Мария Ширинова:
22.07.10 16:26
Ленни писал(а):Ну тут скорее Ева отдельно, а остальные романы отдельно
Почему-то мне тоже показалось, что книг про Еву, это какой-то отдельный стилистический момент.
Ленни писал(а):все примерно рядышком, а впечатление от прочитанного разное
А какие книги считать ранними, какие поздние? И что из них сильней - первые, или вторые?
Ленни писал(а):Одиночный и есть.
Я уже поняла.
...
nursvet:
22.07.10 18:09
Мария Ширинова писал(а):Ленни писал(а):
Ну тут скорее Ева отдельно, а остальные романы отдельно
Почему-то мне тоже показалось, что книг про Еву, это какой-то отдельный стилистический момент.
Ленни писал(а):
все примерно рядышком, а впечатление от прочитанного разное
А какие книги считать ранними, какие поздние? И что из них сильней - первые, или вторые?
Для себя считала так : ранние - это все что про любовь, а поздние - это все что про убийство
.
...
Ленни:
22.07.10 18:28
Мария Ширинова писал(а):А какие книги считать ранними, какие поздние?
Маша, наверное те, что раньше вышли
вот список книг с датой издания
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нора_Робертс
Цитата:И что из них сильней - первые, или вторые?
Тут от меня объективности ноль
А вот и ответ
nursvet писал(а):Для себя считала так : ранние - это все что про любовь, а поздние - это все что про убийство .
в общем, любовная Робертс и детективная Робертс
...
Мария Ширинова:
22.07.10 19:34
nursvet писал(а):ранние - это все что про любовь, а поздние - это все что про убийство
Спасибо, девочки!
Ленни писал(а):Тут от меня объективности ноль
Почему? Любимый автор и все нравится без исключения?
...
Розамунда:
22.07.10 22:39
Цитата:Ну тут скорее Ева отдельно, а остальные романы отдельно первая книга о Еве Даллас тоже давненько вышла - 1995 год , Дочь великого грешника - 1996, серия о Куинах 1998-2003, все примерно рядышком, а впечатление от прочитанного разное
Я когда-то давно читала, что вроде бы Робертс не собиралась из истории о Еве делать серию, но после того , как первая книга была удачно принята поклонниками , автор взялась за продолжение...
Цитата:Мне понравилась разбивка на две части (причем обе хороши и герои в первой зацепили),
Мне эта книга серии , как раз с этих позиций и нравится, немного как роман в романе , и обе части читаются с удовольствием.
...
Virgin:
22.07.10 22:57
Розамунда писал(а):автор взялась за продолжение...
Я бы сказала, что она увлеклась.
Спасибо. Очень полезная ссылка.
...
Ленни:
22.07.10 23:18
Розамунда писал(а):Я когда-то давно читала, что вроде бы Робертс не собиралась из истории о Еве делать серию, но после того , как первая книга была удачно принята поклонниками , автор взялась за продолжение...
Таша как-то из интервью переводила, что трилогия планировалась, а потом и читательский, и авторский интерес сподвиг на продолжение
А вот в МакГрегорах планировался только один роман, но расставаться с ними стало жалко
тоже серия немаленькая получилась.
Virgin писал(а):Я бы сказала, что она увлеклась.
Так она этого и не скрывает, так и говорит - Увлеклась
Но пока то что она пишет ее увлекает - будет писать.
Мария Ширинова писал(а):Почему? Любимый автор и все нравится без исключения?
Одна из любимых
И из того что читала нравится все, есть конечно романы которые перечитываю, есть которые остались "на один раз", но сказать что что-то не понравилось не могу
Правда есть роман,
Обожествлённое зло, никак за него взяться не решаюсь...
...
MacKayla:
22.07.10 23:21
Ленни писал(а):Правда есть роман, Обожествлённое зло, никак за него взяться не решаюсь...
у меня от этого романа, не "веселое" послевкусие. Я не хочу сказать, что роман плохой, просто осадок после него тяжелый...
...
Розамунда:
22.07.10 23:28
Цитата:Я бы сказала, что она увлеклась.
Вот пусть и продолжает в том же темпе , главное , чтобы ЭКСМО от неё не отставало
Цитата:Правда есть роман, Обожествлённое зло, никак за него взяться не решаюсь...
У меня он совсем не пошёл, слишком всё мрачно...
...
Virgin:
22.07.10 23:32
Розамунда писал(а):
Вот пусть и продолжает в том же темпе , главное , чтобы ЭКСМО от неё не отставало
Ленни писал(а):
Так она этого и не скрывает, так и говорит - Увлеклась Но пока то что она пишет ее увлекает - будет писать.
Так я ж не против.
...
Дашка:
22.07.10 23:48
Ленни писал(а):даша, хорошо, что понравилось, не зря купила
Мне понравилась разбивка на две части (причем обе хороши и герои в первой зацепили), а подруга которая про Еву не любит, прочитала, а потом сохранила себе только первую, как отдельный короткий роман
У меня мама также. Книги про Еву абсолютно не переносит, а просто любовные романы читает с удовольствием.
Ленни писал(а):А что еще хочется?
Все, чего дома нет.
Да и новиночки бы хотелось почитать
Розамунда писал(а):Правда есть роман, Обожествлённое зло, никак за него взяться не решаюсь...
Однажды с удивлением обнаружила, что этот роман есть у меня дома. На радостях заглотила не жуя. Роман, конечно, по мрачности отличается от остальных. Но назвать его худшим просто язык не поворачивается. Он просто другой.
...
Калиола:
22.07.10 23:50
Ленни писал(а):Правда есть роман, Обожествлённое зло, никак за него взяться не решаюсь...
Я этот роман тоже прочла с огромным трудом. Даже пыталась перечитывать, думала, может я чего не поняла, но нет. Не нравится.
...
nursvet:
23.07.10 00:20
Вот это ДАААА!!!! Знала что она много написала, но что 197 !!! из них только Евы - 38.....и появились всякие нехорошие мысли, а как это возможно??? Например , за один только 1995 год написать целых 8 романов (совершенно из разных серий)
...
Virgin:
23.07.10 11:19
nursvet писал(а):и появились всякие нехорошие мысли, а как это возможно??? Например , за один только 1995 год написать целых 8 романов (совершенно из разных серий)
Что-то уже писали про подозрения в использовании Робертс литературных рабов. Видела в какой-то теме. Но не знаю, правда ли это.
...
Розамунда:
23.07.10 11:41
Цитата:Что-то уже писали про подозрения в использовании Робертс литературных рабов. Видела в какой-то теме. Но не знаю, правда ли это
Я почему-то в это не верю, не знаю , может быть просто оптимистка...
Хочется думать , что талантливые писательницы с интересными идеями в голове могут творить и такие большие объёмы...
Цитата:Однажды с удивлением обнаружила, что этот роман есть у меня дома. На радостях заглотила не жуя. Роман, конечно, по мрачности отличается от остальных. Но назвать его худшим просто язык не поворачивается. Он просто другой.
Не, он 100% не худший, просто , на мой взгляд более депрессивный и мрачный...
...