Dione:
Ната, привет,
Ну вот, теперь ясно, откуда взялись двойники. Ради того, чтобы предотвратить вызванный нло армаггедон, можно и не такое сделать. Думаю, что Матвей сумеет придумать, как это все устроить. И жизни за такое не жалко. У меня все сошлось
...
натаниэлла:
Валерия, добрый вечер!
Dione писал(а):
Ну вот, теперь ясно, откуда взялись двойники. Ради того, чтобы предотвратить вызванный нло армаггедон, можно и не такое сделать. Думаю, что Матвей сумеет придумать, как это все устроить. И жизни за такое не жалко. У меня все сошлось

Ах, как я рада, что все сошлось!
Тем более, что сошлось один в один.
Да, у Матвея иного выбора не будет, как напрячь свои гениальные мозги и превратить "КоБру" в машину времени.
Спасибо за комментарий!
...
Dione:
натаниэлла писал(а):Валерия, добрый вечер!
Dione писал(а):

Ах, как я рада, что все сошлось!
Тем более, что сошлось один в один.
Да, у Матвея иного выбора не будет, как напрячь свои гениальные мозги и превратить "КоБру" в машину времени.
Спасибо за комментарий!

Что, я попала? Ух ты... Но все равно еще много загадок
...
натаниэлла:
Dione писал(а):Но все равно еще много загадок
Все разгадаем
Dione писал(а):Что, я попала? Ух ты.
...
Кейт Уолкер:
Нат, привет.

Прочитала пролог (мне кажется, он на своём месте, там, где и должен быть) и первую главу второй части. Дмитрию, очевидно, просто требовался предлог, чтобы наконец-то расстаться с Мариной. И вот удача ему улыбнулась - Дмитрий его нашёл, подслушав разговор Марины по телефону. Думаю, теперь, к огромной радости Дмитрия, окончательно убедившегося в отсутствии у Марины глубоких чувств к нему, можно наконец-то поставить жирную точку в надоевших до зубовного скрежета и набивших оскомину отношениях. Конечно, Дмитрий теперь влюблён в Сашу, зачем ему Марина? Впрочем, пока их отношения далеки от романтики. Но Дмитрий уже ревнует Сашу к Мату Брагину. Честно говоря, я пока не вижу Сашу с Дмитрием вместе. Хотя, судя по тому, как вёл себя двойник, они всё равно будут вместе. Но пока именно как пару я их не вижу. Радует, что у Ольги всё хорошо с Вадимом, и её отец смирился с выбором дочери. В ближайшее время ещё приду с отзывом на оставшиеся две главы, и в другие темы тоже планирую зайти.
...
The Loving Soul:
Нат, привет!
Марина даже не понимает, что именно могло обидеть Диму, что его кольнуло в подслушанном разговоре. Это очень точно характеризует ее. Но после прикосновения к статуе она поняла, что нечестно требовать от человека искренности, когда сам не можешь ответить тем же.
У Димы был прекрасный повод, чтобы расстаться с Мариной, но после просьбы не оставлять ее, не смог отказать.
Настораживают происходящие события в Италии. Что же там такое происходит? Неужели это из-за Объекта, который доставили на планету?
Ситуация накаляется. С нетерпением буду ждать, что же будет дальше!
...
Nadin b:
Нат, огромное спасибо за продолжение!!!
Ну, вот все и началось... И цунами, и загадочные пузыри.
Правильно говорили мужчины в греческой таверне, незачем было тащить на Землю этот загадочный объект. Уж, эти русские...
Пока только в Неаполе, но ведь этим дело не ограничится.
И до Матвея не удалось дозвониться. Правда, плохие вести разлетаются быстро. Долетит и до него.
Осталась надежда на его гениальные мозги.
Очень понравилось отношение матери Димы к техническим новинкам:
Цитата:Когда твою реальность кто-то дополняет без твоего участия, будь готов к тому, что однажды останешься в дураках
Да и простые греки в таверне не одобряли повсеместную замену людей роботами и другими техническими новшествами, отобравшими у них работу.
Интересно было посмотреть видео с робособаками. Жутковатые они. Непривычно расположены ноги, делающие оба торца туловища передом.
С огромным интересом прочитала досье.
...
натаниэлла:
Доброго всем дня и приятных выходных!
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):Дмитрию, очевидно, просто требовался предлог, чтобы наконец-то расстаться с Мариной. И вот удача ему улыбнулась
Да, можно и так сказать. Он сомневался, а теперь никаких сомнений не осталось.
Кейт Уолкер писал(а):Конечно, Дмитрий теперь влюблён в Сашу, зачем ему Марина? Впрочем, пока их отношения далеки от романтики. Но Дмитрий уже ревнует Сашу к Мату Брагину. Честно говоря, я пока не вижу Сашу с Дмитрием вместе. Хотя, судя по тому, как вёл себя двойник, они всё равно будут вместе.
С Саше тоже возникли трудности

девушка слишком гордая и к себе близко не подпускает. Она явно решила поставить крест на самой возможности им быть вместе.
а ревность - это, конечно, присутствует, и у Димы, и у Саши. Матвей умело ее подогревает.
что касается двойника и той записки... не стоит забывать, что реальность из-за вторжения в прошлое могла кардинально измениться. И то, что было в одном мире, исчезнет в другом - побочный эффект.
Спасибо за отзыв!
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Марина даже не понимает, что именно могло обидеть Диму, что его кольнуло в подслушанном разговоре. Это очень точно характеризует ее. Но после прикосновения к статуе она поняла, что нечестно требовать от человека искренности, когда сам не можешь ответить тем же.
Я рада, что ты сделала подобный вывод, изящно сформулировав квинтэссенцию авторского посыла.

Я очень надеюсь, что эта героиня сделает для себя выводы и начнет меняться к лучшему. И все у нее в жизни наладится.
The Loving Soul писал(а):
У Димы был прекрасный повод, чтобы расстаться с Мариной, но после просьбы не оставлять ее, не смог отказать
Дима добрый, иной раз даже излишне. Безотказность может стать в жизни проблемой.
The Loving Soul писал(а):Что же там такое происходит? Неужели это из-за Объекта, который доставили на планету?
Да, Объект (вернее, его содержимое или... кхм, пассажиры) причастны. Хотя поверить в подобное трудно.
спасибо за отзыв!
*
Надин,
Nadin b писал(а):
Ну, вот все и началось... И цунами, и загадочные пузыри.
Правильно говорили мужчины в греческой таверне, незачем было тащить на Землю этот загадочный объект
Ну, да - подбираем с полу всякую гадость - и в рот.
с другой стороны, устоять трудно.
Но на Землю зря, конечно, спустили. Ясно, что тут удобнее, но вот - напоролись.
Nadin b писал(а):
И до Матвея не удалось дозвониться. Правда, плохие вести разлетаются быстро. Долетит и до него
Долетит, конечно. Тем более, он находится рядом с Гангуром. Так что именно Мат первым узнает, что происходит. И Саша. На них двоих ляжет большая ответственность за нормализацию обстановки.
Nadin b писал(а):
Очень понравилось отношение матери Димы к техническим новинкам:
Цитата:
Когда твою реальность кто-то дополняет без твоего участия, будь готов к тому, что однажды останешься в дураках
Да и простые греки в таверне не одобряли повсеместную замену людей роботами и другими техническими новшествами, отобравшими у них работу
Отношение, думаю, оправдано опытом. Но исправить ситуацию, боюсь, это не поможет. Если роботов начнут внедрять повсеместно, это очень сильно изменит нашу жизнь - во всех смыслах.
нужна грамотная политика, иначе проблем не избежать.
Nadin b писал(а):
Интересно было посмотреть видео с робособаками. Жутковатые они. Непривычно расположены ноги, делающие оба торца туловища передом.
С огромным интересом прочитала досье
Спасибо!
А меня больше всего в видео поразил человекообразный робот в костюме химзащиты. Он так двигается, что совершенно не отличим от человека.
Благодарю за отзыв!
*
Всех Татьян от души поздравляю с Татьяниным днем!
И все студентов тоже!
...
Александра:
Ураа, новая книга! Как я ждала

очень нравятся ваши произведения, с удовольствием посмотрела бы по ним фильм
...
Nadin-ka:
Вот он апокалипсис! И это только начало. Пузыри эти раздувающиеся будто десант инопланетный.
Жуткое оружие массового поражения. Да тут никакой войны миров, им за несколько дней уничтожить человечество особо не напрягаясь ничего не стоит.
Что толку ехать домой, ведь там то же самое. Ребятам бы нашим как-то собраться вместе надо. Быстро "сомнительные явились. Через врата конечно.
Не успели Объект приволочь, как началось светопреставление. Иначе это не назовешь. Но зачем так жестоко убивать людей, которые ни в чем не виноваты?
Не такие уж они цивилизованные. С такими возможностями они могли бы легко забрать все что им надо и улететь. Нет устроили "показательную порку"
Понятно, что двойники пытались это предотвратить, но так как прошлое нельзя изменить, у них не вышло ничего.
Интересно, кто подсадил "злого духа" в искина, наши или сомнительные? С Матом связи нет, там видать тоже кошмар!
Даже не представляю, как в таких условиях что-то исследовать можно? Вот мама Димкина как в воду глядела, сейчас все эти новые штучки будут бесполезны.
А вообще-то Дима очень легкий человек. Решил особо не переживать по поводу отношений с Мариной. Даже оправдание ее поступкам нашел
Ему просто было легко сначала от этих ни к чему не обязывающих отношений. Это потом он начал Мариной тяготиться.
А она все-таки стерва! Ведь считай расстались уже, но она все равно укусила его пошлым намеком на отношения Мата и Александры.
Видео смотрела. Жуткие собаки, но очень мобильные.Я видео сначала посмотрела, поэтому, читая сцену в таверне, четко видела картинку.
Понятно, что никакая это не вирусная эпидемия. Вдруг пришла мысль в голову, что людей проверяли на предмет люди ли они вообще.
Ну я бы никогда не решилась отправиться в эту дополнительную реальность. Разве что попутешествовала бы, но чтоб без нервов.
Нат, спасибо! Страшные события конечно, шансов у нас против них ноль. ...
Кейт Уолкер:
Нат, привет.

Прочитала вторую главу. Здорово же разозлился Дима из-за разговора Марины. Впрочем, мне кажется, ему всё равно, ведь это всегда было для него только страстью, и не любил он Марину никогда. И уж тем более не собирался на ней жениться. Его сердце рвётся к недоступной сейчас для него Саше. Марина, впрочем, тоже понимает, что никаких чувств между ними нет и не будет никогда. Хотя я пока не верю в то, что найдётся хоть кто-нибудь, с кем Марина будет по-настоящему счастлива. Мне кажется, в этой истории просто нет достойного её человека, с которым она сможет не притворяться, а станет наконец-то самой собой. Представляю, как обрадуется Лащух увольнению Марины. Да и Дима тоже, очевидно, вздохнул с облегчением. В идеале ей бы не видеться больше никогда с ними обоими, не нужны ей эти мужчины. У Егора счастливая семья, жена, дети. А Дима мечтает о Саше, поэтому им с Мариной тоже не по пути...
...
натаниэлла:
Добрый день!
Александра писал(а):
Ураа, новая книга! Как я ждала очень нравятся ваши произведения, с удовольствием посмотрела бы по ним фильм
Александра, спасибо вам за интерес к моему творчеству!
Добро пожаловать в тему романа и приятного чтения!
*
Надя ,
Спасибо за отзыв!
Nadin-ka писал(а):
Вот он апокалипсис! И это только начало. Пузыри эти раздувающиеся будто десант инопланетный
Апокалипсис - это да, десант - пока нет. Скорей, речь о диверсанте. Но дел натворить такой диверсант может конкретных, ведь у людей скопилось много разнообразного оружия, которое, если пустить его в ход, камня на камне оставит
Nadin-ka писал(а):
Жуткое оружие массового поражения. Да тут никакой войны миров, им за несколько дней уничтожить человечество особо не напрягаясь ничего не стоит
Конечно, если бы такие "сомнительные" захотели, то человечество просто перестало бы существовать. Давно. Но к счастью, и у них руки связаны, не одни они в космосе живут, и законы там тоже есть.
Но пока наши герои ни о чем подобном даже не догадываются.
Nadin-ka писал(а):Но зачем так жестоко убивать людей, которые ни в чем не виноваты?
Не такие уж они цивилизованные.
Увы, именно такие и подобные им поступки укладываются в логику понятной людям политики. Акт устрашения, после которого можно усаживаться за стол переговоров и выдвигать свои условия.
И пусть только попробуют их не принять. Это позиция сильного и агрессивного, которому некогда плести дипломатические кружева.
Nadin-ka писал(а):
Понятно, что двойники пытались это предотвратить, но так как прошлое нельзя изменить, у них не вышло ничего
Ты абсолютно права.
Прошлое нельзя изменить. Точнее можно, но для этого надо соблюсти кучу условий. (Было бы совсем нельзя ничего изменить - книги бы не было

Но я не столь кровожадна, поэтому Матвею придется искать тот реальный и единственный вариант).
Nadin-ka писал(а):
Интересно, кто подсадил "злого духа" в искина, наши или сомнительные? С Матом связи нет, там видать тоже кошмар!
Он сам себя подсадил. Об этом Матвею тоже придется думать - как защитить свои изобретения от посягательств "злого цифрового духа".
В следующих главах мы немного вернемся в прошлое, на день-два и проследим за событиями, которые приведут Матвея и Сашу к подсказкам Коврова.
Nadin-ka писал(а):
А вообще-то Дима очень легкий человек. Решил особо не переживать по поводу отношений с Мариной. Даже оправдание ее поступкам нашел
Да, Дима незлобливый и не любит заморачиваться негативом, он к нему не пристает. Потому он и сходится с людьми легко - с таким сложно поругаться.
Nadin-ka писал(а): она все-таки стерва! Ведь считай расстались уже, но она все равно укусила его пошлым намеком на отношения Мата и Александры.
Это да.
Nadin-ka писал(а):
Понятно, что никакая это не вирусная эпидемия. Вдруг пришла мысль в голову, что людей проверяли на предмет люди ли они вообще
Интересная версия
конечно, дело не в эпидемии, тут ты права.
Nadin-ka писал(а):
Видео смотрела. Жуткие собаки, но очень мобильные.Я видео сначала посмотрела, поэтому, читая сцену в таверне, четко видела картинку
Я с трудом могу вообразить, как такие вот существа будут скоро бегать по нашим улицам. Но скорей всего, они действительно будут.
Nadin-ka писал(а):
Нат, спасибо! Страшные события конечно, шансов у нас против них ноль.
Пожалуйста. Где наша не пропадала!
К тому же скоро придет помощь откуда не ждали.
*
Кейт ,
Спасибо за отзыв!
Кейт Уолкер писал(а):Здорово же разозлился Дима из-за разговора Марины. Впрочем, мне кажется, ему всё равно, ведь это всегда было для него только страстью, и не любил он Марину никогда. И уж тем более не собирался на ней жениться. Его сердце рвётся к недоступной сейчас для него Саше
Дима имел право и разозлиться, и обидеться. Одно дело догадываться, другое дело получить доказательство того, что все это игра и фальшь.
Но он при этом все равно постарается не превращать объяснение в скандал, не тот у него характер.
Кейт Уолкер писал(а):я пока не верю в то, что найдётся хоть кто-нибудь, с кем Марина будет по-настоящему счастлива. Мне кажется, в этой истории просто нет достойного её человека, с которым она сможет не притворяться, а станет наконец-то самой собой.
Пока Марина ни с кем не сможет быть счастлива. Ее несчастье имхо истекает изнутри, из внутренней неудовлетворенности, ей все не так. Она и ошибки допускает только потому, как мне кажется, что инстинктивно уходит от любых отношений. Она умом вроде бы хочет, цепляется за Диму, а подсознание протестует и толкает на ложные шаги.
Ей нужен кто-то, с кем она почувствует себя в безопасности, спокойно. Кого подсознательно не станет отталкивать.
...
natallisha:
Ната, привет 
Спасибо за главы. Эх Марина, я честно говоря, как и Дима, немного понадеялась, что она испытывает к парню хоть какие-то чувства. Пусть не любовь, но хотя бы привязанность. Но расчет, да еще такой холодный, боюсь шансов у них больше нет. А Диме очень сочувствую, не вышло хорошего отдыха у него, а ведь почти оттаял. И поступил он совершенно правильно, быть может Марина найдет свое счастье, хотя ей все же следует относиться к этому менее прагматично, тогда и шансов будет больше. Ситуация не то с вирусом, не то с вулканом, не то с какой-то странной атакой пугает. Похоже на видение Егора. Хотя напоминает тщательно продуманную инсценировку, весьма реалистичную.
...
натаниэлла:
Наташа. привет! И спасибо за отзыв!
natallisha писал(а):Эх Марина, я честно говоря, как и Дима, немного понадеялась, что она испытывает к парню хоть какие-то чувства. Пусть не любовь, но хотя бы привязанность. Но расчет, да еще такой холодный, боюсь шансов у них больше нет.
Он ей не противен, скажем так, может даже - приятен. Она не пересиливает себя, когда с ним спит. Но когда Марина начинает рассуждать о будущем, то включает холодный расчет.
Для Димы подобное неприемлемо, он все-таки немного романтик))
natallisha писал(а):поступил он совершенно правильно, быть может Марина найдет свое счастье, хотя ей все же следует относиться к этому менее прагматично, тогда и шансов будет больше.
Ты правильно говоришь: прагматичность в нашей жизни не приветствуется. Когда мы сами выбираем себе партнеров, то более считается честным ориентироваться на чувства, и только во вторую очереди подключать рассудок. Марина это правило нарушила и обидела Диму.
Хотя, к примеру, в позапрошлом веке только на рассудок в семейных делах и полагались. Чувства же скоротечны.
natallisha писал(а):Похоже на видение Егора. Хотя напоминает тщательно продуманную инсценировку, весьма реалистичную.
Одно другому не мешает. Тут может быть ложь, перемешанная с правдой. Главное - эффект паники и хаос.
...
Кейт Уолкер:
Нат, привет!

Прочитала третью главу. Честно говоря, даже не знаю, что сказать. Получается, и не любил Дима Марину никогда, судя по его мыслям и рассуждениям. Понятно, что и для Егора Лащуха, и для Дмитрия Лазарева Марина - всего лишь "бывшая подружка". Именно так, даже не "бывшая девушка", а "бывшая подружка". А с подружкой и разговор короткий. Непонятно вообще, почему Дима сразу Марину не послал как можно дальше. Тем более что служебные романы на его работе не слишком приветствуются. Да, допустим, Дима по-настоящему любит Сашу, буквально жить без неё не может, и для него это впервые, всё прочее было несерьёзно и бессмысленно. Он уже даже готов лететь к ней и Мату Брагину в Шотландию. Марина пытается его уколоть побольнее, но я её даже не осуждаю за этот выпад. А Дима на те же грабли хочет наступить - очевидно, мало ему одного служебного романа. Ну ладно, пусть с Мариной всё было понарошку, несерьёзно, но зачем-то ведь она ему нужна была? Хотя, если её не нужно завоёвывать, она сама на шею вешается, тогда, конечно, искушение может оказаться слишком сильным... Не знаю, что должно произойти, чтобы Марина для кого-то стала именно "девушкой", а не "подружкой". Пока для неё ситуация явно безнадёжная. Интересно, что происходит и в какую "заварушку" попали Дима с Мариной. Сейчас их расставание явно не на первом месте.
...