Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2013 20:49
Consuelo писал(а):
"Отравительница" Лови Consuelo писал(а):
Как и при чтении первого романа трилогии терзают сомнения в отношении образа Катрин. Вернее образ предельно ясен, но была ли королева Франции именно такой, как она показана автором? Но не важно. Эти мои мысли никак не повлияли на впечатления от романа. А вот на мои повлияли. Я снизила оценку за такой образ Екатерины. Очень уж мерзкая она получилась. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2013 20:57
Тина Вален писал(а):
Лови Спасибо, Тина! Тина Вален писал(а):
А вот на мои повлияли. Я снизила оценку за такой образ Екатерины. Очень уж мерзкая она получилась. Я согласна, образ крайне неприятный. Я хотела ставить четверку, но потом вспомнила, что, например, "Ричарда III" Шекспира я зачитала до дыр, чуть ли не наизусть знаю, хотя с великим драматургом абсолютно и категорически не согласна в оценке короля и вообще описанных событий. Т.е. здесь было важно не то, кем изобразили Катрин, а то, как это было сделано. Сам образ королевы злодейки выписан хорошо, но это не реальная Катрин, а только художественный вымысел. Но, если сравнивать с историческими романами, которые я уже читала у Плейди, то трилогия о Медичи пока понравилась меньше всех. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2013 21:11
Тина Вален писал(а):
У меня самый любимый роман "Тайный брак". Это о Екатерине Валуа, да? Тина Вален писал(а):
А у тебя что дальше в планах? На очереди "Королева Кастильская" и "Испания для королей". Хочу прочитать готические романы, но тянет меня на исторические)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2013 21:15
Consuelo писал(а):
Это о Екатерине Валуа, да? Да. Consuelo писал(а):
На очереди "Королева Кастильская" и "Испания для королей". "Королева".. не очень понравилась, очень уж историческую хронику напоминала, а вот "Испания для королей" легче написана. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2013 21:18
Тина Вален писал(а):
"Королева".. не очень понравилась, очень уж историческую хронику напоминала, а вот "Испания для королей" легче написана. Что ж к хроникам я хорошо отношусь. Тина, объясни мне, пожалуйста, это дилогия, или два самостоятельных романа? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2013 21:24
Consuelo писал(а):
Тина, объясни мне, пожалуйста, это дилогия, или два самостоятельных романа?
Дилогия. Называется "Изабелла и Фердинанд" |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2013 0:18
Consuelo писал(а):
"Отравительница" Кристина, держи за отзыв! Я тоже буду читать эту трилогию: как раз купила себе "Мадам Змею". Consuelo писал(а):
Франциск II всегда был болезненным ребенком. Могла ли его собственная мать травить его ядами, лишь ослабить влияние Гизов? Мне в это сложно поверить. А как ты относишься к версии Дюма, что Екатерина Медичи не позволила сделать ему операцию, зная, что без неё он умрёт? Consuelo писал(а):
И всему виной Катрин, представленная в романе монстром во плоти. Хм.. Даже удивительно, что Холт так изобразила Екатерину. Не любит она её явно. В "Испанском женихе" и "Алой мантии" был тоже очень неприятный образ. А других героинь и обеляет довольно часто: образ Марии Тюдор в "Испанском женихе" выписала так, что ей сочувствуешь. Consuelo писал(а):
Но, если сравнивать с историческими романами, которые я уже читала у Плейди, то трилогия о Медичи пока понравилась меньше всех. А что больше всего понравилось на данный момент? Тина Вален писал(а):
Дилогия. Называется "Изабелла и Фердинанд" Вообще-то, трилогия. Но "Дочь Испании" (о Хуане Безумной, кажется) не переводили. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Авг 2013 13:10
Fleur-du-Bien писал(а):
Кристина, держи за отзыв! Спасибо большое! Fleur-du-Bien писал(а):
А как ты относишься к версии Дюма, что Екатерина Медичи не позволила сделать ему операцию, зная, что без неё он умрёт? У Плейди то же самое: Катрин не позволила врачу вмешаться и время было упущено. Что думаю я? Как сказать, мне сложно поверить, что мать могла вот так желать смерти своего сына. Судя по всему, Франциск и так отличался слабым здоровьем. Но, с другой стороны, нам до сих пор не известно, какой на самом деле был характер Медичи. Fleur-du-Bien писал(а):
Хм.. Даже удивительно, что Холт так изобразила Екатерину. Не любит она её явно. В "Испанском женихе" и "Алой мантии" был тоже очень неприятный образ. А других героинь и обеляет довольно часто: образ Марии Тюдор в "Испанском женихе" выписала так, что ей сочувствуешь. Да, для меня тоже странно было встретить такой отталкивающий образ главной героини, да и обилие откровенных сцен...Как будто и не Плейди писала. Fleur-du-Bien писал(а):
А что больше всего понравилось на данный момент? Отмечу, конечно, "Обреченную на корону" и "Жену ювелира", но тут причина ясна - Ричард III. Что называется ближе к сердцу. Хотя романы и тяжелые, но и тема непростая. О Луи XV и Марии Антуанетте мне тоже понравилось, так как люблю историю Франции, но это не мои любимые исторические личности. Понравились и "Три короны", но я еще не написала на них отзыв. Меня интересуют Филипп II и королева Виктория, в скором времени примусь и за романы о них. Ой, думаю, еще много всего интересного впереди)) Fleur-du-Bien писал(а):
Вообще-то, трилогия. Но "Дочь Испании" (о Хуане Безумной, кажется) не переводили. Спасибо, Флёр! О, как интересно! Я бы с удовольствием прочитала роман о Хуане, надо поискать. |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2013 21:49
Consuelo писал(а):
Что думаю я? Как сказать, мне сложно поверить, что мать могла вот так желать смерти своего сына. Судя по всему, Франциск и так не отличался слабым здоровьем. Но, с другой стороны, нам до сих пор не известно, какой на самом деле был характер Медичи.
Вся беда в том, что мы смотрим на это с позиции современных людей. Нам трудно представить, чтобы мать из-за жажды власти желала смерти сыну. Сейчас материнские чувства святы, и мать наоборот пойдёт на всё, чтобы спасти своего ребёнка. Ты права, мы не знаем, какой была Екатерина Медичи на самом деле. Авторы романов всего лишь передают собственное представление о ней. Но если вообразить её такой властолюбкой, то, наверное, это логично: только смерть Франциска могла отстранить от власти Гизов. Consuelo писал(а):
Отмечу, конечно, "Обреченную на корону" и "Жену ювелира", но тут причина ясна - Ричард III. У меня любимые "Путь на эшафот", дилогия о Лукреции Борджиа и "Испанский жених". Но я тоже многого у Плейди ещё не читала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2013 22:01
Fleur-du-Bien писал(а):
Вся беда в том, что мы смотрим на это с позиции современных людей. Нам трудно представить, чтобы мать из-за жажды власти желала смерти сыну. Сейчас материнские чувства святы, и мать наоборот пойдёт на всё, чтобы спасти своего ребёнка. Ты права, мы не знаем, какой была Екатерина Медичи на самом деле. Авторы романов всего лишь передают собственное представление о ней. Но если вообразить её такой властолюбкой, то, наверное, это логично: только смерть Франциска могла отстранить от власти Гизов. Я думаю, сейчас, к сожалению, найдутся такие матери, которых назвать этим, действительно, святым словом "мать", язык не повернется. Как персонаж, как образ Екатрина, даже в своей отрицательности интересна. Так что, за образ ставлю - 5, но по поводу реальности, сомневаюсь. Fleur-du-Bien писал(а):
У меня любимые "Путь на эшафот", дилогия о Лукреции Борджиа и "Испанский жених". Не читала пока)) Но "Испанский жених" уже давно в планах. Fleur-du-Bien писал(а):
Но я тоже многого у Плейди ещё не читала. Бесконечно благодарна автору, что она нам оставила такое обширное литературное наследство! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2013 21:04
"Королева-распутница"
Итак, дочитан последний том трилогии, посвященной неординарной и противоречивой личности, королеве Франции Екатерине де Медичи. Мы не знаем, какой была на самом деле Екатерина. Джин Плейди показала нам ее одним сплошным злом. Право автора, конечно, изображать своих герое по своему усмотрению. Карл IX. Этого полубезумного короля мне было жаль больше всех: мать не хотела видеть его на троне Франции, а если таково было желание Екатерины де Медичи, то даже у сына нет шансов выжить. У Карла, по сути, был неплохой характер и стремление примирить противоборствующих католиков и гугенотов, тем самым добиться мира в собственном государстве. Но мать не дала ему возможности править спокойно. Приближала ли Екатерина смерть сына? Я, конечно, сомневаюсь. Генрих III. Самый любимый сын королевы-матери. Настолько обожаемый, что Екатерина закрывала глаза на его откровенные странности: жеманство, женственность, женские наряды и украшения, тщеславие и друзья-миньоны. Да, Екатерина добилась своего - Генрих получил корону Франции, из за чего он даже позорно бежал из Польши, чьим королем уже был помазан. Но стал ли Генрих послушной марионеткой в руках своей властной матери? Нет, Екатерина вскоре стала осознавать, что ее сын не кукла и не готов мириться с постоянным контролем матери, и даже прислушивался больше к своим жеманным друзьям, чем натворил множество бед. Женился Генрих также вопреки желанию матери, однако брак наследников не дал. Всю жизнь Генрих опасался за свою корону: де Гизы, Генрих Наваррский и родной младший брат принц Эркюль равно стремились завладеть троном Франции. Генрих Наваррский и Маргарита Валуа. Вступили в брак по принуждению. Любви между ними не было, да они и не стремились к ней, ведь изначально дали друг другу свободу личной жизни. Генрих Наваррский вошел в историю не только как один из самых любимых французами правителей, но и как мужчина, у которого было огромное число любовниц. Что ж, Марго тоже не стремилась быть верной супругой. Главное, оставаться союзниками, а может, постараться быть друзьями. Чувственность Марго была ее самой большой слабостью, часто затмевавшей ее рассудок, наличие которого признавала даже ее мать. Генрих Наваррский, этот "католткогугенот", был намного хитрее и умнее, чем казался с виду. Ведь ему удалось остаться в живых в сложной ситуации, несколько раз находиться на волосок от гибели, но в конце концов получить корону Франции. Королева Екатерина умирала не любимая своим народом, открыто презиравшим, так и не ставшую им родной, итальянку из флорентийского купеческого рода. Все, чего добивалась королева, а это не только власть и корона своему любимому сыну, но и процветание Франции. Да, королева часто совершала ошибки, но одно дело, когда вредят они только ей, но совсем другое, - когда страна ввергается в пучину смуты и кровавой резни. А род Валуа пресекся с убийством Генриха III. Желанию Екатерины - любыми путями сохранить корону для Валуа, к счастью, или сожалению, не дано было осуществиться.... Роману ставлю - 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2013 21:10
Consuelo писал(а):
"Королева-распутница" Лови Consuelo писал(а):
Этого полубезумного короля мне было жаль больше всех: мать не хотела видеть его на троне Франции, а если таково было желание Екатерины де Медичи, то даже у сына нет шансов выжить. Мне тоже. Consuelo писал(а):
Самый любимый сын королевы-матери. Настолько обожаемый, что Екатерина закрывала глаза на его откровенные странности: жеманство, женственность, женские наряды и украшения, тщеславие и друзья-миньоны. Он тоже показан неприятным типом. Consuelo писал(а):
Генрих Наваррский, этот "католткогугенот", был намного хитрее и умнее, чем казался с виду. Ведь ему удалось остаться в живых в сложной ситуации, несколько раз находиться на волосок от гибели, но в конце концов получить корону Франции. Я им восхищаюсь! И, судя по тому, как его описывают в литературе, можно понять почему женщины сходили по нему с ума. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2013 21:19
Тина Вален писал(а):
Лови Спасибо! Тина Вален писал(а):
Он тоже показан неприятным типом. Генриха часто таким изнеженным изображают. Эти его миньоны...Кто знает, что там было на самом деле? Тина Вален писал(а):
Я им восхищаюсь! И, судя по тому, как его описывают в литературе, можно понять почему женщины сходили по нему с ума. А я ровно отношусь к Генриху. Конечно, отрицать любовь к нему французов я не стану. И я понимаю, почему он так любим был женщинами)) Но с королями всегда так, не ясно, за что любили: за корону, или за них самих. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2013 21:43
Таинственный пруд
Хорошая книга. Впрочем другого для меня и быть не могло. Ведь серия меня просто не может разочаровать. Есть тайна , которую героиня хранит , и которая не дает ей жить спокойно , есть чувства , есть любовь , трудности (куда ж без них) , смерти (к сожалению и без них невозможно). Но финал порадовал , ведь казалось бы героям не суждено быть вместе. Однако в мире случается всякое. Но не могу сказать , что произошло чудо . Нет , происходило слишком много трагедий , но Анджелет и Бен их пережили . Было грустно видеть как юные девочки вышедшие замуж за блестящих молодых людей очень быстро разочаровываются , ведь игрок всегда остается игроком. Долги висят на них тяжких грузом. Поездка в Австралию на поиски золота казалось бы должна быть романтичной , однако это вовсе не сказка , а тяжелый труд и ударные условия . Мне даже подумать страшно , как молодые девушки , воспитанные в богатых семьях смогли там выжить и научиться всему. Однако ж смогли. Порадовали меня второстепенные герои. Милая добрая Морвенна и её муж прохвост , который сумел таки измениться ради жены и ребенка , что действительно равносильно волшебству. Анджелет и Бен оказались связаны практически с детства. Сначала страшной тайной , а потом уже и не только этим . Но если героиня была как на ладони , то с Беном не всё было так просто. Я часто беспочвенно подозревала его . Ну и конечно до самого финала мне была непонятна Грейс. Очень интересно было мне читать , порой я была просто заворожена. Поэтому конечно 5. Девочки, всем поставила сердечки за отзывы ))) сколько же ещё у меня впереди у автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2013 21:47
На-та-ли писал(а):
Таинственный пруд Наташа, спасибо за замечательный отзыв! Книгу не читала, но судя по отзыву должно быть интересно. На-та-ли писал(а):
Впрочем другого для меня и быть не могло. После прочтения каждой книги автора посещают такие мысли)) На-та-ли писал(а):
сколько же ещё у меня впереди у автора. Слава Богу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 16:29
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |