Lana Prim | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2017 12:09
"Клеймо" Сесилия Ахерн
Раньше я не была знакома с автором. Знаю, что у нее много поклонников, причем именно в жанре любовного романа, сентиментальной прозы. Но я решила начать знакомство с ней именно с этой книги. Почему? Ну, наверное, повелась на хорошую рекламу, да и что греха таить, аннотация меня завлекла. Люблю антиутопии, хотя их в последнее время авторы выдают все больше и больше. От этой же книги получила полное разочарование. История просто переполнена клише. Все это уже было и не раз. Но если в других случаях, ты хотя бы получаешь удовольствие от чтения, то здесь... ничего такого нет. Да, книга читается легко, быстро. Но, наверное, это единственный плюс. Итак, Ахерн решила нам показать общество, где создан некий Трибунал, который призван следить за людьми, за их нравственностью. И все те, кто совершает преступления, сразу же получает клеймо. Это не игра слов, настоящее клеймо выжигается на теле человека. От совершенного преступления зависит место клейма. И все привело к тому, что клейма стали ставить даже за какие-то невинные поступки. Ну ок, хорошо. И вот живёт наша героиня. Вся такая идеальная во всем, красавица, умница, да и вообще спортсменка-комсомолка. И в один прекрасный момент она совершает поступок, который привлекает внимание Трибунала. И тут-то ее мир рушится. Честно, героиня бесила до последней строчки. И страдалица она, как никто. И стала символом борьбы (ау, Китнисс Эвердин, привет) , и конечно же тут любовный треугольник, как же иначе. И конечно, нашлись те, кто решил воспользоваться героиней и т.д. и т.п. Все это уже было, не устану это повторять. Но что больше всего мне не понятно, так это то, что именно хотела показать автор. То, как Заклейменным запрещают выходить на улицу после комендантского часа, лишний раз выпить алкоголя и одеваться так как хочется... Ну правда, такую тему можно было развернуть в более ярких красках. Сложилось впечатление, что написано все подростком, ну настолько все несерьезно и нелепо. Столько моментов не раскрыто, столько нелогичности. Так что книге могу поставить лишь слабую троечку. _________________ by LBM |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2017 20:48
"Смертельно прекрасна" Эшли Энн Дьюал
В свое время мне очень нравился сериал "Зачарованные". Этот роман напомнил мне сериал. Кстати, он и в самой книге упоминается. Тоже семья, где ведьмовство и силы передаются по наследству, тоже борьба со сверхъестественным злом и попытки жить обычной жизнью, дружить, любить. У автора получилось довольно логично изобразить жизнь ведьм семьи Монфор. У кого какой дар, какое проклятие и вообще, как оказалось, жизнь ведьмы отнюдь не сахар. Ари узнала о своей сущности в нелегкий момент жизни, а потом стало еще хуже. Но ей помогали тетки, друзья. И мне очень понятен ее поступок в финале. Ну не могла Ари по-другому. Ясно, что будет продолжение и я надеюсь, что Ари вернет свою душу и земную жизнь. Оценка 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2017 22:14
Ну что тут скажешь . Ещё ни одна книга автора не разочаровала и эта конечно не стала исключением. Ну а великолепный форумный перевод делает книгу ещё более интересной и привлекательной. Опять Себастьян и Геро оказываются в гуще очень опасных событий . Ведь если всё вертится вокруг сильных мира сего , да если они ещё и королевской крови , то не надо ждать ничего легкого и просто решаемого . Исторические события , показанные в книге , меня очень заинтересовали. Я кое-что даже в интернете посматривала (как оказалось , я в этом была не одинока). Видно , какую огромною работу пришлось проделать автору при подготовке этой книги. Исторический материал превыше всех похвал. Ну и конечно Себастьян. Он никак не может остаться вдалеке от такого происшествие , как убийство молодого врача. Притом убийство страшное. Я когда всё открылось просто не могла поверить. Как такое может быть. Зачем ? Что это : фанатизм , слепая вера во что-то или просто оживший кошмар . А самому виконту пришлось пережить не самые легкие воспоминания о прошлом , которые ему напомнила встреча с Александри . И конечно же пришлось в очередной раз попереживать о Геро. Ну она как всегда отличилась. Ведь женщине на последних неделях беременности и так непросто , а она конечно же не может остаться не у дел , даже если это очень-очень опасно. Но слишком уж она любит мужа и разделяет его интересы. Финал очень-очень порадовал. Вот уж если это событие не поможет объединить всех упрямцев-родственников Себастьяна и Геро , то я просто не знаю , что ещё может помочь. Огромное спасибо всей команде , которая работала над переводом этой замечательной книги . За книгу 5+. И ещё сотня плюсов за перевод. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2017 0:22
Дубль из темы автора
Карен Мари Монинг «За горным туманом» В последнее время вновь потянуло на исторические любовные романы, в которых главными героями выступают шотландцы)) Роман К.М. Монинг «За горным туманом» читала несколько лет назад, но поскольку это только первый роман в серии, которую не дочитала, решила все-таки исправить ситуацию. В целом, на мой взгляд, у романа есть, как положительные, так и отрицательные стороны. В числе первых, к примеру, то, что Эдриен не сразу же пала в объятия Хоука. Но вот то, что она, если учитывать ее прошлое, оказалась невинной, да еще и быстро освоилась, как XVI веке (попав в него из 1997 г.), так и в постельно-амурных делах – все-таки перебор. Порой бунтарское поведение героини слегка напрягало, как и отсутствие у нее попыток узнать новый окружающий мир. Совсем неправдоподобно то, что Хоука, лэрда из рода Дугласов, планировали женить на цыганке, равно как и то, что аристократка Оливия, будь она трижды любовница героя, потащилась к нему домой, зная о его недавней свадьбе, ради его постели! Адам оставил равнодушной, показался каким-то пакостником, хотя и с потенциалом. Но на его развитие надо посмотреть в следующих романах цикла. В этот раз роман оценила роман слабее, где-то на 4 -. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
goljalja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2017 15:29
Отзыв дублирован из КЛД.
Пола Хокинс "В тихом омуте". Никак не получается не сравнивать эту книгу с первым произведением автора: лично мне "Девушка в поезде" понравилась больше. Там персонажи были лучше проработаны. Здесь Хокинс использовала тот же прием (повествование от разных лиц), но, честно говоря, не понимаю зачем. Все эти персонажи получились какие-то одинаковые, а повествование по этой причине - рваным и скомканным. Не сильно впечатлила меня и развязка. В целом роман довольно атмосферный, читается быстро. По вышеперечисленным минусам ставлю "4". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2017 15:40
Вторая молодость любви (Осипова Нелли)
Чтоб испортить такой замечательный замысел надо очень постараться. Если это любовный роман, то почему он так странно построен? Половину книги рассказывается о родителях героини и о ней самой, четвертую часть занимает отношения с каскадером, ну и еще четверть внезапная вспыхнувшая любовь к старому другу ее родителей. Сами отношения с каскадером меня раздражали. Это была не любовь, а похоть, чистая физиология. Будущий врач не видит совместного будущего и вместе с этим не предохраняется? Ну ни глупость ли? Кроме того в книге много лишних деталей и ненужных персонажей, которые не оказывают никакого влияния на сюжет. Однозначно не мое. (3) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2017 19:06
К.С. Харрис "Почему исповедуются короли"
Изуверское убийство молодого французского врача втягивает увлекающегося расследованиями аристократа Себастьяна Сен-Сира и его беременную жену Геро в опасную давнюю тайну, между тем как мучительный эпизод из прошлого подвергает Себастьяна величайшему испытанию. Англия эпохи Регентства, январь 1813 года: после того как в одной из худших трущоб Лондона находят изуродованное тело доктора Дамиона Пельтана, а рядом с ним – тяжело раненную француженку, виконт Девлин оказывается вовлеченным в хитросплетение убийств и мести, где ставки очень высоки. Хотя пострадавшая Алекси Соваж ничего не помнит о нападении, Себастьян слишком хорошо знает ее по одному случаю из своего прошлого, когда жестокость военного времени и предательство чуть не погубили его. Поиски убийцы заводят виконта в коварную паутину двурушничества. Выясняется, что Пельтан был членом тайной делегации, посланной Наполеоном для изучения возможности заключить мир с Англией. Несмотря на предостережения своего могущественного тестя, Девлин углубляется в тайну «пропавшего дофина» – маленького принца, который исчез в самые смутные времена Великой французской революции, – и вскоре вступает в смертельно опасный конфликт с безжалостной и властной дочерью Марии-Антуанетты, сестрой дофина, которая полна решимости любой ценой вернуть себе французскую корону. Между тем как убийца подбирается все ближе, Себастьяну приходится бороться с возникшими страхами за здоровье Геро и ожидаемого вскоре ребенка. Когда Сен-Сир осознает, что ключ к их спасению может находиться в руках его давнего недруга, он вынужден в конце концов взглянуть в лицо правде о собственном давнем прегрешении, о котором боялся даже вспоминать… Я очень не люблю читать исторические романы главным образом из - за их политической составляющей. В этой книге политики ну очень много и хотя в целом об этом написано интересно, все же уже вначале меня начали утомлять эти нюансы. Потом я вчиталась, потому что это главная составляющая истории. Мне очень нравятся отношения Девлина и лорда Джарвиса. Причем я не утрирую. Именно нравятся. Девлин не смотрит на условности и плевать хотел на все нормы поведения, Джарвис от этого бесится, но на данный момент ничего не может сделать, хотя реально мог бы. Расследование мне очень понравилось, хотя антураж Франции меня безумно раздражает. Не люблю я Францию того времени за дикую жестокость. Мне нравится как герой расследует убийства. Правда в этой книге первую половину расследовали только одно, а вот ближе к концу начали убивать больше и чаще. И герой свои тщательно выстроенные версии начал пересматривать. Большое спасибо автору, что в конце, когда над всеми героями нависла опасность, она не стала растягивать, а быстренько раскидала всех недругов. Отношения героя с женой мне нравятся. Я рада, что у них все хорошо. Они оба этого заслуживают. А еще я очень рада, что друг героя нашел свою женщину. Я не знаю насколько автор ввел в сюжет этого персонажа, но очень надеюсь, что навсегда и у искалеченного войной мужчины появится любовь в жизни. В целом несмотря на мои какие - то претензии, книга классная и я с удовольствием ее прочитала. (5) _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2017 20:32
"Время-река" Мэри Элис Монро
В последнее время очень популярно у авторов вплетать в канву сюжета какое-нибудь хобби. В ход идет и кулинария, и вышивка, и вязание, и лоскутное шитье. Но в данном романе автор поступила весьма оригинально. Сделала любимым занятием героев рыбалку нахлыстом. Что это такое я имела очень отдаленное представления, для меня вообще рыбалка странное занятие, но после этого романа я начала немного лучше понимать героев, которые в рыбалке нашли и силы, и даже некий смысл жизни. Главная героиня Мия переживает сложный период. Только начав приходить в себя после тяжелой болезни, она узнает об измене мужа. Ей хочется сбежать на край света, укрыться от проблем и ее убежищем становится хижина в горах. Очень красиво описана природа гор, река, бухта. Даже маленький городок со всеми его сплетнями и слухами вызвал умиление. Мия, которая постепенно узнает историю Кейт, прежней хозяйки дома, становится частью истории. А история весьма интересная и печальная. Кейт неординарная женщина, а таким, как правило, по жизни не легко. И очень обидно, что это правило подтвердилось в ее случае. Остаться в одиночестве, без родных и почти без друзей, очень страшно. Хорошо хоть история Кейт научила Мию жить и радоваться каждому дню. Вот у нее точно все будет хорошо. Оценка 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2017 12:46
Дубль из темы автора
Нэн Райан. На всю жизнь Очень необычный роман для любовного жанра! Содержание можно определить одной фразой – «связался черт с младенцем»))))))) Дело происходит в Америке, в конце 19 века. Героиня — религиозная проповедница, одна из руководителей местного отделения Армии Спасения; герой — владелец салуна, где окрестная респектабельная публика Сан-Франциско без устали «предается греху». Сшиблись они, можно сказать, с размаху — и прямо лбами! Оба — упрямые, темпераментные, неуступчивые и уверенные в собственной правоте. Героиня твердо убеждена, что смысл жизни человека — это помощь ближнему в искоренении греховных поступков и помыслов в человеческой душе. Герой столь же твердо убежден, что смысл жизни — провести ее как можно более весело, ибо все награды и удовольствия ожидают нас только в этом, а не в потустороннем мире, в наличие которого он, кстати, ни на грош не верит. Героиня одной из целей своей религиозной миссии сделала борьбу с салунами и прочими «веселыми» заведениями, которые уводят людей со стези добродетели на путь греха. На этой почве герои и схлестнулись... Искры полетели во все стороны! А добавил напряжения сюжету поворот с попыткой соблазнения героини: красавчик-владелец салуна заключил пари, что затащит святошу-недотрогу в свою постель, чтобы доказать, что дьявол с его уловками сильнее Бога! Так что роман получился вполне захватывающим и зажигательным. Мне, во всяком случае, было интересно читать: и интрига есть, и герои интересные, и схватка характеров между ними — ого-го какая! Язык романа выразительный, темп повествования — напряженный, в повествовании немало и забавного, и драматичного, и лирического. Одним словом — не соскучишься! Я, конечно, понимала, что героев ждет хэппи-енд, но, честно говоря, была уверена, что где-нибудь к середине романа дьявол все-таки посрамит Бога (это было бы в духе любовного жанра, где о благочестии не очень-то заботятся!) и герою все-таки удастся соблазнить героиню и затащить проповедницу в постель. Потом, конечно, она обидится, он раскается, и в конце концов они помирятся... Но то, что герой показал благородную сторону своей души пораньше, и не стал пользоваться неадекватным состоянием пьяной героини и валить ее в постель, сознательно отказываясь от возможности выигрыша — это оказалось для меня сюрпризом, и надо сказать, сюрпризом приятным. Кроме главных героев, в романе присутствуют и другие интересные персонажи, поданные хоть не так подробно, но выразительно и интересно: брат героини, его возлюбленная-певичка, и вышибала из салуна Ника, преобразившийся под влиянием Кейт в благочестивого и преданного члена Армии Спасения, а также первая любовница Ника — хладнокровная, но жадная до сексуальных утех, эгоистичная дамочка из высшего общества. И особенно брошенный своей мамашей мальчик из приюта, к которому и герой, и героиня прониклись родительскими чувствами. Несмотря на необычный для любовного жанра религиозный налет в сюжете этого романа, он все же целиком лишен и ханжества, и навязчивого морализаторства, и производит хорошее впечатление. Моя оценка — 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2017 13:11
Дубль из темы автора
Карен Мари Монинг «Прикосновение горца» В очередном романе в серии о шотландских горцах «попаданка» из XXI века оказывается в веке аж XIV. Но по сравнению с героиней первого романа цикла Лиза Стоун все же, во-первых, интересуется тем, что творится вокруг, при том помнит о том, что нельзя влиять на развитие событий, дабы не изменить будущее, а, во-вторых, не так легко свыкается с мыслью о перемещении во времени (хотя, конечно, гораздо легче, чем можно себе представить). По сюжету романа Лиза, трудящаяся не покладая рук, чтобы содержать больную раком маму, случайно засыпает в музее, в непосредственной близости от только что найденного артефакта, который под влиянием наложенного на него проклятия и переносит героиню на семьсот лет назад. Встреча главных героев романа, конечно, занимательна, и сразу, как говорится, настраивает на определенный лад)) Цирцен Броуди – глава клана, суровый, справедливый и крайне дисциплинированный воин, который, как оказалось, обладает еще и не то, что бы даром, но проклятием бессмертности. По идее наложенного им проклятия на флягу, переместившую Лизу во времени, нашедший артефакт должен умереть. Но одно дело что-то там по идее, а другое – убивать невинного человека. И посему Цирцен, или Син, в конце концов, отказывается от первоначального плана, но это вовсе не означает, что угроза, повисшая над жизнью Лизы, исчезла полностью. И здесь всплывает вездесущий Адам Блэк, и нам становится ясно, какие узы связывают его с Цирценом, а также то, что у Блэка все же какие-то человеческие чувства имеются. Кроме того, интересно было бы узнать их отношения с Морганной, и почему она отказалась от бессмертия рядом с Адамом (хотя, честно говоря, определенная мотивация в этом прослеживается). Возвращаясь к главной паре романа, мне симпатична Лиза тем, что она давала отпор Цирцену, но и трогала ее искренняя забота о матери (отсюда и постоянные метания между мамой и возлюбленным). Выбор Лизы понять и оправдать вполне возможно. А вот Цирцен как-то быстро позабыл обо всех своих принципах, лелеянных несколько сотен лет. Наверное, случился эффект «истинной любви», не иначе)) Но его поступок, спасший жизни родителей Лизы, довольно трогателен, хотя как-то легко все получилось. Кроме того, ожидала, что Цирцен откажется от бессмертия, а не разделит его с Лизой, да и не решен вопрос с их сыном и возможными будущими детьми: будут ли они также бессмертны, или родителям предстоит выносить муки потери любимых чад, а в данном случае, еще и последующих потомков? Между тем, с тамплиерами что-то невразумительно вышло, как и странно в антураже Средневековья лицезреть Цирцена, слушающего Вагнера, в окружении предметов из будущего. Да и напрашивается отдельный роман для Дугласа, не оставившего без внимания ни одной юбки в округе, и наконец-то, давшей ему отпор леди. Оценка – 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
goljalja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2017 19:12
Отзыв дублирован из КЛД.
Мэри Торджуссен "Пропавший". Мне очень понравилось. Это не детектив, я бы определила жанр как психологический триллер. Повествование ведется от первого лица, и сюжет довольно долго раскачивается. Я все не могла понять, для чего автор мусолит одни и те же моменты. Но когда в сюжете происходит совершенно неожиданный поворот, все становится на свои мета. Стало понятна эта монотонность и тягучесть в первой части книги. Сильно развить эту мысль не могу, дабы не проспойлерить. Сразу скажу, что произведение не блещет позитивом, и оно не понравится тем, кто ждет динамичный детектив. Мне же эта книга очень пришлась под настроение, а тот самый сюжетный выверт и определяет оценку "5". Всякого ожидала, но не этого. И что немаловажно, автор ведь давала намеки, так что все, как говорится, по-честному. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2017 21:51
Дубль из темы автора
Александр Дюма «Женская война» Далеко не самый известный роман признанного мастера пера Александра Дюма со звучным названием «Женская война» относит ко времени одного из этапов Фронды, или недовольства дворян, прежде всего, политикой проводимой королевским двором, а точнее, кардиналом Джулио Мазарини, снискавшим уважение кардинала Ришелье и любовь Анны Австрийской, но при этом ненависть французской аристократии всех рангов. В данном случае, речь идет о ссоре между принцессой де Конде и королевой Анной Австрийской, которая вылилась в вооруженные противостояния. На таком историческом фоне разворачивается и трагическая романтическая линия, которой однако сродни геометрическая фигура – треугольник, сторонами которого явились барон Рауль де Каноль и его прекрасные дамы: Нанона де Лартиг и виконтесса Клэр де Камб. Любовные треугольники не самое желаемое в романах, но если они выходят из-под пера самого Дюма-отца, то наверняка описаны красочно и увлекательно. Итак, Нанона де Лартиг, любовница герцога д`Эпорнона, пользуется своей властью и несметными богатствами так, что вызывает ненависть в ближайшей округе. Между тем, прелестная дама не чурается ходить налево от своего покровителя и ведет интимное знакомство с молодым де Канолем, которого для отводя глаз, именует не иначе, как своим внезапно приобретенным братом. Настоящий же брат прелестницы вскоре тоже выйдет на сцену повествования и даже сыграет весьма значительную в ней роль. Однажды прибыв на место свидания с возлюбленной барон де Каноль чуть было не попадает в ловушку, устроенную ревнивым герцогом д`Эперноном, но оказывается спасенным нежной ручкой красивого виконта. Конечно, половая принадлежность виконта де Канба не вызывает сомнений у внимательных читателей, впрочем, как и у не менее зоркого Каноля. Под мужской шляпой скрываются золотые кудри виконтессы де Канб, в которую практически на месте влюбляется заинтригованный Каноль. Вдобавок, обе дамы – и дерзкая Нанона, и отважная Клэр – дарят свои сердца молодому барону. Треугольник сложился. При этом, от ожидаемого противостояния двух влюбленных женщин за одного мужчину, Дюма (ура!) решил отказаться. И это неудивительно, ведь историческая канва описываемого периода более чем богата на чисто женские противостояния. Дамы света сражались вместе с мужчинами или самостоятельно, прежде всего, за власть, возвышение своего рода, а также в качестве мести за ущемление дворянской чести. Следовательно, в романе много места уделено именно истории Франции первых лет правления совсем пока юного Людовика XIV. Однако политические игры – дело, несомненно, грязное, баррикады вполне могут видоизменяться, а противостоящие стороны бесконечно переходить из одного лагеря в другой. Так и тут, этот этап Фронды закончится временным перемирием дома Конде и правящих Бурбонов, а вот судьба главных героев романа кардинально переменится. Несмотря на то, что неопределённость де Каноля в том, кого же он любит, напрягала (ибо опять же не люблю такие повороты), но финал романа трагичен, к сожалению, закономерен, хотя и весьма силен. За роман поставлю «5». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2017 22:18
Э.Резерфорд "Ирландия"
Не припомню чтобы я когда либо так долго читала книгу. Целый месяц! И при этом не могу сказать что было не интересно, нет, все очень даже не плохо, но как то все равно немного муторно. Конечно и объем у книги не маленький, да и автор замахнулся то ого-го! на историю целой страны, начиная еще с друидов с их человеческими жертвоприношениями и заканчивая... вот тут и первое мое недоумение... Читала я значит читала, думала закончит автор современностью, но книга практически обрывается на самом я бы сказала интересном, на реформации ирландской церкви времен Генриха 8. Я разочарована прям, почему именно здесь автор решил закончить книгу? Зачем так смачно и порой с ненужными подробностями он рассказывал о выдуманных персонажах и при этом не до конца показал Ирландию доведя повествование до наших дней? Будет продолжение? Ну тогда так бы и написал, что это лишь первая часть. Или на этом все? Тогда я в полнейшем недоумении. Ирландию то я прочувствовала, и пусть было порой тяжеловато читать, и долго у меня все это дело продвигалось, но хочется нормального логического конца. Чувствую себя немного обманутой. Мне понравилось как автор на протяжении нескольких эпох показывает семью, ее отдельных личностей, показывает как меняется страна через отдельных людей, через судьбу клана. Сначала Дуб-Линн это буквально захолустье с мелким вождем Фергусом, который хорошо разбирается в скотоводстве, но ничего примечательного из себя не представляет. Затем пришли викинги и это стал крупный порт, потом пришли англичане и город стал центром "цивилизованной", или английской Ирландии. И постепенно клан Фергуса, как и место, ранее им принадлежащее, меняется, приобретает сначала некий вес как собственник территории, а затем постепенно теряет и эту землю, как и прямого наследника по мужской линии. Также любопытно было читать и про другие семьи: Харольд, Дойл, Уолш, Макгоуэн. И хотя в заключении автор и говорит о том, что практически все лица вымышлены, тем не менее у меня от этого впечатления не испортились, ведь Ирландия, смею надеяться, пусть и через вымышленных персонажей, но показана примерно такой какой и была. Я прочувствовала свободный и неукротимый кельтский дух, хотя признаться противостояние с англичанами, борьбу за свободу и независимость страны, ожидала увидеть более ожесточенной нежели здесь показано. В общем книга хорошая, достойная, чувствуется колоссальный труд автора, понимаешь что он не день и не два изучал всевозможные исторические хроники, что он не раз и не два прошелся по описываемым местам. Оценка 5, хотя пожалуй минус добавлю по причине описанной выше. |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2017 22:41
Чарльз Джанет Скеслин "Одесское счастье"
Грустная история, написанная с таким хорошим юмором. Невозможно поверить, что писала автор-американка. Даже знанием языка тяжело объяснить то, как она сумела понять этот город и людей, живущих в нём в то непростое время. И Дарья, наша главная героиня, его дитя, и своего времени и своего города. Окунувшись во все перипетии тогдашней жизни, понимаешь нелёгкий выбор Дарьи на собеседовании, а позже удивляешься, как же ловко она построила своего мистера Хэрмона. Не обошлось и без потери, как предательство близкой подруги. Но не бывает благородной нищеты у безработной одинокой матери троих детей. Это жизнь, такую ситуацию можно просчитать и вперёд. В образ романтичного бандита, страдающего печалью по бывшей работe морским биологом и несостоявшуюся помощь больным детям из Чернобыля, я даже в выдуманной истории не поверила. Хорошо сохранились в памяти лихие 90е и знаю чем оплачивались шелковые простыни и роскошные особняки бандитов. Но это можно списать на иностранность автора. Вот что мне безумно понравилoсь, так это первая часть книги, в Одессе. Такая, казалась бы, непередаваемая атмосфера города. В 2006 году я провела свой двух недельный отпуск в Одессе и читая я как бы побывала там снова. Десятилетнюю разницу я не заметила, общие впечатления автора полностью совпали с моими. Но тут скорее всего заслуга перевода, и он выше всяческих похвал! Спасибо! Абсурдность самой идеи агентства "Совет да любовь" с одной стороны убивает, одни "бёдра, груди" на фото и соушелы чего стоят. Но это одна из чёрточек того времени. С другой стороны это шанс, пусть даже небольшой, но шанс осуществить свою мечту. Только какая она эта мечта? Если найти близкого любящего и любимого человека, создать семью, обрести стабильность и защищённость, то надо понимать, что за одну встречу с мужчиной и без знания языка вряд ли это удастся. В общем масштабе всё сводится как бы заморским дядечкой решить все свои проблемы. И тут каждый находит то, что он, собственно говоря, и ищет. А потом сам же оплачивает свои ошибки... Мне понравилось, что рассказывая от лица Дарьи автор честна с читателем. Можно рассказывать слезливые истории об образованных русских (украинских...) женщинах волей судьбы попавших в неловкие ситуации за границей, о несчастливой жизни с тупыми американцами, глубине так и непонятой души и при этом не упоминуть о том как они туда попали и что ими двигало. И вот как же меня разочаровала Дарья, отправившись к малознакомому человеку в неизвестно куда и билетом в один конец. Разве можно так? Даже не упоминая о возрасте Тристана, о его письмах с ошибками. Счастье не найти с раздраем на душе и кольцом другого мужчины на шее. Я бы могла объяснить поспешность страхом, но его ведь не было у Дарьи в отношениях со Владом. На работе только всё уладилось, куплена квартира и опять же бабуля, единственный родной человечек остаётся дома. Я так и не поняла что ею двигало. И прибыв на место всё-таки выйти замуж. Грустно. Многое можно объяснить глупостью мужа или молодостью жены в такой семье, но вот это почти маниакальное желание обоих супругов родить ребёнка в такой семье- страшно. Сделать несчастным ещё одногo человека? На протяжении всей американской части романа я не доумевала, а чем тогда был так плох для Дарьи мистер Хэрмон. И в финале автор меня порадовала. Пусть немного сказочно, но что-то в этом несомненно есть. Моя оценка 5 за подаренные воспоминания об Одессе. |
|||
Сделать подарок |
|
ЮлияР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2017 23:08
Линн Грэхем «У нас есть мы» дубль из темы Книжки-малышки
Серия «Богатый, безжалостный и по-настоящему красивый» - книга 2 В целом, книга понравилась, мне вообще данная серия у автора нравится, хотя первая книга и не вызывает восторгов, т.к. я не люблю читать про принцев, особенно, таких нервных и таких восточных, но у автора восточного колорита у героев почти нет, они у нее слишком европейские. А данной книге можно поставить 5, даже не только по сравнению с другими книгами автора, но и вообще с малышками, хотя, по последнему сравнению все же с минусом. Линн Грэхем «Охотница за любовью» дубль из темы Книжки-малышки Оценка 4 на мой взгляд вполне достаточная для данного романа автора, вполне проходная малышка все же с запоминающийся сюжетом, наверное, из-за многоплодной беременности. Гарри Поттер и мои первые воспоминания о нем. дубль из темы автора Дж. Роулинг Гарри Поттер быстро и надолго обосновался в сознаниях читателей, а те, кто еще на прочел ее, наверняка видели фильм, кто-то, возможно, играл в компьютерную игру по книгам о Гарри Поттере (я тоже играла). Впервые, я услышала об этой книге из новостей телевидения о том, что на экраны в Англии и других западных стран выходит фильм о Гарри Поттере и какой ажиотаж вызвала эта новость, как фанаты Гарри Поттера дежурят у кинотеатров, чтобы быть первыми кто получит заветный билет на сеанс фильма любимого героя (это должен был выйти на экран 1 фильм), у нас фильм шел чуть позже. Из книг о Гарри Поттере, как я позже выяснила, в печать вышли и были написаны автором, только четыре книги. У нас эти книги активно продавались, но особую популярность книги получили в преддверии и после выхода фильма о Гарри Поттере. Появились книги подражатели, как например «Таня Гроттер» и пр. В новостях были также показаны кадры из будущего фильма, как сейчас помню, фрагмент с «Распределительной шляпой» и мне очень захотелось узнать о этом «Гарри Поттере» побольше. Интернет великая вещь, по в 2001 г. он был мне еще недоступен, поэтому я просто купила книгу о Гарри Поттере, которая мне так понравилась!, что побежала и купила оставшиеся 3, которые к этому моменту уже вышли в свет и просто заболела желанием узнать продолжение серии как можно скорее. Я так ждала следующую книгу, что подруга, которая в момент начала продаж книги в России была в Москве и специально купила мне пятую книгу в подарок, думая, что она первая ее мне вручит, но я еще раньше договорилась с продавцами книг, что как только книга появится они меня известят и получила книгу раньше, чем ту что везла подруга, которая хотела сделать мне приятный сюрприз. В итоге сюрприз ей сделала я, как только она появилась, я заявила, что уже купила и прочитала новую книгу о Гарри, а в ответ стала счастливой обладательницей еще одной книги. Так у меня несколько лет стояло на полке 2 одинаковые книги. Я так загорелась книгами о Гарри Поттере, что подсадила на нее свою тетю (женщину уже пенсионного возраста), про более молодых я и не говорю. А грустно мне стало, что все это закончилось, да, есть там всякие добавки, но это уже не то, что основная серия. Всю серию я очень люблю и как-нибудь отпишусь о каждой книге. Книги о Гарри Поттере росли вместе со своим героем, если в первой это детская книга, то в последних трех — это книга для взрослых, третья и четвертая это переходный вариант от детской сказки к фантастическим книгам. И за воплощение идеи и за стиль автору 5 баллов за серию книг о Гарри Поттере. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 14:51
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |