Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За гранью снов (ФЛР, жесткий, 18+)

lelika:

Спасибо за проду!
По поводу сабжа - я в противоречивых чуйствах, эт надо жеж?!!! Но не удивительно, объяснимо и вполне правдоподобно. Кару жаль, попала под раздачу, про Штэфана могу сказать одно - его жаль больше, его боль будет сильнее, когда он поймёт что сделал, даже ещё не зная про подставу, он влип, даже сам не понимает всего что испытывает к Каре, а этого поркой кнутом из сердца просто так не вытравишь...

...

DeadAmadare:

Кааать, ну где же ты;(

...

Джасинда:

Цитата:
Может, с носком туфли он и переборщил, но это вполне могло быть им расценено, как "проверка", чувствует ли Кара, что происходит, слышит ли те слова, которые он скажет.. А он сказал - злые, плохие слова

Ох, я бы ему руки (или ноги, скорее) поотбивала за такую проверку. Это уже было лишним.

Цитата:
Вся его не выплеснутая на кого-то любовь, сейчас сосредоточилась в Каролле, и ей "лавры носить" - как его любви, так и его безумия

Да уж, подфартило ей с домиком без крыши))
Цитата:
Какое очаровательное желание , надо бы подумать на этот счет

Да, Катюш, подумай пожалуйста. И обломай ему все рандеву на сто лет вперёд, чтоб знал, гад!
Цитата:
Кара не так проста

Усё, я жду))
Цитата:
Карим свое получит, но у него смягчающее обстоятельство есть - не он всё это затеял, а София Вот Софии достанется потом

И ничего не смягчающее)) Он виноват не меньше Софии, поскольку воплотил всё в жизнь. Так что...требую мстю!))

...

Кейти:

astre, спасибо большое за пожелание! Всё прошло более или менее хорошо, только вот в творческом плане - не особо , дописать главу до конца я не успел. Но у меня впереди еще есть время
astre писал(а):
радует тот факт ,что дальше ничего ужасного не случится,ждем хорошего наказания Софи

Да, ничего ужасного не произойдет, а вот София , она получит наказание только во второй книге(

agafena, я вас тоже очень люблю! Хочется поскорее вас порадовать продолжением, но замоталась Но осталось не так много ждать до продолжения и окончания

Yana A, во-первых, спасибо тебе огромное за коллаж Это класс!
Yana A писал(а):
До сих пор ,под впечатлением...и в надежде на лучшее...

Теперь будет только хорошее

nnastia, я очень рада, что история понравилась и не отпускает Мне очень приятно это слышать
nnastia писал(а):
Может быть Анатоль спасет Кару, или ищейка, должен же быть рыцарь на белом коне. Пишите, пишите, я голову сломала выискивая доблестного рыцаря

Посмотрим, посмотрим , я пока буду партизанить Но рыцарь на белом коне примчится) а точнее, не совсем на коне

Ева, спасибо большое, моя дорогая!

brunchik, спасибо тебе, что читаешь!

Mora, я рада, что история вам нравится! Спасибо!

misato, очень рада видеть нового читателя! Безумно приятно, что история понравилась!)
misato писал(а):
правда штефан немного разочаровал(он же все -таки князь!),но теперь понятно ,почему его все так боятся,

Да, Штефан совершил действия, за которые его можно поругать, даже возненавидеть.. Но у него есть причины этих действий. И да, он такой Князь.. его боятся.
misato писал(а):
кароллу очень жалко,но если взглянуть на происходящее глазами штефана ,то все логично

Каролла попала в положение между молотом и наковальней , невольно оказалась виноватой, а вот Штефан.. к сожалению, всё для него в тот момент было логично
misato писал(а):
Но то ,что не понял,что софия пойдет на все ,чтобы стать его женой,

Не думаю, что он мог предположить, что София в своей подлости и коварстве дойдет до ТАКОГО

Яна, добрый вечер. А можно, на "ты"? И ко мне тоже, пожалуйста
Red Sonja писал(а):
Честно признаюсь, читать это произведение начала давно, потом как-то забросила и вот снова вспомнила и решила более внимательно отнестись к Вашему творчеству)))
Очень импонирует Ваш стиль, а он однозначно есть Тщательно и выверенно прописаны чувства главных героев. Собственно, ради того, как Вы пишите, и стоит читать))))

Очень рада, что ты вернулась к этой истории, мне приятно, что у нее появился еще один читатель Спасибо, наверное., да.. есть у меня какой-то "свой" стиль , а чувствам я всегда уделяю большое внимание, этого у меня не отнять А читать можно только из-за стиля, или сюжет и герои тоже цепляют чем-то?
Red Sonja писал(а):
Очень нравится главная героиня: явно не глупая девушка и с очень сильным стрежнем, чего (закидаете тапочками? :oops не хватает, на мой взгляд, как раз главному герою... Ну, вот недостоин он такого сокровища: из них двоих как аристократка или княгиня ведет себя как раз Кара, а не Штэфан

Я думаю, что кидать в тебя тапки никто не будет . многие уже согласились с тем, что Каролла в чем-то сильнее Штефана) но на мой взгляд, они достойны друг друга Истинные Князь и Княгиня И держится Каролла именно с аристократической... надменностью, холодностью... как Кассандра только в Каре еще есть море милосердия и чистота души
Red Sonja писал(а):
Собственно, никаких несчастий с ней не приключилось бы, если бы он включил ту самую хваленую выдержку...поначалу еще интриговал, но чем дальше читаю, тем меньше моего внимания он лично привлекает

Мне жаль, что Штефан потерял твое внимание, и почти не интригует Может, что-то изменится потом? А вот выдержка у него выключилась" именно на Каре) может, именно потому, что она ведет себя, как аристократка, а он знает, что она - всего лишь рабыня!
Red Sonja писал(а):
Исходя из прочитанного в последней главе, даже не знаю, как Вы как автор будете выпутываться , как Штэфан завоюет любовь Кары после случившегося? Мало верится в счастливый конец, если честно. Я бы его точно не простила,

Я уже придумала счастливый конец , когда и волки сыты и овцы целы Не знаю только, как вы к этому отнесетесь, но всё продумано Надеюсь, что вы примите Штефана и прощение Кароллы
Red Sonja писал(а):
сомнительно, что Карим мог вот так спокойно бродить по дому Штэфана (гость, а не хозяин все-таки, да и Софию никто дальше кабинета не пустил, как было подмечено), а уже тем более, что охрана не отслеживала его место пребывания. И, конечно, встреча Кары и Карима тоже должна была быть на пленке.Понимаю, что Штэфану крышу снесло, но все же)))

А вот тут в дело вмешивается прошлое Карима , он вполне мог "безнаказанно" ходить по дому Штефана, оставаясь незамеченным , но, на самом деле, его видели - камеры засекли и его передвижения, и встречу с Кароллой, и всё остальное) Но Штефан, когда смотрел пленки, видел только то, что происходит сейчас, - то есть пленки часовой давности не просматривал... Но потом просмотрит Догадываетесь, что он увидит?
Red Sonja писал(а):
Касательно тени, котора слышала разговор Софии с Каримом по телефону, мне кажется, что это тот самый Максимус. Но вот почему он промолчал - вопрос, ведь, судя по всему, он тоже неровно дышит к Каре)

Об этом еще будет сказано дальше, через две-три главы , но ответ будет дан
Red Sonja писал(а):
Эх, хочется чего-то веселого уже и позитивного. Жалко главную героиню: столько страдать...

Мы подошли к черте, за которой очень плохого уже ничего не будет
Red Sonja писал(а):
Прошу прощения, если какие-то мои слова Вас задели. Я прекрасно понимаю, как автору неприятно выслушивать иногда критику, потому не критикую, а просто указываю на некоторые неточности или выражаю свое мнение

Нет, меня ничего не задело , когда всё разъяснено, объяснено, изложена позиция и рассмотрен герой не на одной кривой линии, то и критика полезна И мнение читателей ценно слышать

lelika, спасибо за отзыв!
lelika писал(а):
По поводу сабжа - я в противоречивых чуйствах, эт надо жеж?!!! Но не удивительно, объяснимо и вполне правдоподобно. Кару жаль, попала под раздачу

Да, я согласна, что всё это было ожидаемо и логично грустно - но логично(
lelika писал(а):
про Штэфана могу сказать одно - его жаль больше, его боль будет сильнее, когда он поймёт что сделал, даже ещё не зная про подставу, он влип, даже сам не понимает всего что испытывает к Каре, а этого поркой кнутом из сердца просто так не вытравишь...

Ах, как ты права! Ему будет очень тяжело.. простить кого-то порой легче, чем простить самого себя Конечно, Штефан останется Штефаном, но все-таки... И да, вытравить из сердца чувства невозможно, - хоть поркой, хоть чем-то еще

Лина, я тут, но без продолжения окончание главы не дописала

Джас, милая моя, Мы с тобой всегда знали, что Князь Штефан лопух, когда дело касается Кароллы, так что многие понимаем)
Джасинда писал(а):
Ох, я бы ему руки (или ноги, скорее) поотбивала за такую проверку. Это уже было лишним.

Соглашусь, что было лишним( но кто сдержит рвущуюся из человека ярость? Тем более, что ярость направлена на ту, которая эту ярость могла бы остановить
Джасинда писал(а):
Да уж, подфартило ей с домиком без крыши))

А я про что , "свезло так свезло"
Джасинда писал(а):
И ничего не смягчающее)) Он виноват не меньше Софии, поскольку воплотил всё в жизнь. Так что...требую мстю!))

Я попробую что-нибудь эдакое выдумать может, что на ум и придет?) пробеги-ка черной кошкой между мной и ним

Еленка, спасибо за терпение и понимание, милая!
Luna-luna писал(а):
Эх, вот сижу я со своей Надеждой и думу думаю...страдаю... мучусь в ожидании - авось пронесет и Катюша нас удивит сегодня продой?!

Сегодня вряд ли, написала только начало главы, но выкладывать не буду, так как.. 1. не отредактировано 2. главу нужно выложить целиком Думаю, что завтра сеть все шансы надеяться на полноценную проду
Luna-luna писал(а):
P.S.: Знаю, что таких как я "сумасшедших" данная темка забита, но ничего с собой поделать не могуууууу.

мы тут все немного сумасшедшие , этим и повязаны

...

шладкая:

Катюшка, солнышко,привет. Прости меня такую негодницу, за то, что выпала из реальности, а точнее виртуальности. Laughing Потому что, как раз реал меня так закрутил, что нет возможности вообще сюда заходить. Но я все-таки забежала, а тут такое Shocked Shocked Shocked ужас. Ох и преобразила бы я немного Софию (внешне и не в лучшую сторону. Gun Gun Gun ) за то, что сотворила с их жизнями такое. И Кариму задала бы хорошую трепку(если мягко выражаться) , зараза, он же мне так нравился, Sad Sad Sad гад. А Штефана я не осуждаю и не виню в его реакции на очевидное. Он такой,какой есть и его могла изменить только Кара, но вот незадача, она и виновница его состояния. То, что он увидел своими глазами измену говорит в его оправдание. Его осудить может только тот человек, кто никогда в жизни не ревновал. Я его не виню, но все-равно принять его наказание все-же не могу. Эх Штефан- Штефан, наломал ты дров, как теперь прощения будешь вымаливать.....надеюсь, что поступками, потому что словам Кара уже никогда не поверит. Жаль, очень жаль Кару. Трудно, ох как трудно ей будет его простить. Успокаивает только то, что ты обещала ХЭ. Очень жду продолжения.

...

Кейти:

Камилла, ничего страшного, что сразу не ответила , главное, что ты по-прежнему со мной
шладкая писал(а):
Ох и преобразила бы я немного Софию (внешне и не в лучшую сторону. ) за то, что сотворила с их жизнями такое. И Кариму задала бы хорошую трепку(если мягко выражаться) , зараза, он же мне так нравился, гад

Да, Софию и Карима нужно наказать , но они свое еще получат, каждый в разной степени, но получит каждый свое
шладкая писал(а):
А Штефана я не осуждаю и не виню в его реакции на очевидное. Он такой,какой есть и его могла изменить только Кара, но вот незадача, она и виновница его состояния. То, что он увидел своими глазами измену говорит в его оправдание. Его осудить может только тот человек, кто никогда в жизни не ревновал. Я его не виню, но все-равно принять его наказание все-же не могу

Да, Штефан такой, какой есть Конечно, его это не оправдывает, он поступил ужасно( но понять его можно, мне кажется Он полюбил, пусть еще и не признался в этом себе, а его чувства растоптали Больно и обидно(
шладкая писал(а):
х Штефан- Штефан, наломал ты дров, как теперь прощения будешь вымаливать.....надеюсь, что поступками, потому что словам Кара уже никогда не поверит.

Да, Штефану придется многое сделать, чтобы Кара ему поверила вновь и простила Надеюсь, его доводы и поступки будут убедительными
шладкая писал(а):
Успокаивает только то, что ты обещала ХЭ

Это несомненно

...

Кейти:

» Глава 28. Новый хозяин

Здравствуйте, мои милые леди! Надеюсь, что не утомила вас ожиданием , было время, когда продолжение появлялось очень редко Новая главка готова, но, думаю, что потом ее еще подправлю и отредактирую За "тапки" и неточности - заранее благодарю, если заметите, говорите
О чем глава? Да, вроде и так ясно , так что, не буду растекаться мыслью по древу , надеюсь лишь, что вам понравится написанное Пока - только действие, никаких мыслей, анализов, обсуждений и умозаключений - это успеется, будет потом
Очень жду ваших мнений!

28 глава
Новый хозяин

Я не знала, что он уехал. Как потом сказали мне слуги, то ли в Лондон, то ли в Дублин, он никому не сообщил о своем отъезде, просто вскочил в свой автомобиль и покинул территорию замка. Но мне, по сути, было всё равно. Единственное, о чем я мечтала в тот момент, так это смерть. Я уже почти видела крылья Ангела Смерти, летавшего надо мной, подобно стервятнику. И у этого Ангела были демонские серо-голубые глаза моего персонального убийцы. Того, кто добился-таки своего - сломал меня, погубив. Тот, кто сделал свое дело тщедушно и хладнокровно. Тот, кому я доверилась и кого... полюбила. Тот, кто... имел право на то, чтобы сделать это.
Но мысли были потом, холодные и расчетливые мысли, анализирующие и принимающие случившееся, как данность. Сейчас не было ни сил, ни желания что-либо анализировать. Когда ты, избитая и униженная, лежишь на холодном полу зала экзекуций, мечтаешь либо о том, чтобы спастись, ни о чем не вспоминая, либо, чтобы умереть, ничего не помнив. Я хотела второго. По той простой причине, что у меня не было больше того, ради чего мне стоило жить. Жизнь? Кому она теперь нужна?.. Даже мне она теперь казалась настолько никчемной и разрушенной, что продолжать ее не имело смысла. Чувства? Любовь, например... А была ли она у меня? Я думала, что полюбила. Сотворила невозможное, полюбив зверя. Я думала, что и он... тоже чувствует что-то... А он не поверил моим словам. Он сказал, что они – ложь. Я ошиблась.
Я не знаю, как долго лежала в месте моей пытки, минуты и часы слились в одно мгновение, серое и безжалостное, пустое и никому не нужное, в котором я вновь и вновь умирала у него на глазах. Мимо меня сновали слуги Кэйвано, скорее всего, проверяя, жива ли я, поглядывая на меня с изумлением, а кто-то даже с жалостью, но никто с момента ухода Штефана так ко мне и не подошел. Был ли это его приказ перед отъездом, или их... самовольное решение, я не знала. Я не могла думать. Вообще. Ни о том, что он сделал, ни о том, как мне было больно. Ни о том, как быть дальше... с растоптанной любовью и разбитым сердцем.
Через какое-то время, когда одна минута, потонув в другой минуте, вязкой и промозглой, взорвалась во мне надрывным кашлем и тошнотой, вокруг меня началось легкое движение.
- Нужно перенести ее в холл, - подал кто-то голос. Кажется, это Лейла? Сожалеет, сочувствует?..
- Или в ее комнату, - отозвался второй, кажется, мужчина. Константин? Я сталкивалась с ним пару раз.
- Не думаю, что Князь будет в восторге, если обнаружит ее здесь по приезду.
По приезду... Он уехал. Бросил меня здесь... одну. Умирать?.. Боль стремительно поднялась к сердцу.
- Он уехал? – озвучил мой немой вопрос кто-то третий.
- Сразу, как только... закончил с ней, – сказал кто-то шепотом. – В Лондон, или в Дублин... Так Максимус сказал, а он знает больше, чем мы.
Максимус? Ищейка Князя. Что он здесь делает? Решил добить меня? А разве я еще не мертва?..
- Он приказал продать ее. А кто ее такую возьмет?! На ней ведь живого места не осталось!
- Давно я не видел, чтобы он так... выходил из себя.
- Вспомни, когда он последний раз наказывал слуг подобным образом!?
- А тут и думать нечего, - ответил кто-то. - Как только она появилась, так и перестал, - тяжелый вздох. – А теперь опять начнет зверствовать...
- А как давно он сам не брался за плеть? - спросил кто-то и сам же ответил на свой вопрос. - Вот, в чем вопрос. В последний раз это было пару лет назад, - а потом без паузы: - Чем же она так провинилась?
- Изменила Князю с господином Вийаром, - послышался быстрый шепот.
- Да ни за что не поверю, - воскликнул кто-то, - чтобы она осмелилась на измену! Не такая она... Другая.
- М-да уж, - горько поддакнул кто-то. – Да что теперь думать-гадать? Князь приедет, со всем разберется. А может, и не разберется, - задумчиво добавил он. – Главное, чтобы... Кары в замке не было к его приезду, а то разозлится он.
- Теперь все мы попляшем на адской сковородке, - отозвался кто-то, и собравшиеся замолчали.
Если бы я могла усмехнуться, я бы сделала это, язвительно и дерзко. Вот теперь-то вы попляшете! Князь и на вас отыграется за свое плохое настроение. Только злорадной радости во мне было еще меньше, чем желания усмехнуться или сделать что-то еще.
- Давай поднимем ее и вынесем в холл... хотя бы, - сказал мужчина.
- Лучше в ее комнату, - предложил кто-то. – Не нужно ей светиться в холле. Может, полежит пару дней, пока хозяин не приедет, и поправится немного?
- Ты что, волшебник? – едко отозвался друг. – Сотворишь чудо? Ты погляди на нее! Она поправится не раньше, чем через неделю, а то и больше. До того момента, кто ее такую купит?!
В ответ лишь молчание. Я не знала, как выгляжу, но, учитывая боль, сковавшую тело, хорошего во мне сейчас было мало. Если что-то вообще было.
Я не ощутила приближения кого-то ко мне, а потому не успела воспротивиться захвату. Хотя о чем я говорю, какое сопротивление? Разве не было мне абсолютно все равно? Резко наклонившись, меня подняли на руки, будто пушинку, и понесли. Куда, не знаю. Надеюсь, что туда, где я скорее распрощаюсь с жизнью. Потому что смысла жить дальше не осталось. В теле отзывалось болью каждое движение. А я «парила» над землей, будто птица. Некогда окрыленная, но сброшенная на землю. Осужденная на вину без причины.
Слуги, кажется, шептались о чем-то между собой. Наверное, обсуждали меня и мое... преступление. А мне даже не хотелось оправдываться! Такая апатия накатила, такое равнодушие, что и рукой пошевелить сейчас было бы для меня подвигом. Мои глаза по-прежнему были закрыты, я не хотела их открывать, они бы вмиг увидели жестокий и неправильный мир, в котором я жила всё это время. Несправедливый мир.
- Давай-ка в ее комнату, - услышала я голос одного из слуг,- вниз...
Правильно, вниз. Туда, где я уже и так оказалась. Куда же мне еще падать?
Ах, Штефан... Что же ты наделал? Почему, за что? Я так провинилась перед тобой, что ты решил убить не только меня, но и всё, что во мне было?.. Ах, Штефан, а ведь там, что ты убивал, была моя любовь...
Я чувствовала, что меня несут куда-то, спешно, решительно пересекая холл, и я плыла по течению. А потом... я не поняла, что произошло. Глаза мои были закрыты, и раскрывать их не было ни сил, ни желания. Но вдруг что-то изменилось. Кто-то вошел в холл! Посторонний. Гость в замке Кэйвано! Я вздрогнула. От отчаянного желания спрятаться, испариться, деться было некуда. Я пробовала пошевелиться в руках того, кто застыл со мной на полпути, остановленный чьим-то окликом.
Нет, нет, нет! Я не хочу, чтобы меня видели такой. Не хочу, чтобы знали причину моего состояния. Не хочу, чтобы думали, будто я изменница и предательница. Ведь это неправда! Защититься, убежать...
Неизвестный гость Кэйвано тихо подошел ко мне. Как странно, но я почувствовала его приближение. Мне хотелось открыть глаза, чтобы рассмотреть, кто это, но я не смогла.
- Господин! – воскликнул один из слуг, явно смутившись. – Мы не ждали вас. А Князь... он уехал.
- Что она сделала? - изумленно спросил тот, не обращая на слова слуги внимания и рассматривая меня.
Я вынудила себя приоткрыть глаза хоть немного, но все равно не смогла разглядеть его лица, но голос казался мне отдаленно знакомым. Кто он?.. Так странно... Я будто уже слышала этот голос раньше. Давно. Или я потерялась во времени или это было всего неделю, месяц назад?.. До того, как я умерла.
- Говорят, - подал голос слуга, - изменила господину Князю.
В знак протеста я вновь пошевелилась в руках слуги. Не изменяла, не предавала! Меня оклеветали!
- Говорят? – со злостью выдохнул гость. – И кто же говорит?
- Эээ... я точно не могу сказать... – замешкался слуга, застигнутый врасплох. – Вроде бы, князь сам всё видел... – а потом, через паузу. – Только, знаете, не верю я в то, что Кара могла это сделать! – и тут ж замолчал, будто осознав, что говорит с неравным себе по положению и только что дозволил дерзость.
- Князь приказал продать ее, - проговорил второй слуга, который шел рядом с нами.
Тяжелое и рваное дыхание вырвалось из груди гостя Кэйвано. Какое-то знакомое дыхание...
- Понятно, - выговорил он. И я вспомнила, кто это! - И сколько она стоит?
- А сколько вы готовы заплатить? – вновь замешкался слуга. - Нам не было дано конкретных указаний на этот счет...
Димитрий Мартэ!
- Сто золотых? – предложил мужчина, не думая.
- О, да это целое состояние! – воскликнул слуга как-то испуганно. – Я не думаю, что...
- Думаете, она, - кивнул он на меня, перебив пытавшегося объясняться слугу, - не стоит этих денег? Она, насколько мне известно, была... хорошей рабыней?
- Упрямая только, - подал голос второй слуга. – А так, да... Князь жаловал ее.
- Тогда берите деньги, ни о чем не спрашивая, - заявил Димитрий немного раздраженно. – Я уверен, что не разочаруюсь в своем приобретении.
О своем приобретении. Как горько! Еще раз - продали. Новый хозяин, господин. А я всего лишь рабыня.
- Доставьте девушку в мою машину сейчас же, - услышала я твердый голос Мартэ.
- Как скажете, господин Мартэ́, - отозвался слуга, все еще не придя в себя.
- Князя нет в замке, вы сказали? – уточнил он. – А где он?
- Мы не знаем, Князь не предупреждал нас.
Мне показалось в моем полубредовом состоянии или Димитрий Мартэ, действительно, выругался?
Я не успела больше ничего услышать, потому что мужчина подошел ко мне вновь. Я попыталась открыть глаза, и у меня получилось. Заплывшими глазами, как сквозь дымку, я увидела его лицо. Знакомое лицо, какое-то... доброе. Димитрий Мартэ добр? Я уже не знаю, чему верить.
- Не бойся меня, девочка, - склонился надо мной. – Не бойся меня, я не причиню боли. Ты мне не веришь? - я молчала. Нет, не верю. И он это отлично знает. Отстраняется от меня и говорит уверенно. - В машину ее.
Уже через несколько минут я слышу, как открывается входная дверь, Лейла что-то кричит нам вслед, а потом, очевидно, увидев Мартэ, замолкает. Моей кожи касается прохладный воздух сентября, охлаждая разгоряченную плоть.
Приоткрыв дверцу машины, меня осторожно уложили на заднее сиденье автомобиля, и я вдохнула запах кожи. Поперхнулась, сдерживая позывы к рвоте, но не смогла сдержаться. Всё съеденное за день вырвалось из меня на серые сиденья богатой машины вместе с отхарканной кровью и слюной.
- Спокойно, спокойно, - слышу голос Мартэ, не раздраженный и не злой, а будто убаюкивающий. – Тихо.
Я застонала от внезапной боли, откашливаясь от крови, а Мартэ коротко сказал о чем-то слугам. Я уже не слышала, о чем они разговаривали, да и не хотела ничего знать.
Дверца машины, как новая тюремная камера, захлопнулась за мной, погрузив меня в полутьму салона.
Я закрыла глаза и тяжело задышала, стараясь, чтобы меня не вырвало вновь. Димитрий Мартэ забрался в машину через несколько долгих томительных минут.
- Вы же собирались поговорить с Кэйвано, - услышала я немного удивленный мужской незнакомый голос со стороны водительского сиденья.
- Он уехал из замка, - ответил Димитрий, - разговор, по всей видимости, придется отложить.
- Это же неотлагательное дело, насколько мне известно? – нахмурился незнакомец.
- Он сейчас, очевидно, не в настроении разговаривать, - глухо отозвался Мартэ.
- А это что это? – поинтересовался водитель, бросив быстрый взгляд на меня. - Новая покупка?
- Что-то вроде того, - отозвался мой новый хозяин.
- Кэйвано продал рабыню? – изумился водитель, не веря услышанному. – Вот уж новость.
- Поехали, - бросил Мартэ. – Позже я всё выясню.
Водитель усмехнулся, но в его усмешке не было ни капли смеха. А потом автомобиль тронулся с места, унося меня прочь от Багрового мыса, от места моего возвышения и падения. От места, где осталась моя любовь. Поруганная и не произнесенная.
А еще через несколько минут я провалилась во тьму.
Очнулась от ощущения, что холодный воздух коснулся кожи, вынудив поежиться, а чьи-то крепкие руки приподняли меня, заключив в объятья.
- Боже, - воскликнул незнакомец, который был с Мартэ в машине, - кто же с ней это сделал?.. Кэйвано?!
- Ни слова больше, Лукас, - отрезал Димитрий. – Занеси ее в дом.
И в тот же миг мы двинулись с места. Едва вошли в дом, кто-то бросился к нам, бормоча что-то на ходу. А потом голос замер. Видимо, заметили меня.
- Господин Мартэ!.. – изумился женский голос. – Кто эта девушка?
- Обогреть, накормить, переодеть, залечить раны, - коротко бросал распоряжениями тот вместо ответа. – Живо! – а потом объяснил: - Я купил ее, Рослин. Она будет жить здесь.
Женщина могла лишь ахнуть. Интересно, кто это? Его жена? Дочь?.. Нет, нет, голос взрослой женщины.
Я не увидела, но почувствовала, как засуетились слуги вокруг меня. Такое движение из-за рабыни?..
- Неси ее в краевую комнату, Лукас, - приказал Мартэ, а сам двинулся в другую сторону.
Мне хотелось воспротивиться, почему-то я внутренне противилась тому, чтобы оставаться в комнате с кем-то еще, кроме Димитрия Мартэ. Рядом с ним я чувствовала себя такой... защищенной. Я знала, что за его спиной, как за каменной стеной, несмотря на то, что я всего лишь рабыня, а он мой хозяин. От него исходило тепло, уют, какой-то внутренний душевный свет. Или я просто сошла с ума? Он же дворянин, аристократ - и не может быть... добрым. Не с такими, как я. Или может? Я уже ничего не осознавала, а меня ловко, как пушинку, понесли прочь от нового хозяина. Если бы я и хотела протестовать, то не смогла бы, потому что тело совсем меня не слушалось, отдаваясь в каждой клеточке плоти тепой болью.
Я тихо застонала, когда некий Лукас, слуга Димитрия поднялся со мной по лестнице и, распахнув дверь, положил меня на кровать. Я даже не смогла пошевелиться, просто лежала, едва разлепив веки и взглянув на застывшего надо мной мужчину.
- Кто она такая? – спросил вдруг женский голос, и я заметила, что в комнату вошла невысокая женщина в простом темно-сером платье с перевязанным на поясе фартуком. – Новая рабыня?
- Похоже на то, - хмуро отозвался мужчина, продолжая смотреть на меня. Очень странным взглядом.
А я в свое время пыталась, в свою очередь, сквозь пелену рассмотреть его. Высокий, плотно сложенный, с темными волосами и носом с горбинкой. Лицо мрачное, а плотно сжатые губы и сведенные к переносице брови не придают облику серийного убийцы привлекательности. Дружелюбия от подобного экземпляра добиться будет очень сложно. Но разве меня это должно касаться?
- Димитрий не сказал точно, - подала голос женщина, - он купил ее у... Штефана Кэйвано?
Губы мужчины сжались еще плотнее.
- Что настолько странно, что с трудом верится, - бросил он и двинулся к двери.
- Кэйвано не продают своих рабов! – воскликнула женщина, которую Мартэ назвал Рослин.
- А этот... продал, - не оборачиваясь, сказал мужчина. – Темная история, - пробормотал он и скрылся.
Я увидела его удаляющуюся спину, но по-прежнему не произнесла ни слова. Женщина подошла ко мне ближе, рассматривая мое израненное лицо и тело в кровоподтеках.
- Что же ты сделала, девочка? – проговорила она, не требуя ответа и ни к кому явно не обращаясь.
Я не ответила, просто не смогла. А внутри меня, нарывая болью, кричала душа – полюбила зверя.
То, что происходило потом, я помню с трудом. Помню, как появились девушки-служанки, раздели меня, пытаясь не причинить боль, а все время постанывала не в силах сдержаться. Обмыв, они переодели меня в простое хлопчатобумажное платье и перевязали раны и наложили примочки. Аккуратно и бережно, стараясь лишний раз не вызвать во мне боль. Приказ Димитрия Мартэ? А с каких это пор господа заботятся о том, чтобы их раб не испытывал боли?
- Метку нужно будет уничтожить, - коротко проговорила Рослин, проводя рукой по моему плечу. – Но не сейчас, конечно, - быстро добавила она, - а когда ты будешь готова.
Я готова сейчас! могла бы выкрикнуть я. Я не желаю больше принадлежать ему! Но я промолчала.
Оставив на столе поднос с едой, все девушки, кроме Рослин, вышли. Женщина подошла ко мне, глядя на меня очень внимательно, даже пристально. В любой другой ситуации я бы смутилась, отвернулась, может, даже покраснела, но не сейчас. Я просто в ответ смотрела на нее из-под припущенных ресниц.
- Что ты сделала, девочка? - спросила она напрямик, а я молчала. - Штефан Кэйвано слишком Князь, чтобы нарушить многовековые устои своей семьи и продать тебя. В чем ты провинилась?
Я продолжала молчать, только отвернулась к стене, закрыв глаза. Было больно слышать о своей вине, - несуществующей вине! А ответить... что отвечать? Оправдываться, говорить, что Князь видел только то, что ему хотели показать? И есть ли в этом смысл? Зачем оправдания тому, кто не желает знать правду?
- Не хочешь говорить, - с пониманием отозвалась Рослин, - я понимаю. Но, надеюсь, когда-нибудь ты решишься сделать это, - она легко, даже с нежностью, коснулась моего виска. - Тебе станет легче, девочка, поверь. Нельзя хранить боль в себе, она рано или поздно разъест тебя изнутри, оставив в сердце пустоту.
Я продолжала молчать, а Рослин, выпрямившись, в последний раз взглянула на меня и вышла.
О той боли, что билась во мне, хотелось кричать, а не просто говорить. Слезы, рвущиеся из глаз, обожгли щеки и я, превозмогая боль в теле, свернулась калачиком у стены, чтобы успокоиться.
Димитрий Мартэ́ пришел ко мне через пару часов, уже после того, как меня отмыли от крови, переодели в чистое платье, наложили примочки и, обработав кровоподтеки, забинтовали раны. Я ожидала, что он придет, но не думала, что он будет так... приветлив. Таких хозяев не бывает! Я их не видела... до него.
- Кто вы? – прошептали мои губы, когда он вошел. – Мой... новый хозяин?
Он присел в кресло напротив кровати, внимательно меня разглядывая, кажется, даже не отрывая глаз от моего лица и тела. Даже сквозь припухшие глаза, заплывшие от ударов, я видела это, - что он смотрит на меня очень странно. Внимательно пробегает взглядом от лба и щек, носа и губ к руках и пальцам на ногам, возвращается к черным волосам и останавливается на глазах.
- А ты бы этого не хотела? – медленно спросил он, выговаривая слова.
- А кто хочет быть рабыней? – отозвалась я.
И мы замолчали. Но это молчание было блаженным, теплым и комфортным. Я купалась в жарких лучах блуждающей по комнате теплоты и уюта. Какого-то семейного уюта. Но тут же одернула себя.
- Как тебя зовут? – спросил Димитрий, наконец.
Я вздрогнула от этого вопроса. Вроде бы простой, совершенно стандартный. Но я не знала, что сказать.
Кто я? Изменница, предательница, преступница? Или невинная рабыня, которую оболгали? Кто я?..
- Он называл меня... Кара, - шепотом проронили мои губы. В горле встал острый ком. Кара...
- А как называла себя ты? – осторожно спросил Димитрий.
- Это имеет значение? – грустно усмехнулась я. – Я уже не принадлежу себе. Меня попросту больше нет.
- Хорошо, Кара, - проворил мужчина с ударением и приподнялся с кресла. – Мы с тобой обязательно еще поговорим, - его клятвенное уверение почему-то заставило меня вздрогнуть. Я поняла, что от него мне не скрыть правды. – Но не сейчас, а когда ты поправишься. Отдыхай, - и вышел из комнаты.
А я еще долго смотрела на захлопнувшуюся за ним дверь. Пустыми глазами, в которых плескалась боль и непонимание. А через некоторое время заснула, незаметно и глубоко провалившись в сон.
Я провела в доме Мартэ́ три дня. Он сказал, что как только я смогу ходить, буду выполнять домашнюю работу вместе с другими слугами. Я еще не вставала с постели, только к концу третьего дня, превозмогая боль, стала приподниматься на кровати, а потом и понемногу ходить. Мне приходилось испытывать подобную боль, в детском доме, чего только не придумывали, чтобы указать мне на мое место и вынудить плакать. Но боль, которую я испытывала сейчас, была тем ужаснее, что была не столь физической, сколько душевной. А излечить ее... только время может решить, когда она пройдет.
Димитрий Мартэ так и не намекнул на мою вину, из-за которой Кэйвано меня продал, он так же ничего не говорил о моем будущем, - в его доме, или же он решил меня продать. Лишь однажды в ходе короткой беседы я поняла, что продавать меня он не собирается.
- Что со мной будет? – проговорила я, когда он пришел справиться о моем здоровье. Уже в который раз!
- Ты будешь работать в доме наравне с остальными слугами, - разглядывая мое лицо с застывшими на нем следами насилия, ответил он. – Тебя это устраивает?
Я неопределенно качнула головой.
- Вы дадите мне... свободу? – осмелилась спросить я.
- Вольную. Это не совсем одно и то же, - мягко улыбнулся он. – Отпустить тебя я не могу.
- А если бы могли, - выдавила я из себя, - неужели сделали бы это?
И вновь этот его взгляд. Очень внимательный, пристальный, изучающий. Будто он вспоминает что-то. Задумчиво хмурится, щурится, губы поджимает, а брови против его воли сдвигаются к переносице.
- Не знаю, - честно ответил он на мой вопрос. – Возможно, что сделал бы, - и, попрощавшись, вышел.
Я вновь провожала его глазами, еще долго глядя на дверь, за которой он скрылся. Странный человек, удивительный человек! Кто он такой? Почему он... такой? Не похожий на других господ. Другой.
И я смирилась. Мне хватило трех дней на то, чтобы покориться. Ему, Димитрию Мартэ́. Он был достоин того, чтобы я склонила перед ним колени. Он, наверно, был единственным человеком во Второй параллели, которому я согласна была подчиняться. Он не принуждал, он мягко и непринужденно настаивал. Да, он был господином и хозяином, но указывал на свое превосходство совершенно будничным тоном, так, будто разговаривал с приятелем. И его... не скажу, что доброта, я видела, как он относится к некоторым своим рабам, и доброго в его отношении было мало, но он был... порядочным. Справедливым.
Он был истинным аристократом от макушки до пяток. И этот человек мог бы носить титул Князя. Единственный, кто был достоин сделать это. А не те, кто делали это, но достойными не являлись.
В его доме мне было спокойно. Как-то уютно и... несмотря на то, что я была рабыней, - тепло. Здесь меня не унижали, не оскорбляли, ни разу не ударили... Я чувствовала себя здесь в безопасности, под защитой Димитрия Мартэ, а его защита была каменной глыбой, перешагнуть через которую мог позволить лишь он сам. Я молилась отныне лишь о том, чтобы Штефан Кэйвано не выкупил меня назад.
Мне снились кошмары. Каждую ночь в течение тех дней, что я провела в доме Мартэ. Мне снился он, мой личный дьявол с холодными серо-голубыми глазами. Он смеялся надо мной. Он был моим палачом. И я просыпалась в холодном поту с криком на губах. Глаза застилали слезы, я не могла сдержаться и плакала навзрыд, сворачиваясь калачиком в углу кровати. За что? Почему? Так жестоко... Он дьявол!..
А вечером четвертого дня мой кошмар превратился в реальность. Палач нашел меня в моем убежище.

...

mariya-krasa:

Катя, большое спасибо за главу)))

...

xiomara:

Вот как я угадала, что ее новым хозяином будет Мартэ! Tongue

И похоже, что у него она в безопасности... Он так пристально ее разглядывал, как будто она ему кого-то напоминает, кого-то, кого он хорошо знал... Наша Кара точно какая-то аристократка... У меня уже фантазия вовсю заработала...

Но вот только она оклемалась маленько, как притащился этот Князь Тьмы, то бишь Штефан! Gun

Кейти, спасибо огромное за главу! А сколько их еще будет, если не секрет?

...

ministrelia:

Давно меня здесь не было. Столько интересного произошло. Бедная, бедная Кара. Хотя Штефану, думаю тоже не легко придется. Вот меня мучает вопрос: а этот Дмитрий случайно не отец Кары?

...

Sister Mary:

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПРОДУ!!!!!!!! Ar Ar Ar Ar Ar
Продолжение умопомрачительное и душещипательное
Читала с замиранием сердца...как же мне жалко Кароллу, что грустно до слез
Буду ждать продолжения!!!!!!!!!

...

Lerochka:

Катя спасибо за главу)))

...

Evgesha:

спасибо большое за продолжение!!!Штефан появился??? Узнал правду или просто гложет ревность хочет узнать какое Кара место заняла в доме нового хозяина????

...

Ярина:

Спасибо, за главу! С нетерпением жду что же дальше?

...

astre:

вот это глава,уф,бедная девочка,столько пережить,не уж то узнал всё,ааа скорее дальшеVery Happyспасибо за главу;-)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню