Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Bad girl:

Araminta писал(а):
Уже предвижу летящие тапки в свой адрес,
но все-таки скажу. За, цитирую,
«самовыразиться, излить душу, отдохнуть от
гнета повседневных проблем» - это не сюда,
это в СТ.

Плюс мульон!
Бегать по утрам можно и для души, и не каждый день, и перекусывая тортиком, но как-то смешно приходить с этим на соревнования по лёгкой атлетике.
Araminta писал(а):
Ни один критик не позволил себе на этом
конкурсе того, что говорили авторы,
прикрываясь маской, а некоторые – так и вовсе
открыто.

Не, ну ты за всех-то не расписывайся ))) А как же про главное в конкурсе - участие? ;)

uljascha писал(а):
Ну когда, например, критик пишет разгромный отзыв и в конце фраза - не мое, совсем. Мне кажется, если прочел и понял, что не твое - не оценивай, мнение будет не объективным.

Так это и есть самое объективное мнение, если совершенно "не твой" материал, но ты его прочёл, обмозговал и нашёл, что сказать автору. Разумеется, если при этом говорить не "отстой", а "вот тут недотянуто, потому что".

Ты ведь тоже не всегда правишь тексты, которые тебе нравятся, верно? И что же, от этого работаешь хуже разве?

НАЙТОН писал(а):
Не знаю, как Саида (ничего, что я в чужую переписку нос воткнула?), а я бы точно не поддержала , ведь все профессионалы когда-то были дилетантами. Я уж точно не профессионал, и если бы меня послали подальше с моим ИМХОшным мнением или любительским рассказом(стихотворением), наверняка застрелилась бы. На литкурсы времени нет, а творчество из меня иногда так и прет.

Воооооот. Но не кажется ли тебе, что получается то самое "все равны, но некоторые равнее"? То есть написать рассказ на конкурс может каждый: младенец, домохозяйка, старый маразматик, военный, врач, юрист, а критиковать - при том что в "Зное" заранее был объявлен конкурс критиков - почему-то имеют право только профессионалы?

НАЙТОН писал(а):
Алюль, Таша позвольте с вами не согласиться. Как бы там ни было, не все авторы поголовно нарцисизмом страдают. Большинство пишет не для того чтобы похвалили,забросали цветами ,повесили на "китель" звезду за заслуги в области художественной литературы и при жизни памятник поставили. Для некоторых авторов, их творчество - способ самовыразиться, излить душу, отдохнуть от гнета повседневных проблем. А читать или игнорировать - собственно, святое право общественности . Так что, не стоит всех стричь под одну расческу.

Утрирую )) Но согласись, в глубине души всё равно хочется, чтобы хвалили, а не про сточные воды писали, не?

Quadro писал(а):
Каждый конкурс приходится с боем отстаивать право читателя высказывать свое субъективное честное мнение.

На этом, имхо, как-то зашкаливает просто ((

Организаторы, а вы меня специально игнорируете?

Bad girl писал(а):
Эмм, вот это не даёт покоя моей чёрной душе:

автор рассказа "Магия любви" писал(а):
Ах, не стоит переводить стрелки на героиню. Валите все на автора, это моя вина.
Но я уже исправила. Осталось только отправить отредактированную версию организаторам, чтобы в сборник попала правильная версия.
То есть организаторы всё-таки будут составлять сборник из переписанных рассказов? Развейте, пожалуйста, мои сомнения.

...

Missis Cullen:

Таша, нет, не специально, мы сейчас говорим как раз по этому вопросу, потому что, как я говорила, была у нас одна идея. Сейчас договорим с Юльчиком, и кто-то из нас отпишется. Извини, если сложилось мнение, что мы кого-то здесь игнорируем. Стараемся учитывать мнения и пожелания всех сторон с учётом наших скромных возможностей.

...

НАЙТОН:

Sania писала
Цитата:
Наверное, не умею на бумаге передать тон высказывания, вот и выходит не так, как хочется

Не парься, Ксюш, на всех не угодишь.

Quadro писала:
Цитата:
Найт, ну я припоминаю отзыв "главное в конкурсе это участие?" - так кажется? Действительно, некрасиво. И по-моему все с этим согласились. А какие еще?

Дорогая, не загружайся, я просто припомнила перлы с других сайтов, но и в "зное" хамства, пусть даже завуалированного, с обеих сторон хватило.
Missis Cullen
Цитата:
Я сначала прочла - расчленёнку

Araminta писала
Цитата:
За, цитирую,
«самовыразиться, излить душу, отдохнуть от
гнета повседневных проблем» - это не сюда,
это в СТ. А «Зной» вроде как, не побоюсь
этого слова, литературный конкурс с
совершенно другими задачами и целями.

Это как сказать. Разве участие в конкурсе - не один из способов самовыражения. А тот факт, что конкурс эротический , роли не играет

uljascha писала:
Цитата:
обе стороны бывали сильно не сдержанны, и с тем, что надо этого избегать, согласна

Жму руку! Впрочем, тема "политкорректности" неисчерпаема и по этому поводу будут те еще дебаты и в "зное" и в других литературных конкурсах

...

Bad girl:

Missis Cullen писал(а):
Таша, нет, не специально, мы сейчас говорим как раз по этому вопросу, потому что, как я говорила, была у нас одна идея. Сейчас договорим с Юльчиком, и кто-то из нас отпишется. Извини, если сложилось мнение, что мы кого-то здесь игнорируем. Стараемся учитывать мнения и пожелания всех сторон с учётом наших скромных возможностей.

Ок :-*

Araminta писал(а):
А «Зной» вроде как, не побоюсь
этого слова, литературный конкурс с
совершенно другими задачами и целями.

Только "творческий" ;)

НАЙТОН писал(а):
Разве участие в конкурсе - не один из способов самовыражения.

Нет. Потому что конкурс, цитирую "соревнование, соискательство нескольких лиц с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся)"

...

Quadro:

Bad girl писал(а):
при том что в "Зное" заранее был объявлен конкурс критиков - почему-то имеют право только профессионалы?

Упс... А кстати, да! Ташик, как ты все помнишь? То-то я чувствовала, что чего-то недогоняю, когда вы с Дашей о медальках заговорили)))
НАЙТОН писал(а):
Впрочем, тема "политкорректности" неисчерпаема и по этому поводу будут те еще дебаты и в "зное" и в других литературных конкурсах

*Тяжело вздохнув* Боюсь, что да)))
uljascha писал(а):
Quadro, Спасибо за ссылочки, почитаю

На здоровье! Кстати, это прекрасная возможность убедиться, насколько лучше стали оформляться рассказы, да и вообще выросли сами конкурсы)))
Bad girl писал(а):
Только "творческий" ;)

Да-да))) Я тоже слова "литературный" не нашла, оно и хорошо - это примирит меня с любым победителем.

И продолжая тему соревнований))) Дамы, кто-нибудь может пояснить, что за соревнование ведется между "Зноем" и "Штучками"? Каковы его условия? Когда оно было объявлено? Я чего-то пропустила? В "Штучках" очень радуются тому, как "уделали всех", а я не слишком понимаю о чем речь))) Я бы может с удовольствием поздравила, но хотелось бы знать - с чем?

...

Missis Cullen:

Девочки, хотелось бы сказать, что буду краток (с), но нет, не буду))
Постараюсь быть краткой только по каждому аспекту.

Итак. Пункт первый.
Что касается исправленных и отредактированных рассказов!
Спешу уверить, что никаких глобальных исправлений авторы не делают! И в новых версиях у нас в основном добавление нужной запятой, а не перепечатывание "Войны и мира" с целью вложить вместо одной из историй эпопею классика. То есть, ничего криминального не происходит, и в сборник пойдут причёсанные версии рассказов. Что совершенно не противоречит условиям конкурса, ибо на сами чтения выставлены варианты те, которые были присланы участниками нам на почту.
Что касается правленых рассказов (новая концовка и тд). Сейчас времени очень мало и оно очень напряжённое для нас, так как "Зной" не единственный наш проект. И пока мы не пришли к общему знаменателю, тем паче, что моя идея аццкая всё не даёт нам покоя. Но я обещаю, что сразу после объявления результатов мы выскажемся на эту тему с общим предложением. Пока это всё, что я могу сказать. Времени осталось до окончания мало, я думаю, что терпения у всех хватит

Пункт второй.
Тотализатор объявляем открытым. Но в связи с тем, что угадайка авторов, на наш взгляд, противоречит самим правилам конкурса, мы за вариант Даши. Каждый участник наших с вами обсуждений может выложить список из 4-х рассказов, чтобы выразить своё мнение на тот счёт, кто же в итоге победит и как распределятся места. Думаю, что это будет очень интересным. Напоминаем, что данный вид угадайки носит чисто развлекательный характер и никаких обязательств не несёт)

Пункт третий.
"Зной" и "Штучки" на мой взгляд совершенно разнокалиберные конкурсы. "Штучки" заявлены как конкурс миниатюр, "Зной" - как творческий конкурс с разными категориями, в частности Проза у нас более масштабная. Каждый конкурс у нас самодостаточный, уникальный и гармоничный. И не думаю, что есть смысл упоминать слово "соревнование" касаемо именно конкурсов. Нам и так тут соревнований хватает)))

Пункт четвёртый
Разумеется, будут награждены те критики, которые высказывались в данной теме. Никаких требований предоставить нам корочки профессионального разносителявпухипрах с нашей стороны не будет)))

Так, надеюсь, что все вопросы разрешила я. Если что ещё нужно уточнить, йа готова! Всех люблю!

...

Missis Cullen:

Ириш, да!)) Оформляй. То же касается всех категорий, которые представлены на конкурсе.

...

Алюль:

НАЙТОН писал(а):
Алюль писала
Цитата:
Цитата:
Bad girl писал(а):
Все знали на что шли, просто каждый же, видать, думал, что "злобный" критик, раскатав прочие рассказы по брёвнышку, перед его шедевром падёт ниц, зарыдает просветлёнными слезами и скажет, что ничего круче в жизни не читал и придраться ну вот вообще совершенно не к чему.

Вот святая правда! Если бы авторы на это не надеялись, то и в конкурсе не участвовали бы, что бы они ни говорили при этом вслух.

Алюль, Таша позвольте с вами не согласиться. Как бы там ни было, не все авторы поголовно нарцисизмом страдают. Большинство пишет не для того чтобы похвалили,забросали цветами ,повесили на "китель" звезду за заслуги в области художественной литературы и при жизни памятник поставили. Для некоторых авторов, их творчество - способ самовыразиться, излить душу, отдохнуть от гнета повседневных проблем. А читать или игнорировать - собственно, святое право общественности . Так что, не стоит всех стричь под одну расческу.

Sania писал(а):
согласна на все 100%! Я решила написать и выставить рассказ на конкурс для того, чтобы понять: моё это или нет. Увидеть реакцию читателей и, если понравилось, значит можно дальше пробовать, учесть все замечания и совершенствоваться.

Найт, Оксаночка, ну вы же написали то же самое, что и мы с Ташей! Вот и Оксана пишет про "если понравилось". Это же не в упрёк, это же нормально! Каждому хочется, чтобы его любимое детище понравилось. Думаете, мы с Ташей не такие? Такие, такие! Laughing И нам того же хочется. Ну и учесть промахи, чтобы уж в следующий раз непременно и обязательно все-привсе оценили по достоинству. И нарцисизм (с) тут вовсе не при чём. Если просто самовыражаться без надежды на ответную реакцию, то это каким-то ну... самоудовлетворением в тёмной комнате (хотела другое слово написать) пахнет. Embarassed А раз уж вышел на люди, то надеешься, что не напрасно. И Таша написала свою фразу с иронией (а если бы я её писала, ещё и про долю самокритичности бы сейчас добавила). Лично я так Ташу поняла. И сама так подумала. Может, мы плохо объяснили? Ну вот как-то так.

...

Quadro:

Missis Cullen писал(а):
Ириш, да!)) Оформляй. То же касается всех категорий, которые представлены на конкурсе.

Решать, конечно, организаторам, но раньше тотализатор всегда работал через личку организаторов. Может сейчас тоже так сделать?

Ириша П писал(а):
Quadro, я поняла, что "Штучки" обогнали все конкурсы по количеству присланных работ.

Ириша, да это я как раз поняла))) Мне не понятно откуда взялась эта соревновательность, если вторая сторона, как-то и не в курсе?

Missis Cullen писал(а):
"Зной" и "Штучки" на мой взгляд совершенно разнокалиберные конкурсы. "Штучки" заявлены как конкурс миниатюр, "Зной" - как творческий конкурс с разными категориями, в частности Проза у нас более масштабная. Каждый конкурс у нас самодостаточный, уникальный и гармоничный.

Совершенно согласна. Потому как, уж если соревноваться (хотя бы и в количестве работ ) не плохо бы для начала огласить условия. И в дальнейшем их не нарушать - по ходу пьесы. Почему тогда только количество работ? А чего бы страницы не посчитать? Или эти... как их? Количество знаков! А еще можно посчитать страницы обсуждения, посетителей за сутки, да много чего - поле не паханое))).
Правда, мне кажется, самое лучшее организаторам пошушакаться в личке и утрясти внезапно возникший пикантный момент.

...

Elen-Mert:

Quadro писал(а):
Мне не понятно откуда взялась это соревновательность, если вторая сторона, как-то и не в курсе?

Я Вас уверяю, нет там никакой соревновательности, даже близко нет! Где Вы это углядели-то? Просто организатору сделали комплимент, похвалили за то, что прекрасно справился с таким колличеством работ! Разве это плохо? Здесь тоже хвалят организаторов и благоодарят их. Это же здорово!!! Laughing Я внимательно слежу за темой "Штучек" и могу сказать, что уж точно ни о каком сравнении там речь не шла.

...

uljascha:

Bad girl писал(а):
Так это и есть самое объективное мнение, если совершенно "не твой" материал, но ты его прочёл, обмозговал и нашёл, что сказать автору. Разумеется, если при этом говорить не "отстой", а "вот тут недотянуто, потому что".

Ну, не знаю, я не писала отзывы на работы, когда чувствовала, что материал совсем не мой

Bad girl писал(а):
Ты ведь тоже не всегда правишь тексты, которые тебе нравятся, верно? И что же, от этого работаешь хуже разве?

На работе я всегда правлю тексты, которые не нравятся, но это - моя работа, я их просто делаю читабельными и вычитываю на ошибки, а вот бетить я одного человека отказалась потому что вещь была совсем не моя, ну ни разу. С другой стороны, именно ошибки легче найти в той работе, которая тебя не захватывает, потому что читать не интересно, и ты именно ошибки правишь, а когда интересно, порой, надо несколько раз прочесть, чтобы все выловить

Bad girl писал(а):
То есть написать рассказ на конкурс может каждый: младенец, домохозяйка, старый маразматик, военный, врач, юрист, а критиковать - почему-то имеют право только профессионалы?
Мне кажется, разобрать текст по полочкам, сделать именно литературоведческий анализ, а не высказать свое мнение, может именно только профессионал. Причем человек, который в профессии живет. Я вот, например, н возьмусь уже делать критический разбор фильма, хотя меня этому и учили, но я уже несколько лет этим не занимаюсь, поэтому не считаю себя вправе писать критические статьи.

Bad girl писал(а):
Но согласись, в глубине души всё равно хочется, чтобы хвалили, а не про сточные воды писали, не?

Безусловно, отзыв положительный приятнее отрицательного, но отрицательный, в котором тебе показали - что именно не так, и что лучше сделать иначе, убрать, доработать и так далее, гораздо полезнее положиетльно - автор, вы супер или все прекрасно. ИМХО.

Elen-Mert писал(а):
Я Вас уверяю, нет там никакой соревновательности, даже близко нет! Где Вы это углядели-то? Просто организатору сделали комплимент, похвалили за то, что прекрасно справился с таким колличеством работ! Разве это плохо?

Какое соревнование, народ, вы что???? Какое вообще между конкурсами может быт соревнование

...

Quadro:

uljascha писал(а):
Какое соревнование, народ, вы что???? Какое вообще между конкурсами может быт соревнование

О том и речь! Любое соревнование между конкурсами - глупость. И в своих постах я как раз пыталась это наглядно продемонстрировать))) Вообще-то

Elen-Mert писал(а):
Я внимательно слежу за темой "Штучек" и могу сказать, что уж точно ни о каком сравнении там речь не шла.

Я НЕ внимательно слежу за темой Штучек, это совершенно не мой формат. Но даже не смотря на свою рукоглазость(так моя дочь в детстве называла близорукость ) и редкость посещений, трудно не заметить, что тема Зноя мелькает довольно часто.
И я возможно, действительно, ужасно непонятлива, но Лена, Ульяша, Ириша объясните мне, пожалуйста, - КОГО????? уделали в Штучках?

...

Elen-Mert:

Quadro писал(а):
трудно не заметить, что тема Зноя мелькает довольно часто.

Так это не удивительно, конкурс-то популярен! Тема "Штучек" тоже очень много где мелькает Laughing и здесь в том числе)))
Quadro писал(а):
КОГО????? уделали в Штучках?

Sad Видимо тот кто это написал, хотел сказать организатору, что тот молодец и умница, просто другими словами, более оригинально и задорно что-ли... Иногда так говорят, просто на эмоциях, типа: "Ты лучший, ты всех уделал!", просто похвала конкретному человеку.
Зачем искать подвох в комплиментах? Аж грустно стало Sad

...

Yanita Vladovitch:

Ириша П писал(а):

Разве что "Штучках" обстановка не такая "знойная", ТАКИХ горячих споров "автор-критик" нет. Есть советы, замечания, а разбора полетов "с наркозом и без" пока не встречала.

Там другой проблематичный вопрос. Миниатюры плавно перерастают в нечто большее. А вот предложение считать размер работы посредством количества знаков воспринимается как попытка ущемить право автора на творчество.

...

Quadro:

uljascha писал(а):
В каком смысле уделали??? Там даже критикуют очень мягко

Мне тут вчера один автор сделал комплимент по поводу количества работ: "Женские штучки уделали всех, вы просто мега крутые!"
И Я С ГОРДОСТЬЮ ОТВЕЧАЮ: ДА, МЫ ТАКИЕ!

Подпись: Ми-ми

Elen-Mert писал(а):
Аж грустно стало

Да не надо грустить))) Ну уделали и уделали! Вы лучшие и мегакрутые)))

Yanita Vladovitch писал(а):
Миниатюры плавно перерастают в нечто большее.

Зато их теперь МНОГА))) и всех уделали))) А вообще это проблемы никак не Зноя, лучше обсуждать их в соответствующей теме. Так ведь?

Ириша- миссис- Каллен! Так куда отправлять ставки по победителям? Хде в Зное тотализатор?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню