laribonn:
Всем привет! Леночка, вот еще симпатишный ролик из Собаки на сене, поет Боярский, но в кадре Джигарханян!
...
Gerxard:
» Итоги опроса-Любимый персонаж фильма "Собака на сене
Подводим итоги по опросу " Любимый персонаж фильма "Собака на сене". Первое место занял неподражаемый Тристан в исполнении Армена Джигарханяна.
На втором месте - прекрасная Диана в исполнении Маргариты Тереховой. На третьем -Теодоро в исполнении Михаила Боярского. На четвертом- маркиз Рикардо в шикарном исполнении Николая Караченцова. Всем проголосовавшим спасибо.
Результаты опроса :
Любимый персонаж фильма "Собака на сене"
Тристан (Армен Джигарханян) - 43% [ 16 ]
Диана (Маргарита Терехова) - 27% [ 10 ]
Теодоро (Михаил Боярский) - 16% [ 6 ]
Маркиз Рикардо(Николай Караченцов) - 5% [ 2 ]
Анарда ( Зинаида Шарко) - 2% [ 1 ]
Граф Федерико (Игорь Дмитриев) - 2% [ 1 ]
Фабьо (Виктор Ильичев) - 2% [ 1 ]
Марсела (Елена Проклова) - 0% [ 0 ]
Всего голосов : 37 ...
Gerxard:
» Опрос - Любимый киногерой актера Олега Табакова
Всем привет !
Мой первый опрос в качестве модератора данной темы посвящается замечательному актеру Олегу Павловичу Табакову , которому 17 августа исполнилось 80 лет !
Олег Табаков сыграл много замечательных ролей в комедиях. Из них я отобрала 8. Но вы можете дополнить список и внести своих любимых персонажей, сыгранных этим актером.
Спасибо Каравелле за подсказку.
...
Veresk:
Считаю Табакова очень талантливым человеком, но как личность он мне не нравится.
Сама добавила (и проголосовала) Апполона Окоёмова из фильма
"Красавец-мужчина". Мне очень нравится его пересматривать. Картина немного театрально-условная (как и многие советские фильмы) - не тянет там Апполончик на расписного красавца, но характер отыграл так, что любо-дорого.
Была б возможность, еще бы добавила для голосования Кощея из
"После дождичка в четверг". Тоже роль очень запоминающаяся.
...
laribonn:
Ксюша, с початочком! С новым опросом! Сегодня не буду голосовать, надо подумать! Табаков очень талантлив, разнохарактерен и всегда неповторим! Я так давно смотрела его на сцене, кажется в прошлой жизни! Как все таки время быстротечно!
Вот фото с капустника МХАТа, где Табаков 15 лет художественным руководителем рулит!
...
Aleco:
Veresk писал(а):Была б возможность, еще бы добавила для голосования Кощея из "После дождичка в четверг". Тоже роль очень запоминающаяся.
А я вот в последнее время когда этот фильм смотрю, никак не могу отделаться от мысли, что царевне нафиг не нужен был царевич - ей самого Кощея подавай, хотя тот при законной супруге. Как-то после этого не тянет на добрую сказку смотреть невинным глазами. Испоганили такие приятные эмоции от фильма.
...
Veresk:
Aleco писал(а):ей самого Кощея подавай, хотя тот при законной супруге.
Ох, ты черт))) а я ведь только после этого коммента поняла, что царевна - это Зудина. Вот вообще ассоциаций не было
Когда маленькая была, болела за пару царевна-царевич, теперь не могу понять, что в них нашла))) только балагур-подкидыш с нагрузкой в виде жар-птицы! только хардкор!
(вчера, переключая каналы наткнулась на спектакль, где Зудина отыгрывала кого-то типа Зои, жены Апполона из "Мужчины-красавца", чето как-то не впечатлилась ее игрой)
...
Cama s ytra:
А я пока не знаю как голосовать. Самая любимая роль Табакова - Олег в комедии "Шумный день". В 25 лет он сыграл 15-ти летнего мальчишку и достоверно так сыграл. У меня даже мыслей не возникало про возраст. Жаль только - это не музыкальная комедия.
Из предложенных фильмов нравится роль Гарри Мак-Кью - "Человек с бульвара Капуцинов" и ещё Искремас. Буду думать.
...
Flora:
Очень люблю Табакова, все роли у него харизматичные и интересные!

Голосовала за Илью Обломова - "Несколько дней из жизни И. И. Обломова".
...
Esmerald:
Ириша П писал(а):Veresk писал(а):
Была б возможность, еще бы добавила для голосования Кощея из "После дождичка в четверг". Тоже роль очень запоминающаяся.
Добавила. Отличный персонаж!
Правильно добавили!!!
"Думали худой да бледный!!!"
За него и проголосовала!
Моя любимая музыкальная сказка, причем рассмотрела я ее всего-то лет 10 назад... т.е. совсем не в детстве.
Актерский состав невероятно звездный, сказка пестрит остроумием... а песни какие замечательные...
А кто на ком женат, как-то мне все равно... главное, чтоб Родину не предавали...
Конечно, теперь и мы дома смеемся, кому нужны эти царевичи, когда такой Кощей рядом, но просто смеемся, без особого умысла.
...
Настёна СПб:
Всем привет!
Ксюша -

.
Очень люблю Олега Табакова! Артист великолепен, талантлив, обаятелен, разнопланов!.. На днях наконец-то посмотрела спектакль "Амадей". Я даже на гастроли все не могу попасть... МХТ - мечта моя... Эх!
Решилась и проголосовала! Выбирала между Людовиком и Искремасом.
И все же Искремас. Честный, искренний герой.
А вообще, очень люблю Николая Ростова и кота Матроскина.
...
Gerxard:
Проголосовала за мисс Эндрю из "Мэри Поппинс, до свидания". В детстве была уверена, что это женщина.
Cama s ytra писал(а):А я пока не знаю как голосовать. Самая любимая роль Табакова - Олег в комедии "Шумный день". В 25 лет он сыграл 15-ти летнего мальчишку и достоверно так сыграл. У меня даже мыслей не возникало про возраст. Жаль только - это не музыкальная комедия.
Катюш, смело ставь в опрос. Конечно, я выбирала роли Табакова в музыкальных комедиях. Но мы посвящаем этот опрос его творчеству и думаю, ничего страшного, если мы припомним и другие его роли. Да и в опрос про любимого персонажа Александра Ширвиндта были включены не только его роли в музыкальных комедиях. Может кто-то для себя откроет новый интересный фильм .
...
laribonn:
Эх, была не была! Проголосовала за Кощея - Злодея! Этакий джентльмен от злодея! Один кафтанчик чего стоит, а позолоченные волосы! "Бессмертный я, бессмертный! Только кафтан испортил!"
Хитер Кощеюшка, яйцо-то не бьющееся!
...
vita-life:
Для меня самый лучший - кот Матроскин, озвученный Табаковым, но его нет в списке.))) Попытаюсь пересмотреть указанные фильмы.
...
Esmerald:
Девочки, естьу Табакова еще одна роскошная роль... весьма не характЕрная для него.
Был такой совершенно невероятный фильм в 90-е "Ширли-мырли", так вот Олег Павлович там играет эдакого патриотичного алкаша Суходрищева...
я почему-то вспомнила сейчас...
...