прынцессса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 1:02
basana писал(а):
Меня еще раздражает фраза, которая часто бывает в ЛР что из исправившихся повес получаются отличные мужья. (надолго ли??? ) Вот-вот, меня тоже всегда раздражала эта фраза!! С чего это взяли спрашивается?? Совершенно не согласна с этим утверждением! _________________ Мир, как известно, круглый, так что, даже расходясь в разные стороны, мы делаем шаг навстречу друг другу. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 9:47
А меня раздражает, когда автор в ИЛР из молоденьеих девочек 17-18 лет, делает умудрённых жизненным опытом женщин, которые благодаря своему опыту и умным поступкам, да ещё и вдруг появившейся страстности, ставят главных героев, как правило, умудрённых жизненным опытом лет под 30-ть и более, разочаровавшихся в жизни, законченных повес, не только на место, но и "на колени" практически после первых диалогов и первых прикосновений, ну может быть ещё после первого целомудренного поцелуя. Очень здорово это получается у Клейпас. |
|||
Сделать подарок |
|
Цыганочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 12:12
А меня напрягает однотипность героев, страсти высосаны из пальца, и нежелание хоть немного работать головой, что очень хорошо получается у Макнот. |
|||
Сделать подарок |
|
Селина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 12:19
прынцессса писал(а):
basana писал(а):
Меня еще раздражает фраза, которая часто бывает в ЛР что из исправившихся повес получаются отличные мужья. (надолго ли??? ) Вот-вот, меня тоже всегда раздражала эта фраза!! С чего это взяли спрашивается?? Совершенно не согласна с этим утверждением! Gun Вот-вот, как бегали по бабам так и будут бегать, только теперь от жены прячась Инет писал(а):
А меня раздражает, когда автор в ИЛР из молоденьких девочек 17-18 лет, делает умудрённых жизненным опытом женщин, которые благодаря своему опыту и умным поступкам, да ещё и вдруг появившейся страстности, ставят главных героев, как правило, умудрённых жизненным опытом лет под 30-ть и более, разочаровавшихся в жизни, законченных повес, не только на место, но и "на колени" практически после первых диалогов и первых прикосновений, ну может быть ещё после первого целомудренного поцелуя. Очень здорово это получается у Клейпас. Да и у Макнот это тоже есть, меня поражает, ей 17 она ничего в жизни не видела, но она таааакая рассудительная, умная, у нее тааакой жизненный опыт, ну скажите мне откуда тот жизненный опыт взялся??? |
|||
Сделать подарок |
|
basana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 12:23
Селина писал(а):
Да и у Макнот это тоже есть, меня поражает, ей 17 она ничего в жизни не видела, но она таааакая рассудительная, умная, у нее тааакой жизненный опыт, ну скажите мне откуда тот жизненный опыт взялся??? из книжек наверное - очень много читают они |
|||
Сделать подарок |
|
kerima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 14:10
basana писал(а):
Селина писал(а):
Да и у Макнот это тоже есть, меня поражает, ей 17 она ничего в жизни не видела, но она таааакая рассудительная, умная, у нее тааакой жизненный опыт, ну скажите мне откуда тот жизненный опыт взялся??? из книжек наверное - очень много читают они из книг по философии (если поймут) и таких же любовных романов))) _________________ Дураки - не мамонты, они не вымрут)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Цыганочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 14:26
Селина писал(а):
Да и у Макнот это тоже есть, меня поражает, ей 17 она ничего в жизни не видела, но она таааакая рассудительная, умная, у нее тааакой жизненный опыт, ну скажите мне откуда тот жизненный опыт взялся??? Рассудительные героини у госпожи Макнот, явление очень редкое. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2011 14:48
basana писал(а):
Селина писал(а): из книжек наверное - очень много читают они Да и у Макнот это тоже есть, меня поражает, ей 17 она ничего в жизни не видела, но она таааакая рассудительная, умная, у нее тааакой жизненный опыт, ну скажите мне откуда тот жизненный опыт взялся??? А кроме того, вышивают, поют, играют непременно на рояле или фортепиано и учатся быть покорными и послушными для будущих мужей. И никто при них не затрагивает никаких тем по продолжнию рода, разве, что перед брачной ночью. |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 15:46
Инет писал(а):
А кроме того, вышивают, поют, играют непременно на рояле или фортепиано и учатся быть покорными и послушными для будущих мужей. И никто при них не затрагивает никаких тем по продолжнию рода, разве, что перед брачной ночью. Embarassed Подобные героини встречаются в ЛР часто, и не только у Макнот, но и в романах Мэри Бэлоу, Лизы Клейпас, я уже не говорю о старушке Картленд, перечислять авторов можно долго, такая умница, красавица и при этом девственница - один из основных шаблонов любовных романов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2011 16:03
(Подобные героини встречаются в ЛР часто, и не только у Макнот, но и в романах Мэри Бэлоу, Лизы Клейпас, я уже не говорю о старушке Картленд, перечислять авторов можно долго, такая умница, красавица и при этом девственница - один из основных шаблонов любовных романов.)
О, да, особенно, когда девственница совсем не юная особа. |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 13:22
Цыганочка писал(а): Вот и я это хотела сказать. Нет там таких. Молодые, отважные, безрассудные, доверчивые, преданные, озорные. Какие угодно, только не рассудительные и не умудренные жизненным опытом. И ошибок они много делают. А вот в процессе продвижения сюжета и приобретают они такие черты. А ум не обязательно с опытом должен приходить. Детишки вооон какие умненькие бывают. Селина писал(а): Рассудительные героини у госпожи Макнот, явление очень редкое.Да и у Макнот это тоже есть, меня поражает, ей 17 она ничего в жизни не видела, но она таааакая рассудительная, умная, у нее тааакой жизненный опыт, ну скажите мне откуда тот жизненный опыт взялся??? Инет писал(а):
А кроме того, вышивают, поют, играют непременно на рояле или фортепиано и учатся быть покорными и послушными для будущих мужей. А таких-то где Вы у Макнот встретили??? Инет писал(а):
такая умница, красавица и при этом девственница - один из основных шаблонов любовных романов.)
О, да, особенно, когда девственница совсем не юная особа. Laughing Такой шаблон меня в современных ЛР раздражает. А в исторических - к сожалению, очень многие и умирали старыми девами - усохшие, не познавшие ни любви, ни ласки. В ИЛР им хоть шанс авторами даётся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 14:03
Оксана, вообще-то изначально речь шла в принципе о том что раздражает в ЛР, а не о Макнот. Просто как-то всегда разговор в конце-концов переключается на этого автора. |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 14:52
Nissa писал(а):
Инет писал(а):
А кроме того, вышивают, поют, играют непременно на рояле или фортепиано и учатся быть покорными и послушными для будущих мужей. А таких-то где Вы у Макнот встретили??? Shocked Ну как же, например, Шеридан из "Что я без тебя", ее воспитала тетушка в духе лучших аристократических традиций, в романе Шерри именно такая - умеющая шить, вышивать, на рояле играть, милая, добрая, послушная - истинная леди, правда все неприятности она успешно нашла на свою голову сама, никаких заметных приобретений опыта и умудренности в "процессе продвижения сюжета" я не заметила, скорее наоборот в начале романа, она как-то умнее выглядела. Инет писал(а):
вообще-то изначально речь шла в принципе о том что раздражает в ЛР, а не о Макнот. Просто как-то всегда разговор в конце-концов переключается на этого автора.
Речь не о том, что раздражает у Макнот, но этот автор пишет просто какие-то образцы шаблонных романов, ее творения просто переполнены этими раздражающими, умницами-девственницами и истинными повесами-джентльменами, эти образы раздражают меня и у других авторов, но это мое личное мнение и на других оно не распространяется, моя любимая поговорка "на вкус и цвет товарища нет". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 17:49
viorika писал(а):
Ну как же, например, Шеридан из "Что я без тебя", ее воспитала тетушка в духе лучших аристократических традиций, в романе Шерри именно такая - умеющая шить, вышивать, на рояле играть, милая, добрая, послушная - истинная леди, Где вы это вычитали???? Может, я невнимательно читала, но про рояль не помню, зато помню, как она могла лихо скакать на лошади, совсем как индеец в брюках из оленьей кожи! А вот цитаты Макнот: Цитата: Она постоянно читала дамские романы и грезила. Никому и в голову не пришло бы, что эта весьма строгого вида особа, которую и персонал школы, и ученики, и их родители прозвали старой девой, глубоко романтична. Цитата: Она сумела внушить всем, в том числе и самой себе, что является воплощением практичности и рациональности. Цитата: Тетушка Корнелия обожала предсказания, свято чтила обряды, а также раз навсегда заведенный порядок, и Шерри просто хотелось выть. Цитата: Да уж, много навоспитываешь подростка. Шесть лет назад, когда Шеридан впервые приехала к старшей сестре своей матери, перспектива не встречаться больше с Корнелией Фарадей показалась ей необычайно счастливой, но отец лишил её возможности выбора. Цитата: До того дня он возил ее за собой в фургоне, груженном всевозможными товарами.... Цитата: Просто верх аристократического воспитания. С шести лет Шеридан вместе с отцом вела бродячий образ жизни. Это не может не наложить отпечаток на характер. А общение со Спящей собакой (индейцем, если кто забыл). А красивый голубоглазый испанец?!! Где здесь истинная леди - добрая, послушная, милая?!?! Вспомните, она ведь даже некоторых правил этикета не знала, а может и не помнила. Где только не приходилось ночевать Шеридан к тому времени, когда ей исполнилось двенадцать лет: и на сеновале, и на перине в доме, населенном хохочущими дамами в ярких шелковых платьях... viorika писал(а): А кто выглядел бы умным, если бы по голове получил? Да так сильно, что не только имя, но и внешность свою забыл???правда все неприятности она успешно нашла на свою голову сама, никаких заметных приобретений опыта и умудренности в "процессе продвижения сюжета" я не заметила, скорее наоборот в начале романа, она как-то умнее выглядела. viorika писал(а):
Речь не о том, что раздражает у Макнот, да как же не о ней речь, если именно на неё вы ссылаетесь? viorika писал(а): у Макнот, как мне кажется, не так уж много произведений, и не так уж много героев, чтобы переполнять. То что, её героини умницы - вопрос спорный. Я наоборот, видела много негативных отзывов по поводу глупости и вздорности героинь. Больше всего, кстати, досталось Уитни и Элизабет. А насчет девственниц, то в современных романах встречаются и более опытные героини. В историческом Лр, как мне кажется, это оправданно. И этим фактом переполнены почти все ИЛР. Когда мне надоели девственницы, я просто перешла на современный ЛР. Сказать, что её герои повесы, я тоже не могу (кроме героя Нечто чудесное). Просто они титулованы, очень богаты и недурны собой. А потому популярны. Повесы есть у Линдсей, Клейпас, Джордан и др. А у Макнот скорее жили обычной жизнью.ее творения просто переполнены этими раздражающими, умницами-девственницами и истинными повесами-джентльменами ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 18:37
Забавно, раньше меня всегда во многих романах раздражало, что героини (да и герои, что уж мелочиться) - просто безукоризненные красавицы и красавцы! По подростковой вздорности и юношескому максимализму думала: "А что, простые смертные, не Афродиты и не Адонисы, не заслуживают сказочных историй любви?! ну шо за шовинизьм?!". А потом почитала пару любошек, где героини - не айс, что называется. И поняла, что это меня это тоже раздражает - хочется полноценной сказки
А вообще-то, безумно раздражает жестокость главных героев, не физическая, а привычка эмоционально издеваться. Ну не верю я, что человек может долго издеваться над другим человеком, а потом измениться. И что самое главное - что можно все это легко простить и забыть, после сакраментального "Люблю". Вот у той же Макнот в "Уитни" - ну это же просто апофеоз садо-мазо! При этом, я вполне терпима к Макнот, а некоторые вещи вообще обожаю. В этом плане мне нравится Кренц-Квик, которая пусть и наивна, и однотипна отчасти, но она какая-то добрая что ли. И у нее герои ссорятся и даже обижают друг друга, но это как-то естественно выходит. Еще раздражает "глупая тупость" и упрямство героинь, которые, даже понимая, что делают глупость или даже что-то опастное для своего здоровья, все равно упираются и делают это... Интересным мне кажется вопрос, как с годами изменяется отношение к той или иной книги или ее героям. Например, когда я лет в 17, тихая папина-мамина дочка, прочитала "Скандал" Квик, я его просто возненавидела, прочитала, потому что в семье все дамы любят Квик, вот и я туда же. Но после 5 лет самостоятельной жизни в чужом городе, поняла, что героиня не так уж и раздражающе наивна как казалась, и теперь с удовольствием перечитываю этот роман. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 18:24
|
|||
|
[1965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |