Регистрация   Вход

Катринка:

ЕленКа писал(а):

Юни, а я вот давно ожидала от Ролло чего-то подобного. Ведь он такой... такой!.. tender .......Он просто вел себя как нормальный мужчина с похотливой, но соблазнительной самкой. Но до обиды на Эмму он Лив не трогал. Воть. Razz

И всё же (вмешаюсь ) - мне обидно! disobedient
"Чужак" - книга-потрясение Дочитала, до отношений Рогдай-Ясноок Даже не знаю, какая книга шла так в начале тяжелее, чем "Чужак"! Но очень интересно!!! Сижу снова в Википедии Вот даже захотелось сходить, погулять по Рюрикову городищу, когда погода будет хорошая, повнимательнее посмотреть Памятник Тысячилетия России... Вот, что значит сила слова!
И наконец-то дождалась, что
Цитата:
Карина сбежала, когда услышала, что её любимой Торша надумал Карину "под Дира подложить"!!!

...

whiterose:

Девочки, ваши отзывы читаю с большим интересом, но за очередной книгой идти не решаюсь. После "Светорады" надо сделать паузу, чтобы не получилось как с Эммой. Вот когда впечатления улягутся, успокоятся, вот тогда.... думаю, все-таки возьмусь за "Ведьму", раз ожидается новая книга.

...

Юния:

ЕленКа,возможно ты и права, и даже в чем-то меня успокоила Smile ...очень может быть что после всех наговоров на Эмму, Ролло напился и решил показать, что далеко не в такой зависимости он у рыжей девки,как все вокруг считали... Sad Sad Sad

Катринка, да, "Чужак" книга тяжелая и жестокая...А Карина такая сильная,что я ей все время восхищалась... Ok Ok Ok

А я вот сейчас и перелистнула последнюю страницу Нормандской легенды. И чувствую какое-то чувство утраты, будто рассталась с друзьями, ведь я так привыкла к Эмме-Птичке и ее возлюбленному Роллону Нормандскому, как к родным. А «Лесная герцогиня» последняя книга в этой серии…Sad Sad Sad
Как вначале мне было жаль Эмму, я проклинала ее дядюшек Роберта и Карла, и конечно Ролло зато что они оставили ее, и ей пришлось стать женой Ренье Длиной Шеи. Все бы ничего еслиб этот человек не был таким жестким. После того как Эмму прилюдно унизили и осмеяли перед всем двором, он еще и отказался от нее, велев убираться и поручил ее заботам этого ужасного Леонтия. Бедная Эмма, plach как же она намучилась с ним, как я жалела что Эврар появился на этот раз не вовремя, а уже поздно. Sad
Но когда он отвез ее в глушь Арденнского леса и поселил там, то я невольно почувствовала к нему уважение. Ok Хоть кто-то не бросил Эмму на произвол судьбы. Да и потом Эврар действительно не раз помогал и спасал Эмму, и я конечно прониклась к нему симпатией,а уж когда этот старый вояка принял роды у Эммы и с глупой улыбкой взирал на ребенка, то тут вообще он мне показался просто душкой. tender Мне очень было интересно читать про то как Эмма жила среди лесных жителей, как постепенно взрослела, превращалась из кокетки в умудренную опытом женщину и настоящую госпожу. Было очень интересно наблюдать за соперничеством Бруно и Марка, жаль что их постигла такая страшная кончина. А вот Видегунда я сразу в чем-то плохом заподозрила, уж очень он вовремя оказывался там где ему быть не следовало. Gun Но и здесь Эврар помог Эмме. А этот наглец Гизельберт меня просто изначально раздражал, :devil: я так не хотела чтобы он добрался до Эммы и сотворил то о чем замыслил со своими дружками. Evil or Very Mad И все-таки как не предупреждал Эврар Эмму держаться от него подальше, все равно это произошло. И опять ей пришлось пережить тот ужас и стыд, оказаться в аду, как тогда в начале первой книги… rew rew Это было ужасно. plach plach plach Я очень разозлилась что Гизельберту все-таки удалось сбежать от гнева лесных жителей, я бы предпочла чтобы лучше убили его,а кто-то другой сбежал т.к он самый коварный оказался среди всех, и самый слабый, ничтожный и подлый. Вроде и не хотел отдавать им Эмму, но испугался что его дружки отвернуться от него, лишат поддержки, и он кажется без своих приспешников, трус. bad bad bad
Ах, а эта встреча с Ролло, столько страсти, и в то же время нежности и любви. Serdce Я чуть сама не расплакалась, когда он рассказывал Эмме как тосковал и скучал по ней, искал ее везде под видом паломника. tender И когда рассазывал про их сына Гийома… Это было тяжелее всего, ведь Эмма так тяжело пережила разлуку с сыном. Да, пускай честолюбивые планы Птички не удались, Герлок не стала принцессой Лотарингской, зато они все обрели дом и стали наконец единой и полной семьей. Признаюсь, что Ренье мне было совсем не жалко, lac lac он сам виноват в том что его сын вырос таким озлобленным и обиженным, хотя безусловно в Ренье гораздо больше было благородства и достоинства чем в его пасынке.
Девочки, вот я сейчас перечитываю в который раз эпилог и слезы так и льются из глаз. rew rew rew Как я довольна что Ролло и Эмма были счастливы у себя в Нормандии. Но как удивлена,что Эмма еще долго жила после смерти Ролло, и как представлю каково ей было, даже не знаю как она это пережила , его смерть, ведь у эти двоих всегда была такая тесная связь … Да еще и продолжались ее мучения, она увидела как погиб ее любимый сын…а что может быть тяжелее для матери чем хоронить собственное дитя? Пришлось переживать за внука и спасать его, как это все тяжело, какая непростая судьба у бедной Эммы-Птички. Я плачу, даже не знаю от чего, от счастья ли что Ролло с Эммой были до конца вместе и любили друг друга, или от того что книга закончилась, и закончились приключения столь полюбившихся мне героеев. Хочу сказать Симоне большое спасибо за такое великолепное произведение. За то что ей удалось передать такую невероятную любовь викинга с севера и франкской принцессы, выросшая из ненависти и прошедшей через все преграды и препятствия. Спасибо за такую красивую историю, которая я верю что имела бы место быть действительно в то время….По крайне мере хочется очень верить что все было именно так…

...

ja-mai:

Юния! Блестяще сказано! Браво!

...

Lady in White:

ЕленКа писал(а):
Lady in White, действительно "Чужак" это не ЛР, там все жестко, я бы даже сказала - жестоко. И там нет кружев и целования нежных пальчиков. Так любовь проходит почти вровень со смертью. Но тем не менее выживает и побеждает!

ЕленКа, я поэтому и люблю Вилар, у неё нет розовых соплей.Просто как ггерой ест печень и мозги, я ещё не встречала!Может, поэтому и реакция такая была)))

Юния, великолепный отзыв!!! Very Happy Very Happy Very Happy
У меня после прочтения этой книги были точно такие же ощущения!И над эпилогом я тоже ревела, особенно когда Ролло и Эмма увидели город Сомюр! plach plach plach И Эмму было так жаль, когда ей пришлось похоронить и мужа, и сына...

...

Milli:

Юничка, какой у тебя отзыв великолепный!!!! И как тогда, так и сейчас - отражает все мои эмоции после прочтения серии про Эмму и Ролло
Вот уж действительно, Симона умеет создать такую атмосферу, так описать все собития и чуства, что просто сам будто переживаешь все это вместе с героями... Это здорово!!! За это я и люблю ее творчество!

...

Розамунда:

Юни, замечательный отзыв! Very Happy

Девочки, я начала читать "Королева в придачу", мне очень нравится. Главная героиня просто прелесть, и как она постепенно меняется наблюдать интересно - от шалуньи непоседы до здравомыслящей девушки, женщины...Очень меня заинтересовало время действия романа, рассказ о Генрихе восьмом, начале его правления, его первой жене. Я об этом времени знаю очень-очень мало, больше из книг Б.Смолл, а теперь вот полезла в Википедию Embarassed Laughing

...

Lady in White:

"Королева в придачу" - замечательная книга! И Мэри одна из моих любимых героинь!Время правления Генриха XIII очень интересное, люблю читать о нём! Ok Ну и любовь там такая... такая... такая потрясающая, трогательная и победила всё! Ar

Розамунда, будет интересно прочитать Ваш отзыв! Wink

...

Spate:

Юни, шикарный отзыв! Very Happy Very Happy Very Happy Вот прочла, и снова вспомнила "Лесную герцогиню", эмоции как после первого прочтения. tender Serdce Шикарная серия, шикарная книга! А единственное, чем я недовольна, так это тем, что Гизельберт так легко отделался - даже в конце его отпустили... nomen pirat ranting Хоть бы тумаков кто надавал, что ли... udar Kickass :devil: Мразь редкостная... Зато кончина Рагнара показалась совершенно справедливой - сколько он Эмме гадостей сделал, да и не только ей! yes А встречу Ролло и Эммы я каждый раз перечитываю, затаив дыхание, и каждый раз смакую каждую строчку... Жаль, что Ролло так мало в четвертой книге.

...

Розамунда:

Цитата:
Розамунда, будет интересно прочитать Ваш отзыв!

Lady in White, обязательно отчитаюсь, и ко мне можно на "ты" Ok .
Я сейчас читаю о взаимоотношениях Генриха и Чарльза Брендона, очень ловок Чарльз в политической игре Laughing

...

Юния:

Девочки,спасибо! Я действительно хожу целый день под впечатлением от этой серии. Ar Ar Ar А насчет Гизельберта - это точно,уж слишком легко он отделался. Gun Gun Gun Но я стараюсь поменьше об этом думать и побольше представлять как жили в любви и радости Эмма и Ролло все последующие годы. Smile Smile Smile

Розамунда, "Королева в придачу" очень интересная книга, так там все красиво написано и самое главное точь- в-точь соответствует всем историческим событиям. Книга очень захватывает. Ok А в викидепию я постоянно после книг Вилар лазию,хочется узнать о любимых персонажах как можно больше. Laughing Laughing Laughing

...

Розамунда:

Девочки, книга мне очень нравится, главная героиня умничка - такая верная, преданная, готовая бороться за своё счастье tender , как она противится браку с французским королём, как стремится стать независимой , противится воле грозного брата. А вот Чарльз мне не нравится абсолютно, сложно понять, за что его полюбила Мэри, мне кажется, что если бы не детская влюблённость ИМХО , возможно и не обратила бы она на него особого внимания. Да и нет у меня уверенности в том , что Чарльз влюблён в Мэри plach , во всяком случае , он этого пока что никак не показал - только на словах, но можно ли верить словам придворного интригана ?Поделили же они с канцлером денежное содержание принцессы, вынудили её прозябать в нищете, и оставили в забвении в разваливающемся замке на многие годы, намеренно отговаривая короля, и сейчас Чарльз спешит прежде всего спасти себя, обезопаситься, так что чувства его под большим вопросом ИМХО... посмотрим , как дальше будут развиваться отношения у этой пары.

...

Юния:

Рози, читай дальше! Там еще много приключений впереди,и у Мэри и у Чарльза. Противиться обаянию этого придворного интригана очень сложно,особенно столь юной девушке. Laughing Laughing Laughing У Симоны всегда такие герои противоречивые на первый взгляд, интересно будет почитать твой отзыв на книгу! Wink Wink Wink

...

Lady in White:

Розамунда писал(а):
Да и нет у меня уверенности в том , что Чарльз влюблён в Мэри , во всяком случае , он этого пока что никак не показал - только на словах, но можно ли верить словам придворного интригана?

По-моему он не говорил на словах о любви Wink Это Мэри всё дожидалась когда же он скажет три заветных слова)))Мне вообще Чарльз тоже как-то не очень нравится, но я думаю, что не стал бы он самому себе врать!

...

Spate:

Рози, читай дальше! Там вскоре будет очень трогательная сцена, Чарльз так сильно будет переживать предстоящую разлуку, что сам Генрих проникнется его чувствами (блин, словно чувствами сестры не мог проникнуться!), и подарит им время для двоих перед расставанием.
А уж его финальный отчаянный жест в конце романа - это жест именно отчаянно влюбленного, только любящий человек может пойти на такой безумный шаг, заранее обреченный на провал, и за который его могли как минимум трижды казнить! Все-таки, девочки, не забывайте, чем рисковал Чарльз все это время - у него были причины быть осторожным в проявлении чувств, я не говорю уже о том, что он прирожденный царедворец, это его дело, без которого он был бы не он.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню