Солнце:
geyspoly писал(а):Узница Замка Любви (Филдинг Нора)
geyspoly писал(а):Но не понимаю все эти положительные отзывы. Неужели можно восхищаться подобным маразмом?

я с тобой полностью солидарна!!!!
Malika-L
Перед тобой открыты все пути —
Везде удача ждет нетерпеливо,
С тобою рядом я могу пройти,
Я так хочу, чтоб ты была счастливой!
И я желаю, чтобы верным был
Твой выбор дела, друга и дороги,
Чтоб свет любви весь дом твой озарил,
Чтоб милостивы были к тебе боги.
Элла Уорнер Дай мне шанс и
Джордж Эмили "Холодное солнце"
Начало и конец малышке мне понравились, а вот середина была скучная, я боялась, что и конец тоже будет скучным, даже был момент, когда хотела бросить читать. Но в итоге рада, что дочитала до конца и не бросила.
Героиня смелая, хотя я так и не поняла ее поведения. Да, герой не хотел быть отцом, он ведь он же должен был об этом знать! Я вообще не понимаю женщин, которые стараются скрывать свою беременность. Хотя не скрою, что в некоторых малышках мне нравится такое поведение, а в этой, почему то не понравилось!
Поведение героя мне очень понравилось, особенно удивила его сообразительность в начале книги. Побольше бы таких мужчин, да еще с его поведением! В каждом слове так и чувствовалась положительное отношение к героини.
Одним огромным минусом для меня было в романе – это во – первых пропущенный «кусочек» текста, а во-вторых очень много ошибок в самом тексте, то буква пропущена, то абзац не поднят и т.д. а еще если кто – нибудь будет читать эту книгу открою секрет, что можете скачать Джордж Эмили "Холодное солнце" – это вроде как перепечатка, девочки подсказали! Поэтому данный отзыв можно рассматривать как отзыв на две малышки!
Оценка роману «удовлетворительно», из – за скуки в большей части произведения! Но почти дотягивает до отметки «хорошо»!
...
reborn:
Мелани Рокс "Любовный эликсир".
Бывают романы, которые после прочтения не вызывают никаких эмоций. Для меня это такой романчик. А это значит в памяти не останется уже на следующий день.
Героиня - умница, красавица, а работу так долго искала. Не брали ее на работу не потому, что опыта нет, а из-за ее супер сногсшибательной внешности. Никому не нужна была наша красотка с дипломом бухгалтера. Только герой ее пожалел, работу подогнал у друга. И изменилась ее жизнь сразу после этого. Для полного счастья решила, что хватит герою вспоминать и страдать из-за прежней любви. Она же та, что нужна ему! И все взяла в свои руки.

И стало одним холостяком меньше. Автор не только дала ей женского счастья, но помогла реализовать те самые качества бухгалтера (не зря же она училась) и раскрыть махинации одной непорядочной дамочки.
Veresk писал(а): Может, тут уместнее вопрос: "кто здесь принцесса?")))
Вот и мне интересно, почему название книжек так сильно отличается от сюжета?

Видимо так: один переводит, другой придумывает название.
...
Солнце:
Элизабет Олдфилд Внезапный огонь
Чудесная малышка, мне она пришлась по душе.
Заставляет верить в то, что чему суждено быть, то обязательно произойдет. И не важно, сколько испытаний и горести может случиться до момента получения истинного счастья, а также неважно от близкого человека получите удар или нет!
Героиня мне она показалась обычной девушкой, которая влюбилась, и переспала с тем, кто ей казался нереальным. Герой тоже понравился, правильно выбрал позицию в отношении героини и сына своего. И в целом поведение героев можно оправдывать в соответствии со знанием дела с их точки зрения! Ведь братик (сводный) героини плел свои сети, и причем в корыстных целях, хотя нельзя исключать возможность влюбленности его в героиню. Но все – таки, на мой взгляд, если бы сводный (даже усыновленный) брат был влюблен в героиню, то он бы не должен был поступать так корыстно, как поступил (как именно следует прочитать).
Малышка оставила приятный осадок на душе после прочтения, при этом читается легко, даже очень.
...
aria-fialka:
Мэри Смит "Непростой случай".
Я бы сказала не просто не простой ,а сверх непростой случай.Гл.герои оба уже в возрасте за 4о, у обоих есть дети.И если герой вдовец и не чужд радостям жизни, умеет развлекаться ,то героиня разведена и сплошной комок комплексов.Мне в этом романе больше всего понравился герой ,ох и терпеливый он был, просто диву даешься...Героиня просто достала своими домыслами :ах, не правда - я ему не пара, ах, я его не достойна ,ах ,он меня обманет...Так вот, если бы героиня не увидела бы фото жены героя, то я думаю эта клуша так и бы и лишила себя шанса быть счастливой.Понять героиню можно, муж был подлец и за 20 лет понизил ее самооценку ниже плинтуса, но на терпеливость героя могла бы и проявить больший героизм, а то спать она с ним смогла ,а замуж -ни ни...Первый раз читаю о таком, когда женщина так настроена категорически против брака...За героя малышка заслуживает высшего балла ,а вот за героиню на троечку , в итоге поставлю 4 ...
...
geyspoly:
Нектар любви (Чейс Изобел (Чейз Изабель))
Очень давно не читала малышек из серии Цветы любви. Книга 1969г издания. Многие сюжеты того времени могут показаться нам наивными. Но такую наивную героиню мне трудно понять. После смерти родителей она приезжает к дяде на остров Тринидад. У нее имеется небольшое состояние,которое она то ли выиграла в лотерею, то ли на тотализаторе. 3 здоровых мужиков (дядя и 2 кузена) садятся ей на шею и живут за ее счет. Героиня слабо сопротивляясь начинает оплачивать их счета. Не понятно зачем она это делала. Не заметила у нее безумной любви к родственникам.Она вообще до приезда на остров была с ними не знакома. Так зачем же позволила использовать себя подобным образом? Вроде в начале книги она показалась мне самодостаточной личностью, которая не боится работы. И мне не понятно зачем ей взваливать на себя заботу о 3 бездельниках, которые только берут ничего не давая взамен. Любовная линия не впечатлила,какая-то она не выразительная. Посредственно. (3)
...
Malika-L:
Несговорчивые супруги (Тейлор Джуди)
По большому счету очень глупая книга, а ведь все начиналось так как люблю : Курортный роман, любовь с первого взгляда, осознанием героя, что он нашел единственную и неповторимую, а дальше пошла ерунда. Он ревнует, она не может познакомить героя со своим братом и рассказать о махинациях отца – спрашивается, нафига такое благородство. Герой как бык, сначала говорит, а потом думает – мне он показался очень слабым человеком. Ладно, можно было примериться с его ревностью ( обычно мне это нравится), но необоснованные обвинения порядком раздражали. Еще я терпеть не могу, когда герои не откровенны друг с другом, но сексом заниматься не забывают, а после снова ведут себя как враги. Почему г-ня, не познакомила мужа со своими родителями, да и вообще с семьей мне тоже не ясно. Плюс ко всем отрицательным сторонам книга, здесь добавилась случайная беременность, герой уже начал разборки, но видимо автор решила пойти по другому пути и герой превращается в курицу-наседку. Это беременность не давала мне поверить, что герой действительно раскаялся – кто знает, может в душе он это делает лишь ради ребенка, не надо было суда пихать эту беременность, возможно тогда книга поднялась в моих глазах на ступеньку выше.
Героиня единственный человек, который более менее меня не раздражал, гордость имеется, но видимо недостаточно.
Фиона, типа соперница – не понимаю, почему герой не затыкал ей глотку, ведь понимает, что г-ня расстраиваться по этому поводу, о нет, как всегда герой отмалчивается, мол, все само пройдет. А та, свои козни строит, и меня удивила спокойная реакция героя, когда все раскрылось.
В целом очень тупая малышка, с проблемами переходящие из страницы в страницу, наверное для объема – одно и тоже, мусолится по сто раз…..Стиль написание тоже не понравился, в счастье героев я не поверила дальше у них все будет еще хуже, но хорошо, я не буду об этом читать и на этом спасибо. (2)
Забытая мелодия Забытая мелодия (Алекс Элен)
Определенно оригинально, сначала кажется, что сюжет предсказуемый, но конец этой истории меня очень потряс, даже в полноформатных лр это редкое явление. Атмосфера книги немного сентиментальная, грустная, трагичная – трагедий конечно очень много и рассуждай о жизни тоже. Постоянно идет диалог с читателем, местами это было очень удачно, а местами казалось немножко напыщенно. Мне понравились герои, истории любви, и другие персонажи, которые не мешали основному действию.
Героиня здесь тоже не штамповая. Она порхает по жизни как бабочка, немного самовлюбленная, немного язвительная, очень уверенная в себе, и в своем таланте. Мне понравился ее профессионализм, но никак не могу понять, зачем столь талантливому человеку, этакой звезде города, танцевать в ночных клубах. Автор меня не убедила совершенно, что танцы были как искусство ради искусства. Не смотря на то, что автор хочет сделать свою г-ню почти этаким ангелом, а у видела в ней нотку эгоизма. Стоит только вспомнить, как она не призналась в любви любимому мужчине, вообще не разу не сказал о свой любви – автор делает акцент на том, что г-я настолько суперская, что любой мужчина, должен быть счастлив уже от того, что она рядом.
Счастье влюбленной пары чувствовалось, но каким хрупким оказалось это счастье, жаль, что такой мужчина умер.
Еще меня немного напрягало, что г-ню почти все обожают, ну все кто ее видел, были влюблены – немного сказочно.
Мужские образы выдержанны хорошо – они все нежные и влюбленные, но грань между красивыми ухаживаниями, словами любви и банальной напыщенностью , иногда четка нарушалась, а мне это не нравится.
В целом не могу сказать, что я в восторге от книги – она стала доля меня неожиданностью, может приятной. Присутствует трагедия, виновник этой трагедии, и казалось бы трагический конец и такой конец мне не понравился, не смотря на то, что г-ня нашла любящего мужчину. Советую прочитать, хотя бы ради интереса, все - таки малышка не обычная. (4)
Нектар любви (Имз Энн)
Может кому-то эта малышка понравится, но у меня сил не хватило ее дочитать : все как-то предсказуемо, проблемы непонятные, терзания тоже. Что хотели герои и почему избегали своей любви тоже не ясно. Герой вроде хороший, но так безыскусно подан его образ, что становится очень скучно.
...
Солнце:
Анна Де Пало Герой светской хроники
О герое могу сказать словами героини, именно «Уверенный в себе, богатый, привыкший, что все желаемое само падает к нему на колени». Но при этом честный, верный, справедливый и т.д.
Героиня немного закомплексованная девушка, хотя я так и не поняла, почему у нее появился комплекс, мне сразу приходит в голову мысль о том, что «родителей мы себе не выбираем». «Достался» ей папа плохой нельзя же всех мерить по одной шкале, хотя согласна, что в настоящей жизни вес так и происходит!
Мне малышка понравилась, середина хоть и была несколько скучная, но спасибо автору за то, что малышка получилась реальной малышкой (объем очень маленький), первый раз такую встретила.
Понравилась сцена объяснения и предложения руки и сердца героем, сказка просто. Я улыбалась в 32 белоснежных зуба!
Так как книга серийная, то продолжу чтение книг серии, надеюсь, что мне они так же понравятся, как и эта!
...
aria-fialka:
Элизабет Биварли " Пламя нашей любви" .
Трудно вообразить, что в книгу , такую маленькую по объему , могло вместиться столь содержательное и сильное по накалу страстей произведение.
Девушка просто хотела отметить свое тридцатилетие так, как она мечтала многие годы , начиная с нищего , голодного детства... не обязательно тридцать, но любое рождение ...
Взяв напрокат шикарное платье, почистив перышки и составив план, она приехала в шикарный ресторан и заказала себе все, что ей понравилось.Сидя в ресторане и разглядывая публику, героиню одолевают грустные и неутешительные мысли о превратностях судьбы и несправедливости жизни.И вот сидя в таком шикарном месте и отмечая этот радостный ,и немного грустный праздник ,она увидела нового посетителя ,явно являющегося завсегдатаем.Бросив несколько незаметных взглядов в сторону красавчика и неожиданно встретив его оценивающий взгляд героиня ощутила неожиданное влечение, но быстро придя в себя улыбнулась и продолжила свое празднование.В это время вновь прибывший ,как вы понимаете герой нашего романа ,то же пребывающий не в лучшем настроении ,обратил внимание на женщину в ярком платье, и она его очень заинтересовала ,но он ничего не предпринял ,даже когда она рассчиталась и ушла...Наши герои за этот вечер встретятся еще раз в опере, немного перемолвятся, и ,наконец ,столкнутся в фешенебельном клубе, для очень богатых клиентов...и это ...это будет судьба ... предначертание ... удача... называйте как хотите, но нашим героям очень повезет, что они встретились ,повезет полюбить, повезет быстро определить ,что для них в этой жизни важно ,и в дальнейшем, даже крупные неприятности гл.героини ,казалось бы непреодолимые препятствия ,все это герой сметет на своем пути к героине... перевернет землю и найдет ее... В момент , когда будет казаться ,что им не суждено быть вместе , герой схватит удачу хвост...Он появится из ниоткуда, прорвется сквозь охрану ,и попросит героиню решиться, на долгую жизнь, вместе с ним ... пусть в неизвестности , но вместе, навсегда,... он просто попросит героиню взять его с собой...
Я пока читала ,то просто испереживалась вся, так красиво все начнется и так грустно оборвется, а тут еще и таинственность гл.героини, но классный выход придумал гл.герой, жаль, что в жизни так не бывает...Как же сильно он ее полюбил , полюбил так ,что отказался от престижной и очень богатой жизни, чтобы только остаться с любимой... МЕЧТА ... ПОХОЖАЯ НА СОН...
Только пять, никаких сомнений!
...
geyspoly:
Полностью согласна с отзывом . Замечательная малышка.После прочтения заряжаешся позитивом.Было очень интересно следить за тем как герой осознавал,что его приоритеты меняются. А как необычно развивались отцовские чувства к ребенку героини. Страшит мысль,что отец ребенка героини по профессии врач. Человек, который должен отличаться милосердием оказался настоящим маньяком. Не дай бог попасть в руки такого врача и доверить ему свою жизнь. Подумала о той женщине, которая помогла украсть ребенка Элли. Как женщина, которая сама мать могла пойти на такое. Просто убила бы.
Еще раз скажу,что эта книга настоящее лекарство от депрессии. Читайте!
...
Солнце:
Анна Де Пало Неправильная свадьба
Книга в серии "Женихи-аристократы", хотя честно напишу, что не очень мне нравится читать про герцогов, маркиз и т.п. личностей, но именно эту серию, этого автора, решила прочитать.
«Неправильная свадьба» - название малышки говорит само за себя. Хотя «неправильная» возможно и не слишком удачно звучит.
Вражда семей, «неправильная свадьба» дочки и сына из этих семей, хотя мне с первых строк показалось, что герой влюблен в героиню! А потом в процессе чтения книги я в этом убедилась.
Больше всего мне понравился герой, его стремление победителя, завоевателя, покорителя. Также понравилось его признание, что перед героиней он бессилен, она его сердце забрала, победила победителя.
Героиня, вроде обычная девушка, которая работает, живет, обычной жизнью. Правда и глупой она мне показалась, когда потакала своему дяди и маме, то, что они ее используют, было видно практически с первых строк.
С удовольствием прочитаю остальные книги из серии.
«— Путь истинной любви никогда не бывает гладким» - выражение, которое мне больше всего запомнилось и которое, на мой взгляд, очень соответствует действительности.
Хорошая малышка, без особой интриги, для тихого мирного вечерка.
...
aria-fialka:
Элизабет Биварли "
Девушка по вызову" .
Очень понравился роман, и именно гл. героиня.После всех мытарств, подняться из самих низов и добиться успеха, при этом не забыть кто ты и откуда, это ли не повод уважать героиню за характер и чувствовать негативное отношение к герою ,который забыл, откуда он...Серьезная книга и серьезные вопросы поднимает.Встречаем по одежке, провожаем по уму...Поставила пять.
...
Esmerald:
Мелисса Макклон "Сказка для Джейн"
"Хороша" сказка... что это за сказка такая... если опять
неподоенные герои... и герой, который хочет, но не может...
Пока читала, думала, умру с тоски! Как будто недостаточно, что на улице под 40 жары...
Выбрала роман по тегу "без интима"... да лучше б он был, но не было бы этих напыщенных нюнь с геройским вечным -
"ей нужно больше, а я ей это дать не могу"...
Короче, героиня обращается к герою в попытке отыскать деньги на лечение дочери подруги, герой соглашается, и весь роман они мусолят подготовку к благотворительному балу: выбирают еду, выпивку, зал, тему вечера и короны для гостей, количество приглашенных, причем, героиня спорит с героем по каждому поводу и, вообще, ведет себя, как недалекая дурочка! Позднее к этому прибавляется ее слюнявая влюбленность в героя: постоянное повторение про себя, как она его хочет, и какой он недосягаемый и бла-бла-бла... Примерно та же фигня со стороны героя - только с акцентом на нежелание вступать в брак...
И опять - какая же тема будет у бала??? вопрос жизни и смерти!!! - ах, принцессы, конечно, потащим больного ребенка на обозрение богатой публики - какой-то маразм!!!
Словом, весь этот... роман... довершается попыткой героя откупиться от героини... деньгами... КЛАСС!!! А она ему -
"нет , мне не нужны твои деньги, мне нужен ты, я не боюсь признаться тебе в своих чувствах!!!", а он ей - "нет, я не знал раньше что такое любовь, но вы все мне доказали, что она есть"...
Ура, Ура, Мир, Дружба, Жвачка!
Надо было назвать роман - "Затащи мужика в ЗАГС", я бы и читать СИЕ не стала...
...
Malika-L:
Биварли Элизабет (Беверли) "Пламя нашей любви"
Мне очень понравилась эта малышки, красиво, страстно, нежно. Герои два одиночества, у каждого принципы, но любовь с первого взгляда захватывает их, да именно любовь, я увидела ее.
Герой весь избалованный судьбой, такой крутой, никто и ничто ему не помеха, все он имеет, женщин меняет как можно чаще, и вот такой крутой мен влюбляется с первого взгляда, сразу понимает, что вот она та девушка, необычная, притягательная, для него она единственная и неповторимая. И пусть нежная страсть захватила их – любовь героя чувствовалась. Как он не мог оторвать от нее взгляд в театре, когда она смотрела на сцену и плакала…Герой сразу показал себя не только решительным мужчиной, но и нежным, возлюбленным, который будет бороться за свое счастье.
Героиня с тяжелым прошлым, родственников нет, детство нищенское, но она смогла остаться приличным человеком и ее мечты о богатстве были понятны. Изначально она не обращала внимание на героя, но он стал для нее маленькой исполненной мечтой, поэтому г-ня не смогла его оттолкнуть.
В историю с заточением г-ни , мне не поверилось, так как в такой ситуации , каждый шаг г-ни контролировали бы, но мне важны отношения героев, поэтому я отнеслась ко всему спокойно.
В целом очень красивая, хорошая книга, с легкой эротикой, в любовь героев поверила, после прочтения на душе радостно. Оба героя обрели спокойствие и счастье – их мечты исполнились.
...
geyspoly:
Дерзкая, но любимая (Дрейк Селина)
Хорошая книга, но до отличной не дотянула. Слишком уж нерешительный герой попался. Героиня,которая появилась как няня сына героя выкладывается на все 100%,чтоб помочь,а заодно и доказать свою профпригодность. Каждым ее поступком движет сочувствие,забота и любовь в конце концов.Но герой продолжает оставаться слишком толстокожим.Прямо мамонт какой-то. Он не думает о том, что равнодушие, отсутствие доверия и нежелание демонстрировать эмоциональную привязанность будут способствовать разрушению такого хрупкого брака. Концовка напомнила другой роман "Невеста Данкена". Но в том случае я поверила,что герой изменился, а тут не смогла поверить до конца. Возможна причина в том,что книжка малышка? Не знаю, не уверенна...
...
Солнце:
Венди Маркус Когда ночи мало
Несколько необычный роман, а точнее герои мне показались не естественными что ли. И кое – что, на мой взгляд, можно было и не описывать, а так очень даже ничего. Неплохая малышка, но не отличная.
Героиня
«…настоящая Эли – умная, дерзкая, вдумчивая женщина, добрая, полная сочувствия, опытный практик» именно такой она в моем представлении. И я даже не могу представить её другой, плохой, какой её хочет представить автор в детстве. Вот не хватает у меня воображения, наверно, чтобы сделать ее плохой, хотя ее соблазнения героя несколько склоняет к мысли о том, что она все – таки была в прошлом плохой девочкой. Но оставлю о ней только положительные слова, все - таки и ее прошлое можно рассматривать, как желание быть любимой…хоть и неправильным путем.
Не понравилось описание беременности героини, вроде медик, а вела себя как девочка – подросток. Тошнит, значит отравилась, задержка, значит нормально, было такое раньше может быть снова, я бы бежала к доктору или в аптеку за тестом, в подобном случае, и никаких бы других мыслей не было!
Герой, человек со своими принципами, желаниями, горем, стремлениями и т.д. Вроде, как и обычный человек, и в тоже время как не очень верится в его криминал, уж больно не жизненно описано все это! В жизни только о подобном напишет или узнает, какой – нибудь спецотдел и все, считай, что ты в тюрьме на веки вечные, в общем, не понравилось мне описание его прошлого, и прошлого его жены. Кстати, неужели на самом деле можно мед. персоналу менять работу как менял ее герой малышки??? Я честно сказать первый раз узнала о таком!
Что мне понравилось из романа так это выражение героя
«...- Брачное свидетельство не сделает тебя счастливей...». Не знаю как у кого, а у меня много примеров того, что до свадьбы пары жили несколько лет, а после заключения официального брака, расставались. Но, тем не менее, практически каждая девушка мечтает о белом платье и т.д. то есть о собственной свадьбе.
Малышка для одного раза, для одного вечера нее более. Хочу прочитать вторую книгу автора, может понравится больше. По крайней мере, аннотация заинтересовала.
...