Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Heartless:

Приветствую)
наверное, это покажется странным, но я не люблю, когда спрашиваю про котлеты, а отвечают про варенье)) хотя вроде бы тоже еда)
потому:
Ми-ми писал(а):
Дорогой критик,

во-первых, я не критик, я читатель)) Попрошу!!) и пишу предвзятые отзывы, а не объясняю, как Вам жить)
2.
Ми-ми писал(а):
Сара осуждает "старых перечниц", а сама, пусть и охраняя сестру, как озабоченная старая перечница себя и ведет

Вот такая она непоследовательная. Меня аж колотит от скучных, правильных героинь - пришлось поэкспериментировать.

мм..а таким образом вы попытались привнести в неё..изюминку?) интересно.
просто я думаю, а нужно ли объяснять, что бывают противоречия, которые делают характер разносторонним, а бывают те, которые губят образ героя в глазах читателя (что, безусловно, имхо).
Ми-ми писал(а):
Неуклюжую, но с "безусловно, достойными внимания формами".

принято)) спишем на мини.
Ми-ми писал(а):
леди ее можно с бооооольшой натяжкой (как Скарлет О"Хара в "Унесенных ветром").

оооо!!! вот не нааадо!! пишу этот ответ на ответ только потому, что не нааадо трогать святое!!
в том-то и вопрос, что можно вести себя не как леди, но двигаться не как леди - это перебор. представьте, что это вбивают годами! она могла быть девчонкой сорванцом!! но в зрелом возрасте лезть в окно в ночнушке!! Shocked первая мысль должна была быть, что кто-то увидит! да в современности вы видели много скалолазов в ночнушке?
отдельно. что касается Скарлетт, вы уж простите, но тот гнев и стыд, которые испытала Скарлетт, когда оборка её платья зацепилась во время побега от Ретта и "вид её панталон" был явлен всем, явно подрывает ваше сравнение.
и ну, скажем так, юлить, обманывать, быть беспринципной в достижении цели и залезать в окна - это несравнимые качества. Скарлетт одним взмахом ресниц взвод заставила бы вместо нее запрыгнуть в это окно)) (где взялся бы пробегающий мимо взвод ночью?)) детали))
Ми-ми писал(а):
Именно такие сумбурные девицы заставляют мужчин терять голову и делать необдуманные поступки, вроде скоропалительной помолвки.

это так категорично, что я теряюсь )) ээ..наверное, не права я, но я так не думаю) здесь мы с вами можем разойтись без ущерба для мнения каждой)

фуух, в обстчем, не трогайте Скарлетт!! даже в примерах)) умоляю) а то я нервничаю)
и спасибо за ответ и за диалог)

...

sveta-voskhod:

Heartless писал(а):
фуух, в обстчем, не трогайте Скарлетт!! даже в примерах)) умоляю) а то я нервничаю)
+10000

...

фьора:

Ми-ми писал(а):
Хотя нет, наверное все-таки останусь верной своей вредной натуре, оставляя кое-что за кадром, нагнетая интригу и предоставляя читателю простор для воображения.

Laughing Ох, Автор, вот значит каков Ваш коварный план? Чтоб мы сами за Вас историю переписали? Wink насчет полета фантазии. Я когда-то читала один очень интересный жанр. Там даются лишь последние строчки финала и название произведения - это, оказывается, отдельное направление в литературе. Вот тебе типа конец, а все остальное - увольте. ***Что то в стиле: название- "Дачное знакомство " Текст эпилога "И жили они долго и счастливо, только Алексей растапливать самовар гламурным женским сапогом больше не пытался. " *** Так вот, я смеялась над этой сотней зарисовок так, что чуть травму поджилок не получила. Хотела сейчас поискать в инете, но даже не знаю как запрос сформулировать. Жаль, если кто вдруг читал подобное и знает где - киньте, пожалуйста, ссылку.
Ми-ми писал(а):
Ого, как верно! Я всегда чувствую неуверенность, когда напишу что-нибудь, поэтому терзаю своих друзей просьбами почитать и сказать веское слово. Но друзья ведь никогда не скажут Фи!

но зато могут дать деликатный совет, о котором можно подумать.

JuLyasha писал(а):
Автор, который находит такую середину, отмеряя до миллиграмма, что сказать, а о чём лишь намекнуть - такой автор действительно Мастер своего дела. Большая редкость. Можно сочинять великолепные сюжеты, можно обладать прекрасным языком. Но написать так, чтобы понятно и глубоко - талантище....

ППКС!
Cherr писал(а):
Сделала опять выбор сердцем, логики в моем выборе ноль. Но он сделан. Слава богу! Вот мой ТОР-7:

Cherr хороший топ, у нас целых 3 совпадения, и это при 58 рассказах)) А тройка самых оригинальных сюжетов? не выбирала?

La comtesse писал(а):
Но я так понимаю, что это не первый случай, когда кто-то не так понял. Ok

Конти не первый, я ровно на том же споткнулась))

Heartless писал(а):
Потому я ЗА то, чтобы выкладывать работы разом. или, нр, 20 дней на подачу, а за 10 дней до голосования начинают выкладывать работы.

+1! Хотя я все же больше за одновременную выкладку.

Heartless писал(а):
понимаю, что опять же не мое дело. и так конкурс набирает масштабность. но ЗА то, чтобы ограничить количество работ от автора до 2х, в крайнем случае, до 3х. взрослые люди, давайте учиться расставлять приоритеты.

И опять не могу не согласиться, если конкурс привлекает много новых авторов, то скоро и до сотни доберемся, но в количестве ли наша цель? Мне думается, что качество работ и их доступность в количестве прочтения для читателей - вот он приоритет.

Ми-ми писал(а):
Я могу в качестве эксперимента не открывать работы заранее, до начала голосования, но что вы будете делать в это время? Так же ныть, "потому что чем-то иным заняться нечем"?

думаю потерпим, оно того стоит, будем вон на тему тура в Чулке лекциями просвещаться Wink А если серьезно, то вспомните АМ. Я не могу представить что было бы если бы участницы постепенно выкладывали работы, это ОЧЕНЬ влияет на многих других мастериц. Поэтому я за честность эксперимента! Ooh Если выкладывать одновременно, можно и месяц голосовать, чтоб все успели прочитать и сроки приема не сокращать.

...

Cherr:

Ми-ми писал(а):
Ого, как верно! Я всегда чувствую неуверенность, когда напишу что-нибудь, поэтому терзаю своих друзей просьбами почитать и сказать веское слово. Но друзья ведь никогда не скажут Фи! А я человек мнительный, и не могу спокойно спать, пока не услышу критику, а после этого начинаю переживать, что плохо.

+1 Вот и я вечно страдаю, если не вижу критики. Но переживать, не переживаю, если все по делу написано. Бывает, что критика попала мне не под настроение, тогда да, можно и приуныть на чуть-чуть .
фьора писал(а):
Там даются лишь последние строчки финала и название произведения - это, оказывается, отдельное направление в литературе.

Ого! я такое не читала. Тоже бы посмотрела на эти творения.
фьора писал(а):
Cherr хороший топ, у нас целых 3 совпадения

Да? А какие? Хоть в чем-то наши мнения совпали , а то в Зное по-моему всего три совпадения было. Или еще меньше?
фьора писал(а):
А тройка самых оригинальных сюжетов? не выбирала?

Блииин! А про это то я забыла совсем. Вопрос: Как выбирать, просто оригинальный сюжет или миниатюру, где именно рубашка оригинально обыграна? Или все на усмотрение выбирающего?

...

Ми-ми:

фьора писал(а):
если конкурс привлекает много новых авторов, то скоро и до сотни доберемся, но в количестве ли наша цель? Мне думается, что качество работ и их доступность в количестве прочтения для читателей - вот он приоритет.

Согласна. Конкурс расширяется и количество работ теперь просто необходимо ограничивать. Но что интересно, процесс этот как бы саморегулируется и происходит без моего вмешательства (а может, лето прошло и времени для нашего литературного баловства стало меньше), так что такие феномены, как 7 работ от одного автора уже в прошлом.

Я думаю, что мы с общего согласия откроем для чтения работы за 5 дней до голосования. Но тут есть один нюанс: Исправлять ошибки рекомендуется до начала голосования. Я с этим одна в такие сроки не справлюсь. Вот если Мася (Мурлен) согласится помочь, или Мирна, они редакторы нашего Лит.салона, в котором все рассказы и собраны.

фьора писал(а):
Я когда-то читала один очень интересный жанр. Там даются лишь последние строчки финала и название произведения - это, оказывается, отдельное направление в литературе. Вот тебе типа конец, а все остальное - увольте.

Да, это очень интересное развлечение под названием БУРИМЕ. Задается или начало или конец, бывают прозаические или поэтические. Помню, мы в школе иногда так развлекались. Мой самый крупный шедевр был на набор слов: банка, склянка, пузырек. И всех привлекла рифма банка-склянка, а я вдруг осенилась:
Вот банка, склянка, пузырек,
В ней заспиртованный хорек.
Навек запомнила. А прозаические буриме могут быть любопытными, если достаточно парадоксальна конечная или первая фраза, иначе это оборачивается занудством.

фьора писал(а):
но зато могут дать деликатный совет, о котором можно подумать.

Увы, у меня все друзья технари, от которых дельного не дождешься. Да даже здесь критики дельной не было, хотя я понимаю, 200-страничный роман прочитать и иметь силы высказаться не каждый способен.

...

ayrin:

Я решила последовать примеру девочек и тоже обнародовать список рассказов, за которые проголосовала. Выбрать было очень сложно, поэтому я старалась ориентироваться на первые впечатления.
№ 5. Тайна красной планеты - когда я открыла этот рассказ и увидела несколько незнакомых слов, то была шокирована, но прочитав историю смогла оценить фантазию и чувство юмора автора.
№ 27. Ингрид. Наряд для "Оскара" - сильная история о сильной женщине. Я не очень хорошо знаю биографию этой актрисы, поэтому скажите мне имела ли место такая история в действительности?
№ 32. Главное достижение - трогательная история о самом главном в жизни каждого человека - семье. И никакая работа и деньги этого не заменят.
№ 52. Реликвия семьи Эстли - очень понравилось. Кстати, это была самая первая прочитанная мной история. И вообще я люблю такие исторические зарисовки. А Анна личность очень интересная и неоднозначная. Некоторые даже ее саму считали ведьмой. Не думаю, что автор отступила от исторической действительности, просто удачно соединила вымысел с давно известными фактами.
И три истории со счастливым концом, я бы даже сказала, что романтические сказки:
№ 35 Унисон, № 38 Старый флис, № 45 Спасение утопающей.

Если бы была возможность отдать еще два или три голоса, то я обязательно проголосовала за истории: № 8. Японская история, № 51. Злой дух и № 34. Романтик. Они тоже были среди моих фаворитов. Авторы простите меня. Но выбрать действительно было очень сложно.

...

SleepWalker:

Ми-ми писал(а):
Я думаю, что мы с общего согласия откроем для чтения работы за 5 дней до голосования.

О, буду надеяться, что за пять дней смогу что-то написать Wink Но почитать конкурсные работы всяко успею.

А я дочитала стихотворения:

*Ода ночной рубашке*. Примечательное название. Понравилось, знойно и интересно, ночь + ночная рубашка = страсть.

*Викторианской ночной сорочке посвящается*. "В стиль их винтажный я влюблена..." А я влюблена в ваш стиль, автор! Очень легко читается и картинка стоит перед глазами. Красота!

*Баллада о спальной юбке*. Оу, целая история в стихах! Здорово. Реально здорово, заставляет улыбаться и умиляться.

*Всему своё время*. Ой, как ми-и-и-ло! И как отлично написано! Автору браво.

*Подарок для Клавы*. О-о-о, что ни стих - то шедевр! Автор, покорена вашим мастерством, фантазией, юмором и верой в любовь.

*Моей любимой посвящается*. Меня вот эта строчка возмутила: "Я не хочу пока другую" - думаю, вот муж неверный, пока он не хочет..! А дочитав до конца... Ах, автор проказница! Так обернуть, что кажется, что муж к жене спешит, а на самом деле "жена" к своей рубашечке!

*В стиле хокку* Никогда не понимала такие стихотворения. Автор соригинальничал, несомненно. Интересно!

*Однажды вечером*. Читается сложновато, как стихотворение, но сюжет интересный. Я за героиню переживала, что же у нее случилось? А вот оно как... сон.. хм.. Ожидала, что причиной стала ночная рубашка, но не случилось...

*Колыбельная*. Действительно, колыбельная. Вполне состоявшаяся и профессиональная. К тому же со знанием предмета!

*Альбом воспоминаний*. Прелестно! Полное ощущение, что листаешь альбом вместе с героиней и вместе с ней переживаешь моменты ее жизни.

*Соблазнила*. Вау. Интересно, и с юмором. Класс.

*Два шелковых ткани кусочка...*
. Коротенький, но замечательный стишок. Можно использовать как руководство к соблазнению.
7
Вне конкурса. А он без названия? Печалька. Уай, вот пре-е-е-лесть: легко, непринужденно, мило и влюбленно.

Ну вот и все со стихами. Спасибо большое поэтам!!! Теперь буду думать. Усиленно. Laughing

...

La comtesse:

Приветик всем!!! Ok

...

Ми-ми:

Привет, дорогие! Как отлично вы принялись писать свои отзывы на прочитанные рассказы! Боритесь за звание Штучный критик? Да кто вам сказал, что он будет один? Выдвинули уже Алюль, но я предлагаю с ней считать официальным штучным критиком и Конти, душа радуется читать ее рецензии на ваши творения! Активно выдвигайте своих кандидатов. И не забывайте про Ту еще штучку!

А теперь письма, как всегда

От автора рассказа «Ингрид.»

Цитата:
Цитата:
Я не очень хорошо знаю биографию этой актрисы, поэтому скажите мне имела ли место такая история в действительности?

Да, это биографический факт. На вручении Оскара в 1975 году. Очень хорошо и полно на этот вопрос уже ответила в своё время Саида, больше даже добавить нечего, ведь это ремарка профессионала в этой области. Она даже видео предоставила, за что ей огромное спасибо!

Цитата:
Elen-Mert писал(а):
Насчет истории с ночной рубашкой я ничего сказать не могу, может кто-нибудь другой знает

Это произошло на церемонии награждения Оскар в 1975 году за роль второго плана в фильме «Убийство в Восточном экспрессе» (1974 г.). На Ингрид было знаменитое цветастое «платье-пижама» от Chanel. Сейчас это платье находится в Музее моды в Голливуде.
Вот на этом ролике на него можно посмотреть.

Вот ссылка на этот ролик:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2632211#2632211

От автора стихотворения "Уснуть хотелось мне" для SleepWalker

Цитата:
Дорогая Мила! Мне так грустно, что Вы обошли вниманием моё стихотворение. Неужели совсем нечего сказать? Хоть минусы укажите, или почему не понравилось. Буду очень благодарна и нисколько не обижусь

Да, очень жалко, что стихи не пользуются такой популярностью, как рассказы, проголосовавших за низ меньше, чем за рассказы. Я уже написала Мастеру и попросила сделать баннер с аннотацией стихотворной странички, может это поможет. А кроме того, может кто-нибудь из клуба поэтов (есть такие?) напишет там в клубе приглашение почитать и проголосовать за наши (ваши) стихи?
Вот ссылка на стихи с переходом в голосование:

https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1617

...

Sania:

Всем привет!
Ми-ми, а на Ту ещё штучку можно выдвигать и стихи, или только прозу?

...

Ми-ми:

Cherr писал(а):
Я как-то пропустила про Ту еще штучку. Напомните плиз это кого туда номинировать надо и как? Прямо сюда в тему?
Это не одно и то же, что и три оригинальных сюжета про ночную рубашку?

Побереги голову, не разбей стенку!
Та еще штучка - это номинация на самую оригинальную историю про ночное белье. При этом белье все-таки должно как-то влиять на историю, а не просто быть надетым на героиню.
А насчет трех самых - не слышала. мы количество не устанавливали. А если 5 будет совершенно оригинальных?

Sania писал(а):
а на Ту ещё штучку можно выдвигать и стихи, или только прозу?

А какая разница, в стихах или прозе рассказана оригинальная история? Стихи тоже могут быть!

Девушки, а кто могёт быстро сделать баннер с рекламой голосования стихов? Надо продвигать в массы. Стихи что-то не читают и не голосуют, а ведь такие чудесные стихи!

...

На-та-ли:

Решила тоже выложить свой список на голосование. Думала ещё подождать и подумать ,но поняла ,что чем дальше тем хуже. Выбор сделать нереально ,так много замечательных рассказов.
Но все же мой выбор такой
1. Обыкновенное чудо.Для меня это рассказ о чуде ,которое творит любовь ,о взаимопонимании. О том ,что порой надо забыть о всех умных вещах и просто послушать своё сердце и будет вам счастье )))
5.Тайна красной планеты. Сначала я просто испугалась ,решив ,что ничего не пойму. Но оказалось зря ,всё
настолько оригинально ,с юмором и рубашка не просто так ,а средство для спасения целой цивилизации. Но не шмогли, не шмогли их спасти. plach а рассказ просто чудесный и очень выделяется.
9. Привидение. Читать было немного жутковато. И грустно. Я не сразу прониклась рассказом ,но потом поняла сколько тут глубины .
Очень понравилось.
21. Как не нужно похищать принцессу . Очень ярко, с юмором и совершенно неожиданно. Не могла пройти
мимо ))) А Дракоша само очарование. tender
35. Унисон. Очень нежно ,мило, романтично. Рассказ запал в
душу сразу и безоговорочно.
37.Целая эпоха. Иногда нужно несколько сотен страниц,чтобы показать хотя бы кусочек эпохи ,а тут в
одной действительно целая эпоха проходит перед глазами читателей. Я была потрясена рассказом.

49. Ловушка. Эта история -удар
прямо в сердце. Так хочется верить ,что всё это обойдет тебя и твою семью . Но к сожалению судьба бывает очень жестока. Один из тех рассказов за который я отдала голос сразу ,не думая .
Эх ,всего лишь семь голосов. А ведь столько ещё замечательных рассказов. Хочу поблагодарить всех авторов. Вы такие молодцы ,столько прекрасных историй подарили нам читателям. Жаль что нельзя проголосовать за все . Теперь бьюсь боковой об стенку в поэзии. Мне мало ,мало ,мало голосов. Не могу я выбрать Stena

...

НАЙТОН:

Медленно, но уверенно продвигаюсь к завершению чтения конкурсных произведений. Думаю, уже сегодня "добью" прозу .Столько потрясающих вещей - просто голова кругом! Поэзию оставлю на сладкое.

Свадебное платье
Бедная Милли!И как только у этих противных мужиков наглости хватает обвинять слабый пол в собственной похоти и глупости?!Очень симпатичный рассказ: очаровательная героиня, сюжет нетривиален и очень хорошо раскрыт, язык яркий и насыщенный. Все понравилось, хотя мой любимый Лагерфельд пришел бы в ужас от такой находчивости.

Старый флис
Какая классная вещь! Читала не отрываясь. Написано настолько живо и образно, что невольно представила себе и семейный пикник, и смущение героини, и старую семейную реликвию, ставшую виновницей торжества.

Целая эпоха
Очень хороший рассказ. Редкой красоты сюжет, образный язык. Автору волшебным образом удалось в формате миниатюры передать атмосферу нескольких десятилетий. А сколько человеческих судеб в этом маленьком кусочке! Истинно говорю вам - эпохальная вещь и , несомненно, - мой фаворит.

Искусство кройки и шитья
Было дело. Где-то такая ночнушка на дне шкафа лежит, как память о давно минувших днях.Очень милый, хороший рассказ. Написано легко и непринужденно.Просто прелесть!

Унисон
Очень теплая, романтическая история. Домашняя и уютная , как фланелевая пижамка с мышатами и "кошачьи" тапочки. Не скажу, что я прям влюбилась в миниатюру и сражена наповал, но я тоже люблю "Nickelback" и , да простят меня остальные авторы, как фанат фанату отдам свой голос.

«Пижамные» отношения

Мда!Мужская логика! Как в том старом анекдоте про то , как мужик в трамвае на билет передавал. Самое главное, что логическая цепочка таки привела героя к неизбежному хэппи-энду. Читала с большим интересом: сюжет жизненный, нетривиальный, ничто не цепляло взгляд.
В завершение - небольшое лирическое отступление:

...

Heartless:

спасибо за помощь))
эксит-полл))

это ужжжасно, потому что если бы у меня были ещё голоса, я бы проголосовала за Обыкновенное чудо - автор, ваш Герой прекрасен, мужчины, совершающие не свойственные им поступки, вообще, порой очаровательны)
за Наследие мадам Коко - вполне могу поверить! зашивали же бриллианты в стул))
и Девушку на крыше - задумка хороша. я все ещё подумываю о том, чтобы обменять вас на Красавицу и отдать свой голос)

Голоса:
1. Целая эпоха.
я поняла, что забыла про это произведение в голосах, а оно прекрасно!!
с моим обожаемым дойчем )) ненавижу его, на самом деле. но это так хорошо!! Спасибо, автор!
2. Ингрид
решила отдать свои голоса этим двум рассказам. идут для меня парой. История этой борьбы и этой личности стоит голоса.
3. Как не нужно похищать принцессу
и 4. Красавица - голос достался, потому что я боюсь, что 3 затмит 4 для многих. а мне хочется, чтобы остался в памяти))
5. Пижама - меня покорил "у нас сегодня постный день?" ))
6. Домовой
и 7. Японская история - это две настоящие истории по теме для меня!! Вот истории именно про ночные сорочки)

Спасибо огромное за доставленное удовольствие!![/b]

...

Amica:

Всем доброго времени суток, девочки! hi

Перехожу из "Зноя" в эту тему. Начинаю читать - сначала стихи. tender

Памятуя о недавних огорчительных событиях для неокрепшей юной психики критика и дабы не наступать на те же грабли, прошу поэтов (через ласточек организаторов, естественно!) сообщить, на какие стихи я могу отзываться "в полную силу", а какие лучше не топтать трогать, коли встречу какой изъян, словом неласковым. Wink

Ваша Амика.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню