Лилиан Старк:
Арсений Гальперин писал(а):- Крепкий кофе поможет, - Арсений налил стаканчик кофе и передал его девушке
- Огромное спасибо *Лилиан приняла стаканчик и, сделав большой глоток, облегченно вздохнула* Я начинаю оживать. Перед отъездом я выпила кофе, но его оказалось недостаточно.
Арсений Гальперин писал(а):- Непременно передам, но думаю, вечером вы увидитесь, она долго болеть не умеет - не выносит сидеть в четырех стенах
- Сегодня вечером меня пригласили на ужин, поэтому я решилась на запасной вариант передачи сообщения. И обязательно передайте, что я присмотрела сумочку у Витона, ни одна девушка не устоит от такого приглашения.
Арсений Гальперин писал(а):- Булочки, конечно, есть, но думаю, для пикника надо что-то более существенное
- Уже скоро я буду с вами согласна, но сейчас *Лилиан пожала плечами* Я необъективна.
Винсент Стоун писал(а):Поскольку Винс ещё не успел поднять голову, взгляд получился "глаза в глаза", на очень близком расстоянии. Не отводя глаз, он ответил:
- Он счастливчик, этот ваш блокнот. Ведь он никогда с вами не расстанется.
*Девушка смущенно посмотрела в окно* Ну в его оправдание я могу сказать, что мы знавали с ним и не самые лучшие времена, в слове "всегда" самое важное это "несмотря ни на что"
Винсент Стоун писал(а):- Булочки - это несерьёзно, - подмигнул, - Мужчине для нормального функционирования требуется мясо.
*шепотом* А может я планирую проголодаться к вечеру? *Подмигнула* Вы обещали меня накормить, я помню.
...
Арсений Гальперин:
Лилиан Старк писал(а): - Огромное спасибо *Лилиан приняла стаканчик и, сделав большой глоток, облегченно вздохнула* Я начинаю оживать. Перед отъездом я выпила кофе, но его оказалось недостаточно.
- Я выпил кофе утром в ресторане и сейчас уже опрокинул три стаканчика, но оживать пока не начал
Лилиан Старк писал(а): - Сегодня вечером меня пригласили на ужин, поэтому я решилась на запасной вариант передачи сообщения. И обязательно передайте, что я присмотрела сумочку у Витона, ни одна девушка не устоит от такого приглашения.
- Надеюсь, приглашение от приятного человека, - улыбнулся Арс, а Никушке я все передам, думаю, она не устоит, аксесуары - ее страсть.
Лилиан Старк писал(а):- Уже скоро я буду с вами согласна, но сейчас *Лилиан пожала плечами* Я необъективна.
- А я, если честно, уже и сейчас съел бы слона, ну, на худой конец, поросенка
...
Жан Кристоф Маре:
Камилла Гишар писал(а):- Все как всегда, вот что получается, если ты не следишь за моим питанием. Я пожевала каких-то орешков в баре отеля, пока ждала автобус
- Завтра мы обязательно позавтракаем.
Камилла Гишар писал(а):- Хоть я и не люблю кофе, но этот пахнет соблазнительно. - я кивнула на стаканчик у него в руке - Можно мне глоток?
- Oui. Можно и не только глоток. Пей сколько нравится, - передавая ей стаканчик, Жан Кристоф тепло улыбался.
Камилла Гишар писал(а):- Я даже пока времени не знаю, поэтому ничего не могу сказать определенно, чтобы не нарушить твои планы
- Не нарушишь. Просто скажи во сколько и мы поедем вместе.
Выйдя из автобуса, Жан Кристоф не произвольно взял девушку за руку и повел по коридорам замка.
...
Винсент Стоун:
Лилиан Старк писал(а):*Девушка смущенно посмотрела в окно* Ну в его оправдание я могу сказать, что мы знавали с ним и не самые лучшие времена, в слове "всегда" самое важное это "несмотря ни на что"
- Я и говорю, счастливчик.
Лилиан Старк писал(а): *шепотом* А может я планирую проголодаться к вечеру? *Подмигнула* Вы обещали меня накормить, я помню.
- До вечера ещё такая уйма времени, что, боюсь, вы меня по дороге покусаете, если не подкрепитесь днём, - подмигнул.
Арсений Гальперин писал(а):- Я выпил кофе утром в ресторане и сейчас уже опрокинул три стаканчика, но оживать пока не начал
- Надеюсь, приглашение от приятного человека, - улыбнулся Арс, а Никушке я все передам, думаю, она не устоит, аксессуары - ее страсть.
- А я, если честно, уже и сейчас съел бы слона, ну, на худой конец, поросенка
Винсент уже начал мрачновато коситься на русского, умудрявшегося с задних сидений на весь автобус разговаривать с Лилиан, вываливая всем кучу информации.
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):Жизель повела свою группу в замок.
Бродя по замку и рассматривая роскошную обстановку и украшения, Винсент не мог не спросить:
-
Милые дамы, скажите, вам не хотелось быть вот сейчас оказаться в этом дворце, одетыми в нарядные платья тех эпох?
Смотрел он при этом вопросе преимущественно на Лилиан, уже представляя её в чём-то пышном и декольтированном.
...
Жизель Брюне, экскурсовод:
- Во дворце Фонтенбло расположился один из самых значительных памятников французского Возрождения —
Галерея Франциска I. Она представляет собой очень длинное и довольно узкое помещение. (64х6 метров), перекрытое коробовым сводом. Стены Галереи расчленены на два яруса: нижний обшит деревянными резными панелями, по которым идут изображения герба Франции и монограммы короля, заключенные в овалы.
Верхний ярус Галереи украшен фресками и скульптурными рельефами. Высокие окна, уходя в стены, образуют неглубокие ниши: льющиеся сквозь них потоки света озаряют живопись с ее оригинальной оправой и скользят по золотистой поверхности дубовых паркетов.
Галерея Франциска I стала первым помещением во Франции, которое было украшено монументальными росписями светского характера. Все фрески до единой посвящены Франциску І — его победам, мужеству и благочестию, а также его благоволению к наукам и искусствам.
"А рефреном к ним звучит многократное изображение герба Франциска І — саламандра в огне, сопровождаемая девизом короля: «Nutrisco et extinguo» («Питаю и уничтожаю»). Смысл этого девиза заключался в том, что мудрый и справедливый монарх сеет благо и добро, одновременно искореняя зло и невежество.
" Четырнадцать фресок Галереи составляют единый, тонко продуманный цикл. Центр большой стены Галереи занимает произведение итальянского художника Ф. Приматиччо «Даная» — главная фреска всего ансамбля. Художник искусно вписал в большой овал в задумчивости раскинувшуюся на подушках златокудрую красавицу с античным профилем. Живопись этой фрески утопает в переливах золотистого цвета, эффект которого еще больше усиливается золоченой рамой.
Некоторые фрески в Галерее Франциска I являются парными, что позволило художникам показать основную идею в разных аспектах. Например, в ансамбле фресок «Воспитание Ахилла» и «Венера наказывает Амура» зашифрована идея государственных добродетелей. В основе всех изображений лежат сюжеты из мифологии и произведений древних авторов, но содержание большинства из них было зашифровано в аллегории, смысл которых во многом не раскрыт еще и до сих пор.
Галерея Франциска I являлась соединительным коридором, который вел в один из корпусов Овального двора. Двор этот был замкнут однообразными по архитектуре фасадами хозяйственных построек, сжимавших собой основной корпус. Сейчас Овальный двор закрыт для посещения, а на месте служб разместились решетчатые ворота.
Одной из достопримечательностей Овального двора являлся павильон Святого Луи, который впоследствии подвергся реконструкции. Это здание стоит на массивном цоколе, этажи его от мечены карнизами и окнами, а крутая крыша с двумя симметричными дымоходами придает ему элегантную стройность. Заметно преобразилось и слуховое окно павильона Святого Луи: сейчас его обрамляют строгие античные пилястры и завершает треугольный фронтон.
"Овального двора архитектор Ж. Лебретон поставил Золотые ворота — укрепленный вход в замок. Они и сейчас кажутся неприступными. Золотые ворота представляют собой нарядный, чуть вытянутый вверх павильон, сложенный из светлого камня и красного кирпича. Фасад его четко поделен на три части в длину и в высоту, а по боковым сторонам его архитектор расположил одно над другим окна, завершив каждое обложенным кирпичом фронтоном." Бесценной реликвией Фонтенбло времен Франциска I являются часы, установленные на одном из корпусов Овального двора. Часы украшены монументальными скульптурами, олицетворяющими семь планет, а древнеримский бог Вулкан молотом отбивает каждый час.
...
Камилла Гишар:
Жан Кристоф Маре писал(а):Просто скажи во сколько и мы поедем вместе.
- Спасибо - просто ответила я и крепко сжала его ладонь
Мы вышли из автобуса и зашли во дворец.
Винсент Стоун писал(а):скажите, вам не хотелось быть вот сейчас оказаться в этом дворце, одетыми в нарядные платья тех эпох?
- Думаю да - я живо представила себя невероятно красивом платье на каком-нибудь балу в эпоху Короля-Солнце - Двигаться в них было не так легко, но оно бы того стоило
Я повернулась к Жану Кристофу
- А тебе бы пошла и шляпа с пером и камзол и острая шпага
...
Дамиан Лефевр:
Николь Кэрролл писал(а): - Нет, не стоит так говорить. Конечно есть и то что я буду вспоминать с приятными впечатлениями.
- Я рад, что вы так думаете. У меня тоже осталось много хороших воспоминаний. А какие моменты были особенно приятными? - с улыбкой спросил Дамиан.
Николь Кэрролл писал(а): - Хорошо, я не против все забыть и просто сделать вид что ничего не было.
- Договорились, - они присоединились к экскурсионной группе. - Я постараюсь вести себя скромнее и больше не распускать руки.
Увидев
Рика, Дамиан окликнул его:
-
Рик, не броди в одиночестве. Присоединяйся к нам.
...
Алекс Арт:
Арсений Гальперин писал(а):- Алекс, приехали, пойдем осматривать дворец.
Мужчины вышли из автобуса и вместе с группой пошли на экскурсию.
Алекс вышел из автобуса следом за своей группой. Арс что-то говорил, флиртуя сов семи девушками одновременно, а вот у него самого настроения не было. Он хотел быть рядом с одной-единственной... Она же словно избегала его после вчерашнего поцелуя, заскочив в автобус одной из последних и заняв место где-то далеко впереди. Впрочем, мадемуазель Жизель была прекрасным экскурсоводом, ее было интересно слушать, и вскоре Алекс уже заинтересованно оглядывался по сторонам. ...
Николь Кэрролл:
Дамиан Лефевр писал(а):А какие моменты были особенно приятными?
- Оо, я определенно, на всю жизнь, запомню посещение башни. Если бы вы знали чего мне это стоило..
При воспоминании о сумасшедшей высоте и ужасе, я слегка передернула плечами.
Дамиан Лефевр писал(а): Я постараюсь вести себя скромнее и больше не распускать руки.
Приподняв бровь я с недоверием посмотрела на Дамиана, незаметно вздохнула, но ничего не ответила
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):Жизель повела свою группу в замок.
Все вокруг дышало тем временем. Казалось сами стены хранили воздух тех эпох. От окружающего великолепия и величия просто захватывало дух. Казалось, стоит только повернуть голову, и из этой или вот этой комнаты выйдет слуга в ливрее несущий что то своему господину. Или выпорхнет очаровательная фрейлина, спешащая тайком на свидание. Очень легко было представить себя в пышном платье и удушающем корсете.
Винсент Стоун писал(а): Милые дамы, скажите, вам не хотелось быть вот сейчас оказаться в этом дворце, одетыми в нарядные платья тех эпох?
Повернувшись к Винсенту я с улыбкой произнесла
- Не знаю как кому, а я была бы не прочь примерить на себе наряды..
И мечтательно вздохнула. Да уж, Николь, ты не исправимый романтик, это точно. ...
Лилиан Старк:
Арсений Гальперин писал(а):- Я выпил кофе утром в ресторане и сейчас уже опрокинул три стаканчика, но оживать пока не начал
- У вас был насыщенный вечер, что это? Виски, шампанское, коньяк или вы нашли вотьку? У меня - шампанское, это очень скверно.
Арсений Гальперин писал(а):- Надеюсь, приглашение от приятного человека, - улыбнулся Арс, а Никушке я все передам, думаю, она не устоит, аксесуары - ее страсть.
- Я тоже на это надеюсь, но вы же знаете, бывает что идешь ужинать с мужчиной мечты, а оказываешься за столиком с каким-то субъектом. Шучу.*
Рассмеялась, лукаво посмотрев на Винса* Приглашение очень приятное и неожиданное.
Арсений Гальперин писал(а):- А я, если честно, уже и сейчас съел бы слона, ну, на худой конец, поросенка
- Слонов нельзя кушать, они очень милые и добрые, а ещё совсем не умеют прыгать, а значит по ночам не будят соседей под собой.
Винсент Стоун писал(а):- Я и говорю, счастливчик.
*
Шепотом* Однажды, он был со мной на девичнике, я до сих пор удивляюсь, что мы всё ещё вместе
Винсент Стоун писал(а):- До вечера ещё такая уйма времени, что, боюсь, вы меня по дороге покусаете, если не подкрепитесь днём, - подмигнул.
- Ну что вы, с укусами я потерплю до вечера
Винсент Стоун писал(а):- Милые дамы, скажите, вам не хотелось быть вот сейчас оказаться в этом дворце, одетыми в нарядные платья тех эпох?
- Вы не поверите, но кринолины ужасно неудобные, в них невозможно удобно сесть, стоит приподнять юбку и на обозрение может быть выставлено куда как больше, чем вы хотели. А корсеты, мамочки, их же затягивали горничные-инквизиторы.
Лилиан поёжилась Я была подружкой невесты,, одетой в такое платье, в тот день я окончательно убедилась, что свадьбы - зло.
...
Жизель Брюне, экскурсовод:
Стены Бального зала, отстроенного при Генрихе II, на высоту двух метров от пола обшиты дубовыми панелями, на филенках которых многократно повторяются изображения эмблемы и герба Франции, а также вензеля с инициалами Генриха II и его фаворитки Дианы де Пуатье.
Пространство Бального зала между потолком и панелями заполнено живописью, в которой основная роль принадлежит фрескам. Их исполнил по эскизам Ф. Приматиччо итальянский художник Никколо дель Абате, сделавший восемь больших фресок на мифологические сюжеты: «Церера и жнецы», «Вулкан, кующий по приказу Венеры стрелы любви» и другие. Все росписи Бального зала объединены особой, необыкновенно трепетной по характеру исполнения живо писной техникой.
"Самыми интимными апартаментами замка были комнаты отдыха, раздевальни, гардеробные.

Еще со времен Франциска І в таких помещениях было принято хранить художественные сокровища: книги, произведения искусства и всевозможные редкости. Так, например, в Банных апартаментах, которые в середине 1550-х годов были сооружены под Галереей Франциска I, хранились самые ценные картины: «Джоконда», «Мадонна в гроте», «Святая Анна», «Иоанн Креститель» Леонардо да Винчи, картины нидерландских мастеров, а также портреты, приписываемые кисти Рафаэля, — все, что было собрано еще при Франциске I.
"В Фонтенбло пять лет провел итальянский скульптор Бенвенуто Челлини, который создал много произведений из золота и серебра. В салоне Франциска I сохранился алебастровый барельеф, имитирующий античную камею, на котором Б. Челлини представил богиню Диану с оленем. Многое из того, что было сделано великим итальянцем для Фонтенбло, впоследствии разошлось по разным музеям мира.
После смерти Генриха IV Фонтенбло на протяжении многих лет пустовал и постепенно ветшал. Родившийся здесь Людовик XIII мало занимался украшением дворца и благоустройством парка. При Людовике XIV на первое место среди загородных резиденций выходит Версаль, который вскоре затмит собой все остальные.
...
Дамиан Лефевр:
Николь Кэрролл писал(а): - Оо, я определенно, на всю жизнь, запомню посещение башни. Если бы вы знали чего мне это стоило..
- Вы... - Дамиан чуть не стукнул себя, что не заметил вчера очевидного, когда девушка покачнулась, - боитесь высоты?
Николь Кэрролл писал(а): Приподняв бровь я с недоверием посмотрела на Дамиана, незаметно вздохнула, но ничего не ответила
Взгляд девушки явно выражал недоверие, но Дамиан пообещал себе держаться в рамках приличия, как бы ему ни хотелось сейчас увести Николь куда-то в темную нишу замка, подальше от толпы, чтобы заняться чем-то более интересным, чем осмотр дворца.
Николь Кэрролл писал(а): - Не знаю как кому, а я была бы не прочь примерить на себе наряды..
- Мадемуазель
Николь, уверен, Вы были бы неотразимы в нарядах прошлого.
...
Жан Кристоф Маре:
Камилла Гишар писал(а):- Спасибо - просто ответила я и крепко сжала его ладонь
- После экскурсии, нужно будет найти какой нибудь ресторанчик и пообедать.
Камилла Гишар писал(а):- А тебе бы пошла и шляпа с пером и камзол и острая шпага
- Шляпа с пером?!
Non! Вы что,
ma petit. Но камзол ради вас я бы надел.
- Расскажите мне еще что нибудь о себе, Ками? - поигрывая нежно пальчиками девушки, он поднес ее ладонь к губам и поцеловал.
...
Арсений Гальперин:
Лилиан Старк писал(а): - У вас был насыщенный вечер, что это? Виски, шампанское, коньяк или вы нашли вотьку? У меня - шампанское, это очень скверно.
-Сейчас я пил только кофе, а вчера - коньяк, а потом мы с мисс Дафной ужинали, и ей захотелось водки, я тоже выпил. А чем так скверно шампанское? Хотя я тоже его не люблю - газировка, и голова болит потом.
Лилиан Старк писал(а): - Я тоже на это надеюсь, но вы же знаете, бывает что идешь ужинать с мужчиной мечты, а оказываешься за столиком с каким-то субъектом. Шучу.* Рассмеялась, лукаво посмотрев на Винса* Приглашение очень приятное и неожиданное.
- Будем надеяться, что мечта исполнится, - тепло улыбнулся Арсений, и видя, как девушка лукаво смотрит на своего спутника, понял, что пригласил ее именно он.
Лилиан Старк писал(а):- Слонов нельзя кушать, они очень милые и добрые, а ещё совсем не умеют прыгать, а значит по ночам не будят соседей под собой.
- Ну не слона, так хоть кабана или поросенка, - очень хочется мяса.
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):После смерти Генриха IV Фонтенбло на протяжении многих лет пустовал и постепенно ветшал. Родившийся здесь Людовик XIII мало занимался украшением дворца и благоустройством парка.
- А жаль, тут так красиво, Версаль - роскошный дворец, парадный, а этот - уютный - для жизни
...
Адриан Карлос Гарсия:
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):Одной из достопримечательностей Овального двора являлся павильон Святого Луи, который впоследствии подвергся реконструкции. Это здание стоит на массивном цоколе, этажи его от мечены карнизами и окнами, а крутая крыша с двумя симметричными дымоходами придает ему элегантную стройность.
Адриан бродил по замку слушая рассказ очаровательной Жизель и посматривал в сторону Мэри, но никак не мог найти минутку, чтобы поговорить с ней... она всегда была в поле зрения управляющего Ритцем, который хоть и уделял всё внимание очаровательной блондинке, но и Мэри из виду не выпускал... В любом другом случае Адриан бы наплевал на всех злых начальников и подошёл бы, но вид у девушки был слишком несчастный, видать ей сильно попало, знать бы за что... Решив дождаться конца экскурсии, Адриан вновь сосредоточился на словах Жизель.
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):Бесценной реликвией Фонтенбло времен Франциска I являются часы, установленные на одном из корпусов Овального двора. Часы украшены монументальными скульптурами, олицетворяющими семь планет, а древнеримский бог Вулкан молотом отбивает каждый час.
- Жизель, вы поразительны! Как вы помните все эти факты, даты и названия... Я воистину преклоняюсь перед вашими талантами.
Винсент Стоун писал(а):- Милые дамы, скажите, вам не хотелось быть вот сейчас оказаться в этом дворце, одетыми в нарядные платья тех эпох?
Представив себе малышку в кринолине и в парике с буклями Адриан едва не расхохотался в голос... Уморительное зрелище было бы. Этот ребёнок наверняка сразу бы запутался в нижних юбках и обручах, а парик оставил на ветке какого-нибудь изящного кустика в парке.
...