Элейн,герцогиня де Грасси:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
Ветку олеандра

- Спасибо граф, очень тронута, Олеандр означает - очень милая, - право, Вы смущаете меня. До Вас мне дарил цветы только наш дорогой Фей.
...
Граф Отес де Сен-Жак:
Я очень спешил. Дела мои остались незавершенными, но опаздывать снова не хотелось.
Влетел на всем скаку во двор, бросил поводья слуге и поспешил в гостиную. В руках у меня был букет, который я собрал для нее, для Клодии...
В гостиной собрались практически все, но ее я не увидел. Наткнулся взглядом на Элейн, но сегодня ее ослепительная красота уже не производила на меня того впечатления, что вчера. А где же мой милый шевалье? Мне еще предстоит уйти, ноя непременно хотел вручить ей
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- И рад бы вам подсказать, - прошептал он, расшифровав ее взгляд. - Но не знаю разрешено ли это правилами...
Разрешено, граф.
Жюли Фонтэн писал(а):- А что будет с теми кто не разгадает послание?, - все же спросила девушка повернув и слегка запрокинув голову у Фея, стоявшего позади
*Несчастный Фей потонул в глубине ее глаз, но нашел силы ответить*
Даритель огласит свое послание сам.
...
Клодия де Валомбрез:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):Клодия, послушай меня, именно твое первое впечатление и будет самым верным... Тебя поцеловал мужчина - тебе понравилось, значит, это правильно.
- Я очень на это надеюсь. - Клодия вскинув голову, посмотрела маркизу в глаза... - Странно, что именно вы дали такой совет... Не ожидала от вас... Может быть, нам можно было бы попытаться стать друзьями?
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Малышка, ты нашла кого-то достойного твоих поцелуев?! И кто же этот несчастный, позволь узнать?
- А вот это уже не ваше дело. - Показала язык... Поднявшись с кресла, подошла к двери, открыв посмотрела, что никого нет на горизонте... - И судя по тому, что вы не стали сравниваться, делаю вывод, что ... - сделала шаг за дверь, - целуется он лучше вас.
Дверь хлопнула.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Жюли Фонтэн писал(а):- О, мсье граф, я надеялась что ради спасения репутации дамы вы могли бы преступить правила, - шепотом пожурила его девушка.
- Считаете, нарушение правил принесет меньший урон вашей репутации? - хитро спросил он.
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Спасибо граф, очень тронута, Олеандр означает - очень милая, - право, Вы смущаете меня. До Вас мне дарил цветы только наш дорогой Фей.
- Вы правы, мадам, - улыбнулся граф. - Но я удивлен, что вам не дарили цветов раньше, ведь вы несомненно этого заслуживаете!
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Джейн Леклер писал(а):-Ничего страшного, вы очень быстро вернулись.
Я лишь улыбнулся, зная по себе, что это дял меня не быстро.
Джейн Леклер писал(а):Я с недоверием посмотрела на него. Хорошо? Давно в моей жизни не было все хорошо. Может попытаться поверить?
Её явно терзали какие-то сомнения. Наклонившись к ней, я спросил:
- Джейн, вы грустите, и мне тоже хочется грустить. Скажите, что вас терзает? Вы явно над чем-то думаете, и над чем-то неприятным.
Цветочный Фей писал(а):По очереди, маркиз. Но сегодня мы ее несколько перетасуем
- Накаких проблем. Я жду спокойно
...
Клодия де Валомбрез:
Клодия выбежала на веранду...
- Простите меня господа, я опоздала... но задание я выполнила. - Прячу букет за спиной.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Цветочный Фей писал(а):Разрешено, граф.
Граф наклонился к Жюли и прошептал ей на ушко:
- Гибискус считается одним из видов роз...
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а):
для Кристины
Анемоны и маки (красные, полевые/садовые)
Кристина с застенчивой улыбкой прижала цветы к груди, почувствовала их нежный аромат и посмотрела в глаза маркизу, а у Фея спросила:
- Я теперь должна отгадать значение букета? ...
Жан-Ноэль Бонен:
Букет для Элейн,герцогиня де Грасси
Букет для Жюли Фонтэн
Букет для Джейн Леклер
Букет для Шанталь де Артуа
Букеты для всех присутствующих дам.
...
Маркиз Дюбуа писал(а):- Я? Да, пожалуй.
Подал знак слуге.
для Клодии
для Кристины
Клодия, Кристина, можете начать расшифровывать.
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):А где же мой милый шевалье? Мне еще предстоит уйти, ноя непременно хотел вручить ей
букет
Граф, я вижу вам не терпится вручить свое послание вашей даме. *улыбнулся Фей* Прошу вас.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Клодия де Валомбрез писал(а):- Может быть, нам можно было бы попытаться стать друзьями?
- Малышка, твоя дружба - большая честь для меня! Буду с честью носить звание твоего друга.
*
Щелкаю её по носу*
- Не обольщайся, что я не буду подтрунивать над тобой *
поднимаю вверх обе руки* по-дружески... Хотя знаю, если мои шутки перейдут грань дозволенного, ты осадишь меня быстро
Клодия де Валомбрез писал(а):- Показала язык... Поднявшись с кресла, подошла к двери, открыв посмотрела, что никого нет на горизонте... - И судя по тому, что вы не стали сравниваться, делаю вывод, что ... - сделала шаг за дверь, - целуется он лучше вас.
Дверь хлопнула.
Хохочу громко и весело
- Ай, да малышка! Вот это язык - острый, как бритва...
Выхожу в холл...пусто
А где же все? Иду в сад...
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а): - Вы правы, мадам, - улыбнулся граф. - Но я удивлен, что вам не дарили цветов раньше, ведь вы несомненно этого заслуживаете!
- Так сложилось, поэтому мне тем более приятно их получить.
...
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Букет для Элейн,герцогиня де Грасси
Как вы стремительны, мсье Бонен! Ну хорошо, немного подождем, пока расшифруют предыдущие букеты и щедро одаренные вами дамы тоже смогут расшифровать ваши послания.
...
Клодия де Валомбрез:
Перед Клодией лежали два букета, от графа де Сент-Илер и от маркиза Дюбуа... Посмотрев на цветы, Клодия задумалась...
- Судя по всему, букет графа де Сент-Илер означает дружбу, - девушка послала графу улыбку, а вот букет от маркиза ввел меня в заблуждение... наверное, мы учили язык цветов по разным пособиям. То значение, что я знаю, боюсь тут не подойдет.
...