Fedundra:
Чувственный это опять Макнот? )))
Тогда уж "Лучший чувственно-ЭРОТИЧЕСКИЙ ЛР"
...
Irinita:
Fedundra писал(а):Тогда уж "Лучший чувственно-ЭРОТИЧЕСКИЙ ЛР"
Именно это я и имела в виду.
...
juli:
Не хочется показаться упрямой ослихой, которая настаивает на своем, и все же, решила предпринять последнюю попытку.
Ок, с переводами ледивебнайс разобрались - переводчицы - натуры трепетные и голосование им вредно. Возможно, это на самом деле так.
Но многие из нас читают книги на английском - кто через Промт, кто языком хорошо владеет, кто как может. Плюс переводы форумов. Получается огромный неохваченный пласт любовных романов( я подразумеваю включенными весь паранормал, вампов, эльфов итд, все что содержит эротику). Может быть для этого огромного-преогромного пласта романтической литературы сделать малюююсенькое исключение и дать одну номинацию - Лучший неизданный на руском ЛР. И это кстати гораздо актуальнее чем номинация Отечественный ЛР - насколько я знаю, авторов пишущих в этом жанре и десятка не наберется.
...
Spate:
На самом деле я тоже считаю, что номинация за лучший роман, переведенный на форуме, нужна. Во-первых, подозреваю, что многие пришли на форум именно из-за этих самых переводов, и один-два каких-нибудь перевода всегда в 10 самых популярных тем форума - каждую неделю, судя по статистике. Так что эта номинация без голосов точно не останется (скорее уж наоборот, самые жаркие споры будут именно здесь

). А во-вторых, мне лично кажется очень логичным и правильным сделать эту номинацию "изюминкой" LadyWebnice Awards - это же "наше", такой номинации точно больше ни у кого нет и быть не может

)) Честно говоря, была уверена, что эта номинация будет встречена "на ура"... А тут такие споры вокруг нее...
И еще немного в тему - уверена, что при выборе романа о качестве перевода и команде переводчиков мало кто вспомнит. Судя по постам в темах перевода читателям важен сам текст, а на качество все готовы закрыть глаза, и большинству все равно, кто переводит - лишь бы перевод был

)). Тем более, что многие переводы делались группой, и какие уж тут могут быть обиды, даже не представляю

)) (кстати, скорее всего лидировать будут именно групповые переводы - судя по всем тем показателям, что перечислила Тео; да, и еще - уверена, что лидер будет меняться из года в год в этой номинации, что тоже говорит в пользу того, чтобы добавить ее в наш список - она динамична, почти непредсказуема
(и там нет и еще долго не будет Макнот - сорри, это дополнение само вырвалось
))))
Джули, а русскоязычных авторов много, навскидку назову как минимум 15 имен
И многие авторы популярны на нашем форуме - Вилар, Арсеньева - в любовных; Семенова, Дворецкая - в фэнтези; Полякова, Устинова - в детективах... Эти авторы почти всегда "на первой страничке".

и в этом списке еще нет многих моих любимчиков - Мельниковой, Нестеровой, Демидовой, Марининой...) Так что я очень прошу "наших" из списка не вычеркивать
...
Kelly:
Первое, что хочу сказать: была удивлена, обнаружив ТАКУЮ тему в разделе Героев ЛР. Ей самое место в раздел конкурсов и номинаций!
Второе: поддерживаю Джули, хоть при этом и надо идти против воли Вебмастера.
Переводы форума для многих стали откровением, и хоть сама не являюсь фанаткой этого направления, все же думаю, это интересная номинация. Не согласна с Тео: до того, как выступить переводчиком, все прошли конкурсный отбор, где их
оценивали (

) и даже (ужас!) критиковали. Так что голосование переводчики уж как-нибудь переживут. Уже закаленные. К тому же, в каждом публичном деле (перевод выкладывался для публики) главное и самое интересное - получить реакцию на свой труд!!! Здесь собрались адекватные люди (слямзила высказывание Джули), думаю, никаких обид не будет, а на неадекватных не нужно равняться.
Почитала остальные номинации - скучно! Все официальные и однотипные. И к тому же, уже были в прошлом году.
Давайте подойдем творчески! Роман с лучшими постельными сценами! (где-то видела в теме, так что не выдаю за свою, а поддерживаю) Роман, от которого захватывает дух! Роман, с которым слезы текут рекой! Самый непредсказуемый роман!
Давайте отходить от ШАБЛОНОВ!
...
Fedundra:
Kelly писал(а):Давайте подойдем творчески! Роман с лучшими постельными сценами! (где-то видела в теме, так что не выдаю за свою, а поддерживаю) Роман, от которого захватывает дух! Роман, с которым слезы текут рекой! Самый непредсказуемый роман!
Давайте отходить от ШАБЛОНОВ!
Давайте отходить.
Про постельные сцены - можно, или целиком
любовно - эротический.
ЗЫ непредсказуемый? - у нас же самый предсказуемый жанр).
...
Jolie:
Kelly писал(а):Давайте подойдем творчески! Роман с лучшими постельными сценами! (где-то видела в теме, так что не выдаю за свою, а поддерживаю) Роман, от которого захватывает дух! Роман, с которым слезы текут рекой! Самый непредсказуемый роман!
За Роман с лучшими постельными сценами (или как назвала его Тео любовно - эротический) согласна. Действительно интересно. А вот от следующих не вижу особо принципиальной разницы с Лучшим романом или Рекомендуемым романом. Просто название немного поменятеся. А суть-то останется.
...
Lorik:
Kelly писал(а):Самый непредсказуемый роман!
А если, как вариант, роман с самым необычным сюжетным поворотом / ходом?

Ну вот, например, я читала про "Зависть" Сандры Браун, что никто не ожидал того, что автор завернет в конце.
...
Дафна:
Мастер, какая связь? Тогда отдельная группа форумчан, считающих себя хозяевами этого форума, насильно протаскивали одного единственного кандитата, не оставляя никаких шансов для другого мнения... (имхо) А сейчас речь идёт о людях, которые отрывая время от своих семей, часами сидят, ломая головы, над переводами книг, которые мы бы, возможно, НИКОГДА не могли бы прочитать на русском языке!!! Не знаю, конечно, но я лично ТАК благодарна этим людям за их труд, что мне даже немного обидно за них... Ведь совершенно неважно, кто победит... Важно то, что МЫ ВСЕ не пройдём мимо их кропотливой работы!!! И я бы сказала, ВАЖНОЙ для форума работы, привлекающей к нам огромное колличество новых людей!
Если я не права, извините!
...
black-angel:
Fedundra писал(а):Блэки, что там у нас вырисовывается? Что вы с админами решили? Особенно по русичам. Мыслей на номинации больше никаких нет?
Может нам на исторические романы ещё одну номинацию подкинуть? А то в основном оцениваем современные.
Предлагали "Лучший романтический роман", но больно расплывчато. Может "Лучший рыцарский роман" или "Лучший Регентский роман" или "Лучший роман о Диком западе"??? не все сразу, но хоть одну номинацию в этом году сделать.
Тео, пока еще вас слушаю... но скоро, думаю, пойдем на совет.
Насчет разграничения по эпохам: насколько помню, Мастер это не одобрил...
juli писал(а):Блэки, умничка, что не бросает эту непростую миссию.
Джуличка, спасибо на добром слове!
Kelly писал(а):Роман, с которым слезы текут рекой!
Тут-то все как раз будет предсказуемо))))
...
Светик:
Мастер, прочитала тему. *Ржу*
Как я только могла такое событие пропустить? Где я была?
Стыдно теперь, что это прошло мимо меня.
Девочки, а если серьезно - я против всяческих номинаций, которые бы касались наших Леди, поскольку слишком уж мы любим себя.
И поэтому я против переводов в голосовании, тк голосовать будут не за переводы, а за переводчиков.
И кто-то обидится, что его работу оценили меньше, чем работу другого. А выиграет Лихорадка, тк это Лихорадка.
Бессмысленная номинация.
Переводчиков и так все любят, ценят и боготворят на нашем сайте.
Очень бы хотелось увидеть фантастику в конкурсе, тк на данный момент я читаю в основном ее.
Номинация "вампирский роман", кстати, интересная. Хотя... победят Сумерки.

(
Катрииинк

)
Короче, я против переводов и ЗА фантастику.
Наш сайт давно перестал быть ТОЛЬКО сайтом о ЛР за что спасибо Мастеру и Лисе.
Я вот не читаю романы, но с удовольствием болтаю с другими форумчанками о фантастике.
Очень многие ее читают. Так что - давайте нам тоже побольше места в конкурсе.
ЗЫ Готова помочь как дизайнер, хотя сам дизайн лучше у Кобры попросить.

Тк она главный талант по дизайнам.
ЗЗЫ Мастер, ай

Помните агитацию прошлогоднюю!!

А можно и в этом году?

Я любимой "Любимой" баннер отрисую.
...
Spate:
Светик, а я вот не уверена, что выиграла бы Лихорадка

Многие у нас все еще фэнтези не любят, а любят классику ЛР - например, Клейпас. И в этом году как минимум два великолепных романа Клейпас было переведено на форуме. (А я сама, хоть и люблю серию Лихорадка, за четвертую книгу, наверное, не стала бы голосовать - она меня малость разочаровала, ждала от нее совсем другого, (думаю, не только я одна). И к переводу это никакого отношения не имеет - как я говорила уже, многие и не вспомнят при выборе, кто что переводил, голосовать все равно будут именно за книги.)
И небольшое лирическое отступление... Заранее извиняюсь

А вообще, почему никто не подумал, что наши переводчики могут обидеться, если их переводы будут опять игнорировать в номинациях? Имхо, они имеют право на то, чтобы и их переводы вспомнили и включили в "раздачу слонов", пусть даже они не выиграют, но зато многие читатели снова вспомнят эти романы, а кто-то узнает для себя что-то новое и побежит быстрее читать. Ведь главное в конкурсе - не выявить победителей, имхо (итоги всегда немного разочаровывают

)), а вспомнить любимые романы, немного их порекламировать, узнать для себя что-то новое. Я вот именно благодаря прошлому конкурсу узнала о "Лихорадке". И заинтересовалась Марш (которую, помню,
Блэки активно пропагандировала

) Так почему надо замалчивать такой великолепный и уникальный пласт литературы??? Повторюсь, имхо, замалчивание - куда более обидно для переводчиков, чем конкурсный отбор на звание лучшего (не худшего же, в конце концов

). (это я вынесла из того, что именно переводчики активно просят включить эту самую номинацию...)
Сорри, что снова вернулась к этой теме, больше я про нее говорить не буду.
Да, к чему я все это? Я хотела поддержать идею
Джули - пусть это будет просто "роман, еще не изданный в России" - но очень хочется, чтобы номинация такая была. Давайте уйдем от переводов, чтобы ссор не было, пусть будет так, как Джули предложила
p.s. я тоже темку почитала. Что показательно - до самого конкурса так и не дошли, все дело сгубили предположения

) Кто выиграет, кому быть первой и прочее. Так что может и нам не затягивать с обсуждением, а поскорее переходить к самому конкурсу? Включить побольше вопросов - раз уж жестких ограничений нет, и не гадать, кого что может обидеть, да кто где победит... Мы же все разные, каждому что-то свое нравится... так пусть лучше будет больше вопросов, чтобы всем было интересно поучаствовать. Ну а мы вместо обсуждений лучше побыстрее займемся агиткой

))
...
Kelly:
Раз уж тема все-таки остается здесь - в разделе, где ее трудно обнаружить - предлагаю сделать объявление со ссылкой в тему где-то в шапке форума. Чтобы актуальный масштабный конкурс обсуждали не только старожилы, но и новички поучаствовали. Свежий вгляд, новая струя...
Если будем выходить за рамки ЛР, то вношу предложение добавить номинацию на триллеры! Влюблена в этот жанр и буду рада найти в нем еще интересные книги, достойные внимания.
...
black-angel:
Kelly писал(а):Раз уж тема все-таки остается здесь - в разделе, где ее трудно обнаружить - предлагаю сделать объявление со ссылкой в тему где-то в шапке форума. Чтобы актуальный масштабный конкурс обсуждали не только старожилы, но и новички поучаствовали. Свежий вгляд, новая струя...
Наверняка с началом конкурса будет по сайту снова пущена бегущая строка. И сам конкурс был анонсирован в рассылке, так что кто не подписался, мы не виноваты
Spate писал(а):И заинтересовалась Марш (которую, помню, Блэки активно пропагандировала)

Я?????? Кады такое было?!
...
Дафна:
Так интересно.... Столько всяких предложений..., но все они в итоге, сводятся к тому, что каждый предлагает в номинацию то, что САМ лично любит...! А я , например, люблю ещё и книги по известным теленовеллам (сериалам) читать, так что? Их тоже в номинацию???
...