galotscka:
Спасибо за перевод,дорогие девочки! С этими праздниками совсем забыла,что сегодня понедельник - а тут такая радость! Я ничего не поняла про Дану... Манеры ее не удивили -видимо пользуется принятыми в тусовке, но никаких пока упоминаний о таланте...Тогда чем привлекла Джонни,не понятно...Ведь не однодневка-поклонница, он с ней долго и почти серьезно.Сравнение с Мег,конечно в пользу последней ,будет ли этого достаточно для изгнания Даны - конечно нет! Для Джонни,как мне кажется, они в параллельных мирах,служат для разных целей. Думаю сын для него имеет большее значение,чем все остальные,именно он может повлиять ,заставить немног изменить поведение...Тем интереснее продолжение.
...
Stella Luna:
Irisha-IP писал(а):Мне кажется, Тун слишком перегибает палку, черня Дану. Я бы сказала - очернять, в данном случае слишком мягкое определение. Такое обилие чёрных красок, такое старательное их выпячивание, явно не способствует вере в объективность. Кто-то вспомнил Серенгети, но мне кажется, что в сравнении с изображением Данны, она выглядит ангелом. Не понимаю, зачем понадобился такой ход автору?
Ласт говорила, что Тун изначально планировала две книги в серии. Но у меня стойкое ощущение при чтении, что была изначально написана одна книга с открытым финалом, где Мег оставалась с Крисом, а отцовство ребенка осталось за кадром, но потом этот возросший интерес к открытому финалу побудил ее писать вторую книгу. Потому что во второй книге все как-то стало сразу по иному. Джонни вдруг резко без ума в нее влюблен, и готов отбросить все свои пагубные привычки (которые не совсем уж такие, от которых можно за секунду избавиться), и ребенка он сразу принял, и Мег сразу к себе перевез, и ЛПЗ лесбиянка, чтоб не прикопаться, что он с ней изменять будет. И Дана такая ортодоксально отрицательная, что всем только выдохнуть, когда он ее бросит. Слишком гладко стелет. Для полного хэ не хватает какого-нибудь кандибобера от Криса, чтобы и его образ потускнел и тут закрыть гештальт, что Мег не зря от него ушла.
...
Irisha-IP:
alenatara писал(а):я говорила о Джоньке не нынешнего разлива, а из предыдущей книги. Он ведь там довольно похож на то, что представляет из себя Дана.
И опять не соглашусь. Вспомни - там и проникновенное пение с гипнозом для Мег и разного рода лирические отступления в поездках, где он вполне нормален и искреннен, и не ведёт себя как последний мерзавец вселенной...
Stella Luna писал(а):Для полного хэ не хватает какого-нибудь кандибобера от Криса, чтобы и его образ потускнел и тут закрыть гештальт, что Мег не зря от него ушла.
Ну для меня он никогда и не сверкал, так что тускнеть как бы и нечему.
...
Magdalena:
alenatara писал(а):Он ведь там довольно похож на то, что представляет из себя Дана.
Очень похож. А если вспомнить поведение Джонни после концертов или на тусовках, то сразу возникают ассоциации с животными (но боюсь оскорбить последних, сравнивая их с Джонни, Даной и им подобными).
Irisha-IP писал(а):Вспомни - там и проникновенное пение с гипнозом для Мег и разного рода лирические отступления в поездках, где он вполне нормален и искреннен, и не ведёт себя как последний мерзавец вселенной...
Лирические отступления - это в основном "исповеди" Джонни об умершей маме, о том, что раскаивается, что увел девушку друга, что устал от такой жизни и пр.. Исповеди эти казались пусканием пыли в глаза наивной Мегеры. Чтобы она вообще людей вокруг замечать перестала. Потому как страдать-то звездун страдал, но после душевных излияний продолжал себя вести, как последний *удак

Не пытаясь измениться.
...
marusa:
Мел Эванс, LuSt, Reine deNeige, Архивариус, большое спасибо!!!
Похожи, да, Джонни с Даной. Они явно на одной волне. Думаю, что Джонни с такой девушкой легко и свободно, она принимает его таким, какой есть. Дане его не надо пытаться воспитывать, он ей такой подходит. Но, как известно, тянет всегда к противоположности. Интересно, о чем же думал Джонни, сидя с двумя девушками, сравнивал ли их?
Мне показалось, что Дана нервничала и поэтому была груба, но возможно она такая всегда и ей действительно пофиг.
...
LuSt:
Stella Luna писал(а):Сложилось впечатление, что Джонни решил избавиться от Даны и как всегда пошёл по старой схеме, привёл другую.
Схема дурная, но, как показывает практика, работает ) Джонни, тем не менее, не видит в Дане опасности.
Peony Rose писал(а):Мне кажется, или автор специально сделала Дану сущим монстром? Чтобы оттенить, так сказать, все прелести Мег )))
Дана маленькая девочка с вредными привычками, есть в ней порочное, да, но мне, если честно, этот персонаж близок. Резкая, с темнотой в душе - кто знает, что у нее в прошлом, почему она такая и что глушит веселящими веществами.
Яновна писал(а):Наконец-то появилась Дана, довольно колоритный персонаж. Думается, она потреплет нервы Мег своим поведением. Она это уже начала и достаточно эффектно, одна манера говорить чего стоит. И Дане абсолютно наплевать на Мег, она не считает её соперницей, мне так кажется.
Так Дана же звезда, а Мег так, мышка.
Натик писал(а):Это странно, но мне начинает нравится Джонни в роли отца.
Ага, Натик, я тоже смотрю, Джонни к сыночку с каждым днем все теснее привязывается ))
Svetlaya-a писал(а):Какая неприятная речь и поведение у Даны. И чего с ней общается Джонни?
Так он сам общается так же, матом через слово.
vika-i писал(а):Мне вот интересно, что Джонни держит возле такой вульгарной особы, и почему он позволяет ей им манипулировать, и как долго это еще будет продолжаться.
Судя по этой главе, для Джонни, по крайней мере пока, Дана значит больше, чем Мэг.
Так у них с Даной привычки одинаковые. Я надеюсь, что до Джонни дойдет, что у него уже здоровье не то на такое активное употребление. А Дана влияет на него плохо.
Наядна писал(а):Ой.. ну что то дана совсем "в черном цвете"..это чтобы Мегерка не ее фоне казалась ангелом?
О-о-о, на эту тему будет очень смешной момент через несколько глав ))
alenatara писал(а):Ну, то, что Дана оказалась именно такой, меня даже не удивляет. Помнится, и бывшая звездная подружка Джоньки - Серенгети, - тоже была отнюдь не ангелом. И, наверное, только на фоне таких девиц Мег может выглядеть достойно, что, в общем-то, печально.
Алена и все девочки, а вы как думаете, какая девушка годится в пару человеку с такой харизмой, как у Джонни? Такая же яркая (как Дана или та же Лола, к которой его тянуло мощно) или же серая мышь-самка павлина? Какие отношения дольше протянут в реальности?
alenatara писал(а):Серьезные отношения с подобной Даной, в принципе, не могут красить мужчину, ведь что-то ему нравится в этой девице?
Джонни не раз повторял, что серьезные отношения его не интересуют )
diamond писал(а):А стоит ей уехать, вопрос источника ее теперешнего относительного благополучия встанет сразу ребром.
Ну теоретически она может стребовать с Джонни законные алименты, закон на ее стороне.
Vichmand писал(а):Он не хочет постоянных уз, но где-то в глубине души тоскует по полноценной семье. Потому и был так привязан к маме Криса. И вот появляется Барни, как обьект любви и постоянной заботы.
А еще, наверное, он боится стать таким, как его беспутный отец, но подсознательно копирует именно такую манеру поведения...
anjelika писал(а):А ,что удивительного: Джонни и Дана два сапога-пара ,они похожи ...им нравится ,тот образ жизни ,какой они ведут...среда ,в которой "вращаются"...,получается ,что и подружки с ним будут рядом только такие ...пока живёт он так ,как живёт... другого не будет...,пока не поменяется ,его взгляды...ценности жизненные не поменяются...Вот только так ...мне так видится...
Вот я совершенно согласна с этой точкой зрения. Хотя не очень верю в превращение рок-н-ролльных парней с кучей фанаток в добропорядочных семьянинов с клушами-женами под боком. Мне всегда на такое грустно смотреть, чувствуется какая-то фальшь. Как говорил Курт Кобейн, it's better to burn out than to fade away. Но меня в этом плане точно слушать не стоит ))
Suoni писал(а):Неужели Мег будет терпеливо наблюдать за отношениями Джонни и Даны, терпеть хамское поведение Даны.
Может, и попробует заткнуть рот, включит мать-тигрицу
Irisha-IP писал(а):Мне кажется, Тун слишком перегибает палку, черня Дану. Я бы сказала - очернять, в данном случае слишком мягкое определение. Такое обилие чёрных красок, такое старательное их выпячивание, явно не способствует вере в объективность. Кто-то вспомнил Серенгети, но мне кажется, что в сравнении с изображением Данны, она выглядит ангелом. Не понимаю, зачем понадобился такой ход автору?
Она в этом образе вообще такие стереотипы заезженные применяет, как мне кажется...
Irisha-IP писал(а):Вопрос в каком месте искусство у данной особы? Что она может родить (в смысле искусства)? Или искусством там и не пахнет?
А какое искусство у Кортни Лав? Такое же, как она сама. Явно не балет.
Stella Luna писал(а):Но у меня стойкое ощущение при чтении, что была изначально написана одна книга с открытым финалом, где Мег оставалась с Крисом, а отцовство ребенка осталось за кадром
Ну и смысл писать такую книгу с таким открытым финалом? Только читателей драконить.
Stella Luna писал(а):Для полного хэ не хватает какого-нибудь кандибобера от Криса, чтобы и его образ потускнел и тут закрыть гештальт, что Мег не зря от него ушла.
Не-не-не, этого не будет.
Magdalena писал(а):А если вспомнить поведение Джонни после концертов или на тусовках, то сразу возникают ассоциации с животными (но боюсь оскорбить последних, сравнивая их с Джонни, Даной и им подобными).
Животные не принимают наркотики и алкоголь, в отличие от людей...
marusa писал(а):Думаю, что Джонни с такой девушкой легко и свободно, она принимает его таким, какой есть. Дане его не надо пытаться воспитывать, он ей такой подходит. Но, как известно, тянет всегда к противоположности.
А мне наоборот кажется, что самые стабильные пары - в которых похожие люди... Но Дана с Джонни схожа только популярностью, любовью к тусовкам и вредными привычками. А так, если подумать, о чем они разговаривают?
gjgeufq писал(а):Хороший перевод. Открыла для себя нового автора. Спасибо
Вам спасибо за лестные слова и добро пожаловать!
Новая глава будет уже завтра.
...
Nadin-ka:
Джоник на прошлое Рождество овечку подарил, зато теперь оторвался всем ЛП на зависть.
Ну это Дана-Жуть какая-то. Не на Джоника она не похожа. В Джонике все же интеллигентность проглядывала, а эта вообще дерево!
А может Дана такую тактику выбрала по выживанию соперницы. Ну и она немного утрирует. Джоник ведь, по своему обыкновению не спросил
позволения привезти Мег с сыном, просто поставил перед фактом. Тут интересное начинается! Посмотрим кто кого! Мегуша ретировалась с поля, первый раунд за Даной!
Девочки, повеселили! Спасибо!
...