Людочка:
А я буквально только что закончила малышку
Бурсевич Маргарита "Вы умеете мечтать?"
http://samlib.ru/b/bursewich_m_n/viumeetemechtat.shtml
Риана не о чем не мечтала, просто жила одним днем. Не знала ничего кроме своей службы, не замечая окружающих людей. Мечта нашла ее сама, нагрянув внезапно и не дав возможности что-то изменить (хотя честно говоря и не хотелось). Судьба достанет тебя в открытом космосе, разыщет среди снежных просторов и вытащит с того света.
Неплохая малышка о космической любви.
...
misato:
не знаю писали или нет (скорее всего да

) но все равно напишу.
Гамос Лина Арман Дарина честно сказать,после прочтения я была под впечатлением около месяца(не думала,что я такая чувствительная натура) на данный момент прочитала все ее книги .это-
Туман, Джан Дарина, Ли, Холод его дыхания .только Амани отличается от других :ггерой ни разу не ударил и не насиловал героиню. сейчас мой любимый автор на самИздате
...
Veresk:
misato писал(а):Гамос Лина
... только Амани отличается от других :ггерой ни разу не ударил и не насиловал героиню
Как-то не разглядела этой приписки и... вляпалась))) Автор пишет очень завлекательно, но такая, блин, мелодраматичная чернуха с садистским уклоном в результате... Не мое, короче. Нервы я себе ужасами-мистикой предпочитаю щекотать.
...
misato:
Донна писал(а):misato, спасибо, посмотрю обязательно
пожалуйста )интересно,какое будет ваше впечатление ? сколько ни прочитала отзывов к ее книгам -нет среднего :либо нравится ,либо не нравится .
Veresk писал(а):misato писал(а):Гамос Лина
... только Амани отличается от других :ггерой ни разу не ударил и не насиловал героиню
Как-то не разглядела этой приписки и... вляпалась))) Автор пишет очень завлекательно, но такая, блин, мелодраматичная чернуха с садистским уклоном в результате... Не мое, короче. Нервы я себе ужасами-мистикой предпочитаю щекотать.
в Амани ггерой вполне адекватный и нормальный ,а вот его братец как раз и восполнил этот вопиющий недостаток

,так что все равно после прочтения нет ощущения,что все хорошо (
...
Asja:
» Вы умеете мечтать?
Бурсевич Маргарита "Вы умеете мечтать?"
Спасибо за рекомендацию, сходила, ознакомилась.
Не совсем в восторге, увы... Лучше, конечно, чем у многих, но работать еще и работать.
Задумка хороша, не спорю, хотя немного утомили уже истории любви по генотипу, такое ощущение складывается, что для настоящей космической любви надо иметь нестандартную внешность и соответствующий генокод. А как же личностные особенности?!
И второе, язык неплох, хотя необходимо редактировать, много стилистических погрешностей, но хуже всего орфография! Такие грубые, элементарные ошибки так режут глаз, что хотелось сначала исправить все, а потом читать!
Но в целом, понравилось. Особенно идея с кораблями-иллюзиями и аватарами. С удовольствием почитала бы что-нибудь еще про этот мир. Вообще, космическая тематика на данный момент у меня самая любимая.
...
geyspoly:
» Не буди ведьму
Не буди ведьму - Ольга Егер СИ
ссылка:
http://samlib.ru/e/eger_o_a/klubizgnannikow.shtml
статус:окончено
Тип:фэнтези
Жаль, что в жизни не может быть, как в сказке: "...поцеловал ее принц, и она проснулась"... У меня получилось совсем наоборот: "Грызанул он ее, и скончалась несчастная... правда, на следующий день ожила... Хорошо, что до чужой крови не жадная осталась..." А вот дальше никакого просвета: колдовство, черти, ведьмы, ожившие персонажи древних легенд и смерть... И как тут не сойти с ума? Правильно! Лучший способ остаться адекватной - свести с ума кого-нибудь другого!
Давно не читала книги с СИ. Обнаружив эту книгу решила попробовать. Ну что сказать? Фентези с притензией на юмор. Абсолютно не понравилось. Назвала бы это чтением для подростков. Немного напомнило сериал Баффи, из-за ее отношений со Спайком. Хотя на Литбрусеке эта книга находится в разделе любовной фантастики, но любовной линии тут практически нет. Просто сексуально озабоченная ведьма бросается на нескольких привлекательных мужиков. Особенно меня добило путешествие героини в Карпаты.А именно ее разговор с бабкоой. Бабка говорит по украински. Тут же в авторском тексте присутствует диалог бабка-внучка и тут же после каждой фразы идет перевод на русский. Что, нельзя было сделать ссылку или сноску? Я довольно свободно читаю по украински и у меня возникло ощущение заевшей пластинки. Героиня выглядит настоящей Мери-Сью, несмотря на то, что она очень сильная ведьма. Все ее поступки это поступки малолетней хулиганки. Думаю, после этой книги мне не скоро захочется продолжить знакомство с авторами с СИ.
...
Lisbet:
» Маска для весов
Прочитала
"Маску для весов" Джиллиан. Понравилось

Фантастики как таковой действительно нет, чему я даже рада. Просто легкий налет таинственности. Так и представляется квартира со старомодной мебелью и Искандера - прозрачная дама в одежде позапрошлого века. Кстати, почему-то подумалось, что у нее была какая-то любовь при жизни (скорее всего, не очень счастливая), которую она "отрабатывает" сводничеством таких как Яна и Арсений.
А сама атмосфера книги - братство байкеров, друзья-мужчины, которые опекают женщину в компании, все эти выезды-концерты - напомнила "Сороку" Валентины Седловой. Только там были туристы-лесники
...
neangel:
» Арман Дарина
Гамос Лина
Арман Дарина
Veresk писал(а):Как-то не разглядела этой приписки и... вляпалась))) Автор пишет очень завлекательно, но такая, блин, мелодраматичная чернуха с садистским уклоном в результате... Не мое, короче. Нервы я себе ужасами-мистикой предпочитаю щекотать.
Если говорить лишь о стиле письма, то таки - да! Я должна сказать, что пишет автор действительно неплохо. Но!
Вот темы, на которые пишет, вызывают чувство, заранее прошу прощения у поклонниц, омерзения и желания сходить вымыться. Имхо, так что, без обид.
Прочитала я этого
"Армана Дарина", и если говорить о впечатлении, то да, произвело, но какое...
Герой - маньяк с раздвоением личности, страдающий манией величия в крайней форме, и считающий себя - даром небес! Несогласных просто не может быть, ибо они подлежат простому уничтожению. Методы, формы и способы различны, и зависят, в большей степени, от его настроения в данный момент времени.
Героиня - типичная Золушка, воспитанная на идеалистических представлениях о жизни и своем месте в этой самой жизни. Ее беда в том, что никто не подготовил ее к реалиям этого мира, а эти самые реалии обернулись для нее лишь болью, унижениями, непрекращающимся трахом и рабством. Да, кстати, за эту "медвежью услугу" ей стоило бы отблагодарить своего воспитателя, который и вбивал ей сказочки о том, какие Принцы прекрасные и замечательные... Нет, бы сразу сказать, что этого человека стоит обходить десятой дорогой...
Вот и встретились Золушка и Принц!
Только вот беда, что в нашей сказочке все не так радужно и красивенько сложилось. Принц насильник и маньяк, получающий кайф от боли своей жертвы, на роль которой и выбрана наша Золушка, да к тому же, обладающий, ну, просто драконьим темпераментом!
Трахал наше бедняжку днями и ночами, да все "изысканно - извращенно", может, сам тоже какие порошочки употреблял? А не только ей подсовывал?
Она орет, а он ее имеет! И так - всю книжку! Он находит все новые с и новые способы держать ее в подчинении.
Я говорит и не маньяк вовсе, но ты пока готовься, сейчас начну маньячить, я - не насильник, но все равно насиловать буду, пока член не отвалится... И енто, девки, любовь такая!
Вот злится наш высокородный ублюдок, что какой - то девке не нра с ним трахаться, вот и долбит ее - бедняжку годы напролет, чтобы, значится, доказать, убогой, что и не такое это уж ужасное состояние - с ним ЛЮБОВЬЮ заниматься!
Она пару раз пыталась трепыхаться, но если честно, то вяло и не последовательно, зато вот наказывал он за эти ее попытки сбежать, долго и со вкусом! И в связи с этим у меня возник закономерный вопрос, а не мазохистка ли она? А может, ей нравится страдать и мучиться? И, ежели она такая трусиха, то почему ни разу не попыталась с собой покончить за всю жизнь? Или боль без конца показалась однозначно привлекательнее просто болезненного конца?
Тогда они - идеальная пара - палач и жертва.
Всем добрым Принцам, посвящается!
p. s. Вряд ли я стану читать еще что - то у этого автора. Уж больно знакомство состоялось гадкое, какое - то... имхо.
...
neangel:
frola писал(а):У меня вот всегда возникает вопрос - авторы подобных произведений на своей шкуре попробовали то что описывают, или это просто бурная фантазия? Что-то мне кажется что если в реальной жизни получишь подобный опыт, то вряд ли будешь потом его описывать и смаковать уже на бумаге.
Ну, навряд ли автор знает "на собственной шкуре" (понимать буквально)что такое тавро, выжженое на твоем плече, так что, скорее всего, нет... Да, и честно сказать, никому такого опыта не пожелаешь, даже злейшму врагу. Жесть!
А по поводу таких вот фантазий, мне всегда хочется спросить, а с кем из героев автор себя ассоциирует, пусть и на подсознательном уровне? С Принцем - насильником и садистом или с Золушкой - его жертвой?
Возможно, все эти писания служат, своего рода, сублимацией своей внутренней агрессии и желания доминировать над человеком, но направленной в "мягкое русло", или это - желание подчиняться и стать покорной рабой, пусть и посредством такой вот истории, виртуально, так сказать...
...
neangel:
» Catастрофа
Lisbet писал(а):Лучше уж так, чем выходить на улицы и воплощать мечты в жизнь...
А вот с этим не поспоришь... Ежели бы всякие Чикатилы, иже с ними, свою суть только на бумагу изливали, сколько бы людских жизней уцелело! (Прошу прощения за сравнение, просто это первый маньяк, пришедший а ум...) Так как, только сегодня нашли в парке Москвы оскальпированное тело девушки со следами пыток, вот, где ужас.
frola писал(а):Восторженных отзывов ведь у этого автора полным-полно.
И это действительно факт.
Очередной новичок на СИ
Арко Юлия "Catастрофа"
Аннотация:
Они бы так и были просто соседями,если б не вмешался ОН... нет,не случай. КОТ.
Захотелось простого любовного романчика. Однако, как все - таки подходят о многим историям названия, которые так отражают саму ее суть.
Нет, тут, конечно, не катастрофа в полном значении слова, но уж хаос и бардак, так точно.
События происходят с соседями по лестничной площадке: он - сексуально - активный мачо - красавец на крутом байке, она - студентка 18 лет с огромным самомнением и отвратительным характером.
Если серьезно, то история больше всего напоминает мультики про Тома и Джерри с мачо и соседкой в главных ролях. Все действие проходит по схеме - он мне сделал пакость, я сделаю ему еще большую!
Мешанина и кутерьма из их совместных попыток достать друг друга превращает историю в калейдоскоп картинок, мало связанных между собой.
Кому нравятся героини, главным девизом жизни становится "Сделал гадость - сердцу радость!", то наверное, понравится и это...
...
neangel:
» Люби по встречной
Вот новое знакомство с
Ягодаровой Викторей "Люби по встречной"
Само название говорит о любови великой, конечно, и гонках...
Написано много, запутано, но по сути все просто, как три копейки:
- Я любила гонщика, он мне изменил, я послала гонщика, а он не оценил.
(Но я упорная и три года плевала, как на него, так и на всех прочих мужиков).
- Повстречала Принца я, он и полюбил, да всего за пару дней, так что нету сил!
(Любовь! Вот так с развороту и шарахнула по башке! Да, он еще и миллионщик, ясен пень, да три годка, как целибат хранил, ибо бизнес - это такая ревнивая женщина, что никого, окромя себя, рядом видеть не дозволяет...)
- Снова встреча с гонщиком, только вся любовь вместе с помидорами вышла на покой.
(Только у гонщика свое мнение по этому вопросу имеется: он обещает мстить, и мтся - страшна!)
- Только Принц наш вынужден пользы дела для, в Англию отправится, срочно, не медля...
(Получил угрозы от своей бывшей девки, которая теперь спит с тем самым гонщиком, который мстить собирался, мол, угроблю девку по принципу господина Карандышева - не доставайся же ты никому. Трагедия!)
- Дева наша плакает, волосы все рвет, плакает и плакает, плакает и пьет!
(Депрессия с чисто российским уклоном - бухать.)
- Лучшая подруженька мимо не прошла, да такого ладного Принца - увела.
(Свалила к нему в Англию и там невестушкой стала, причем всего за несколько недель - высокоскоростные отношения у всех здесь получаются! А этот тормоз чего, то три года без бабы сидел, а теперь уже вторая - и жениться! Забавные, однако, представления о миллионерах у наших авторов!)
- Вот и дева справилась со своей бедой, нынче есть у нас теперь новенький герой!
(Из депрессии вывел, любит с первого взгляда, да потакает всем ее капризам, чем не жених?)
- И чего уж тут тянуть, замуж за него надо срочно выходить только одного...
(Эх, а сердце - то другого просит?! Опять страдания, но все равно замуж пойду, ибо хороший человек попался.)
- Только близится беда - Принц - то наш опять возращается домой, встреч - не избежать...
(Наш жених - лучший друг того самого Прица, а его невеста - подружка нашей девы.... Запутано, Санта - Барбара, етить!)
- Дева долго мучится, встреча так близка, как же можно выдержать бывшего дружка?
(Им их еще в аэропорту встречать нужно, потом праздновать вместе - мазохизм чистой воды...)
- Как же сердцу приказать биться поровней, если только вся башка думает о ней?
(Стенает Принц...)
- Только в сладких сказочках все само собой враз, как надо сложится, лишь взмахни рукой...
(А тут разборки только начинаются, пафос из речей так и прет, но наша дева оставляет и жениха с носом, и Принца, и сваливает из страны, внимание, ... та - дам! Да! С тем самым гонщиком!)
- Все враги повержены, все друзья спились, так тоскуют все по ней, леди - ну, вернись!?!!!
(Принц забил на бизнес, подруженька ушла от этого денежого мешка, ибо, оказывается, всю жизнь любила она этого гонщика, а жених - окончательно спился, спустил все состояние и опустился... Вот, что творит роковая страсть с мужиком?!)
- Дева возвращается, только вот теперь перед нами предстает прямо леди - зверь!
(Всех, говорит, порву и заставлю кровавыми слезами умываться! Только кого там рвать - то? Там все уже давно порвано, причем тобою же.)
А если серьезно, то действия всех абсолютно героев не последовательны, не продуманны, не объяснимы с точки зрения обычной человеческой логики!
Если запугивают твою девушку любимую, что мешает разобраться собственно, с "пугалом"?
А если не желаешь разбираться, хотя при этом нам все время позиционируют тестостероновых мужиков - альфа - самцов таких, что мешает забрать ее с собой в Лондон и жить там спокойно? Зачем было ее бросать?
Если ты таким медвежьим образом пыташься защитить ее от преследования, то почему тут же кладешь с собой в постель ее подружку? Что мешает тебе подождать еще год, три года до этого ты не бегал по бабам, аки козлик?
А для чего было объявлять всем, что она твоя невеста?
P. S. Логики там не ищите, все равно не найдете, имхо, опять же.
Такая история...
...
neangel:
» Верю-не-верю
Хочу предложить вашему вниманию историю о жизни.
Загустин Ольга "Верю-не-верю"
Это история трагедии в жизни совсем еще молоденькой девушки - ей всего 14, а она уже узнает, что тяжело, практически неизлечимо больна.
Ей предстоит тяжелая борьба за свою жизнь с болезнью, но есть надежда... И именно там, в больнице она встречает свою судьбу. Так бывает, когда встречаешь человека, но еще рано, или наоборот, уже слишком поздно.
Это обыденная история, нет в ней роковых страстей и истерических взбрыков, потому что все силы героиня отдает на другое - борьбу за жизнь. Но есть надежда, страх, порой и отчаянье, и желание опустить руки...
Здесь люди испытывают реальные чувства, а не экзальтированные выходки на публику. Если больно - плачут, если хорошо - смеются и радуются...
Тем, собственно, она меня и подкупила. Своей искренностью.
Пока мне нравится.
...
Людмилочка:
» Перекресток
Девочки, вот читаю
Котову Анну и просто в восторге от ее
«Перекресток» ! Это нечто! Читала и не могла оторваться, от хитросплетения судеб и все гадала, как эта мозаика соберется и что из всех этих историй сложится. Сложилось великолепно! Сказочно-волшебно! А еще красной ниткой идет мистический образ ни то дриады, ни то лесного духа… В общем какой-то мистической дивы и это лишь добавляет волшебства и какой-то мистичности.
Сюжет? Сюжет интересный. Идет война (вяло течет), и люди привыкли в ней не просто выживать, а жить и радоваться мелочам. Кто-то остался человеком, а кто-то ставит свои личные интересы превыше всего.
Подробней рассказывать не буду, ибо будет не интересно.
Скажу лишь одно – плохих наказали, хорошие выжили и вроде даже счастливы)))
Рекомендую! Это самая сильная работа из прочитанных у этого автора!
Читаю дальше!
...
Tyumensquirrel:
neangel писал(а):Вот новое знакомство с Ягодаровой Викторей "Люби по встречной"
Само название говорит о любови великой, конечно, и гонках...
Так автору вроде всего 16 лет...откуда ей знать, что логично в таком возрасте, а что нет.
Это знаете, мне когда было 16 лет, и от мамы слышала, что дочка знакомых как закончила вуз, еще замуж не вышла...я думала, уууу, 22 года и замуж не вышла, как так. а самой сейчас 23, какой замуж, детство и экстрим играет по полной))).
Людмилочка писал(а):Девочки, вот читаю Котову Анну и просто в восторге от ее «Перекресток» !
мне еще вот это
http://samlib.ru/k/kotowa_a_j/otokar.shtml у нее понравилось вчера при прочтении, грууустно только так...
...
neangel:
Ягодарова Виктория
Люби по встречной
Tyumensquirrel писал(а):Так автору вроде всего 16 лет...откуда ей знать, что логично в таком возрасте, а что нет.
На возраст "создателя", если честно даже не посмотрела, впредь, нужно быть внимательнее.
Но вот, что меня удивляет в этих случаях, вместо сочинения "Как я провел лето" они, отчего - то начинают крапать "Как я провел ЭТО..." Вот и получаются простые пародии.
Нет бы написать о том, что тебе самой хорошо известно - к примеру, об отношениях в подростковом коллективе, о своих переживаниях, да о комплексах, наконец, они все равно повылазят изо всех щелей, как ты их не маскируй, о конкуренции, да обо всем, что действительно важно в 16!
И это было бы правдиво, возможно, даже ярко и искренне...
Но нет, всех тянет написать о том, о чем они никакого представления не имеют:
- роман о гонщиках, но этой теме посвящено едва ли пару страничек, потому что автор просто сам не в курсе;
- сами гонки описаны были двумя строчками, как Принца едва не подрезал гонщик и все, да еще пару раз героиня ездила записываться на эти гонки;
- миллионер - бизнесмен, куда без них, который ни разу не был на работе, более того, о роде его деятельности тоже ни разу не упоминалось, а зачем, он же - миллионер, и этим все сказано;
- героиня - девушка 23 лет, нигде не работает, но упоминалось, что училась в институте, тоже гонщица, но ее машина к гоночным - вообще никакого отношения не имеет, технические данные тоже не для нас;
- зато, наверное, половину текста отведено, как я утром встала - сделала макияж (и какой именно) - что при этом одела (вот тут уж описания в таких подробностях, что будь здоров) - обула и пошла выпить кофе / чай / спиртное - по выбору клиента!
P. S. Зачем кропать то, в чем совершенно не разбираешься? Не реально, глупо, не обоснованно ? Да.
Необъяснимо, но факт.
...