Allegra:
Дамы, вы только посмотрите на наших мужчин!
Победителя придётся уносить, не иначе.
Хитрецы какие... А мы всё видим!
Vlada писал(а):Я после ужина должна буду сбегать до Франции и обратно, чтобы влезть в платье.
Ничего, мы прервёмся, чтобы сплясать. Затем продолжим.
Мельница - Горец (Роб_Рой) ...
Sania:
А пикник тем временем продалжается.
А кто знает ещё песню какую-то, чтоб
завыть затянуть?
Или весёлую, чтоб станцевать?
А у меня ещё для любителей цветов есть такая вот фиалка
Красивые цветки, напоминающие тартан.
...
Vlada:
Allegra писал(а):Дамы, вы только посмотрите на наших мужчин!
-Посмотрим, что они скажут вечером, когда придет пора ложиться спать!Если, конечно, доберутся до кровати и не затянут волынку.
*перешла на шепот*
- Пока они не слышат, расскажу вам парочку анекдотов.
Ангус Макдональд приехал учиться из Шотландии в английский университет, где его поселили в одной комнате с еще двумя студентами. Когда он прожил там с месяц, к нему приехала мать, чтобы навестить его:
— Ну и как тебе эти английские студенты, Дональд?
— Мама, они такие ужасные, шумные люди! Тот, который с этой стороны, всю ночь без перерыва колотится головой о стенку, а с этой стороны кричит и кричит, и так каждую ночь.
— Ах, Дональд, как же ты уживаешься с этими ужасными шумными англичанами?
— Мама, я ничего не делаю. Я их просто игнорирую. Сижу тут всю ночь и играю на своей волынке.
Строевой смотр в шотландской армии…
Капрал:
— Солдат! Почему юбка на десять сантиметров длиннее, чем положено по уставу?!
Солдат:
— А сами-то как думаете?
Два шотландца встретились в магазине.
— Ты купил что-нибудь?
— Да, барометр.
— Зачем?! Неужели у вас в семье ни у кого нет ревматизма?
В Шотландии.
— Леди и джентльмены! С этого места вы можете увидеть знаменитые шотландские горы. Если вы их действительно видите,— значит, дождь уже идет.
Sania писал(а):А у меня ещё для любителей цветов есть такая вот фиалка
-Восхитительный цветок!
...
Allegra:
» Мужчины в килтах
А вообще-то... на ушко дамам
мужчины в юбках... ик... – это неподражаемо!
Ой, только бы они не услышали! А то знаете, есть... ик... такая суррровая шотландская поговорка:
Kilt is called kilt, because a lot of people got killed, when they called it a skirt
Любуемся шотландскими коленками... и прочим...
Цитата:Капрал:
— Солдат! Почему юбка на десять сантиметров длиннее, чем положено по уставу?!
Солдат:
— А сами-то как думаете?
А потому что все знают, что у шотландцев под килтом то же, что и у всех, ТОЛЬКО БОЛЬШЕ!
И... совсем уж на ушко... уж мы-то лучше всех знаем, что у шотландцев под килтом.
Green Crow - Шотландец ...
Vlada:
Я, Изабелла де Круа, француженка, но замужем за шотландцем. Знаю, что королева Шотландии Мария Стюарт первым браком была замужем за французом. Но есть еще более экзотические пары.
шотландско-пакистанская свадьба
Allegra писал(а):Любуемся шотландскими коленками... и прочим...
...
Allegra:
Vlada писал(а):Знаю, что королева Шотландии Мария Стюарт первым браком была замужем за французом.
Да тут вообще никакой разницы, Мария с детства воспитывалась во Франции, Шотландии она вообще не знала.
А вот это
Vlada писал(а):шотландско-пакистанская свадьба
- Афигеть, такая разница менталитетов. Хотя ведёт себя девица вполне раскованно.
...
lisitza:
Дамы, благодарю за добрые слова о нашем замке.
А веселье, я смотрю, в разгаре.
Мэйси, какой десерт вкусный - пальчики оближешь.
А теперь с полными желудками и веселым сердцем можно разойтись по палаткам и продолжить праздник. Завтра вновь встретимся под шотландскими небесами.
...
Allegra:
lisitza писал(а):Завтра вновь встретимся под шотландскими небесами.
Обязательно!
...
Vlada:
lisitza писал(а):А теперь с полными желудками и веселым сердцем можно разойтись по палаткам

и упасть в объятия Морфия под чудесную, с детства знакомую мелодию
колыбельная ...
Allegra:
Vlada писал(а):и упасть в объятия Морфия под чудесную, с детства знакомую мелодию
Боже, какая прелесть!
В таком исполнении я ещё не слышала.
Что ж, укладываем спать нашу мелочь, а мужчины могут там ещё повеселиться и без нас.
...
Allegra:
Прошла неспокойная ночь и наступило ещё более неспокойное утро.
Доброе утречко!
Ах, недоброе? Так надо было вчера знать меру. Что? Меру все знают, да разве её выпьешь?
Ничего, купание в озере сразу освежит. Апрель на дворе, ну и что! Разве это проблема для настоящих горцев?
...
Sania:
Обнаруживаю дочь, умывшуюся и смеющуюся в окружении парней. Интересно, куда ушёл Ройс, раз они так осмелели?
Выяснилось, мужчины пошли купаться. Ну а как же. Самое время, апрель на дворе. Потом температура 37 и он умирает. А пока храбрится - я горец, что мне станется.
- Эйлин, как наши леди? Все проснулись?
...
Allegra:
» Озеро Лох Ломонд
Кое-кто из гостей нас уже покинул, торопясь по срочным делам.
Леди, очевидно, ещё пудрят носики.
Дорогие гости, вчера из-за насыщенной программы и неожиданных приключений мы даже не осмотрелись вокруг.
Приглашаю вас на прогулку.
Озеро Лох Ломонд занимает важное место в душе каждого шотландца. Это не туристический Лох Несс, это, можно сказать – личное.
Давайте пройдёмся по берегу озера.
Природы созерцая красоту,
По северному краю я бреду,
Пугая на крутых, заросших тропках,
То куропаток, то овечек робких.
Мой первобытный путь лежит меж гор,
Где чудные картины видит взор –
Склоненные над пропастью утесы,
В лесах дремучих горные откосы,
И озеро среди холмистых гряд,
Что изумленьем наполняет взгляд.
Роберт Бернс
Лох Ломонд – самое большое озеро в Шотландии, протянувшееся в длину на 24,5 мили, по которому разбросаны более 30 островов.
Когда речь идет о шотландских озерах, в первую очередь вспоминается Лох Несс. А вот озеро Ломонд не так знаменито, хотя по площади зеркала оно является первым в Шотландии, а по объему уступает только Лох Нессу. Озеро находится на юго-западе Грампианских гор, в тектонической долине, углублённой ледником.
Мы уже вспоминали о том, как в эти места фейри проводят своими подземными тропами души шотландцев, погибших в бою. Завтра – 372 года со дня Каллоденской битвы, последнего сражения на территории Великобритании.
Каждый год 16 апреля по Каллоденскому полю проходит процессия в память о битве.
А мы пройдёмся по берегу Лох Ломонда под якобитский марш и влюбимся в Шотландию заново.
The Corries - Bonnie Dundee
Вдоль западной стороны озера можно проехать дальше в Хайленд, а дорога по восточной стороне заканчивается в деревне Rowеrdennan. Дальше только пешком, по тропе West Highland Way.
Тропа проходит по всем заповедным угодьям, в том числе и через вершину горы Бен Ломонд. Сначала дорожка пробирается сквозь лес, а потом спокойно ведет вас по середине широкого гребня до самой вершины. Подняться на вершину можно максимум за три часа, и оттуда наслаждаться прекрасным видом озера Лох Ломонд с его островками.
Невольно напрашивается сравнение:
Там чудеса, там келпи бродит, там фейри на ветвях сидит... ...
Kianna:
» Скотты и скотч
Всем доброго дня!)
*надеялась быть с вами, не отлучаясь надолго, но меняла место "гнездования")) Вот только вырвалась*
Принесла пока забавное видео, прошу прощения, если уже было такое)
William Lawson's ...
Allegra:
Kianna писал(а):Принесла пока забавное видео
Там несколько - какие-то были уже, другие нет.
Я уже столько раз видела эту рекламку, когда шотландец в ресторане ногу за ногу перекладывает, но всё равно каждый раз ухохатываюсь. Ну ни слова не сказал, только ногу переложил, а уже понятно, что молчаливо "обложил" соперника.
И на поле - тоже.
Sania писал(а):Обнаруживаю дочь, умывшуюся и смеющуюся в окружении парней.
А с этого места подробнее. Кто, что, и где были чьи руки.
Узнает Ройс - будет как в анекдоте:
- Женюсь.
- По любви?
- Её отец сказал - по-любому. ...