Жюльета Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>03 Сен 2011 20:03

Мася, спасибо за информативную статью (выдержки из интервью Бенцони)! Особенно понравились два момента:

Мурлен писал(а):
я была очень рада возможности понаблюдать, как оживает Марианна, играемая молодой дебютанткой Коринн Тузет!

Эта не та страшнющая Марианна, фтока которой у нас в опросе? Другой вроде не было? Какой кошмар!!! И ей это понравилось? Неужели она свою Марианну такой представляла, когда писала роман?

Мурлен писал(а):
А сейчас мне иногда снится восьмая книга КАТРИН. Как будто именно этого хочет сам Бог!

О-МАЙ-ГАД! Хотя я не помню всю серию до конца, но ваших отзывов начиталась достаточно, чтобы понять, что и семь-то лишними были! Я имею в виду, где-то на пятой можно было бы закруглиться, кажется О ЧЁМ ей снится 8-я книга, мне даже страшно представить! Мне кажется, Катрин побывала уже везде, где только можно. В Космос слетает, что ли?

Наверное, это уже будет издевательство над терпением и нервами читателей. Хотя столько лет прошло....может, это будет совсем другой подход, и здесь будет просто прекрасная любовь Арно к Катрин? Ведь судя по вашим отзывам, он так и не исправился толком, и они до самого конца играли в игру "мазохистка Катрин и садист Арно"... Я бы заинтересовалась 8-й книгой, если бы здесь эта ситуация изменилась и Арно НАКОНЕЦ-ТО понял все свои ошибки и какая Катрин дура...ой, ВЕЛИКАЯ женщина!

И меня еще вот заинтересовало
Мурлен писал(а):
Вы наверное знаете, что я бросила писать продолжение к "Кречету",

Ой, помню, серия была неплохая... не знала, что она не окончена. Вот бы достать и перечитать её.

Мурлен писал(а):
В планах у меня пока "Игры" и ещё несколько романов, а времени в последнее время не очень много

У меня "Игры" тоже по-прежнему в планах, хотя давно лежат на полке... Надо будет как-нибудь начать, ты, если что - свисти!

Млин. Сегодня видела 3 книги б/у - написано было "На тринадцати ветрах" Бенцони. Покрутилась я возле них, но подумала, что не помню я такой серии у Бенцони, наверное, подделка. А сейчас посмотрела на 1-й странице - есть! Не подскажите, кто-нибудь её читал? Стоит ли покупать (если еще раз найду, конечно)?

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>03 Сен 2011 21:24

» о знаменитых алмазах: «Виттельсбах», "Нассак", Сап

А вот и Голубые Камни. Smile

«Виттельсбах»

Крупный (35,56 карат) бриллиант голубого цвета, который в 1722 году как приданое Марии-Амалии Австрийской перешёл к её супругу, баварскому курфюрсту Карлу Альбрехту из дома Виттельсбахов. В XIX веке был вправлен в баварскую корону и оставался в распоряжении Виттельсбахов до Первой мировой войны, когда камень был утерян.

Считается, что именно его подарил испанский король Филипп IV Габсбург своей дочери, инфанте Маргарите Терезе Испанской, в качестве приданого. От её супруга Леопольда камень перешёл по наследству к Марии-Амалии (которая приходилась ему внучкой).

В разгар Великой депрессии аукционный дом «Кристис» пытался продать исторический бриллиант, но на него не нашлось покупателей. С 1964 года он находился в частной коллекции. «Виттельсбах» был продан на торгах «Кристис» 10 декабря 2008 года за рекордную сумму 16 миллионов 393 тысячи 250 фунтов стерлингов (24 миллиона 311 тысяч 190 долларов).

Покупателем выступил британский ювелир Лоренс Графф.

"Нассак"

Нассак — один из немногих бриллиантов исторической значимости, по сей день находящихся в частных руках. Вес камня в настоящее время равен 43,8 карат.

Бриллиант был захвачен англичанами в качестве трофея в ходе англо-маратхских войн (вероятно, в 1817 году). Как и про многие другие алмазы, про него рассказывали, что он на протяжении столетий украшал статую Шивы в Нассаке.

Впоследствии камень поступил во владение Роберта Гросвенора, 1-го маркиза Вестминистера, который велел вправить его в эфес своей шпаги.

В 1927 году камень попал в США, где получил изумрудную огранку. В настоящее время в частной собственности Лидса в США.

Сапфир святого Эдуарда

Камень тёмно-голубого цвета массой 167 карат, огранённый в форме розы. Установлен в центре верхнего креста, венчающего Корону Британской империи. Его можно увидеть в экспозиции лондонского Тауэра.

Согласно легенде английский король Эдуард Исповедник носил этот сапфир в перстне. Однажды, по пути на мессу в часовню, к нему обратился нищий. Так как король уже раздал в виде милостыни все имеющиеся у него деньги, то он снял с пальца перстень и отдал его нищему. Много лет спустя два паломника из Святой земли возвратили перстень королю, рассказав такую историю: в Святой земле они встретили старика, который утверждал, что он святой Иоанн, что он долгое время бродит по земле в облике нищего, и что однажды король вручил ему этот перстень. Он благословил короля за его великодушие и пообещал, что они скоро встретятся в раю. В 1066 году король умер и был захоронен вместе с сапфировым перстнем. Когда, двести лет спустя, его гроб был открыт, то тело Эдуарда Исповедника было найдено прекрасно сохранившимся. Аббат Вестминстерского аббатства снял перстень с руки короля и передал в королевскую сокровищницу. С тех пор сапфир святого Эдуарда является частью Драгоценностей Короны.

«Сапфир Стюартов» или «сапфир Карла II»

[img]Исторический драгоценный камень шотландской короны, по преданию, вправленный ещё в корону короля Александра II. Кромвель продал его, как и другие коронные драгоценности, а Карл II Стюарт вернул в казну.

По приказу Виктории сапфир был вправлен в тыльную сторону короны Британской империи. Ныне он украшает корону Георга VI рядом с осколками «Куллинана» (как и прочие королевские регалии, корона экспонируется в лондонском Тауэре). Размеры камня: 3,8 см в длину и 2,5 см в ширину. Вес: 104 карата. [/img]

Бриллиант Хоупа

История камня овеяна легендами. Считается, что он был получен из 115-каратного Большого Голубого Алмаза Тавернье, который к версальскому двору из Индии привёз знаменитый охотник за драгоценностями Жан-Батист Тавернье. Тот приобрёл его где-то поблизости от Голконды. Считается, что алмаз Тавернье был добыт в коллурских копях и одно время украшал статую богини Ситы.

После того, как Тавернье продал свой алмаз королевскому ювелиру, тот изготовил из него несколько меньших по размеру камней.

Один из них, некогда украшавший перстень императрицы Марии Фёдоровны, ныне хранится в Алмазном фонде.

Другой имел вес 69 карат и фигурировал в описях королевских сокровищ как «голубой алмаз короны» или «голубой француз». Людовик XIV, как полагают, носил его на шее вправленным в золотой кулон, а при Людовике XV он украшал королевскую подвеску с орденом Золотого руна.
Во время Французской Революции этот бриллиант был украден и заново огранен.

В 1830 году владельцем драгоценности стал банкир Генри Хоуп, в честь которого этот бриллиант и был назван.

Сейчас он хранится в Институте Смитсона как величайшая редкость по чистоте, весу и огранке.

С ним также связана ещё одна интересная легенда ;)
О двух камнях, которые были сделаны по его подобию...

В фильме Джеймса Кэмерона Титаник почти всё настоящее, с каждой вещью связана какая-то история. В фильм вошли натурные подводные съёмки затонувшего Титаника, интерьер корабля восстановлен с точностью до мелочей. Об этом все знают, но вот о том, что и бриллиант в фильме тоже имел свой прототип, знают, я думаю, немногие.

Героиня фильма, которую великолепно сыграла Кейт Уинслет, носила драгоценное ожерелье, подаренное ей женихом. Самым главным достоянием этого ожерелья был очень крупный бриллиант, тёмно-синего цвета, огранки сердце, называвшийся Сердце Океана.

Огранка сердце тоже используется на бриллиантах только для редких камней. Обычные бриллианты имеют круглую форму, и специальную огранку клиньями - так и названную бриллиантовой.

Прототип же этого бриллианта Сердце Океана был продан в 1995 году на аукционе Кристи в Лондоне. Бриллиант был огранён в форме сердца, и был именно голубого цвета.

Вес реального прототипа всего 13,75 карата, а продан он был за 7 миллионов 791 тысячу долларов (7791000 $). Таким образом, цена за один карат бриллианта составила 565 тысяч долларов.

В действительности прототип оказался намного меньше бриллианта Сердце Океана, который показан в фильме Титаник.

Сердце Океана, которое носит на шее героиня фильма, весит не меньше 350 карат.

;) Лежит сапфирное колье на темно-синем морском дне...
Он сердцем океана стал, зловещий проклятый кристалл...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>03 Сен 2011 22:03

Флорентийка. Во власти теней.
Прочитала другие отзывы на эту книгу, и хочется выступить адвокатом этого романа. Очень увлекательно и захватывающе написана историческая составляющая. И герои, реально жившие в эпоху Возрождения, Папа, кардиналы, и все участники этих событий получились яркими и интересными. Ну и главная героиня, Фьора, как всегда оказывается там, где делается история и знакомится со всеми этими знаменитыми личностями. В центре повествования заговор против Лоренцо Медичи, правителя Флорентийской республики, организованный Пацци, с поддержки Папы Сикста IV, который стоил жизни его брату Джулиано. Стремление Папы уничтожить Медичи и подчинить флорентийцев своей воле приводит к кровавым драматическим событиям. Лоренцо Великолепный пользуется огромной популярностью, его поддерживают жители и расправа над побеждёнными участниками этого заговора, которую они учиняют ужасна, очень красочно описывается здесь месть флорентийцев убийцам Джулиано. А поскольку, семейство Пацци также враги Фьоры, она не может остаться в стороне и пытается помешать убийству Медичи. Да и сам Лоренцо испытывает к ней нежные чувства, против которых героиня не может устоять. Ведь он действительно "Великолепный", очень яркий и сильный амбициозный человек, обладающий качествами лидера и при этом тонкий ценитель красоты. поэтому Фьора просто обречена на роман с ним, который даёт ей поддержку и уверенность в себе и помогает разобраться в собственных чувствах.
Очень интересен образ кардинала Борджиа, который впоследствии станет папой, здесь он показан таким развратником и интриганом. Так же кардинал Детутвилль показан тонким политиком, представляющим интересы Франции. Удивительно, что многие из элиты Ватикана имели детей, нарушали целибат, имели любовниц и жили в своё удовольствие.
Не буду обращать внимание на то, что Сильные мира сего, никак не могут оставить Фьору в покое, то и дело похищают её, стремясь именно Фьору сделать своей заложницей и пленницей. Зато читать всё это было очень занимательно и увлекательно. Героиня ведёт себя достойно, с честью преодолевая все испытания и ни перед кем не испытывает страха и не унижается. Она как отважная амазонка готова встать на защиту тех, кто ей дорог. Замечательно, что всё таки удаётся вернуться снова во Флоренцию и отомстить убийцам её отца. Роман понравился, хочется сразу читать продолжение.

Оценка 5

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Деметриос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 26.07.2011
>04 Сен 2011 0:37

JuLyasha писал(а):
Другой вроде не было? Какой кошмар!!! И ей это понравилось?

Да, Бенцони была в восторге от игры этой актрисы в роли Марианны.
JuLyasha писал(а):
Ой, помню, серия была неплохая... не знала, что она не окончена. Вот бы достать и перечитать её.

Не совсем удачный перевод интервью, мне встречался другой, там смысл иной. Бенцони говорила о продолжениях и сказала, что точно никогда не стала бы писать продолжение "Кречета", потому что иначе он в романе делал бы то же самое, что и барон де Бац из серии "Игры в любовь и смерть". А всё это она уже описала.
JuLyasha писал(а):
О ЧЁМ ей снится 8-я книга, мне даже страшно представить!

Скорее всего пройдёт много лет, потому что читатели всех стран мира почему-то очень хотят узнать о судьбе дочери Катрин, Изебель, которая, как вы помните, нашла своё счастье среди ужасов войны Алой и Белой Розы. Это самая популярная из версий о продолжении. ЖБ сама к ней склоняется, но конкретного ещё ничего нет.
JuLyasha писал(а):
Не подскажите, кто-нибудь её читал? Стоит ли покупать (если еще раз найду, конечно)?

Одно могу сказать точно - читать Бенцони стоит, причём любые книги. Жаль, что Вы упустили серию "На 13 ветрах". Многим она очень нравится (я исключение). Она отличается от других романов динамизмом, сюжетом. ГГ там мужчина тоже, но мне этот цикл не пошёл, хотя зачастую я слышу иные отзывы. Там дело тоже происходит в Америке и во Франции. Под Бенцони подделок не так много - Констанция, Мограна, Перстень принцессы, Марианна в городу чумы и Марианна - королева океанов. Всё. Запомните их и не путайте с настоящими произведениями, плиииз!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>04 Сен 2011 6:21

Мася, твои "драгоценные" посты очень интересные!!! Very Happy
Спасибо еще раз за эту восхитительную подборку!

А интервью с Бенцони тоже вызвало интерес!
Я на днях читала его на английском фан-сайте, оказывается на русском тоже есть)))

Деметриос писал(а):
Не совсем удачный перевод интервью, мне встречался другой, там смысл иной. Бенцони говорила о продолжениях и сказала, что точно никогда не стала бы писать продолжение "Кречета", потому что иначе он в романе делал бы то же самое, что и барон де Бац из серии "Игры в любовь и смерть". А всё это она уже описала.

Да, я так и читала. Вообще после таких интервью хочется читать и читать ВСЕ творения Бенцони! Very Happy

аника писал(а):
Флорентийка. Во власти теней.

Аника, спасибо за отзыв!

аника писал(а):
Ведь он действительно "Великолепный", очень яркий и сильный амбициозный человек, обладающий качествами лидера и при этом тонкий ценитель красоты. поэтому Фьора просто обречена на роман с ним, который даёт ей поддержку и уверенность в себе и помогает разобраться в собственных чувствах.

Да, Лоренцо как пламя, а Фьора к нему на огонек заглянула и... не смогла расстаться с его теплом!

аника писал(а):
Очень интересен образ кардинала Борджиа, который впоследствии станет папой, здесь он показан таким развратником и интриганом. Так же кардинал Детутвилль показан тонким политиком, представляющим интересы Франции. Удивительно, что многие из элиты Ватикана имели детей, нарушали целибат, имели любовниц и жили в своё удовольствие.

Мне очень понравился образ Джулио Делла Ровере! Но тут уж образы всех кардиналов, встеречающихся в сериале "Борждиа", наложились на образы, созданные Бенцони, и мозгу было сложно переключиться!
А сам Родриго Борджиа для меня ТОЛЬКО Джереми Айронс, а не тот волосотый похотливый мужлан, вышедший из-под пера Бенцони Shocked

аника писал(а):
Не буду обращать внимание на то, что Сильные мира сего, никак не могут оставить Фьору в покое, то и дело похищают её, стремясь именно Фьору сделать своей заложницей и пленницей. Зато читать всё это было очень занимательно и увлекательно.

Laughing А меня вот раздражало потихоньку))))

аника писал(а):
Роман понравился, хочется сразу читать продолжение.

Угу, после этого романа я тоже сразу же засела за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>04 Сен 2011 10:05

Ох....как на это отвечать в одном посте то, чтоб он не был километровым, коли я Масе обещала?!

Ладно, частями опять...
аника писал(а):
Прочитала другие отзывы на эту книгу, и хочется выступить адвокатом этого романа. Очень увлекательно и захватывающе написана историческая составляющая. И герои, реально жившие в эпоху Возрождения,

аника а что ты так сразу рьяно взялась нас обвинять? Non Я лично была к этой книге более чем благодушна, мне она показалась очень даже, особенно после предыдущей Я вообще очень рада, что эта серия у тебя так хорошо, как по маслу идет tender Мне казалось. что ты строже будешь, особенно после Вилар, Грегор и Семеновой Wink
аника писал(а):
Очень интересен образ кардинала Борджиа, который впоследствии станет папой,

сейчас эта фигура как то особо публичной стала - все про него книги пишут и фильмы снимают, я тут недавно в отзывах в каталоге видела шикарный коммент на книгу "Невеста Борджиа" от Джини Калодригес - вот тоже в свой план занесла Smile
аника писал(а):
что не всегда отвечаю, еле-еле времени хватает на отзывы...

у нас как то тема поперла, даже я , которая здесь давно вид на жительство получила, и то не успеваю, так что тебе простительно Laughing
Деметриос писал(а):
Тибо или Потерянный Крест
Несмотря на свое внебрачное происхождение, молодой Тибо де Куртенэ

Деметриос это получается еще одна серия от имени мужского персонажа? Shocked Очень интересно, что Бенцони так потянуло в эту сторону Wink А Вы сами не хотите увлечься серией про Альдо? А то 2 первые и 2 последние книги - как то несерьезно, учитывая Вашу любовь к автору Wink
JuLyasha писал(а):
"На тринадцати ветрах" Бенцони. Покрутилась я возле них, но подумала, что не помню я такой серии у Бенцони, наверное, подделка. А сейчас посмотрела на 1-й странице - есть! Не подскажите, кто-нибудь её читал? Стоит ли покупать (если еще раз найду, конечно)?

Юляша рада, что ты к нам заглянула Poceluy ты знаешь эти книги нашла в библиотеке у мамы - только их две штуки, и до сих пор не решилась прочесть Embarassed Может ты наконец-то откроешь эту тайну и сама познаешь книгу первой - там глядишь и остальные подтянутся Wink
JuLyasha писал(а):
О ЧЁМ ей снится 8-я книга, мне даже страшно представить! Мне кажется, Катрин побывала уже везде, где только можно. В Космос слетает, что ли?

как 8ая книга?????? Уж лучше бы МАрианну дописала - вот где много вопросов, на которые хочется услышать ответы...

Мася, твои посты о каменьях мне еще читать и читать, а потом перечитывать Они такие КЛАССНЫЕ wo

Тала - по Лизам позже!!! Ok

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>04 Сен 2011 14:01

Мурлен писал(а):
У меня даже есть одно потрясающее письмо от РОНАЛЬДА РЕЙГАНА, тогда ещё президента Соединенных Штатов и его жены Нэнси с благодарностью за мои описания истории Войны за Независимость!

А это в какой книге или серии?
Мурлен писал(а):
А сейчас мне иногда снится восьмая книга КАТРИН. Как будто именно этого хочет сам Бог!

И неужели это все таки случится!!!!
Мурлен писал(а):
В первую очередь отличная подготовка. Необходимо изучить эпоху, реальных персонажей, сделать хронологию, изучить образ жизни, моду, в общем все, что может обогатить роман и придать правдивость истории. Это требует много времени и огромных усилий. Именно поэтому Вы должны, прежде всего, быть влюблены. В Историю.

Очень хорошо видно, что Бенцони просто обожает историю!
Деметриос писал(а):
Скорее всего пройдёт много лет, потому что читатели всех стран мира почему-то очень хотят узнать о судьбе дочери Катрин, Изебель, которая, как вы помните, нашла своё счастье среди ужасов войны Алой и Белой Розы. Это самая популярная из версий о продолжении. ЖБ сама к ней склоняется, но конкретного ещё ничего нет.

Ну если только так, еще можно будет почитать. А интересно она будет как папаня садистка или как маманя мазохистка?
фьора писал(а):
Уж лучше бы МАрианну дописала - вот где много вопросов, на которые хочется услышать ответы...

Аника, отзыв вижу, чуток позже пробегусь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>04 Сен 2011 14:08

Деметриос писал(а):
Да, Бенцони была в восторге от игры этой актрисы в роли Марианны.

Ну может правда хорошо играла... я же только по внешности сужу, благодаря которой в моем кастинге она выше служанки вряд ли поднялась бы

Деметриос писал(а):

О, теперь понятно! Спасибо по пояснение!

Деметриос писал(а):

Изабель - это интересно. Я помню, как заинтересовалась этой девушкой, когда в "Марианне" увидела упоминание о ней и вот как раз, что она найдет счастье во время этой легендарной войны. Думала даже, что Бенцони точно написала эту историю, но как оказалось, хотя романов у неё много, но об Изабель нет. А ведь жаль, период интерсный (я же как раз читаю "АН" Вилар, где события происходят в это время). В общем, почитала бы с удовольствием, НО! Если о дочери - так почему же это должно быть продолжение истории Катрин? Мне кажется, это может стать отдельным романом или даже серией. Ведь главной героиней будет уже не сама Катрин, а её дочь.

Деметриос писал(а):
Жаль, что Вы упустили серию "На 13 ветрах". Многим она очень нравится (я исключение). Она отличается от других романов динамизмом, сюжетом.

Теперь еще больше жалею, что упустила... Но, может, мне повезет, и они попадутся - постараюсь попасть туда снова. Единственное, жаль их там три было, а я так поняла, что должно быть четыре.

фьора писал(а):
Юляша рада, что ты к нам заглянула. ты знаешь эти книги нашла в библиотеке у мамы - только их две штуки, и до сих пор не решилась прочесть. Может ты наконец-то откроешь эту тайну и сама познаешь книгу первой - там глядишь и остальные подтянутся

Если всё же найду их снова - обязательно куплю!

фьора писал(а):
как 8ая книга?????? Уж лучше бы МАрианну дописала - вот где много вопросов, на которые хочется услышать ответы...

aolchik писал(а):
Ну если только так, еще можно будет почитать. А интересно она будет как папаня садистка или как маманя мазохистка?

Ольчик, свалилась под стол!

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>04 Сен 2011 15:49

JuLyasha писал(а):
в моем кастинге она выше служанки вряд ли поднялась бы

Согласен.
JuLyasha писал(а):
Если о дочери - так почему же это должно быть продолжение истории Катрин?

Я думаю, что история Изабель пройдёт как одна из главных линий книги, но в центре будет Катрин.
JuLyasha писал(а):
Единственное, жаль их там три было, а я так поняла, что должно быть четыре.

Вы правы, в серии 4 книги, но на русский язык 4ю книгу не переводили. Все ждут её уже много лет. Вся надежда на ЭКСМО.
aolchik писал(а):
А это в какой книге или серии?

Это была благодарность ЖБ за серию "Кречет", в которой описана Война за независимость США.
фьора писал(а):
"Невеста Борджиа" от Джини Калодригес

Я читал. Мне очень понравилось!!!! Сейчас готовлюсь к чтению "Дьявольской королевы" той же Д. Калогридис, о Екатерине Медичи.
фьора писал(а):
Деметриос это получается еще одна серия от имени мужского персонажа?

Да, только там в 3 книгах каждый герой разный.
фьора писал(а):
Вы сами не хотите увлечься серией про Альдо? А то 2 первые и 2 последние книги - как то несерьезно, учитывая Вашу любовь к автору

Абсолютно с Вами согласен, только пока не хватает времени. Я решил даже перечитать первые книги, чтоб плавно пойти по серии. Где-то с октября начну. Отпишусь - даю слово.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2011 17:36

Деметриос писал(а):
Где-то с октября начну. Отпишусь - даю слово.

почему то хочется в это верить Wink
Деметриос писал(а):
Я читал. Мне очень понравилось!!!!

значит я на правильном пути
Деметриос писал(а):
Да, только там в 3 книгах каждый герой разный.

это типа семейной саги что ли, где все герои связаны одним родом?
Деметриос писал(а):
только что потеряла накунуне свадьбы своего очаровательного жениха Витторио Строцци, убитого кинжалом с оставленной на нем запиской: "Каждый, кто захочет жениться на этой молодой даме, будет точно так же убит."

Ух ты!!!! Shocked Уже мечтаю прочитать, так интригующе tender интересно, а сколько еще у Бенони непереведенных на русский язык книг?
Деметриос писал(а):
Что же случилось с ней за долгие месяцы отсутствия, пока за нее переживали ее близкие родственники, кузина Леони, а больше всех - Альбан Делалан, молодой полицейский, который безответно в нее влюблен?

и это тоже с детективным уклоном? Бенони надоело видно писать стандартные любовные страсти, она вот находит преимущество в других литературных доминантах Very Happy Я все больше понимаю, что в Бенцони я ничего не понимаю и ничего не знаю, молодо зелено
Мурлен писал(а):
В скором времени вас ждет продолжение о голубых камнях...

ага-ага!!! И я с удовольствием почитаю Ok пост камням посвящу отдельный!
Talamaska писал(а):
Я недавно читала про нее статьи и тут мне подкинули на вычитку роман Джоконда Белли "Возвращение королевы".

Тала на вычитку это как? после сканирования? Я кстати ищу Лиз тоже, все твои Лизы для опроса идеально подходят Ok , это то что я по памяти из образа помню...а описание книжное мы выкладывали?
Мурлен писал(а):
олько для "Хромого из Варшавы" и его продолжений, в настоящее время я пишу 11-ую историю.

это в смысле то самое Кольцо Атлантиды, которое мы ждем на днях?!!! Laughing а интересно про 12ую книгу ничего не слышно?
Мурлен писал(а):
В настоящее время я признаюсь, что испытываю огромное удовольствие от написания серии о Морозини с его более или менее "убийственными" знаменитыми драгоценностями.

а это чувствуется, что Бенцони эта серия по кайфу wo
Talamaska писал(а):
Вообще после таких интервью хочется читать и читать ВСЕ творения Бенцони! Very Happy

prv Мася спасибо за наше просвящение Poceluy rose

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>04 Сен 2011 18:46

Фьора, после "кольца" уже вроде вышла 12 книга и называется она "Химера Борджа" Smile так что и тут семейство Борджа отметилось. Вот только когда ее у нас издадут... ох ох...

Пишу с телефона, поэтому мало.

Сегодня начала читать "жемчужину императора". Проглотила треть книги в один присест и закончился заряд батареи(( а дело было на даче..

сейчас буду читать дальше.
Я просто заворожена "жемчужиной". Она мне нравится гораздо больше " изумрудов.

Отзыв по изумрудам будет позже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2011 21:05

Talamaska писал(а):
уже вроде вышла 12 книга и называется она "Химера Борджа"

Ar значит с Борджиа мы столкнемся еще раз у Бенцони Laughing Надо действительно подготовиться и почитать параллельную литературу...
Talamaska писал(а):
Я просто заворожена "жемчужиной". Она мне нравится гораздо больше " изумрудов.

Оба-на!!!! Shocked и впраду - какие мы все разные Laughing Да, Мася, моя помощь тебе в твоем деликатном и интересном деле - будет весьма и весьма актуальна Wink

Talamaska писал(а):
Отзыв по изумрудам будет позже.

Мася, вот я и начала спокойно вычитывать твои драгоценные посты Wink
Цитата:

из бриллиантов попадают к новому владельцу только после смерти прежнего, причем часто смерть никак не вызвана естественными причинами.

очень тонкое наблюдение Mr. Green
Цитата:
крупного в мире алмаза "Куллинан", случайно найденного горным инспектором.

ой, прямо очень интересно узнать судьбу этого инспектора, особенно в свете предыдущего наблюдения Hun
Цитата:
По оценке Британской энциклопедии, это «самый крупный и прекрасный из алмазов» иранских шахов.

я согласна - очень красивый камень
Цитата:
Из-за него перессорилось множество представителей династии Великих Моголов, причем врагами становились родители и дети, братья и сестры.

а про это книги не писали??? тут прямо сага получится Ok
Цитата:
В настоящее время местонахождение этого камня неизвестно

может податься нам на раскопки и поиски??? Hun

Цитата:
который для того, чтобы скрыть его, разрезал собственное бедро, спрятав камень под повязкой.

Sad до чего только не доходили безумцы, ослепленный блеском камней...
Цитата:
В 1768 году этот драгоценный камень был выкуплен в Амстердаме графом Орловым за 400000 золотых рублей

а вот интересно по сегодняшнему курсу это сколько примерно????
Цитата:
Пока все, продолжение следует... Smile

ну и я возьму перерывчик Ушла спать ослепленная сиянием алмазов и бриллиантов

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>04 Сен 2011 22:09

Talamaska писал(а):
Я вот сейчас занимаюсь вычиткой романа про Хуану Безумную, и я просто таю от наслаждения. Пусть история рубина Хуаны была до ужаса мрачной, но сама история королевы так и манит. Я недавно читала про нее статьи и тут мне подкинули на вычитку роман Джоконда Белли "Возвращение королевы". Потом поделюсь своими эмоциями.

И какая версия, была ли она безумной на самом деле? Или всего лишь безумно ревновала своего мужа, и её выгодно было объявить безумной и заточить в монастыре . А что, наследников она родила... а её отец, Фердинанд наконец то мог добраться до Кастилии, чтобы черпать оттуда средства для своих предприятий. Есть версия, что и Филиппа Красивого отравили, чтоб Фердинанду не мешал.
Тала, а ты не смотрела фильм "Безумие любви" про Хуану?
Talamaska писал(а):
Я на днях читала его на английском фан-сайте, оказывается на русском тоже есть)))

Я тоже читала здесь Не удивило меня нисколько, что она живёт в старинном особняке и выращивает розы, много путешествовала.
Talamaska писал(а):
Мне очень понравился образ Джулио Делла Ровере! Но тут уж образы всех кардиналов, встеречающихся в сериале "Борждиа", наложились на образы, созданные Бенцони, и мозгу было сложно переключиться!

А сам Родриго Борджиа для меня ТОЛЬКО Джереми Айронс, а не тот волосотый похотливый мужлан, вышедший из-под пера Бенцони

А меня это всё что то так рассмешило , особенно слова Хуаны..." - Как вы можете говорить такое! Волосы на его теле мягкие, как шерсть новорожденного ягнёнка. Он сам бог любви, - добавила Хуана мечтательно. - А когда он обладает вами, то вам открываются двери рая.
Фьора посмотрела на дуэнью с искренним изумлением.... "

фьора писал(а):
что ты так сразу рьяно взялась нас обвинять? Я лично была к этой книге более чем благодушна, мне она показалась очень даже, особенно после предыдущей

Это я оценки посмотрела... Согласна с тобой, первая и третья книга очень интересные, всё таки Флоренция хорошо получилась у автора.
фьора писал(а):
Мне казалось. что ты строже будешь, особенно после Вилар, Грегор и Семеновой

Не забудь сюда ещё Акунина, у него очень качественные романы , чувствуется, что он много работает с историческими источниками.
Но всё таки Бенцони и Грегори это авторы с мировым именем, я думаю, что у них лучше условия для жизни и работы созданы, уверена, что и помощники есть. И гонорары достойные и за фильмы и за книги. Это отражается на качестве их книг. ( посмотришь даже увлечения этих авторов, у Грегори - верховая езда и цветочки, есть лошади свои, путешествия, и у Бенцони - парусный спорт, уж не знаю, лет то сколько!!!) Ведь столько книг написала Бенцони, это просто немыслимо, да ещё в таком возрасте.
А Вилар это автор, известный в очень узких кругах, на нашем форуме и на Украине. Её не знают даже менеджеры в книжных магазинах, не говоря о продавцах. Её никто почти не знает. То, что её книги стоят там дёшево, это плохо для автора и для издательства. Это путь в никуда, дешёвые книги... Я посмотрела тут на свою "Н.Л" обложки просто Кошмар-АПА. Действительно, выглядят книги убого. Надо, чтобы у автора были хорошие условия для работы и достойный гонорары. Иногда, лучше поступиться какими то личными приоритетами, но делать надо так, чтобы, если ты писатель- прежде всего ты должен быть эгоистом и думать о своих книгах, о том, чтобы они дошли до людей и тиражи и внешний вид способствовали твоей популярности.
фьора писал(а):
сейчас эта фигура как то особо публичной стала - все про него книги пишут и фильмы снимают, я тут недавно в отзывах в каталоге видела шикарный коммент на книгу "Невеста Борджиа" от Джини Калодригес - вот тоже в свой план занесла

Напиши мне потом в личку, как тебе, только честно.

Кто - нибудь читал серию "Констанция"? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста... А то мне предлагают эту серию...

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>05 Сен 2011 0:13

аника писал(а):
Кто - нибудь читал серию "Констанция"? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста

Dur Dur Gun Gun Ужасная подделка под Бенцони! Первая книга написана сама по себе. Дальше - по фильму (если не ошибаюсь) "Королевская шлюха", а окончание списано с Дюма - "Ожерелье королевы". Ради Бога, не читайте, не портите себе впечатление от Бенцони!!!
аника писал(а):
Надо, чтобы у автора были хорошие условия для работы и достойный гонорары.

В КСД Вилар получает от 20 до 30 тыс.гривен за книгу единоразово+переиздания. Не так уж мало. КСД платит больше всех на Украине. К тому же, если учесть, что она нигде не работает больше и при этом ездит за границу (пусть и в дешёвую Турцию), думаю, у неё не всё так плохо. На Украине украиноязычный писатель получает за книгу до 3 тысяч, русскоязычный - до 5 тысяч. Сравните сами...
Кудряшка Сью писал(а):
о, я видела книги этой писательницы в Озоне, когда Грегори покупала.. раз вы рекомендуете, значит надо приобрести а она похожа на Грегори?

Да, похоже, по стилю написания особенно.
фьора писал(а):
это типа семейной саги что ли, где все герои связаны одним родом?

Совершенно верно.
фьора писал(а):
интересно, а сколько еще у Бенони непереведенных на русский язык книг?

Не так уж и много. Есть дилогия про Аврору фон Кёнигсмарк (мать Мориса Саксонского) - "Аврора" и "Сын Авроры" и ряд романов, не связанных серией. Так что большую часть её творчества мы знаем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2011 6:35

Деметриос писал(а):
Первая книга написана сама по себе. Дальше - по фильму (если не ошибаюсь) "Королевская шлюха", а окончание списано с Дюма - "Ожерелье королевы". Ради Бога, не читайте, не портите себе впечатление от Бенцони!!!
аника писал(а):

и все же выглядит заманчиво Wink а если читать в отрыве от Бенцони сразу зная что это не она - серия тоже не доставит читательского удовольствия?!!! Smile

Деметриос писал(а):
Так что большую часть её творчества мы знаем.

ну а кому то только предстоит это узнать Embarassed
аника писал(а):
Не забудь сюда ещё Акунина, у него очень качественные романы , чувствуется, что он много работает с историческими источниками.

Акунина я тоже очень люблю tender
Кудряшка ты 4ую книгу то читаешь? Кстати подумай серьезно о Зефирине!!! Там реально сильная любовная линия - много описаний чувств, в этом плане от Макнот много Ok

Мася, я продолжаю бриллиантовые чтения
Цитата:
В 1829 году алмаз был привезён Николаю I «во искупление» убийства в Тегеране представителя России А. С. Грибоедова.

не могу для себя считать это равноценной заменой : жизнь человека и бездушный камень lac
Цитата:
В 1473 году камень оказывается у Карла Смелого.

о, появились знакомые лица Smile
Цитата:
В сражении у Нанси Карл Смелый был убит, а шлем слетел с головы и «Санси» из него выпал.

Около 1605 года министр Франции Николя Санси продал алмаз в кредит английскому королю Якову I.

а меж этими двумя событиями просто требуется какая то связующая история Wink
Цитата:
После этого Демидову в 1835 году разрешили увезти его в Россию. (На самом деле Демидов заплатил герцогине 100000 франков за эти показания)

красавеццццц wo
Цитата:
и с тех пор знаменитый бриллиант можно лицезреть в Галерее Аполлона в Лувре.

ох и намаялся камешек за свою жизнь - пускай, конечно, отдыхает с почетом Ok

Цитата:
Это один из самых прославленных бриллиантов в европейской истории, ныне утраченный.

думаю преспокойно поживает сейчас в частной коллекции

Цитата:
На самом деле камень является красной шпинелью, но это было установлено только в 1851 году.

это в смысле значит что это не рубин????

уф, отдохнуть надо перед голубыми камнями и кофейку испить

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 23:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Искорка » Морозова Мария «Искорка » Симпатичная, снежная сказка. Мне очень нравятся все книги автора и эта не исключение. Героиня... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Жюльета Бенцони [216] № ... Пред.  1 2 3 ... 90 91 92 ... 229 230 231  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение