Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Психоделика:
Sad Memory дело в том, что ты своей правкой ничего не ухудшила. Существительное "ткань" подразумевалось, просто оно напрашивалось и вы его добавили. Глагол же каким был таким и остался не по вашей вине. Вы же его не меняли а сторону неправильного.
Элли права, описки ошибки бывают у всех. И это наши собственные ошибки.
Я ж чего пришла то) Аж забыла.
Спасибо авторам за ответы. Мне вообще очень нравится такой подход, благодаря этому не просто голосование, а живое. Я поэтому под рассказами и не пишу особо, там не обсудишь. А тут можно спросить, тебе ответят, еще можно подумать, даже поменять мнение.
...
Legacy:
Peony Rose писал(а):перед отправкой просто пробежать глазами.
Так, я тут постоянно вижу, что авторов журят за ошибки. Я вот начала читать работы и не вижу ничего особенного. Я, как читатель, смотрю на содержание, смысл, отношение к теме. А ошибки...
Знаете, конкурсные работы намного интереснее и сильнее, чем те, которые мне пришлось оценивать на Прозе.
И не стоит придираться к мелочам.
...
Legacy:
Sad Memory писал(а):И если я буду каждую найденную ошибку, брать на себя, то нервов точно не напасусь.
Аня, а ты не заморачивайся. Ошибки ведь разные бывают: описки, по клавишам промазал. А есть авторские, неприкосновенные. Как-то так.
Ну, ладно. Немного поспорили, и хватит, а то настроение друг другу портим в праздники.
Ну-с продолжу обмен мнениями.
Замечательная сказка! Даже, если кто-то там скажет, что она из серии «Доброта спасёт мир», он будет прав.
Такие сказки и надо старшим детям рассказывать, а не показывать по ТВ, как кто-то кого-то убил...
...
Ленця:
И я присоединяюсь. Прошу прощения у всех, кого обидела.
Мась, а я люблю арбуз с солью

даже, вкусом, как трава, он станет слаще. Ну и с хлебом, если голодная очень))).
Автору ,, Потерянная тропа,, - спасибо за диалог.меня удивила говорящая собака, так как сломала стереотипы)). Вот баб Яга и леший - это русский фольклор и привычно, что они говорят. А животные - нет. В Красной Шапочке бабушка нормальная, а Волк говорящий, но они не славяне)))
Автору,, Честь и совесть,,- спасибо за ответ. Брак не подтвержден, но не легче ли было Ловиз ,, пошалить,, и вернуться как вдова. Свечку никто не держал с кем и когда. И так, я бы приняла, что она просто ушла бродить по жизни. Но не побежала бы за убийцей. Но кто знает, какие тараканы у девушки в голове. И вы вправе написать так, как чувствуете.
Автору,, малиновое счастье,, - вы сами себе перечите, автор, то описываете героиню как сама нежность и доброта, то как людоедку. Определитесь и не путайте читателя
Автору,, Равнина слепых деревьев,, спасибо за ответ. Но фотки парка искать не буду. Поверю вам на слово. Будут потом по ночам сниться)))
...
Elen-Mert:
О! Как раз обсуждают то, что я прочла.
Фрагмент из детства
Такие воспоминания и мне знакомы, Автор. Мой дедушка тоже всегда старался организовать для нас что нибудь познавательное, полезное и интересное. Как тут обсуждать сюжет, когда он полностью пришёл из жизни? И не посоветуешь ничего. Здесь в теме уже прозвучало про опыт. Да, у каждого он свой. Так что я посто скажу Вам спасибо за навеянные воспоминания. Миниатюра вышла светлая, добрая и приятная для чтения.
...
Ирэн Рэйн:
Всем привет. Немного по новым рассказам.
Внеконкурсная работа №2 Железнодорожная рапсодия - и смех, и грех, автор. Смогли повеселить и при этом стало грустно. Хорошо, что внеконкурс, я бы не смогла оценить.
Долгий путь - прошу прощения, автор, мне не хватило работы, идеи, сюжета. Оценивать не буду. Спасибо за труд
Дорога, ведущая в небо - мне кажется, что не столь важно, сколько у человека ангелов, лишь бы хорошо защищали. Спасибо
Потерянная тропа - вспомнилась Элли с Тотошкой из известной сказки. Автор, история неплохая, но есть в ней несколько непонятных моментов. Например, почему Винтик боится оборотней, если он сам говорящий пес, то есть существо не совсем обычное? Почему нельзя есть опавшие желуди, кабаны ведь едят? И кстати, а собаки тоже? Мне кажется, что вы хотели создать сказку, вплели сюда множество персонажей, а "обоснуя" сюжета толком не добавили. Спасибо
Честь и совесть - я, как любительница слэша, вначале обрадовалась, потом, после того, как поняла, что был вертикальный инцест, о чем хотелось бы видеть предупреждение, смутилась, а после побега и сцены с убийством и невестой чувствую, что мне нужно время, чтобы "переварить". Сейчас же могу отметить, что написано неплохо. Возможно, я даже проголосую. Спасибо
Фрагмент из детства - милая зарисовка, я тоже вспомнила свое детство. Спасибо
...
NIKITTA:
Дорога, ведущая в небо
Если говорить о сюжете, то вполне приемлемо. Правда реализовано не совсем хорошо.
Во-первых, о некоторых моментах.
ГГ, он же Сергей не будет себя называть ни Маратом, ни дружаном, ни по другому, как принято его называть в близком окружении.
Для себя он всегда останется тем, как его нарекли родители. По аналогии, что никто не будет себя называть ни кроликом, ни рыбкой.
Во-вторых, вот это: *
должен успеть добраться до ночи* считаете реальным? Сон *берет и ломает* после полуночи. А утверждение о том, что *
..сон, вопреки предыдущим часам борьбы с ним, долго не шел*
... вообще за пределами логики.
Поверьте. Проверено жизнью. Точно также, как и то, что кофе продлевает бодрствование. Последние исследования в этой области говорят об обратном. Нет оснований им не верить.
Про движение фуры и ее инерцию *..мужчины увидел не сразу, а когда затормозил, по инерции проехал еще пару метров вперед* вы серьезно? Для фуры, на обледенелой дороге? Ах-х, если бы так было в жизни((
Вон только 7.03 в Татарии 2 студентки погибли из-за гололеда, а чуть ранее, где-то в той же стороне, еще четверо. А вчера под Питером сколько аварий было?
Если говорить об Ангелах-хранителях, то отрицать не буду. Жаль, что не у всех они имеются.
И да, рассказ бы немного вычитать. Без конкретики. Вернитесь к его прочтению через месяц-два и сами увидете.
Спс, успехов.
...
Sad Memory:
Цитата:Ленця писал(а):И так, я бы приняла, что она просто ушла бродить по жизни. Но не побежала бы за убийцей. Но кто знает, какие тараканы у девушки в голове. И вы вправе написать так, как чувствуете.
Спасибо

Да, этот герой просто требовал возможности сбежать с Эрвином )))
А по поводу "свечки", это все-таки магический мир и наследство нехилое, думаю, не прокатило бы у девушки прикинуться вдовой.
Ирэн Рэйн, спасибо за отзыв, очень приятно
Ирэн Рэйн писал(а):был вертикальный инцест
Так вот, как это называется, спасибо, буду знать
По поводу предупреждения, извините, я не думала, что это нужно. В данном конкурсе вроде принимаются любые жанры и описания без графических подробностей, а я постаралась сей факт не афишировать и все больше намеками... намеками )))
Peony Rose писал(а):Мася, а как ты огурцы жаришь?
Присоединяюсь к просьбе
Ирэн Рэйн писал(а):о чем хотелось бы видеть предупреждение
Ира, я не ставлю предупреждение, даже на слеш. Это же конкурс, и если ты пришел оценивать работу, ее нужно оценивать в независимости от своих предпочтений. Плохо оценишь или хорошо, то другой вопрос. А предупреждение может отбить желание даже ознакомиться с работой, хотя она может быть вполне хорошей и даже понравиться по итогу
...
bronzza:
А мне во второй выкладке больше всего про улиточку рассказ понравился –
Долгий путь. Там, конечно, не все идеально, но люблю такое. Доброе и оригинальное. Спасибо автору!
А так – все работы хороши, это факт. Выбирать будет очень сложно.
...
NIKITTA:
Фрагмент из детства
Такое впечатление, что прочла не детские воспоминания, а сочинение на тему *Как я провела лето*. Сухой отчет о проделанном.
Нет той нежности, которая должна бы быть в таких случаях.
Несколько смущает сама организация походов.
На автобусе в оба конца и долго-долго через поля и степи пешком.Вы уверены, что это пользительно по жаре?
После первого такого похода точно не захочется уже больше предпринимать таких попыток. К тому же для дедушки в 70-ти летнем возрасте , да еще и с язвой желудка. И для девушки 13-14 лет. А судя по упоминаниям о уроках географии это именно так.
Да, не отрицаю, общение с дедушкой всегда интересны. Но для этого не обязательно забираться к ...на кулички.
Важны общение в виде рассказов или поучительные беседы. На берегу речки близ дома, к примеру.
А мысли-размышления "..
трещинами, словно красноречивая иллюстрация урока географии про эрозию почв. Тектонически активные области – моя любимая тема на все той же географии..." во время похода точно были? Знаете, не верю.
Ага, у меня слава Богу была возможность пообщаться с одним дедушкой и одной бабушкой. Жалею, что мало таких моментов было .А сказки, рассказанные бабушкой, зимними вечерами, в ее маленькой комнатке - это вообще *сказка*. Откуда она их брала, едва умея читать, я не знаю. Мне кажется и позже, читая самолично, мне эти сказки не попадались.
Спс, автор, что заставили вернуться к детским воспоминаниям, но прочитанный рассказ был исключительно толчком к этому. Отнюдь не взволновавшее от прочтения.
Зы. Понимаю, что рассказ написан на конкурс, поэтому и долгая дорога-путешествие.
...
Sad Memory:
Цитата:Ответ для NIKITTA
Спасибо за отзыв и мнение, понимаю его.
Я ожидала, что кому-то этот нон-фикшн покажется сухим, не очень богатым на события, со слабым лексиконом и напоминающим школьное сочинение.
Мне казалось, что при чтении нежность может давить на жалость или звучать излишне пафосно, поэтому выбрала такой ключ повествования.
В предыдущем ответе писала, что воспоминание касается возраста до 10 лет и уточнила про географию (мне кажется, что слово «эрозия» не сложное для запоминания в этом возрасте особенно вкупе с красочной иллюстрацией в учебнике, которую я до сих пор помню). В тексте также есть момент про склонения, но он остался незамеченным.
Честно говоря, я не знаю вы риторические вопросы задаете или нет?
«Долго-долго» это довольно размытое понятие, и я надеюсь, что вы не решили, что это означает 30 км пешком; что выходить из дома можно в 8 утра и возвращаться после обеда, что с язвой можно выходить из дома больше чем на несколько часов и что сам пенсионер в своей довольно не разнообразной жизни тоже получает свою «долю приключений», что именно мой дедушка очень любил всю жизнь пешие походы и езду на мотоцикле (это не моя выдумка)..
...
NIKITTA:
Автору рассказа
"Фрагмент из детства".
Вообще получение ответа не предполагалось. Высказано собственное мнение, основанное на личных наблюдениях и не более того.
Но коли так, отвечу.
Цитата:В предыдущем ответе писала, что воспоминание касается возраста до 10 лет
Знаете, в рассказе этого нет, а чужие мнения и ответы на них не всегда просматриваются.
Цитата:В тексте также есть момент про склонения, но он остался незамеченным.
Нет, этот момент не выпал из поля зрения, просто не стала о нем, поскольку помнится, что склонения слов изучают в школе немного раньше, чем география. На этом просто стала заострять внимание, сочтя сей факт, как ошибку автора.
Цитата: любил всю жизнь пешие походы и езду на мотоцикле (это не моя выдумка)..
Так кто же не любит природу? А вот катание на моцике в таком возрасте...это в какой-то степени нонсенс..
Даже количество водителей на авто, являющимся более комфортным и безопасным средством передвижения, исходя из личных наблюдений и такой возрастной группы, почти не остается. В этом все: и отсутствие желания, и отсутствие необходимости.
А о продолжительность жизни для мужчин, не статистической, а в реале, даже вспоминать грустно.
В любом случае, ваш рассказ достиг цели, заставив вернуться в воспоминаниях не только в детство, но и в другую страну.
Удачи.
...
Sad Memory:
NIKITTA писал(а):А вот катание на моцике в таком возрасте...это в какой-то степени нонсенс..
Да прямо там, нонсенс. Вокруг меня полно примеров, реальных и жизненных, когда мужчины прожили долгую, энергичную жизнь. А если брать не моих неизвестных родичей и знакомых, а более популярных личностей, то как насчет Поля Брегга. Мужик умер в 90 лет и не от болезни, а во время серфинга )))
У каждого свой жизненный опыт и он очень сильно отличается от собственного.
Я вот не понимаю, когда уточняют, что на реальной основе, а в ответ говорят "не верю, такого не может быть" ))) Конечно, человек не может выжить в течении недель в глухих дебрях амазонки, не может выжить упав с 9 этажа, не может поднять машину, не может знать 15 языков... вроде не может... а на деле оказывается, что все в жизни бывает.
NIKITTA писал(а):Вообще получение ответа не предполагалось.
NIKITTA, если пишешь отзыв, будь готова, что автор захочет на него ответить )))
Пусть тебе он оказывается и не требовался, но может другим читателям покажется интересным пообщаться с автором, увидеть его сторону восприятия.
За этим обычно в конкурс и идут, за общением между автором и читателем
...
Elen-Mert:
Долгий путь
Прелесть какая! Идея замечательная и исполнено хорошо. Мне очень понравилось. С самого начала пыталась разгадать, о ком идёт речь, но не смогла. И очень обрадовалась. Удивительно, как главной героине удалось преодолеть столько препятствий.
Ловите, Автор!
Потерянная тропа
К сожалению, оценить не смогла. Работа для меня оказалась не интересной, ближе к концу читала уже поверх строк. И если меня спросить, о чем читала, не смогу вразумительно ответить.
Извините, Автор. Наверное, я не Ваш читатель.
...
Sad Memory:
Цитата:Legacy писал(а):Замечательная сказка! Даже, если кто-то там скажет, что она из серии «Доброта спасёт мир», он будет прав.
Такие сказки и надо старшим детям рассказывать, а не показывать по ТВ, как кто-то кого-то убил...
Наташа, большое спасибо за такой теплый отзыв!
bronzza писал(а):Злата и Винтик понравились. (И жёлуди.) Манера пса говорить вообще зачетная. Появление лешего и гостинцы для Бабы Яги, имхо, немного увели в сторону. Не то чтобы слишком много сказочности, но внимание к сюжету слегка рассеялось. Хорошая история. Спасибо автору!
Пожалуйста))) Рада, что понравилась история))))
Спасибо за отзыв!
Elen-Mert писал(а):К сожалению, оценить не смогла. Работа для меня оказалась не интересной, ближе к концу читала уже поверх строк. И если меня спросить, о чем читала, не смогу вразумительно ответить.
Извините, Автор. Наверное, я не Ваш читатель.
Всем не угодишь

Спасибо за честность!
Ленця писал(а):В Красной Шапочке бабушка нормальная, а Волк говорящий, но они не славяне)))
Ааа, точно!

Я ж совершенно забыла, что это не наша сказка! Жуть
Цитата:Ленця писал(а):спасибо за ответ. Но фотки парка искать не буду. Поверю вам на слово. Будут потом по ночам сниться)))
И правильно, Лена

Я сама не рада, что их увидела! Неприятно знать, что ужасы существуют не только в книгах и фильмах, но и в реальной жизни. Жаль, что это неисправимо.
Цитата:Elen-Mert писал(а):Отличная работа. Интересная и смешная. Впечатления у меня остались положительные.
Спасибо!
Elen-Mert писал(а):Только вот эту фразу не поняла:
Цитата:
чтобы посмотреть фильм не только не в одиночестве
Эм... а что тут неясного?)) Митьке не нравится одиночество - раз, Митька хочет компанию, у него ее нет - два, Митька идет в кинотеатр и создает себе иллюзию компании и друзей (которых скорее всего нет) - три. Всё))) То есть: у меня нет этого, того, другого, но я этого хочу, мне этого не хватает. Как этого добиться? Создать иллюзию того, что у меня это все есть. В результате я могу создать иллюзию у себя в голове в виде фантазии, которая заменит мне то, чего мне не хватает в реальности, либо я могу пойти куда-то в толпу, где буду чувствовать себя не столь одиноким, это такое временное плацебо, иллюзия общности и причастности к чему/кому-либо. Всё))) Персонаж очень простой в этом плане)))
Elen-Mert писал(а):А ещё, на мой взгляд, было бы не плохо объяснить, почему всё-таки топор оказался красного цвета. Я имею ввиду, придумать какое-нибудь нелепое объяснение, такое же как и сама ситуация.
Подумаю над этим, спасибо))
И благодарю за отзыв!
Legacy писал(а):Очень развеселил рассказ. Вывод: не смотрите тупые голливудские ужастики, чтобы потом у вас не съехала крыша от страха.
Рассказ понравился своей легкостью, простотой и юмором. Спасибо, Автор.
Ленця писал(а):Спасибо!! Недаром говорят, что у страха глаза бощьшие)))
Девочки, спасибо за отзывы!

Приятно читать)))

...