Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Dione:

Ната, привет, а какой у тебя год? Я думала 2100 какой то, а получается, что как в Алисе Селезневой? Smile

Да уж, квест Ковров организовать сумел на славу. Пока города горят, Мэт разгадывает ребусы. Так можно и блондинов дождаться, и не только добрых. Пикты вон тоже блондины, как тесен мир Very Happy

...

натаниэлла:

Ольга -
Спасибо за отзыв!

Ольга Свириденкова писал(а):

Не совсем понимаю Коврова. Зачем он всё так запутал?!

Я могу предложить несколько вариантов объяснений (поскольку сам Ковров в романе безъязыкий персонаж, мы не можем у него спросить напрямую).
Прежде всего, Квест-технология существовала со времен седой древности. Ученые всегда шифровали свои труды, так что традиция это давняя. К примеру, Леонардо писал зеркальным почерком, без зеркала не прочтешь. Прием примитивный, но глупого человека от опасных знаний отвращает.
другой пример - алхимические трактаты. Там вообще все зашифровано.
Мне кажется, нормальные ученые всегда стараются уберечь свои знания от того, чтобы они не попали в руки непосвященных.
Ковров в своей папке, видимо, оставил нечто такое, что способно взорвать мир. Наверное, он мог бы сжечь это знание (как сжег теорию Единого поля Эйнштейн со словами "Мир еще не готов"). Но Ковров все же имел такого ученика, как Матвей, потому рискнул и оставил ему рукописи.
Он в Матвея верил.
Квест-технологии, кстати, используются и в педагогике. Действенный прием)) после такой запары Мат отнесется к содержимому соответственно: с вниманием и уважением

Во-вторых (и мы скоро об этом узнаем - как раз в следующей части), за последней рукописью Коврова шла охота. В ней он рассказывает о таких вещах, которые представляют огромную ценность для того, кто будет владеть этим знанием. Поэтому в легкодоступном месте оставлять эту тайну было нельзя.

В-третьих, Ковров шифровался от тех, кто его убил. Матвей не мог получить эти записки, поскольку был далеко, а они должны были его дождаться. Вот и пришлось изобретать шифр, который мог разгадать только Мат Брагин.

Ольга Свириденкова писал(а):
Матвей бы не справился, будь он тут один. Слишком всё сложно. А Матвей такой порывистый и нетерпеливый, это немного мешает делу.

Матвей бы точно его разгадал и один, сам, но только затратив больше времени. Саша ему помогла очень сильно.
Мат нервничает, потому что вынужденно занимается не своим делом. История не его конек. А Ковров все построил так, что без любви к истории подсказок не увидишь. Саша долго изучала мифы и загадки, поэтому намеки угадывает слету.

Но ничего, когда Брагин доберется до содержимого папки и ознакомится с рукописью Коврова, он себя покажет с лучшей стороны.

*
Валерия, привет!
Dione писал(а):

Ната, привет, а какой у тебя год? Я думала 2100 какой то, а получается, что как в Алисе Селезневой?

2100 условный. А что? Не уловила намек про Алису
Dione писал(а):
Пока города горят, Мэт разгадывает ребусы. Так можно и блондинов дождаться, и не только добрых.

Ковров не предполагал, что города будут гореть. Увы, он думал, что все будет плохо, но не настолько плохо.
Блондинов Матвей точно дождется
Dione писал(а):
Пикты вон тоже блондины, как тесен мир

Спасибо!

...

натаниэлла:

Dione писал(а):
натаниэлла писал(а):
2100 условный. А что? Не уловила намек про Алису

Ну какой там год? 2072? Одна эпоха Laughing

А, реально?! Shocked круто
Ну, мы с товарищем Можейко за одним столом не зря сидели))

...

натаниэлла:

На семинаре. Он семинар вел, а я тогда еще в школе училась. Давно было
Я к тому, что мы из одной эпохи, получается))) во всех смыслах

...

натаниэлла:

Dione писал(а):
зависть
Повезло такого человека увидеть. Наверно он и заразил тебя этой эпохой

Очень эрудированный и разносторонний человек. Реально.
Но мы тогда все о будущем мечтали.
Честно, не думала, что Алиса из этой эпохи, а не позже, но видимо, и впрямь заразилась

*
Виктория В писал(а):
А брохи?

Кто строил брохи, доподлинно не известно. Очень большие подозрения, что они старше пиктов.

...

натаниэлла:

Dione писал(а):
натаниэлла писал(а):
мы тогда все о будущем мечтали.

И домечтались ведь Laughing

Не о таком мечтали

...

натаниэлла:

Всем приятный выходных!

Валерия
Dione писал(а):
А будущее взяло и наступило

И как всегда, внезапно

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
спасибо за продолжение и графику!
Саша права, Ковров оставил матрешку.

Пожалуйста!
Конечно, матрешку. Долго старался
Но ничего, они уже почти у финиша.
Спасибо за коммент!

*
michalchik,
michalchik писал(а):
Надеюсь, головоломка Коврова будет разгадана достаточно быстро...

да, считай, уже и разгадана. Остается только добраться до дома и вскрыть папку. Две последние цифры шифра тоже скоро отыщутся.
спасибо, что следите за событиями!
Благодарю за комментарий!

Дорогие читатели, всем огромное спасибо за сердечки!

...

Anastazia:

Всем привет!
Таша, как много я пропустила: в последний раз заглядывала, когда герои еще к Сатурну только вылетали Но все новенькое проглотила за вечер - читается как всегда все очень легко и интересно. Неожиданным был переход действия на Землю, но здесь интриг и загадок оказалось ничуть не меньше. С огромным интересом наблюдаю сейчас за парой Саши и Матвея - чем-то даже Дэна Брауна их приключения напоминают. Отлично они сработались! Саша выросла на глазах, у Матвея тоже немалые подвижки уже есть - становится более человечным. Даже думаю иногда: а может ну его, этого Лазарева, - такая милая во всех отношениях пара у Саши с Матом
Ковров-учитель конечно здорово постарался с головоломками, но, я думаю, когда все загадки разгадают, начнется самое интересное - история с двойниками. Безумно интересно, как это все распутается, и что на самом деле происходило на корабле.
Ольга молодец! Таки добилась своего)) Марина тоже молодец - переживаю за нее. Надеюсь, она все-таки обратит внимание, что кто-то тоже много лет в нее влюблен без взаимности.
И еще ужасно переживаю за птичку) Так и не поняла, у Коврова был кенор-робот, или все-таки живую птицу правда подменили?

Спасибо, Таша!

PS Таша, в начале 2-ой части ты спрашивала о прологе с Ковровым. Знаешь, он очень органично смотрится там, где сейчас и стоит. Как раз, когда персонаж Коврова по сюжету становится необходимым - он и появляется.

...

натаниэлла:

Настя, привет!
Рада, что ты вернулась, чтобы прочитать. Спасибо за сердечки и отзыв!
Anastazia писал(а):
Неожиданным был переход действия на Землю, но здесь интриг и загадок оказалось ничуть не меньше.

в космос мы еще вернемся - вместе с двойниками. Правда, произойдет это уже в самом финале, когда все встанет на свои места и вопросы о непонятках сами собой рассосутся))
Anastazia писал(а):
С огромным интересом наблюдаю сейчас за парой Саши и Матвея - чем-то даже Дэна Брауна их приключения напоминают.

это да квест по историческим местам - это все тот же добрый квест.
Anastazia писал(а):
Саша выросла на глазах, у Матвея тоже немалые подвижки уже есть - становится более человечным. Даже думаю иногда: а может ну его, этого Лазарева, - такая милая во всех отношениях пара у Саши с Матом

а что, всякое может быть
Любовная геометрия в этом романе содержит очень сложные конфигурации, но как-нибудь обретем в итоге устойчивость. Надеюсь.
Anastazia писал(а):

Ковров-учитель конечно здорово постарался с головоломками, но, я думаю, когда все загадки разгадают, начнется самое интересное - история с двойниками. Безумно интересно, как это все распутается, и что на самом деле происходило на корабле

В самое ближайшее время Матвей как раз и займется выстраиванием теории и воплощением ее на практике. В помощь ему и подсказки Коврова, которые придется доводить до ума, и друзья.
враги, правда, сильно мешать будут. Как только поймут, где тут самый главный противник, так и насядут.
Anastazia писал(а):

Ольга молодец! Таки добилась своего)) Марина тоже молодец - переживаю за нее. Надеюсь, она все-таки обратит внимание, что кто-то тоже много лет в нее влюблен без взаимности.

У Ольги все хорошо
а Марине дам шанс. Дальше все только от нее самой зависит.
Anastazia писал(а):

И еще ужасно переживаю за птичку) Так и не поняла, у Коврова был кенор-робот, или все-таки живую птицу правда подменили

у Коврова была живая птица. Как раз в следующем отрывке (про Сашу, во вторник) будет все разложено по полочкам.
Anastazia писал(а):
Таша, в начале 2-ой части ты спрашивала о прологе с Ковровым. Знаешь, он очень органично смотрится там, где сейчас и стоит

Спасибо! Твое мнение по-настоящему важно для меня

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
враги, правда, сильно мешать будут. Как только поймут, где тут самый главный противник, так и насядут.

Кстати, все еще гадаю, кто ту враги, даже в блондине не уверена уже. Дедушка Саши удивительно нормальным кажется, даже помогает героям - может и зря я в нем сомневалась... По крайней мере, внучку он вроде любит. А вот Химичев гадко себя ведет(
Жду продолжение!

...

натаниэлла:

Anastazia писал(а):
Кстати, все еще гадаю, кто ту враги, даже в блондине не уверена уже

О, у меня враги совсем вражеские, чужие
Люди, хоть и с крупными недостатками (некоторые так совсем), но все же свои. И даже есть шанс, что одумаются, исправятся и осознают.
А вот враг - он враг и есть.
Anastazia писал(а):
Дедушка Саши удивительно нормальным кажется, даже помогает героям - может и зря я в нем сомневалась... По крайней мере, внучку он вроде любит

Если бы не внучка...
Хотя тоже виноват - кто цифровой вирус на свободу выпустил? Просчет крупный. В жадности своей потребовал инопланетную базу в экскзлюзив. И не совладал с ней.
По мне, что Химичев, что Гангурин - оба виноваты в том, что приблизили конец света. Только Химичев еще и по-человечески груб и против брака дочери с "мутантом". А Гангурин мягко стелет.
Anastazia писал(а):
Жду продолжение!

Спасибо!

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
А Гангурин мягко стелет.

Вот, кстати, да! Чувствуется, что там не все так просто.
Насчет цифрового вируса - здесь вина на всех лежит, и на Матвее в первую очередь( Не надо было туда лезть и тем более скачивать, тащить на Землю. Так что закономерно, что кто-то где-то просчитался, и все вылезло наружу. С другой стороны, устоять было трудно. Кто же знал?
А главный враг конечно инопланетяне. Хорошо бы "сильные мира сего" это вовремя поняли.

...

натаниэлла:

Anastazia писал(а):
- здесь вина на всех лежит, и на Матвее в первую очередь( Не надо было туда лезть и тем более скачивать, тащить на Землю.

Матвей тоже виноват, не спорю. Но он ученый. Для него противоестественно не пытаться выйти за рамки. У него мозги во всех других режимах отключаются, когда возникает интересная задача.
А вот расчетливые политики и манипуляторы должны просчитывать свои шаги наперед - это уже их эпархия и область приложения сил. От них не требуется первооткрывать - требуется просчитывать риски открытий.
Anastazia писал(а):
Хорошо бы "сильные мира сего" это вовремя поняли.

Может, и поймут. Но что победит: жажда власти или, так сказать, патриотический героизм? Соглашательная политика и желание "договориться и порешать" тоже, увы, не редкость.

...

Кейт Уолкер:

Нат, привет. Flowers Прочитала три новые главы. Кажется, Вадим, Ольга, Егор, Аня и Олег попали в переделку. Видимо, интуиция на этот раз не подвела Лащуха. Светлана теперь будет волноваться, ведь связаться с мужем и дочерью, как я понимаю, она больше не сможет. Как и наши герои не смогут связаться с цивилизацией. Неужели и в самом деле виноваты иностранцы, которые помогли им поменять колесо у машины? Саша предсказуемо волнуется за Дмитрия, Матвей злится из-за этого и ещё из-за многочисленных ребусов, доставшихся "в наследство" от Коврова.
Интересно, что с нами будет через 50-100 лет. Останется Великобритания монархией? Отделится ли Шотландия? Получит ли свободу Каталония? Будем ли мы встречать роботов буквально на каждом шагу? Одни вопросы без ответов.
Я как-то читала трилогию Киры Касс - "Отбор", "Элита, "Единственная". Не знаю, знакома ли ты с этим автором. Кира Касс предсказывает Третью и Четвёртую Мировую войну, проблемы США из-за долгов (с Китаем и не только), а также образование на их месте нового государства с монархическим укладом, где снова, как когда-то в Индии, есть касты - от Единицы до Восьмёрки. Правда, про Россию там не сказано ни слова. Автор вообще кроме как об Иллеа (бывшие США) и об Италии (где тоже монархия, как во многих других странах) не упоминает практически ни о каких других государствах...

...

натаниэлла:

Кейт, привет!
Спасибо за комментарий
Кейт Уолкер писал(а):
Кажется, Вадим, Ольга, Егор, Аня и Олег попали в переделку. Видимо, интуиция на этот раз не подвела Лащуха. Светлана теперь будет волноваться, ведь связаться с мужем и дочерью, как я понимаю, она больше не сможет

Да, связи у них больше нет ни с кем. Взамен - недоумение и все возрастающая тревога, ведь просто так подобные вещи не случаются.
Кейт Уолкер писал(а):
Неужели и в самом деле виноваты иностранцы, которые помогли им поменять колесо у машины?

А кроме, как на них, и подумать больше не на кого
Кейт Уолкер писал(а):

Интересно, что с нами будет через 50-100 лет. Останется Великобритания монархией? Отделится ли Шотландия? Получит ли свободу Каталония? Будем ли мы встречать роботов буквально на каждом шагу? Одни вопросы без ответов.

Этого никто не скажет. Если доживем - увидим.
Кейт Уолкер писал(а):

Я как-то читала трилогию Киры Касс - "Отбор", "Элита, "Единственная"

Я читала от нечего делать. Две книги)) но это же ненаучная фантазия, даже не альтернатива. В этом смысле предсказания бабы Ванги и то ближе к реальности.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню