Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Людочка:

А я буквально только что закончила малышку Бурсевич Маргарита "Вы умеете мечтать?"
http://samlib.ru/b/bursewich_m_n/viumeetemechtat.shtml

Неплохая малышка о космической любви.

...

misato:

не знаю писали или нет (скорее всего да Smile) но все равно напишу. Гамос Лина Арман Дарина честно сказать,после прочтения я была под впечатлением около месяца(не думала,что я такая чувствительная натура) на данный момент прочитала все ее книги .это- Туман, Джан Дарина, Ли, Холод его дыхания .только Амани отличается от других :ггерой ни разу не ударил и не насиловал героиню. сейчас мой любимый автор на самИздате Laughing

...

Veresk:

misato писал(а):
Гамос Лина
... только Амани отличается от других :ггерой ни разу не ударил и не насиловал героиню

Как-то не разглядела этой приписки и... вляпалась))) Автор пишет очень завлекательно, но такая, блин, мелодраматичная чернуха с садистским уклоном в результате... Не мое, короче. Нервы я себе ужасами-мистикой предпочитаю щекотать.

...

misato:

Донна писал(а):
misato, спасибо, посмотрю обязательно

пожалуйста )интересно,какое будет ваше впечатление ? сколько ни прочитала отзывов к ее книгам -нет среднего :либо нравится ,либо не нравится .
Veresk писал(а):
misato писал(а):Гамос Лина

... только Амани отличается от других :ггерой ни разу не ударил и не насиловал героиню

Как-то не разглядела этой приписки и... вляпалась))) Автор пишет очень завлекательно, но такая, блин, мелодраматичная чернуха с садистским уклоном в результате... Не мое, короче. Нервы я себе ужасами-мистикой предпочитаю щекотать.

в Амани ггерой вполне адекватный и нормальный ,а вот его братец как раз и восполнил этот вопиющий недостаток Laughing,так что все равно после прочтения нет ощущения,что все хорошо (

...

Asja:

» Вы умеете мечтать?

Бурсевич Маргарита "Вы умеете мечтать?"

Спасибо за рекомендацию, сходила, ознакомилась.
Не совсем в восторге, увы... Лучше, конечно, чем у многих, но работать еще и работать.
Задумка хороша, не спорю, хотя немного утомили уже истории любви по генотипу, такое ощущение складывается, что для настоящей космической любви надо иметь нестандартную внешность и соответствующий генокод. А как же личностные особенности?!
И второе, язык неплох, хотя необходимо редактировать, много стилистических погрешностей, но хуже всего орфография! Такие грубые, элементарные ошибки так режут глаз, что хотелось сначала исправить все, а потом читать!
Но в целом, понравилось. Особенно идея с кораблями-иллюзиями и аватарами. С удовольствием почитала бы что-нибудь еще про этот мир. Вообще, космическая тематика на данный момент у меня самая любимая.

...

geyspoly:

» Не буди ведьму

Не буди ведьму - Ольга Егер СИ

ссылка: http://samlib.ru/e/eger_o_a/klubizgnannikow.shtml
статус:окончено
Тип:фэнтези

Давно не читала книги с СИ. Обнаружив эту книгу решила попробовать. Ну что сказать? Фентези с притензией на юмор. Абсолютно не понравилось. Назвала бы это чтением для подростков. Немного напомнило сериал Баффи, из-за ее отношений со Спайком. Хотя на Литбрусеке эта книга находится в разделе любовной фантастики, но любовной линии тут практически нет. Просто сексуально озабоченная ведьма бросается на нескольких привлекательных мужиков.  Особенно меня добило путешествие героини  в Карпаты.А именно  ее разговор с бабкоой. Бабка говорит по украински. Тут же в авторском тексте присутствует диалог бабка-внучка и тут же после каждой фразы идет перевод на русский. Что, нельзя было сделать ссылку или сноску? Я довольно свободно читаю по украински и у меня возникло ощущение заевшей пластинки. Героиня выглядит настоящей Мери-Сью, несмотря на то, что она очень сильная ведьма. Все ее поступки это поступки малолетней хулиганки. Думаю, после этой книги мне не скоро захочется продолжить знакомство с авторами с СИ.

...

Lisbet:

» Маска для весов

Прочитала "Маску для весов" Джиллиан. ПонравилосьSmile Фантастики как таковой действительно нет, чему я даже рада. Просто легкий налет таинственности. Так и представляется квартира со старомодной мебелью и Искандера - прозрачная дама в одежде позапрошлого века. Кстати, почему-то подумалось, что у нее была какая-то любовь при жизни (скорее всего, не очень счастливая), которую она "отрабатывает" сводничеством таких как Яна и Арсений.
А сама атмосфера книги - братство байкеров, друзья-мужчины, которые опекают женщину в компании, все эти выезды-концерты - напомнила "Сороку" Валентины Седловой. Только там были туристы-лесникиSmile

...

neangel:

» Арман Дарина

Гамос Лина
Арман Дарина

Veresk писал(а):

Если говорить лишь о стиле письма, то таки - да! Я должна сказать, что пишет автор действительно неплохо. Но!
Вот темы, на которые пишет, вызывают чувство, заранее прошу прощения у поклонниц, омерзения и желания сходить вымыться. Имхо, так что, без обид.
Прочитала я этого "Армана Дарина", и если говорить о впечатлении, то да, произвело, но какое...

Герой - маньяк с раздвоением личности, страдающий манией величия в крайней форме, и считающий себя - даром небес! Несогласных просто не может быть, ибо они подлежат простому уничтожению. Методы, формы и способы различны, и зависят, в большей степени, от его настроения в данный момент времени.

Героиня - типичная Золушка, воспитанная на идеалистических представлениях о жизни и своем месте в этой самой жизни. Ее беда в том, что никто не подготовил ее к реалиям этого мира, а эти самые реалии обернулись для нее лишь болью, унижениями, непрекращающимся трахом и рабством. Да, кстати, за эту "медвежью услугу" ей стоило бы отблагодарить своего воспитателя, который и вбивал ей сказочки о том, какие Принцы прекрасные и замечательные... Нет, бы сразу сказать, что этого человека стоит обходить десятой дорогой...
Вот и встретились Золушка и Принц!

Всем добрым Принцам, посвящается!
p. s. Вряд ли я стану читать еще что - то у этого автора. Уж больно знакомство состоялось гадкое, какое - то... имхо.

...

neangel:

frola писал(а):
У меня вот всегда возникает вопрос - авторы подобных произведений на своей шкуре попробовали то что описывают, или это просто бурная фантазия? Что-то мне кажется что если в реальной жизни получишь подобный опыт, то вряд ли будешь потом его описывать и смаковать уже на бумаге.

Ну, навряд ли автор знает "на собственной шкуре" (понимать буквально)что такое тавро, выжженое на твоем плече, так что, скорее всего, нет... Да, и честно сказать, никому такого опыта не пожелаешь, даже злейшму врагу. Жесть!
А по поводу таких вот фантазий, мне всегда хочется спросить, а с кем из героев автор себя ассоциирует, пусть и на подсознательном уровне? С Принцем - насильником и садистом или с Золушкой - его жертвой?
Возможно, все эти писания служат, своего рода, сублимацией своей внутренней агрессии и желания доминировать над человеком, но направленной в "мягкое русло", или это - желание подчиняться и стать покорной рабой, пусть и посредством такой вот истории, виртуально, так сказать...

...

neangel:

» Catастрофа

Lisbet писал(а):
Лучше уж так, чем выходить на улицы и воплощать мечты в жизнь...

А вот с этим не поспоришь... Ежели бы всякие Чикатилы, иже с ними, свою суть только на бумагу изливали, сколько бы людских жизней уцелело! (Прошу прощения за сравнение, просто это первый маньяк, пришедший а ум...) Так как, только сегодня нашли в парке Москвы оскальпированное тело девушки со следами пыток, вот, где ужас.
frola писал(а):
Восторженных отзывов ведь у этого автора полным-полно.

И это действительно факт.

Очередной новичок на СИ
Арко Юлия "Catастрофа"
Аннотация:
Они бы так и были просто соседями,если б не вмешался ОН... нет,не случай. КОТ.

Захотелось простого любовного романчика. Однако, как все - таки подходят о многим историям названия, которые так отражают саму ее суть.
Нет, тут, конечно, не катастрофа в полном значении слова, но уж хаос и бардак, так точно.
События происходят с соседями по лестничной площадке: он - сексуально - активный мачо - красавец на крутом байке, она - студентка 18 лет с огромным самомнением и отвратительным характером.
Если серьезно, то история больше всего напоминает мультики про Тома и Джерри с мачо и соседкой в главных ролях. Все действие проходит по схеме - он мне сделал пакость, я сделаю ему еще большую!
Мешанина и кутерьма из их совместных попыток достать друг друга превращает историю в калейдоскоп картинок, мало связанных между собой.
Кому нравятся героини, главным девизом жизни становится "Сделал гадость - сердцу радость!", то наверное, понравится и это...

...

neangel:

» Люби по встречной

Вот новое знакомство с Ягодаровой Викторей "Люби по встречной"

Само название говорит о любови великой, конечно, и гонках...
Написано много, запутано, но по сути все просто, как три копейки:

А если серьезно, то действия всех абсолютно героев не последовательны, не продуманны, не объяснимы с точки зрения обычной человеческой логики!
Если запугивают твою девушку любимую, что мешает разобраться собственно, с "пугалом"?
А если не желаешь разбираться, хотя при этом нам все время позиционируют тестостероновых мужиков - альфа - самцов таких, что мешает забрать ее с собой в Лондон и жить там спокойно? Зачем было ее бросать?
Если ты таким медвежьим образом пыташься защитить ее от преследования, то почему тут же кладешь с собой в постель ее подружку? Что мешает тебе подождать еще год, три года до этого ты не бегал по бабам, аки козлик?
А для чего было объявлять всем, что она твоя невеста?
P. S. Логики там не ищите, все равно не найдете, имхо, опять же.
Такая история...

...

neangel:

» Верю-не-верю

Хочу предложить вашему вниманию историю о жизни.
Загустин Ольга "Верю-не-верю"

Это история трагедии в жизни совсем еще молоденькой девушки - ей всего 14, а она уже узнает, что тяжело, практически неизлечимо больна.
Ей предстоит тяжелая борьба за свою жизнь с болезнью, но есть надежда... И именно там, в больнице она встречает свою судьбу. Так бывает, когда встречаешь человека, но еще рано, или наоборот, уже слишком поздно.
Это обыденная история, нет в ней роковых страстей и истерических взбрыков, потому что все силы героиня отдает на другое - борьбу за жизнь. Но есть надежда, страх, порой и отчаянье, и желание опустить руки...
Здесь люди испытывают реальные чувства, а не экзальтированные выходки на публику. Если больно - плачут, если хорошо - смеются и радуются...
Тем, собственно, она меня и подкупила. Своей искренностью.
Пока мне нравится.

...

Людмилочка:

» Перекресток

Девочки, вот читаю Котову Анну и просто в восторге от ее «Перекресток» ! Это нечто! Читала и не могла оторваться, от хитросплетения судеб и все гадала, как эта мозаика соберется и что из всех этих историй сложится. Сложилось великолепно! Сказочно-волшебно! А еще красной ниткой идет мистический образ ни то дриады, ни то лесного духа… В общем какой-то мистической дивы и это лишь добавляет волшебства и какой-то мистичности.

Сюжет? Сюжет интересный. Идет война (вяло течет), и люди привыкли в ней не просто выживать, а жить и радоваться мелочам. Кто-то остался человеком, а кто-то ставит свои личные интересы превыше всего.

Подробней рассказывать не буду, ибо будет не интересно.
Скажу лишь одно – плохих наказали, хорошие выжили и вроде даже счастливы)))

Рекомендую! Это самая сильная работа из прочитанных у этого автора!
Читаю дальше!

...

Tyumensquirrel:

neangel писал(а):
Вот новое знакомство с Ягодаровой Викторей "Люби по встречной"
Само название говорит о любови великой, конечно, и гонках...

Так автору вроде всего 16 лет...откуда ей знать, что логично в таком возрасте, а что нет.

Людмилочка писал(а):
Девочки, вот читаю Котову Анну и просто в восторге от ее «Перекресток» !

мне еще вот это http://samlib.ru/k/kotowa_a_j/otokar.shtml у нее понравилось вчера при прочтении, грууустно только так...

...

neangel:

Ягодарова Виктория
Люби по встречной

Tyumensquirrel писал(а):
Так автору вроде всего 16 лет...откуда ей знать, что логично в таком возрасте, а что нет.

На возраст "создателя", если честно даже не посмотрела, впредь, нужно быть внимательнее.
Но вот, что меня удивляет в этих случаях, вместо сочинения "Как я провел лето" они, отчего - то начинают крапать "Как я провел ЭТО..." Вот и получаются простые пародии.
Нет бы написать о том, что тебе самой хорошо известно - к примеру, об отношениях в подростковом коллективе, о своих переживаниях, да о комплексах, наконец, они все равно повылазят изо всех щелей, как ты их не маскируй, о конкуренции, да обо всем, что действительно важно в 16!
И это было бы правдиво, возможно, даже ярко и искренне...

P. S. Зачем кропать то, в чем совершенно не разбираешься? Не реально, глупо, не обоснованно ? Да.
Необъяснимо, но факт.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню