Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2014 7:05
Мечта писал(а):
У нас так тоже раньше было. Сейчас на учет можешь стать сегодня и сегодня же и родить. Мамочку не волнует,где врач анализы будет брать,зато уж очень волнует,а сколько денег заплатят и как быстро. Поэтому я против выплат беременным,наши "умницы" на конвеер поставили детей Я уже 2 года не работаю,а до сих пор болит. В России сейчас сделали хитрее - если не стояла на учете в ЖК 12 недель, не выдадут родовой сертификат. И неважно, на каком сроке встала, главное - наскрести эти 12 недель. Не то, чтобы по родовому сертификату прямо вообще все бесплатно. Если договариваться с врачом, естественно, там своя ценовая политика. Но после того, как ввели практику сертификатов, роддома стали как-то активнее агитировать беременных рожать именно у них. Конечно, от случаев хамства никто не застрахован, но его объективно стало все-таки поменьше... Ой, а можно и самой задать вопрос по профилю? Я в акушерстве не суть сильна, а тут возникла насущная необходимость... Беременность 34 недели, за весь срок набрала 6,5 кг. Чувствую себя нормально, лялька не то, чтобы прямо очень активная, но количество шевелений достаточное, ощущаются они четко. По узи ставят срок 35 недель, ВСД вообще 36. Масса ребенка по тому же узи в районе 2250-2300. По анализу крови небольшая протеинемия, вернее, держится на нижней границе нормы. То же самое с глюкозой - в районе 3,6-3,7 всю беременность, голодной ходить вообще нельзя, чтобы не допускать головокружений. С одной стороны, советуют налечь на белковую пищу, в другой - требуют, чтобы не раскармливала малыша, все-таки по сроку носить ещё прилично. А не раскармливать это, получается, вообще есть бросить? Я и так стараюсь себя блюсти, разгрузочные дни, ограничения по сладкому, мучному и количеству жидкости... Вот я теперь и пытаюсь понять, как мне эти синус и косинус-то свести... Просто у нас, если малыш в районе 4 кг, отправляют на кесарево, а мне как-то больше по душе родить самой, все же полостная операция. а не пальчик уколоть. В связи с этим интересно, как именно можно есть, чтобы ребенок получал все необходимые питательные вещества, микроэлементы и витамины, но при этом его не раскормить? Или же просто плюнуть на все и нормально питаться по принципу - малыш все равно своё возьмет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Грация | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2014 14:12
Ann Schu писал(а):
Юля, простите, что не заметила ваш вопрос раньше...
Вопрос довольно деликатный, потому что тут нужно смотреть конкретную картину, так что предлагаю обратиться к гастроэнтерологу. И если он разрешит, тогда можно приступать, только сначала советовала бы попробовать с лечебной физкультуры. Там упражнения более мягкие и щадящие, к тому же занятия проходят под наблюдением специалиста, который, если будет такая необходимость поможет подобрать правильное положение тела и распределить нагрузку. А вот просто с бухты-барахты не советую, все-таки лечение органов ЖКТ это такая долгая и муторная вещь, что лучше перебдеть, не дай Бог опять что-то подобное начнется... Аня, спасибо за ответ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Джиника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 1:15
Всем доброй ночи! Сегодня первый раз в жизни столкнулась с таким в жизни. Пока жду утро(поход в больничку к врачу), решила создать темку и поделиться с проблемой, может кто подскажет чего.
Девочки у кого такое было? Сижу с подругой на кухне, детки в комнате, между игрой заскакивают к нам и тут... У малой 2,5 года синие я бы даже сказала фиолетовые губы, а на нижней на внутренней части как кровоподтеки и ушиб об зубы, отека нет, а над верхней как окантовка фиолетовая с полтора миллиметра полупрозрачная. Поведение никак не поменялось, бегала, прыгала, смеялась как обычно, может ударилась и не заметила, ногтики и внутри рта все розовое, десна розовые, испугалась не на шутку. Сейчас почти все сошло. Сижу жду утро, уснуть не могу, побежим по врачам(( ************************************************** Были в больнице, сказали похоже на ушиб... Записалась завтра к кардиологу. Посмотрим что он скажет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2014 17:37
Леди Грация писал(а):
Аня, спасибо за ответ Всегда пожалуйста Джиника писал(а):
Всем доброй ночи! Сегодня первый раз в жизни столкнулась с таким в жизни. Пока жду утро(поход в больничку к врачу), решила создать темку и поделиться с проблемой, может кто подскажет чего. Вика, доброго времени суток. Если нет отека, то, скорее всего, не ушиб. Но и на проблемы с сердцем тоже не совсем похоже... Для успокоения, помимо посещения кардиолога, сдайте кровь. Моё предположение - малышка просто "присосалась" к собственным губам. Такое у детей иногда бывает, некоторые умудряются через кожу кровь оттягивать, после этого остаются багровые засосы. Но вы совершенно правы, что хотите показать девочку врачу, лучше уж лишний раз сходить в поликлинику, чем пропустить какой-то тревожный симптом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 18:22
Ann Schu писал(а):
а можно и самой задать вопрос по профилю? Я в акушерстве не суть сильна, а тут возникла насущная необходимость... Смотрю, вам так и не ответили. Я не акушер-гинеколог, а педиатр. Но, думаю, смогу ответить. Если придут специалисты - дополнят или поправят. Ходить Вам, как понимаю, еще около месяца. Прибавка веса нормальная. Вес ребенка соответствует сроку. Анализы нормальные для беременности - много забирает ребенок. В последний месяц малыш набирает в норме 800г. Даже если наберет 1000г - для вас это будет некритично. Думаю, вам нужно просто нормально питаться, с достаточным содержанием всех веществ, вот и все. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2014 18:31
Ann Schu писал(а):
Если нет отека, то, скорее всего, не ушиб. Но и на проблемы с сердцем тоже не совсем похоже... Для успокоения, помимо посещения кардиолога, сдайте кровь. Моё предположение - малышка просто "присосалась" к собственным губам. Такое у детей иногда бывает, некоторые умудряются через кожу кровь оттягивать, после этого остаются багровые засосы. Но вы совершенно правы, что хотите показать девочку врачу, лучше уж лишний раз сходить в поликлинику, чем пропустить какой-то тревожный симптом. Да на синюшность не похоже, потому что сходит постепенно, вчера были синие, сегодня фиолетовое темноватое, и сходит все на одну сторону и на те места где зубки соприкасаются с губами, где на внутренней губе что-то вроде ушиба, ранка маленькая и точка как синяк, в общем врач посмотрела сказала что поводов бить тревогу не видит, так как уж очень похоже на то что при падении просто упала губками, не разбила и не опухли, говорит такое бывает у многих, но я выпросила направление к кардиологу. завтра идем |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2014 18:55
Ejevichka, спасибо большое
Я уже все свои справочники и учебные пособия подняла, вроде, пришла к тому же выводу, но врачи-то озабоченно хмурят брови и грозят пальчиком. Склоняюсь к мнению, что это исключительно, чтобы держать в тонусе, а то ещё расслаблюсь... Хотя, конечно, если взять на "почитать" свою карту из ЖК, можно узнать много нового и удивительного. Это при том, что по правилам записи в карте ЖК и обменной должны быть идентичными. Именно из их документации узнала, что у меня был сильный токсикоз, угроза весь первый триместр и вообще - удивительно, как только выжила! Это при том, что токсикоза не было, угрозы - тоже, и я до сих пор вполне активна и бодра, как и весь срок Я понимаю, что после определенного количества посещений и назначенного лечения мне должно стать лучше, а как тут станет лучше, если мне изначально было хорошо? Эх, смех сквозь слезы... Джиника, будем надеяться, что действительно просто ушиб, детки это такие существа, что на секунду отвернешься, уже или коленку ссадили, или ещё чего поцарапали. Здоровья вам и вашей малышке ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2014 10:04
Ann Schu писал(а):
Ой, а можно и самой задать вопрос по профилю? Аня,прости.что сразу не ответила,сообщения не приходили. Ejevichka все правильно написала.Есть можно практически все,только дробно.5-6 раз на день,ограничь мучное,особенно шоколадные конфеты(в них много сои-попрет вес),мясо,молочные продукты обязательно! А по УЗИ еще и вес добавляют обычно,так что наслаждайся последним месяцем покоя,кушай вкусняшки и радуйся солнечным денькам. Джиника писал(а):
Девочки у кого такое было? Сижу с подругой на кухне, детки в комнате, между игрой заскакивают к нам и тут... У малой 2,5 года синие я бы даже сказала фиолетовые губы, а на нижней на внутренней части как кровоподтеки и ушиб об зубы, отека нет, а над верхней как окантовка фиолетовая с полтора миллиметра полупрозрачная. Поведение никак не поменялось, бегала, прыгала, смеялась как обычно, может ударилась и не заметила, ногтики и внутри рта все розовое, десна розовые, испугалась не на шутку. Сейчас почти все сошло. Сижу жду утро, уснуть не могу, побежим по врачам(( Джиника,обследоваться никогда не помешает.У на во дворе есть девочка,у нее на губах и с внутренней стороны фиолетовые пятна-оказывается,врожденное заболевание кишечника,у отца такое-как только наступает обострение,так и появляются пятна.Каюсь,учась в мединституте, такого не знала. Я не хочу пугать,но настороженность должна быть.Для начала надо просто понаблюдать ребенка-даст Бог,это ушиб и все пройдет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2014 11:58
Ann Schu писал(а):
Ой, а можно и самой задать вопрос по профилю? Я в акушерстве не суть сильна, а тут возникла насущная необходимость... Беременность 34 недели, за весь срок набрала 6,5 кг. Чувствую себя нормально, лялька не то, чтобы прямо очень активная, но количество шевелений достаточное, ощущаются они четко. По узи ставят срок 35 недель, ВСД вообще 36. Масса ребенка по тому же узи в районе 2250-2300. По анализу крови небольшая протеинемия, вернее, держится на нижней границе нормы. То же самое с глюкозой - в районе 3,6-3,7 всю беременность, голодной ходить вообще нельзя, чтобы не допускать головокружений. С одной стороны, советуют налечь на белковую пищу, в другой - требуют, чтобы не раскармливала малыша, все-таки по сроку носить ещё прилично. А не раскармливать это, получается, вообще есть бросить? Я и так стараюсь себя блюсти, разгрузочные дни, ограничения по сладкому, мучному и количеству жидкости... Вот я теперь и пытаюсь понять, как мне эти синус и косинус-то свести... Просто у нас, если малыш в районе 4 кг, отправляют на кесарево, а мне как-то больше по душе родить самой, все же полостная операция. а не пальчик уколоть. В связи с этим интересно, как именно можно есть, чтобы ребенок получал все необходимые питательные вещества, микроэлементы и витамины, но при этом его не раскормить? Или же просто плюнуть на все и нормально питаться по принципу - малыш все равно своё возьмет? Я скажу от себя, я не врач но свои 9 мес. помню хорошо)))) Срок мне даже по УЗИ на 2 недели меньше поставили) Я на плановое кесарево приехала вроде как за 2 недели, а прооперировали через 2 часа после прибытия)) Было открытие на 4 пальца))) В начале срока так же писали, что-то там про угрозу выкидыша, нехватку кислорода и всякие глупости. Я кушала столько сколько хотела и когда хотела, за всю беременность набрала 16,5 кг, родила сразу 10 кг сбросила))) Меньше переживайте, кушайте что хотите, но не по много а просто почаще, так не будет дискомфорта ни вам ни малышу) А на счет под нож, если вес больше 4 кг это глупости, у меня кума таких богатырей рожала, по 4,5 кг, родила, тут у всех все индивидуально))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2014 14:05
Джиника писал(а):
Я кушала столько сколько хотела и когда хотела, за всю беременность набрала 16,5 кг, родила сразу 10 кг сбросила) Это отлично,что так обошлось,но набрала много лишних килограмм.Лишний вес,это не только большой ребенок,но и отеки,как следствие нарушение кровоснабжения и т.д.Я согласна,что многие врачи пугают беременных,но мамочки должны и сами за собой следить. И потом,родить богатыря не проблема ( о течении таких родов ничего писать не буду),а вот то,что крупные детки чаще болеют на сахарный диабет никому не нравится. Джиника писал(а):
Меньше переживайте, кушайте что хотите, но не по много а просто почаще, так не будет дискомфорта ни вам ни малышу) Умница!+100! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2014 14:20
Мечта писал(а):
Это отлично,что так обошлось,но набрала много лишних килограмм. Вот поверьте нет, была 49-50 кг, перед родами 65 кг. вот не за долго до родов 7,5 - 8 мес. здесь. перед родами особых изменений не было, немного больше живот, и ребенок активнее толкался) поэтому пришла к выводу что врачебная норма и то как мы по себе чувствуем очень разнятся, ну это мое личное мнение)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2014 6:48
Джиника, Мечта, спасибо большое, немножко успокоили замороченную меня
В таких ситуациях и медицинское образование не панацея - вроде, все понимаешь, представляешь, но червячок сомнения так и точит... Что касается еды, когда захочется и можется, это точно не про меня - природа щедрою рукой отсыпала склонность к полноте, и если в обычной ситуации могу позволить себе чуть отожраться, а потом посидеть на диете, то сейчас на это не имею права. Все-таки отвечаю не только за себя, но и за здоровье малыша. В конце концов, не так и долго длится этот замечательный период, вполне можно чуть потерпеть, может, заодно, перейду на правильное питание Но вряд ли... А так, как и написала Мечта, мясо, рыба, каши по утрам, овощи-фрукты, обязательно творог и кисломолочное на ночь. Вместо всяких конфеток и печенек - орехи и сухофрукты. Хотя, конечно, бывает, что съем пироженку, тут главное - этим делом не увлекаться, а раз в пару недель можно, если душа сильно просит. Но тяжелее всего дался отказ от кофе... Теперь, как токсикоманка, тайком нюхаю, пока мужу по утрам варю, хоть какая-то отдушина Джиника писал(а):
фото под спойлером Вика, очень милый пузик, да и сама красавица Мечта писал(а):
о течении таких родов ничего писать не буду Ой, я на таких присутствовала, когда была практика по акушерству... То, что бедная мамочка вся на британский флаг, это, конечно, очень неприятно и больно, но все-таки заживет, а вот риск родовой травмы у малыша - уже гораздо страшнее До сих пор не понимаю, почему её с плодом под 5 кг пустили в ЕР... Хотя при этом знаю и обратные примеры, когда сами рожали крупных деток, и прошло все легко и без последствий, но это, как мне кажется, не только физиология, но доля везения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2014 11:41
И снова не приходят сообщения.
Джиник4а,очень симпатичный пузик у мамочки.Я обожаю такие животики! Ann Schu писал(а):
Но тяжелее всего дался отказ от кофе... Теперь, как токсикоманка, тайком нюхаю, пока мужу по утрам варю, хоть какая-то отдушина
Я никогда не запрещала беременным пить кофе,особенно кофеманкам.Растворимое однозначно под запретом,а натуральное,если очень хочется,ну хотя бы 1 чашечку,то почему бы и нет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2014 13:15
Мечта писал(а):
Джиник4а,очень симпатичный пузик у мамочки.Я обожаю такие животики! Ann Schu писал(а):
Вика, очень милый пузик, да и сама красавица Спасибо ))) мне в общем-то место в транспорте не уступали пока передом не повернусь))) Сзади не видать было)) Мечта писал(а):
Я никогда не запрещала беременным пить кофе,особенно кофеманкам.Растворимое однозначно под запретом,а натуральное,если очень хочется,ну хотя бы 1 чашечку,то почему бы и нет? Я тоже пила периодически с молоком)) А еще всю беременность мне хотелось таранки и пива, я прям бредила этим.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2014 19:42
Мечта писал(а):
И снова не приходят сообщения. У меня та же ерунда уже пару недель Мечта писал(а):
Ann Schu писал(а): Я никогда не запрещала беременным пить кофе,особенно кофеманкам.Растворимое однозначно под запретом,а натуральное,если очень хочется,ну хотя бы 1 чашечку,то почему бы и нет? Но тяжелее всего дался отказ от кофе... Теперь, как токсикоманка, тайком нюхаю, пока мужу по утрам варю, хоть какая-то отдушина Так это же надо иметь такую силу воли, чтобы на одной остановиться... А то где одна, там и вторая... Поэтому перешла на компоты из сухофруктов, отвар шиповника и кефиры-йогурты. Кстати, цвет лица после полного отказа от кофе и почти полного от чая стал намного лучше. Прямо аристократическая бледность без пигментных пятен и веснушек ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 13:30
|
|||
|
[3540] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |