснула 29 лет назад.
Но в этой книге никого будить, кроме разве что сплетен, не пришлось. Действие происходит в маленьком городке Трули штат Айдахо, и все жители этого городка друг о друге знают все, а что не знают, то придумывают. Преступление и раскрывать не пришлось, а все жертвы и виновная давным-давно покоятся на одном кладбище. Но остались дети, осиротели и стали никому не нужными, две девочки и один мальчик, которые жили-поживали, трудно жили, и выросли хорошими людьми. За 29 лет они должны были бы смириться и забыть, но не смирились и не забыли.
Задняя дверь открылась, и с хорошо освещенного переулка в темный холл вошел мужчина. Девушка узнала его. Узнала, до того как он вышел из темноты, до того как тень скользнула по широкой груди и плечам, обтянутым черной футболкой, и до того, как свет, коснувшись подбородка и носа, заплясал в его черных, как ночь, из которой он явился, волосах. Он двинулся вдоль бара, повязывая красный фартук на бедрах и затягивая концы на поясе. Мэдди никогда не встречала его. Никогда не была с ним в одной комнате, но знала, что ему тридцать пять лет, на год больше чем ей. Она знала, что его рост шесть футов два дюйма, а вес сто девяносто фунтов. На протяжении двенадцати лет он служил в армии, летал на вертолете, сея ракеты «хелфайр» (3). Его назвали в честь отца Локлин Майкл Хеннесси, но он сократил свое имя до Мика. Как и отец, мужчина был невероятно хорош собой. Того типа, что заставляют сворачивать головы, замирать сердца, и наводить женщин на грязные мысли. Мысли о горячих поцелуях, прикосновениях и сорванной одежде, шепоте теплого дыхания, обжигающего женскую шею, и слиянию тел на заднем сиденье автомобиля. Не то чтобы Мэдди думала подобным образом.
У него была старшая сестра Мэг, и он владел двумя барами в этом городке: «Мортс» и «Хеннессис». Последний появился в его семье задолго до рожденья Мика. Бар «Хеннессис» – это то место, где работала мама Мэдди, где она встретила Лока Хеннесси, и где погибла.
Мэг, которая каждый раз, вспоминая свою мать и отца, впадает в отчаяние и доводит себя до нервного срыва, и из-за тех давних событий не может найти покоя и счастья, а у нее подрастает чудесный сын Тревис. Очень мне понравился этот малыш, такой непосредственный и в тоже время такой серьезный, и не увидела я в нем никакой необузданности, просто ему нужна спокойная семейная обстановка и мама, которая не будет так часто впадать в ступор, перебирая в памяти события 29-летней давности.
Мик, который старается изо всех сил не походить на своего отца. Он с малых лет запомнил, как его старшая сестренка плакала на сиденье автомобиля в день смерти его родителей. И даже после 29-ти лет, когда уже все давно должно быть погребено, живет прошлым, не желая разобраться в нем и в самом себе. Отгораживаясь от него, он даже не читал протокола с места событий. Показывая всем, что его это не задевает, он отремонтировал старый бар и живет, не связывая себя обязательствами, не мечтая, не надеясь, что когда нибудь в его жизни появится женщина, с которой он будет счастлив, от которой он будет желать детей, просто не позволяет себе даже думать об этом!
И вот в этом маленьком городке появляется
Мэдди Джонс! Это третий ребенок, девочка которая осиротела в ту ужасную ночь. Но она помнила главное, она помнила свою маму и ее желание быть счастливой!
Cherry girl писал(а):«– Обещаю, теперь все будет по-другому, детка, – Элис Джонс взглянула на свою маленькую дочку, а затем вновь на дорогу, – тебе понравится в Трули. Это место немного смахивает на рай. Наконец-то Иисус привел нас к хорошей жизни.
Девочка не проронила ни слова. Все это она уже слышала и раньше».
Это ее воспоминание рефреном проходит через все действие романа!
А для того чтобы жить далее без этого груза обвинений и лжи надо понять и простить! А чтобы понять и простить ей обязательно надо знать, что же произошло в ту ночь и почему! И в память об Элис Джонс, которая в том городке потеряла даже имя собственное, которую все зовут "та официантка", Мэдди приняла решение написать о ней книгу и вернуть ей имя. Я понимаю это только так!
И они встретились Мик и Мэдди! Кто-то эту встречу называет надуманной, а я называю это судьбой! Мы все мечтали и мечтаем о любви с первого взгляда, и не поверю, что это не так, иначе бы мы не читали бы ЛР! И этот роман тоже! Это же классика жанра! Мэдди и Мик сразу положили глаз друг на друга. И все свершилось в тот же миг! Глаз отвести уже не могли. И как любовь меняет людей и их жизнь, меняет их привычки и обычаи. И Мик, который не допускал в свою жизнь женщин и Мэдди со своим целибатом, не смогли устоять перед влечением. И не сразу, а узнавая друг друга, влюбились. Мне понравилась Мэдди! Отчаянная, решительная, целеустремленная, могла бы отступить, но не уступила, написала книгу и принесла ее любимому на суд.
А то что не сразу призналась кто она на самом деле? Призналась бы и все ... и нет любви и ее развития, одна сплошная публицистика на пару страниц...Ложь! И не ложь это вовсе. А как часто хотела Мэдди признаться и боялась, боялась и откладывала. Вспомните сцену в баре, как Мэдди хотела сказать ему правду, но прекрасно же понимала, что все... это будет конец. А кто поступал иначе? Кто в жизни не привирает хотя бы немного? Все все рассказывают о своей жизни? Что же это за жизнь без маленьких секретов. Все хотят сохранить любовь.
И такой чудесный эпилог! Не какие-то пару предложений, мол они были счастливы...В духе Рейчел Гибсон эпилог! Его трудно цитировать! Каждое слово, каждое предложение - это гимн любви.
Cherry girl писал(а):– Нет. Я хочу извиниться за то, что моя мать сделала с твоей. Кажется, никто из моей семьи еще не просил у тебя прощения. Мы все были слишком заняты своими переживаниями, чтобы хотя бы задуматься о том, что же случилось с тобой.
Cherry girl писал(а):– С момента моего возвращения в Трули, – продолжил Мик, – я чувствовал, что стою на месте, не в силах двинуться. Но я не просто стоял, я ждал. Думаю, ждал тебя.
Cherry girl писал(а):– С тобой я ощущаю такой покой, которого не испытывал никогда в жизни. Я связан с тобой неразрывно, и ты навсегда связана со мной, и это правильно. Так предначертано судьбой. Я люблю тебя, Мэдди, и мне очень жаль, что я так долго не мог сказать тебе снова эти слова.
Она подняла на любимого взгляд и улыбнулась.
– Мне не хватало тебя.
Мик засмеялся, и ямочки, наконец, появились на небритых щеках.
– Но не так сильно, как мне не хватало тебя. Каким же жалким придурком я был. – Он обхватил ее руками и приподнял. – Я никогда не верил, что смерть может быть частью предназначения, – выдохнул он, глядя ей в глаза. – Но если бы наши жизни сложились иначе, я бы не влюбился в тебя.
И очень мне понравились всякие не обязательные казалось бы мелочи. Пристрастие Мэдди к "продуктовой" парфюмерии. Над Карлсоном я ухахатывалась! Снежинка. Подружки с их юмором и подколами. И то, что из книги в книгу мы встречаемся с полюбившимися героями прочитанных книг. И возникло желание перечитать "Влюблен до безумия". И очень рада за Ника и Делейни. И думаю, что Рейчел не забудет про Тревиса, а значит и о Мэг со Стивом мы еще прочитаем! Это надежда на будущие произведения любимого писателя!
А теперь слова благодарности за прекрасный перевод! Иллюстрации очень украшают роман. Герои стали образами.
Cherry girl, GeeJay,Kira in love, 2008, Калиола, Codeburger, спасибо!!!
И если, вы не возражаете, я продублирую этот отзыв в теме Рейчел Гибсон.
...