Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Пейдж Тун "Будь моим, малыш"

galotscka:

Спасибо за перевод,дорогие девочки! С этими праздниками совсем забыла,что сегодня понедельник - а тут такая радость! Я ничего не поняла про Дану... Манеры ее не удивили -видимо пользуется принятыми в тусовке, но никаких пока упоминаний о таланте...Тогда чем привлекла Джонни,не понятно...Ведь не однодневка-поклонница, он с ней долго и почти серьезно.Сравнение с Мег,конечно в пользу последней ,будет ли этого достаточно для изгнания Даны - конечно нет! Для Джонни,как мне кажется, они в параллельных мирах,служат для разных целей. Думаю сын для него имеет большее значение,чем все остальные,именно он может повлиять ,заставить немног изменить поведение...Тем интереснее продолжение.

...

Stella Luna:

Irisha-IP писал(а):
Мне кажется, Тун слишком перегибает палку, черня Дану. Я бы сказала - очернять, в данном случае слишком мягкое определение. Такое обилие чёрных красок, такое старательное их выпячивание, явно не способствует вере в объективность. Кто-то вспомнил Серенгети, но мне кажется, что в сравнении с изображением Данны, она выглядит ангелом. Не понимаю, зачем понадобился такой ход автору?

Ласт говорила, что Тун изначально планировала две книги в серии. Но у меня стойкое ощущение при чтении, что была изначально написана одна книга с открытым финалом, где Мег оставалась с Крисом, а отцовство ребенка осталось за кадром, но потом этот возросший интерес к открытому финалу побудил ее писать вторую книгу. Потому что во второй книге все как-то стало сразу по иному. Джонни вдруг резко без ума в нее влюблен, и готов отбросить все свои пагубные привычки (которые не совсем уж такие, от которых можно за секунду избавиться), и ребенка он сразу принял, и Мег сразу к себе перевез, и ЛПЗ лесбиянка, чтоб не прикопаться, что он с ней изменять будет. И Дана такая ортодоксально отрицательная, что всем только выдохнуть, когда он ее бросит. Слишком гладко стелет. Для полного хэ не хватает какого-нибудь кандибобера от Криса, чтобы и его образ потускнел и тут закрыть гештальт, что Мег не зря от него ушла.

...

Irisha-IP:

alenatara писал(а):
я говорила о Джоньке не нынешнего разлива, а из предыдущей книги. Он ведь там довольно похож на то, что представляет из себя Дана.

И опять не соглашусь. Вспомни - там и проникновенное пение с гипнозом для Мег и разного рода лирические отступления в поездках, где он вполне нормален и искреннен, и не ведёт себя как последний мерзавец вселенной...
Stella Luna писал(а):
Для полного хэ не хватает какого-нибудь кандибобера от Криса, чтобы и его образ потускнел и тут закрыть гештальт, что Мег не зря от него ушла.

Ну для меня он никогда и не сверкал, так что тускнеть как бы и нечему.

...

Magdalena:

alenatara писал(а):
Он ведь там довольно похож на то, что представляет из себя Дана.

Очень похож. А если вспомнить поведение Джонни после концертов или на тусовках, то сразу возникают ассоциации с животными (но боюсь оскорбить последних, сравнивая их с Джонни, Даной и им подобными).
Irisha-IP писал(а):
Вспомни - там и проникновенное пение с гипнозом для Мег и разного рода лирические отступления в поездках, где он вполне нормален и искреннен, и не ведёт себя как последний мерзавец вселенной...

Лирические отступления - это в основном "исповеди" Джонни об умершей маме, о том, что раскаивается, что увел девушку друга, что устал от такой жизни и пр.. Исповеди эти казались пусканием пыли в глаза наивной Мегеры. Чтобы она вообще людей вокруг замечать перестала. Потому как страдать-то звездун страдал, но после душевных излияний продолжал себя вести, как последний *удак Не пытаясь измениться.

...

mariatos:

Спасибо за главу!
И эээммм.. какая чудная девушка у Джоника.. просто "клевская чувиха"

...

galotscka:

Irisha-IP писал(а):
И опять не соглашусь. Вспомни - там и проникновенное пение с гипнозом для Мег и разного рода лирические отступления в поездках, где он вполне нормален и искреннен, и не ведёт себя как последний мерзавец вселенной...

Irisha-IP писал(а):

Ну для меня он никогда и не сверкал, так что тускнеть как бы и нечему.

Ну,вот полностью согласна! Very Happy

...

marusa:

Мел Эванс, LuSt, Reine deNeige, Архивариус, большое спасибо!!! Flowers
Похожи, да, Джонни с Даной. Они явно на одной волне. Думаю, что Джонни с такой девушкой легко и свободно, она принимает его таким, какой есть. Дане его не надо пытаться воспитывать, он ей такой подходит. Но, как известно, тянет всегда к противоположности. Интересно, о чем же думал Джонни, сидя с двумя девушками, сравнивал ли их?
Мне показалось, что Дана нервничала и поэтому была груба, но возможно она такая всегда и ей действительно пофиг.

...

albina-superstar:

спасибо девочки за прекрасный перевод.

...

Yelena:

Мне и раньше казалось решение Мег обосноваться в доме Джонни странным, но после встречи с Даной я считаю его просто идиотским. Поведение Джонни между двумя женщинами оставляет ощущение недоговоренности, трудно понять мотивы принимаемых им решений только на основании того,что видит Мег.
Спасибо за перевод продолжения. Образ Даны получился очень колоритным

...

На-та-ли:

Спасибо большое за перевод .
Ох уж и сделала автор из Даны монстра. Разговаривает она прямо скажем не слишком культурно , ведет себя весьма вульгарно. Странно , что Джонни так долго остается с ней. Мне кажется всё таки он предпочитает более воспитанных девушек. Впрочем такая Дана и нужна , ведь выбрать Джонни должен не её , а Мег.

...

gjgeufq:

Хороший перевод. Открыла для себя нового автора. Спасибо

...

LuSt:

Stella Luna писал(а):
Сложилось впечатление, что Джонни решил избавиться от Даны и как всегда пошёл по старой схеме, привёл другую.

Схема дурная, но, как показывает практика, работает ) Джонни, тем не менее, не видит в Дане опасности.
Peony Rose писал(а):
Мне кажется, или автор специально сделала Дану сущим монстром? Чтобы оттенить, так сказать, все прелести Мег )))

Дана маленькая девочка с вредными привычками, есть в ней порочное, да, но мне, если честно, этот персонаж близок. Резкая, с темнотой в душе - кто знает, что у нее в прошлом, почему она такая и что глушит веселящими веществами.
Яновна писал(а):
Наконец-то появилась Дана, довольно колоритный персонаж. Думается, она потреплет нервы Мег своим поведением. Она это уже начала и достаточно эффектно, одна манера говорить чего стоит. И Дане абсолютно наплевать на Мег, она не считает её соперницей, мне так кажется.

Так Дана же звезда, а Мег так, мышка.
Натик писал(а):
Это странно, но мне начинает нравится Джонни в роли отца.

Ага, Натик, я тоже смотрю, Джонни к сыночку с каждым днем все теснее привязывается ))
Svetlaya-a писал(а):
Какая неприятная речь и поведение у Даны. И чего с ней общается Джонни?

Так он сам общается так же, матом через слово.
vika-i писал(а):
Мне вот интересно, что Джонни держит возле такой вульгарной особы, и почему он позволяет ей им манипулировать, и как долго это еще будет продолжаться.
Судя по этой главе, для Джонни, по крайней мере пока, Дана значит больше, чем Мэг.

Так у них с Даной привычки одинаковые. Я надеюсь, что до Джонни дойдет, что у него уже здоровье не то на такое активное употребление. А Дана влияет на него плохо.
Наядна писал(а):
Ой.. ну что то дана совсем "в черном цвете"..это чтобы Мегерка не ее фоне казалась ангелом?

О-о-о, на эту тему будет очень смешной момент через несколько глав ))
alenatara писал(а):
Ну, то, что Дана оказалась именно такой, меня даже не удивляет. Помнится, и бывшая звездная подружка Джоньки - Серенгети, - тоже была отнюдь не ангелом. И, наверное, только на фоне таких девиц Мег может выглядеть достойно, что, в общем-то, печально.

Алена и все девочки, а вы как думаете, какая девушка годится в пару человеку с такой харизмой, как у Джонни? Такая же яркая (как Дана или та же Лола, к которой его тянуло мощно) или же серая мышь-самка павлина? Какие отношения дольше протянут в реальности?
alenatara писал(а):
Серьезные отношения с подобной Даной, в принципе, не могут красить мужчину, ведь что-то ему нравится в этой девице?

Джонни не раз повторял, что серьезные отношения его не интересуют )
diamond писал(а):
А стоит ей уехать, вопрос источника ее теперешнего относительного благополучия встанет сразу ребром.

Ну теоретически она может стребовать с Джонни законные алименты, закон на ее стороне.
Vichmand писал(а):
Он не хочет постоянных уз, но где-то в глубине души тоскует по полноценной семье. Потому и был так привязан к маме Криса. И вот появляется Барни, как обьект любви и постоянной заботы.

А еще, наверное, он боится стать таким, как его беспутный отец, но подсознательно копирует именно такую манеру поведения...
anjelika писал(а):
А ,что удивительного: Джонни и Дана два сапога-пара ,они похожи ...им нравится ,тот образ жизни ,какой они ведут...среда ,в которой "вращаются"...,получается ,что и подружки с ним будут рядом только такие ...пока живёт он так ,как живёт... другого не будет...,пока не поменяется ,его взгляды...ценности жизненные не поменяются...Вот только так ...мне так видится...

Вот я совершенно согласна с этой точкой зрения. Хотя не очень верю в превращение рок-н-ролльных парней с кучей фанаток в добропорядочных семьянинов с клушами-женами под боком. Мне всегда на такое грустно смотреть, чувствуется какая-то фальшь. Как говорил Курт Кобейн, it's better to burn out than to fade away. Но меня в этом плане точно слушать не стоит ))
Suoni писал(а):
Неужели Мег будет терпеливо наблюдать за отношениями Джонни и Даны, терпеть хамское поведение Даны.

Может, и попробует заткнуть рот, включит мать-тигрицу Smile
Irisha-IP писал(а):
Мне кажется, Тун слишком перегибает палку, черня Дану. Я бы сказала - очернять, в данном случае слишком мягкое определение. Такое обилие чёрных красок, такое старательное их выпячивание, явно не способствует вере в объективность. Кто-то вспомнил Серенгети, но мне кажется, что в сравнении с изображением Данны, она выглядит ангелом. Не понимаю, зачем понадобился такой ход автору?

Она в этом образе вообще такие стереотипы заезженные применяет, как мне кажется...
Irisha-IP писал(а):
Вопрос в каком месте искусство у данной особы? Что она может родить (в смысле искусства)? Или искусством там и не пахнет?

А какое искусство у Кортни Лав? Такое же, как она сама. Явно не балет.
Stella Luna писал(а):
Но у меня стойкое ощущение при чтении, что была изначально написана одна книга с открытым финалом, где Мег оставалась с Крисом, а отцовство ребенка осталось за кадром

Ну и смысл писать такую книгу с таким открытым финалом? Только читателей драконить.
Stella Luna писал(а):
Для полного хэ не хватает какого-нибудь кандибобера от Криса, чтобы и его образ потускнел и тут закрыть гештальт, что Мег не зря от него ушла.

Не-не-не, этого не будет.
Magdalena писал(а):
А если вспомнить поведение Джонни после концертов или на тусовках, то сразу возникают ассоциации с животными (но боюсь оскорбить последних, сравнивая их с Джонни, Даной и им подобными).

Животные не принимают наркотики и алкоголь, в отличие от людей...
marusa писал(а):
Думаю, что Джонни с такой девушкой легко и свободно, она принимает его таким, какой есть. Дане его не надо пытаться воспитывать, он ей такой подходит. Но, как известно, тянет всегда к противоположности.

А мне наоборот кажется, что самые стабильные пары - в которых похожие люди... Но Дана с Джонни схожа только популярностью, любовью к тусовкам и вредными привычками. А так, если подумать, о чем они разговаривают?
gjgeufq писал(а):
Хороший перевод. Открыла для себя нового автора. Спасибо

Вам спасибо за лестные слова и добро пожаловать!
Новая глава будет уже завтра.

...

Nadin-ka:

Джоник на прошлое Рождество овечку подарил, зато теперь оторвался всем ЛП на зависть.
Ну это Дана-Жуть какая-то. Не на Джоника она не похожа. В Джонике все же интеллигентность проглядывала, а эта вообще дерево!
А может Дана такую тактику выбрала по выживанию соперницы. Ну и она немного утрирует. Джоник ведь, по своему обыкновению не спросил
позволения привезти Мег с сыном, просто поставил перед фактом. Тут интересное начинается! Посмотрим кто кого! Мегуша ретировалась с поля, первый раунд за Даной!
Девочки, повеселили! Спасибо!

...

LuSt:

» Глава 30 (часть 1)

...

Nimeria:

LuSt писал(а):
Перевод Immigrantka
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус

Девочки, большое спасибо за продолжение! Flowers

Мег, такая Мег! Типа не хочет находиться в центре внимания, но при каждом удобном случае вворачивает инфу о том, кто настоящий отец Барни rofl

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню