Гувернантка (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>22 Май 2014 13:00

Девушки, всем доброго дня!

Во-первых,
vincento писал(а):
Таксс... Кто-то обещал когда-то, что выкладка станет чаще. Ага. Ага.
Ибо нет предела моему терпению, что-то я совсем разволновалась от таких событий, аж коммент писать не хотелось.

Пинок справедливый, ибо действительно обещала Embarassed Чесслово до конца недели выложу и последнюю главу и эпилог - все скопом выложить все-таки не смогу. К тому же - должна же я дать читателям шанс в последний раз попробовать угадать всех злодеев
Но до конца недели все будет - торжественно обещаю ))

Соня,
Соня Соня писал(а):
Стенин все-таки. А мне он нравился, я так надеялась, что не он это будет

А Курбатов, значит, не нравился?

Соня Соня писал(а):
Вот так я и знала, что Серж неспроста что-то там читал

Да-да, не спроста. Первоначально я хотела еще там, в сцене в детской, показать обложку этой книжки... но потом исправила - подумала, что тогда вообще сразу стало бы все понятно. Или не стало бы, как думаешь?

Соня Соня писал(а):
Полиция, надеюсь, не липовая?

Интересно, откуда такие мысли? Только из-за слов Мари? Полицейский, ну... он же типа от Кошкина, приставлен защищать Лиду везде-везде ))

Соня Соня писал(а):
И Алекс на белой лошади, неужто, тоже шпион?

Сонечка, спасибо за отзыв!

Рита,
Margot Valois писал(а):
Уф, ничего себе - до чего же волнительное! Ох, и распереживалась я за Лиду.

Да, увы, но за нее нужно переживать
Рита, спасибо за отзыв!

Филицата,
Filicsata писал(а):
А может ее похитили? А , Насть?

Моя любимая фраза - все может быть
Спасибо за отзыв!

Надя,
Nadin b писал(а):
Что-то прояснилось, но вопросы еще остались.

да, если честно, пока вообще немногое прояснилось
Надя, спасибо за отзыв!

Энни,
Кэродайн писал(а):
Ай, значит, все-таки Стенин! Вот только он пришел в дом к Полесовым... зная, что его схватят... действительно, ради детей только?..

Если бы он не пришел в дом - его, увы, все равно бы схватили ((. По пятам ведь следует Кошкин, да и имя его теперь знают. Да и возраст у него к побегам не располагает. Была возможность оторваться ненадолго - он решил использовать ее, чтобы увидеться с внуками, потому что понимает - потом его к ним точно не пустят.

Энни,
Кэродайн писал(а):
А эти полицейские мне почему-то тоже вначале показались странными, особенно тот, что увязался за Лидой. Я уж было подумала, что сейчас с ней в комнате что-нибудь сделает!

Вот как оказывается

Кэродайн писал(а):
А с книгой Сержа и Хель здорово придумано

Рада, что этот момент понравился
Энни, спасибо за отзыв!

Наташа,
natasha- писал(а):
Ну я как и Катюша заблуждалась и думала, что она дочь шпиона Сорокина

Понятно. Но я думаю, это было бы совсем жестью, если б Сорокин и правда свою дочку заказал убить. Или тогда на роль заказчика кто-то другой планировался?

natasha- писал(а):
Прорвалась Лида всё же через суровую оборону Мари.

Я думаю, Мари и сама была не против, чтоб ее оборону кто-нибудь прорвал .

natasha- писал(а):
А заколки с сорокой Алекс Мари подарил. Не хочу верить что он второй агент, может идею подарка ему кто-то подсказал?

Под "кем-то", думаю, имеешь в виду графа? .

natasha- писал(а):
Что же такого магического для Сорокина в этой птице? Я скандинавский миф не читала, но ручная птица богини смерти, потаенный смысл

Да нет, к магии Сорокин не склонен, но, вероятно, когда придумывал псевдоним, считал себя эдакой зловещей фигурой, типа вестника смерти... Родители Лиды ведь из-за него погибли, может, и еще что-то подобное он сделал.

natasha- писал(а):
И к сожалению она не спросила куда ею везут и чей приказ.

Она по наивности решила, что это от Кошкина, который приказал ее везде сопровождать и защищать
Наташа, спасибо за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
Не стану сейчас подозревать кого-либо, ни Стенина, ни Алекса. Вот узнаем точно, кто кого и за что, тогда я всех, кого надо и обвиню)))

Правильно-правильно

Люция писал(а):
мало ли, что было нужно Стенину

Ну, вообще Стенин вполне конкретно сказал, что знает, что сейчас сюда явится полиция и пообещал даже в чем-то сотрудничать - что косвенно как бы намекает ))

Люция писал(а):
Как бы ей Женин револьвер не пригодился.

Все равно ж не попадет, если что
Люция, спасибо за отзыв!

Настя,
suncity писал(а):
И сам приехал к Полесовым, хотя думаю, заранее знал, что его уже ждет полиция.

Выше писала, но повторюсь: Если бы он не пришел в дом - его, увы, все равно бы схватили ((. По пятам ведь следует Кошкин, да и имя его теперь знают. Да и возраст у него к побегам не располагает. Была возможность оторваться ненадолго - он решил использовать ее, чтобы увидеться с внуками, потому что понимает - потом его к ним точно не пустят.

suncity писал(а):
Но если он хотел убить Лиди, то сделал бы это сразу, а не стал тратить время на разговоры!

Тоже верно

suncity писал(а):
И это странно, после убийства Балдинского и Якимова он так хорошо скрывался, никто даже и не подозревал, а тут так прокололся!

Есть один нюанс: после тех убийств он еще не понимал, что на него охотятся. А теперь благодаря Жоржику он знает, что Лиди шпионка, и что его вот-вот схватят.

suncity писал(а):
И еще и Алекс, вот он каким боком замешан во всей этой истории?

Может, все-таки не замешан? ))

suncity писал(а):
Посмотрим, может Стенин сам расскажет свою историю! Если, конечно, опять не выйдет сухой из воды и не исчезнет!

Не исчезнет. Не успеет просто - меня всего одна глава осталась
Настя, спасибо за отзыв!

Илона,
vincento писал(а):
Не думаю, что Стенин=Сорокин. Скорее он англицкий шпиён

Принимается версия . Только действительно - зачем ему тогда дети?
Илона, спасибо за отзыв!

tina bairon писал(а):
Вижу новую главу, извини, прочту вечером не хочу это делать спешно.

Правильно, тут нужно читать внимательно - как-никак последний шанс угадать злодеев

Ри,
Lady in White писал(а):
Стенин — гад! Не зря я его подозревала

Да, я помню, что тебе он не нравился ))

Lady in White писал(а):
Хотя он немного странный, заявился так в открытую, рисковал — чтобы с детьми только повидаться?

Опять же повторюсь: Если бы он не пришел в дом - его, увы, все равно бы схватили ((. По пятам ведь следует Кошкин, да и имя его теперь знают. Да и возраст у него к побегам не располагает. Была возможность оторваться ненадолго - он решил использовать ее, чтобы увидеться с внуками, потому что понимает - потом его к ним точно не пустят.

Lady in White писал(а):
Полиция подозрительная, конечно... я бы на месте Лиды хоть как-нибудь удостоверилась, что это Кошкина люди

Сорокина же схватили - вот она и обрадовалась

Lady in White писал(а):
А насчёт угасших чувств к Алексу — правда, что ли? А я уж думала, нас двойная свадьба ждёт

Да ну, для свадьба Мари маленькая ышо. Пусть идет пока французские глаголы учит
Спасибо за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>22 Май 2014 17:20

Anastazia писал(а):
А Курбатов, значит, не нравился?

Он мне каким-то холодным и расчетливым казался А Стенин симпатию вызывал, такой мягкий, добрый на вид.
Anastazia писал(а):
Да-да, не спроста. Первоначально я хотела еще там, в сцене в детской, показать обложку этой книжки... но потом исправила - подумала, что тогда вообще сразу стало бы все понятно. Или не стало бы, как думаешь?

Он мог читать другую книгу из собрания скандинавских мифов, не про Хель. И на обложке не было бы сороки.
Меня удивило, что Лида не поинтересовалась, что ее воспитанник читает. Ну хотя бы даже из любопытства. Ведь ребенок ничем не интересовался, а тут не на шутку увлекся чтением.
С другой стороны, меня саму дико распирало от любопытства, что же Серж читает. Такой маленький секрет в романе понравился))
Anastazia писал(а):
Интересно, откуда такие мысли? Только из-за слов Мари? Полицейский, ну... он же типа от Кошкина, приставлен защищать Лиду везде-везде ))

Сама не знаю откуда
Просто, как только полицейские вошли, они показались мне подозрительными. А тот, который за ней следил, так вообще странный.
Но, если дом окружен полицией, то они бы не дали вывести Лиду и увезти ее куда-то. Плюс машина для перевозки преступников, которая, наверное, только у полиции и была. Наверное, я, как всегда, напридумывала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Май 2014 17:47

Соня,
Соня Соня писал(а):
Он мог читать другую книгу из собрания скандинавских мифов, не про Хель. И на обложке не было бы сороки.

Да мне показалось, что только появится намек на скандинавские мифы, читатель сразу Фрейю вспомнит, которую Стенин упоминал и все - прощай интрига ))

Соня Соня писал(а):
Меня удивило, что Лида не поинтересовалась, что ее воспитанник читает.

По-моему она хотела поинтересоваться, но ей что-то помешало. Не помню точно как в тексте, но поправлю, если что.

Соня Соня писал(а):
Просто, как только полицейские вошли, они показались мне подозрительными.

Ясно

Соня Соня писал(а):
Но, если дом окружен полицией, то они бы не дали вывести Лиду и увезти ее куда-то

Коллеги коллегами не дадут увезти куда-то девицу? Почему? Вполне дадут Они и в форме к тому же.

amis,
amis писал(а):
Настя, спасибо за Главу, с нетерпением жду продолжения!

Спасибо за отзыв Завтра будет глава, если мне ничто не помешает
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Май 2014 19:03

Anastazia писал(а):
Да мне показалось, что только появится намек на скандинавские мифы, читатель сразу Фрейю вспомнит, которую Стенин упоминал и все - прощай интрига ))

Наверное, знаток мифов раскусит. А так, как понять, что речь идет о Хель и сороке
Но я ни в чем не уверена, так что меня лучше не слушать.
Anastazia писал(а):
Коллеги коллегами не дадут увезти куда-то девицу? Почему? Вполне дадут Они и в форме к тому же.

Неужто я не зря их подозревала? Очень-очень жду продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>22 Май 2014 23:00

Привет Настенька! Спасибо за главу. Мари здесь вызвала теплые, умилительные эмоции.У меня сложилось впечатление что она прониклась доверием к Лиде, а ведь девушка довольна замкнута, в плане не делится чувствами с кем непоподя. Касательно Алекса, ее выводы,как мне кажется это желание правильно поступить а не как хочется,и она работает над собой.

С Фреей все получилось лихо, стоило Лиди только спросить, кто посоветовать мальчику эту литературу и всплыло имя Стенин. Все вреди бы складывается и Алекс тут как тут, но что то не дает покоя, так оно но, не так.
Во общем жду продолжение. Very Happy Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>23 Май 2014 1:01

Anastazia писал(а):
Ну, вообще Стенин вполне конкретно сказал, что знает, что сейчас сюда явится полиция и пообещал даже в чем-то сотрудничать - что косвенно как бы намекает ))

Ну, да. Лида сразу же решила, что Стенин - Сорокин, а еще, что он собирается ее убить. Насколько она права, не совсем ясно. Она же его в числе прочих старичков подозревала, к тому же растерялась от его странного прихода и поведения и заподозрила худшее. А он, может, и правда сотрудничать хотел. Поэтому и не спешу клеймить Стенина последними словами)))

>23 Май 2014 11:10

Девушки, всем доброго дня!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Наверное, знаток мифов раскусит. А так, как понять, что речь идет о Хель и сороке

У меня еще под вопросом - возможно, и правда нужно сразу сказать про название.

Соня Соня писал(а):
Но я ни в чем не уверена, так что меня лучше не слушать.

Не, ну как это не слушать???

Соня Соня писал(а):
Неужто я не зря их подозревала?

Посмотрим

Лера,
tina bairon писал(а):
С Фреей все получилось лихо, стоило Лиди только спросить, кто посоветовать мальчику эту литературу и всплыло имя Стенин

Да, собственно, она и сама вспомнила сразу, что лишь Стенин упоминал как-то Фрейю - то есть, наслышан о скандинавских мифах.

Люция,
tina bairon писал(а):
Все вреди бы складывается и Алекс тут как тут, но что то не дает покоя, так оно но, не так.

И не поспоришь
Лерочка, спасибо за отзыв!

Люция писал(а):
Лида сразу же решила, что Стенин - Сорокин, а еще, что он собирается ее убить

Ну, может, он и не собирался - у страха глаза велики . А еще к доказательствам против Стенина можно отнести то, что именно он сорвался бежать вдруг из Березового (а не Курбатов, например))) А зачем бежать, если ни в чем не виноват?

Люция писал(а):
Поэтому и не спешу клеймить Стенина последними словами)))

Ладно, тогда сейчас выложу продолжение - а потом уже можно клеймить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2014 11:17 vip

» Глава XLI

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Май 2014 11:40

Настюша, спасибо за продолжение!
Пойду-ка я успокоительного выпью, ничего себе события. Перед глазами всё так и пронеслось - как же страшно было за Лиду.
Очень рада, что и Алекс жив.
Мари молодец, хоть руки и неё и дрожали - а у кого бы они не дрожали на месте Лиди и Мари? Даже представить страшно.
С нетерпением ожидаем окончательной развязки.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>23 Май 2014 11:55

Как я удачно зашла
Тут такой экшен
Пистолеты, шпиёны, и о,Боже, Мари то откуда взялась????
Да тут событий больше чем в половине романа.
Неужели Шувалов нехороший человек
Настя спасибо за такое быстрое продолжение, но надо еще и еще - развязка то интересна.

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2014 13:16

Настюш, привет! Спасибо за главу!
Глава супер! Я вся испереживалась за Лиди!
Воскрешение Якимова было неожиданным и очень понравился этот ход. И то, что он принял Лиди за английскую шпионку тоже.
Неужели, ее дядя на Англию работает? Или это Марго информацию туда сливает?
Надеюсь, Алекс ни при чем и герой тогда настоящий) И с Мари у них все хорошо будет) Уж насколько неожиданное появление ее!
Наверное, о чем-то я забыла упомянуть, но столько событий произошло, что голова кругом идет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>23 Май 2014 13:46

Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Поворот с Якимовым — Вот это неожиданность! Интересно, а Ильицкий догадался, что его не убивали на самом деле? Честно говоря, мне Якимова даже жаль будет, если его убил всё-таки Стенин К Лиди он, конечно, по-свински отнёсся, но всё же "за своих" да и мне показалось, что его чувства к маме Лидиной были искренними Ну, и не могу не отметить как он отреагировал на то, что Лиди яд хотела выпить! Сразу всю свою ленцу и иронию растерял
А как я рада, что Алекс ни в чём не замешан!!! Ещё за Лиди вступился, молодец Хотя может, он что-то знал, если подсел к Лиди, и к Мари спешил же зачем-то... может, предупредить о чём-то хотел Надеюсь, он не тяжело ранен! И что с Мари они разберутся, наконец, в своих чувствах Smile Мари, кстати, порадовала тем, что вступилась за Лиди — хотя, честно говоря, немного не понятно, как она там оказалась, даже если лошадь Алекса увидела... получается, она тайно следовала за полицейским экипажем?
За саму Лиди было очень переживательно! Особенно, когда Стенин ворвался и Якимова быстренько подстрелил — думала, ну всё Но, слава богу, пока всё хорошо обошлось. Хотя где там полиция или хотя бы Ильицкий? Как-то Стенин даже в наручниках опасения вызывает
Ещё, мне так показалось, не зря тут Марго подозревали в двойной игре... уж не она ли шпионит для англичан?
Жду развязки

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>23 Май 2014 14:37

Добрый день!
vincento писал(а):
Тут такой экшен

Пистолеты, шпиёны
Даже добавить нечего И кроме Сорокина вроде все за "наших". Кто же второй шпион?
Мари вовремя появилась, как всегда одна надежда на нас девушек, на мужчин даже в деле спасения положиться неЗЯ. И финал главы tender, нормальная девушка у нас Лидочка, а никакая не шпионка

Про дядюшку ПА, сомневаюсь что он на англичан работает, наверно как всегда русская неорганизованность, две конторы "тайно" в одном направлении "трудились".
Anastazia писал(а):
Или тогда на роль заказчика кто-то другой планировался?
С моральной точки зрения я не задумывалась. Но что в жизни не бывает, я про Сорокина - душегубца.
Настя, спасибо! Классная глава, мне по душе такие - динамичные и с пистолетами)))
Один маленький вопрос, Got а сын Якимова ровесник Жени? Выходит, что у четы Тальяновых дочка появилась спустя некоторое время.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>24 Май 2014 7:27

Вот это страсти пошли! Не ожидала я воскрешения Якимова. Как он так все провернул, что никто ничего не заподозрил. Зачем ему вообще все это понадобилось. И убил его Стенин все-таки или нет. А то такое эффектное возвращение и такой конец.
Неужели это Марго всю подноготную Лидиной шпионской деятельности сливала? По всему выходит, что она.
И где полиция Лиду потеряла, что с пистолетом ее пришлось спасать Мари?
Настя, спасибо! Ждем дальнейшего развития событий.

suncity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>24 Май 2014 10:17

Настенька, привет!)))
Какое продолжение)) Very Happy Очень переживала за Лиди. И сама была в шоке от воскрешения Якимова! Значит он решил самоликвидироваться и тем самым отвести от себя подозрения. Ну это умно! Его никто уже ни в чем не заподозрил. Только я так и не поняла, кем же на самом деле был Якимов? Он знал обо всем, что делает Лиди, знал, кто она на самом деле. Но не собирался её убивать, он понял, что дядя её использовал в своих целях (если это действительно было так!). Личность загадочная! Надеюсь он выживет и сможет сам все рассказать!
А Стенин оказался таки Сорокиным. И в отличии от Якимова, он очень даже собирался убить Лиди! И Якимова, и вообще всех, кто что-то о нем мог знать!
И еще вопрос как там оказалась Мари? Но её появление спасло жизнь Лиди! И Мари сама обо всем догадалась, что Сороким, то есть Стенин это её дедушка. И скорее всего поняла все действия Лиди, и видно, что Мари на её стороне!
Ну а полиция как всегда! Когда она так нужна, её нет! А теперь когда все закончилось, полицейские во главе с Кошкиным сразу появятся!
После таких переживаний Лиди вряд ли решится становится шпионкой! Да и Ильицкий это вряд ли допустит!
А вообще глава просто суперская! У меня нет слов, одни эмоции! Ты умничка, так все придумала))) Я в восторге))) Poceluy Poceluy Poceluy
Большое спасибо))) Guby Flowers
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Июн 2025 0:21

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Роберт Блох "И домовой утащит вас" Это классический хоррор с незамысловатым сюжетом. Главная героиня, Нэнси, приезжает на... читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гувернантка (исторический детектив) [17405] № ... Пред.  1 2 3 ... 90 91 92 ... 102 103 104  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение