Рэйчел Гибсон "Запутанные связи"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

yganka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.05.2011
>01 Фев 2012 15:24

Сижу вечерами, перечитываю всю серию про подруг-писательниц, какие шикарные романы! Тихо подвываю от тоски по Адельке, про нее бы почитать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

GeeJay Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.03.2011
>01 Фев 2012 15:34

yganka писал(а):
Сижу вечерами, перечитываю всю серию про подруг-писательниц, какие шикарные романы! Тихо подвываю от тоски по Адельке, про нее бы почитать...

все еще будет! Нина начинает переводить первые главы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>01 Фев 2012 15:54

GeeJay писал(а):

Это значит скоро почитаем!!!!!!!!!! Ar

гелена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2010
>01 Фев 2012 16:05

Девушки - переводчицы и все, кто участвовал, спасибо вам большое за перевод
Прочитала с огромным удовольствием

GeeJay писал(а):
yganka писал(а):

Отличная новость
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yganka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.05.2011
>02 Фев 2012 7:46

[quote=]GeeJay писал(а):
все еще будет! Нина начинает переводить первые главы![/quote]
Я так рада, так рада!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

лоли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.06.2009
>09 Фев 2012 12:25

yganka писал(а):
[quote=]GeeJay писал(а):

Я так рада, так рада![/quote]

Ура, Ура... С нетерпением жду книги про Адель

СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ - ПЕРВРВОДЧИЦЫ ОГРОМНОЕ
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irysya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.02.2012
>12 Фев 2012 13:07

Спасибо за перевод "Запутанных связей". Жду с нетерпением книгу 4

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>01 Мар 2012 13:19

Великолепный роман! Огромное спасибо переводчицам за проделанный труд. Very Happy Very Happy Very Happy И отдельное спасибо за иллюстрации. Ar Благодаря им прочтение романа превратилось практически в просмотр фильма.
Очень интересный сюжет. Переживала, что ГГ-и не смогут примириться со своим прошлым, но они оказались сильными и отчаянными, что позволило им быть вместе. Мне кажется, что если бы Мэдди с самого начала открыла Мику свое имя, то ничего бы у них не сложилось. А так он в нее влюбился и не было у него другого выхода, как только принять ситуацию такой, какова она есть.
Еще очень понравился момент, когда к ГГ-не приехали подруги и весело констатировали, что ад замерз. Laughing Точнее и не скажешь, настолько сильно изменилась Мэдди, ее жизненные принципы и ценности.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>04 Мар 2012 16:40

3-й роман из серии "Секс, ложь и онлайн свидания", который считаю лучшим романом в серии, а по секрету мне сказали, что четвертый еще интересней. Любят наши переводчицы дразниться над бедными читательницами, не владеющими английским.
Долго я откладывала этот роман Гибсон на потом, когда-нибудь...Потому что серия "Секс, ложь и онлайн свидания" не самая любимая. Любимая серия, конечно же Хоккеисты". Но прочитала все отзывы на роман и очень меня заинтересовали они своим "нравится", "не нравится", притом так аргументированно, что я поняла пора пришла! Надо читать! Не самый любимый сюжет, когда ГГ-й или ГГ-ня копается в своем прошлом и будит спящую собаку, которая заснула 29 лет назад.
Но в этой книге никого будить, кроме разве что сплетен, не пришлось. Действие происходит в маленьком городке Трули штат Айдахо, и все жители этого городка друг о друге знают все, а что не знают, то придумывают. Преступление и раскрывать не пришлось, а все жертвы и виновная давным-давно покоятся на одном кладбище. Но остались дети, осиротели и стали никому не нужными, две девочки и один мальчик, которые жили-поживали, трудно жили, и выросли хорошими людьми. За 29 лет они должны были бы смириться и забыть, но не смирились и не забыли.

Мэг, которая каждый раз, вспоминая свою мать и отца, впадает в отчаяние и доводит себя до нервного срыва, и из-за тех давних событий не может найти покоя и счастья, а у нее подрастает чудесный сын Тревис. Очень мне понравился этот малыш, такой непосредственный и в тоже время такой серьезный, и не увидела я в нем никакой необузданности, просто ему нужна спокойная семейная обстановка и мама, которая не будет так часто впадать в ступор, перебирая в памяти события 29-летней давности.
Мик, который старается изо всех сил не походить на своего отца. Он с малых лет запомнил, как его старшая сестренка плакала на сиденье автомобиля в день смерти его родителей. И даже после 29-ти лет, когда уже все давно должно быть погребено, живет прошлым, не желая разобраться в нем и в самом себе. Отгораживаясь от него, он даже не читал протокола с места событий. Показывая всем, что его это не задевает, он отремонтировал старый бар и живет, не связывая себя обязательствами, не мечтая, не надеясь, что когда нибудь в его жизни появится женщина, с которой он будет счастлив, от которой он будет желать детей, просто не позволяет себе даже думать об этом!
И вот в этом маленьком городке появляется Мэдди Джонс! Это третий ребенок, девочка которая осиротела в ту ужасную ночь. Но она помнила главное, она помнила свою маму и ее желание быть счастливой!
Cherry girl писал(а):
«– Обещаю, теперь все будет по-другому, детка, – Элис Джонс взглянула на свою маленькую дочку, а затем вновь на дорогу, – тебе понравится в Трули. Это место немного смахивает на рай. Наконец-то Иисус привел нас к хорошей жизни.
Девочка не проронила ни слова. Все это она уже слышала и раньше».

Это ее воспоминание рефреном проходит через все действие романа!
А для того чтобы жить далее без этого груза обвинений и лжи надо понять и простить! А чтобы понять и простить ей обязательно надо знать, что же произошло в ту ночь и почему! И в память об Элис Джонс, которая в том городке потеряла даже имя собственное, которую все зовут "та официантка", Мэдди приняла решение написать о ней книгу и вернуть ей имя. Я понимаю это только так!
И они встретились Мик и Мэдди! Кто-то эту встречу называет надуманной, а я называю это судьбой! Мы все мечтали и мечтаем о любви с первого взгляда, и не поверю, что это не так, иначе бы мы не читали бы ЛР! И этот роман тоже! Это же классика жанра! Мэдди и Мик сразу положили глаз друг на друга. И все свершилось в тот же миг! Глаз отвести уже не могли. И как любовь меняет людей и их жизнь, меняет их привычки и обычаи. И Мик, который не допускал в свою жизнь женщин и Мэдди со своим целибатом, не смогли устоять перед влечением. И не сразу, а узнавая друг друга, влюбились. Мне понравилась Мэдди! Отчаянная, решительная, целеустремленная, могла бы отступить, но не уступила, написала книгу и принесла ее любимому на суд.
А то что не сразу призналась кто она на самом деле? Призналась бы и все ... и нет любви и ее развития, одна сплошная публицистика на пару страниц...Ложь! И не ложь это вовсе. А как часто хотела Мэдди признаться и боялась, боялась и откладывала. Вспомните сцену в баре, как Мэдди хотела сказать ему правду, но прекрасно же понимала, что все... это будет конец. А кто поступал иначе? Кто в жизни не привирает хотя бы немного? Все все рассказывают о своей жизни? Что же это за жизнь без маленьких секретов. Все хотят сохранить любовь.
И такой чудесный эпилог! Не какие-то пару предложений, мол они были счастливы...В духе Рейчел Гибсон эпилог! Его трудно цитировать! Каждое слово, каждое предложение - это гимн любви.
Cherry girl писал(а):
– Нет. Я хочу извиниться за то, что моя мать сделала с твоей. Кажется, никто из моей семьи еще не просил у тебя прощения. Мы все были слишком заняты своими переживаниями, чтобы хотя бы задуматься о том, что же случилось с тобой.

Cherry girl писал(а):
– С момента моего возвращения в Трули, – продолжил Мик, – я чувствовал, что стою на месте, не в силах двинуться. Но я не просто стоял, я ждал. Думаю, ждал тебя.

Cherry girl писал(а):
– С тобой я ощущаю такой покой, которого не испытывал никогда в жизни. Я связан с тобой неразрывно, и ты навсегда связана со мной, и это правильно. Так предначертано судьбой. Я люблю тебя, Мэдди, и мне очень жаль, что я так долго не мог сказать тебе снова эти слова.
Она подняла на любимого взгляд и улыбнулась.
– Мне не хватало тебя.
Мик засмеялся, и ямочки, наконец, появились на небритых щеках.
– Но не так сильно, как мне не хватало тебя. Каким же жалким придурком я был. – Он обхватил ее руками и приподнял. – Я никогда не верил, что смерть может быть частью предназначения, – выдохнул он, глядя ей в глаза. – Но если бы наши жизни сложились иначе, я бы не влюбился в тебя.

И очень мне понравились всякие не обязательные казалось бы мелочи. Пристрастие Мэдди к "продуктовой" парфюмерии. Над Карлсоном я ухахатывалась! Снежинка. Подружки с их юмором и подколами. И то, что из книги в книгу мы встречаемся с полюбившимися героями прочитанных книг. И возникло желание перечитать "Влюблен до безумия". И очень рада за Ника и Делейни. И думаю, что Рейчел не забудет про Тревиса, а значит и о Мэг со Стивом мы еще прочитаем! Это надежда на будущие произведения любимого писателя!
А теперь слова благодарности за прекрасный перевод! Иллюстрации очень украшают роман. Герои стали образами.

Cherry girl, GeeJay,Kira in love, 2008, Калиола, Codeburger, спасибо!!!

И если, вы не возражаете, я продублирую этот отзыв в теме Рейчел Гибсон.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ruban Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 08.03.2011
>03 Апр 2012 14:48

Cherry girl, GeeJay,Kira in love, 2008, Калиола, Codeburger, большое вам спасибо за роман!
Для себя Гибсон открыла совсем недавно, но уже успела перечитать почти все ее романы (жалко, что мало, но тем приятнее будет ожидание очередной книги), но для меня эта книга стала открытием серии. Буду читать первые две и надеюсь получить не менее удовольствия. Еще раз спасибо всем принимавших участие в переводе этого романа и буду с нетерпением ждать ваших дальнейших трудов!

Nauras Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 21.12.2008
>13 Апр 2012 22:53

Отбросила ВСЕ дела - предпраздничную уборку и выпечку куличей - дочитывала! Как же я наслаждалась этим романом. И сколько добрых слов я сказала в адрес переводчиц. Девушки, вы очень талантливы и грамотны. Меня в восторг приводят ваши описания интимных сцен, юмор и разнообразие фраз.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>14 Апр 2012 9:11

GeeJay писал(а):
yganka писал(а):

Опаньки! Подарочек! Нас ждет продолжение! Девочки спасибо, я буду с вами с первой главы и....до хеппи енда!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

L-anna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.04.2009
>22 Апр 2012 16:40

Cherry girl, GeeJay,Kira in love, 2008, Калиола, Codeburger, вы просто отличная команда!!! Спасибо всем вам огромное!!! rose Guby
Прекрасная книга. Душевная и веселая одновременно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>26 Апр 2012 22:44

Леди, все кто трудился над этим замечательным романом!!! Огромное-преогромное спасибо за перевод этого замечательного романа!!! С огромным нетерпением жду книгу про Адель. Вы просто молодцы, что взялись и за нее!!!! Ar Ar Ar Very Happy Very Happy

Профиль ЛС  

лоли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.06.2009
>05 Май 2012 14:51

Кассиопея писал(а):
Леди, все кто трудился над этим замечательным романом!!! Огромное-преогромное спасибо за перевод этого замечательного романа!!! С огромным нетерпением жду книгу про Адель. Вы просто молодцы, что взялись и за нее!!!! Ar Ar Ar Very Happy Very Happy

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД

С нетерпением ожидаю четверутю книгу в серии. А как называется книга про Адель, может быть побалуете нас анатацией???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 8:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Нефер , приветствую! Алексей повзрослел, набрался опыта, возможно, появилась мудрость. И он намерен вернуть любовь. Тоска по дочери... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Рэйчел Гибсон "Запутанные связи" [10394] № ... Пред.  1 2 3 ... 90 91 92 93 94  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение